Банановый кекс из цельнозерновой муки: ПП кекс с бананами без муки и сахара

Содержание

Маффины из цельнозерновой муки с овсянкой и бананом

? LiveJournal
  • Main
  • Top
  • Interesting
  • 235 ideas
  • Your 2020 in LJ
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Банановый Кекс на Кокосовой Муке без Глютена — Готовим Без Глютена

Рецепт этого кекса очень простой, с минимальным набором ингредиентов, которые не содержат зерновой или псевдо-зерновой муки, крахмалов, молочных продуктов, загустителей, бобовых и сои. Выпечка на кокосовой муке всегда очень капризна и зависит от адсорбционной способности самой кокосой муки. Я использовала 2 варианта муки и получила практически идентичные результаты. В зависимости от спелости бананов и вида кокосовой муки (не путать с измельченной кокосовой стружкой), тесто для кекса может получится чуть более жидковатым (на особенно спелых бананах) или как густая, но мягкая каша (на не очень зрелых бананах и кокосовой муке особенно мелкого помола). Несмотря на такое различие в тесте, выпеченный кекс будет иметь одинаковую структуру и консистенцию. Кекс мягкий, сочный, очень нежный на вкус. Но его структура очень прочная, он практически не крошится, и из-за своей сочности не требует никаких добавок в виде джема или крема, что часто необходимо для выпечки из безглютеновой муки, которая может быть суховатой. Я пекла этот кекс множество раз как в промазанной кокосовым маслом форме,

так и в форме со специальными бумажными формочками для маленьких буханочек. Я покупаю такие бумажные формочки в Англии и они существенно облегчают жизнь, особенно при выпечке теста, где присутствуют измельченные фрукты или мед, и где такие формочки предохраняют выпечку от подгорания.

Различия в цвете кекса на фотографиях обусловлены прежде всего различиями в температуре выпечки кекса, а также отличающимся световым режимом при фотографировании. На цвет кекса влияет и степень зрелости банана, чем более зрелые бананы, тем темнее цвет кекса.

Банановый кекс на кокосовой муке имеет очень слабый сладкий вкус и может быть выпечен вообще без сахара. Как десерт к чаю он прекрасно сочетается с шоколадным кремом, рецепт которого был опубликован ранее. А если добавить еще и горьковатый апельсиновый мармелад, то этот кекс получается как нежное, и невероятно вкусное пирожное, с комплексной вкусовой гаммой.

Это тесто можно выпекать в виде индивидуальных маффинов и в виде тонких коржей для торта. Выпечка в небольших формах и в не особенно толстом слое  всегда будет лучше.

Дополнение 21.06.2016

Тесто для этого кекса можно использовать для выпечки пирога с различными фруктами. Очень удобно печь такой более плоский пирог в одноразовых бумажных формах с силиконовым покрытием. Я испекла такой пирог с дольками консервированных в собственном соку абрикосов для подарка. Пирог поднялся даже лучше, чем в форме для выпечки хлеба, которую я обычно использую для этих кексов.

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца (100-104г без скорлупы)
  • 200г нарезанного банана (примерно 2 маленьких или 1.5 больших банана)
  • 20мл сока лимона
  • 40г сахара (я использовала порошок глюкозы)
  • 50г кокосовой муки
  • 6г (1 чайная ложка) питьевой соды
  • кокосовое или растительное масло для смазывания противня (не нужно, если выстилать противень бумагой или бумажными формочками для выпечки)
  • нарезанные орешки или семена для украшения (совершенно не обязательно)

Приготовление:

Пошаговые фотографии процесса приготовления и выпечки этого кекса даны на примере выпечки двойной порции, кроме фотографии, где представлено измельчение банана с лимонным соком.

  • приготовить формы для выпечки — промазать их маслом или застелить бумажными формочками/пекарской бумагой
  • включить духовку нагреваться на 155С с вентилятором (температура в 160С приведет к выпечке более темного кекса)
  • просеять кокосовую муку в миску
  • добавить просеянную питьевую соду, смешать оба сухих компонента венчиком
  • измельчить кусочки банана с лимонным соком в пюре при помощи погружного блендера

  • хорошенько взбить яйца с сахаром/глюкозой до увеличения объема в 3 раза

  • добавить банановое пюре во взбитые яйца, осторожно размешать смесь венчиком до однородности

  • добавить сухие ингредиенты во влажные
  • перемешать смесь венчиком, смесь набухнет и потеряет объем

  • дать смеси набухнуть пару минут, снова перемешать, процесс не затягивать, так как сода будет реагировать с лимонным соком
  • переложить тесто в приготовленную форму для выпечки (20см х 10см), тесто на фотографии самое плотное, которое я наблюдала при выпечке этого кекса
  • разровнять поверхность теста лопаточкой, если необходимо
  • украсить нарезанными орешками или семенами (при желании), для этого поверхность теста смочить водой, иначе все орешки обсыпятся при нарезании

  • выпекать в разогретой духовке 55-60 минут
  • дать кексу отпыхнуть в форме 7-10 минут

  • вынуть кекс из формы и бумажной формочки и дать остыть на решетке, если кекс слишком мокроватый снаружи от конденсации в форме, можно поставить его подсохнуть в еле теплой духовке, выключенной духовке, но это совершенно не обязательно

  • хранить кекс можно 2-3 дня при комнатной температуре
  • для более длительного хранения кекс прекрасно нарезается и порционно замораживается для удобства

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка. ..

Банановые маффины без сахара и муки

  • Все рецепты
    • По Типу Блюда
      • Выпечка
      • Десерты
      • Завтрак
      • Закуски
      • Напитки
      • Обед
      • Салаты
      • Супы
      • Ужин
    • Диеты
      • Безглютеновая диета
      • Здоровое питание
      • Вегетарианские Рецепты
      • Постные Рецепты
    • Подборки Рецептов
      • Новогодние Рецепты
      • Рождественские Рецепты
    • Видео-Рецепты
  • По Типу Блюда
    • Все Выпечка Десерты Завтрак Закуски Напитки Обед Салаты Супы Ужин По Типу Блюда

      Салат из баклажанов

      15. 01.2021

      По Типу Блюда

      Запеченная курица с чесноком

      28.12.2020

      По Типу Блюда

      Печенье на палочке (видео)

      23.12.2020

      По Типу Блюда

      Кокосовое молоко

      01. 12.2020

      По Типу Блюда

      Суп-пюре из красной чечевицы

      27.10.2020

      По Типу Блюда

      Абрикосовое варенье

      02.10.2020

      По Типу Блюда

      Батончики Twix

      27. 07.2020

      По Типу Блюда

      Пирог с курицей и капустой

      07.06.2020

      Выпечка

      Пирог с курицей и капустой

      07.06.2020

      Выпечка

      Брауни с кофе эспрессо (видео рецепт)

      27. 05.2020

      Выпечка

      Постные (вегетарианские) треугольники с лимонной цедрой

      21.04.2020

      Выпечка

      Пасхальные куличи на сливках

      12.04.2020

      Выпечка

      Цуреки — греческий пасхальный хлеб

      11. 04.2020

      Выпечка

      Кулич пасхальный

      10.04.2020

      Выпечка

      Безглютеновый хлеб с шоколадной пастой

      09.04.2020

      Выпечка

      Имбирный торт

      15.12.2019

      Десерты

      Печенье на палочке (видео)

      23. 12.2020

      Десерты

      Абрикосовое варенье

      02.10.2020

      Десерты

      Батончики Twix

      27.07.2020

      Десерты

      Брауни с кофе эспрессо (видео рецепт)

      27.05.2020

      Десерты

      Постные (вегетарианские) треугольники с лимонной цедрой

      21. 04.2020

      Десерты

      Мраморные пасхальные булочки с шоколадом

      11.04.2020

      Десерты

      Цуреки — греческий пасхальный хлеб

      11.04.2020

      Десерты

      Кулич пасхальный

      10. 04.2020

      Завтрак

      Печенье на палочке (видео)

      23.12.2020

      Завтрак

      Абрикосовое варенье

      02.10.2020

      Завтрак

      Брауни с кофе эспрессо (видео рецепт)

      27. 05.2020

      Завтрак

      Постные (вегетарианские) треугольники с лимонной цедрой

      21.04.2020

      Завтрак

      Лепешки Наан

      20.04.2020

      Завтрак

      Мраморные пасхальные булочки с шоколадом

      11. 04.2020

      Завтрак

      Цуреки — греческий пасхальный хлеб

      11.04.2020

      Завтрак

      Кулич пасхальный

      10.04.2020

      Закуски

      Салат из баклажанов

      15. 01.2021

      Закуски

      Салат с клубникой и рукколой

      14.05.2020

      Закуски

      Масло (паста) из семян подсолнечника

      13.05.2020

      Закуски

      Масло из грецких орехов

      21. 04.2020

      Закуски

      Лепешки Наан

      20.04.2020

      Закуски

      Фалафели из нута

      18.04.2020

      Закуски

      Как приготовить тонкие блинчики?

      24.02.2020

      Закуски

      Блинчики с ветчиной, сыром и омлетом

      23. 02.2020

      Напитки

      Кокосовое молоко

      01.12.2020

      Напитки

      Иммуно-шот из имбиря и куркумы

      19.04.2020

      Напитки

      Зеленый смузи со шпинатом и маракуйя

      11. 03.2020

      Напитки

      Витаминный смузи

      08.03.2020

      Напитки

      Пряный горячий кофе

      20.12.2019

      Напитки

      Ягодно-фруктовый лед

      20.07.2017

      Напитки

      Клубнично — арбузный смузи

      12. 08.2016

      Напитки

      Желтый смузи с семенами Чиа

      20.07.2016

      Обед

      Запеченная курица с чесноком

      28.12.2020

      Обед

      Суп-пюре из красной чечевицы

      27. 10.2020

      Обед

      Томленая говядина с овощами

      08.05.2020

      Обед

      Мясные биточки с овощами

      23.03.2020

      Обед

      Блинчики с ветчиной, сыром и омлетом

      23. 02.2020

      Обед

      Пирог с грибной начинкой

      04.02.2020

      Обед

      Запеченная паста в томатном соусе

      22.01.2020

      Обед

      Как приготовить фалафель из чечевицы?

      10. 01.2020

      Салаты

      Салат из баклажанов

      15.01.2021

      Салаты

      Салат с клубникой и рукколой

      14.05.2020

      Салаты

      Новый год 2018! Рецепты салатов!

      28. 12.2019

      Салаты

      Паста орзо с запеченными овощами

      01.05.2019

      Салаты

      Греческий салат с жареной фетой

      04.04.2019

      Салаты

      Салат с пастой, тунцом и фасолью

      28. 01.2019

      Салаты

      Салат из киноа с нутом

      26.10.2017

      Салаты

      Салат из пасты с капустой

      09.10.2017

      Супы

      Суп-пюре из красной чечевицы

      27. 10.2020

      Супы

      Овощной суп с капустой

      04.08.2017

      Супы

      Холодный томатный суп (гаспачо)

      21.07.2017

      Супы

      Овощной суп с чечевицей

      21.03.2017

      Супы

      Суп Харчо из говядины

      14. 12.2016

      Супы

      Тыквенный суп-пюре

      24.11.2016

      Супы

      Томатный суп-пюре с фасолью

      02.11.2016

      Супы

      Суп с пастой и овощами

      29.09.2016

      Ужин

      Салат из баклажанов

      15. 01.2021

      Ужин

      Запеченная курица с чесноком

      28.12.2020

      Ужин

      Пирог с курицей и капустой

      07.06.2020

      Ужин

      Томленая говядина с овощами

      08.05. 2020

      Ужин

      Фалафели из нута

      18.04.2020

      Ужин

      Мясные биточки с овощами

      23.03.2020

      Ужин

      Витаминный смузи

      08.03.2020

      Ужин

      Пирог с грибной начинкой

      04. 02.2020

  • Диеты

Кексы из цельнозерновой муки с яблоками и пеканом

? LiveJournal
  • Main
  • Top
  • Interesting
  • 235 ideas
  • Your 2020 in LJ
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Daria Saveleva | Постный банановый кекс

  Мне давно интересна тема выпечки и десертов без яиц, молока и глютена. И сейчас как раз лучшее время для поиска и отработки таких рецептов, ведь веганская выпечка по сути является постной, а значит будет актуальна до самой Пасхи. Думаю, это постный банановый кекс станет отличным дополнением обширной подборки банановых рецептов в блоге.

  Наверняка вы уже видели самые популярные из них: шоколадно-банановый кекс с глазурью и банановый кекс (хлеб) с орехами и шоколадом.

 

  Постный банановый кекс я нашла в блоге nmmeiyee.com и адаптировала для русских хозяек. Получились прекрасные рыхлые, ароматные и умеренно сладкие квадратики, которые улетели буквально за один день.:) Отлично подойдут всем, кто интересуется веганской выпечкой, а также подбирает рецепты для людей с аллергией на яйца и молочные продукты.

  Если вам нужна информация о замене сливочного масла, коровьего молока, кефира и яиц на растительные аналоги — пишите, подготовлю подробную статью.

 
  Веганские (постные) рецепты в блоге
 

1. Банановые батончики с арахисовой пастой, кокосом и кешью.

2. Батончики мюсли.

3. Лимонно-смородиновый кешью кейк без рафинированного сахара и муки.

4. Веганское мороженое из манго.

5. Малиновый сорбет.

6. Сорбеты из манго и ревеня

7. Шоколадные конфеты на соевом молоке

8. Лимонно-кокосове печенье.

9. Груши, сваренные в белом вине с кардамоном и шафраном.

10. Груши, сваренные в глинтвейне.

11. Веганский брауни с вишней.

12. Домашнее ореховое молоко.

 

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

  А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Постный банановый кекс

Рыхлый и ароматный постный банановый кекс, который по вкусу не отличить от обычного.

Время подготовки 10 мин. Время приготовления 40 мин. Общее время 50 мин. Автор Daria Saveleva
  • 320 г мягких переспелых очищенных бананов
  • 60 г растопленного кокосового масла
  • 190 г пшеничной муки высшего сорта
  • 40 г семян льна размолоть
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 1/2 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. кокосового сахара
  • 60 г овсяного или миндального молока
  • 1/2 ст.л. яблочного уксуса
  • щепотка соли
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить квадратную форму со стороной 18 см пергаментом для выпечки.

  2. Размять бананы вилкой и добавить остальные ингредиенты, перемешать.

  3. Переложить тесто в форму, разровнять. По желанию посыпать орехами.

  4. Выпекать 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой.

  5. Оставить на 10 минут в форме, затем полностью остудить на решётке.

1. Пшеничную муку можно заменить 1:1 на безглютеновую смесь. Если вместо муки высшего сорта используется цельнозерновая, количество жидкости нужно немного увеличить.

2. Кокосовое масло можно заменить другим растительным.

Приятного аппетита!

  Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Рецепты бананового хлеба — Фрешмания

Приверженцы здорового питания все чаще ищут в интернете рецепты бананового хлеба, или кекса. Благодаря бананам, такая выпечка имеет природную сладость, пышность и особый вкус. Процесс приготовления не отнимет много времени и станет отличным дополнением к чаю, если нагрянули гости, или же просто захотелось домашнего уюта с кружкой теплого напитка. По-моему, то что нужно прохладными осенними вечерами! Это также хороший вариант завтрака или перекуса.

Изучив не один рецепт бананового хлеба, я подобрала наиболее оптимальные варианты, добавив что-то от себя, и хочу поделиться рецептами и опытом приготовления вкусного фруктового хлеба без яиц. Хочу заметить, что банановый хлеб может быть немного влажным внутри, но это не означает, что он не пропекся. Это его нормальное свойство. Чтобы сделать его более хрустящим, можно нарезать на кусочки и подсушить на сухой сковороде с двух сторон, получится очень вкусно!

Влажный и ароматный банановый кекс

Рецепты бананового хлеба с разными наполнителями

1. Банановый хлеб с чиа-яйцом

Для приготовления понадобятся:

  • бананы спелые – 5 шт.
  • мука из зеленой гречки – 1 ст.
  • мука ц/з – 1 ст.
  • чиа-яйцо – 1 шт.
  • подсластитель – по вкусу
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • изюм – 75 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • корица – 1 ч.л.
  • кокосовое масло – ½ ст.л.

Очистить бананы от кожуры и пюрировать их. 1 банан оставить для украшения. Семена чиа залить водой и оставить на полчаса до образования геля. Пропорция для приготовления этого аналога яиц: 2 ст.л. семян чиа и 5 ст.л. воды. Смешать чиа-гель с банановым пюре, всыпать муку, разрыхлитель, подсластитель (у меня коричневый сахар), корицу, изюм, орехи и тщательно перемешать. Оставшийся банан разрезать на две плоские половинки и выложить сверху теста.

Форму для приготовления смазать кокосовым маслом и отправить в нее тесто, поставить в духовку, разогретую до 180°C на 50 минут. Готовность проверить зубочисткой. По истечению времени нужно оставить кекс “доходить” в духовом шкафу. После этого остудить и вынуть из формы.

Банановый кекс с чиа-яйцом
2. Банановый кекс с финиками и шоколадом

Ингредиенты:

  • 5 спелых бананов
  • 3 ч.л. какао или кэроба
  • 1 ст. гречневой муки
  • ½ ст. цельнозерновой муки
  • 10-12 крупных фиников
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • орешки
  • тертое какао или шоколадные крошки

Необходимо размять 4 банана, лучше с помощью блендера. Добавить к ним какао или кэроб (я использую какао, оно придает более насыщенный шоколадный цвет, а с кэробом вкус будет “мягче”), муку двух видов, разрыхлитель, орешки.

Финики хорошо промыть, а лучше заранее вымочить в воде, очистить кожицу и удалить косточки, размять вилкой или блендером, добавить к смеси и влить растопленное кокосовое масло. Добавить тертое какао или измельченный шоколад, перемешать. Сверху выложить нарезанный колечками оставшийся банан. Отправить кекс в духовку на 45-50 минут. О готовности также говорит румяная темная корочка.

Банановый хлеб с финиками и шоколадом
3. Банановый хлеб с маком и сухофруктами

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.
  • апельсиновый сок – ½ ст.
  • мука цельнозерновая – 1 ст.
  • мука овсяная – 1 ст.
  • разрыхлитель или сода, гашеная лимонным соком – ½ ч.л.
  • чернослив, курага, финики, изюм – по горсти
  • корица, ваниль, кэроб – по вкусу
  • орехи (грецкие, миндаль) – горсть
  • мак – 1 ст. л.
  • кокосовое масло – 2 ст.л.

Пюрированные бананы необходимо смешать с двумя видами муки. Добавить к ним пряности, разрыхлитель или гашеную соду. Из сладкого апельсина выдавить полстакана свежего сока, влить в смесь. Сухофрукты заранее лучше замочить в воде, хорошо промыть и соединить с общей массой. Далее добавить кокосовое масло и мак, перемешать. Выложить тесто в форму, сверху посыпать орехами и выложить нарезанные колечками бананы. Выпекать по аналогии.

*** 

Вот такие несложные рецепты бананового хлеба можно использовать для разнообразия домашней выпечки. Готовятся они просто, не имеют в своем составе яиц, усилителей вкуса, рафинированных сахаров. Бананы при выпекании отдают фруктозу, делая кекс сладким. Также дополняет природную сладость орешки, изюм и другие сухофрукты.

Кусочки кекса можно дополнительно полить медом, сладким сиропом, намазать на них джем, шоколадную пасту или нейтральный соус.

Профессиональный блендер Vitamix Ascent A2500 рекомендован компанией Sana® – официальным представителем, специализирующимся на технике для здорового питания с 2009 г. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях, которые могут быть полезны при покупке профессионального блендера Vitamix Ascent A2500.

Пресс для цитрусовых Sana Citrus Press представлен компанией Sana® – официальным представителем, специализирующимся на шнековых соковыжималках с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях пресса для цитрусовых Sana Citrus Press, которые могут быть полезны при покупке.

В статье используется жерновая мука Земледар™, которую получают способом бережного и медленного перетирания зёрен на специально для этого предназначенных каменных жерновах. На сайте компании Земледар™ можно ознакомиться более детально с многообразием жерновой муки и сделать заказ.

В рецепте используются натуральные семена чиа от компании Земледар® – ценный и полезный продукт, который помогает поддержать иммунитет и предотвратить ряд заболеваний. Более детально ознакомиться со всеми свойствами чиа и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.

В рецепте используются сухофрукты и орехи компании Земледар™, полезные для здоровья своими терапевтическими свойствами. На сайте компании «Земледар» можно ознакомиться со свойствами сухофруктов, орехов, других вкусняшек и сделать заказ.

В рецепте используется кокосовое растительное масло торговой марки Земледар™, которое производится в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

В статье упоминается мак очищенный натуральный от компании Земледар®, обладающий очень нежным вкусом. Главное его качество – содержание большого количества полезных микроэлементов. Более детально ознакомиться с маковыми свойствами и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.

Цельнозерновые кексы с арахисовым маслом и бананом

Цельнозерновые кексы с бананами и арахисовым порошком, покрытые крошкой из арахисового масла. Эти кексы, наполненные клетчаткой и белком, наверняка доставят вам удовольствие.

Этот рецепт был создан в рамках магазина, получившего компенсацию от компании Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения мои собственные.

Я действительно в восторге от сегодняшнего рецепта, потому что я могу поделиться с вами новым (для меня) ингредиентом, с которым я никогда раньше не пекла — арахисовый порошок Jif! Ты пробовал это? Он сделан из одного ингредиента — свежего жареного арахиса (без добавления сахара и соли)! Арахисовое масло Jif содержит на 85% меньше жира, чем традиционное арахисовое масло, но при этом содержит такое же количество белка.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?

Вы все знаете, что Я ЛЮБЛЮ арахисовое масло! Так что мне не потребовалось много времени, чтобы придумать идеальный рецепт того, как попробовать этот арахисовый порошок. Я хотел рецепт, который был бы универсальным и не нарушал бы мои новогодние планы.

С началом нового года я стараюсь делать лучший выбор. К ним относятся ежедневные упражнения (пока что все хорошо!), Потребление большего количества белка и включение большего количества цельнозерновых продуктов в рацион моей семьи.Эти кексы помогают мне не сбиться с пути, потому что они содержат цельнозерновые продукты из цельнозерновой муки, а также повышают уровень белка из арахисового порошка. Клетчатка и белок в этих маффинах позволяют мне дольше оставаться сытым, и они полностью удовлетворяют.

Замена цельнозерновой муки на универсальную муку — отличный способ добавить больше клетчатки и питательных веществ в выпечку. При выпечке с цельнозерновой мукой я обычно выбираю белую цельнозерновую муку. Она легче, чем обычная цельнозерновая мука, но все же содержит питательные вещества и клетчатку из цельного зерна.Бананы очень хорошо сочетаются с цельнозерновой мукой, потому что они добавляют влагу и пушистость, которые не позволяют этим маффинам быть тяжелыми.

А теперь моя любимая часть этих маффинов — арахисовая крошка! Я добавила арахисовую пудру к коричневому сахару, муке и маслу, чтобы получилась самая вкусная начинка со вкусом арахисового масла. Крошка полностью захватывает эти кексы. Он придает вкус арахисового масла и приятную рассыпчатую текстуру.

Если вам интересно, что делать с остатками арахисового порошка (конечно, кроме приготовления еще одной партии кексов), добавьте немного в смузи — он отлично работает.Вот мой рецепт бананового смузи с арахисовым маслом и шоколадным шоколадом (просто замените арахисовое масло на арахисовый порошок).

Овсяные, банановые кексы и льняные кексы — Пальцы с арахисовым маслом

Сегодня днем ​​я почувствовал вдохновение, чтобы сразу начать ужинать. В порядке отлично. Я знала, что сегодня вечером мне, вероятно, будет лень, и я лучше займусь завтраком раньше, чем позже, если захочу качественный ужин. По крайней мере, я знаю, как работаю!

У меня в холодильнике стояли две большие куриные грудки, из которых я решил, что могу превратить их в вкусную еду в мультиварке.

Комментарий Кори к блогу Кортни со ссылкой на рецепт в ее блоге пряных сэндвичей с курицей из буйвола в медленном приготовлении, и я был немедленно продан.

Хотя я большой поклонник своих собственных бутербродов с тушеной курицей буйвола, мне захотелось попробовать что-то новое, и рецепт Кори оказался победителем.

Ее рецепт предусматривал обжаривание овощей и курицы в сковороде перед тем, как положить их в мультиварку, но я терпеть не могу блюда, поэтому кладу все сразу в кастрюлю. (Я пропустил красный перец, потому что его не было под рукой.)

После пяти часов приготовления на низком уровне у нас был острый цыпленок из буйвола, готовый к употреблению!

Это было действительно хорошо! Нам с Райаном это понравилось, и мы договорились, что мы обязательно сделаем это снова, хотя я должен сказать, что если бы я был действительно в настроении для традиционного вкуса курицы буйвола, как я себе это представляю (подумайте о крыльях буйвола!), Я бы придерживался мой вытащенный цыпленок буйвола.

Мы подали курицу на пару с брокколи с кексами!

Кексы, которые мы ели, были домашними кексами из овсянки, банана и льна, которые я приготовил вчера в рамках моего последнего внештатного задания.В них входят цельнозерновые, овсяные, полезные жиры и бананы, они влажные, полезные и совершенно восхитительные.

Овсяные, банановые и льняные кексы (На 6 кексов)

Состав:

  • ¾ с. цельнозерновая мука
  • ½ c. овес старомодный
  • ¼ с. плотно упакованный коричневый сахар
  • 2 ст. семена льна молотые
  • 1 ч. корица
  • ½ чайной ложки. пищевая сода
  • 1 ч. разрыхлитель
  • ¼ ч. Л.соль
  • 1 яичный белок
  • 2 ½ ст. рапсовое масло
  • ¼ ч. Л. экстракт ванили
  • 1 небольшой банан, протертый в пюре
  • ½ c. молоко

Направление:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и выложите на противень для кексов шесть бумажных стаканчиков для кексов
  • Смешайте цельнозерновую муку, овес, коричневый сахар, семена льна, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль
  • В отдельной миске смешайте яичный белок, масло, ваниль, банан и молоко
  • Постепенно смешайте мучную смесь с яичной смесью, пока тесто не смешается
  • Разделите тесто на шесть чашек для маффинов
  • Выпекать 15-18 минут

Думаю, они приготовят отличный завтрак в дороге.

И кстати … Увидимся завтра на завтрак!

Клубнично-банановые маффины — My Whole Food Life

Маффины — отличный способ использовать спелые бананы. На днях я сделал эти клубнично-банановых маффинов , потому что у нас были не только бананы, которые нужно было использовать, но и клубника, которую нужно было использовать. Эти клубнично-банановые кексы получились великолепными. Если вам нравятся рецепты бананов, вам также может понравиться мое 5-минутное банановое мороженое или мой банановый хлеб без зерна.

Эти полезные кексы веганские и не содержат глютен. Они быстро ушли в наш дом! Вы можете приготовить их в кратчайшие сроки. Вы можете заморозить некоторые из них на те дни, когда вам нужен быстрый завтрак на ходу. Замерзают они здорово!

Для наглядности вы можете посмотреть это видео. Если вам нравятся видео, вы можете подписаться на мой канал в YouTube.

Клубнично-банановые маффины

Клубнично-банановые маффины

Полезный рецепт маффинов, который можно готовить в дороге!

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350.
  2. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты.
  3. В другой миске смешайте влажные ингредиенты.
  4. Добавить сухой к влажному и перемешать до однородности.
  5. Выложите жидкое тесто на формы для маффинов с подкладкой. Я использую силиконовые прокладки для маффинов. Если вы используете бумажные вкладыши, возможно, вам придется смазать их, чтобы предотвратить прилипание.
  6. Выпекайте 10-12 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
  7. Дайте маффинам остыть, прежде чем вынимать их из формы для кексов.

by

Примечания к рецепту

Храните эти кексы в холодильнике.Так они должны продержаться пару недель. Вы также можете заморозить их для более длительного хранения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *