Маффины из цельнозерновой муки с овсянкой и бананом
? LiveJournal- Main
- Top
- Interesting
- 235 ideas
- Your 2020 in LJ
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Банановый Кекс на Кокосовой Муке без Глютена — Готовим Без Глютена
Рецепт этого кекса очень простой, с минимальным набором ингредиентов, которые не содержат зерновой или псевдо-зерновой муки, крахмалов, молочных продуктов, загустителей, бобовых и сои. Выпечка на кокосовой муке всегда очень капризна и зависит от адсорбционной способности самой кокосой муки. Я использовала 2 варианта муки и получила практически идентичные результаты. В зависимости от спелости бананов и вида кокосовой муки (не путать с измельченной кокосовой стружкой), тесто для кекса может получится чуть более жидковатым (на особенно спелых бананах) или как густая, но мягкая каша (на не очень зрелых бананах и кокосовой муке особенно мелкого помола). Несмотря на такое различие в тесте, выпеченный кекс будет иметь одинаковую структуру и консистенцию. Кекс мягкий, сочный, очень нежный на вкус. Но его структура очень прочная, он практически не крошится, и из-за своей сочности не требует никаких добавок в виде джема или крема, что часто необходимо для выпечки из безглютеновой муки, которая может быть суховатой. Я пекла этот кекс множество раз как в промазанной кокосовым маслом форме,
так и в форме со специальными бумажными формочками для маленьких буханочек. Я покупаю такие бумажные формочки в Англии и они существенно облегчают жизнь, особенно при выпечке теста, где присутствуют измельченные фрукты или мед, и где такие формочки предохраняют выпечку от подгорания.
Различия в цвете кекса на фотографиях обусловлены прежде всего различиями в температуре выпечки кекса, а также отличающимся световым режимом при фотографировании. На цвет кекса влияет и степень зрелости банана, чем более зрелые бананы, тем темнее цвет кекса.
Банановый кекс на кокосовой муке имеет очень слабый сладкий вкус и может быть выпечен вообще без сахара. Как десерт к чаю он прекрасно сочетается с шоколадным кремом, рецепт которого был опубликован ранее. А если добавить еще и горьковатый апельсиновый мармелад, то этот кекс получается как нежное, и невероятно вкусное пирожное, с комплексной вкусовой гаммой.
Это тесто можно выпекать в виде индивидуальных маффинов и в виде тонких коржей для торта. Выпечка в небольших формах и в не особенно толстом слое всегда будет лучше.
Дополнение 21.06.2016
Тесто для этого кекса можно использовать для выпечки пирога с различными фруктами. Очень удобно печь такой более плоский пирог в одноразовых бумажных формах с силиконовым покрытием. Я испекла такой пирог с дольками консервированных в собственном соку абрикосов для подарка. Пирог поднялся даже лучше, чем в форме для выпечки хлеба, которую я обычно использую для этих кексов.
Ингредиенты:
- 2 больших яйца (100-104г без скорлупы)
- 200г нарезанного банана (примерно 2 маленьких или 1.5 больших банана)
- 20мл сока лимона
- 40г сахара (я использовала порошок глюкозы)
- 50г кокосовой муки
- 6г (1 чайная ложка) питьевой соды
- кокосовое или растительное масло для смазывания противня (не нужно, если выстилать противень бумагой или бумажными формочками для выпечки)
- нарезанные орешки или семена для украшения (совершенно не обязательно)
Приготовление:
Пошаговые фотографии процесса приготовления и выпечки этого кекса даны на примере выпечки двойной порции, кроме фотографии, где представлено измельчение банана с лимонным соком.
- приготовить формы для выпечки — промазать их маслом или застелить бумажными формочками/пекарской бумагой
- включить духовку нагреваться на 155С с вентилятором (температура в 160С приведет к выпечке более темного кекса)
- просеять кокосовую муку в миску
- добавить просеянную питьевую соду, смешать оба сухих компонента венчиком
- измельчить кусочки банана с лимонным соком в пюре при помощи погружного блендера
- хорошенько взбить яйца с сахаром/глюкозой до увеличения объема в 3 раза
- добавить банановое пюре во взбитые яйца, осторожно размешать смесь венчиком до однородности
- добавить сухие ингредиенты во влажные
- перемешать смесь венчиком, смесь набухнет и потеряет объем
- дать смеси набухнуть пару минут, снова перемешать, процесс не затягивать, так как сода будет реагировать с лимонным соком
- переложить тесто в приготовленную форму для выпечки (20см х 10см), тесто на фотографии самое плотное, которое я наблюдала при выпечке этого кекса
- разровнять поверхность теста лопаточкой, если необходимо
- украсить нарезанными орешками или семенами (при желании), для этого поверхность теста смочить водой, иначе все орешки обсыпятся при нарезании
- выпекать в разогретой духовке 55-60 минут
- дать кексу отпыхнуть в форме 7-10 минут
- вынуть кекс из формы и бумажной формочки и дать остыть на решетке, если кекс слишком мокроватый снаружи от конденсации в форме, можно поставить его подсохнуть в еле теплой духовке, выключенной духовке, но это совершенно не обязательно
- хранить кекс можно 2-3 дня при комнатной температуре
- для более длительного хранения кекс прекрасно нарезается и порционно замораживается для удобства
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка. ..
Банановые маффины без сахара и муки
- Все рецепты
- По Типу Блюда
- Выпечка
- Десерты
- Завтрак
- Закуски
- Напитки
- Обед
- Салаты
- Супы
- Ужин
- Диеты
- Безглютеновая диета
- Здоровое питание
- Вегетарианские Рецепты
- Постные Рецепты
- Подборки Рецептов
- Новогодние Рецепты
- Рождественские Рецепты
- Видео-Рецепты
- По Типу Блюда
- По Типу Блюда
- Все
Выпечка
Десерты
Завтрак
Закуски
Напитки
Обед
Салаты
Супы
Ужин
По Типу Блюда
15. 01.2021
По Типу БлюдаЗапеченная курица с чесноком
28.12.2020
По Типу БлюдаПеченье на палочке (видео)
23.12.2020
По Типу БлюдаКокосовое молоко
01. 12.2020
По Типу БлюдаСуп-пюре из красной чечевицы
27.10.2020
По Типу БлюдаАбрикосовое варенье
02.10.2020
По Типу БлюдаБатончики Twix
27. 07.2020
По Типу БлюдаПирог с курицей и капустой
07.06.2020
ВыпечкаПирог с курицей и капустой
07.06.2020
ВыпечкаБрауни с кофе эспрессо (видео рецепт)
27. 05.2020
ВыпечкаПостные (вегетарианские) треугольники с лимонной цедрой
21.04.2020
ВыпечкаПасхальные куличи на сливках
12.04.2020
ВыпечкаЦуреки — греческий пасхальный хлеб
11. 04.2020
ВыпечкаКулич пасхальный
10.04.2020
ВыпечкаБезглютеновый хлеб с шоколадной пастой
09.04.2020
ВыпечкаИмбирный торт
15.12.2019
ДесертыПеченье на палочке (видео)
23. 12.2020
ДесертыАбрикосовое варенье
02.10.2020
ДесертыБатончики Twix
27.07.2020
ДесертыБрауни с кофе эспрессо (видео рецепт)
27.05.2020
ДесертыПостные (вегетарианские) треугольники с лимонной цедрой
21. 04.2020
ДесертыМраморные пасхальные булочки с шоколадом
11.04.2020
ДесертыЦуреки — греческий пасхальный хлеб
11.04.2020
ДесертыКулич пасхальный
10. 04.2020
ЗавтракПеченье на палочке (видео)
23.12.2020
ЗавтракАбрикосовое варенье
02.10.2020
ЗавтракБрауни с кофе эспрессо (видео рецепт)
27. 05.2020
ЗавтракПостные (вегетарианские) треугольники с лимонной цедрой
21.04.2020
ЗавтракЛепешки Наан
20.04.2020
ЗавтракМраморные пасхальные булочки с шоколадом
11. 04.2020
ЗавтракЦуреки — греческий пасхальный хлеб
11.04.2020
ЗавтракКулич пасхальный
10.04.2020
ЗакускиСалат из баклажанов
15. 01.2021
ЗакускиСалат с клубникой и рукколой
14.05.2020
ЗакускиМасло (паста) из семян подсолнечника
13.05.2020
ЗакускиМасло из грецких орехов
21. 04.2020
ЗакускиЛепешки Наан
20.04.2020
ЗакускиФалафели из нута
18.04.2020
ЗакускиКак приготовить тонкие блинчики?
24.02.2020
ЗакускиБлинчики с ветчиной, сыром и омлетом
23. 02.2020
НапиткиКокосовое молоко
01.12.2020
НапиткиИммуно-шот из имбиря и куркумы
19.04.2020
НапиткиЗеленый смузи со шпинатом и маракуйя
11. 03.2020
НапиткиВитаминный смузи
08.03.2020
НапиткиПряный горячий кофе
20.12.2019
НапиткиЯгодно-фруктовый лед
20.07.2017
НапиткиКлубнично — арбузный смузи
12. 08.2016
НапиткиЖелтый смузи с семенами Чиа
20.07.2016
ОбедЗапеченная курица с чесноком
28.12.2020
ОбедСуп-пюре из красной чечевицы
27. 10.2020
ОбедТомленая говядина с овощами
08.05.2020
ОбедМясные биточки с овощами
23.03.2020
ОбедБлинчики с ветчиной, сыром и омлетом
23. 02.2020
ОбедПирог с грибной начинкой
04.02.2020
ОбедЗапеченная паста в томатном соусе
22.01.2020
ОбедКак приготовить фалафель из чечевицы?
10. 01.2020
СалатыСалат из баклажанов
15.01.2021
СалатыСалат с клубникой и рукколой
14.05.2020
СалатыНовый год 2018! Рецепты салатов!
28. 12.2019
СалатыПаста орзо с запеченными овощами
01.05.2019
СалатыГреческий салат с жареной фетой
04.04.2019
СалатыСалат с пастой, тунцом и фасолью
28. 01.2019
СалатыСалат из киноа с нутом
26.10.2017
СалатыСалат из пасты с капустой
09.10.2017
СупыСуп-пюре из красной чечевицы
27. 10.2020
СупыОвощной суп с капустой
04.08.2017
СупыХолодный томатный суп (гаспачо)
21.07.2017
СупыОвощной суп с чечевицей
21.03.2017
СупыСуп Харчо из говядины
14. 12.2016
СупыТыквенный суп-пюре
24.11.2016
СупыТоматный суп-пюре с фасолью
02.11.2016
СупыСуп с пастой и овощами
29.09.2016
УжинСалат из баклажанов
15. 01.2021
УжинЗапеченная курица с чесноком
28.12.2020
УжинПирог с курицей и капустой
07.06.2020
УжинТомленая говядина с овощами
08.05. 2020
УжинФалафели из нута
18.04.2020
УжинМясные биточки с овощами
23.03.2020
УжинВитаминный смузи
08.03.2020
УжинПирог с грибной начинкой
04. 02.2020
- Все
Выпечка
Десерты
Завтрак
Закуски
Напитки
Обед
Салаты
Супы
Ужин
По Типу Блюда
- Диеты
Кексы из цельнозерновой муки с яблоками и пеканом
? LiveJournal- Main
- Top
- Interesting
- 235 ideas
- Your 2020 in LJ
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Daria Saveleva | Постный банановый кекс
Мне давно интересна тема выпечки и десертов без яиц, молока и глютена. И сейчас как раз лучшее время для поиска и отработки таких рецептов, ведь веганская выпечка по сути является постной, а значит будет актуальна до самой Пасхи. Думаю, это постный банановый кекс станет отличным дополнением обширной подборки банановых рецептов в блоге.
Наверняка вы уже видели самые популярные из них: шоколадно-банановый кекс с глазурью и банановый кекс (хлеб) с орехами и шоколадом.
Постный банановый кекс я нашла в блоге nmmeiyee.com и адаптировала для русских хозяек. Получились прекрасные рыхлые, ароматные и умеренно сладкие квадратики, которые улетели буквально за один день.:) Отлично подойдут всем, кто интересуется веганской выпечкой, а также подбирает рецепты для людей с аллергией на яйца и молочные продукты.
Если вам нужна информация о замене сливочного масла, коровьего молока, кефира и яиц на растительные аналоги — пишите, подготовлю подробную статью.
Веганские (постные) рецепты в блоге
1. Банановые батончики с арахисовой пастой, кокосом и кешью.
2. Батончики мюсли.
3. Лимонно-смородиновый кешью кейк без рафинированного сахара и муки.
4. Веганское мороженое из манго.
5. Малиновый сорбет.
6. Сорбеты из манго и ревеня
7. Шоколадные конфеты на соевом молоке
8. Лимонно-кокосове печенье.
9. Груши, сваренные в белом вине с кардамоном и шафраном.
10. Груши, сваренные в глинтвейне.
11. Веганский брауни с вишней.
12. Домашнее ореховое молоко.
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Постный банановый кекс
Рыхлый и ароматный постный банановый кекс, который по вкусу не отличить от обычного.
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 40 мин. Общее время 50 мин. Автор Daria Saveleva- 320 г мягких переспелых очищенных бананов
- 60 г растопленного кокосового масла
- 190 г пшеничной муки высшего сорта
- 40 г семян льна размолоть
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 1/2 ч.л. корицы
- 2 ст.л. кокосового сахара
- 60 г овсяного или миндального молока
- 1/2 ст.л. яблочного уксуса
- щепотка соли
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить квадратную форму со стороной 18 см пергаментом для выпечки.
Размять бананы вилкой и добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Переложить тесто в форму, разровнять. По желанию посыпать орехами.
Выпекать 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой.
Оставить на 10 минут в форме, затем полностью остудить на решётке.
1. Пшеничную муку можно заменить 1:1 на безглютеновую смесь. Если вместо муки высшего сорта используется цельнозерновая, количество жидкости нужно немного увеличить.
2. Кокосовое масло можно заменить другим растительным.
Приятного аппетита!
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
Рецепты бананового хлеба — Фрешмания
Приверженцы здорового питания все чаще ищут в интернете рецепты бананового хлеба, или кекса. Благодаря бананам, такая выпечка имеет природную сладость, пышность и особый вкус. Процесс приготовления не отнимет много времени и станет отличным дополнением к чаю, если нагрянули гости, или же просто захотелось домашнего уюта с кружкой теплого напитка. По-моему, то что нужно прохладными осенними вечерами! Это также хороший вариант завтрака или перекуса.
Изучив не один рецепт бананового хлеба, я подобрала наиболее оптимальные варианты, добавив что-то от себя, и хочу поделиться рецептами и опытом приготовления вкусного фруктового хлеба без яиц. Хочу заметить, что банановый хлеб может быть немного влажным внутри, но это не означает, что он не пропекся. Это его нормальное свойство. Чтобы сделать его более хрустящим, можно нарезать на кусочки и подсушить на сухой сковороде с двух сторон, получится очень вкусно!
Рецепты бананового хлеба с разными наполнителями
1. Банановый хлеб с чиа-яйцом
Для приготовления понадобятся:
- бананы спелые – 5 шт.
- мука из зеленой гречки – 1 ст.
- мука ц/з – 1 ст.
- чиа-яйцо – 1 шт.
- подсластитель – по вкусу
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- изюм – 75 г
- орехи грецкие – 100 г
- корица – 1 ч.л.
- кокосовое масло – ½ ст.л.
Очистить бананы от кожуры и пюрировать их. 1 банан оставить для украшения. Семена чиа залить водой и оставить на полчаса до образования геля. Пропорция для приготовления этого аналога яиц: 2 ст.л. семян чиа и 5 ст.л. воды. Смешать чиа-гель с банановым пюре, всыпать муку, разрыхлитель, подсластитель (у меня коричневый сахар), корицу, изюм, орехи и тщательно перемешать. Оставшийся банан разрезать на две плоские половинки и выложить сверху теста.
Форму для приготовления смазать кокосовым маслом и отправить в нее тесто, поставить в духовку, разогретую до 180°C на 50 минут. Готовность проверить зубочисткой. По истечению времени нужно оставить кекс “доходить” в духовом шкафу. После этого остудить и вынуть из формы.
2. Банановый кекс с финиками и шоколадом
Ингредиенты:
- 5 спелых бананов
- 3 ч.л. какао или кэроба
- 1 ст. гречневой муки
- ½ ст. цельнозерновой муки
- 10-12 крупных фиников
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. кокосового масла
- орешки
- тертое какао или шоколадные крошки
Необходимо размять 4 банана, лучше с помощью блендера. Добавить к ним какао или кэроб (я использую какао, оно придает более насыщенный шоколадный цвет, а с кэробом вкус будет “мягче”), муку двух видов, разрыхлитель, орешки.
Финики хорошо промыть, а лучше заранее вымочить в воде, очистить кожицу и удалить косточки, размять вилкой или блендером, добавить к смеси и влить растопленное кокосовое масло. Добавить тертое какао или измельченный шоколад, перемешать. Сверху выложить нарезанный колечками оставшийся банан. Отправить кекс в духовку на 45-50 минут. О готовности также говорит румяная темная корочка.
3. Банановый хлеб с маком и сухофруктами
Понадобятся следующие ингредиенты:
- бананы – 4 шт.
- апельсиновый сок – ½ ст.
- мука цельнозерновая – 1 ст.
- мука овсяная – 1 ст.
- разрыхлитель или сода, гашеная лимонным соком – ½ ч.л.
- чернослив, курага, финики, изюм – по горсти
- корица, ваниль, кэроб – по вкусу
- орехи (грецкие, миндаль) – горсть
- мак – 1 ст. л.
- кокосовое масло – 2 ст.л.
Пюрированные бананы необходимо смешать с двумя видами муки. Добавить к ним пряности, разрыхлитель или гашеную соду. Из сладкого апельсина выдавить полстакана свежего сока, влить в смесь. Сухофрукты заранее лучше замочить в воде, хорошо промыть и соединить с общей массой. Далее добавить кокосовое масло и мак, перемешать. Выложить тесто в форму, сверху посыпать орехами и выложить нарезанные колечками бананы. Выпекать по аналогии.
***
Вот такие несложные рецепты бананового хлеба можно использовать для разнообразия домашней выпечки. Готовятся они просто, не имеют в своем составе яиц, усилителей вкуса, рафинированных сахаров. Бананы при выпекании отдают фруктозу, делая кекс сладким. Также дополняет природную сладость орешки, изюм и другие сухофрукты.
Кусочки кекса можно дополнительно полить медом, сладким сиропом, намазать на них джем, шоколадную пасту или нейтральный соус.
Пресс для цитрусовых Sana Citrus Press представлен компанией Sana® – официальным представителем, специализирующимся на шнековых соковыжималках с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях пресса для цитрусовых Sana Citrus Press, которые могут быть полезны при покупке.
В статье используется жерновая мука Земледар™, которую получают способом бережного и медленного перетирания зёрен на специально для этого предназначенных каменных жерновах. На сайте компании Земледар™ можно ознакомиться более детально с многообразием жерновой муки и сделать заказ.
В рецепте используются натуральные семена чиа от компании Земледар® – ценный и полезный продукт, который помогает поддержать иммунитет и предотвратить ряд заболеваний. Более детально ознакомиться со всеми свойствами чиа и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.
В рецепте используются сухофрукты и орехи компании Земледар™, полезные для здоровья своими терапевтическими свойствами. На сайте компании «Земледар» можно ознакомиться со свойствами сухофруктов, орехов, других вкусняшек и сделать заказ.
В рецепте используется кокосовое растительное масло торговой марки Земледар™, которое производится в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.
В статье упоминается мак очищенный натуральный от компании Земледар®, обладающий очень нежным вкусом. Главное его качество – содержание большого количества полезных микроэлементов. Более детально ознакомиться с маковыми свойствами и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.
Цельнозерновые кексы с арахисовым маслом и бананом
Цельнозерновые кексы с бананами и арахисовым порошком, покрытые крошкой из арахисового масла. Эти кексы, наполненные клетчаткой и белком, наверняка доставят вам удовольствие.
Этот рецепт был создан в рамках магазина, получившего компенсацию от компании Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения мои собственные.
Я действительно в восторге от сегодняшнего рецепта, потому что я могу поделиться с вами новым (для меня) ингредиентом, с которым я никогда раньше не пекла — арахисовый порошок Jif! Ты пробовал это? Он сделан из одного ингредиента — свежего жареного арахиса (без добавления сахара и соли)! Арахисовое масло Jif содержит на 85% меньше жира, чем традиционное арахисовое масло, но при этом содержит такое же количество белка.Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?
Вы все знаете, что Я ЛЮБЛЮ арахисовое масло! Так что мне не потребовалось много времени, чтобы придумать идеальный рецепт того, как попробовать этот арахисовый порошок. Я хотел рецепт, который был бы универсальным и не нарушал бы мои новогодние планы.
С началом нового года я стараюсь делать лучший выбор. К ним относятся ежедневные упражнения (пока что все хорошо!), Потребление большего количества белка и включение большего количества цельнозерновых продуктов в рацион моей семьи.Эти кексы помогают мне не сбиться с пути, потому что они содержат цельнозерновые продукты из цельнозерновой муки, а также повышают уровень белка из арахисового порошка. Клетчатка и белок в этих маффинах позволяют мне дольше оставаться сытым, и они полностью удовлетворяют.
Замена цельнозерновой муки на универсальную муку — отличный способ добавить больше клетчатки и питательных веществ в выпечку. При выпечке с цельнозерновой мукой я обычно выбираю белую цельнозерновую муку. Она легче, чем обычная цельнозерновая мука, но все же содержит питательные вещества и клетчатку из цельного зерна.Бананы очень хорошо сочетаются с цельнозерновой мукой, потому что они добавляют влагу и пушистость, которые не позволяют этим маффинам быть тяжелыми.
А теперь моя любимая часть этих маффинов — арахисовая крошка! Я добавила арахисовую пудру к коричневому сахару, муке и маслу, чтобы получилась самая вкусная начинка со вкусом арахисового масла. Крошка полностью захватывает эти кексы. Он придает вкус арахисового масла и приятную рассыпчатую текстуру.
Если вам интересно, что делать с остатками арахисового порошка (конечно, кроме приготовления еще одной партии кексов), добавьте немного в смузи — он отлично работает.Вот мой рецепт бананового смузи с арахисовым маслом и шоколадным шоколадом (просто замените арахисовое масло на арахисовый порошок).
Овсяные, банановые кексы и льняные кексы — Пальцы с арахисовым маслом
Сегодня днем я почувствовал вдохновение, чтобы сразу начать ужинать. В порядке отлично. Я знала, что сегодня вечером мне, вероятно, будет лень, и я лучше займусь завтраком раньше, чем позже, если захочу качественный ужин. По крайней мере, я знаю, как работаю!У меня в холодильнике стояли две большие куриные грудки, из которых я решил, что могу превратить их в вкусную еду в мультиварке.
Комментарий Кори к блогу Кортни со ссылкой на рецепт в ее блоге пряных сэндвичей с курицей из буйвола в медленном приготовлении, и я был немедленно продан.
Хотя я большой поклонник своих собственных бутербродов с тушеной курицей буйвола, мне захотелось попробовать что-то новое, и рецепт Кори оказался победителем.
Ее рецепт предусматривал обжаривание овощей и курицы в сковороде перед тем, как положить их в мультиварку, но я терпеть не могу блюда, поэтому кладу все сразу в кастрюлю. (Я пропустил красный перец, потому что его не было под рукой.)
После пяти часов приготовления на низком уровне у нас был острый цыпленок из буйвола, готовый к употреблению!
Это было действительно хорошо! Нам с Райаном это понравилось, и мы договорились, что мы обязательно сделаем это снова, хотя я должен сказать, что если бы я был действительно в настроении для традиционного вкуса курицы буйвола, как я себе это представляю (подумайте о крыльях буйвола!), Я бы придерживался мой вытащенный цыпленок буйвола.
Мы подали курицу на пару с брокколи с кексами!
Кексы, которые мы ели, были домашними кексами из овсянки, банана и льна, которые я приготовил вчера в рамках моего последнего внештатного задания.В них входят цельнозерновые, овсяные, полезные жиры и бананы, они влажные, полезные и совершенно восхитительные.
Овсяные, банановые и льняные кексы (На 6 кексов)
Состав:
- ¾ с. цельнозерновая мука
- ½ c. овес старомодный
- ¼ с. плотно упакованный коричневый сахар
- 2 ст. семена льна молотые
- 1 ч. корица
- ½ чайной ложки. пищевая сода
- 1 ч. разрыхлитель
- ¼ ч. Л.соль
- 1 яичный белок
- 2 ½ ст. рапсовое масло
- ¼ ч. Л. экстракт ванили
- 1 небольшой банан, протертый в пюре
- ½ c. молоко
Направление:
- Разогрейте духовку до 350 градусов и выложите на противень для кексов шесть бумажных стаканчиков для кексов
- Смешайте цельнозерновую муку, овес, коричневый сахар, семена льна, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль
- В отдельной миске смешайте яичный белок, масло, ваниль, банан и молоко
- Постепенно смешайте мучную смесь с яичной смесью, пока тесто не смешается
- Разделите тесто на шесть чашек для маффинов
- Выпекать 15-18 минут
Думаю, они приготовят отличный завтрак в дороге.
И кстати … Увидимся завтра на завтрак!
Клубнично-банановые маффины — My Whole Food Life
Маффины — отличный способ использовать спелые бананы. На днях я сделал эти клубнично-банановых маффинов , потому что у нас были не только бананы, которые нужно было использовать, но и клубника, которую нужно было использовать. Эти клубнично-банановые кексы получились великолепными. Если вам нравятся рецепты бананов, вам также может понравиться мое 5-минутное банановое мороженое или мой банановый хлеб без зерна.
Эти полезные кексы веганские и не содержат глютен. Они быстро ушли в наш дом! Вы можете приготовить их в кратчайшие сроки. Вы можете заморозить некоторые из них на те дни, когда вам нужен быстрый завтрак на ходу. Замерзают они здорово!
Для наглядности вы можете посмотреть это видео. Если вам нравятся видео, вы можете подписаться на мой канал в YouTube.
Клубнично-банановые маффины
Клубнично-банановые маффины
Полезный рецепт маффинов, который можно готовить в дороге!
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350.
- В одной миске смешайте все сухие ингредиенты.
- В другой миске смешайте влажные ингредиенты.
- Добавить сухой к влажному и перемешать до однородности.
- Выложите жидкое тесто на формы для маффинов с подкладкой. Я использую силиконовые прокладки для маффинов. Если вы используете бумажные вкладыши, возможно, вам придется смазать их, чтобы предотвратить прилипание.
- Выпекайте 10-12 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
- Дайте маффинам остыть, прежде чем вынимать их из формы для кексов.
by Melissa King
Примечания к рецепту
Храните эти кексы в холодильнике.Так они должны продержаться пару недель. Вы также можете заморозить их для более длительного хранения.