Рецепт мясо по французски с фаршем: Мясо по-французски с фаршем, пошаговый рецепт с фото на 344 ккал

Содержание

Мясо по-французски с фаршем, сметаной и специями – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Вкусное блюдо из фарша и картошки.

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Мясной фарш400 г
Картошка1.5 кг = 1500 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Специи1 щепотка = 1 г
Сыр70 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Молоко50 мл = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картошку.

Шаг 2

Нарезать картошку на тонкие пласты толщиной не больше 5 мм.

Шаг 3

Нарезанный картофель положить в кастрюлю и поставить варить до закипания воды, посолить.

Шаг 4

Пока картошка варится до полуготовности, натереть сыр на терке.

Шаг 5

Мясо выложить на противень небольшим слоем, посолить и добавить специи.

Шаг 6

Когда вода в картошке закипит, надо слить воду. Затем укладывать слоями картошку, каждый слой посыпать солью.

Шаг 7

Смешать одно яйцо с молоком, немного посолить эту смесь и залить запеканку.

Шаг 8

Смазать картошку сметаной или майонезом.

Шаг 9

Посыпать натертым сыром, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте горячим. Приятного аппетита.

Сочное мясо по-французски с фаршем и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Мясо по-французски с фаршем и грибами — очень популярное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Фарш домашний400 г
Картошка500 г
Шампиньоны200 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Помидор2 шт. = 160 г
Сыр100 г
Майонез100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 1

Грибы с луком обжарить на сковороде.

Шаг 2

Картофель почистить, нарезать кругляшками, посолить, поперчить.

Шаг 3

На дно формы, смазанной растительным маслом, выложить слой картофеля.

Шаг 4

На картофель выложить фарш, немного смазать майонезом.

Шаг 5

На фарш разложить обжаренные грибы, затем сверху слой картошки.

Шаг 6

Помидор нарезать кружочками, положить поверх картофеля, смазать майонезом.

Шаг 7

Последним слоем присыпать все тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут, до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавать к столу, разделив на порции. Приятного аппетита!

Пирожки с говядиной по-лионски Джулии Чайлд)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Bifteck hache a la Lyonnaise от Джулии Чайлд — простой способ оживить котлеты для гамбургеров!

Еще один вкусный и простой в приготовлении рецепт Джулии Чайлд: Сочные гамбургеры из говяжьего фарша по-французски! Vive la bonne bouffe!

Подавайте эти вкусные котлеты из говядины с другими блюдами Джулии, такими как жареные грибы и шпинат со сливками, и бокалом хорошего белого вина.

Распечатать

Пирожки Джулии Чайлд с говяжьим фаршем с луком и зеленью

★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 котлет 1x
  • Категория: Основной
  • color»> Кухня:
    Французская, Говядина
  • 3/4 стакана желтого лука (мелко нарезанного)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки тимьяна
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана универсальной муки (рассыпать на тарелке)
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 стакана говяжьего бульона (или красного вина)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В большую сковороду на среднем огне добавьте 2 ст. л. сливочного масла и медленно обжаривайте лук около 10 минут (пока он не станет очень мягким, но не подрумянится). Поместите в миску.
  2. Добавьте говядину, мягкое сливочное масло, приправы и яйцо к луку в Миксерной чаше и энергично перемешайте деревянной ложкой, чтобы тщательно перемешать.
    Правильная приправа. Сформируйте котлеты толщиной 3/4 дюйма. Накройте вощеной бумагой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  3. Непосредственно перед обжариванием слегка обваляйте котлеты в муке. Стряхнуть лишнюю муку.
  4. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и растительного масла в сковороду на умеренно сильном огне, и когда вы увидите, что масляная пена начинает спадать, обжаривайте котлеты в течение 2–3 минут с каждой стороны, в зависимости от того, какие гамбургеры вам нравятся (прожаренные, средние или хорошо прожаренные). сделанный).
  5. Разложите котлеты на сервировочном блюде и дайте им немного остыть, пока вы закончите приготовление соуса. Вылейте жир из сковороды. Добавьте жидкость (бульон, вино или воду) и быстро кипятите ее, соскребая сгустившиеся соки, пока она не превратится почти в сироп. Выключив огонь, вмешайте оставшееся масло в соус, пока оно не впитается. Полейте соусом гамбургеры и подавайте.

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы пробовали этот рецепт?

Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!

Карта рецептов на базе

Маринованная слива

135 страниц | 51 рецепт | Основы кладовой | Основы кулинарии | Графики преобразования | Бонус 7 НОВЫЕ и никогда не публиковавшиеся рецепты

Купить сейчас

Познакомьтесь с автором

Кэролайн Фелпс

Кэролайн Кэрон-Фелпс (Caroline Caron-Phelps) — создательница рецептов японско-французского происхождения из Канады, кулинарный блогер и фотограф. Она демонстрирует вкусные, аутентичные азиатские рецепты, особенно японские, веганские и вегетарианские, с красивыми фотографиями, понятными инструкциями, видео и практическими вариантами рецептов. Кэролайн была представлена ​​​​на Bon Appetit, Shape Magazine, Self, Today Show и других.

подписаться

Более 1000 рецептов Всегда вкусные и прямо на почту!

Подпишитесь на нашу рассылку и получите БЕСПЛАТНУЮ цифровую кулинарную книгу с 15 самыми любимыми рецептами блога!

В тренде

Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски готовится из говядины, курицы, свинины или любого другого мяса.

Но сегодня мы поговорим о мясе по-французски с фаршем.

Этот вариант приготовления намного проще, а результат не уступает оригиналу.

Мясо по-французски с фаршем – основные принципы приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, необходимо правильно подобрать начинку. К мясу по-французски подойдет абсолютно любая начинка: куриная, говяжья, смешанная или свиная. Конечно, можно и купить, но все же лучше брать домой. В покупной фарш добавляйте много сала, что сделает ваше блюдо слишком жирным.

Принцип приготовления этого блюда с фаршем, практически ничем не отличается от традиционного способа. Для него используют те же ингредиенты и соусы.

Помимо фарша вам понадобится картофель, лук, специи и майонез. Овощи очищают, хорошо моют и нарезают тонкими кружочками. Добавьте в фарш специи и соль. Затем тщательно перемешивают вручную. На дно глубокой формы или кастрюли выложите ровным слоем ломтики картофеля, следя, чтобы между ними не было промежутков. Поверх картофеля равномерно выкладываем фарш. Лук выкладываем луковыми кольцами. Сверху все смазать майонезом и посыпать мелкой стружкой сыра. Запекать мясо по-французски с фаршем полчаса при температуре 200С.

Блюдо можно разнообразить, приготовив мясо по-французски с фаршем, добавив овощи, грибы, свежие помидоры.

Рецепт 1. Мясо по-французски с фаршем и грибами

Ингредиенты

соль йодированная;

шесть картофелин;

3 г молотого черного перца;

250 г свежих шампиньонов;

100 г майонеза с лимонным соком;

Фарш смешанный — 400 г;

2 луковицы;

30 мл растительного масла;

100 г голландского сыра.

Способ приготовления

1. Две луковицы очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. 2. Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками.

3. Выложить в глубокую, смазанную маслом форму, ровными кружочками картофеля. Слегка посолить.

4. Добавить в фарш репчатый лук. Поперчить, посолить и тщательно вымесить руками. Равномерно распределите его поверх картофеля.

5. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать пластинками. Выложите их поверх мяса красивым ровным слоем. Поверхность обильно смазать майонезом.

6. Нарежьте сыр. Все посыпать сырной стружкой.

7. Поставить форму в разогретую духовку на 30 минут. Выпекать при 200С. Подавать горячим, разделив лопаткой на порции.

Рецепт 2. Мясо по-французски с фаршем

Ингредиенты

3 г соли;

4 клубня картофеля;

Свиной и говяжий фарш — полкилограмма;

1 пучок зелени;

лампа;

5 г специй;

200 г твердого сыра.

Способ приготовления

1. Клубни картофеля очистить, промыть под краном, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Выложите их в смазанную маслом форму и разровняйте. Слегка посолить.

2. Добавить молотые специи, черный перец и соль. Хорошо перемешайте руками.

3. Очищенную от шелухи луковицу помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Равномерно распределите лук по всей поверхности фарша.

4. Натереть сыр и обильно посыпать им. Поставьте форму на сорок минут, прогрев ее до 200С. Подержите в духовке еще десять минут. Достаньте, нарежьте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте с овощным салатом.

Рецепт 3. Мясо по-французски с фаршем и ананасами

Ингредиенты

400 г консервированных или свежих ананасов;

5 г специй;

500 г фарша смешанного;

250 мл майонеза;

2 маленькие луковицы;

полтора стакана тертого сыра.

Способ приготовления

1. Приправить молотыми специями и солью. Перемешайте до однородности. Поместите его на противень. Разгладьте поверхность влажным шпателем. 2. С консервов слить сироп, снять шайбы ананасов, выложить на сито и оставить, чтобы стекла вся жидкость. Если вы берете свежий ананас, очистите его и нарежьте поперек толщиной полсантиметра.

3. Очистить и нарезать кольцами лук. Равномерно распределите лук по всей поверхности фарша. Сверху украсьте кусочками ананаса. Поверхность блюда обильно смажьте майонезом и посыпьте мелкой стружкой сыра.

4. Противень на полчаса в духовку. Мясо по-французски запекаем при 200С. Подавать горячим.

Рецепт 4. Мясо по-французски с фаршем, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты

600 г жирной свинины;

120 г майонеза;

4 стручка болгарского перца;

5 г соли;

1 луковица;

2 г молотого черного перца;

4 помидора;

100 г Российский сыр.

Способ приготовления

1. Кусок свинины промойте под краном и высушите полотенцем. Мясо нарезать небольшими кусочками и перемолоть в фарш в блендере или мясорубке. Фарш посолить, приправить специями для мяса и свежемолотым перцем. Все тщательно вымесить руками и равномерно распределить начинку по противню.

2. Помидоры вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими кружками. Болгарский перец промыть, обсушить и срезать плодоножку с сердцевиной. Семена очистить и нарезать кольцами. Таким же образом нарежьте очищенный лук.

3. Сложить кольца лука по всей поверхности фарша и сверху выложить болгарский перец. Накройте все это кружками свежих помидоров.

4. Нарежьте сыр на самом большом сегменте терки.

5. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

6. Получить готовое мясо, смазать сверху майонезом и посыпать крупной стружкой сыра. Отправьте противень еще на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился и превратился в румяную корочку. Укроп и петрушку промойте под краном, обсушите и мелко нарежьте. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте со свежими овощами.

Рецепт 5. Мясо по-французски с фаршем и баклажанами

Ингредиенты

300 г говяжьего филе;

специи и соль;

300 г филе жирной свинины;

сырный соус;

1 пучок зелени кинзы;

3 баклажана;

лампа;

80 мл молока;

2 зубчика чеснока;

3 помидора;

1 яйцо.

Способ приготовления

1. Баклажаны моем, обтираем полотенцем и нарезаем крупными тонкими ломтиками. Перекладываем их в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на полчаса.

2. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками.

3. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками. Очищенный зеленый лук мелко накрошить. Пучок кинзы промываем, обсушиваем и измельчаем.

4. Говядину и свинину моем под проточной водой, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в фарш на мясорубке или кухонном комбайне. Добавить в фарш специи, посолить и перемешать.

5. Баклажаны откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Отжать и высушить.

6. Смажьте маслом глубокую жаропрочную форму и выложите в нее половину ломтиков баклажанов. Покройте их толстым слоем фарша и разровняйте поверхность мокрым шпателем. Поверх начинки выкладываем оставшиеся баклажаны. Выложите на них кружочки помидоров. Посыпать нарезанным луком, чесноком и кинзой.

7. В отдельной миске смешайте яйцо с сырным соусом и молоком. Хорошо все взбить венчиком. Полученной смесью залить овощи мясом. Ставим форму в духовку, разогретую до 200С на час. В конце посыпаем все мелкой стружкой сыра и ставим в духовку еще на десять минут.

Рецепт 6. Мясо по-французски с фаршем и сыром

Ингредиенты

2 помидора;

500 г свиной шеи;

50 г горчицы;

500 г говяжьей вырезки;

400 г свежих шампиньонов;

50 г консервированных ананасов;

специи и соль;

200 г сыра;

2 головки красного лука;

100 г 15% сметаны.

Способ приготовления

1. Взять филе говядины и свинины, хорошо промыть мясо, обсушить салфеткой и нарезать на кусочки среднего размера. В перемешанный фарш добавить специи и посолить. Тщательно вымесить начинку руками. 2. Грибы чистим и протираем влажной тряпкой. Грибы нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в раскаленном масле до золотистого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *