Творожный бисквит — вкусный рецепт с фото, как сделать в духовке на ydoo.info
Домашняя кухня
Теги: Завтрак / Завтраки для детей / Обед / Полдник / Ужин / В духовке
Для того чтобы своими руками сделать вкусный, нежный кекс на основе творожного бисквитного теста по ГОСТу, приготовление следует начинать со взбивания размягченного сливочного масла с сахарным песком. Творог, который затем вводится в масляную смесь, перед этим протирается через сито. Яйца в данной технологии изготовления бисквита кладутся сразу вместе с желтками и белками, что делает подготовку основы более быстрой и простой. Все ингредиенты, включая муку и разрыхлитель (которые кладутся в последнюю очередь), можно перемешивать с помощью миксера и специальных насадок для теста на средних оборотах. Бисквит из творога выпекается примерно час, и после остывания его можно сразу употреблять.
Ингредиенты
- Творог 18% — 130 г
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
- Масло сливочное 75 г
- Сахарный песок 165 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Сахарная пудра для присыпки
Приготовление
Вкусный, нежный кекс на основе творожного бисквита получится быстрее, если заранее подготовить все продукты для него.
Размягченное масло необходимо смешать с сахаром при помощи миксера до состояния влажной крошки.Чтобы выпечка в итоге получилась пышной, крупнозернистый творог с повышенной жирностью необходимо будет перетереть через сито, а затем добавить к масляной крошке и продолжить взбивать смесь до однородности.
Следом необходимо ввести в массу маленькие яйца (если яйца большие, то достаточно будет 1,5 шт.). Творожную массу снова взбить до равномерной консистенции.
Пекарский порошок или смесь муки и разрыхлителя для теста размешать с просеянной мукой и всыпать в яично-масляную смесь.
Перемешивать тесто на малых оборотах тщательно до получения гладкой структуры.
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания выложить тесто и разровнять его.
Выпекать изделие в разогретом до 170 градусов Цельсия духовом шкафу примерно 60 мин. Готовность выпечки можно проверить деревянной палочкой.
Готовый классический творожный бисквит достать из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой. Нарезать на ломтики и дополнительно украсить по желанию ягодами, взбитыми сливками и листочками мяты. Как видите испечь в домашних условиях пышную и нежную выпечку совсем несложно, особенно, если строго следовать всем инструкциям приведенного пошагового рецепта с фото. Желаем вам приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 2228.55 кКал |
Белки | 53.876 г |
Жиры | 86. 526 г |
Углеводы | 299.787 г |
Пищевые волокна | 3.6 г |
Натрий | 161.1 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 3.8046 г |
Холестерин | 409.2 мг |
Трансжиры |
Комментарии
Творожный бисквит вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пироги
ПирогиMiraNika1191
Содержание
- подготавливаем маргарин
- подготавливаем куриные яйца
- подготавливаем творог
- подготавливаем яичные белки для теста
- готовим творожное тесто для бисквита
- готовим творожный бисквит
- подаем творожный бисквит
Творожный бисквит – нечто бесподобное в мире сладостей! Главное, что готовится такая выпечка очень быстро и просто. Правда, легче всего придется тем, у кого под рукой есть миксер и блендер. Перед подачей пирог можно разрезать на две половинки и каждую пропитать сиропом и кремом. Получается очень вкусно. Поэтому советую приготовить про запас, ведь съедается выпечка буквально за считанные минуты.
подготавливаем маргарин
Маргарин выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим небольшими кусочками. Затем перемещаем измельченный компонент в свободное блюдце и оставляем в стороне на некоторое время. Внимание: маргарин должен самостоятельно дойти до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя ускорять данный процесс с помощью микроволновой печи, так как это изменит структуру компонента, и тесто просто не получится.
подготавливаем куриные яйца
Воспользовавшись ножом, аккуратно разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками разливаем в разные средние миски. Мы будем по отдельности подготавливать компоненты, поэтому очень важно все-таки не перемешивать их сразу в одной емкости.
подготавливаем творог
Творог выкладываем в глубокую миску и измельчаем до однородности. Для этого можно воспользоваться вилкой или блендером. Я обычно применяю последний инвентарь, так как в другом варианте могут оставаться крупинки, а нам этого не нужно. Итак, измельчаем компонент на средней скорости и пока что оставляем в покое.
подготавливаем яичные белки для теста
Яичные белки переливаем в глубокую чашу для миксера и добавляем сюда соль на кончике ножа. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на большой скорости и параллельно начинаем подсыпать небольшими порциями 1/2 часть сахарной пудры. Важно: все сразу не добавляйте, так как белки могут не подняться до пиков. Взбиваем все до образования густой однородной массы.
готовим творожное тесто для бисквита
В миску с творогом добавляем яичные желтки и кусочки мягкого маргарина. С помощью миксера взбиваем все на средней скорости до однородности. Через несколько минут начинаем небольшими порциями высыпать оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и муку. Внимание: последний компонент необходимо сразу же просеивать через сито. Продолжаем все взбивать до тех пор, пока у нас не получится пышное, однородное тесто по консистенции чуть гуще чем, как на оладьи.
Теперь начинаем вводить взбитые белки и при этом продолжаем все перемешивать, но уже столовой ложкой. Важно: проделываем данную операцию с особой осторожностью, чтобы воздушная масса не упала. Все, творожное тесто для бисквита готово!
готовим творожный бисквит
Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим кусочком мягкого сливочного масла. Чтобы пирог не пригорел, можно также присыпать поверхность емкости мукой. Готовое тесто перекладываем в форму и разравниваем его с помощью столовой ложки.
Далее ставим емкость сразу же в духовку и включаем ее (она должна разогреться до температуры 160–180 градусов, больше нам пока что не нужно). Засекаем 1,5 часа и запекаем пирог до образования на поверхности румяной золотистой корочки. В конце, где то за 10–15 минут, увеличиваем температуру до 200–220 градусов. Это нужно сделать для того, чтобы наверняка быть уверенными в том, что пирог покроется красивым цветом.По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму из духового шкафа и проверяем выпечку на степень готовности, воспользовавшись зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит, пирог готов и можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10–15 минут. В любом варианте в конце оставляем емкость в сторону, чтобы десерт остыл и стал еле теплым.
подаем творожный бисквит
Остывший творожный бисквит с помощью кухонной лопатки перекладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к десертному столу, предварительно порезав его на порционные кусочки. А вот угощать друзей и домочадцев можно такой вкусной и ароматной выпечкой вместе с душистым чаем или крепким кофе. Детям отлично подойдет компот или сладкая вода.
Приятного всем чаепития!
– бисквит получится очень вкусным, если его приготовить из домашнего жирного творога;
– если у вас под рукой не нашлось блендера, не расстраивайтесь, ведь измельчить сыр можно через сито или мясорубку с мелкой решеткой. Только в таком варианте делать это нужно не менее 3–4 раз в зависимости от консистенции творога;
– для приготовления воздушного нежного теста используйте пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Кроме этого лучше всего просеивать компонент не менее двух раз.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
zsuzsa находится на кухне: ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ТВОРЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — ТВОРОГА ПОГАЧА
В оригинальном рецепте используется туро, но, поскольку туро недоступен в Канаде, я заменил туро творогом. Сначала необходимо удалить сыворотку; иначе рецепт не сработает. Это восхитительная погача, и она стоит дополнительных усилий.
*Начните с 500-граммовой банки творога хорошего качества. Чтобы удалить сыворотку из творога, поместите над миской мелкое сито. Положите от 1,5 до 2 чашек творога в сито и дайте сыворотке собраться в миске внизу. Пусть капает на пару часов или дольше. Выбросьте сыворотку или сохраните ее, чтобы добавить оставшийся творог.
ТВОРЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 стакана муки
1 стакан творога с удаленной сывороткой*
1 стакан сливочного масла
1 яичный желток
6 г сухих инстантных дрожжей
• тщательно вымесить ингредиенты .
• Накройте тесто и оставьте в холодильнике на 20 минут.
• Разогрейте духовку до 400F.
• Очень тонко раскатайте тесто. [Это может быть прямоугольник, круг или нечто среднее между ними. Какой формы это не имеет значения.]
• Тонко смажьте половину раскатанного теста яичным желтком.
• Сложите пустую сторону поверх смазанной яичной стороной. Теперь у вас есть 2 слоя теста.
• Снова слегка смажьте половину сложенного теста яичным желтком.
• Снова сложите пустую сторону поверх смазанной маслом. Теперь у вас есть четыре слоя теста.
• Затем раскатайте тесто толщиной 1/2 дюйма и вырежьте печенье с помощью самой маленькой формочки для печенья, которая у вас есть.
• Смажьте печенье яйцом.
• Дайте им отдохнуть 10 минут.
• Выпекать при 400 F в течение 20-30 минут до светло-золотистого цвета.
Новое сообщение Старый пост Главная
Конфиденциальность и файлы cookie
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы соглашаетесь на их использование. Чтобы узнать больше, в том числе о том, как управлять файлами cookie, см. здесь: Политика использования файлов cookie
Перевести
мне
- Жужа
- Все началось с размещения в сети нескольких семейных рецептов. «Жужа на кухне» содержит более 1000 венгерских и интернациональных рецептов. То, что начиналось как частный проект, превратилось в хорошо посещаемый блог. Количество посетителей давно перешагнуло двухмиллионную отметку. Я организовала рецепты в онлайн-поваренную книгу. В верхней части страницы нажмите «КУЛИНАРНАЯ КНИГА ZSUZSA». Оттуда нажмите на любую из глав, чтобы получить доступ к рецептам. Для просмотра архива просто прокрутите страницу вниз. Я не извлекаю выгоду из своего блога, поэтому посетителей не беспокоят реклама или яркие гаджеты. Рецепты не разбиты фотографиями на каждом шагу. Там, где это необходимо, фотографии размещаются в соответствии с рецептом. Не стесняйтесь вырезать и вставлять мои рецепты для собственного использования. Публикация разрешена только вашими словами и с вашими фотографиями. Тем не менее, я бы попросил вас подтвердить и ссылку на мой блог. Удачной готовки!
Посмотреть мой полный профиль
Печенье с сыром Чеддер — Джо Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти печенье с сыром чеддер простые, вкусные, слоеные и очень сырные. Это печенье, наполненное сыром чеддер и очень слоеное с пахтой, готовится невероятно быстро. Th ey — идеальное дополнение к любому блюду или как закуска.
Рецепт лучшего печенья с сыром чеддер
Это печенье на пахте с сыром чеддер — мое самое любимое печенье во всем мире. Я делаю их уже много лет, и они мне очень нравятся. Я имею в виду, просто посмотрите на эти их фотографии! Идеально золотых вершин, насыщенный чеддер, который только и ждет, чтобы его съели, кто бы мог устоять? Этот рецепт надежный , что означает, что это сырное печенье действительно легко приготовить и довольно быстро .
Если вы беспокоитесь, что печенье требует много тяжелой работы и может потребовать много техники и практики, подумайте еще раз. Печенье, вероятно, одно из
Почему вам понравится это печенье с сыром чеддер
- Простой рецепт! Этот простой рецепт сырного бисквита из 7 ингредиентов не требует сложного оборудования и занимает всего 45 минут, чтобы взбить его от начала до конца.
- Сырная вкуснятина! На основе пахты это печенье выпекается до идеальной золотисто-коричневой корочки, супер слоеное и наполнено слоями вкусного сырного совершенства с сыром чеддер.
- Фаворит всей семьи! Это вкусное печенье, которое можно подавать к любому блюду или даже в качестве закуски или закуски, исчезнет в мгновение ока, и ваша семья будет просить еще.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Пахта – Нам нужна холодная пахта для этого рецепта, обязательно встряхните ее перед использованием.
- Яйца – Для этого рецепта мы используем 2 яйца, одно нужно хранить в холоде, а другое взбить для мытья яиц.
- Мука – Я использовал все, что нужно, мой старый резерв. Обязательно держите под рукой дополнительную муку.
- Разрыхлитель – Разрыхлитель для этого печенья, он поможет нам добиться высоты и объема.
- Соль – Очень важно, чтобы гарантировать хороший вкус! Не забудьте соль.
- Сливочное масло –
- Сыр – Хороший тертый сыр чеддер. Не стесняйтесь использовать острые, как чеддер, как вам нравится!
Как приготовить печенье с сыром чеддер
Это очень простой рецепт сырного бисквита, который можно приготовить менее чем за час. Просто убедитесь, что масло очень холодное, прежде чем начать, и все готово!
Разогрейте духовку и подготовьте противень
Прежде чем вы начнете замешивать тесто, разогрейте духовку до 425°F (218°C), чтобы подготовить ее к выпечке бисквитов! Затем застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Подготовьте влажные и сухие ингредиенты
Перед приготовлением теста важно отмерить и смешать влажные и сухие ингредиенты в разных мисках. Сначала взбейте пахту вместе с холодным яйцом в небольшой миске. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль в большую миску и хорошо перемешайте.
сделать тесто
Прежде чем приступить к этому шагу, убедитесь, что масло очень холодное. Затем нарежьте ломтики холодного масла в мучную смесь с помощью формочки для печенья, пока масляная смесь не будет напоминать крупный песок. Вы также можете сделать это, используя 2 вилки.
Затем вмешайте сыр чеддер деревянной ложкой или пластиковой лопаткой.
Теперь влейте смесь пахты и перемешайте все деревянной ложкой. Затем быстро вымесите тесто несколько раз руками, пока оно не начнет еле-еле собираться в комки.
Замесить тесто
Затем переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и обомните его всего несколько раз. Однако будьте очень осторожны, чтобы не перемесить тесто. Если вы сделаете это, масло начнет таять, из-за чего в тесте появится клейковина, и оно станет жестким. Кроме того, при выполнении этого шага, если вы обнаружите, что тесто слишком влажное, просто добавьте муки, если это необходимо.
Разрезать печенье
Нарезать печенье очень просто, и вам не нужны никакие специальные инструменты. Все, что вам нужно сделать, это раскатать тесто, пока оно не станет толщиной от ½ до ¾ дюйма. Затем используйте 2-дюймовую круглую формочку для печенья, формочку для печенья или стакан, чтобы нарезать тесто на печенье. Затем выложите нарезанные бисквиты на подготовленный противень. Теперь соберите оставшееся тесто и используйте его, чтобы нарезать больше печенья, пока тесто не останется. Из теста я вырезала около 14 бисквитов.
Яйцо помыть и запечь
После того, как все печенье будет нарезано и выложено на противень, смажьте его взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.
Затем поместите их в предварительно разогретую духовку на 20–25 минут или до золотистого цвета. Затем переложите испеченное печенье с чеддером на решетку, чтобы оно остыло.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить печенье без глютена
Наверное, да, но я не пробовал. Просто убедитесь, что вы используете безглютеновую муку 1 к 1, содержащую ксантановую камедь, которая действует как замена глютена, который естественным образом содержится в универсальной муке. Кроме того, вам, возможно, придется поэкспериментировать с количеством используемой муки.
Можно ли использовать масло вместо масла?
Да! Этот рецепт будет работать с растительным жиром и будет слоеным. Однако это изменит вкус. Другой вариант — использовать половину сливочного масла и половину жира.
Советы экспертов
- Всегда используйте холодные ингредиенты. Это ключ к слоеному печенью с отдельными слоями. Обычно я ничего не достаю из холодильника, пока не буду готов использовать этот ингредиент в рецепте.
- Не перемесите и будьте осторожны. Чем больше вы работаете с тестом, тем больше глютена вырабатывается, а чем больше глютена вы вырабатываете, тем более жестким будет ваше печенье и более склонным к усадке. Помните, относитесь к нему с любовью и будьте нежны.
- Используйте свежие ингредиенты, особенно разрыхлитель. Разрыхлитель — это то, что помогает слоям печенья вздуваться. Чтобы проверить свежесть разрыхлителя, смешайте ложку разрыхлителя с ¼ стакана горячей воды. Если разрыхлитель свежий, он будет сильно пузыриться.
Хранение остатков печенья
Эти плохие мальчики останутся свежими до 3 дней в закрытом виде и при комнатной температуре. Они также хорошо замораживаются, просто заморозьте их равномерно на противне, прежде чем поместить в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Этот метод позволит им оставаться свежими до 3 месяца .
Другие вкусные печенья, которые стоит попробовать
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Эти Печенье с сыром Чеддер простое, вкусное, слоеное и очень сырное. Это печенье, наполненное сыром чеддер и очень слоеное с пахтой, готовится невероятно быстро. Чт ey — идеальное дополнение к любому блюду или как закуска.
- ▢ ½ чашки пахты (холодной, взболтанной)
- ▢ 1 большое яйцо (холодное)
- ▢ 2 чашки универсальной муки (плюс больше при необходимости)
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
- ▢ 1½ чайной ложки соли
- ▢ 12 столовых ложек сливочного масла (холодного, несоленого, ломтиками (1 ½ палочки))
- ▢ 1 чашка сыра чеддер (тертый)
- ▢ 1 яйцо (взбитое)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 425°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Взбейте пахту вместе с холодным яйцом в небольшой миске. Отложите.
В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешайте.
С помощью формочки для печенья нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет напоминать крупную муку. Смешайте с сыром чеддер. Добавьте смесь пахты и с помощью деревянной ложки перемешайте все вместе, затем руками быстро замесите несколько раз, пока тесто не начнет еле собираться в комки.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить несколько раз. Добавьте больше муки по мере необходимости, если тесто слишком жидкое.
Раскатайте тесто так, чтобы его толщина была примерно от половины дюйма до ¾ дюйма.
С помощью круглой 2-дюймовой формы для печенья или стакана нарежьте печенье. Поместите печенье на подготовленный противень. Соберите оставшееся тесто и повторяйте процесс приготовления печенья, пока не израсходуете все тесто. (у меня получилось 14 бисквитов)
Смажьте бисквиты взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут. Переложить на решетку остывать.
Нож для теста
Классическая деревянная скалка
2-дюймовая формочка для печенья
- Это тесто также можно приготовить в миксере или кухонном комбайне.
- Используйте холодные ингредиенты для приготовления слоеного печенья.
- Хранение: Хранить печенье в герметичном контейнере до 3 дней и хранить при комнатной температуре. Они также хорошо замораживаются, просто заморозьте их равномерно на противне, прежде чем поместить в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Этот метод позволит им оставаться свежими до 3 месяца .
Порция: 1 печеньеКалории: 199 ккал (10 %)Углеводы: 14 г (5 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 8 г (50 %) Холестерин: 58 мг (19 %) Натрий: 319 мг ( 14 %) Калий: 136 мг (4 %) Витамин А: 435 МЕ (9 %) Кальций: 114 мг (11 %) Железо: 1,1 мг (6 %)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание.