Вареники с черникой на кефире. Пошаговый рецепт с фото
6708 11.07.2016 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Вареники с черникой, как и пирожки – это одно из самых вкусных блюд из этой лесной и очень полезной ягоды. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт вареников с черникой. Тесто для вареников с черникой можно приготовить на воде, кислом или свежем молоке, на ряженке или кефире. Особенно пышными и мягкими получаются вареники с черникой на кефире. Помимо кефира в тесто будет добавлено яйцо, что придаст для него дополнительную пышность и эластичность.
Ингредиенты:
- Черника – 200 гр.,
- Кефир – 400 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Сахар для теста – 2 ч. ложки,
- Мука – 2 стакана,
- Соль – на кончике чайной ложки.
Ягоды черники ополосните и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Приготовьте тесто для вареников на кефире. В миску налейте кефир.
Вбейте одной яйцо.
Добавьте соль на кончике чайной ложки.
Всыпьте сахар.
Венчиком перемешайте кефир с яйцом и сахаром.
Небольшими порциями введите муку, постоянно размешивая тесто.
После того как тесто для вареников на кефире станет достаточно густым, переложите его на стол, присыпанный мукой и домесите руками.
Тесто переложите в миску. Накройте полотенцем и дайте ему постоять в тепле хотя бы 20 минут. За это время тесто отдохнет и станет более пластичным. Теперь приступаем к лепке вареников. Лепить их можно двумя способами. Первый способ – из вырезанных кружочков теста. Второй способ предусматривает скатывание из теста колбаски, нарезка ее и дальнейшее раскатывание кусочков теста в кружки.
Вторая методика, мне не очень нравится, и пользуюсь ею крайне редко. Как ни крути, но ровных кружочков не получить, поэтому предпочитаю вырезать заготовки ровными кружками из раскатанного теста. Скалкой раскатайте тонким слоем тесто. С помощью стакана или кулинарного кольца диаметром 6-7 см., вырежьте кружки.
Выложите чернику в центре кружочков теста. Старайтесь слишком много не накладывать, так как потом будет тяжело слепить вареники.
Присыпьте чернику сахаром или сахарной пудрой.
Возьмите в руку заготовку теста с ягодами. Сложите ее пополам и защипните края. По краю вареников с черникой дополнительно для красоты можно сделать косичку-волну или просто сделать рельеф, как и на чебуреках, с помощью вилки.
Вскипятите в кастрюле воду. В кипящую воду опустите вареники с черникой. Много за один раз вареников класть не рекомендуется, чтобы они не слиплись.
Сразу перемешайте вареники ложкой. Вареники с черникой на кефире, как и любые другие виды вареников, готовятся не более 5 минут. Как только они всплывут на поверхность воды, можно считать, что они готовы.
Сложите с помощью шумовки их в миску. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Миску накройте крышкой и слегка встряхните ее, что позволит вареникам с черникой промаслиться равномерно. Выложите их на тарелку.
Подавайте полив сметаной. А еще вкуснее станет, если сверху посыпать их тертым шоколадом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вареников с черникой на кефире вам пригодится. Также рекомендую приготовить пирог с черникой и творогом.
Вареники с черникой на кефире. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Секреты Приготовления Вареников с Черникой На Кефире с Фото для Новичков
Секреты Приготовления Вареников с Черникой На Кефире с Фото для Новичковardepri1998
12 отзывов | Видео |
Фотография готового блюда вареников с черникой на кефире
Если нравится готовить вареники посмотрите рецепт вареников с черешней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Невероятно вкусные вареники с черникой, замешанные на кефире.
Метки: простой рецепт вареников, домашние рецепты
Готовим вареники с черникой на кефире
Ингредиенты на три порции
- #Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 400-450 г
Начинка:
- Черника — 1,5 стак.
- Сахар — 70 г (или по вкусу)
- Сметана или сливочное масло — для подачи
Шаги приготовления
Украинскую кухню трудно представить без вареников: с картошечкой, капусточкой, мясом, грибами, творогом или ягодами. Варианты начинки могут быть разные, так же как и способы приготовления теста.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вареники с черникой на кефире. Летом, среди изобилия блюд, которые можно приготовить из ягод, почетное место в нашей семье занимают именно эти вареники.
Получаются они нежными, пышными, с сочной ягодной начинкой — мало кто может остаться к ним равнодушным.
Подавать такое блюдо нужно в горячем виде со сливочным маслом или сметаной. Уверена, стоит попробовать!
Для приготовления вареников с черникой на кефире подготовить необходимые продукты.
Кефир немного подогреть, добавить в него соду, соль и сахар. Перемешать и оставить на несколько минут. Должна произойти реакция между содой и кисломолочным продуктом.
Затем вбить яйцо и снова перемешать.
Частями всыпать просеянную муку. Муки может понадобиться немного больше или меньше, все будет зависеть от ее качества.
Замесить эластичное, упругое тесто, не прилипающее к столу и рукам. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить «отдохнуть» на 30 минут.
Чернику перебрать, удалить мусор, мятые и порченые ягоды. Хорошо помыть и выложить на сито, чтобы стекла вода.
Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 4-5 мм. Тоньше раскатывать не нужно, чтобы сочная черничная начинка во время варки не вытекала.
Вырезать из теста кружочки с помощью стакана или чашки. От диаметра вырезки будет зависеть размер вареников.
В центр каждой заготовки выложить по 1 чайной ложке черники.
Посыпать сахаром.
Согнуть кружок пополам и тщательно защипать края, формируя вареник.
Вскипятить воду в кастрюле, немного посолить. Аккуратно опустить в воду часть вареников, перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только вареники всплывут, варить еще 3-5 минут.
Вареники с черникой на кефире готовы. Вынуть их шумовкой и подавать к столу, смазав сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала вареники с картошкой на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Похожие рецепты
Рецепт вареников с картофелем
Вареники
Как приготовить вареники в горшочках
Вареники
Вареники с картошкой
Вареники
Рецепт приготовления вареников с вишней
Вареники
Рецепт вареников на воде
Вареники
ДЕСЕРТНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С ЮЖНОЙ ЧЕРНИЦЕЙ > Позвоните мне PMc
Перейти к рецептуПельмени с южной черникой — это старомодный домашний десерт, наполненный фруктовым блаженством! Этот рецепт — отличная летняя альтернатива коблеру, так как вам не нужно включать духовку.
Пельмени из южного черничного десерта — это старомодный домашний десерт, наполненный фруктовым блаженством! #черника #десерт #пельмени #рецепт #домашний
Это старый южный рецепт, который я больше не вижу. Собственно, я и забыл об этом, пока не поговорил с другом о старых рецептах. Нахлынул поток воспоминаний, я помню, как моя прабабушка готовила клецки с черникой, когда я был маленьким.
Я уверен, что когда вы думаете о пельменях, вы думаете о пикантных куриных пельменях. Пельмени с черникой — это сладкие десертные пельмени. На самом деле, они на вкус как черничный коблер, за исключением того, что хлеб мягкий, а не «хрустящий». Кроме того, они готовятся на плите, а не в духовке. Тесто «варится» в сладком черничном соке, а не выпекается. В результате получаются мягкие, пышные, сладкие клецки в восхитительном черничном соусе с джемом.
- Это быстрый и простой десерт, который можно приготовить от начала до конца менее чем за 30 минут.
- Можно использовать свежие или замороженные ягоды.
- Также вместо черники можно заменить ежевикой.
- На самом деле, вы можете использовать любые фрукты или комбинации фруктов. Сочетание вишни с черникой будет превосходным!
- Не забудьте цедру и сок лимона. Это очень украшает десерт!
Я использовал замороженную чернику, и 2 стакана воды обеспечили достаточное количество жидкости. Кроме того, мука из пельменей немного загустила соус, поэтому я не добавляла кукурузный крахмал.
На мой взгляд, этот десерт лучше всего подавать теплым с очень вкусным ванильным мороженым.
Пока вы здесь, посмотрите эти рецепты
- Маффин с черникой, малая партия
- Обезжиренный черничный торт Angel Food
- Кофейный торт со сливочным сыром и черникой с черникой
- 19 вкусных рецептов с черникой
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
для соуса
- 1 Черничная черника или замороженная или замороженная
- 2 стакана вода
- 1 и ½ стакана гранулированного сахара
- . мука специального назначения
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 стакан масла холодного
- ½ стакана молока
Для соуса
В большой кастрюле смешайте чернику, 1 с половиной стакана сахара и 2 стакана воды. Доведите до слабого кипения.
Для пельменей
Пока соус закипает, перемешать пельмени.
В средней миске смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и цедру лимона.
С помощью блендера или вилки измельчить масло в сухие ингредиенты. Когда смесь станет напоминать мокрый песок, добавьте молоко, чтобы замесить тесто.
Приготовить пельмени
При слабом кипении соуса бросить ½ столовой ложки теста в соус, перемешивая как можно быстрее.
Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого или кипятите. Варить на медленном огне 20 минут (можно больше). Не снимайте крышку и не перемешивайте до 20 минут. Готовность пельменей проверяйте через 20 минут. Готовые пельмени должны быть воздушными и прожаренными, без тестообразных серединок.
Аккуратно вмешайте лимонный сок. Подавать теплым с ванильным мороженым и/или свежими взбитыми сливками.
Калорийность: 556 ккал | Углеводы: 83 г | Белок: 5 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 288 мг | Калий: 252 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 53 г | Витамин А: 798 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите время, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный рейтинг. Рад тебя слышать!
У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите страницу часто задаваемых вопросов о ящике рецептов!
Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые сделали мои рецепты! Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать новости о моих последних рецептах, или СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать еще больше вкусной еды.
Вы также можете найти отличные рецепты в моем каталоге рецептов или на Weekend Potluck
Рецепт черничных клецок — Food.
com«Прекрасный способ использовать свежую или замороженную чернику из штата Мэн! Подавать с настоящими взбитыми сливками или ванильным мороженым. СЛАДКО!»
Скачатьфото Бэйхилл
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Подается:
ингредиенты
Пельмени
- 2 ⁄ 3 чашка молока
- 1 2 ⁄ 3 чашки Bisquick
- 1 столовая ложка сахара
Черничный соус
- 2 чашки воды
- 4 чашки черники
- 3 ⁄ 4 чашка сахара
- 1 ложка лимонного сока
направления
- Смешайте ингредиенты для пельменей в миске.