Что можно приготовить в тыкве: Тыква в духовке — лучшие рецепты с фото, как приготовить

Блюда в съедобном тыквенном горшочке! — Рецептов в коллекции: 31

Запеченная с разнообразными ингредиентами фаршированная тыква довольно распространенный способ приготовления и эффектной подачи блюда! Тыква — главный символ осени! Приготовленная с ней пища отличаются ярким солнечным цветом, высокими питательными свойствами, многогранным вкусом и несомненной пользой! Выпечка, гарниры, супы, десерты, закуски, основные блюда, супы, салаты — выбор блюд с тыквой огромной. Многие из них можно приготовить не просто с тыквой, но и в самой тыкве! Во время запекания тыквы вкусовые качества блюда усилятся, приобретая легкий томленный оттенок, да и аромат будет потрясающий. 

Все, что Вам нужно знать о тыкве

  • 28 октября 2015, 08:55
  • 31
  • 73698
Пшенная каша в тыкве

Каталог: От 3-х лет до 6

7731160 мин.33947

azzurro07

03 октября 2011, 20:39

Рыба и креветки в тыкве ! ! !

Каталог: Блюда из морепродуктов

1869860 мин. 64153

andreytsibulski

25 октября 2010, 07:43

Тыква фаршированная,суп тыквенный и бонус-салат из сырой тыквы»витаминный»(дуэль)

Каталог: Тыквенный суп

1924460 мин.45228

pinkflamingo1962

27 сентября 2013, 13:15

Куриное филе с сыром запечённое в дыне

Каталог: Блюда из птицы

27272120 мин.55078

кыш

26 марта 2008, 05:05

Торт «пьяная тыква»

Каталог: Другие десерты

9835100 мин.61515

маруся999

26 ноября 2011, 20:52

Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.

Каталог: Другие рецепты

142314962

cpz_new

11 сентября 2010, 03:03

Перловая каша с говядиной в съедобном горшке

Каталог: Блюда из мяса

200531220

Svettt

13 октября 2014, 13:49

«тыквандю» — сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками

Каталог: Другие горячие закуски

1616380 мин.62456

фрося педалькина

15 декабря 2009, 13:08

Фаршированная тыква «happy hallowen»

Каталог: Блюда из мясного фарша

1260612548

Елена М

22 октября 2010, 21:31

Тыква фаршированная курицей, клюквой и миндалем

Каталог: Блюда из птицы

109812751

koshka_1983

14 сентября 2011, 01:09

Фаршированная тыква «загадка»

Каталог: Другие рецепты

898945 мин. 2845

ellisa

24 марта 2009, 03:34

Хапама (тыква фаршированная)

Каталог: Другие десерты

22740120 мин.2146

кисюля

04 ноября 2008, 00:58

Каша в тыкве

Каталог: Каша из тыквы

107471133

elenozka

27 июня 2009, 04:51

Хапама

Каталог: Другие горячие закуски

690534912

екатерина

19 марта 2013, 14:57

Кус-кус «а-ля рус» в тыкве

Каталог: Вегетарианские блюда

923130 мин.2166

Мария

08 октября 2014, 08:17

Тыква фаршированная чечевицей в мультиварке ( тест-драйв )

Каталог: Другие основные блюда

133551513

TANCHITTA

30 ноября 2013, 19:59

Хапама (каша в тыкве)

Каталог: Вегетарианские блюда

191342 мин.4728

yvitsa

19 марта 2013, 12:11

Запеченная тыква с рисом и кремом по тайски

Каталог: Другие основные блюда

676990 мин.61211

Алевтина

21 сентября 2014, 18:32

Каша гречневая в тыкве ( тест –драйв)

Каталог: Другие основные блюда

157862820

larochka

20 декабря 2013, 17:06

Сырник в тыкве

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

1126045 мин. 6811

aurica

19 октября 2015, 18:11

Тыква фаршированная, запеченная

Каталог: Блюда из птицы

16799100 мин.42018

byrenka

08 декабря 2013, 15:30

Плов с индейкой в тыкве

Каталог: Блюда из птицы

23328180 мин.81318

byrenka

04 ноября 2015, 17:27

Минестроне с рыбой и спагетти и бамией

Каталог: Минестроне

800790 мин.1312

BORE

20 февраля 2015, 20:03

Запеченная тыква «семейные сокровища»

Каталог: Вторые блюда из круп

1281490 мин.4511

Елена

17 октября 2015, 09:19

Тыква фаршированная, запеченная

Каталог: Другие основные блюда

14038120 мин.21312

Ylaka (Юля)

09 ноября 2014, 00:27

Запеченная тыква с фруктами

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

36890827

olisa74

23 февраля 2011, 14:05

Фаршированная тыква

Каталог: Другие горячие закуски

573330 мин.2815

galina68

29 марта 2010, 17:22

Тыква фаршированная рисом, изюмом, миндалем и апельсином для правильного питания с мистраль!.

Каталог: Другие основные блюда

1106750 мин.23224

ма-ма

03 мая 2013, 11:47

Тыква фаршированная «карета для золушки»

Каталог: Другие основные блюда

875890 мин.133

Ulasha

30 сентября 2015, 13:26

Плов в тыкве

Каталог: Вторые блюда из круп

2361490 мин.63

Ирэна

17 ноября 2014, 02:02

Кухни народов мира

Новости Кулинара

От крапивы до устриц: что такое кухня Дальнего ВостокаКурица или индейка — что полезнее?Не только роллы: японские блюда, которые можно легко приготовить домаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Шоколадное печенье с тонкой хрустящей корочкойПушистые и мягкие турецкие лепешки — базлама Пп — десерт без глютена

Каша в тыкве «Пальчики оближешь» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусная постная каша в тыкве — пальчики оближешь. Прекрасное блюдо для всей семьи. Оно вкусное, сытное и полезное.

Автор: Людмила,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква1 шт. = 1800 г
Помидор2 шт. = 160 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Овсяные хлопья1 стакан = 90 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и нарежьте овощи. Тыкву оставьте целой, но извлеките из нее мякоть и нарежьте ее.

Шаг 1

Поставьте тыкву ненадолго в разогретую духовку, примерно на 10 минут.

Шаг 2

Тем временем в сотейнике потушите на растительном масле мякоть тыквы, морковь и томаты.

Шаг 3

Сварите кашу в течение 3 минут, добавив соли и сахара по вкусу (по желанию блюдо может быть и сладким и соленым). Смешайте ее с овощами.

Шаг 4

Получившейся смесью наполните нашу тыкву и отправьте подрумяниваться в духовку еще минут на 10.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Еда в тыкве — семейная традиция!

Трапеза в тыкве — традиция в моей семье! Сколько себя помню, мы ели его каждый Хэллоуин. Теперь его едят мои дети, и я надеюсь, что это традиция, которая начинается в вашем собственном доме и передается из поколения в поколение!

Как приготовить Еду в тыкве

  1. Возьмите тыкву, отрежьте верхушку, очистите от семян и мякоти и положите на противень.
  2. В сковороду добавьте масло, а затем лук. Обжарить несколько минут, затем добавить говяжий фарш и начать готовить. Готовьте, пока он не подрумянится, а затем уменьшите огонь до минимума.
  3. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, осушенные грибы и сливки из курицы и варите 10 минут.
  4. Пока он кипит, доведите до кипения 1 1/2 стакана воды, затем добавьте рис, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте рису настояться, пока остальные ингредиенты варятся.
  5. Затем добавьте в смесь приготовленный рис и водяные орехи (не слить воду), а затем выложите смесь ложкой в ​​тыкву.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • тыква среднего размера
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 банка на 4 унции нарезанных грибов, без жидкости
  • Банка куриного крема на 10 унций
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 чашки мелкого риса
  • Баночка на 8 унций для поливки каштанов, не слитая
  • соевый соус, для украшения

Инструкции

  1. Возьмите тыкву, отрежьте верхушку и очистите от семян и мякоти, затем положите на противень.
  2. В сковороду добавить масло, затем лук. Обжарить несколько минут, затем добавить говяжий фарш и начать готовить. Готовьте, пока он не подрумянится, а затем уменьшите огонь до минимума.
  3. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, осушенные грибы и сливки из курицы и варите 10 минут.
  4. Пока вода кипит, доведите до кипения 1 1/2 стакана воды, затем добавьте рис, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте рису настояться, пока остальные ингредиенты варятся.
  5. Затем добавьте в смесь приготовленный рис и водяные орехи (не слить воду), а затем выложите смесь ложкой в ​​тыкву.

Еда в тыкве

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • тыква среднего размера
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 банка на 4 унции нарезанных грибов, без жидкости
  • Банка куриного крема на 10 унций
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 чашки мелкого риса
  • Баночка на 8 унций для поливки каштанов, не слитая
  • соевый соус, для украшения

Инструкции

  1. Возьмите тыкву, отрежьте верхушку и очистите от семян и мякоти, затем положите на противень.
  2. В сковороду добавить масло и лук. Обжарить несколько минут, затем добавить говяжий фарш и начать готовить. Готовьте, пока он не подрумянится, а затем уменьшите огонь до минимума.
  3. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, осушенные грибы и сливки из курицы и варите 10 минут.
  4. Пока вода кипит, доведите до кипения 1 1/2 стакана воды, затем добавьте рис, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте рису настояться, пока остальные ингредиенты варятся.
  5. Затем добавьте в смесь приготовленный рис и водяные орехи (не слить воду), а затем выложите смесь ложкой в ​​тыкву.
ингредиенты
  • тыква среднего размера
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 банка на 4 унции нарезанных грибов, без жидкости
  • Банка куриного крема на 10 унций
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 чашки мелкого риса
  • Банка для каштанов на 8 унций, не слитая
  • соевый соус для украшения
Инструкции

Возьмите тыкву, отрежьте верхушку и очистите от семян и мякоти, затем положите на противень.

В сковороду добавить масло, затем лук. Обжарить несколько минут, затем добавить говяжий фарш и начать готовить. Готовьте, пока он не подрумянится, а затем уменьшите огонь до минимума.

Добавьте соевый соус, коричневый сахар, осушенные грибы и сливки из курицы и варите 10 минут.

Пока вода кипит, доведите до кипения 1 1/2 стакана воды, затем добавьте рис, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте рису настояться, пока остальные ингредиенты варятся.

Затем добавьте в смесь приготовленный рис и водяные орехи (не слить воду), а затем выложите смесь ложкой в ​​тыкву.

Поместите верхнюю часть тыквы и поместите в разогретую до 350°C духовку на 45 минут — 1 час. Затем выньте из духовки и подавайте. Сверху полейте соевым соусом, если хотите добавить еще!

Больше рецептов к празднику!

  1. Летучие мыши на Хэллоуин за 15 минут
  2. Соус для тыквенного пирога
  3. День благодарения Скарлетт!

Знаете ли вы, что я предлагаю еженедельные семейные планы питания, включающие рецепты, подобные этому? Каждую неделю участники получают уникальное еженедельное меню ужина с полным списком покупок и доступом к моей частной группе в Facebook! Буду рад, если вы присоединитесь к нашему сообществу!

4,5/5 (6 отзывов)

Пять способов приготовить тыкву

Ломтики тыквы, запеченные в духовке с медом, орехами, корицей, семечками и мятой.

Тыкву можно приготовить и подавать как острый овощ.

тыква — это термин, который можно применить к тыкве с почти твердой кожицей. В Соединенных Штатах название «тыква» обычно означает большую округлую оранжевую тыкву.

Тыквы могут быть очень большими или маленькими; лучшие тыквы для приготовления пищи должны весить от 4 до 6 фунтов. Середина осени – время сбора урожая тыквы. Тыквы, созревающие в холодную (не морозную) погоду, будут слаще и вкуснее, чем тыквы, созревающие в более теплых местах.

Как выбрать тыкву
  • Выберите тыкву яркого цвета, твердую и безупречную.

Как хранить тыкву
  • Храните тыкву в прохладном, сухом месте вдали от мороза, пока вы не будете готовы ее использовать.
  • Тыквы следует использовать в течение 1 месяца после сбора урожая.
Тыква, нарезанная ломтиками для приготовления

Как подготовить тыкву к приготовлению
  • Когда вы будете готовы к приготовлению, используйте большой нож, чтобы разрезать тыкву пополам или на четыре части, затем выскоблите семена и волокнистую часть. Затем разрежьте половинки или четвертинки на более мелкие кусочки.
  • Из трех фунтов сырой тыквы получится 3 чашки приготовленного тыквенного пюре.

Как приготовить тыкву на пару
  1. Разрежьте тыкву сверху вниз на четвертинки, а затем на ломтики.
  2. Откажитесь от семян и ниток.
  3. Вскипятите в кастрюле на среднем огне один дюйм слегка подсоленной воды.
  4. Разогрейте нарезанную тыкву до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и тушите от 25 до 30 минут или до мягкости.
  6. Слив; немного охладить; снять кожуру и размять.
Запеченные ломтики тыквы с приправами и розмарином

Как испечь тыкву

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Разрежьте тыкву сверху вниз на четвертинки, а затем на ломтики толщиной 1,5 дюйма.
  3. Откажитесь от семян и ниток.
  4. Смешайте столовую ложку масла канолы с 2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока, 1 столовой ложкой соевого соуса, 1 столовой ложкой коричневого сахара и двумя щепотками корицы.
  5. Смажьте этой смесью ломтики тыквы.
  6. Выпекать 25 минут; переверните ломтики и снова смажьте смесью.
  7. Выпекайте еще от 20 до 30 минут, затем, если хотите, подрумяньте ломтики под жаровней.

Как запечь тыкву

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Разрежьте тыкву сверху вниз на четвертинки, а затем на ломтики толщиной от ½ до 1½ дюймов.
  3. Положите 2 чайные ложки оливкового или растопленного сливочного масла на дно жаровни.
  4. Разложите ломтики тыквы в один слой на сковороде.
  5. Посыпьте солью и перцем по вкусу и слегка сбрызните оливковым маслом.
  6. Запекайте, не переворачивая, пока тыква не станет мягкой, примерно 20–30 минут.
  7. Подавать горячим или теплым.

Как запечь половинку тыквы

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Разрежьте тыкву пополам.
  3. Положите половинку тыквы на противень с бортиками или неглубокую форму для запекания.
  4. Жарить в течение не менее 30 минут.
  5. Когда бока начнут размягчаться и опадать, переверните блюдо, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  6. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока они не станут насыщенно окрашенными и мягкими, около 45 минут
  7. Подавать горячим или плотно накрыть и поставить в холодильник и употребить в течение нескольких дней.

Как жарить тыкву

  1. Очистите от кожуры и семян примерно 2 фунта тыквы и нарежьте крупными кусками.
  2. Положите ¼ стакана масла канолы в глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
  3. Нагрейте масло на среднем огне.
  4. Добавьте тыкву, но не переполняйте кастрюлю; готовить партиями, если это необходимо.
  5. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  6. Готовьте, пока ломтики тыквы не станут коричневыми, примерно 5 минут. Затем перевернуть и жарить с другой стороны около 5 минут. При необходимости добавьте масло, чтобы тыква не слиплась.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *