Блюда в съедобном тыквенном горшочке! — Рецептов в коллекции: 31
Запеченная с разнообразными ингредиентами фаршированная тыква довольно распространенный способ приготовления и эффектной подачи блюда! Тыква — главный символ осени! Приготовленная с ней пища отличаются ярким солнечным цветом, высокими питательными свойствами, многогранным вкусом и несомненной пользой! Выпечка, гарниры, супы, десерты, закуски, основные блюда, супы, салаты — выбор блюд с тыквой огромной. Многие из них можно приготовить не просто с тыквой, но и в самой тыкве! Во время запекания тыквы вкусовые качества блюда усилятся, приобретая легкий томленный оттенок, да и аромат будет потрясающий.
Все, что Вам нужно знать о тыкве
- Daria
- 28 октября 2015, 08:55
- 31
- 73698
Каталог: От 3-х лет до 6
7731160 мин.33947
azzurro07
03 октября 2011, 20:39
Рыба и креветки в тыкве ! ! !Каталог: Блюда из морепродуктов
1869860 мин. 64153
andreytsibulski
25 октября 2010, 07:43
Тыква фаршированная,суп тыквенный и бонус-салат из сырой тыквы»витаминный»(дуэль)Каталог: Тыквенный суп
1924460 мин.45228
pinkflamingo1962
27 сентября 2013, 13:15
Куриное филе с сыром запечённое в дынеКаталог: Блюда из птицы
27272120 мин.55078
кыш
26 марта 2008, 05:05
Торт «пьяная тыква»Каталог: Другие десерты
9835100 мин.61515
маруся999
26 ноября 2011, 20:52
Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.Каталог: Другие рецепты
142314962
cpz_new
11 сентября 2010, 03:03
Перловая каша с говядиной в съедобном горшкеКаталог: Блюда из мяса
200531220
Svettt
13 октября 2014, 13:49
«тыквандю» — сырное фондю в тыкве с хрустящими палочкамиКаталог: Другие горячие закуски
1616380 мин.62456
фрося педалькина
15 декабря 2009, 13:08
Фаршированная тыква «happy hallowen»Каталог: Блюда из мясного фарша
1260612548
Елена М
22 октября 2010, 21:31
Тыква фаршированная курицей, клюквой и миндалемКаталог: Блюда из птицы
109812751
koshka_1983
14 сентября 2011, 01:09
Фаршированная тыква «загадка»Каталог: Другие рецепты
898945 мин. 2845
ellisa
24 марта 2009, 03:34
Хапама (тыква фаршированная)Каталог: Другие десерты
22740120 мин.2146
кисюля
04 ноября 2008, 00:58
Каша в тыквеКаталог: Каша из тыквы
107471133
elenozka
27 июня 2009, 04:51
ХапамаКаталог: Другие горячие закуски
690534912
екатерина
19 марта 2013, 14:57
Кус-кус «а-ля рус» в тыквеКаталог: Вегетарианские блюда
923130 мин.2166
Мария
08 октября 2014, 08:17
Тыква фаршированная чечевицей в мультиварке ( тест-драйв )Каталог: Другие основные блюда
133551513
TANCHITTA
30 ноября 2013, 19:59
Хапама (каша в тыкве)Каталог: Вегетарианские блюда
191342 мин.4728
yvitsa
19 марта 2013, 12:11
Запеченная тыква с рисом и кремом по тайскиКаталог: Другие основные блюда
676990 мин.61211
Алевтина
21 сентября 2014, 18:32
Каша гречневая в тыкве ( тест –драйв)Каталог: Другие основные блюда
157862820
larochka
20 декабря 2013, 17:06
Сырник в тыквеКаталог: Десерты из творога, молока и сыра
1126045 мин. 6811
aurica
19 октября 2015, 18:11
Тыква фаршированная, запеченнаяКаталог: Блюда из птицы
16799100 мин.42018
byrenka
08 декабря 2013, 15:30
Плов с индейкой в тыквеКаталог: Блюда из птицы
23328180 мин.81318
byrenka
04 ноября 2015, 17:27
Минестроне с рыбой и спагетти и бамиейКаталог: Минестроне
800790 мин.1312
BORE
20 февраля 2015, 20:03
Запеченная тыква «семейные сокровища»Каталог: Вторые блюда из круп
1281490 мин.4511
Елена
17 октября 2015, 09:19
Тыква фаршированная, запеченнаяКаталог: Другие основные блюда
14038120 мин.21312
Ylaka (Юля)
09 ноября 2014, 00:27
Запеченная тыква с фруктамиКаталог: Десерты из фруктов и ягод
36890827
olisa74
23 февраля 2011, 14:05
Фаршированная тыкваКаталог: Другие горячие закуски
573330 мин.2815
galina68
29 марта 2010, 17:22
Тыква фаршированная рисом, изюмом, миндалем и апельсином для правильного питания с мистраль!.Каталог: Другие основные блюда
1106750 мин.23224
ма-ма
03 мая 2013, 11:47
Тыква фаршированная «карета для золушки»Каталог: Другие основные блюда
875890 мин.133
Ulasha
30 сентября 2015, 13:26
Плов в тыквеКаталог: Вторые блюда из круп
2361490 мин.63
Ирэна
17 ноября 2014, 02:02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От крапивы до устриц: что такое кухня Дальнего ВостокаКурица или индейка — что полезнее?Не только роллы: японские блюда, которые можно легко приготовить домаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Шоколадное печенье с тонкой хрустящей корочкойПушистые и мягкие турецкие лепешки — базлама Пп — десерт без глютенаКаша в тыкве «Пальчики оближешь» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВкусная постная каша в тыкве — пальчики оближешь. Прекрасное блюдо для всей семьи. Оно вкусное, сытное и полезное.
Автор: Людмила,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Тыква | 1 шт. = 1800 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Овсяные хлопья | 1 стакан = 90 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите и нарежьте овощи. Тыкву оставьте целой, но извлеките из нее мякоть и нарежьте ее.
Шаг 1
Поставьте тыкву ненадолго в разогретую духовку, примерно на 10 минут.
Шаг 2
Тем временем в сотейнике потушите на растительном масле мякоть тыквы, морковь и томаты.
Шаг 3
Сварите кашу в течение 3 минут, добавив соли и сахара по вкусу (по желанию блюдо может быть и сладким и соленым). Смешайте ее с овощами.
Шаг 4
Получившейся смесью наполните нашу тыкву и отправьте подрумяниваться в духовку еще минут на 10.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Еда в тыкве — семейная традиция!
Трапеза в тыкве — традиция в моей семье! Сколько себя помню, мы ели его каждый Хэллоуин. Теперь его едят мои дети, и я надеюсь, что это традиция, которая начинается в вашем собственном доме и передается из поколения в поколение!
Как приготовить Еду в тыкве
- Возьмите тыкву, отрежьте верхушку, очистите от семян и мякоти и положите на противень.
- В сковороду добавьте масло, а затем лук. Обжарить несколько минут, затем добавить говяжий фарш и начать готовить. Готовьте, пока он не подрумянится, а затем уменьшите огонь до минимума.
- Добавьте соевый соус, коричневый сахар, осушенные грибы и сливки из курицы и варите 10 минут.
- Пока он кипит, доведите до кипения 1 1/2 стакана воды, затем добавьте рис, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте рису настояться, пока остальные ингредиенты варятся.
- Затем добавьте в смесь приготовленный рис и водяные орехи (не слить воду), а затем выложите смесь ложкой в тыкву.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- тыква среднего размера
- 2 столовые ложки масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 банка на 4 унции нарезанных грибов, без жидкости
- Банка куриного крема на 10 унций
- 1 1/2 стакана воды
- 1 1/2 чашки мелкого риса
- Баночка на 8 унций для поливки каштанов, не слитая
- соевый соус, для украшения
Инструкции
- Возьмите тыкву, отрежьте верхушку и очистите от семян и мякоти, затем положите на противень.
- В сковороду добавить масло, затем лук. Обжарить несколько минут, затем добавить говяжий фарш и начать готовить. Готовьте, пока он не подрумянится, а затем уменьшите огонь до минимума.
- Добавьте соевый соус, коричневый сахар, осушенные грибы и сливки из курицы и варите 10 минут.
- Пока вода кипит, доведите до кипения 1 1/2 стакана воды, затем добавьте рис, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте рису настояться, пока остальные ингредиенты варятся.
- Затем добавьте в смесь приготовленный рис и водяные орехи (не слить воду), а затем выложите смесь ложкой в тыкву.
Еда в тыкве
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
- тыква среднего размера
- 2 столовые ложки масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 банка на 4 унции нарезанных грибов, без жидкости
- Банка куриного крема на 10 унций
- 1 1/2 стакана воды
- 1 1/2 чашки мелкого риса
- Баночка на 8 унций для поливки каштанов, не слитая
- соевый соус, для украшения
Инструкции
- Возьмите тыкву, отрежьте верхушку и очистите от семян и мякоти, затем положите на противень.
- В сковороду добавить масло и лук. Обжарить несколько минут, затем добавить говяжий фарш и начать готовить. Готовьте, пока он не подрумянится, а затем уменьшите огонь до минимума.
- Добавьте соевый соус, коричневый сахар, осушенные грибы и сливки из курицы и варите 10 минут.
- Пока вода кипит, доведите до кипения 1 1/2 стакана воды, затем добавьте рис, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте рису настояться, пока остальные ингредиенты варятся.
- Затем добавьте в смесь приготовленный рис и водяные орехи (не слить воду), а затем выложите смесь ложкой в тыкву.
ингредиенты
- тыква среднего размера
- 2 столовые ложки масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 банка на 4 унции нарезанных грибов, без жидкости
- Банка куриного крема на 10 унций
- 1 1/2 стакана воды
- 1 1/2 чашки мелкого риса
- Банка для каштанов на 8 унций, не слитая
- соевый соус для украшения
Инструкции
Возьмите тыкву, отрежьте верхушку и очистите от семян и мякоти, затем положите на противень.
В сковороду добавить масло, затем лук. Обжарить несколько минут, затем добавить говяжий фарш и начать готовить. Готовьте, пока он не подрумянится, а затем уменьшите огонь до минимума.
Добавьте соевый соус, коричневый сахар, осушенные грибы и сливки из курицы и варите 10 минут.
Пока вода кипит, доведите до кипения 1 1/2 стакана воды, затем добавьте рис, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте рису настояться, пока остальные ингредиенты варятся.
Затем добавьте в смесь приготовленный рис и водяные орехи (не слить воду), а затем выложите смесь ложкой в тыкву.
Поместите верхнюю часть тыквы и поместите в разогретую до 350°C духовку на 45 минут — 1 час. Затем выньте из духовки и подавайте. Сверху полейте соевым соусом, если хотите добавить еще!
Больше рецептов к празднику!
- Летучие мыши на Хэллоуин за 15 минут
- Соус для тыквенного пирога
- День благодарения Скарлетт!
Знаете ли вы, что я предлагаю еженедельные семейные планы питания, включающие рецепты, подобные этому? Каждую неделю участники получают уникальное еженедельное меню ужина с полным списком покупок и доступом к моей частной группе в Facebook! Буду рад, если вы присоединитесь к нашему сообществу!
4,5/5 (6 отзывов)
Пять способов приготовить тыкву
Ломтики тыквы, запеченные в духовке с медом, орехами, корицей, семечками и мятой.Тыкву можно приготовить и подавать как острый овощ.
тыква — это термин, который можно применить к тыкве с почти твердой кожицей. В Соединенных Штатах название «тыква» обычно означает большую округлую оранжевую тыкву.
Тыквы могут быть очень большими или маленькими; лучшие тыквы для приготовления пищи должны весить от 4 до 6 фунтов. Середина осени – время сбора урожая тыквы. Тыквы, созревающие в холодную (не морозную) погоду, будут слаще и вкуснее, чем тыквы, созревающие в более теплых местах.
Как выбрать тыкву- Выберите тыкву яркого цвета, твердую и безупречную.
- Храните тыкву в прохладном, сухом месте вдали от мороза, пока вы не будете готовы ее использовать.
- Тыквы следует использовать в течение 1 месяца после сбора урожая.
- Когда вы будете готовы к приготовлению, используйте большой нож, чтобы разрезать тыкву пополам или на четыре части, затем выскоблите семена и волокнистую часть. Затем разрежьте половинки или четвертинки на более мелкие кусочки.
- Из трех фунтов сырой тыквы получится 3 чашки приготовленного тыквенного пюре.
- Разрежьте тыкву сверху вниз на четвертинки, а затем на ломтики.
- Откажитесь от семян и ниток.
- Вскипятите в кастрюле на среднем огне один дюйм слегка подсоленной воды.
- Разогрейте нарезанную тыкву до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и тушите от 25 до 30 минут или до мягкости.
- Слив; немного охладить; снять кожуру и размять.
Как испечь тыкву
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- Разрежьте тыкву сверху вниз на четвертинки, а затем на ломтики толщиной 1,5 дюйма.
- Откажитесь от семян и ниток.
- Смешайте столовую ложку масла канолы с 2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока, 1 столовой ложкой соевого соуса, 1 столовой ложкой коричневого сахара и двумя щепотками корицы.
- Смажьте этой смесью ломтики тыквы.
- Выпекать 25 минут; переверните ломтики и снова смажьте смесью. №
- Выпекайте еще от 20 до 30 минут, затем, если хотите, подрумяньте ломтики под жаровней.
Как запечь тыкву
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Разрежьте тыкву сверху вниз на четвертинки, а затем на ломтики толщиной от ½ до 1½ дюймов.
- Положите 2 чайные ложки оливкового или растопленного сливочного масла на дно жаровни.
- Разложите ломтики тыквы в один слой на сковороде. №
- Посыпьте солью и перцем по вкусу и слегка сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте, не переворачивая, пока тыква не станет мягкой, примерно 20–30 минут.
- Подавать горячим или теплым.
Как запечь половинку тыквы
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Разрежьте тыкву пополам. №
- Положите половинку тыквы на противень с бортиками или неглубокую форму для запекания.
- Жарить в течение не менее 30 минут.
- Когда бока начнут размягчаться и опадать, переверните блюдо, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Продолжайте обжаривать до тех пор, пока они не станут насыщенно окрашенными и мягкими, около 45 минут
- Подавать горячим или плотно накрыть и поставить в холодильник и употребить в течение нескольких дней.
Как жарить тыкву
- Очистите от кожуры и семян примерно 2 фунта тыквы и нарежьте крупными кусками.
- Положите ¼ стакана масла канолы в глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
- Нагрейте масло на среднем огне.
- Добавьте тыкву, но не переполняйте кастрюлю; готовить партиями, если это необходимо.
- Посыпать солью и перцем по вкусу.
- Готовьте, пока ломтики тыквы не станут коричневыми, примерно 5 минут. Затем перевернуть и жарить с другой стороны около 5 минут. При необходимости добавьте масло, чтобы тыква не слиплась.