Пп сырники из творога: ПП-сырники — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

ПП-сырники из творога, пошаговый видео рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • банан – 1 штуку
  • обезжиренный творог – 300 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • овсяные отруби – 20 граммов

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Банан вымойте и очистите. Нарежьте толстыми кружочками, переложите в миску и разомните вилкой, чтобы получилось пюре однородной консистенции.

2

Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. Можно дополнительно пробить его блендером, чтобы продукт стал очень нежным. Благодаря этому сырники получатся еще более вкусными.

3

Соедините банановое пюре с творогом, яйцами и овсяными отрубями. Тщательно перемешайте. Оставьте на 15 мин. при комнатной температуре. Противень выстелите бумагой для выпечки.

4

Духовку нагрейте до 180°C. Из получившегося творожного «теста» сформируйте небольшие лепешки и выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.

5

Запекайте блинчики в духовке примерно 45 мин.. Аккуратно снимите сырники с противня на тарелку и подайте на стол, дополнив натуральный йогуртом, мягким творогом или нарезанными фруктами.

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептИнгредиентыКак приготовить сырники?КБЖУСостав

12 мая, 2023 (Прошлое обновление: 16 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Сырники на пару из творога: рецепт с фото

вернуться назад

Диетические сырники на пару получаются не только вкусными, но и очень полезными. Такие сырники на пару станут любимым лакомством ваших детей. Сырники на пару получаются нежными, лёгкими и низкокалорийными.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 191 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Творог – 350 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. С1
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Крупа манная – 3 ст. л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Малина – 100 г опционально

Приготовление: Шаг 1

  • Заранее подготовить все продукты для сырников на пару. В данном рецепте использовался творог 2% жирности. Однако жирность творога для сырников на пару можно брать любую, исходя из ваших вкусов и предпочтений. Главное, чтобы он не был слишком сухим или жидким.

  • Шаг 2

    В большую миску выложить творог. Размять его с помощью вилки. Если вы хотите получить ещё более воздушную консистенцию, то можно дополнительно протереть творог через сито. Добавить к творогу яйцо и хорошо перемешать. Яйцо в данном рецепте использовалось размером С1. Добавить к творожной массе ванильный сахар и перемешать.

  • Шаг 3

    Добавить к творожной массе сахар. В данном случае количество сахара можно регулировать, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Можно добавить его чуть больше или убрать вовсе. Всыпать в творожную массу манную крупу и хорошо перемешать до полного объединения.

  • Шаг 4

    Из листа пергамента вырезать небольшие квадраты. Они нам понадобятся для приготовления сырников. По размеру они должны быть немного больше будущего сырника. На доску высыпать муку. С помощью столовой ложки брать творожную массу и выкладывать на поверхность с мукой. С помощью тыльной стороны ножа сформировать сырник. Переложить готовый сырник на подготовленный листочек пергамента. У каждого сырника должен быть свой листочек.

  • Шаг 5

    Подготовить пароварку. Выложить в ячейки пароварки приготовленные сырники. Выкладывать их нужно вместе с листками пергамента. Они позволят сырникам сохранить форму и после легко достать из ячейки пароварки. Обратите внимание на то, что в процессе приготовления, сырники немного увеличатся в размере, поэтому нужно выкладывать, оставляя небольшое пространство между.

     

  • Шаг 6

    Готовить сырники на пару в течении 15 минут. Готовые сырники достать из ячейки пароварки вместе с листами пергамента. Немного остудить и освободить сырники от пергамента. Выложить готовые сырники в тарелку и подавать к столу.

    В данном рецепте для дополнительного вкуса и аромата использовалась свежезамороженная малина. Малину предварительно разморозить и пробить в чаше блендера. При желании можно добавить небольшое количество сахара. Полить подготовленным малиновым соусом сырники и украсить листочками мяты. В качестве соуса можно использовать любые другие ягоды или джем.

    Сырники на пару готовы. Приятного аппетита!

Категории: Выпечка на пару, Завтраки для детей, Завтраки на пару, Кухни народов мира, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты на пару, Русские рецепты, Сырники из творога: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *