Рецепт варенье из кабачков с лимоном: Варенье из кабачка и лимона, пошаговый рецепт на 1647 ккал, фото, ингредиенты

рецепты варенья кабачкового с лимоном и апельсином, пошаговое приготовление

Среди огромного количества различных сладостей, которые любят и взрослые и дети, пожалуй, варенье занимает ведущее место. Это угощение порадует особенно зимой, когда нет возможности покупать много свежих фруктов.

Поэтому в наше время всё больше начали практиковать и изобретать рецепты варенья из фруктов и овощей. И с каждым годом все разнообразнее рецепты их приготовления. Одним из таких деликатесов является блюдо из кабачков.

  • Советы как приготовить варенье из кабачков
    • Рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином
    • Рецепт варенья из кабачков с апельсином

Вы можете подумать, что это невкусно и не может быть, вообще, похожим на варенье. Конечно, если просто сварить кабачки с сахаром, у вас ничего оригинального из этого не получиться.

А если к ним добавить лимон и апельсин, то из-за этих простых фруктов такое угощенье пробредёт необычайно приятный и кисловатый привкус и цвет.

Вот вам и новый рецепт варенья. Такое угощение из кабачков не только очень вкусное, но ещё и полезное. Кусочки кабачков в нём, чем-то напоминают апельсиновый мармелад.

  • Правильно выбирайте овощи. Если вы хотите, чтоб ваше варенье из кабачков таяло во рту, то необходимо выбирать самые молодые овощи с тонкой шкуркой. А если вы хотите сварить попроще блюдо, то для него можно выбирать любые овощи с тёмной кожицей и даже цукини.
  • Не бойтесь экспериментировать. Разнообразьте рецепт приготовления варенья из овощей добавлением различных фруктов. С кабачками хорошо сочетаются цитрусовые, такие как апельсин и лимон, а также вишня, дыня, ананасы, брусника, тыква, киви, малина, персик, клубника. А также можно добавлять различные пряности, такие как корица, гвоздика, мята.
  • Хорошо вымывайте фрукты и овощи перед приготовлением. Это поможет избавиться от химических веществ, которые могли остаться на кожуре после обработки от вредных насекомых.
  • Если вы хотите приготовить нежный джем, то необходимо снять с кабачков кожуру и измельчить их. А если вы хотите приготовить варенье дольками, то кожуру можно не срезать.
  • Если вы в блюдо добавляете сладкие фрукты, то не нужно в него класть много сахара, избыток сахара может привести к засахариванию продукта.

Рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином

Лимон и апельсин прекрасно дополняют друг друга в этом варенье из кабачков и придают для него цитрусовые нотки и характерную кислинку. Кусочки кабачков в этом варенье по вкусу очень похожи на апельсиновый мармелад.

Попробуйте и вы приготовить такое варенье, которым с лёгкостью можно удивить своих гостей, подав его к чаю и домашней выпечке.

Необходимые ингредиенты для этого рецепта:

  • кабачки (молодые) — 600г.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • сахар — 500г.

Как приготовить варенье из кабачков и апельсином, и лимоном:

Тщательно вымыть овощи и фрукты. Аккуратно срезать с кабачков кожуру. Нарезать их небольшими кубиками приблизительно 1х1 см. Поместить их в кастрюлю, где собираетесь варить варенье.

По рецепту приготовления такого угощенья рекомендуется апельсин и лимон нарезать такими же кубиками, как и кабачок, только с кожурой, если имеются косточки, то необходимо удалить и выбросить их. Опустить нерезаный апельсин и лимон в кастрюлю где находится кабачок.

Засыпать все это сахаром. Аккуратно и хорошо все перемешать столовой ложкой. Оставить полученную смесь на ночь. За это время она пустит много сока.

Если вы хотите, чтоб ваше варенье получилось с прозрачными кусочками и с янтарным сиропом, то следует варить его в 2–3 подхода. Для начала

варим его на слабом огне до закипания и отставляем в сторону.

Когда прокипевшие ингредиенты остыли, то повторяем такую процедуру и опять отставляем. И повторяем это в третий раз. Пока это десертное угощение горячее, его необходимо разложить по стерилизованным банкам и потом закатать стерилизованными крышками. И можно убирать его в подвал или в кладовку, где хранятся заготовки.

Рецепт варенья из кабачков с апельсином

Пикантное и своеобразное варенье из кабачков с апельсином – блюдо на любителя. Но поверьте, их с каждым годом становится всё большее количество. И, соответственно, всё больше подобных заготовок делается на холодные период года впрок.

Если вы ещё не стали поклонником предложенного угощения, то следующие рецепты непременно пригодятся в деле подготовки домашних консерваций. Технология выполнения закупорки из кабачков совершенно не сложная; или, по крайней мере, не сложнее других – вишнёвых, малиновых или из крыжовника.

Необходимые ингредиенты для этого рецепта:

  1. Кабачки 1 кг.
  2. Апельсин — 2 шт.
  3. Сахар -1 кг.

По рецепту для этого варенья необходимо брать зрелые кабачки, если взять молодые, то при варке они могут превратиться в кашицу. Их нужно тщательно вымыть, очистить от внутренних семян и кожуры. Потом натереть на средней или крупной тёрке.

После чего присыпать сахаром и перемешать. Далее, необходимо убрать кабачки в прохладное место на несколько часов и периодически помешивать, чтоб не образовывались сладкие крупинки.

Переходим к апельсинам. Их необходимо хорошо вымыть под проточной водой. С кожуры на мелкой тёрке снимаем цедру. Косточки и оставшуюся кожуру выбрасываем. А мякоть нужно

нарезать маленькими кубиками. Если есть блендер апельсины можно измельчить в нём.

Теперь апельсины и их цедру высыпаем к настоявшимся кабачкам, тщательно перемешиваем, ставим на печку и доводим до кипения, периодически помешивая. Кипятить необходимо 10–12 минут, а потом снять с плиты.

Дать ему остыть и опять прокипятить. Нужно повторить эту процедуру несколько раз, а можно и на следующие сутки. Вы не переживайте с вареньем ничего не произойдёт, и оно не испортиться.

Пока варенье вариться надо подготовить банки и крышки. Лучше брать маленькие банки, они удобнее и практичнее. Их нужно хорошо вымыть содой, сполоснуть под проточной водой и простерилизовать.

Есть два варианта как стерилизовать банки. Это можно сделать

над паром и в микроволновке. Если вы стерилизуете в микроволновке, то в банки нужно налить немного воды, а микроволновку выставить на максимальную мощность. Крышки для банок также нужно прокипятить.

Разлить кабачковое варенье с апельсином по банкам и потом закатать крышками. Его необходимо хранить в прохладном месте. Это может быть подвал или кладовка.

Все варенья, приготовленные по рекомендованным рецептам, будут иметь необыкновенный вкус если строго соблюдать все требования его приготовления.

Рецепт варенье из кабачков с лимоном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок (Варка без слива)3439 г
Сахар песок2400 г
Лимон (Варка без слива)300 г

Понадобится: 1кг кабачков, 800г сахара, 1 лимон. Как приготовить варенье из кабачка. Промыть и очистить кабачки, удалить семечки, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром, на 10-12 ч оставить до выделения сока. Очистить от кожуры лимон, убрать косточки, мелко нарезать мякоть. Поставить кабачки с сахаром на огонь, довести до кипения и 15 мин проварить, положить лимон, прокипятить варенье еще 15 мин, снять с плиты, выложить в стерилизованные банки, укупорить, перевернуть и так оставить остывать.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«варенье из кабачков с лимоном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176. 5 кКал1684 кКал10.5%5.9%954 г
Белки
0.4 г76 г0.5%0.3%19000 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.2%28000 г
Углеводы43.1 г219 г19.7%11. 2%508 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2%2857 г
Вода54.5 г2273 г2.4%1.4%4171 г
Зола0.195 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2. 9 мкг900 мкг0.3%0.2%31034 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.6%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0. 9%0.5%10588 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%0.8%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%1.9%2985 г
Витамин В9, фолаты8.596 мкг400 мкг2.1%1.2%4653 г
Витамин C, аскорбиновая4. 3 мг90 мг4.8%2.7%2093 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.068 мг15 мг0.5%0.3%22059 г
Витамин Н, биотин0.233 мкг50 мкг0.5%0.3%21459 г
Витамин РР, НЭ0.4171 мг20 мг2. 1%1.2%4795 г
Ниацин0.301 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.38 мг2500 мг5.9%3.3%1708 г
Кальций, Ca11. 64 мг1000 мг1.2%0.7%8591 г
Магний, Mg5.55 мг400 мг1.4%0.8%7207 г
Натрий, Na2.11 мг1300 мг0.2%0.1%61611 г
Сера, S0.51 мг1000 мг0.1%0. 1%196078 г
Фосфор, P7.5 мг800 мг0.9%0.5%10667 г
Хлор, Cl0.25 мг2300 мг920000 г
Микроэлементы
Бор, B8.9 мкг~
Железо, Fe0. 377 мг18 мг2.1%1.2%4775 г
Марганец, Mn0.002 мг2 мг0.1%0.1%100000 г
Медь, Cu12.17 мкг1000 мкг1.2%0.7%8217 г
Молибден, Mo0.051 мкг70 мкг0.1%0. 1%137255 г
Фтор, F0.51 мкг4000 мкг784314 г
Цинк, Zn0.0066 мг12 мг0.1%0.1%181818 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)43. 3 г~
Глюкоза (декстроза)0.051 г~
Сахароза0.051 г~
Фруктоза0.051 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность варенье из кабачков с лимоном составляет 176,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории176.5 кКал-%
Белки0. 4 г-%
Жиры0.2 г-%
Углеводы43.1 г-%
Пищевые волокна0.7 г-%
Вода54.5 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Биола Мохито
  • Манник
  • салат из морской и белокачанной капусты
  • сырники ж 9, г 375
  • Сельдь под шубк, почти
  • Суп-пюре с кабачками и цветной капустой
  • утренний закус
  • Salat Mayonnaise, Knorr
  • салат из кабачка с луком (на зиму)
  • Суп с индейкой и фасолью
  • Мороженое «Бумеранг» 80гр.
  • Пудинг
  • Куриный суп с чечевицей
  • Овощное рагу 1 — «Кабалука»
  • самса с мясом
  • Окрошка
  • форшмак
  • Медовый пирог с малиной
  • Чудо творожок
  • Суп из чечевицы (смесь)
  • Отварные макароны 21.06
  • Суп-пюре из чечевицы
  • Куриный суп со звездочками
  • Окрошка
  • пастрома «свиная»
  • сыр домашний
  • Слойка круассан
  • кефир Килия 2. 5
  • Куриный суп с яичными блинчиками
  • Суп с шампиньонами
  • Уха
  • Хек в панировке Панко
  • суп рыбный
  • Гороховый суп с копченостями
  • Шоколад Свиточ Авторский
  • Каша геркулесовая на молоке
  • кабачки тушеные мои
  • Грибной суп
  • компот-вишня с яблоками
  • Сыр адыгейский по-кубански «Кубанский гостинец»
  • Окрошка Карусель
  • лисички с сыром запеканка
  • Салат огурцы-помидоры
  • Breezer
  • Суп-харчо
  • Клубника с сахаром
  • Салат с тунцом
  • Куриное филе с зернистой горчицей и сыром
  • Горчица зернистая HEINZ
  • холодец куриный
  • икра трески
  • окрошка летняя
  • Pilditi kabači
  • салат редис палочки
  • Шоколадный пудинг
  • окрошка с квасом
  • Рис длиннозерный (Увелка).
  • орешки со сгущенкой
  • баклажаны 21.06.16
  • Кефирное желе
  • Салат из лука со метаной и зеленью
  • Фруьа пюрешка
  • блины «морозко»
  • Котлеты с сыром
  • селедка под шубой с домашним майонезом
  • творог 2%жлк
  • дранники карт-кабачковые
  • Огуречный соус
  • Чай зеленый заваренный с имбирем
  • Суши
  • Сырок Веселый молочник
  • Сметанковый Слодыч
  • хлеб дарницкий
  • Свекла с грецким орехом и сметаной
  • молоки лососевых рыб
  • кокосовая стружка
  • «кокосянки»
  • кетчуп стебель бамбука
  • Крекер MerciPan из цельнозерновой пшеницы
  • хлебцы гречневые
  • Пицца Капричиоза Сеньор Помидор
  • свекла с чесноком
  • хлебцы ржаные
  • Kinder Delice
  • творожный сырок
  • омлет с кабачками
  • Вешенки с овощами
  • Органический нежирный йогурт
  • паштет из печени кролика
  • Доширак
  • перец фаршированный
  • Кабачок сфаршем и рисом запеченный
  • Карбонад в маринаде
  • Фарш смешанный
  • Вишня сушеная
  • Соус ПЕСТО
  • рагу
  • компот из клубники
  • Шоколад 82% литовский
  • Жульен грибной
    org/BreadcrumbList»/>Метки: Как приготовить

    варенье из кабачков с лимоном, калорийность 176,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления варенье из кабачков с лимоном, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Пектиновое варенье из цуккини — Рецепты

    Главная > Рецепты > Пектиновое варенье из цуккини

    Варенье: джемы, соленья и ликеры
    Линди Уайлдсмит
    Для теплых дней поздним летом и осенью, когда фрукты созрели и хороши, Линди Уайлдсмит дарит вам свою вдохновляющую коллекцию рецептов для дж…

    Совет: попробуйте варенье из кабачков, чтобы получить больше результатов.

    Результаты 1–9 из 9 для пектиновое варенье из цуккини

    1.   Абрикосово-ананасовое варенье (КАБАЧКИ)

    Использовать большое 9000 3 кабачка . Очистите кабачков кабачков и … Добавьте в чайник пектин , толченый ананас и сахар. … укупорить горячими крышками. Утолщается по мере застывания.

    Ингредиенты: 5 (сок .. сахар .. цуккини …)

    2.   ЦУККИНИ АНАНАСОВЫЙ ДЖЕМ

    Измельченный апельсин. Добавить с кабачок , ананас, специи, соль. Кук… поглощен. Вмешайте пектин . Довести до полной … минут на кипящей водяной бане.

    Ингредиенты: 9  (гвоздика .. сок .. ананас .. соль .. сахар …)

    3.   ДЖЕМ ИЗ ЦУККИНИ

    Сварить вышеперечисленные ингредиенты вместе … часто помешивая, до джема доходит до кипения. … открыт, так как он еще больше загустеет. Получается 5 баночек.

    Ингредиенты: 5  (сок .. сахар …)

    4.   ДЖЕМ ИЗ КАБАЧКОВ

    Смешать цуккини с лимонным соком и варить до готовности. Добавить пектин ; нагреть до закатки… стерилизованные банки. Процесс на водяной бане в течение 10 минут.

    Ингредиенты: 6  (яблочное пюре .. сок .. л. .. сахар …)

    5.   АБРИКОСОВОЕ ДЖЕМ

    Приготовить кабачки 9000 4 и поместите в большую кастрюлю. … сок, вскипятить. Добавить пектин и сахар; варить 6 минут. … абрикосовое желе. Размешайте как следует. Укупорить в горячие банки.

    Ингредиенты: 6 (желе .. сок .. ананас .. сахар .. цукини …)

    6.   ДЖЕМ ИЗ ЦУККИНИ

    Комбинат цукини 9 0004 и лимонным соком, варить до готовности. Добавить пектин , нагреть до прокатки… стерилизованные банки. Процесс на водяной бане в течение 10 минут.

    Ингредиенты: 6  (яблочное пюре .. сок .. сахар .. цуккини …)

    7.   Абрикосово-цуккини джем

    Смешать все ингредиенты, кроме желе. Довести до полного кипения и варить 10 минут. Перемешайте и снимите с огня. Добавьте абрикосовое желе. Перемешать …

    Ингредиенты: 6 (желе .. сок .. сахар .. цуккини …)

    8.   КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

    Все, кроме сахара, довести до кипения, добавить сахар и вскипятить 5 минут. (Хорошее кипячение.) Разлейте по бутылкам и закупорьте.

    Отзывов: 1 · Ингредиенты: 5  (помощь .. сок .. сахар .. кабачки …) chini на медленном огне 1 час. … фурункул; добавить пектин и сахар. Доведите до … выключения огня и добавьте желе. Размешайте как следует. Разложить в горячие банки и закатать.

    Ингредиенты: 6  (молотое .. желе .. сок .. сахар …)

    Рецепт Хлеба с Лимоном и Цуккини (+ВИДЕО)

    Этот восхитительный Хлеб с Лимоном и Цуккини покрыт домашней глазурью, что делает его неотразимым! Нам очень нравится простой рецепт быстрого хлеба без дрожжей!

    Если вы любите хлеб (особенно быстрые рецепты хлеба), вам понравится этот сладкий хлеб! Он идеально подходит к остаткам цуккини в саду и является таким же классическим и вкусным, как наш любимый кабачковый хлеб и шоколадный кабачковый торт.

    Идеальный сладкий ХЛЕБ!

    Когда холодно, мне постоянно хочется печь. Как будто я просто люблю съесть что-нибудь сладкое и теплое в холодный день. Этот кабачково-лимонный хлеб станет идеальным десертом или даже полдником.

    Следующий рецепт, который мы с мамой опробовали много лет назад, в который мы влюбились. Это было так вкусно, и мы будем делать это снова и добавлять в нашу любимую ротацию хлеба.

    Рецепт получился идеальным, когда аромат цуккини и лимона соединились в воздушном хлебе. Глазурь — моя любимая часть (как же иначе?), и она была идеальным дополнением к этому рецепту хлеба с лимоном и цуккини!

    Использование кабачков в хлебе

    Нет необходимости очищать кабачки от кожуры перед использованием их в выпечке. Кожура цуккини уже достаточно тонкая и мягкая, поэтому она не повлияет на текстуру вашего хлеба.

    Вы можете использовать любую терку для сыра, которая у вас есть под рукой, чтобы натереть кабачки – также подойдет кухонный комбайн с насадкой для терки.

    Высушите кабачки: Ниже я упомяну, насколько важно СУШИТЬ кабачки. Поскольку некоторые кабачки, такие как кабачки, выращенные в домашних условиях, содержат больше влаги, чем другие, я бы посоветовал положить натертый кабачок в центр кухонного полотенца, сложить полотенце и отжать, перекручивая его над раковиной. Это отличный способ приготовить тертые кабачки для большинства хлебобулочных изделий.

    Как приготовить хлеб с лимоном и цуккини

    ТЕСТО. Начните с смешивания муки, соли и разрыхлителя в миске среднего размера и отложите в сторону. В большой миске взбейте яйца. Затем добавьте масло и сахар, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте к этой смеси лимонный сок, пахту и лимонную цедру и перемешайте все вместе.

    ЦУККИНИ. Добавить натертые цуккини (высушенные и сухие) , пока все хорошо не перемешается. Добавьте сухую смесь к влажной смеси и все хорошо перемешайте.

    ( *Примечание*: Очень важно убедиться, что вы удалили лишнюю воду из кабачков. Кабачки на 90% состоят из воды, поэтому они отлично подходят для увлажнения выпечки. Однако слишком много воды из кабачка можно сильно изменить хлеб.Подробнее об этом читайте ниже в советах.)

    ВЫПЕЧКА. Равномерно вылейте тесто в две смазанные маслом формы для выпечки хлеба 9×5. Выпекать при 350 50-60 минут. Дайте хлебу немного остыть в форме, прежде чем вынимать его, чтобы окончательно охладить на решетке.

    ГЛАЗУРЬ. Положите хлеб на решетку для остывания и, пока он еще теплый, приготовьте лимонную глазурь и сбрызните или полейте хлеб ложкой. Дайте глазури застыть, прежде чем нарезать и подавать.

    Наряди

    Мне нравится этот рецепт как есть, но иногда интересно добавить что-то еще, чтобы украсить блюдо. Вот несколько идей, которые вы можете попробовать: 

    • 1-2 столовые ложки семян мака
    • добавить сушеные ягоды, такие как клюква или черника
    • добавить кусочки темного или белого шоколада
    • посыпать сверху лимонной цедрой

    СОВЕТЫ, ПРИЕМЫ И ХРАНЕНИЕ

    Этот рецепт СОВСЕМ не сложный, но мы хотели бы поделиться нашими ГЛАВНЫМИ советами, чтобы убедиться, что он получается идеальным. 😉

    Чтобы ваш кабачково-лимонный хлеб не падал, обратите внимание на эти 3 вещи:

    1. Убедитесь, что ваша духовка имеет правильную температуру. Если она слишком горячая, она может стать хрустящей снаружи, но затонуть в середине. Если он недостаточно горячий, он не поднимется, как хотелось бы.
    2. Убедитесь, что вы не перепутали ингредиенты. Для этого рецепта используйте самую низкую скорость миксера или даже перемешайте вручную.
    3. Убедитесь, что вы используете кастрюлю подходящего размера. Если ваша форма слишком мала, хлеб поднимется, а затем осядет в середине без достаточной поддержки по бокам.

    Если ваш хлеб вышел из духовки с трещиной посередине, это не признак того, что что-то пошло не так. Обычно это означает, что ваш хлеб хорошо пропекся, хорошо поднялся и из центра вышел пар.

    При ХРАНЕНИЕ этот хлеб хранится при комнатной температуре в течение 3-4 дней, около недели в холодильнике или до 4 месяцев в морозильной камере.

    Лучший способ ЗАМОРОЗИТЬ этот хлеб — обернуть его в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу. Я рекомендую заморозить его без глазури, разморозить, а затем добавить глазурь непосредственно перед едой.

    Замены

    Хотя я иногда добавляю небольшие дополнения, чтобы украсить блюдо, я действительно стараюсь не изменять основной рецепт. Однако иногда я начинаю готовить рецепт и обнаруживаю, что в нем нет определенного ингредиента. В этом случае я использую замену, если могу. Вот несколько для этого рецепта, которые могут пригодиться:

    • Несколько читателей отметили, что они успешно использовали кокосовое масло, оливковое масло и даже яблочное пюре вместо масла канолы. Замените его в пропорции 1:1.
    • Сделайте свою собственную муку для торта: Чтобы сделать свою собственную муку для торта, вам понадобится кукурузный крахмал и универсальная мука. Из каждой чашки универсальной муки удалите 2 столовые ложки, затем добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Просеять вместе.
    • Лимонный сок: Вы можете использовать свежий лимонный сок или купленный в магазине.
    • Пахта: см. наш пост о заменителях пахты.

    Разве это не выглядит потрясающе?? Это простой рецепт, и я не могу дождаться, чтобы попробовать его снова… это было слишком долго!! И для меня хлеб, который не требует дрожжей, всегда самый простой!!

    • Хлеб с белым шоколадом и лимоном
    • Лучший банановый хлеб
    • Хлеб Snickerdoodle
    • Банановый хлеб с шоколадной крошкой
    • Глазурь ed Миндальный хлеб с маком
    • Тыквенный хлеб Штрейзель
    • Хлеб с фисташками

    Или ознакомьтесь с нашей полной коллекцией быстрых рецептов хлеба!

    Хлеб

    Американская кухня

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 50 минут минут

    Общее время 1 час час

    Порции 2 буханки

    Кал. 1837 ккал

    Авторская Лиль Луна

    Хлеб
    • ▢ 2 стакана муки для выпечки или универсальной муки
    • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ 2 больших яйца
    • ▢ ½ стакана масла канолы или растительного масла
    • ▢ 1⅓ стакана сахара
    • ▢ ½ стакана пахты
    • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
    • ▢ цедра 1 лимона
    • ▢ 1 стакан тертого кабачка
    Глазурь
    • ▢ 1 стакан просеянной сахарной пудры
    • ▢ 3 ст. л. молока
    • ▢ 2 ст.л. лимонного сока
    9020 5
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом два 5-x-9дюймовые кастрюли хлеба с разбрызгивателем и отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону.

  • В большой миске взбейте яйца ручным миксером. Затем добавьте масло и сахар и хорошо перемешайте. Добавьте к этой смеси лимонный сок, пахту, цедру лимона и смешайте все вместе.

  • Выжмите кабачки, чтобы удалить влагу. Выложите кабачки во влажные ингредиенты.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте.

  • Равномерно разлейте тесто по подготовленным формам и выпекайте 50–60 минут.

  • Чтобы приготовить глазурь, смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Выложите на хлеб, пока он еще теплый. Дайте глазури застыть не менее 30 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Заранее: Поместите в большой закрывающийся пластиковый пакет и храните при комнатной температуре в течение 3–4 дней или в холодильнике в течение 7 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *