Овощи с фаршем в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для овощей с фаршем в мультиварке на 1 порцию :
Картофель
(2 шт.)
Помидор
(1 шт.)
Перец сладкий болгарский
(0.3 шт.)
Лук репчатый
(0.25 шт.)
Морковь
(0.3 шт.)
Фарш
(120 г.)
Пищевая соль
(0.3 ч.ложк)
Перец черный молотый
(0.1 ч.ложк)
Вода
(1.5 стак.)
Сушеный чеснок
(0. 1 ч.ложк)
(1 шт.)
Рецепт приготовления овощей с фаршем в мультиварке по шагам
Овощи с фаршем в мультиварке – это незамысловатое блюдо, которые вы легко сможете приготовить. Овощи можно брать любые, которые вы привыкли использовать для овощного рагу. Я взяла картофель, помидоры, болгарский перец, лук и морковь. Помимо этого стандартного овощного набора в блюдо могут вписаться баклажаны, кабачки, цукини, различные сорта капусты. По факту такое блюдо и есть овощное рагу, но для сытности в него добавлен фарш. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и хорошо промываем. Можно также залить кусочки картошки холодной водой и дать постоять в таком виде, пока мы будем подготавливать остальные овощи.
Нарезаем остальные овощные компоненты – болгарский перец, морковь, лук и помидоры.
Все овощи, вместе с картошкой, выкладываем в мультиварочную чашу.
Добавляем мясной фарш (у меня использовался свино-говяжий фарш).
Содержимое мультиварочной чаши солим, чуть-чуть перчим, заливаем кипятком. Также добавим маленький лавровый лист и щепотку сушеного чеснока.
Запускаем программу «Тушение». В моей мультиварке она рассчитана на 1 час, но я обычно открываю крышку агрегата через 45 минут, и оцениваю степень готовности. Овощи мы нарезали мелко, мясо в блюде используется прокрученное, и вода заливалась кипящая, а это значит, что блюдо будет готово скорее, чем через час. Почти вся жидкость испарится, в кастрюльке останутся овощи и мясо.
Овощи с фаршем в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Помидор
1
4
20
Перец сладкий болгарский
1
8
Лук репчатый
2
8
Морковь
8
Фарш
20
23
2
293
Пищевая соль
Перец черный молотый
1
Сушеный чеснок
1
Лавровый лист
2
всего в блюде:
25
24
44
495
всего в 1 порции:
25
24
44
495
всего в 100 граммах:
3
3
5
57
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 11. 10.2015
просмотров: 16732
Похожие рецепты
Овощи с фаршем запеченные в духовке
Тушеные овощи
Овощи тушеные с сосисками
Овощи запеченные в горшочке
Овощи в омлете
Овощи на мангале
Салат овощи по корейски
Овощи фаршированные
Рагу из овощей с фаршем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки
1 шт.
![](/800/600/http/yankelevitch.ru/wp-content/uploads/0/2/d/02dd8ef84a1e96e2d0cd676d50b0e3f5.jpeg)
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/c0/18/63/c01863840154c0b4ed80f48beb11141a.jpg)
Процесс приготовления
Подготавливаем овощи для рагу. Морковь очищаем от кожицы и моем. Репчатый лук чистим, моем и обсушиваем. Кабачки моем, срезаем с них кожицу и удаляем семена. Если плоды молодые, то можно использовать их целиком. Подготовленные кабачки режем небольшими кусочками. Баклажаны моем, обсушиваем и также нарезаем кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия небольшого размера и промываем.
Помидоры моем и нарезаем кусочками произвольной формы, не забывая вырезать следы от плодоножки. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко рубим ножом.
Фарш можно использовать любой – свиной, куриный, говяжий либо смешанный вариант. Добавляем в него соль и черный молотый перец, тщательно вымешиваем.
На разогретом оливковом масле обжариваем кубики баклажана вместе с кусочками кабачка до легкого румянца. Соцветия цветной капусты также обжариваем в оливковом масле отдельно, пока на поверхности капусты не появится легкая корочка.
Отдельно кладем в сковороду с небольшим количество масла нарезанные помидоры с чесноком и на средней температуре плиты выпариваем из них влагу в течение пяти-семи минут. Фарш обжариваем также отдельно на средне-высокой температуре, чтобы быстро добиться появления румяной корочки.
На отдельной сковороде соединяем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. При периодическом помешивании обжариваем овощи, пока морковь не смягчится, а лук не начнет немного румяниться.
В толстостенной жаровне соединяем все обжаренные овощи, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Поверх овощей выкладываем обжаренный фарш и аккуратно перемешиваем всю массу, чтобы не передавить нежные кусочки. Закрываем жаровню крышкой и тушим рагу в течение пятнадцати-двадцати минут.
Готовое горячее рагу раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем рубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
6. 6%
Витамин В1 3.06%
Витамин В2 3.57%
Витамин В4 1%
Витамин В5 2.4%
Витамин В6 4.76%
Витамин В9 2.57%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.22%
Витамин D 0%
Витамин E 2.61%
Биотин 0.35%
Витамин К 8.9%
Витамин РР 5.65%
Калий 7.76%
Кальций 1.4%
Кремний 59.1%
Магний 2.18%
Натрий 17.32%
Сера 1.71%
Фосфор 4.71%
Хлор 9.35%
Алюминий 984.63%
Железо 2.79%
Йод
1. 28%
Кобальт 9.52%
Литий 31.97%
Марганец 5.72%
Медь 6.51%
Никель 0.35%
Рубидий 1600.27%
Селен 0.42%
Фтор 0.23%
Хром 1.17%
Цинк 1.76%
Бор 5257.97%
Ванадий 23.66%
Молибден 7.33%
Витамин A 204.37%
Витамин В1 94.8%
Витамин В2 110.55%
Витамин В4 30.93%
Витамин В5 74.28%
Витамин В6 147.52%
Витамин В9 79.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 285.48%
Витамин D 0%
Витамин E
80. 69%
Биотин 10.97%
Витамин К 275.51%
Витамин РР 175.06%
Калий 240.25%
Кальций 43.32%
Кремний 1829.83%
Магний 67.57%
Натрий 536.32%
Сера 52.89%
Фосфор 145.98%
Хлор 289.58%
Алюминий 30486.47%
Железо 86.32%
Йод 39.69%
Кобальт 294.8%
Литий 989.76%
Марганец 177.25%
Медь 201.63%
Никель 10.86%
Рубидий 49548.25%
Селен 12.87%
Фтор 7.16%
Хром
36. 3%
Цинк 54.36%
Бор 162800%
Ванадий 732.7%
Молибден 226.86%
Витамин A 51.09%
Витамин В1 23.7%
Витамин В2 27.64%
Витамин В4 7.73%
Витамин В5 18.57%
Витамин В6 36.88%
Витамин В9 19.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 71.37%
Витамин D 0%
Витамин E 20.17%
Биотин 2.74%
Витамин К 68.88%
Витамин РР 43.77%
Калий 60.06%
Кальций 10.83%
Кремний 457.46%
Магний 16.89%
Натрий
134. 08%
Сера 13.22%
Фосфор 36.49%
Хлор 72.39%
Алюминий 7621.62%
Железо 21.58%
Йод 9.92%
Кобальт 73.7%
Литий 247.44%
Марганец 44.31%
Медь 50.41%
Никель 2.71%
Рубидий 12387.06%
Селен 3.22%
Фтор 1.79%
Хром 9.08%
Цинк 13.59%
Бор 40700%
Ванадий 183.18%
Молибден 56.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1839.![]() | 900 мкг | 6.6 | 51.1 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.1 | 23.7 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 3.6 | 27.6 |
Витамин В4 | 154.7 мг | 500 мг | 1 | 7.7 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 2.![]() | 18.6 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 4.8 | 36.9 |
Витамин В9 | 317.8 мкг | 400 мкг | 2.6 | 19.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 256.9 мкг | 90 мкг | 9.2 | 71.![]() |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.1 мг | 15 мг | 2.6 | 20.2 |
Биотин | 5.5 мг | 50 мг | 0.4 | 2.7 |
Витамин К | 330.6 мкг | 120 мкг | 8.9 | 68.9 |
Витамин РР | 35 мг | 20 мг | 5.![]() | 43.8 |
Калий | 6006.3 мг | 2500 мг | 7.8 | 60.1 |
Кальций | 433.2 мг | 1000 мг | 1.4 | 10.8 |
Кремний | 549 мг | 30 мг | 59.1 | 457.5 |
Магний | 270.3 мг | 400 мг | 2.2 | 16.![]() |
Натрий | 6972.2 мг | 1300 мг | 17.3 | 134.1 |
Сера | 264.5 мг | 500 мг | 1.7 | 13.2 |
Фосфор | 1167.8 мг | 800 мг | 4.7 | 36.5 |
Хлор | 6660.3 мг | 2300 мг | 9.4 | 72.4 |
Алюминий | 9145.![]() | 30 мкг | 984.6 | 7621.6 |
Железо | 15.5 мг | 18 мг | 2.8 | 21.6 |
Йод | 59.5 мкг | 150 мкг | 1.3 | 9.9 |
Кобальт | 29.5 мкг | 10 мкг | 9.5 | 73.7 |
Литий | 692.8 мкг | 70 мкг | 32 | 247.![]() |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 5.7 | 44.3 |
Медь | 2016.3 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 50.4 |
Никель | 21.7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.7 |
Рубидий | 991 мкг | 2 мкг | 1600.3 | 12387.1 |
Селен | 7.![]() | 55 мкг | 0.4 | 3.2 |
Фтор | 286.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.8 |
Хром | 18.2 мкг | 50 мкг | 1.2 | 9.1 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 1.8 | 13.6 |
Бор | 1953.6 мкг | 1.![]() | 5258 | 40700 |
Ванадий | 146.5 мкг | 20 мкг | 23.7 | 183.2 |
Молибден | 158.8 мкг | 70 мкг | 7.3 | 56.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Овощное рагу с грибами без картофеля
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке
Рагу из кабачков с мясом в мультиварке
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
Овощное рагу с тыквой и капустой
Рагу из кабачков с грибами
Овощное рагу без картошки
Рагу из молодых овощей
Овощное рагу без масла
Рагу с цветной капустой и картошкой
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в духовке
Рагу из кабачков с курицей в духовке
Кабачки на сковороде быстро и вкусно
Овощное рагу с кабачком и помидором
Кабачки с баклажанами на сковороде
Овощное рагу с кабачками и капустой
Овощное рагу
ПП рецепты из кабачков
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и помидором
Как нарезать сельдерей и морковь
Главная » Еда и рецепты » Навыки обращения с ножом
Перейти к рецептуby Kirsten Nunez, MS
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Сельдерей и морковь являются основными ингредиентами в кулинарии. Но чтобы получить максимальный вкус, вам нужно измельчить их. Узнайте, как быстро нарезать морковь и сельдерей с помощью нашего простого пошагового руководства.
Фото: Кирстен Нуньес
Фото: Kirsten NunezОт вегетарианских бургеров до сытных супов сельдерей и морковь являются основными ингредиентами в кулинарии. При этом научиться измельчать сельдерей и морковь — один из самых важных навыков, которые вы можете освоить.
По сравнению с нарезкой ломтиками и кубиками измельчение сельдерея и моркови требует немного больше усилий. Но дополнительные шаги того стоят, так как техника наполнит ваш рецепт максимальным вкусом.
В конце концов, когда овощи мелко нарезаны, их можно равномерно включить в блюдо. Впереди ознакомьтесь с нашим руководством по измельчению сельдерея и моркови, а также советами, как сделать этот процесс еще проще.
Как нарезать сельдерей
Лучший способ нарезать сельдерей состоит в том, чтобы сплющить «горбинку» на каждом стебле. Это облегчит нарезку сельдерея на полоски, которые затем можно измельчить на более мелкие кусочки.
Также, как всегда, важно использовать нож с острым лезвием. Это не только сделает измельчение сельдерея проще, но и безопаснее!
Вот шаги для измельчения сельдерея:
1. Если вы еще этого не сделали, отрежьте нижнюю и верхнюю часть стеблей сельдерея. С помощью поварского ножа нарежьте каждый стебель на кусочки толщиной 2–3 дюйма.
Фото: Kirsten Nunez2. Чтобы расплющить сельдерей, положите его на разделочную доску выпуклой стороной вверх. Положите плоскую сторону ножа поверх выпуклости.
Фото: Кирстен Нуньес3. Другой рукой положите основание ладони поверх ножа. Плотно прижмите, чтобы сплющить сельдерей.
(Если это неудобно для вашего запястья или руки, вы можете пропустить этот шаг и перейти к шагу 4.) толщиной 4 дюйма.
5. При необходимости нарежьте ломтики на более тонкие полоски.
Фото: Kirsten Nunez6. Соберите полоски и нарежьте поперек, чтобы получились кубики шириной 1/4 дюйма.
Фото: Kirsten Nunez7. Соберите нарезанный кубиками сельдерей. Положите нож на сельдерей и положите неосновную руку на тупую верхушку. Покачивайте ножом вперед-назад, двигаясь по разделочной доске, чтобы нарезать сельдерей на более мелкие кусочки.
Фото: Kirsten Nunez8. Фарш из сельдерея теперь готов к использованию в рецептах.
Фото: Кирстен НуньесКак измельчить морковь
Этапы измельчения моркови включают аналогичный процесс. Опять же, обязательно используйте острый нож.
Вот лучший способ измельчения моркови:
1. Если вы еще этого не сделали, очистите морковь и срежьте верхушки.
Нарежьте каждую морковь на 2- или 3-дюймовые кусочки.
Фото: Kirsten Nunez2. Разрежьте каждый кусок вдоль пополам.
Фото: Kirsten Nunez 3. Положите плоские стороны на разделочную доску. Разрежьте каждую часть вдоль, чтобы получились доски.
4. Нарежьте тонкими полосками толщиной около 1/4 дюйма.
Фото: Kirsten Nunez5. Соберите полоски и нарежьте поперек, чтобы получились маленькие кубики шириной около 1/4 дюйма.
6. Соберите нарезанную кубиками морковь. Поместите свой нож поверх них и положите не доминирующую руку на тупую вершину. Покачивайте ножом вперед-назад, двигаясь по разделочной доске, чтобы нарезать морковь на более мелкие кусочки.
Фото: Кирстен Нуньес7. Теперь вы можете использовать морковный фарш в рецептах.
Фото: Kirsten NunezКак использовать фарш из сельдерея и моркови
Фарш из сельдерея и моркови являются основными ингредиентами в кулинарии. Вы можете использовать их в таких рецептах, как:
- Весенний веганский суп минестроне. Сельдерей и морковь являются основными ингредиентами этого сытного супа.
- Веганский картофельный салат — добавьте сырой измельченный сельдерей и морковь для дополнительного хруста и аромата.
- Веганский яичный салат — украсьте свой следующий веганский яичный салат рубленым сельдереем и морковью.
- Стебли сельдерея Удалите листья и низ
- Морковь очистите от кожуры и удалите верхушки
Как измельчить сельдерей
Нарежьте стебли сельдерея снизу и сверху и нарежьте каждый стебель на 2- или 3-дюймовые кусочки.
Чтобы расплющить сельдерей, положите его на разделочную доску выпуклой стороной вверх и плотно прижмите плоской стороной большого поварского ножа.
Нарежьте сельдерей вдоль на полоски толщиной около 1/4 дюйма. При необходимости нарежьте ломтики на более тонкие полоски.
Соберите полоски и нарежьте кубиками по 1/4 дюйма.
Соберите нарезанный кубиками сельдерей. Положите нож на сельдерей и положите неосновную руку на тупую верхушку. Покачивайте ножом вперед-назад, двигаясь по разделочной доске, чтобы нарезать сельдерей на более мелкие кусочки.
Как измельчить морковь
Очистите морковь и срежьте верхушки. Нарежьте каждую морковь на 2- или 3-дюймовые кусочки.
Нарежьте каждый кусок вдоль на тонкие полоски толщиной около 1/4 дюйма.
Соберите полоски и нарежьте кубиками по 1/4 дюйма.
Соберите нарезанную кубиками морковь. Поместите свой нож поверх них и положите не доминирующую руку на тупую вершину. Покачивайте ножом вперед-назад, двигаясь по разделочной доске, чтобы нарезать морковь на более мелкие кусочки.
- Всегда используйте острый нож. Это сделает измельчение овощей более безопасным и легким.
- Если сплющивание сельдерея неудобно для запястья или руки, пропустите этот шаг.
- Избегайте чрезмерной нарезки овощей, особенно при измельчении сельдерея. В противном случае они могут стать мягкими и развалиться.
Поварской нож
Разделочная доска
Пробовали этот рецепт? Упомяните @CleanGreenSimple или отметьте #CleanGreenSimple!
Об авторе
Кирстен Нуньес — журналист, специализирующийся на здоровой пище и кулинарии. Ее веганские и растительные рецепты появились на VegNews, eHow, Shape и других сайтах. Когда она не создает веганские рецепты для Clean Green Simple, вы можете увидеть, как она экспериментирует на кухне и делится растительной пищей с друзьями и семьей. Другие статьи Кирстен.
Подробнее о навыках владения ножом
Как нарезать овощи и гарниры, как профессиональный шеф-повар • Notch — шаблон веб-сайта электронной коммерции Webflow
Одним из первых и самых основных навыков, которым должен овладеть любой начинающий повар, является грубая нарезка. Этот стиль резки ножом прост, и большинство из нас делают это, не осознавая этого и даже не нуждаясь в обучении. При нарезке овощи или ингредиенты, с которыми вы работаете, нарезаются на кусочки разного размера — размер во многом определяется вашим стилем и вкусом.
Фарш делает отбивную на шаг впереди, разбивая грубо нарезанные кусочки на очень мелкие кусочки. В общих чертах, измельчение означает очень мелкое измельчение чего-либо. Гарниры, такие как чеснок, лук-шалот и травы, или ингредиенты, обладающие значительным ароматом, такие как халапеньо, каперсы и оливки, обычно измельчаются.
Хотя любой ингредиент или овощ можно измельчить – это зависит от предпочтений. Например, если вы пытаетесь уговорить или обмануть привередливого едока, чтобы он ел овощи в течение дня, вы можете мелко нарезать то, что вы хотите, чтобы он съел. Измельчение также помогает более равномерно распределить ароматы, которые вы хотите придать блюду, и улучшить общее качество.
Работа на мясорубке — это простой навык, который мы научим вас освоить, чтобы вы быстро перемалывали мясо, как профессиональный повар. Мы рассмотрим основы — сначала научим вас, как нарезать фарш, а затем разберем технику, чтобы показать вам, как ее можно применить к гарнирам и овощам.
- Измельчение 101
- Измельчение чеснока
- Измельчение лука-шалота
- Измельчение трав
- Измельчение лука
Измельчение 9 100210021 Нож для очистки овощей из дамасской стали, который идеально подходит для измельчения небольших овощей и гарниров.
![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/899a8f86bf3ebe64/1200x630cq70/photo.jpg)
При работе с любыми овощами обязательно мойте и очищайте кожуру, особенно если работаете с луком, чесноком или луком-шалотом. Затем вымойте нож в теплой мыльной воде, чтобы убить все микробы или бактерии, которые могут загрязнить ваши ингредиенты.
Убедитесь, что вы выбрали правильный нож, соответствующий вашему комфорту и уровню мастерства. Большинство профессиональных поваров выбирают большой поварской нож — это универсальный инструмент, который используется для различных техник нарезки ножом и множества ингредиентов, от овощей до мяса. Тем не менее, большой размер этого ножа может отпугнуть начинающих поваров, поскольку лезвие обычно имеет длину 8 дюймов и может ощущаться тяжелее в ладони.
Иногда новички выбирают меньший нож, потому что им кажется, что они могут лучше им управлять, чем большим. Вы можете начать с малого и постепенно дойти до умения пользоваться поварским ножом. Хорошей новостью о измельчении является то, что оно обычно используется для более мелких ингредиентов, а это означает, что нож меньшего размера идеально подходит для этой техники.
3,5-дюймовый нож для очистки овощей или 5-дюймовый универсальный нож среднего размера поможет вам в измельчении мяса. Оба эти ножа универсальны и будут не только измельчать, но и шинковать, нарезать кубиками, нарезать ломтиками, соломкой и т. д. Поскольку они меньше, ими будет удобно и легко управлять и контролировать.
Когда вы хотите нарезать овощи, вы обычно разрезаете их вдоль пополам, чтобы у них была плоская поверхность, на которую можно опираться во время нарезки. Это гарантирует, что он не будет катиться, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он выскользнет из вашей руки и, возможно, порежется. Небольшие ингредиенты, такие как чеснок, не нужно предварительно разрезать пополам.
Затем нарежьте овощи ломтиками — толстыми или тонкими, в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете нарезать овощ целиком, если вам так легче, или нарезать кусочками почти до конца, но не дочиста. Если вы выбрали второй метод, как только вы дойдете до конца нарезанных частей, отрежьте оставшиеся пригодные для использования части и выбросьте остальные. Соберите ломтики или поверните нарезанные овощи и кубики поперек. Теперь у вас должна быть разделочная доска с нарезанными кубиками овощами.
Используя нож, сложите нарезанные кубиками ингредиенты в небольшую кучку. Они могут накладываться друг на друга, потому что измельчение менее точное, чем нарезка кубиками — вам нужна базовая мелкая нарезка. Когда кусочки соберутся в стопку, начиная с одного конца, держите нож в доминирующей руке, а другую руку положите на верхнюю часть лезвия, где оно затупилось. Следуя естественному изгибу лезвия, покачивайте ножом вперед-назад по куче овощей. Сделайте это несколько раз, продвигаясь вперед и назад, пока овощи не станут меньше и более мелко нарезанными.
Как только вы увидите, что овощи выделяют жидкость, прекратите нарезку. Это признак того, что они начинают терять свою форму, и вы не хотите, чтобы они превратились в пасту.
Как измельчить чеснок
Чеснок лучше всего подходит для измельчения, потому что его сильный аромат должен распределяться по всему блюду в виде мелких кусочков.![](/800/600/http/yankelevitch.ru/wp-content/uploads/d/1/b/d1b323fcdce6ba5f1809355e83081faf.jpeg)
Как мы уже говорили, чеснок не нужно разрезать пополам — вместо этого просто очистите кожуру и начните с целого зубчика. Если вы начинаете с головки чеснока, покатайте ее по разделочной доске, чтобы отделить зубчики. Затем разделите столько, сколько вам нужно. Самый простой способ почистить чеснок — обрезать оба конца и раздавить зубчик плоской стороной лезвия. Для этого поверните лезвие плоской стороной и положите его поверх зубчика, с силой надавив ребром ладони на лезвие, чтобы раздавить зубчик. Это заставляет кожицу оторваться от сырого чеснока.
В зависимости от того, сколько гвоздик вы будете использовать, как только они все будут измельчены, сложите их в кучу. Используя раскачивающее движение, которое мы обсуждали ранее, начните с одного конца ворса и прорежьте его до другого конца. В ходе этого процесса вам, возможно, придется реформировать стопку. Повторяйте этот процесс, пока у вас не получится мелко нарезанный горсть чеснока.
Еще один способ измельчить чеснок — взять один зубчик и разрезать его вдоль на небольшие части. Не раздавливайте гвоздику, просто очистите и надрежьте. Убедитесь, что вы не разрезаете чеснок полностью — вы хотите, чтобы ваши срезы оставались прикрепленными. Затем поверните чеснок и мелко нарежьте его поперек, пока весь зубчик не превратится в фарш. Если вы обнаружите, что кусочки недостаточно маленькие, сложите их в кучу и используйте технику качания, чтобы нарезать их еще мельче.
Как измельчить лук-шалот
Лук-шалот также придает вашему блюду приятный аромат и работает лучше, если его мелко измельчить и дать ему настояться в блюде. Лук-шалот можно охарактеризовать как небольшую луковицу. Они похожи по внешнему виду и вкусу, но лук-шалот меньше и менее круглый. Их нужно будет очистить, поэтому снимите пару внешних слоев лука-шалота вместе с кожурой. Не отрезайте корень.
Как и во втором способе измельчения чеснока, надрежьте лук-шалот вдоль — сделайте надрез как можно ближе к корню, не разрезая его. Переверните лук-шалот и разрежьте его поперек. За каждый разрез вы будете вознаграждены маленькими кубиками лука-шалота. Когда вы дойдете до конца, выбросьте часть с прикрепленным корнем. Соберите кусочки в кучу и, покачивая одной рукой поверх лезвия, измельчите кучу. Повторяйте этот процесс, пока кусочки не будут мелко нарезаны по вашему вкусу.
Как измельчить травы
Измельчить травы очень просто, если ваш мастер скрутит их в пучок – это сделает процесс нарезки быстрее и проще. В качестве примера мы будем использовать петрушку. Начните с удаления листьев со стебля и рассортируйте листья в кучу. Руками сгруппируйте их вместе, скатав и плотно сложив в небольшой пучок.
Как только они соберутся в пучок, используйте основную руку, чтобы разрезать траву, удерживая пучок другой рукой. Будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы — советуем использовать костяшки пальцев как направляющую для лезвия. Прорежьте весь пучок. У вас останется грубо нарезанная стопка.
С помощью нашей техники раскачивания ножом сделайте пару проходов через кучу. Продолжайте до тех пор, пока пучок не станет мелко нарезанным в небольшую фаршированную кучку.