Драники в духовке рецепт: Драники в духовке картофельные рецепт с фото пошагово

Содержание

Драники картофельные в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление драников картофельных в духовке:

1 чистим и натираем картофель.

Картофель промойте от песка и грязи, после чего снимите с него кожуру, покрывающую корнеплоды. Не забудьте избавиться так же от глазков. После того, как вы окончите чистку, промойте картофелины под струей проточной воды еще раз.
Следующим шагом нужно натереть данный ингредиент на терке и сложить полученную картофельную массу в дуршлаг. А после, воспользовавшись помощью одноразовых бумажных полотенец, тертый картофель нужно слегка отжать и промокнуть, чтобы избавится от лишней влаги. Если этого не сделать, то получившиеся в итоге драники будут менее хрустящими и поджаристыми.
2 готовим смесь для драников.

Из дуршлага переложите картофельную массу в глубокую миску, добавьте яйца, муку, соль и другие специи по вкусу. Перемешайте все с помощью столовой ложки или чистыми и сухими руками. Все ингредиенты должны равномерно распределиться в общей массе.
3 запекаем драники.

Подготовленный противень смажьте небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всей площади. Между делом так же поставьте духовой шкаф разогревать до температуры
180-200 градусов
, ведь именно этот температурный режим подходит для готовки драников. Выложите картофельную массу на смазанный противень и поместите его в духовку на 10-15 минут.

Спустя указанное время откройте духовой шкаф и с помощью лопатки или металлических щипцов переверните картофельные драники, чтоб они смогли подрумяниться и с другой стороны. Верните противень в духовку и продолжайте готовить еще 5-7 минут. После чего, не дожидаясь пока готовые драники остынут, приступите к их подаче на стол.
Важно: если вы случайно использовали слишком много растительного масла и готовые драники получились жирными, просто сразу же выложите их на бумажные полотенца и промокните, удаляя излишки жира.
4 подаем картофельные драники.
Готовые картофельные драники, приготовленные в духовке, подавайте горячими, украсив их мелко нарубленной свежей зеленью и сметаной. Так же некоторые гурманы любят к таким драникам сырный соус. Так что подавайте так, как вам самим кажется вкуснее и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы хотите сделать ваши драники более хрустящими, то можно добавить тертую луковицу.

– Для более пряного или острого вкуса я рекомендую добавить в смесь для приготовления драников пару — тройку зубчиков чеснока или красный жгучий перец по вкусу.

– Таким же образом можно приготовить картофельные драники с добавлением сыра или кабачков.

Драники картофельные в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте для драников картофель. Клубни очистите от кожуры и тщательно вымойте. Натрите картофель в большую миску на мелкой терке. Лишнюю жидкость слегка отожмите.

Шаг 2

В картофельную массу для драников добавьте простоквашу или кефир. Тщательно перемешайте. Всыпьте муку, посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте.

Шаг 3

В большую сковороду влейте растительное масло и нагрейте. Приготовленную ранее массу для драников выкладывайте столовой ложкой и жарьте до румяной корочки с одной стороны.

Шаг 4

Картофельные драники переверните и обжарьте на среднем огне с другой стороны. Выложите на тарелку. Таким же образом приготовьте драники из оставшейся массы.

Шаг 5

Сало нарежьте маленькими кубиками. Репчатую луковицу очистите и мелко порубите. Выложите на сухую сковороду и, помешивая, обжарьте все вместе до золотистого цвета.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 130°C. Драники поместите в большую форму, прокладывая салом с луком. Запекайте 5–10 минут. На стол можно подать со сметаной или с клюквенным киселем.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Если идея использования сала в рецепте картофельных драников кажется вам не очень привлекательной, репчатый лук можно обжарить в чистом виде до золотистого цвета на смеси растительного и топленого масла.

Кстати

Традиционно в картофельные драники добавляют яйца. Мы же решили этого не делать, так как простокваша в сочетании с мукой обеспечивает изделиям необходимую пластичность, но их текстура получается более нежной.
 

Картофельные драники в духовке

Описание

Люблю картофельные драники — поджаристые, румяные, вкусные! Блюдо это простое, бюджетное, и готовится очень быстро. Обычно деруны жарю, но мне давно уже было интересно попробовать приготовить запечённые драники в духовке. Картофельная масса для них делается точно так же, как и для жареных, а вот масла практически не требуется. Поэтому рецепт печёных драников можно считать диетическим. По этой же причине они получаются менее зажаристыми, чем на сковороде — не коричнево-румяными, а бледно-золотистыми.

Сняв пробу, могу заключить, что по вкусу драники из духовки почти не отличаются от «сковородочных». Разве что, может, печёные чуть суховаты по сравнению с жареными из-за меньшего количества жира. Но этот момент легко исправить, щедро полив их сметаной!

А можно сделать ещё интереснее — запечь драники в горшочках, залив их сметаной. Но это будет в следующем рецепте, а пока что — базовый! Кстати, в картофельную массу Вы можете добавить кусочки отварного мяса или колбасы, немного сыра или кусочки овощей — всякий раз будет получаться новое блюдо.

Ингредиенты:

На джину драников:
  • 6 небольших картофелин;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1-2 столовых ложки муки;
  • Соль по вкусу (пару щепоток).

Инструкция:

Картошку моем, очищаем от кожуры, снова споласкиваем. Луковицу также очищаем от шелухи. Трём лук и картошку на крупной тёрке — мне такая фактура драников нравится больше, чем из перекрученной на мясорубке картошки. К тому же, это быстрей, и мясорубку мыть не надо.

Вбиваем в тёртый картофель яйцо, солим, перемешиваем.

Добавляем немного муки — ложку-две, ещё раз перемешиваем.

Включим духовку, чтобы прогрелась до 200С, и подготовим противень. Я застелила его силиконовым ковриком, так как был подозрения, что к пергаменту и особенно к фольге может прилипнуть. Хотя, если пергамент качественный и вдобавок смазан растительным маслом, то не должны. Коврик я также чуть смазала подсолнечным маслом и на него выложила порции картофельной массы на расстоянии 3-4 см друг от друга, чуть прижимая и формируя круглые картофельные «оладушки». Набирая массу ложкой, слегка отжимала сок, чтобы он оставался в миске.

Запекаем драники в духовке на среднем или верхнем уровне в течение 10-15 минут — пока картошка перестанет быть сырой, а нижняя сторона зарумянится. Верхняя так и останется бледной, если только Вы не воспользуетесь грилем. Впрочем, можно перевернуть драники лопаткой и немного подержать их второй стороной вниз. Но не беспокойтесь: хоть они и не зажаристые, но готовы.

Снимаем печёные драники на тарелку и подаём со сметаной!

Драники рецепт классический пошагово как приготовить картофельные драники из картофеля по белорусски

Категория:
Драники

Автор:
Константин Маркович

Мне нравится сезон летних овощей обилием свежих продуктов, из которых можно легко и быстро приготовить что-то питательное и полезное. Помню, как в детстве мама баловала нас вкусными картофельными драниками с сыром — иногда это блюдо называют деруны. При этом всегда повторяла, что жареное не очень полезно, и предпочитала готовить их в духовке.
Я хочу вам подсказать один такой рецепт, как без лишних ингредиентов на скорую руку накормить семью питательным и здоровым блюдом. По нему можно приготовить замечательные запеченные в духовке картофельные оладьи, а можно сделать большой-пребольшой драник, который потом можно разрезать на части и подать к столу.

Кухонный инвентарь: нож, терка, миска, противень.

Ингредиенты

Картошка
4 шт.

Сыр твердый
120 г

Сливочное масло
30 г

Яйца
2 шт.

Зеленый лук
По вкусу

Чеснок
По вкусу

Специи
По вкусу

Соль
По вкусу

Время приготовления:

55 мин

Последовательность приготовления

  1. Картофель очищаем от кожуры. Если ваш картофель совсем молодой, достаточно будет немного поскрести его кухонным скребком.

  2. Натираем картофель в миску на крупную терку.
  3. Заливаем тертый картофель ледяной водой и оставляем на 10 минут.
  4. По прошествии этого времени сливаем воду и тщательно отжимаем тертый картофель.
  5. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в картофель. Перемешиваем.
  6. Натираем сыр на крупную терку. Для тех, кто любит более растопленный сыр, можно натереть его на мелкую.

  7. Добавляем сыр к общему составу.
  8. Посыпаем мелконарезанным зеленым луком. По желанию можно добавить другую зелень, укроп, петрушку, кинзу. Перемешиваем.
  9. Разбиваем в миску два яйца, добавляем мелконарезанный или выдавленный через пресс чеснок. Солим, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  10. С помощью силиконовой кисточки слегка смазываем противень растительным маслом.

  11. Руками, из подготовленной массы, формируем драники в любом, удобном для вас виде. Лучше делать их такими, чтобы они оптимально вмещались на противень, и были по размеру соизмеримы с вашими аппетитами.
  12. Выставляем духовку на 200°, и отправляем в нее противень с уложенными заготовками.
  13. Спустя 20-25 минут достаем и выкладываем на блюдо.

Видеорецепт приготовления

Для тех, кто хочет закрепить информацию и увидеть, как поэтапно готовить драники в духовке, рекомендую посмотреть это видео.

Подают драники вместе со сметаной, зеленью, можно с майонезом или соусом. Более воздушным это блюдо получится, если приготовить Драники из кабачков.

Подобные рецепты

Тем, кто предпочитает более калорийную пищу, рекомендуется изучить Драники с мясом рецепт. Это классический рецепт приготовления драников в духовке. Хотя, конечно, дома мы его никогда не готовим в «чистом виде». Обязательно в ходе приготовления появляются новые идеи и импровизации. Я думаю вполне понятно, что готовка драников в духовке  – отличный ленивый способ получить более диетические и менее жирные печеные деруны, такие, что даже те, кто предпочитает пп останутся ими довольны. А вот пробовали ли вы испечь их в мультиварке? Я еще нет, но собираюсь испробовать и этот способ.

Вы сами можете приготовить такие драники с учетом ваших вкусов, добавить новые ингредиенты, поэкспериментировать со специями и соусами. А результатами своих проб можете поделиться с нами, поэтому ждем ваших комментариев.

Другие рецепты

Драники в духовке: рецепт из картошки

Как только человек слышит название блюда «драники», сразу возникает ассоциация с оладушками, приготовленными из сырого картофеля. В классическом исполнении драники действительно делают из картофеля. Но есть множество и других интересных рецептов. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как готовить драники в духовке. Рецепт вкуснейших дерунов рассмотрим в деталях.

Изучаем белорусскую кухню

Говорят, что драники впервые начали готовить белорусские кулинары. Позже такое блюдо распространилось по всему постсоветскому пространству, поэтому сегодня это угощение называют славянским.

Как показывает практика, чаще всего драники готовят из сырых картофельных клубней. Но есть и другие варианты блюд, например, из кабачков. Такие оладушки также называют драниками. В сегодняшней статье речь пойдет о том, как готовить драники картофельные в духовке.

И начать следует с подготовки картофеля. Подойдут картофельные клубни различных сортов. Обращайте внимание, что на картофеле не должно быть гнилости, темных пятен. Такие корнеплоды в пищу лучше не употреблять.

Очищенный картофель измельчают на терке с мелкой перфорацией. При контакте с воздухом картошка сразу темнеет, это нужно предотвращать.

Совет! Чтобы картофельная масса не потемнела, добавьте в нее немножко сметаны либо сливок.

Обязательные ингредиенты:

  • яйца;
  • лук репчатый;
  • мука;
  • соль.

Из этих компонентов готовятся традиционные драники картофельные в духовке. Рецепт совершенно несложен. Количество муки не всегда указывается. Поэтому вам придется определять его самостоятельно по консистенции картофельной массы. Добавлять чересчур много муки не нужно, иначе можно испортить вкус драников. Масса должна быть немного жидковатой.

На сегодняшний день существует много интересных, необычных рецептов приготовления драников. Например, такое угощение можете сделать еще вкуснее и сытнее, добавив мясной фарш.

Выбирайте для приготовления фарша охлажденную свиную или говяжью вырезку. Зачастую кулинары добавляют куриную грудинку либо филе индейки. Обязательно не забудьте приправить фарш молотым душистым перчиком, любимыми пряностями.

Еще один вариант – драники с грибочками. Для их приготовления подойдут шампиньоны, вешки. Если у вас есть возможность приобрести хорошие лесные грибы, используйте их. Такой продукт обладает ярко выраженным ароматом и особым вкусом в отличие от своих тепличных собратьев.

На заметку! Предварительно лесные грибы очищают, промывают и немного бланшируют в кипятке. Затем до полной готовности их обжаривают в масле. Чтобы грибная масса приобрела нежный вкус, используйте при жарке сливочное масло.

Вместе с грибочками можно обжарить нашинкованный лук, морковь, добавить немного зелени.

Многие кулинары с удовольствием готовят драники с сырной начинкой. Можно использовать сыр твердых или полутвердых сортов. Сырную массу добавляют непосредственно в натертый картофель.

Для удобства приготовления драников с начинкой опытные кулинары советуют использовать маленькие силиконовые формочки для выпечки кексов. А вот если вы готовите традиционные картофельные деруны, просто застелите противень пергаментной бумагой, хорошенечко промаслите ее, столовой ложкой сформируйте оладушки.

Сколько запекать в духовом шкафу драники? В среднем до готовности деруны готовятся около 20-30 минут. Температура может варьироваться от 180 до 220°.

Драники в духовке: рецепт из картошки

Предлагаем вам удивительный, но простой рецепт приготовления дерунов. Такой рецепт даже в обиходе называют ленивым, поскольку мы будем готовить драники в виде пирога, а затем просто разрежем его на порционные куски.

Для улучшения вкуса добавим немного грибочков. Не забудьте предварительно их подвергнуть тепловой обработке. Во время измельчения картофеля выделяется много сока. Его необходимо сливать. Можно переложить картофельную массу в марлевый отрез и хорошенечко отжать.

Ингредиенты:

  • картофель – один килограмм;
  • соль;
  • душистый перчик – одна щепоть;
  • яйца – три штуки;
  • луковица – три-четыре головки;
  • рафинированное масло растительное – пять стол. ложек;
  • свежие шампиньоны – 500 г.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни от кожуры и хорошенечко промываем. Чтобы картошка сразу не потемнела, складываем ее в миску с фильтрованной водой.
  2. Очищаем от шелухи три луковицы. Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.
  3. Шинкуем лук в форме тоненьких полуколец.
  4. Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло. Выкладываем лук и на умеренном огне пассеруем его. Овощ должен размягчиться.
  5. Фото 3
  6. Промываем шампиньоны, очищаем. Нарезаем грибочки кубиками. Если шампиньоны некрупные, можно их измельчить пластинами.
  7. Добавляем грибочки в сковороду с луком. Перемешиваем и обжариваем до полной готовности.
  8. Очищенные картофельные клубни натираем на терке с мелкой или средней перфорацией. Если у вас есть специальная кухонная техника, можно ею воспользоваться, но только не измельчайте картошку до консистенции кашицы.
  9. Сцеживаем лишний сок, который выделился в результате измельчения картофеля.
  10. Добавляем к картофелю сырые куриные яйца.
  11. Сюда же вводим соль, молотый душистый перчик. Можно добавить немного просеянной муки высшего сорта.
  12. Перемешиваем все компоненты до получения массы однородной консистенции.
  13. Размягченным сливочным или рафинированным растительным маслом смазываем дно и бортики противня.
  14. Выкладываем картофельную массу, разравниваем ее  лопаткой.
  15. Сверху выкладываем грибную начинку равномерным слоем.
  16. Отправляем вот такие ленивые драники в духовой шкаф. Запекаем их около получаса. Температуру духовки устанавливаем на отметке в 200°.
  17. За 5-10 минут до конца приготовления можно все посыпать натертым российским сыром.
  18. Достаем ленивые драники и немного остужаем.
  19. Осталось только нарезать порционными кусочками и подать к столу. Вкус драников, запеченных в духовом шкафу, можно улучшить сметаной.

Читайте также:

Как уже говорилось, разнообразие рецептов приготовления драников приятно удивляет. Такое блюдо можно подать к чаю, на завтрак, взять с собой на работу в качестве перекуса. В духовке драники получаются гораздо полезнее и обладают меньшей пищевой ценностью, в отличие от жареных на сковороде. Вы практически не добавляете масло, что позволяет отнести это картофельное угощение к числу полезных блюд. Приятного аппетита!

Картофельные драники с фаршем

Картофельные драники — чудесное блюдо для ужина. Но мужчинам подавай мясо. Можно ли совместить драники и мясной фарш? Можно, если приготовить картофельные драники с фаршем, запеченные в духовке или на сковороде.

Хочу поделиться проверенным рецептом с фото. Ничего особенного, обычные продукты. Готовить кушанье просто.

Драники из картошки, просто запеченные в духовке, будут слишком сухими. Я использую для их приготовления майонез и сыр. Накладываю фарш, промазываю соусом. А в самом конце готовки посыпаю тертым сыром. Вкус кушанья становится значительно лучше.

Ингредиенты:

  •  по 1 кг картофеля и мясного фарша;
  •  2 яйца;
  •  3 ст. ложки муки;
  •  луковица;
  •  200 гр сыра;
  •  100 мл майонеза.

Подобно приготовлению обычных картофельных драников, запеченные в духовке готовятся так.

Очистите и натрите картошины.

К картофельной массе добавьте яичко, муку, соль.

Подготовьте противень. Накройте фольгой, смажьте поверхность растительным маслом.

На фольгу кладите столовой ложечкой картофельную смесь, формируя оладьи. Я беру пару столовых ложек и подравниваю оладушки по бокам.

Поверх полученных заготовок намажьте немного майонеза, затем кладите фарш, потом кружочки репчатого лука.

Накройте заготовки вторым слоем тертой картошки.

Поставьте форму с картофельными драниками в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте драники с мясом в духовке полчаса.

По истечении времени достаньте противень из духового шкафа. Запеченные картофельные драники с фаршем посыпьте сырной стружкой, уберите обратно еще на пять минут. За это время сыр успеет подрумяниться, образует аппетитную корочку.

Запеченные в духовке сытные драники с фаршем внутри и сыром, выкладывайте на порционные тарелки. Использую для этой цели лопатку.

При подаче на стол полейте угощение свежей сметаной, можно украсить веточками укропа, зелени.

Считаю, что готовить по этому рецепту проще, чем жарить на сковороде. И не слишком жирно получается.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Вареники с картофелем

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Драники с фаршем на сковороде

Это сытное, питательное кушанье подкупает простотой приготовления. Драники с фаршем легко готовить на сковороде. В их составе нет дорогостоящих продуктов. Вкус драников зависит от сорта используемого картофеля, от качества фарша.

Для драников лучше брать менее водянистую, чем белая, картошку с желтой мякотью. Она и темнеет меньше.

Понадобится:

— 300 гр. смешаного фарша;
— 6-8 средних картофелин;
— 2 луковицы;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 яйца;
— 2 ст. ложки пшеничной муки;
— соль, перец.

Берите фарш из свинины и говядины, смешанных в равных частях. Слишком жирная мясная начинка нежелательна. Отлично для этой цели подойдет куриный фарш из филе. Он быстро прожаривается, характеризуется нежным вкусом.

Очистите картошку от кожуры, перемойте, натрите на мелкой терке. Можете по старинке пропустить клубни через мясорубку.

Отожмите сок через марлевую салфетку или прямо руками. Отжатую жидкость оставьте на несколько минут постоять, затем слейте. В миске останется крахмал, его верните к картошке.

Измельчите очищенную луковицу, добавьте к натертому картофелю. Картофельное тесто сохранит приятный оттенок, не потемнеет. Для этих же целей к картошке добавляют тертую морковку. Так цвет блюда становится привлекательней.

Насыпьте муку, вбейте яйца, посолите, поперчите. Выместите тесто, чтобы сделалось однородным.

Сделайте начинку. Раздробите сырой фарш вилкой, положите нашинкованную луковицу, измельченный чеснок, приправы, посолите, перемешайте.

Чтобы не пачкать руки во время жарки драников, заранее сделайте из фарша тонкие лепешки. Их будете раскладывать на картофельный слой.

На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло. Пусть покроет тонким слоем дно сковороды.

Слепите драники размером с половину ладони. Поместите на картофельную заготовку лепешку из фарша. Прикройте слоем картофельного теста.

Можете готовить проще: налепить заготовки из фарша вперемешку с картошкой.

Обжаривайте. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните драники. Закройте сковороду крышкой, сделайте поменьше пламя. Готовьте дранки под крышкой еще 7 минут. Следите, чтобы не пригорели.

Начинка из фарша за это время пропечется. Если драники слишком толстые, увеличьте время приготовления, периодически переворачивая драники с одной стороны на другую.

Подавайте драники с фаршем горячими, сдобрив порцией свежей сметаны.

Приготовить вкусную еду можно не только в печке. Посмотрите рецепт картофельно кабачковых драников, жаренных на сковороде. Невероятно вкусно.

Драники с фаршем и картошкой

Предлагаю рецепт приготовления хрустящих драников с фаршем и картошкой. Для сидящих на диете, придерживающихся правильного питания еда, увы, не подходит.

Кушанье получается довольно калорийное.

Потребуется:

— сырой картофель;
— обжаренный фарш из свинины и говядины;
— луковица;
— яйцо;
— мука;
— соль, перец, специи.

Чтобы приготовить драники, натрите на крупной терке картофелины, отожмите, обязательно слейте жидкость.

Добавьте к массе яичко, соль, немного муки, поперчите, все перемешайте.

В отличие от предыдущего рецепта в этом фарш обжариваем на сковороде. Поэтому время на жарку драников немного уменьшается.

Обжарьте мясной фарш. Более всего подойдет говядина вперемешку со свининой. Или начинка из куриного мяса.  Смешайте мясо с нашинкованным репчатым луком, перемешайте.

Из картофельного теста сформируйте две тонкие лепешки, между ними положите готовый фарш. Сформируйте драники с начинкой внутри.

Обжарьте лепешку на сковороде с двух сторон до появления аппетитной корочки. Получилось полноценное блюдо на обед или ужин.

Подавайте готовые драники с фаршем и картошкой горячими со сметаной, кетчупом или майонезом. Топпинг выберите по своему вкусу.

Также из тертого картофеля можно приготовить не только драники, но и вкусную запеканку. Рецепт мясной запеканки смотрите здесь.

Колдуны драники с фаршем

 

Колдуны, драники, деруны или оладьи из картошки — блюдо давно уже знакомо каждому.  К нам они пришли из Белоруссии и крепко закрепились на нашей кухне. При этом каждая хозяйка в приготовлении картофельных оладий старается добавить новый элемент в это блюдо. Ну, вот такие, мы женщины непостоянные!

Колдуны или драники с фаршем обязательно придутся по вкусу мужчинам, любителям мясных блюд и почитателям картофеля. Продукты, которые используются для приготовления этого блюда, достаточно банальны и скорее всего, найдутся на кухне в каждом доме, именно поэтому блюдо становиться очень доступным и популярным.

Колдуны или драники с фаршем

Прежде чем привести рецепт драников, хотелось бы  рассказать про  несколько секретов приготовления красивых, ароматных и вкусных драников:

  • Для того чтобы драники получились пышными и не растекались по всей сковороде, следует предварительно отжать небольшую часть сока с натертой картошки;
  • Для получения золотистой румяной корочки не стоит жалеть масла и нужно его как следует разогревать;
  • Мука делает драники более плотными, поэтому добавляйте минимальное количество муки, даже можно заменить ее манной крупой;
  • Для того чтобы фарш внутри драников оставался сочным, в него следует добавить небольшое количество молока или сливок

Для приготовления драников с мясом лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины, или использовать куриный, так получится более нежный вкус.

Во время поста или диеты можно заменить мясной фарш начинкой из грибов или овощей, которые предварительно нужно будет потушить или обжарить.

Итак, приступим к приготовлению вкусных сытных драников с начинкой из мясного фарша.

Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

 

 

  • Картофель — 700 грамм,
  • Лук репчатый – 1-2 штуки,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки,
  • Мясной фарш (смешанный) – 400 грамм,
  • Молоко – 1/3 стакана для фарша,
  • Хлеб (для фарша) – 3 кусочка (по желанию),
  • Черный молотый перец и соль по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

 

Для начала зальем белый хлеб теплым молоком и дадим ему пропитаться. Затем отжимаем слегка и пропускаем через мясорубку вместе с репчатым  луком и мясом. Фарш нужно пропустить через мясорубку пару раз, для того чтобы начинка стала нежнее.

В фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Далее нужно очистить картофель и натереть его на средней терке. Затем отжимаем выделившийся картофельный сок, который содержит большое количество крахмала, и добавляем яйца, пару ложек сметаны, муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Картофельную массу перемешиваем.

На огонь ставим сковородку и наливаем в нее растительное масло (без запаха), разогреваем. Из подготовленного мясного фарша скатываем небольшие шарики и приминаем их слегка в маленькие лепешки. Так удобнее начинку из фарша будет выкладывать на драник.

С помощью большой ложки выкладываем картофельную массу на сковородку в виде небольших оладий. Затем и выкладываем лепешку из фарша поверх картофельной массы.  Сверху мясо закрываем новым  слоем картофельной массы, аккуратно разровняв ее, чтобы она закрыла всю начинку. Обжариваем драники с одной стороны на среднем огне до приобретения красивого золотистого цвета.

Далее переворачиваем драники и обжариваем со второй стороны на медленном огне, при этом желательно закрыть сковородку крышкой.

Колдуны подаем со сметаной или любым соусом.

Также драники можно запечь в духовке, получится достаточно интересное блюдо к обеду или ужину.

Драники запеченные в духовке в виде рулетов

Для приготовления запеченных  драников с мясным фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 0,8 – 1 кг,
  • Яйца куриные – 1 штука,
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Растительное масло (рафинированное) – 3 – 4 ст. ложки,
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) – 20 грамм,
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 80 грамм,
  • Мясной фарш (любой) – 300 грамм,
  • Сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление драников с мясным фаршем в духовке

Картофель следует промыть и очистить. После натираем картофель на мелкой терке.

Сливаем выделившийся сок и добавляем к натертому картофелю куриное яйцо. Перемешиваем.

Затем массу нужно будет посолить и поперчить по вкусу и добавить муку. Перемешиваем, картофельное тесто для выпечки драников готово.

Теперь нам нужно испечь большие картофельные оладьи, можно даже сказать блины. Для этого разогреваем сковороду и обильно смазываем ее растительным маслом. Далее с помощью большой ложки выкладываем часть картофельного теста (3 – 4 ст. ложки) на разогретую сковороду и разравниваем по поверхности. Теперь нужно обжарить драник с двух сторон до готовности. Из данного количества теста должно получиться 4 – 5 блина (диаметром 15 см).

Затем нужно приготовить мясную начинку. Для этого уже в готовый фарш добавляем мелко порубленную зелень и чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку. Также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш.

На каждый драник выкладываем слой из мясной начинки, разравниваем и сворачиваем аккуратно в рулетик. Поступаем так с остальными драниками. Затем подготовленные рулеты выкладываем в смазанный маслом противень и сверху обильно смазываем жирной сметаной. Теперь отправляем противень с драниками в духовку, которую предварительно разогрели до 180° градусов на 30 – 35 минут. Затем вынимаем  противень из духовки и обильно посыпаем рулеты из драников с мясным фаршем натертым на терке сыром. Снова отправляем в духовку на 5 – 7 минут.

Оригинальные драники с мясным фаршем готовы. Думаем, что такие драники можно приготовить  не только с мясом, но и овощами и они придутся по вкусу любому вегетарианцу.

Драники — колобки в духовке

Хотелось рассказать еще об одном варианте драников с мясной начинкой в духовке, немного проще, чем предыдущий рецепт, но не менее вкусный.

Для приготовления колдунов с мясной начинкой в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг,
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Соль и молотый перец по вкусу,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Фарш мясной – 300 грамм.

Как приготовить драники  в духовке

Для начала нужно будет очистить лук и нарезать его мелким кубиком. Затем обжарить его на растительном масле до золотистого цвета на разогретой сковородке.

В обжаренный лук добавляем мясной фарш, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем тщательно.

Картофель нужно промыть и очистить. Натираем его на крупной терке, слегка отжимаем и после сливаем выделившийся сок. Затем в чашку с картофельной массой добавляем яйцо, соль, перец по вкусу и пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем.

Из полученной картофельной массы скатываем крупные шарики, примерно 3 – 4 см в диаметре. Затем сделав углубление в середине положить в нее 1 столовую ложку мясной начинки. Скатать снова шарик, чтобы начинка вся оказалась внутри, и выложить колобки из картошки на смазанный маслом противень. Сверху накрываем противень листом фольги.

Отправляем противень с картофельными драниками в виде шариков в духовку, которую предварительно разогрели до 180° градусов. Запеченные драники готовим так 15 – 20 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще 15 минут.

Приятного вам аппетита желает Анюта!

Немецкие картофельные оладьи (Kartoffelpuffer) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
250 калорий
15 г Жир
25 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 250
% Дневная стоимость *
15 г 19%
Насыщенные жиры 1 г 7%
47 мг 16%
265 мг 12%
25 г 9%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахаров 2 г
5 г
Витамин С 12 мг 58%
Кальций 28 мг 2%
Железо 1 мг 8%
Калий 646 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

В нескольких странах Восточной Европы есть свои вариации картофельных оладий, в том числе в Германии. Этот простой рецепт немецких картофельных оладий под названием kartoffelpuffer (kar‧tof‧fel‧puf‧fer) достаточно легко приготовить дома, а золотые хрустящие жареные блины — настоящее лакомство, идеально подходящее к домашнему яблочному пюре который снижает жирность) или сметаны.

Еда свежеприготовленных картофельных оладий с яблочным пюре на местных еженедельных рынках под открытым небом, рождественских ярмарках или во время Karneval или Fasching — вот некоторые из способов, которыми немцы балуются этой любимой традиционной закуской. Эти картофельные оладьи также можно использовать в качестве гарнира к таким мясным блюдам, как жареный цыпленок или свинина. Подавайте их как часть вкусного ужина или делайте блины поменьше и подавайте как закуску; kartoffelpuffer также замечательно подходит для позднего завтрака, когда он покрыт яйцом пашот.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт традиционных немецких картофельных блинов «Объединимся вместе»

Немецкие картофельные оладьи | Легкий завтрак

Обновлено: · Опубликовано: · автор: Nicole · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Немецкие картофельные оладьи , также известные как Kartoffelpuffer, представляют собой хрустящие обжаренные на сковороде блины с тертым картофелем. Подавайте эти картофельные оладьи с ложкой сметаны, зеленым луком и т. Д.

]]> Перейти к:

Картофельные оладьи очень любимы в нашем доме. Взбейте их, чтобы подавать в качестве гарнира или даже закуски.

Подавайте картофельные оладьи с чем-нибудь сладким, например смузи или печеньем для завтрака. Или, когда я чувствую себя по-настоящему снисходительным, мне нравится готовить на скорую руку эту фруктовую пиццу на завтрак в качестве сладкого завтрака.

Эти блины представляют собой восхитительный картофельный рецепт, который заставит вас хотеть еще один укус!

Эти немецкие картофельные оладьи…

  • Без глютена
  • Сделано из 6 простых ингредиентов
  • Легкий гарнир или закуска
  • Простой в приготовлении

Получите последнюю совок по всем рецептам, которые я готовлю на кухне, следуя вместе с All She Готовит на Facebook , Instagram и Pinterest . Кроме того, не забудьте присоединиться к моей группе в Facebook, где вы можете поделиться своими любимыми рецептами блоггеров: Easy & Delicious Recipes .

Как приготовить немецкие картофельные оладьи
  1. Разогрейте масло в сковороде для тяжелых условий эксплуатации. Пока сковорода нагревается, натрите картофель и лук.
  2. Выдавите полотенцем излишки жидкости из картофеля и лука. Добавьте остальные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
  3. Выложите блины на сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты на каждую сторону.
  4. Удалить лепешки, посолить и подавать со сметаной и зеленым луком.

Полные инструкции по приготовлению немецких картофельных оладий приведены на распечатанной карте рецептов ниже.

Советы и рекомендации для немецких картофельных оладий

Картофель и лук на терке

Я натерла на терке картофель и лук на терке для сыра. Вы хотите, чтобы кусочки были тонкими и маленькими. Чем они меньше, тем легче их формовать вместе с яйцом и мучной смесью.

Если у вас есть электрическая терка, ее использование определенно ускорит время приготовления.

Сковорода для тяжелых условий эксплуатации

Сделайте так, чтобы эти картофельные лепешки жарились на прочной сковороде. Вы хотите, чтобы блины готовились равномерно. Если ваша сковорода готовится неравномерно, вы обнаружите, что некоторые участки могут быть пережарены, а другие — недоварены.

Варианты немецких картофельных оладий

Приправы

Не стесняйтесь добавлять различные специи и приправы, чтобы изменить вкус ваших картофельных лепешек.Я использовал простую соль, но вы можете попробовать креольский, лимонный перец и т. Д.

Картофельное пюре

Если у вас осталось картофельное пюре, используйте его вместо тертого картофеля. Картофельное пюре будет работать так же хорошо, как и натертое; они просто будут иметь более пушистую внутреннюю поверхность, когда вы надкусите пирожные.

Безглютеновый вариант

Используйте смесь муки без глютена вместо классической муки. Это позволит сделать картофельные оладьи без глютена!

Немецкий

Часто задаваемые вопросы о картофельных оладьях

Что такое картофельные оладьи?

Картофельные оладьи — это измельченный картофель с луком, яйцом и мукой, который формуют в блин и готовят на сковороде до хрустящей корочки.Они делают пикантный гарнир или закуску!

Как хранить оставшиеся картофельные лепешки?

Если у вас остались остатки еды, храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней. Вы обнаружите, что картофель станет немного мягче, но вы можете разогреть его в микроволновой печи или духовке.

Какой сорт картофеля лучше всего использовать?

Я рекомендую использовать картофель Рюссет или Юкон Голд. Вы обнаружите, что блины, приготовленные из этого картофеля, лучше всего держатся в готовом виде и придадут вам желаемую золотистую хрустящую корочку.

Вы пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить Оценить этот рецепт на ниже. Пока вы это делаете, поделитесь фотографией в Instagram с #allshecooks, чтобы мы могли увидеть, как получился ваш рецепт!

Рецепт

Немецкие картофельные оладьи

Все она готовит

Немецкие картофельные оладьи , также известные как Kartoffelpuffer, представляют собой хрустящие обжаренные на сковороде блины с тертым картофелем. Подавайте эти картофельные оладьи с ложкой сметаны, зеленым луком и т. Д.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Закуска для курса

Кухня Американская

Порций 8 блинов

Калорий 209 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1,5 фунта красновато-коричневого картофеля 5 маленьких или 3–4 больших
  • 1 средняя луковица
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • ½ чайной ложки ½ соли
  • для жарки

Примечания

  • Не промывайте картофельные куски — крахмал поможет блинам склеиться.
  • Обе стороны блинов должны быть золотисто-коричневыми.
  • Готовые картофельные оладьи можно хранить в духовке в форме для запекания при температуре 200 ° F, пока вы закончите готовить остальные.
  • Украсьте картофельные оладьи сметаной и зеленым луком.
  • Вы можете добавить в картофельную смесь свои любимые приправы, чтобы немного изменить ее!

Nutrition

Калорийность: 209 ккалУглеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 23 мг Натрий: 159 мг Витамин 14 Калий: 1 глюкокий витамин C: 384 мг Калий: 384 мг

Ключевое слово немецкие картофельные оладьи

Легкий рецепт тыквенного картофельного латкеса

У вас есть тыква, которую нужно израсходовать, или вы просто хотите приправить свои пикантные блины? Эти тыквенно-картофельные латкес — вкусный сезонный вариант классического блюда, идеально подходящего к любому блюду, особенно с ложкой сметаны.

Этот рецепт был первоначально опубликован 19 октября 2013 г. и повторно опубликован в августе 2020 г., чтобы добавить фотографии лучшего качества, повторно протестировать рецепт и добавить больше полезных советов.

Картофельные оладьи или латке — популярное блюдо литовской кухни. Они были одними из моих любимых в детстве и теперь стали утешительной семейной едой, даже если мои не так хороши, как раньше готовила моя мама. Вместо того, чтобы пытаться соответствовать классическому совершенству, которое я помню, я выбрал латкес другим путем — добавил много сезонных овощей.

Латке (блины или оладьи) — идеальное место для добавления дополнительных овощей. Он не только добавляет некоторые питательные вещества, но и имеет потрясающий вкус. Не знаете, что делать с овощами? Добавьте это в свои латкес!

Частичное употребление картофеля помогает сделать их хрустящими (из-за крахмала) и, как дополнительный бонус, может замаскировать некоторые из этих полезных овощей от придирчивых едоков. Просто попробуйте его с чем-нибудь вроде блинов с брокколи. Я уверена, что многие ненавистники овощей съедят их в кратчайшие сроки.

Из какой тыквы лучше всего готовить?

Чаще всего, когда вы думаете о тыквах, вы, вероятно, думаете о больших оранжевых тыквах с глубоко вставленными ребрами. И хотя они отлично подходят для похоти (и поджаривания семян), они не очень вкусные, будучи мягкими и жесткими. Но если вы находитесь за пределами Северной Америки, «тыква» часто относится ко всем видам зимних тыкв, которые намного вкуснее.

К счастью, существует множество вариантов тыкв, которые идеально подходят для приготовления, а не для резьбы по дереву.Потому что, если вы собираетесь есть один, вам нужно что-то с большим вкусом и нежной мякотью.

Это лучшие виды тыквы или зимних тыкв для приготовления латкес:

  • Сахарная тыква / тыква для пирога: это самая распространенная разновидность тыквы для кулинарии. Иногда просто обозначается как «кулинарная тыква», но под это название подпадают несколько видов, например, сахарные тыквы и тыквы для пирогов Новой Англии. Все они маленькие, круглые, с очень мелкими ребрами и множеством толстой сладкой мякоти.
  • Хоккайдо (синий или красный кури): эта тыква в форме капли от маленького до среднего размера с очень мелкими гребнями. Хотя кожица может быть бледно-сине-зеленой или красновато-оранжевой, мякоть всегда насыщенного апельсина с ореховым привкусом.
  • Мускатная тыква: та, что в этом списке, которую вы вряд ли назовете тыквой, но она идеально подходит для этого рецепта. Мякоть плотная и ароматная, ее легко очистить и натереть.

Есть много других зимних сортов тыквы и тыквы, которые хорошо подходят для этого рецепта.Основные черты, которые вам следует искать, — это тонкая кожа, плотная и сладкая мякоть и неглубокие ребрышки — или те, которые действительно широко расставлены и легко очищаются от кожуры.

Хранение и разогрев

Конечно, эти латке из картофеля и тыквы лучше всего есть сразу (как и все жареное). Если по какой-то странной причине у вас действительно остались остатки еды — что нечасто случается у меня дома — вы, безусловно, можете охладить их. Я рекомендую завернуть их в алюминиевую фольгу, а не сортировать в герметичном контейнере.Таким образом будет накапливаться меньше влаги.

Лучше всего разогреть в один слой на противне при температуре 400 ° F до тех пор, пока он не начнет хрустеть. Вы также можете снова обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла. Картофельные оладьи — отличный завтрак. Вы даже можете подавать их с жареным яйцом или яйцом-пашот.

  • 2 1/2 стакана свежей очищенной и натертой на терке тыквы
  • 2 1/2 стакана очищенного и натертого картофеля
  • 1 небольшая морковь, тертая
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка соли
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • Очистите и натрите картофель и тыкву на больших отверстиях на терке (или в кухонном комбайне).Переложить тертые овощи в большой дуршлаг, присыпать солью и дать настояться, пока не стечет лишняя вода (примерно 10 минут).

  • В отдельной посуде очистите и натрите морковь.

  • Лук мелко нарезать.

  • В большой миске взбейте яйца, муку, сушеный орегано, соль и перец. Добавьте все натертые на терке овощи, нарезанный лук и тщательно перемешайте.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем или высоком уровне.Когда он станет горячим, бросьте большие ложки смеси в кастрюлю. Обжарьте с одной стороны, осторожно переверните, а с другой — подрумяните. Дайте латкесе стечь на бумажные полотенца.

  • Подавать горячим со сметаной или яблочным пюре.

Порция: 1латке | Калории: 62 ккал | Углеводы: 9,3 г | Белки: 2,2 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 330,4 мг | Сахар: 1,7 г

Курс: гарнир

Кухня: европейская

Ключевое слово: картофельные латкес, тыквенные латкес

Пищевая ценность

Картофельные оладьи с тыквой (латкес)

Количество на порцию (1 латке)

калорий 62 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Холестерин 31 мг 10%

Натрий 330.4 мг 14%

Углеводы 9,3 г 3%

Сахар 1,7 г 2%

Белок 2,2 г 4%

* Процент дневной нормы калорий основан на норме 2000 г.

Рецепт картофельных блинов — Bob Evans Farms

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 10 мин.

Сохраните простоту и ароматность в любом случае с этой идеей картофельных оладий, приготовленных из тертого картофеля без приправ по-домашнему.

Состав

  • 1 уп. Боб Эванс Хэш-коричневые в домашнем стиле
  • 1/2 стакана лука (нарезанного кубиками)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 средних яйца (взбитые)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана растительного масла

Инструкции

  1. В большой миске смешайте необработанный тертый картофель по-домашнему Боба Эванса, нарезанный кубиками лук, соль, перец, взбитые яйца и муку.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с ½ c. растительное масло.
  3. Работая порциями, осторожно капните ½ гр. насыпи в масло и слегка приплюсните.
  4. Обжарить, перевернув, до золотистого цвета.
  5. Перенести на выстланные бумажным полотенцем тарелки для слива.
  6. Повторяйте, пока не будет использована вся картофельная смесь.

Информация о пищевой ценности

Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.

калорий
280
Всего жиров 20 г
Насыщенные жиры 2 г
Холестерин 60 мг
Натрий 450 мг
Всего углеводов 22 г
Пищевые волокна 0 г
Белок 4 г

Информация об аллергенах

Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, орехи, арахис, рыба и моллюски.Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.

Post Holdings, Inc. («мы») используем файлы cookie для улучшения наших продуктов и удобства использования наших Сайтов путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших движение. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками социальных сетей, рекламных и аналитических услуг. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику использования файлов cookie.


Рецепт картофельного латкеса

Латкес, удивительно хрустящие картофельные оладьи, являются фирменным блюдом еврейского праздника Ханука. Но главное для праздника — масло, а не картофель. Как гласит легенда, древние евреи использовали небольшое количество масла, которое им потребовалось для повторного освящения своего Храма в Иерусалиме, и этого масла хватило на восемь дней, поэтому евреи зажигают свечи восемь ночей.

Каждый год мой отец жарил латкес (произносится как ЛОТ-куз) на сковороде с горячим маслом, но его беспокоило то, что его тесто из тертого картофеля так быстро становилось серым от пребывания на воздухе. Поэтому он решил придумать рецепт латке получше.

Видео: как приготовить картофельный латке

Секрет хрустящих латкес

Мой отец был инженером и завидовал химикам, и не было ничего, что он не смог бы выяснить с помощью проб и ошибок, поэтому он решил решить эту проблему с латке раз и навсегда.За эти годы он пробовал многое, в том числе натер картофель вручную в миску с натертым луком. Но когда появился кухонный комбайн, он нашел свое решение.

В конце концов он остановился на таком подходе:

  1. Он смешивал весь сырой картофель с луком в кухонном комбайне, пока смесь не становилась очень гладкой и мясистой. Он уже знал, что лук помогает предотвратить поседение картофеля; это сработало даже лучше.
  2. Затем он заворачивал картофельно-луковую смесь в кухонное полотенце и выдавливал как можно больше влаги, чтобы сделать смесь как можно более сухой — это помогает латкесам хрустеть.
  3. Затем он добавил яйца, муку и приправы и быстро зажарил латкес.

Эти жареные латке больше похожи на латке, которую продают в еврейских гастрономах , вероятно, потому, что там также часто используют этот метод. По консистенции они немного похожи на картофельное пюре, но с хрустящей корочкой снаружи.

Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил Джулиан Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил Джулиан

Какой картофель лучше всего подходит для Latkes

Во время наших многочисленных приключений с приготовлением латке мы обнаружили, что красновато-коричневый картофель работает лучше всего, потому что он самый крахмалистый картофель и доступен на всех рынках, больших и малых.

Советы по приготовлению лучших картофельных латке

По сей день я все еще делаю латке, используя его метод, с небольшими изменениями.

  • Я отжимаю картофельно-луковую смесь в марле вместо кухонного полотенца, так как потом марлю можно просто выбросить. (Это намного проще.)
  • Я также добавляю в смесь одну натертую вручную картошку. Это добавляет привлекательной текстуры гладким и кремовым латкесам, и мне нравится это сочетание.
  • Погрузите очищенный картофель в воду до тех пор, пока он не будет готов к употреблению, а затем после того, как вы выдавите картофельно-луковую смесь в марлю, оставьте ее завернутой в марлю, пока не будете готовы смешать последнее тесто для латке.
  • Некоторые повара делают или покупают шмальц, топленый куриный жир, и используют его для жарки латкес. Он особенно хорошо работает и добавляет характерный вкус картофельным оладьям. Вегетарианцы, конечно, предпочитают масло.
  • Чтобы обжарить латкес, вам понадобится только тонкий слой масла на сковороде, но оно должно быть очень горячим. Не уверены, достаточно ли жарко? Корочка хлеба должна подрумяниться за 10 секунд. Добавьте ложкой тесто для латке и дайте дну хорошо подрумяниться, прежде чем переворачивать его.
Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил Джулиан

Предложения по обслуживанию Latkes

Я люблю подавать латке порциями, пока они горячие.Если вы предпочитаете подавать их все сразу, поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 250 ° F. Переложите приготовленные латке на противень, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы к подаче.

В каждой семье, любящей латке, есть истории о том, как каждый, кто стоял на кухне, приставал к повару, чтобы откусить горячие хрустящие блины, не дожидаясь, пока они остынут. Не прогоняйте их. Это лучший способ есть латкес!

Добавьте миску сметаны для макания и немного яблочного пюре, если хотите.Передайте салфетки!

Хранение и замораживание Latkes

Латкес хранится в холодильнике 5 дней. Просто заверните их в фольгу и разогрейте в один слой на противне с бортиком без крышки в духовке при 375 ° F в течение 10-15 минут.

Латкес будет хорошо замораживаться в течение одного месяца, завернутый в фольгу и заправленный в пакет для заморозки на молнии. Разогрейте, не размораживая, в духовке при 375 ° F на противне с бортиками в один слой, неплотно накрытый, в течение 10 минут. Снимите крышку и продолжайте разогревать еще 10 минут или пока все не станет горячим.

Больше деликатесов Хануки

Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил Джулиан

Рецепт картофельных блинов — Momsdish

Любой восточноевропейец знает, какое удовольствие и радость приносит картофельные блины. Достаточно всего нескольких ингредиентов (которые, вероятно, у вас уже есть под рукой), чтобы создать мою интерпретацию этого несладкого славянского блюда.

Одно из самых ярких воспоминаний о детстве в Украине — это картофельные оладьи. После каждого урожая картофеля мы с братьями и сестрами по очереди часами натирали картофель, ожидая, что у нас получится попробовать одно из наших любимых лакомств.Когда приходило время маме готовить блины, я часто просила ее поджарить мои немного дольше, чтобы края были более хрустящими.

В настоящее время я спасаю своих детей от часов измельчения (им повезло!) С помощью кухонного комбайна или блендера. Ленивым утром на выходных я люблю удивлять мальчиков картофельными оладьями и видеть, как их лица светятся так же, как у меня, когда мама делала их для меня.

Картофельные оладьи — это то же самое, что латкес?

Часто латке и картофельные оладьи называют одним и тем же.Однако они не могли быть более разными! Вот отличия:

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи необходимо натереть картофель на самых маленьких щелях терки. Это требует больше времени и приводит к получению жидкой мякоти. Чтобы ускорить процесс, я использую блендер или кухонный комбайн. Затем смешайте картофельную мякоть с яйцами, луком и небольшим количеством приправ. Конечный результат похож на традиционный блин — круглый, пушистый и гладкий по текстуре.

Latkes

Latkes требует, чтобы вы натерли картофель на большие куски.Обычно латкес готовят из тех же ингредиентов, что и картофельные оладьи, за исключением добавления муки или мацы. Конечный результат — блин неправильной формы, более хрустящий по текстуре из-за более крупных кусочков картофеля.

Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?

Празднуете ли вы Хануку или просто делаете картофельные оладьи для друзей и семьи, вы можете облегчить себе жизнь, приготовив их заранее. Обжарьте блины и дайте им полностью остыть.Затем храните блины в герметичном контейнере, отделив каждый слой пергаментной бумагой. Когда вы будете готовы подавать блины, разогрейте духовку до 350F и готовьте блины около 5 минут или пока они не вернутся в свое восхитительно хрустящее состояние!

Если вы хотите заморозить блины для последующего перекуса, храните их в герметичном контейнере, отделив каждый слой пергаментной бумагой. Заморозьте до двух недель. Разогрейте их при 400F в течение 10 минут.

Можно ли использовать картофельное пюре для приготовления картофельных оладий?

Если честно, я думаю, что использование свежего картофеля — единственный способ приготовить традиционные картофельные оладьи.Однако, если вы действительно хотите использовать оставшееся картофельное пюре для приготовления картофельных оладий, кто я такой, чтобы вам не делать этого? Поскольку вы, вероятно, использовали много масла в своем картофельном пюре, вам нужно будет добавить яйцо и немного муки (около стакана), чтобы масло не растекалось по сковороде.

Горячий совет: когда у меня остаётся картофельное пюре, я люблю использовать его для приготовления Пирошкиса (вкуснейшего печенья по-славянски).

Советы по приготовлению картофельных оладий

  • После измельчения картофеля в большой миске слейте жидкость, которая собирается на дне.Удаление этой жидкости поможет им лучше прожариться!
  • Начните с тестирования одного блина в масле. Это даст вам хорошее представление о том, нужно ли вам увеличивать или уменьшать огонь на сковороде.
  • Купите решетку для жарки (не забудьте подложить под нее бумажное полотенце!). Это поможет слить лишнее масло с блинов, и они останутся хрустящими, а не мокрыми.
  • Постарайтесь не переворачивать блины. Вы хотите, чтобы они приобрели равномерную хрусткость снаружи.Слишком много возни с ними приведет к тому, что они развалятся и превратятся в беспорядок. Терпение — ключ к успеху!

С чем подавать картофельные оладьи?

Я должен сказать, что я традиционалист по картофельным оладьям. Я люблю подавать свой с ложкой свежей сметаны или молока.

Другие блюда из картофеля, которые вам обязательно понравятся

Рецепт

Любой восточноевропейец знает, какое удовольствие и радость приносит картофельные оладьи. Достаточно всего нескольких ингредиентов (которые, вероятно, у вас уже есть под рукой), чтобы создать мою интерпретацию этого несладкого славянского блюда.

  • 5 крупных картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 столовых ложки соли (по вкусу)
  • 1 чайная ложка перца
  • Масло для жарки

Пищевая ценность

Картофельные оладьи Рецепт 9014 Per1 На порцию

калорий 159 калорий из жиров 18

% дневной нормы *

жира 2 г 3%

насыщенных жиров 1 г 5%

холестерин Натрий 745 мг 31%

Калий 936 мг 27%

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 6 г 24%

901

901 901

901 16%

Витамин A 95IU 2%

Витамин C 26 мг 32%

Кальций 79 мг 8%

Железо 7 мг 39%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Веганские латкес (картофельные оладьи) | ShortGirlTallЗаказать

Опубликовано: · Изменено: Меган · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

]]>

Я НЕОБХОДИМО представить вам этот рецепт моей любимой еврейской комфортной еды — веганские картофельные латки! Хотя еврейская еда не является традиционно веганской, мне удалось усовершенствовать лучший веганский рецепт картофельных оладьев, который идеально подходит для Хануки, Рош ха-Шана или любого праздника.

Мое стремление сделать все мои любимые еврейские рецепты веганскими блюдами началось с моего веганского супа с шариками из мацы в прошлом году. Теперь я рад представить вам второй веганский еврейский рецепт с этими легкими веганскими латкесами!

Как сделать латкес с нуля

Создавая этот рецепт, я знал, что хочу, чтобы эти веганские латке были максимально близки по вкусу к традиционным картофельным оладьям, которые я ел на Хануке. Чтобы сделать эти латке по-настоящему аутентичными, нужно было их поджарить!

Сначала натрите картофель и лук на терке

Хотя некоторым людям нравится снимать кожицу с картофеля, я не снимаю кожуру, так как считаю, что она придает больше вкуса и экономит время! Победа, победа в моей книге.Я также предпочитаю натирать латке вручную, но если это не ваш стиль, кухонный комбайн тоже подойдет! Кроме того, это та часть, где вы добавляете 1 из 2 секретных ингредиентов в идеальный латке. Вы можете догадаться, что это такое? Если вы угадали лук, вы правы! Есть что-то ТАКОЕ хорошее в маленьком луковице в жареной латке.

Далее, Процедите тертый картофель и лук

После того, как картофель и лук будут натерты и перемешаны, вы захотите перелить жидкость в миску.Это действительно КЛЮЧ к хрустящим латке. На самом деле я использую пакет с ореховым молоком для этого шага, но марля тоже подойдет. Перелейте жидкость в миску и отложите в сторону, так как вы хотите сохранить крахмал, оседающий на дне. Ака — пока не сливайте эту миску с коричневой жидкостью!

Чтобы закончить, добавьте все ингредиенты в одну миску

Возьмите натертые на терке картофель и лук и добавьте их в большую миску. Затем добавьте остальные ингредиенты, включая муку, льняные яйца, соль, перец, петрушку и чесночный порошок.

На этом этапе вы также собираетесь слить воду, отфильтрованную из картофеля. На дне чаши будет слой картофельного крахмала. Соскребите крахмал из миски и добавьте его в миску с другими ингредиентами. Это секретный ингредиент номер два для идеальной хрустящей веганской латке.

Как жарить латкес:

Когда тесто будет готово, вторым этапом будет жарка картофельных оладий. Вот несколько советов, как каждый раз жарить хрустящие картофельные латке без яиц и молочных продуктов!

  • Сначала используйте подходящее масло.
    • Это означает соевое масло, масло канолы или любое масло с высокой температурой горения. Определенно не время использовать оливковое масло. Хотя я почти всегда использую масло авокадо при жарке овощей, я использую соевое масло для жарки, так как оно намного дешевле.
  • Также используйте правый поддон
    • Для жарки я всегда использую чугунную сковороду с более высокими краями, чтобы масло не разбрызгивалось повсюду. К тому же чугун помогает равномерно распределять тепло.
  • Убедитесь, что масло ГОРЯЧЕЕ, прежде чем добавлять тесто для латке в .
    • Чтобы проверить, горячее ли масло, воткните в деревянную посуду. Если масло горячее, оно будет пузыриться вокруг дерева.
  • Не делайте латке слишком толстой
    • Добавьте жидкое тесто латке в сковороду с горячим маслом и сразу же нажмите на тесто, чтобы оно стало однородным. Если тесто получится слишком густым, его внутренности недостаточно.
  • Жарить латки с каждой стороны в течение 2-5 минут
    • Чтобы получить хорошую хрустящую веганскую латке, не нужно много времени! Каждое латке должно быть подрумяненным и хрустящим снаружи во время приготовления, но мягким в центре.Время, необходимое для обжаривания каждой латке, будет зависеть от того, насколько горячее ваше масло, поэтому обязательно следите за тем, чтобы латке подрумянилось.
  • Наконец, сразу же поместите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами
    • Бумажные полотенца впитают излишки масла, чтобы латке получилось хрустящей и не мокрой. Латкес лучше всего употреблять в теплом виде, поэтому оставьте их на бумажных полотенцах всего на 1-2 минуты перед подачей на стол!

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов: Какой картофель лучше для латкес?

Поскольку вам нужен крахмалистый картофель (не воскообразный), я рекомендую использовать красный картофель, золотой картофель Айдахо или Юкон.Картофель, который вы видите на фото в моем рецепте, красновато-коричневый.

Могу я эти латкес без глютена?

Да! Хотя я сам их не тестировал, смесь муки без глютена 1: 1 должна работать хорошо. Самая важная часть хрустящих латкес — это картофель и картофельный крахмал, который, естественно, не содержит глютена.

Какой должна быть консистенция жидкого теста?

Тесто для латке должно быть немного липким, но не слишком влажным. Он также определенно не должен быть сухим и должен склеиваться.Если это не так, добавьте еще немного миндального молока (максимум 1-2 столовые ложки).

Могу ли я приготовить тесто заранее?

К сожалению, не по этому рецепту. Если оставить картофельное тесто слишком долго, оно станет коричневым. Хотя он все еще съедобен, выглядит не очень хорошо, поэтому я действительно рекомендую приготовить это тесто для латке, когда вы будете готовы приготовить латке.

Как хранить остатки еды?

Латкес хранится в холодильнике 4-5 дней. Мне нравится хранить их в закрытом контейнере между бумажными полотенцами, чтобы они не стали слишком мягкими в холодильнике.Не забудьте также хранить начинку в отдельном контейнере.
Для разогрева: либо в микроволновой печи на 30 секунд — 1 минуту, либо на сковороде (без масла) в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Что можно надеть поверх латкес?

Я люблю добавлять в свой рацион органическое яблочное пюре и нарезанный зеленый лук (зеленый лук). Также традиционно на картофельные оладьи поливают сметану. В магазинах появляется масса сметаны на растительной основе, но если вы не можете найти ее, этот рецепт веганской сметаны вам подойдет.Если вы хотите сделать что-то особенное, некоторые из моих друзей любят их с дзадзики, что тоже звучит потрясающе!

Эти Vegan Potato Latkes станут ЛУЧШИМ дополнением к любой вечеринке Хануки (веганской или нет!). Клянусь, эти латке без яиц на вкус такие же, как и традиционные, которые я ел. Наслаждаться!

-TSG

Ищете еще веганские и вегетарианские гарниры? Посмотрите эти фавориты SGTO!

Веганское картофельное пюре

Брокколини с острым лаймом

Запеченный трюфель фри

Веганская хала

Зерновой салат Farro Arugula

Веганские картофельные латки

Доходность: 8-10 латкес

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Эти хрустящие латке с начинкой из тертого картофеля не содержат молочных продуктов и яиц! Приготовить жареные латке проще, чем вы думаете, и это станет хитом на вашем ханукальном собрании.

Состав

  • 4 средних красновато-коричневых картофеля (примерно 3,5-4 стакана тертого)
  • 1 луковица (примерно 1 стакан тертой)
  • ½ стакана универсальной муки
  • Картофельный крахмал (из картофеля — см. Инструкцию)
  • 1 льняное яйцо (1 столовая ложка молотых семян льна, смешанная с 3 столовыми ложками миндального молока, оставьте на 5 минут)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ -1 ч. Л. Сушеной петрушки
  • соль и перец по вкусу (рекомендую не менее 1 чайной ложки соли)
  • Растительное или соевое масло для жарки (фактическое количество зависит от размера сковороды)

Инструкции

  1. Сначала сделайте льняное яйцо и отложите в сторону.
  2. Затем натрите лук и картофель в большой миске. Добавьте в марлю или пакет с ореховым молоком и процедите картофель над миской. Пока не выбрасывайте картофельную жидкость, так как вы захотите использовать крахмал, который оседает на дне миски в жидком тесте.
  3. Добавьте натертый на терке картофель и лук в отдельную миску. Затем добавьте льняное яйцо, универсальную муку и специи. В качестве последнего шага слейте воду из миски с картофельной жидкостью. Внизу должен быть слой картофельного крахмала.Добавьте это в миску с остальными ингредиентами латке и перемешайте до однородного состояния. Тесто для картофельных оладьев должно быть немного липким, но не слишком влажным. Если он слишком сухой, добавьте 1-2 столовые ложки миндального молока и перемешайте.
  4. Затем залейте сковороду маслом до толщины дюйма. Когда масло станет горячим, вылейте тесто для латке и добавьте его в сковороду. Используйте лопатку, чтобы сразу придавить и разгладить каждую латке, чтобы она не была слишком толстой. Убедитесь, что кастрюля не переполнена.
  5. Обжаривайте каждую латке по 2–3 минуты с каждой стороны или до образования румяной и хрустящей корочки.Когда латкес будет готов, снимите его и положите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
  6. Подавайте латкес еще теплыми с начинкой на ваш выбор. Наслаждаться!

Банкноты

  • Латкес можно хранить в холодильнике 4-5 дней между слоями бумажных полотенец или пергаментной бумаги. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь на 30 секунд — 1 минуту или нагревайте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не нагреется.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1 латке (жареная)
Количество на приём: Калории: 127 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 19 мг Натрий: 52 мг Углеводы: 23 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

ShortGirlTallOrder иногда предлагает информацию о питании для рецептов, содержащихся на этом сайте.Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя сайт shortgirltallorder.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *