Рецепт вафли венские: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

👌 Венские вафли рецепт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Мягкие вафли без сахара в электроваф…

Заботящиеся о своем здоровье люди полагаются на правильное питание. Правильное питание нацелено не только на снижение веса, но и на поддержание здоровья, хорошего настроения, отсутствия чувства голода…

Ну просто бесподобные вафельки всего…

Чтобы приготовить вкуснейший завтрак или побаловать близких горячим десертом, нужно всего ничего: вафельница, несколько простых ингредиентов и немного времени. Ах, какой аромат исходит от этих чудесны…

Венские вафли

Вкусный рецепт приготовления венских вафель в домашних условиях. Венские вафли рецепт с фото по шагам Мука 300 гр. Разрыхлитель 1 пачка Соль 0.25 ч.л. Молоко 400 мл. Яйцо 3 шт. Сахар 150 гр. Масло п…

Домашние венские вафли в электровафе…

Домашние венские вафли в электровафельнице — пошаговый фото рецепт … Мука 300 гр. Молоко 200 мл. Яйцо 3 шт. Сахар 150 гр. Масло сливочное 200 гр. Разрыхлитель 2 ч.л.

Венские бисквитные вафли

Рецепт Венские бисквитные вафли пошаговый с фотографиями Яйцо 2 шт. Кефир 0,5 ст. Сахар 4 ст.л. Соль Мука 12 ст.л. Разрыхлитель 10 гр. Молоко 300 мл. Растительное масло 4 ст.л. Сахар ванильный 10 гр…

Бельгийские вафли по-домашнему: базо…

Нежные, горячие, пышные и ароматные вафли — то, что нужно на завтрак в такую холодную погоду. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить их без особого труда, даже если это ваш первый опыт. К вафл…

Венские вафли в вафельнице

Венские вафли в вафельнице. Пошаговый рецепт с фото Масло сливочное 150 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Ванилин 1 пачка Сметана 4 ст.л. Соль 1 щепотка Сода Мука 2,5 ст.

Нежные молочные вафли к завтраку

Вафли — универсальное блюдо для завтрака. Их можно сочетать как с несладкими ингредиентами вроде сливочного сыра или сметаны, так и со сладкими — вареньем, джемом, сгущенкой или медом. Приготовить ваф…

Венские воздушные вафли

Венские воздушные вафли рецепт с фотографиями Сахар 100 гр. Мука 350 гр. Молоко 200 мл. Масло сливочное 200 гр. Яйцо 3 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахарная пудра

Вафли венские.

Вафли венские в электровафельнице — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Мука 1.5 ст. Молоко 0.5 ст. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 3 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль…

Венские бельгийские вафли толстые в…

вафли венские, рецепт для вафельницы Картофельный крахмал 200 гр. Сахар 1/2 ст. Мука 200 гр. Яйцо 4 шт. Сметана 100 гр. Пекарский порошок 5 гр. Соль 1 щепотка

Венские вафли:рецепт для электровафе…

Яйцо 2 шт. Масло сливочное 60 гр. Молоко 180 мл. Мука 180 гр. Сахар 1/2 ст. Растительное масло 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Венские вафли

Венские вафли. Пошаговый рецепт с фото Молоко 200 мл. Мука 350 гр. Масло сливочное 200 гр. Яйцо Сахар 100 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Лимонный сок 5 мл. Соль

Венские вафли

Венские вафли Кулинарный рецепт с фото Маргарин 100 гр. Мука 180 гр. Молоко 230 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 100 гр. Соль 0,25 ч.л. Ванилин 1,5 гр. Разрыхлитель 1 ч.л.

Постные венские вафли

Постные венские вафли рецепт. Банан 1 шт. Мука 1,5 ст. Сахар 0,33 ст. Растительное масло 0,25 ст. Вода 0,7 ст. Сода Корица

Венские вафли

Эксклюзивный рецепт венских вафель. Масло сливочное 50 гр. Сахар 150 гр. Сахар ванильный 1 пачка Яйцо 4 шт. Мука 300 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Молоко 600 мл. Сироп

Ароматные аля Венские ВАФЛИ

Ароматные аля Венские ВАФЛИ! — рецепт для вафельницы. В данном случае фокус в том, что они хрустящие. Йогурт 2 ст.л. Мука рисовая 100 гр. Сироп кленовый 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Яйцо 1 шт. Сах…

Венские вафли с ягодным творогом

Венские вафли с ягодным творогом. Пошаговый рецепт с фото Сахар 100 гр. Мука 300 гр. Молоко 1 ст. Масло сливочное 200 гр. Яйцо Лимонный сок 1 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Творог 300 гр. Ежевика 100 гр….

Венские вафли в электровафельнице

Рецепт венских вафель в электровафельнице Кефир 400 мл. Масло сливочное 50 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 4 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка Мука 300 гр. Сироп Ягода

Венские вафли

Рецепт традиционных венских вафель Маргарин 125 гр. Яйцо 180 гр. Молоко 250 гр. Дрожжи сухие 11 гр. Сахар 150 гр. Мука 250 гр.

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

РЕЦЕПТ ВЕНСКИЕ ВАФЛИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ Масло сливочное 200 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 100 гр. Молоко 250 мл. Мука 350 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Растительное масло 0,5 ч.л.

Венские вафли

Венские вафли — рецепт с фото Мука 2 ст.л. Картофельный крахмал 2 ст.л. Маргарин 50 гр. Яйцо 1 шт. Сода 0.5 ч.л. Уксус Ванилин Масло подсолнечное Сгущенное молоко

Венские вафли

Кулинарный рецепт «Венские вафли» Сахар 100 гр.

Мука 350 гр. Молоко 1 ст. Масло сливочное 200 гр. Яйцо 3 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л.

Венские вафли

Венские вафли рецепт как приготовить Яйцо 2 шт. Сахар 150 гр. Мука 300 гр. Сливки 200 мл. Сода 0,5 ч.л. Уксус 0,5 ч.л. Крахмал 1 ч.л. Сметана 4 ст.л. Соль 1 щепотка Сахар ванильный

Венские вафли сладкие

Венские вафли рецепт для мультипекаря Мука 400 гр. Молоко 250 мл. Яйцо 4 шт. Сахар 120 гр. Масло сливочное 230 гр. Лимон 1 шт. Разрыхлитель 2,5 ч.л. Соль

Венские воздушные вафли

Венские воздушные вафли рецепт с фотографиями Сахар 100 гр. Мука 350 гр. Молоко 200 гр. Масло сливочное 200 гр. Яйцо 3 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахарная пудра

Диетические венские вафли без яиц. В…

Диетические венские вафли без яиц. Венские вафли в духовке Мука ржаная 190 гр. Молоко 250 гр. Масло оливковое 25 гр. Корица Сода 0,5 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка Сахар

Венские вафли

Венские вафли — пошаговый рецепт с фото .

Яйцо 3 шт. Мука 300 гр. Масло сливочное 150 гр. Сахар 1 ст. Соль 1 щепотка Разрыхлитель 1 ч.л. Молоко 250 мл.

Венские вафли

Венские вафли — рецепт для вафельницы Ванилин 70 гр. Разрыхлитель 70 гр. Молоко 225 мл. Мёд Мука 180 гр. Сахар 3 ст.л. Масло сливочное 85 гр. Черника

Венские вафли

Вкусный рецепт приготовления венских вафель в домашних условиях. Мука 300 гр. Разрыхлитель 1 пачка Соль 0.25 ч.л. Молоко 400 мл. Яйцо 3 шт. Сахар 150 гр. Масло подсолнечное 150 мл.

ВЕНСКИЕ ЧЕРЕМУХОВЫЕ ВАФЛИ

Венские черемуховые вафли — рецепт Мука 100 гр. Молоко 400 мл. Сахар 150 гр. Масло сливочное 180 гр. Яйцо 3 шт. Мука 200 гр. Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Венские вафли

Венские вафли рецепт приготовления Мука 120 гр. Молоко 150 мл. Уксус 1 ч.л. Сахар 25 гр. Соль 1 щепотка Разрыхлитель 1 ч.л. Сода 1/4 ч.л. Масло сливочное 15 гр. Яйцо 1 шт. Банан 1 шт. Глазурь шокола…

Бельгийские вафли — Рецепты от Daily-menu.

ru Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Бельгийские вафли

Бельгийские вафли. Фото: shutterstock

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 175 599 16 2 131
Соль поваренная пищевая 3
Сахар-песок 50 190 50
Яйцо куриное 120 188 15 14 1
Молоко 2,5% 220 119 6 6 11
Масло сливочное 72% 80 529
1
58 1
Ванилин 2 6 0
Разрыхлитель теста 10 8 2
Итого: 660
1639 38 79 196
На 1 порцию: 165 410 9. 6 19.9 48.9
На 100 грамм:
205
5.6 6.8 31.1
БЖУ: 9% 43% 48%

Вес одной порции

Количество порций

165 г

Порций: 4

Общий вес блюда: 660 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Впервые о бельгийских вафлях мир услышал  в 1958 г после международной выставки Expo. Существует несколько рецептов бельгийских вафель, каждый из которых по-своему хорош. Данный десерт отлично сочетается с фруктовыми джемами, соусами, взбитыми сливками, фруктами и ягодами, мороженным, кондитерскими кремами и шоколадом. Вафельница для приготовления бельгийских вафель подойдет самая простая, да и сам процесс очень легкий и быстрый.

Приготовление:

Муку просеять, добавить соль, сахар, ванилин, разрыхлитель теста. Желтки взбить со сливочным маслом и молоком, отправить в муку. Белки взбить в крепкую массу, соединить с желтково-мучной смесью. Выпекать вафли в вафельнице согласно инструкции, наливая тесто в центр и не доливая до самых краев, около 8 минут каждую порцию.

Дать вафлям остыть (они будут хрустящими) и дополнить десерт перед подачей на свое усмотрение, например, как на фотографии: шариками мороженого, свежими ягодами и кремом.

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Легкий рецепт американских вафель (рецепт сладкого завтрака) —

Вы здесь: Главная / Сладости / Легкие американские вафли рецепт

Ищете рецепт сладкого завтрака? Американские вафли порадуют вас. Хрустящие снаружи, воздушные внутри, они просто райские!

Перейти к рецепту

Вам нравятся американские вафли? Ну как же их не любить! Но если вы все же относитесь к группе «нелюбителей вафель», не спешите – вы просто еще не нашли СВОЮ вафлю! человечество с течением времени изобрело столько разных видов этого десерта, что даже самый взыскательный гурман без труда найдет свой любимый вариант.

Даже если ты и сладости две противоположности, не все потеряно! Не менее популярны пикантные вафли. Вот именно… например, картофельные вафли или сырные (смажьте их сливочным сыром, положите ломтик ветчины и отличная закуска готова).

Но сегодня очень хочется сладкого…

Расскажу про американские вафли… и не только…

… ведь существует столько разновидностей и рецептов этого десерта!

Ищете идеи рецептов сладкого завтрака? Я здесь для тебя:

  • Хотите хрустящую дрожжевую вафлю с глубокими «карманами», идеально подходящими для шоколадного сиропа? Бельгийские вафли (точнее, брюссельские) как ничто другое удовлетворят ваше сладкое желание!
  • Какой-нибудь быстрый рецепт сладкого завтрака? Приготовьте сладкие вафли с рикоттой.
  • Можно ли сделать корочку еще более хрустящей? Конечно! Льежский рецепт с жемчужным сахаром был создан именно для этой цели.
  • Нет времени и желания ждать, пока поднимется дрожжевое тесто, а хочется сразу сладкий завтрак? Без проблем! Вы будете в восторге от американских вафель! Никаких дрожжей, десерт поднимется при выпечке благодаря разрыхлителю. И это будет очень вкусно. Этот рецепт известен многим как венские вафли. Не буду описывать всю историю, и чтобы никого не обидеть, внося сомнения в правильность названия и происхождения этого рецепта, назовем его простой рецепт ванильных вафель. Хотя этот десерт прост только в приготовлении, вкус у них действительно изысканный.

С чем подавать американские вафли

В этом случае подойдет все, что связано со сладкими десертами:

  • шоколадный сироп (ванильный и фруктовый тоже хороши)
  • арахисовое масло
  • карамельный соус
  • 9 апельсиновый сироп

  • апельсиновый сироп джем
  • взбитые сливки (это классика, которую все любят)
  • свежие ягоды и фрукты (малина, черника, клубника, клубника, персики, бананы – в этом десерте все сказочно сочетается)
  • мед или кленовый сироп и американские вафли – уникальная пара
  • нутелла
  • мороженое
  • лимонный творог
  • сахарная пудра (свежеиспеченные горячие хрустящие вафли уже вкусны сами по себе)

Этот базовый рецепт ванильных вафель можно легко настроить под свои предпочтения

  • Добавьте 2 столовые ложки какао (в этом случае уменьшите количество муки в тесте на 2 столовые ложки) и вы получите вкуснейшие шоколадные американские вафли
  • Добавьте специи (корицу, имбирь, гвоздику, черный перец, мускатный орех) и рождественский десерт готов
  • Цедра лимона или апельсина придаст интересные нотки
  • Шоколадные драже, цукаты, измельченные орехи… список идей бесконечен !

Ингредиенты

Если вы счастливый владелец цифровых кухонных весов, я настоятельно рекомендую использовать их вместо чашек и ложек. Особенно, когда речь идет о рецептах выпечки. Весы дают гораздо более точные результаты, чем измерения объема ( все черпают ингредиенты по-разному ). Поверьте мне, использование кухонных весов для измерения ингредиентов поднимет вашу выпечку на новый уровень.

 Этого количества ингредиентов хватит на 20-22 порции)

  • 1 стакан + 2 ст. белого сахара, но подойдет и коричневый)
  • ¼ стакана (60 г) сливочного масла (его нужно растопить и немного остудить)
  • ½ стакана + 3 столовые ложки (180 мл) молока (в этом рецепте можно использовать любой тип молока — цельное, нежирное или обезжиренное)
  • 2 яйца (они должны быть комнатной температуры)
  • Ваниль
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. жемчужного сахара (по желанию — он придаст хрустящему вкусу этому десерту)

Рецепт простых американских вафель

Желтки взбить с сахаром добела

Добавить масло (растопить) и дайте ему немного остыть, прежде чем добавлять в тесто)

Добавить ваниль, муку и разрыхлитель. Перемешать ложкой

Добавить молоко и взбить миксером

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в тесто. Добавьте также жемчужный сахар

Смажьте вафельницу небольшим количеством масла, хорошо разогрейте ее и готовьте вафли 4-5 минут до золотистого цвета (я кладу на каждую вафлю 1 ст.л. теста)

Наслаждайтесь американскими вафлями прямо сейчас!

Часто задаваемые вопросы

Какое молоко можно заменить молочным молоком в этом рецепте?

Соевое, миндальное, рисовое и кокосовое молоко идеально подходят для этого рецепта американских вафель. Добавляйте их в том же количестве, что и для обычного коровьего молока. Вкус и консистенция теста могут незначительно отличаться, но этот вариант тоже достоин вашего внимания.

Как долго можно хранить эти сладкие ванильные вафли?

Этот десерт вкуснее всего в свежем виде. В любом случае, если вы приготовили много вафель и не можете съесть их все сразу, положите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Или заморозьте их и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей разогрейте вафли в тостере или духовке.

Можно ли заменить цельнозерновую муку универсальной?

Половину обычной муки можно заменить цельнозерновой. Не советую заменять всю муку на цельнозерновую, от этого тесто получится гуще, и в результате американские вафли не будут нежными внутри.

Подавайте эти легкие домашние американские вафли с чашкой чая или кофе и наслаждайтесь!

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со звездным рейтингом ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Я буду очень признателен.
Также, пожалуйста, подпишитесь на мою рассылку и следуйте за мной в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.

Рецепт простых американских вафель

The Saporito

Ищете рецепт сладкого завтрака? Американские вафли вас порадуют. Хрустящие снаружи, воздушные внутри, они просто райские!

Распечатать рецепт Pinterest

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Десерты из блюд

Кухня Американская, Австрийская

порции 22

Калории 87 ккал

  • Waffle Maker

  • 1 стакана + 2 ст. необходимо растопить и немного остудить)
  • ½ стакана + 3 ст.л. (180 мл) молока
  • 2 яйца
  • ваниль
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. добавить хрусткости вафлям)
  • Желтки взбить с сахаром добела.

  • Добавить сливочное масло (растопить и дать немного остыть перед добавлением в тесто)

  • Добавить ваниль, муку и разрыхлитель. Перемешать ложкой

  • Добавить молоко и взбить миксером

  • Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в тесто. Добавить жемчужный сахар

  • Вафельницу смазать небольшим количеством масла, хорошо разогреть и выпекать вафли 4-5 минут до золотистого цвета (я кладу на каждую вафлю по 1 ст.л. теста)

Если вы счастливый владелец цифровых кухонных весов, я настоятельно рекомендую использовать их вместо чашек и ложек. Особенно, когда речь идет о рецептах выпечки. Весы дают гораздо более точные результаты, чем измерение объема ( каждый черпает ингредиенты по-разному ). Поверьте мне, использование кухонных весов для измерения ингредиентов поднимет вашу выпечку на новый уровень.

в Завтрак, Десерты, Сладости без выпечки, Быстрые рецепты, Сладкие рецепты, Сладости # тесто, простое, без дрожжей, ваниль

Взаимодействие с читателем

Управление согласием

Лучший и простой рецепт домашних вафель

Распечатать рецепт

  • Кухня: Бельгийская
  • Курс: Выпечка
  • Уровень навыков: Вкусный
  • Рецептов вафель существует огромное количество, но сегодня мы приготовим домашние бельгийские вафли.

    Бельгийские (или венские) вафли родились в 189 г.8 благодаря кондитеру Йозефу Маннеру. В отличие от традиционных вафель, бельгийские вафли имеют совершенно другую структуру и больше напоминают бисквитное тесто. Кроме того, домашние вафли имеют характерный вид с большими углублениями. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные и нежные вафли, не затрачивая много усилий.

    Кстати, если вафельница не работает, а тесто уже готово, можно испечь из него блины на сковороде. Получится очень вкусно, и приготовится быстрее, чем вафли. Так что у кого нет вафельницы или не хочется ее доставать — берите на заметку!

    Ингредиенты

    • Добавить в список покупок + Мука пшеничная: 170 г
    • Добавить в список покупок + Молоко 3,2%: 130 мл
    • Добавить в список покупок + Куриные яйца: 2 шт.
    • Добавить в список покупок + Сахар: 70 г
    • Добавить в список покупок + Ванильный сахар: 0,5 чайной ложки
    • Добавить в список покупок + Масло: 90 г
    • Добавить в список покупок + Разрыхлитель: 1 чайная ложка
    • Добавить в список покупок + Соль: щепотка

    Питательные вещества

    Калории
    309. 34

    Углеводы
    35.97

    Жиры
    15.87

    Белки
    5.81

    Пошаговый метод

    Наконечники и варианты

    • Сливочное масло – один из основных компонентов домашнего вафельного теста. От этого во многом зависит вкус. Ни в коем случае нельзя брать дешевое сливочное масло, или растительную пасту, маргарин, сало или другие подобные продукты.

    • В тесто добавляется размягченное сливочное масло. Запрещается плавить или кипятить его. Если продукт ранее был заморожен, то придется дождаться его полного размягчения и желательно комнатной температуры.

    • Чтобы масло не было тяжелым, его необходимо насытить воздухом, взбивая миксером.

    • Вафельная мука берется из пшеницы. Рекомендуется просеять его 2-3 раза через сито.

    • При приготовлении венских вафель белки можно отделить от желтков и отдельно взбить миксером.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *