Булочки Розочки с сахаром из дрожжевого теста: рецепт с фото
Сегодня я приготовила красивейшие булочки Розочки с сахаром из дрожжевого теста, которые радуют не только своим изумительным видом, но и невероятным вкусом! Моей семье такая выпечка нравится весьма, поэтому я стараюсь почаще радовать их подобными вкусностями. И так как результат (как собственно, и сам рецепт приготовления) мне очень нравится и самой, (а не только лишь моим домашним) то я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами, мои дорогие!
Готовятся такие цветочки из дрожжевого теста.
Вообще, именно из теста на дрожжах можно приготовить множество вкусной выпечки, и на сайте я стараюсь делиться с вами проверенными и своими самыми любимыми рецептами такого теста, а также и идеями того, что из него можно сделать. И мне хочется, чтобы вы тоже умели делать вкусную выпечку и разные десерты. Поэтому и в сегодняшнем описании я детально расскажу о том, каким образом приготовить сначала тесто, а потом – как сделать из него красивые розы. Приступим?
Ингредиенты
- Сыворотка теплая – полстакана
- Вода теплая – 1 стакан
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Сахар – 6 ч.л.
- Соль – ½ чайной ложки
- Яйца – 2 шт.
- Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
- Ванильный сахар – ½ ч.л.
- Коньяк – 2 ч.л.
- Мука – немного больше 5 стаканов
- Сахарная пудра – для посыпки готовых «розочек»
- Сливочное масло – примерно 6 ст.л. (для смазывания)
- Сахар – 5-6 ст.л. (для посыпки)
Как приготовить булочки Розочки из дрожжевого теста
- Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто для нашего «букета». Для этого в миске смешиваем муку, теплую воду и теплую сыворотку.
- Далее, когда тесто готово, раскатываем его. Оно не должно быть толстым – в толщину не больше полсантиметра. Разрезаем его на полоски.
- Делаем надрезы на каждой полоске. Затем смазываем мягким сливочным маслом, и посыпаем сахаром.
- Сворачиваем полоску с надрезами в не слишком плотный «бочонок».
- Расправляем «лепестки розы».
- Готовые «розы» выкладываем на противень и при температуре 160 градусов выпекаем до полной готовности наши «цветы».
- Готовые цветы присыпаем сверху сахарной пудрой. Вот и готова наш булочки Розочки! Получается эта выпечка очень вкусной и очень эффектной.
Надеюсь, подробное описание поможет и вам приготовить такую вкусность и порадовать своих близких домашней, ароматной выпечкой!
Приятного аппетита!
розочки с творогом и с яблоками из дрожжевого теста, как сделать выпечку
Такие булочки «розочки» готовятся очень быстро, порадуйте своих детей сладостями к чаю
- Время готовки: 1,5 часа;
- Порции: 6-8;
- Ккал: 300;
- Белки / Жиры / Углеводы: 15 г /5 г /42 г.
Содержание материала:
- 1 Булочки “Розочка с творогом”
- 2 Ингредиенты
- 3 Приготовление: простой алгоритм
- 4 Булочки-розочки с яблоками и сливами
- 5 Булочки-розочки с сахаром
- 6 Выпечка розочек с яблоками
Булочки “Розочка с творогом”
Булочки из дрожжевого теста в форме розочек давно завоевали любовь и популярность у хозяек. Их просто приготовить, а также они прекрасно подходят к чаю.
Булочки с творогом приготовить просто и легко, они получаются вкусными и ароматными
Они довольно калорийны, но из-за этого и вкусны, а разнообразие начинок оставляет простор для фантазии. Рецепт булочек с различными начинками можно найти ниже. Первым будут творожные булочки.
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт;
- Молоко – стакан;
- Сахар – стакан;
- Маргарин– 100 гр;
- Мука – 700 гр;
- Ванилин – 2 пакетика;
- Творог – 500 гр;
- Соль – щепотка;
- Изюм – 150 гр;
- Дрожжи – 25 гр.
- Изюм замочить в кипятке.
- Немного нагреть молоко, высыпать дрожжи, 100 гр сахара, 200 гр муки. Смешать и оставить на полчаса.
- Растопить маргарин остудить. Смешать сахар, соль, ванилин, добавить ингредиенты в опару. Потихоньку добавить муку, приготовить тесто. Оставить его подходить в теплом месте на 40-60 минут.
- В это время можно заняться начинкой для булочек. Творог нужно смешать с яйцом, сахаром, ванилином и изюмом.
- После того, как тесто подошло, необходимо оторвать его по кусочкам, сделать шарики и раскатать. На лепешке из теста необходимо сделать три надреза разного размера. В каждый кружочек положить немного начинки.
- Розочки делаются следующим образом: самым маленьким кусочком обворачивается начинка, второй частью также обворачивается начинка, а третьим куском закрепляется все вместе.
- Нужно дать изделиям еще раз подойти, а потом их можно поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, в зависимости от духовки. Булочки должны стать золотистыми.
Приготовление таких булочек займет примерно час вашего времени
Булочки-розочки с яблоками и сливами
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл;
- Мука – 400 гр;
- Сахар – 50 гр;
- Дрожжи – пакетик;
- Масло растительное – 50 мл;
- Ванилин – пакетик;
- Соль – щепотка;
- Яблоки и сливы – 10 штук.
Приготовление:
- Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, сахар, потихоньку добавить муку. В густое тесто добавить масло и остаток муки. Оставить тесто в теплом месте на полчаса.
- Для начинки необходимо нарезать яблоки и сливы кубиками. Добавить сахар.
- Тесто раскатать, вырезать кружки при помощи стакана, надрезать на них несколько лепестков и обвить ими начинку.
- Выпекать при 180 градусах в течение 30-40 минут.
Булочки-розочки с сахаром
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт;
- Молоко – стакан;
- Сахар – 200 гр;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Мука – 700 гр;
- Ванилин – 2 пакетика;
- Соль – щепотка;
- Дрожжи – 25 гр.
Покупные булочки не будут такими свежими и вкусными, как домашние
Приготовление:
- Молоко подогреть, добавить дрожжи, половину сахара, 200 гр муки. Смешать ингредиенты и оставить на полчаса в теплом месте.
- Растопить масло, дать ему остыть. Высыпать в него сахар, соль, ванилин. Вылить к опаре и высыпать муку частями. Оставить тесто подходить в теплом месте на полчаса.
- Далее тесто раскатать, посыпать сахаром, скрутить в рулет. Нарезать при помощи ножа кусочки. Каждый можно немного расправить, чтобы сделать розочку выпуклой.
- Оставить розочки на 10 минут, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Выпечка розочек с яблоками
Интересная выпечка получается из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 гр;
- вода – 2 стакана;
- сахар – 4 ст.л;
- яблоки 4-5 шт;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Яблоки помыть, разрезать пополам, нарезать дольками.
- Вскипятить 2 стакана воды с сахаром, высыпать в этот сироп яблоки. Варить около 2 минут.
- Слить воду и остудить яблоки.
- Тесто разморозить, раскатать, нарезать полосками шириной 3 см и длинной 25 см.
- Кусочки яблок выложить в ряд по полоске теста, свернуть в трубочку.
- Соединить вместе концы теста, таким образом сделать остальные розочки.
- В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить выпечку на 20-30 минут. Дать им остыть и посыпать пудрой.
Вот такие оригинальные, не сложные рецепты можно использовать для того, чтобы порадовать своих родных и близких.
Булочки розочки с сахаром рецепт с фото пошагово
Нагреваем молоко, добавляем дрожжи и сахар. Затем постепенно насыпаем муки
Замешиваем тесто, добавляем в него растительное масло, далее ставим тесто в теплое место на 30 минут
Готовим начинку: моем яблоки и сливы, затем нарезаем их кубиками и добавляем сахар
Раскатываем тесто, вырезаем кружки с помощью стакана, после делаем разрезы для лепестков. Разлаживаем начинку и обвиваем ее лепестками
Разогреваем духовку до 180 градусов
Выкладываем наши «розочки» на противень и засовываем в духовку
Время выпекания булочек «розочек» 30-40 минут
Булочки “Розочки” (видео) youtube.com/embed/4gEmeSvD0lg» frameborder=»0″>РОЗОВЫХ РУЛОНОВ на День Матери
2021年5月9日
С Днем Матери!
Приготовим необычные булочки ко Дню матери.
Вы можете подать их на завтрак или на бранч с любимым блюдом вашей мамы.
Или вы можете сделать пакет ухода, шаг за шагом со своими любимыми.
Вашей маме понравится!
Как наслаждаться рулетиками с розами
Вы можете снять каждый лепесток благодаря намазанному на каждое тесто маслу.
Тесто такое влажное и немного сладкое, что так хорошо подходит к Салату.
Думаю, я подам маме роллы с салатом из жареной курицы, если она еще здесь.
Моя мама умерла 17 лет назад, поэтому я не могу ей подарить его, но почему бы не насладиться им самому!
Сделайте корзинку ко Дню матери
Когда она дойдет до комнатной температуры, а затем заверните ее в полиэтилен.
А давайте сделаем корзину для вашей мамы или кого угодно, кому вы хотите выразить свою признательность.
Застелите корзину тонкой бумагой, всем, что у вас есть под рукой, и упакуйте любимые вещи вашей мамы.
Сегодня у меня сыр бри, инжирный джем и чай.
Упакуйте в пакет и завяжите лентой.
Вот оно!
Вашей маме обязательно понравится.
Rose Rolls
Специально выглядящие булочки
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 минут
Время ферментации 2 часа
Всего времени 3 часа 30 мин
Завтрак
Cuisin Булочки
миска, палочки для еды, скребок, духовка, скалка
Pink Rose Rolls
- 250 g bread flour (12.5% protein)
- 3 g salt
- 15 g sugar
- 3 g active dry yeast (or instant dry yeast)
- 30 g condensed milk
- 50 г малинового пюре
- 120 г воды
- 10 г unsalted Butter
Белые розовые рулеты
- 250 г хлебная мука (12,5% белка)
- 3 г соль
- 15 G Sugar
- 3 G Active Ye Hour Dy
- 15 G Sugar
- 3 G Active y Active y Active y Active y Active y Active y Active y Active y Active y Active y Active y Active y yaiest y yas
- 15 G.
(или быстрорастворимые сухие дрожжи)
- 30 г сгущенного молока
- 50 г цельного молока
- 120 г воды
- 10 г несоленого сливочного масла
Малиновое пюре и сгущенное молоко смешать с водой.
В миску среднего размера насыпьте хлебную муку, сахар и соль, взбейте палочкой для еды.
Вместо него можно использовать шпатель или венчик.
Добавьте активные сухие дрожжи, перемешайте.
Влейте одну треть жидкости и перемешайте до полного впитывания.
Постепенно добавьте оставшуюся жидкость в миску и повторите процесс.
Когда тесто сформируется, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут, пока хлебная мука не впитает влагу и не расслабит клейковину.
Выньте тесто на рабочую поверхность, разровняйте его руками вот так и соберите вместе.
Повторяйте размазывание и складывание, пока тесто не станет гладким на ощупь, примерно десять раз.
Месить, пока тесто не станет эластичным и гладким.
Сначала тесто очень липкое, поэтому соскребите тесто скребком с рук и рабочей поверхности.
Через 5-6 минут тесто должно стать гладким и эластичным.
Проведите тест оконного стекла.
Когда вы намазываете тесто и оно растягивается, как бумага, все в порядке.
Добавить сливочное масло и месить еще пару минут.
Еще раз проверьте его оконным стеклом, и если оно пройдет тест, сформируйте из него миску и положите в смазанную маслом миску.
Накройте куском полиэтиленовой пленки и дайте ему подняться в теплом месте примерно 60 минут, пока оно не удвоится в объеме.
Попробуй.
Проткните тесто посередине припыленным пальцем.
Отверстие, которое вы только что сделали, не сжимается, все в порядке.
Выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на 10 шариков по 30 г, 10 по 20 г.
Сформируйте шар и накройте полиэтиленовой пленкой.
Оставьте на пять минут для отдыха.
Пока скамья отдыхает, клейковина расслабляется, и ее становится легче формировать.
Тем временем растопите столовую ложку сливочного масла в микроволновой печи.
Смажьте форму для кексов.
Теперь сформируем из теста розочки.
Мы используем 2 по 30 г теста и 2 по 20 г теста, чтобы сделать две розы.
Раскатайте два куска теста по 30 г толщиной около 5 мм и диаметром 10 см.
Раскатайте 20-граммовый шарик из теста диаметром 7–8 см.
Смажьте растопленным сливочным маслом всю поверхность и положите еще один кусок теста, завернув его на 1 см.
Смажьте растопленным сливочным маслом и положите его на тесто.
Сверните его и защипните, чтобы запечатать конец.
Положите швом вниз и разрежьте на две части.
Откройте лепесток, чтобы он хорошо выглядел, и поместите его в форму для маффинов.
Накройте крышкой и дайте подняться в течение 40 минут, пока объем почти не удвоится.
Во время брожения разогрейте духовку до 180 ℃ (356 ℉).
Когда вы осторожно прикоснетесь к нему, вы почувствуете, как тесто становится пышным и медленно пружинит, оно готово к работе.
Поставьте в духовку и запекайте 14–15 минут, пока поверхность не начнет подрумяниваться.
Подавать можно сразу после извлечения из духовки, но лучше дать остыть до комнатной температуры.
Ключевое слово выпечка, выпечка хлеба, булочка, булочка для обеда, кухонная принцесса из бамбука, булочка с молоком, день матери, рулет с розой
Распространяйте любовь
Автор: Акино Огата
Рубрики: Хлеб, Бранч
Розовые булочки | Eat Your Flowers by Loria
Тесто:
1 стакан теплого молока (105 градусов по Фаренгейту) (или кокосового молока для веганов)
1/2 стакана сахарного песка
1 столовая ложка яиц 3 активных сухих дрожжей
3
6 Столовая ложка растопленного сливочного масла (или кокосового масла)
½ чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка кардамона
4-4,5 чашки универсальной муки
Начинка:
6 чашки лепестки розовых лепестков (мыть)
¼ чашки сахарного сахара
1/4 стакана розовая вода
. масло для веганов)
*дополнительно 2 стакана лепестков роз (вымытых)
Приготовить тесто:
Нагреть молоко, чтобы оно было теплым, и вылить в чашу стационарного миксера с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой дрожжей . Перемешайте и дайте ему постоять (доказательство) в течение пяти минут или пока оно не станет пенистым.
Добавьте оставшийся сахар, масло, яйца в миску с расстойными дрожжами, используйте крюк для теста, чтобы смешать их.
Добавьте 4 стакана муки, соль и кардамон и перемешайте крюком для теста, начиная с малого и увеличивая до сильного.
Замешивайте тесто в стационарном миксере, пока не сформируется большой шар, который не будет отставать от стенок чаши. Тесто должно быть гладким. Если тесто кажется слишком липким, добавляйте по 1 столовой ложке муки, пока не сформируется гладкий шар.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите руками, пока оно не станет гладким и эластичным (около 3-5 минут). Сформируйте шар и слегка смажьте чашу миксера, положите вместо нее тесто, накройте чашу кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.
Дайте тесту подняться в теплом месте примерно на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Тем временем приготовить начинку:
В миске среднего размера смешайте розовую воду и сахар.
Затем соберите 2 стакана лепестков роз, лучше всего подойдут розовые и красные лепестки. Сорвите лепестки розы в форме он любит меня он любит меня не модно или просто сорвите их все сразу и откиньте на дуршлаг. Поместите в миску с розовой водой и сахаром и помассируйте, чтобы лепестки роз пропитались смесью розовой воды и сахара. Отложите.
Сделать булочки:
Посыпать плоскую рабочую поверхность мукой.
Аккуратно выдавите воздух из теста и сформируйте из него прямоугольник.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 24 x 12 дюймов и толщиной около ¼ дюйма.