Обязательно для Приготовления! Рецепт Мягких Вафель в Вафельнице — Супер Вкусно
Обязательно для Приготовления! Рецепт Мягких Вафель в Вафельнице — Супер ВкусноПростой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 216 ккал. Повод приготовления: десерт, завтрак, перекус.
Фотография приготовленного рецепта мягких вафель в вафельнице
Готовим мягкие вафли в вафельнице. Уверена, что во многих семьях есть вафельницы, работающие при помощи электрической сети. Поэтому спешу поделиться рецептом вафель, которые получаются удивительно мягкими и тающими во рту! Этот десерт я помню с детства. Именно так вафли готовили в нашей семье. Только, разумеется, в обычной вафельнице:)
Рецепт можно взять за основу и, добавив дополнительные ингредиенты, получить совершенно новый вкус, можно поэкспериментировать и приготовить бельгийские вафли. А можно даже соорудить пирожные, соединив две вафли любимым кремом!
Главное в этом деле — проявить фантазию! Возможно вам будет интересен рецепт вафель в вафельнице со сгущенкой, напишите, что думаете.
Время подготовки:
10 мин
Общее время:
35 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
216 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Десерт, Завтрак, Перекус
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 стак.
- Сахар 2 ст.л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Молоко 0,7 стак.
- Масло сливочное 60 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
Как приготовить
Для начала следует подогреть молоко и растопить сливочное масло. От масла необходимо предварительно отделить небольшой кусочек, который пригодится для смазывания поверхности.
В миске соединить яйцо куриное, а также соль и сахар.
Хорошо перемешать венчиком.
Влить в яичную смесь молоко и растопленное масло.
Снова перемешать до однородности.
Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно вводить в тесто.
Тщательно размешать, чтобы комки муку растворились.
Заранее отложенным кусочком сливочного масла смазать внутреннюю поверхность вафельницы.
Выливать тесто небольшими порциями. Следует учитывать, что вафли немного увеличатся в объеме.
Готовить вафли, следуя инструкции к прибору. У меня на приготовление пары квадратных вафель уходит около трех минут.
Мягкие вафли готовы! Такое сладкое блюдо можно подавать к столу с джемом, сгущенкой, мороженым или сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли по дюкану в вафельнице. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта мягких вафель в вафельнице
Для лучшего понимания как приготовить мягкие вафли в вафельнице рекомендуется посмотреть видео.
Хрустящие вафли в вафельнице на маргарине
Мука — 2 ст.л.; Маргарин — 60 г; Сметана — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Масло подсолнечное…
Рецепт бельгийских вафель льежских в вафельнице
Мука — 0. 5 кг; Сахар — 250 г; Молоко — 175 мл; Сливочное масло — 250 г; Яйца — 2 шт.; Сухие дрожжи -…
Как приготовить вафли мягкие на газу в вафельнице
Сливочное масло — 125 г; Минеральная вода — 125 мл; Сахар — 75 г; Куриные яйца — 3 шт.; Пшеничная мука…
Мягкие несладкие вафли на кефире
Кефир 1%-ый 460 г; Оливковое масло 25 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Молотая корица…
Бельгийские вафли в вафельнице
Мука пшеничная — 175 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 225 мл; Масло сливочное…
Диетические вафли в вафельнице
Хлопья овсяные — 100 г; Яйцо — 4 шт. (4 белка и 1 желток); Обезжиренный творог — 100 г; Мед — По вкусу…
Вафли в советской вафельнице
Яйца — 2 шт.; Мука — 280 г; Молоко — 375 мл; Подсолнечное масло — 0,5 стак.; Сахар — 1 ст. л.; Разрыхлитель…
Рецепт вафель домашних
Молоко — 200 мл; Вода — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2 стак.; Сахар — 0,3 стак.; Маргарин — 100 г…
Ореховые вафли
мука — 91 г; орехи — 50 г; масло сливочное — 150 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 60 г; сахар — 24 г; разрыхлитель…
Готовим бренди-вафель
Сироп — 60 л; Сливочное масло — 3 ст.л.; Мука — 60 г; Сахарная пудра — 60 г; Бренди — 0.5 ч.л.; Имбирь…
Картофельные вафли с зеленью
крупные картофелины 3 шт.; яйцо 2 шт.; мука нутовая, гороховая или гречневая 2 ст.л.; пучок зелени 1;…
Вафли в электровафельнице
Мука — 220 г; Молоко — 650 мл; Соль — 1 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л….
Мягкие вафли на сметане в электровафельнице — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
02. 10.2021 23:45 2 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Если у вас есть электровафельница, то приготовление мягких вафель доставит вам одно удовольствие. Вафли выпекаются быстро, получаются очень вкусные, мягкие. Мягкие вафли на сметане в электровафельнице можно сделать на полдник или перекус. Вафли можно полить сгущенным молоком или вареньем.
В списокпокупокили
Порции
– 1 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
2 ст.л.
сметана 15% сметана 15%
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
мука мука
120 г
разрыхлитель разрыхлитель
0. 5 ч.л.
ванилин ванилин
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
1
В миску разбейте яйцо и всыпьте сахар.
2
Венчиком взбейте яйцо с сахаром.
3
Добавьте сметану и растопленное сливочное масло.
Сливочное масло: как и какое правильно выбрать
4
Перемешайте смесь с маслом и сметаной, всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
5
Перемешайте до получения однородной массы. Тесто должно быть, как на оладьи.
6
Разогрейте вафельницу. Положите примерно по столовой ложке теста для одной вафли.
7
Выпекайте до готовности. Это примерно 3-4-5 минут.
8
Испеченные вафли присыпьте сахарной пудрой или полейте сладким соусом и подавайте к чаю. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 756 рецептов. Вот один их моих последних: Кобб салат с вареной говядиной, кукурузой, яйцами и пекинской капустой.
Выпечка
Вафли домашние
Венские вафли
Авторская
На перекус
На полдник
Выпекание
Вафельница
Электровафельница
Похожие рецепты
Венские вафли без сахара с бананом в электровафельнице
Творожные вафли с рисовой и кукурузной мукой в электровафельнице
Мягкие вафли с колбасой в мультипекаре
Набирающие популярность
Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами
Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански
Стейк бабочка из лосося на электрогриле
Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой
ПП ватрушки без сахара на творожном тесте с творогом и ягодами
Добавляют в избранное на этой неделе
Ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке
Дрожжевой батон на воде в духовке
Батон домашний на сухих дрожжах
Французский крученый багет на дрожжах
Постный овощной суп из консервированной фасоли с томатным соком
Рецепт лучших пышных домашних бельгийских вафель
Перейти к рецептуЕсли вы предпочитаете сладкие завтраки пикантным, то вас ждет угощение. Этот домашний рецепт бельгийских вафель действительно лучший и самый воздушный, который у меня когда-либо был. Классические вафли имеют слегка хрустящую корочку и мягкую середину, а эта более толстая вафля всегда получается идеальной. Приготовьте их на завтрак, поздний завтрак или даже на десерт.
Рецепт бельгийских вафель
Есть три вещи, которые обязательны на каждом бранче. Это бельгийские вафли, хрустящий запеченный в духовке бекон и свежая мимоза для тех, кто пьет. Я дал вам рецепты для последних двух, но теперь пришло время поделиться лучшим рецептом вафель, который вы когда-либо готовили.
Хотя я не балуюсь алкоголем, я полностью поддерживаю наличие апельсинового сока на завтрак. Бекон — это само собой разумеющееся, но вы можете легко заменить его беконом из индейки или даже колбасой, если хотите. Но дело в том, что нет ничего лучше обжигающе горячей хрустящей снаружи и воздушной внутри вафли со свежим сливочным маслом, кленовым сиропом, сахарной пудрой и, конечно же, свежей клубникой.
В этом первом укусе есть все, что вам нужно. Этот рецепт дает вам правильный намек на сладость, которая хорошо сочетается с пикантными блюдами. Соленый бекон смягчается сиропом и свежими фруктами на вафлях. Это правда, что вафли — это основа идеального бранча или завтрака. Итак, я открою вам скрытый секрет лучших вафель.
Что делает вафли бельгийскими?
Наиболее заметным отличием является то, что бельгийские вафли обычно намного толще и имеют более глубокие карманы. Это легко заметить, но реальная разница заключается в добавлении в тесто взбитых яичных белков. Воздушные яичные белки помогают создать более пушистый результат.
Для тех, кто предпочитает бельгийские вафли, это причина, по которой они получаются более толстыми и пушистыми внутри. В то время как снаружи все еще есть немного хрустящей корочки, внутри у вас больше мягких вафель. Для меня это идеальная вафля, превосходящая обычные вафли.
Кроме того, мне просто нравятся кусочки сливочного масла, которые тонут в карманах этого рецепта вафель и углубляют богатство вкуса.
Можно ли приготовить тесто для вафель заранее?
Тесто для вафель можно приготовить накануне вечером. Тем не менее, я рекомендую вам использовать тесто в течение 24 часов. Он будет продолжать подниматься, станет более дрожжевым на вкус и просто не даст вафельной текстуры и вкуса, к которым вы привыкли.
Если у вас есть время накануне вечером, но вы будете спешить утром с обслуживанием, вы можете сделать вафли заранее. Приготовьте их, как обычно, а затем дайте им полностью остыть. Хорошо заверните их, а затем просто положите на противень и поставьте в духовку, чтобы разогреть непосредственно перед подачей на стол.
Нужна ли мне специальная вафельница?
Хотя нет необходимости иметь бельгийскую вафельницу, она предпочтительнее для более глубоких карманов. Традиционная базовая вафельница легко справится с этим тестом, но у вас не будет более густого результата, к которому вы привыкли.
Независимо от того, какую вафельницу вы имеете под рукой, результаты обязательно будут феноменальными. Просто убедитесь, что у вас есть много сиропа и масла под рукой. Идеальные вафли получаются каждый раз по этому рецепту.
Вкусовые вариации для вафель
Хотя базовый рецепт вафель идеален на каждый день, иногда хочется чего-то большего. В нашем доме перемешивание вещей является частью нашего семейного времяпрепровождения. Мы все любим приходить на кухню и придумывать что-то свое. Хотя рецепт остается в основном таким же, небольшие дополнения могут превратить его в совершенно новое блюдо!
- Добавьте в тесто от ½ до 1 чайной ложки другой специи. Дополнительная корица, специи для тыквенного пирога и смеси специй для яблочного пирога — отличный выбор.
- Используйте разные экстракты в тесте. Вместо экстракта ванили используйте экстракт миндаля, лимона, клена или кокоса.
- Замените ¼ стакана муки ¼ стакана какао-порошка или смеси для горячего шоколада.
- Смешайте от ¼ до ½ стакана нарезанных орехов пекан, грецких орехов или орехов макадамия.
- Добавьте ¼–1/2 стакана молочного шоколада, арахисового масла, ириски, белого шоколада или темного шоколада.
- Добавьте свежую чернику, клубнику, ежевику, малину, яблоки, груши или бананы в тесто непосредственно перед добавлением в вафельницу. Вы также можете подать со свежими ягодами поверх вафли.
- Смешайте в пакетике с растворимым кофе или порошком эспрессо.
- Подавайте с разными сиропами. Черничный, клубничный, шоколадный, карамельный или ирисочный сиропы — отличный выбор.
- Добавьте порошок арахисового масла.
Ингредиенты
- Мука
- Разрыхлитель
- Сахар
- Соль
- Корица
- Яйца
- Масло растительное
- Молоко
- Пахта
- Экстракт ванили
Как приготовить тесто для бельгийских вафель
Разогрейте вафельницу и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты и взбейте.
Теперь с помощью ручного миксера взбейте яичные белки до образования жестких пиков, а затем отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте яичные желтки, растительное масло и ванильный экстракт.
Смешайте смесь яичного желтка и сухие ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются.
Влейте пахту и перемешайте до однородности.
Теперь вы будете добавлять яичные белки, пока тесто не смешается.
Вылейте в вафельницу и готовьте в соответствии с указаниями вафельницы.
Они готовы, когда они подрумянятся с обеих сторон.
Подавать со сливочным маслом, сиропом, фруктами и сахарной пудрой.
Вам также могут понравиться эти булочки с корицей в глазури из сливочного сыра или фриттата из томатов с фонтиной и базиликовым маслом. Мы также любим эти оладьи с клубникой и сливками с небольшим количеством взбитых сливок сверху. Если вы предпочитаете более пикантные блюда, попробуйте эту запеканку для завтрака с колбасой и картошкой.
Совет от шеф-повара
Если вы готовите большие партии вафель, сложите их стопкой на противне, а затем накройте алюминиевой фольгой. Поместите их в духовку при температуре 180ºF, чтобы они оставались теплыми, пока они не будут готовы к подаче.
📖 Рецепт
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 2 ¼ стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 2 больших яйца, разделенных
- ½ стакана растительного масла
- 1 ½ стакана молока
- ½ стакана пахты
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте вафельницу и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем;
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу, затем отложите;
- С помощью ручного миксера в отдельной миске взбейте яичные белки, пока они не начнут образовывать жесткие пики, затем отложите их в сторону;
- В третьей миске смешайте яичные желтки, молоко, растительное масло и ванильный экстракт;
- Смешайте сухие ингредиенты со смесью яичных желтков и перемешайте до однородности;
- Влейте пахту в тесто и перемешайте;
- Вмешайте яичные белки;
- Вылейте ½-3/4 стакана теста в подготовленную вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями к вафельнице;
- Подавать со сливочным маслом, сиропом, свежими фруктами и сахарной пудрой.
Примечания
Сделайте двойную или тройную порцию, затем заверните и заморозьте на срок до 3 месяцев, чтобы разогреть по желанию для завтрака.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Двойная бельгийская вафельница Cuisinart
Мини-вафельница Dash
Вафельница Presto Flip
Вермонтский кленовый сироп
Черничный сироп
Ежевичный сироп
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 317 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 51 мг Натрия: 400 мг Углеводов: 35 г Волокна: 1 г Сахаров: 6 г Белков: 7 г
Рецепт мягких вафель на пахте — Food Republic
Стол шеф-повара
Фото: B Tal на Flickr
Вы можете приготовить большие партии этих вафель и хранить их в морозильной камере. В нашем доме мягкие, пушистые вафли хранятся для утреннего голодания или полдника. Когда пар перестанет выходить из вафельницы, вафли готовы.Вы можете делать большие партии этих вафель, чтобы хранить их в морозильной камере. В нашем доме мягкие, пушистые вафли хранятся для утреннего голодания или полдника. Когда пар перестанет выходить из вафельницы, вафли готовы.
Вафли можно заморозить на срок до 2 месяцев, поместив между ними листы вощеной бумаги и запечатав их в повторно закрывающемся пластиковом пакете для морозильной камеры. Поместите замороженные вафли прямо в тостер на 2–3 минуты или пока они не поджарятся и не подрумянятся. Затем добавьте масло, сироп, еще масло, еще сироп. Вы поняли…
Рецепт мягких вафель на пахте
Ингредиенты
- 1/4 чашка несоленое масло
- 2 столовые ложки Криско сокращение
- 1 3/4 чашки мука общего назначения
- 3/4 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка соль
- 1/3 чашка сахар
- 1 большое яйцо
- 1 чашка молоко
- 3/4 чашка пахта
Указания
- Разогрейте бельгийскую вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.