Баклажаны гриль на решетке на углях рецепт: Баклажаны жареные на мангале — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Маринованные баклажаны для гриля – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

На гриле можно готовить не только мясо, но и овощи. Отличным вариантом станут баклажаны, но их сначала необходимо замариновать.

Соевый соус для маринада лучше покупать в специализированных магазинах, где продаются ингредиенты для азиатских блюд — такой соус будет более натуральным и вкусным. Что касается самих баклажанов, то следует отдать предпочтение упругим овощам с кожурой без видимых повреждений и пятен.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баклажан400 г
Репчатый лук110 г
Чеснок3 зубчик = 9 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Сушеный базилик0.5 ч. л. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Паприка по желанию
Майоран2 г
Лимонный сок по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте домашний соевый соус из проверенных ингредиентов. Сократите количество чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи.

Шаг 1

Подготовьте маринад. Налейте в посуду растительное масло и соевый соус. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и базилик. Перемешайте.

Шаг 2

Начните мариновать баклажаны. Нарежьте баклажаны тонкими пластинами, а лук полукольцами. Смешайте их в тарелке, залейте маринадом и отправьте в холодильник на 4 часа.

Готовить баклажаны, замаринованные для гриля, необходимо по 2–4 минуты с каждой стороны. Они должны стать румяными и приобрести характерные темные полосочки.

произвести впечатление

Перед готовкой можно дополнительно спрыснуть баклажаны лимонным соком, посыпать майораном или красным перцем.

Баклажаны на гриле — рецепты на мангале, сковороде, в духовке и микроволновке

Баклажаны на гриле – очень аппетитное и ароматное лакомство. Оно будет прекрасным дополнением к шашлыку и другим блюдам из мяса, рыбы и картофеля. Готовить синенькие на гриле можно и на природе над углями, и дома на специальной сковороде или в духовке.

Баклажаны, запеченные на гриле, будут ароматными и аппетитными, если придерживаться в точности технологии их приготовления.

  1. Синенькие сами по себе горчат. Чтобы в готовом блюде горечь не чувствовалась, баклажаны посыпают солью, оставляют минут на 15-20, а потом сливают выделившийся сок.
  2. Баклажаны на гриле в процессе приготовления сильно ужариваются, а потому их нельзя нарезать ломтиками тоньше 5 мм.
  3. Обжаривают синенькие на гриле до появления румяной корочки. Жар при этом должен быть умеренным, чтобы овощи не сгорели.
  4. Степень прожарки баклажанов регулируют самостоятельно. Синенькие будут вкусны и в полностью прожаренном состоянии, и в стадии прожарки аль денте, при которой овощи внутри слегка похрустывают.

Как замариновать баклажаны для гриля?

Чтобы баклажаны жареные на гриле получились максимально вкусными и сочными, а не пересушенными, их желательно предварительно замариновать. Масло лучше использовать оливковое, оно придаст готовому блюду неповторимый вкус и особый аромат. Помимо базилика смело можно использовать и другие натуральные пряности.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 100 мл;
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухой базилик.

Приготовление

  1. Масло прогревают на сковороде, добавляют измельченный чеснок, уксус, соевый соус и сушеный базилик – это и будет маринад для овощей на гриле.
  2. Полученной смесью заливают нарезанные кружками синенькие, накрывают емкость пищевой пленкой и оставляют часа на 2.
  3. После этого синенькие извлекают из маринада, выкладывают на решетку и жарят до румяности.

Баклажаны гриль на решетке на углях – рецепт

Баклажаны на гриле на мангале, маринованные в томатном соусе, можно подавать со свежими овощами или с мясными блюдами. Если не найдется готового томатного сока, можно использовать перемолотые в пюре свежие или консервированные в собственном соку помидоры. Остроту готового блюда регулируют сами, добавляя большее или меньшее количество перца чили.

Ингредиенты:

  • томатный сок – 250 мл;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • оливковое масло, лимонный сок, соевый соус – по 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук, перец чили – по 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Луковицу мелко шинкуют, измельчают чеснок.
  2. Перец чили чистят от семян и нарезают мелкими кубиками.
  3. Помещают подготовленные овощи в миску, вливают томатный сок, соевый соус, масло, сок лимона и хорошо размешивают.
  4. Баклажан нарезают ломтиками толщиной примерно по 1 см.
  5. Заливают овощи приготовленным маринадом и оставляют на 2-3 часа.
  6. Выкладывают промаринованные овощи на решетку и жарят баклажаны на гриле до готовности.

Как пожарить баклажаны на сковороде-гриль?

Баклажаны на сковороде гриль готовятся за считанные минуты. Это блюдо очень распространено на юге Италии. Такие синенькие в отличие от тех, что жарили на простой сковороде, получаются не жирными. Их можно использовать для приготовления бутербродов, салатов. Кроме того, они отлично сочетаются с различными сырами.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 100 мл;
  • уксус винный – 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • листья мяты – 12 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • баклажан крупный – 1 шт.

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные баклажаны нарезают кружками толщиной 5-7 мм и сбрызгивают маслом.
  2. Помещают их на хорошо разогретую сковороду-гриль и обжаривают до появления румяных полосочек.
  3. Помещают готовые синенькие в миску.
  4. Каждый слой солят, поливают маслом, винным уксусом, добавляют нарезанный чеснок, листочки мяты.

Баклажаны гриль в духовке – рецепт

Баклажаны гриль в духовке можно запечь, используя минимум ингредиентов. Даже в таком простом исполнении они будут очень вкусными. Если же есть время, синенькие можно замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса и растительного масла. В таком исполнении баклажаны будут еще аппетитнее и сочнее.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Вымытые баклажаны нарезают наискось, чтобы получились продолговатые ломтики.
  2. Солят кусочки, сбрызгивают маслом и выкладывают на противень.
  3. Запекают овощи в духовке под грилем до румяности.

Баклажаны гриль в микроволновке

Баклажаны на гриле, рецепт приготовления которых в микроволновке прост и доступен, точно придутся по душе всем, кто любит готовить вкусные блюда быстро и без хлопот. В данном случае баклажаны запекали при мощности 1200 Вт. Если же прибор менее мощный, время приготовления несколько увеличится.

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • чеснок;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают кружками, сбрызгивают маслом, солят, перчат и перемешивают с измельченным чесноком.
  2. На специальное блюдо, которое подходит для СВЧ печей, выкладывают овощи в один слой и ставят в микроволновку под гриль.
  3. Минут через 10 баклажаны в микроволновке на гриле будут готовы.

Баклажаны гриль в мультипекаре

Баклажаны на электрическом гриле получаются аппетитными и румяными. В процессе приготовления в устройстве овощные заготовки нужно один раз перевернуть. Специи здесь можно использовать самые различные. Баклажаны прекрасно гармонируют с сухими итальянскими травами и ароматным оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • масло оливковое;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Баклажаны моют, обсушивают, нарезают их ломтиками, сбрызгивают оливковым маслом, приправляют специями, подсаливают и выкладывают на разогретый поддон устройства.
  2. Прикрывают крышку и жарят овощи 10 минут.
  3. Переворачивают баклажаны.
  4. Через 7 минут баклажаны на гриле будут готовы.

Баклажаны на гриле с беконом

Баклажаны с беконом, запеченные на гриле, — лакомство невероятно вкусное и сытное. Если используемый бекон уже просолен, дополнительно солить его не нужно. В процессе запекания шампур с заготовкой несколько раз переворачивают как шашлык. Подают такое яство к столу со свежей зеленью и лавашом.

Ингредиенты:

  • баклажаны крупные – 2 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • соль, смесь перцев, паприка.

Приготовление

  1. Вымытые баклажаны нарезают дольками, не доводя надрезы до конца.
  2. Посыпают их солью и оставляют на полчаса, чтобы ушла горечь.
  3. Выделившийся сок сливают.
  4. Бекон нарезают небольшими ломтиками, посыпают солью, специями и вкладывают в разрезы.
  5. Аккуратно нанизывают синенькие с беконом на шампур и готовят над углями.
  6. Минут через 20 баклажаны, жареные на гриле, будут готовы к подаче.

Баклажаны на гриле с чесноком

Баклажаны, жареные на гриле с добавлением чеснока будут еще вкуснее, если их после соединения со всеми компонентами оставить на некоторое время для маринования. Помимо соли и черного молотого перца другие специи использовать не нужно, чтобы не перебивать вкус и аромат чеснока. Жарить такие заготовки можно над раскаленными углями или на сковороде гриль.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают вдоль тонкими полосками.
  2. Помещают их в миску, добавляют масло, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
  3. Выкладывают баклажаны на решетку гриль и жарят до румяности с одной и другой стороны.

Теплый салат из баклажанов на гриле

Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль можно подавать в различных вариациях. Можно соединить овощи с зеленью, солью и специями и сразу подать в теплом виде к столу, а можно залить их маринадом, выдержать в холоде и подавать блюдо уже как холодную закуску. Даже законсервировать такой салат можно. Для этого после настаивания раскладывают заготовку по банкам, стерилизуют 15 минут и укупоривают.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 350 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус – 20 мл;
  • перец болгарский – 1 кг.

Приготовление

  1. Перец разрезают на 2 или 4 части.
  2. Укладывают кусочки их на решетку, смазывают маслом и запекают до румяности.
  3. Баклажаны нарезают кружками толщиной 1 см и тоже запекают до готовности.
  4. Зелень и чеснок мелко рубят.
  5. В кастрюлю выкладывают компоненты слоями: баклажаны, зелень с чесноком, перец, зелень.
  6. В воде растворяют соль, сахар, уксус и заливают полученным маринадом овощи.
  7. Убирают емкость в холод, и часа через 24 овощи салат будет готов.

Фаршированные баклажаны на гриле

Баклажаны с сыром на гриле – отличная закуска, которая получается очень ароматной, аппетитной и сытной. Сыр для фарширования можно использовать любой. Подойдет и адыгейский сыр, и сулугуни и даже плавленый сыр. По желанию в сырную массу можно еще добавить и измельченную зелень укропа и петрушки. Жарят закуску над е слишком раскаленными углями, чтобы баклажаны успели хорошо пропечься, а не подгореть.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • брынза – 200 г;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  1. Баклажаны режут вдоль пополам, ложкой аккуратно выбирают часть мякоти.
  2. Посыпают солью и оставляют, чтобы вышла горечь.
  3. Сыр трут на терке, солят, перчат и фаршируют баклажаны.
  4. Нанизывают их на шампуры или деревянные шпажки и жарят вкусные баклажаны на гриле до мягкости овощей.

Рулетики из баклажанов на гриле

Рецепт приготовления баклажанов на гриле в виде тонких пластин позволяет приготовить потом из них очень вкусные и красивые рулетики. Начинкой для них может служить что угодно. В данном случае это моцарелла с добавлением зелени и чеснока По желанию торцевые стороны заготовок можно смазать майонезом и макнуть их в измельченные орехи. Это придаст заготовке особую пикантность.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец;
  • масло;
  • моцарелла – 100 г;
  • зелень укропа;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез 67% жирности – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Приготовление баклажанов на гриле начинают с того, что овощи нарезают вдоль длинными пластинами.
  2. Сбрызгивают их маслом, притрушивают солью и черным молотым перцем.
  3. Обжаривают заготовки с двух сторон на сковороде гриль.
  4. Моцареллу нарезают небольшими кубиками, добавляют измельченную зелень, чеснок, майонез и вымешивают.
  5. Выкладывают начинку на пластины, аккуратно сворачивают рулетики.

 

Простые баклажаны на гриле — тратьте копейки

Жареные E Баклажаны очень легко приготовить: нарежьте, приправьте, обжарьте и подавайте! В теплую погоду отложите в сторону баклажаны с пармезаном и выберите барбекю вместо духовки!

Готовить на гриле овощи со стейками или курицей с медовой горчицей уже на гриле не только удобно, но и полезно (и очень вкусно)! Ваш гриль может легко выполнять двойную функцию, когда вы жарите все вместе!

Баклажан содержит большое количество витаминов, минералов и клетчатки, одна целая чашка баклажана содержит всего 20 калорий! Лучше всего то, что в них мало калорий, но они очень вкусные, если их правильно приправить! Вкус мягкий, но землистый, а баклажаны можно сочетать практически с любыми приправами, соусами или даже плавленым сыром! Так что разжигайте шашлык!

Как нарезать баклажаны для гриля

Это просто! Убедитесь, что на баклажане нет грязи, и вытрите его насухо. Есть баклажаны не нужно очищать от кожуры перед приготовлением на гриле! Держите баклажан на боку левой рукой (или правой, если вы левша), нарежьте кружками или ломтиками толщиной ¾ дюйма.

Если ваш баклажан меньше, вы можете разрезать его вдоль, чтобы получить длинные полоски баклажана, чтобы его было легче обрабатывать на гриле.

Как использовать нарезанный баклажан: Несмотря на то, что мы любим жарить все и вся летом, существует так много способов использовать нарезанный баклажан! Будь то запекание или приготовление на гриле этого овоща, он вкусный и универсальный!

  • Запеченный : баклажаны с пармезаном, хрустящие запеченные баклажаны, жареные баклажаны и многие другие
  • На гриле: Оберните куриную грудку на гриле и полейте томатным соусом и сыром, обжарьте с половинками лука Видалия, целым молодым красным картофелем и нарезанными ломтиками стейками из цветной капусты или даже греческим блюдом из баклажанов с расплавленным сыром моцарелла на хрустящем багете с горсть греческих оливок.

Как приготовить баклажаны на гриле

Баклажаны имеют рыхлую, нежную мякоть, что делает их отличными приправами и быстрыми для приготовления! Быстрый маринад для баклажанов на гриле — это любая итальянская заправка или соус «Винегрет», который у вас есть под рукой. Или попробуйте легкий маринад для баклажанов на гриле по этому рецепту.

  1. Нарезка: Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ¾ дюйма, как указано выше.
  2. Сезон: Взбейте масляную смесь и смажьте кусочки баклажанов.
  3. Гриль:  Поставьте на гриль и готовьте до мягкости, пока на каждой стороне не появятся следы от гриля.

Как долго жарить баклажаны:   Если баклажаны нарезать ломтиками, они готовятся очень быстро! Эти ломтики следует жарить на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими.

Другие гарниры на гриле

  • Цуккини на гриле – готово менее чем за 10 минут.
  • Спаржа на гриле с лимоном и пармезаном – всего 5 простых ингредиентов.
  • Попперс халапеньо, завернутый в бекон  – вы не поверите, это жареный!
  • Пакетики с жареным картофелем – легко приготовить заранее.
  • Кукуруза, завернутая в бекон на гриле – с беконом все еще лучше

5 из 13 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Баклажаны, приготовленные на гриле

Ломтики баклажанов, маринованные в смеси оливкового масла и приготовленные на гриле до совершенства!

Сохранить Приколоть Print

Prep Time 5 minutes

Cook Time 10 minutes

Total Time 15 minutes

Servings 6 servings

  • ▢ 2 medium eggplant
  • ▢ ¼ cup olive oil
  • ▢ 1 clove garlic minced
  • ▢ ½ teaspoon Итальянская приправа
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ¾ дюйма. Разогрейте гриль до средней температуры.

  • Смешайте оливковое масло, чеснок и приправы.

  • Смажьте баклажаны смесью оливкового масла. 4-5 минут с каждой стороны или до готовности

5 из 13 голосов

Калории: 119 | Углеводы: 9 г | Белки: 2 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 350 мг | Клетчатка : 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 3,5 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам на Pinterest

 

РЕПИНЬИТЕ этот простой рецепт

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самостоятельный энтузиаст. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Баклажан на гриле барбекю | Как приготовить баклажаны на гриле

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти стейки из баклажанов, приготовленные на гриле, мясистые, нежные и ароматные! Этот рецепт веганский, безглютеновый, кето и палео! Толстые нежные ломтики баклажанов, покрытые копченой сухой посыпкой, идеально обугленные и глазированные вашим любимым соусом барбекю! Подавайте в качестве отличного вегетарианского блюда для летнего барбекю или быстрого и легкого овощного гарнира!

Овощи всегда должны быть в центре внимания! Овощи, которые сытные, мясистые и легко впитывают все ароматы, которые вы им добавляете, идеально подходят для жарки на гриле! Возьмите скромный баклажан и используйте его в качестве идеального вегетарианского блюда на гриле на следующем летнем пикнике! Эти ломтики баклажанов на гриле становятся совершенно нежными и обугленными, впитывая весь аромат вашего любимого соуса барбекю!

Идеальные стейки из баклажанов

Если вы когда-нибудь задумывались: «Как я могу превратить овощ в мясное блюдо на гриле?» Это рецепт для вас! Ничего особенного, легко настраиваемый, и так быстро и легко! Не требует маринования и очистки! Эти стейки барбекю из баклажанов. ..

  • Без глютена
  • Веганский и вегетарианский
  • Гипоаллергенный (без молока, без сои, без яиц, без орехов, без арахиса, без пшеницы, без кунжута, без кукурузы)
  • Палео, низкоуглеводная и кето-
  • Одобрено для детей
  • Быстро, просто, всего 3 ингредиента и 10 минут
  • Идеально подходит для приготовления на гриле в помещении или на открытом воздухе
  • Подавать как основное блюдо или гарнир

Необходимые ингредиенты

  • Целый баклажан: 9 шт.0005 Красивые свежие сезонные баклажаны, чем крупнее, тем лучше! Вы можете легко масштабировать этот рецепт до одного, двух, трех баклажанов, сколько бы вам ни потребовалось, чтобы накормить толпу, которую вы будете подавать!
  • Приправы: Объедините их вместе, так как вы можете настроить их по своему вкусу! Но одна специя, которая необходима, — это немного копченой паприки! Это придаст вашим стейкам из баклажанов на гриле еще более глубокий аромат копчения, а не только обугливание от гриля! Также замечательно, если у вас есть только сковорода для гриля в помещении, которая не имеет этого дополнительного «вкуса гриля на открытом воздухе». Затем я добавил немного чесночного порошка, лукового порошка, соли и черного перца по вкусу!
  • Соус для барбекю: Все зависит от вас! Используйте свой любимый соус для барбекю. Сладкие, острые, дымчатые, без сахара, домашние, все, что вам нравится и соответствует вашим диетическим потребностям.

Как приготовить баклажаны на гриле

  1. Нарежьте целый баклажан на ломтики толщиной ¼ дюйма.
  2. руб в сухой приправе втирать в нарезанные стейки из баклажанов.
  3. Обжарьте их на гриле в течение 5 минут с первой стороны.
  4. Флип их и смажьте жареную сторону соусом барбекю.
  5. Переверните еще раз, чтобы смазать другую сторону соусом барбекю, прежде чем снимать ломтики.
  6. Смажьте их свежим слоем соуса барбекю, пока они еще горячие после гриля.

Нужно ли замачивать баклажаны перед жаркой?

Вы найдете рецепты, предлагающие солить, промывать и сушить баклажаны перед приготовлением или даже засаливать баклажаны, чтобы избавиться от нежелательной горечи, которая естественным образом присутствует в сырых баклажанах. Это не всегда необходимо, хотя и не всегда верно! Вот почему в этом рецепте используется простая сухая растирка с добавлением соли и других ароматных специй. Вам не придется беспокоиться ни о какой горечи!

Вам нужно очистить баклажаны?

Ни за что! Кожа идеально съедобна и размягчается, когда вы жарите ломтики баклажанов. Он полон питательных веществ и никогда не должен пропадать зря! У крупных баклажанов, как правило, более жесткая кожа, но толщина стейков ¼ дюйма решит эту проблему!

Как уберечь баклажаны от размокания

Чем крупнее баклажан, тем больше в нем воздушных карманов и тем больше он впитает того, что вы на него нанесете. Вот почему независимо от размера ваших баклажанов для этого рецепта, вы не хотите смазывать их маслом перед приготовлением на гриле. Не забудьте слегка сбрызнуть гриль только антипригарным покрытием. Вы только хотите, чтобы баклажаны впитывали аромат сухой натирки и соуса барбекю после. каждая сторона обугливается и испаряется влага

Другие советы и рекомендации

  • Вы хотите, чтобы баклажаны для барбекю были красивыми и обугленными с нежной кремовой серединой . Каждую сторону ломтика нужно обжаривать всего 5 минут , до тех пор, пока кожа не начнет рябить. Ломтики баклажанов со временем размягчатся после того, как вы снимете их с гриля.
  • Вы хотите добавить соус барбекю после обжаривания каждой стороны. Так баклажаны не размокает , а естественная кремовость сохраняется за счет обугленной кожицы. Соус барбекю действует как вкусная глазурь.
  • Вы можете заменить специи в сухой приправе и добавить столько соуса барбекю, сколько пожелаете. Это 100% вкусовых предпочтений вид рецепта!
  • Остатки баклажанов на гриле можно хранить в холодильнике до 7 дней .
  • Разогревать ломтики лучше всего в духовке, чтобы баклажан не стал резиновым, но в крайнем случае можно использовать и микроволновую печь. Не забудьте повторно нанести соус барбекю перед повторным разогревом, чтобы уменьшить резиноватость или сухость. Остатки вкусны и в холодном виде!

Как подавать жареные на гриле баклажаны

В качестве основного блюда:

Эти стейки из баклажанов на гриле — идеальное вегетарианское блюдо на гриле! Летние пикники больше не должны быть борьбой за то, чтобы найти что-то сытное и вкусное, чтобы подать вашему веганскому гостю в качестве основного блюда!

Подавайте их как есть или нарежьте стейки и добавьте их в салат, пасту или зерновую тарелку для легкого обеда и ужина в будние дни!

В качестве гарнира:

Овощи на гриле идеально подходят в качестве гарнира на тарелке! Даже мясоедам разрешено есть стейк из баклажанов барбекю в качестве простого ароматного гарнира! Эти ломтики барбекю также хорошо сочетаются с вкусным вегетарианским бургером, курицей-гриль, лососем-гриль, куриными бургерами, вы даже можете использовать их на бургере или в виде безглютеновой кето булочки для гамбургера !

Версия для печати

color h3-transform.text-transform»> Стейки из баклажанов на гриле (без глютена, веганские)

★★★★★

5 из 4 отзывов

Эти стейки из баклажанов, приготовленные на гриле, мясистые, нежные и ароматные! Этот рецепт веганский, безглютеновый, кето и палео! Толстые нежные ломтики баклажанов, покрытые копченой сухой посыпкой, идеально обугленные и глазированные вашим любимым соусом барбекю! Подавайте в качестве отличного вегетарианского блюда для летнего барбекю или быстрого и легкого овощного гарнира!

  • Автор: Ребекка Пителл
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • color»> Выход: 4-6 порций 1x
  • Категория: Основной, Боковой
  • Метод: Гриль
  • Кухня: Американская
  • 1 Целый баклажан среднего размера
  • 1 стакан соуса для барбекю (подойдет любой, плюс еще немного для подачи)
Сухая смесь:
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • от ¼ до ½ чайной ложки черного перца
  • от ¼ до ½ чайной ложки соли
  1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной ¼ дюйма и отложите в сторону, пока вы будете смешивать сухие приправы. Втирайте смешанные специи в ломтики баклажанов, чтобы они были полностью покрыты.
  2. Нагрейте смазанную маслом сковороду-гриль или открытый гриль на среднем огне. Поместите натертые ломтики баклажанов на горячий гриль и обжарьте первую сторону примерно 5 минут.
  3. Переверните баклажаны и жарьте с другой стороны еще 5 минут. После того, как вы перевернули, смажьте жареную сторону соусом барбекю.
  4. Переверните баклажан на сторону без соуса через 5 минут и смажьте дополнительным количеством соуса барбекю, прежде чем вынимать ломтики и выкладывать их на блюдо.
  5. Смажьте стейки из баклажанов барбекю дополнительным соусом барбекю перед подачей на стол.

Примечания

  • В зависимости от размера вашего баклажана и/или количества баклажанов, которые вы решили приготовить на гриле, увеличьте количество специй и соуса барбекю по мере необходимости.
  • При желании вы можете добавить разные специи. Также можно использовать любой соус для барбекю.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до 7 дней. Вы можете разогреть баклажаны на гриле в духовке или микроволновой печи с дополнительным соусом барбекю или насладиться ими в холодном виде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *