Рецепт вафель на вафельнице электрической: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Вафли в вафельнице – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Найти хороший рецепт вафель в электровафельнице — задача не из легких. Этот рецепт поможет вам сделать нежные, вкусные и чуточку хрустящие вафли с легким ароматом топленого молока. Сохраните его, чтобы ваши вафли всегда получались такими вкусными и нежными.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сливочное масло40 г
Молоко 2,5% жирности100 мл = 100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная30 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста2 г
Вода100 мл = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте обезжиренное молоко.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте молоко и сливочное масло из холодильника. Подготовьте вафельницу для плоских вафель и погружной или стационарный блендер.

Шаг 1

Молоко, яйцо, соль, разрыхлитель, воду и сливочное масло перемешайте с помощью блендера до однородной консистенции.

Шаг 2

Постепенно добавляйте муку и продолжайте перемешивать, затем начните выпекать вафли.

Жарочную поверхность разогретой вафельницы промажьте тонким слоем сливочного масла.

Шаг 3

Придайте готовым вафлям нужную форму, пока они горячие. Остудите и подавайте.

Домашние вафли и другие вкусные блюда из вафельницы: лучшие рецепты

У вас есть вафельница? Если да (спросите у мамы или бабушки), то мы готовы расширить ассортимент блюд, которые в ней можно приготовить, и предложить простой рецепт вафель. А если нет, просто полюбуйтесь на эти великолепные десерты, закуски и другие вкусности и подумайте — чего же не хватает на вашей кухне?

Юлия Шумилко

Вафли домашние 

Хотите узнать, как приготовить вафли? Попробуйте этот простой рецепт вафель, и все получится!

Подготовка — 10 минут

Всего — 25 минут

Рассчитано на 8 порций

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. кефира
  • 2 крупных яйца
  • 3 ст.
    л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

  1. Нагрейте вафельницу. В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В средней миске смешайте венчиком кефир, яйца, сахар, масло и ваниль.
  3. Влейте смесь жидких ингредиентов в смесь сухих ингредиентов и перемешайте (если останутся небольшие комки, не страшно).
  4. Смажьте вафельницу маслом, влейте 0,5 ст. теста, закройте крышку и пеките вафли 2−5 минут — пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  5. Держите в нагретой до 110 С духовке, чтобы не остывали. Кстати, подойдет этот рецепт вафель для советской вафельницы и для современной.

Вафли хрустящие 

Текстура нежного, напоминающего блинное, теста вафель, конечно же, ассоциируется у нас с завтраком. Тем более что так много интересных добавок к ним можно придумать.

Летом и весной — ягоды или мягкие фрукты (например, киви и манго) и взбитые сливки, осенью — свежее варенье и сметана, зимой — мягкий творог и мёд.

Бельгийские вафли 

Клеточки вафель, словно соты, созданы для того, чтобы быть наполненными чем-то очень притягательным для сладкоежек. Растопленным шоколадом? Сливочным сыром? А может быть домашней карамелью? Рецепт приготовления вафель — это основа для того, чтобы сочинить ваш авторский десерт и сделать его необычным, креативным, неповторимым. Посыпка из мелкого сахара и корицы или шоколадная глазурь сделает свежеиспеченные вафли похожими на американские донуты. Кстати, тесто основного рецепта венских вафель в электрической вафельнице вполне может быть дополнено какао-порошком, молотым миндалем, любыми пряными специями, ванилью.

Вафли — это перекус

Оказывается железным ладоням вафельницы подвластно не только тесто! Чиабатта, свежий сдобный хлеб, лепешки, тонкий лаваш, хала. В вафельнице можно готовить отличные сэндвичи и кесадилью. Сыр между ломтиками хлеба быстро расплавится и соединит накрепко любые ингредиенты. Позаботьтесь о начинках и соусах и угощайте родных вкуснейшими сэндвичами.

Вафли — это полноценное блюдо

(ещё один рецепт толстых вафель для вафельницы)

Как вам нравятся несладкие вафли для настоящих бургеров? А драники в вафельнице? Или вафли-омлет? Как же сделать такие сытные вафли? Все, что может быть замешано в тесто (например, натертые цукини, тыква, морковь) превращается в вафельнице в великолепные оладушки, которые в сочетании с салатом послужат полноценным блюдом для обеда или ужина.

Готовые остывшие вафли можно, плотно завернув в пищевую пленку, держать в морозилке до 1 месяца. Разогревать в ростере или нагретой до 175С духовке в течение 8−10 минут (непосредственно на решетке духовки).

Сделайте кулинарный спрей, перелив в маленькую бутылочку из-под минеральной воды (0,33 л) растительное масло и использовав насадку-пульверизатор. С его помощью вы можете очень быстро и без проблем смазать поверхность вафельницы перед новой порцией вафель.

Вы ели в детстве вафельные трубочки?

Как пользоваться чугунной вафельницей

Чугунные вафельницы когда-то были единственным вариантом для домашних вафель, и, на мой взгляд, они до сих пор остаются лучшим вариантом. Современные электрические вафельницы не могут приготовить такие вкусные вафли…

Приготовление вафель на плите Чугунная вафельница

Мы очень любим вафли, и они являются основным продуктом в нашей семье, а не только на завтрак. Будем кушать их с пикантным обедом и даже на ужин.

Как только вы попробуете вафли и жареную курицу, вы поймете, что это больше, чем просто завтрак. Они делают чертовски хороший хлеб и для летнего обеда BLT.

Когда десять лет назад мы переехали в автономную усадьбу, я беспокоился, что у нас не хватит электричества для приготовления вафель, и начал искать варианты вафельниц (и других автономных приборов).

Когда мы переехали, мы узнали, что наша установка с солнечными панелями производит избыток электроэнергии большую часть года, особенно летом. Этого было более чем достаточно, чтобы содержать вафельницу.

Тем не менее… мы переключились. Почему?

Преимущества чугунной вафельницы

Я пекла вафли, по крайней мере, на дюжине различных типов вафельниц, от современных с тефлоновым покрытием до старинных алюминиевых моделей, а также на полудюжине различных типов неэлектрических вафельниц (даже модели для костра).

Чугунные вафельницы на плите — мой абсолютный фаворит. Почему?

First , чугун – это безопасная и безопасная для здоровья поверхность для приготовления пищи. Современные вафельницы имеют тефлоновое покрытие, которое может быть вредно для здоровья.

Старые электрические вафельницы изготовлены из алюминия, что, возможно, вредно для здоровья человека. Помимо прочего, приготовление пищи в алюминии связано с болезнью Альцгеймера.

Готовить на чугуне намного лучше, но электрических вафельниц с чугунными поверхностями не существует. (Я искал везде.)

Второй , вафельницы на плите позволяют лучше контролировать точный нагрев.

Вы всегда сможете приготовить вафли так, как они нравятся вашей семье. Электрические вафельницы обычно имеют только одну настройку: «включено» или «выключено».

В-третьих, , правильно выдержанная чугунная сковорода имеет лучшую антипригарную поверхность, чем тефлоновая или алюминиевая.

Если вафли хорошо сделаны и содержатся в хорошем состоянии, у вас никогда не должно возникнуть проблем с прилипанием вафель к сковороде. Они до сих пор иногда прилипают к тефлону и алюминию, чаще, чем к хорошо выдержанному чугуну.

В-четвертых, , вафли из чугуна лучше.

Вафли изначально предназначались для обжаривания на сковороде, чтобы они были маслянистыми и хрустящими снаружи. Без дополнительного масла в рецепте (и на сковороде) вафли часто получаются сухими и непривлекательными. Современные рецепты часто содержат обезжиренные продукты, из которых можно сделать что-то вроде «вафельной формы», но это не настоящие вафли.

Типы чугунных вафельниц

На данный момент каждая чугунная вафельница на рынке представляет собой вафельницу с плитой (неэлектрическую). Тем не менее, существует множество различных типов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

Два основных типа чугунных вафельниц с основанием и без него. Внутри каждой категории есть некоторые различия, но это самые большие различия.

Старинные чугунные вафельницы с основанием

Чугунные вафельницы этого типа поставляются с основанием, которое удерживает вафельницу и позволяет свободно переворачивать вафли, не снимая утюг с основания. В чем-то это похоже на современные бельгийские вафельницы: все «железо» переворачивается, а основание остается неподвижным.

Основание изначально было необходимо, чтобы обеспечить пространство между утюгом и интенсивным прямым жаром, исходящим от старомодной дровяной кухонной плиты. Модель, которую я использую, имеет небольшое основание, которое поднимает вафельницу примерно на 2 дюйма над источником тепла. Другие модели поднимают его на целых 4 дюйма.

Такое разделение по-прежнему позволяет вафельнице сильно нагреваться, но помогает обеспечить равномерный нагрев без горячих точек. Это позволит вашим вафлям готовиться равномерно, но при этом придаст им приятную хрустящую корочку снаружи.

Этот тип вафельницы очень хорошо работает на современных газовых плитах , так как вафли будут готовиться быстрее по краям, чем в центре, без буферного пространства из-за формы пламени. (Конечно, они также очень хорошо работают с обычными дровяными плитами , а также со старомодными дровяными плитами .)

Поскольку варочная поверхность не находится в прямом контакте с источником тепла, они не работать вообще на индукционных плитах. Они также не самые лучшие для электрических варочных панелей, хотя они будут работать.

Еще одним преимуществом подставки является то, что она собирает капли как масла, так и теста. Это помогает поддерживать плиту в чистоте, пока вы готовите.

Их больше не производят, но они легко доступны на Etsy (как полностью восстановленные и готовые к использованию).

Вы также можете иногда найти их в антикварных магазинах, но чаще всего они отсутствуют или ржавые. По какой-то причине антикварные магазины ожидают, что вы поставите его на полку как историческую редкость… а не начнете делать вафли, как это делала прабабушка.

Современные чугунные вафельницы (без подставок)

Современные версии неэлектрических вафельниц, как правило, изготавливаются без подставок, и вы просто переворачиваете всю вафельницу (не вращая ее в подставке).

Так как они находятся в непосредственном контакте с теплом, они могут работать на электрических и индукционных варочных панелях, а также на газовых варочных панелях.

Чтобы они работали, вам понадобится хороший тяжелый, хорошо сделанный кусок чугуна. Если они тонкие и дешевые, прямое тепло приведет к обожженным пятнам, и у вас будут печальные недожаренные пятна рядом с обгоревшими пятнами.

I не рекомендую дешевые римские, так как они невероятно тонкие (так неравномерно приготовление), с очень короткой ручкой (таким образом обожжены руки) и имеют грубую, дешево сделанную поверхность, которую вы никогда не сможете правильно приправьте независимо от того, сколько труда вы вложили в это. (Поверьте мне, я пробовал.)

Компания Lehmans производит почти такие же, но чуть более высокого качества. Это все еще тонкий чугун с короткой ручкой, поэтому он не идеален.

Есть похожая вафельница с неэлектрической плитой производства Nordicware, но она из литого алюминия, и я не рекомендую ее.

Если вы ищете часы, которые прослужат вам всю жизнь, как и старинные версии, я настоятельно рекомендую высококачественные модели Skeppshult. Они достаточно толстые, чтобы равномерно распределять тепло, и хорошо сделаны, чтобы их можно было легко приправить, чтобы предотвратить прилипание.

Как пользоваться вафельницей на плите

Пользоваться вафельницей на плите довольно просто, но требует некоторых дополнительных соображений.

Вы можете использовать старомодный рецепт вафель, который включает много масла в тесто, что делает вафли вкуснее (и, очевидно, помогает предотвратить прилипание). Современные «обезжиренные» вафли не будут хорошо работать, и я включу старый рецепт, который использую в конце.

Прежде чем начать, убедитесь, что ваша вафельница хорошо приправлена.

Вафельница с хорошими приправами является ключом к созданию антипригарной поверхности.

Никогда не мойте чугунную вафельницу водой (и уж точно не мылом). Его нужно просто протереть сухим полотенцем (или бумажным полотенцем) после использования.

Если у вас есть какие-либо прилипания, соскоблите их ножом для масла и снова приправьте это место.

Когда вы поставите вафельницу на плиту, сильно разогрейте ее. Сковорода должна быть очень горячей, прежде чем вы добавите тесто, и это помогает создать хрустящую корочку, а также быстро приготовить снаружи. Высокая температура на самом деле предотвращает прилипание, хотите верьте, хотите нет.

Если ваша вафельница хорошо приправлена, ее нужно смазывать только через каждые 2-3 вафли, чтобы предотвратить прилипание, но вы все равно захотите смазывать ее между каждой вафлей. Это помогает вафлям поджариваться снаружи и создает хрустящую поверхность.

Сливочное масло имеет более низкую точку дымления, чем сало. (Это около 300 градусов по Фаренгейту для сливочного масла по сравнению с примерно 375 градусов по Фаренгейту для сала.) Правильно вытопленное листовое сало нейтрально и безвкусно, оно идеально подходит для приготовления пирогов, пончиков и смазывания вафельниц.

С маслом сковорода может начать дымиться, если вафельница будет слишком горячей. Сало более традиционно, так как более высокая точка дымления означает, что вы можете готовить вафли при температуре около 350 F, что сделает их более хрустящими.

Я использую силиконовую кисточку для выпечки, чтобы смазывать форму растопленным сливочным маслом или салом между каждой вафлей. Старомодная кисточка для выпечки из натуральной щетины тоже подойдет, если вы купите пищевую.

Смазывание чугунной формы для вафель с помощью силиконовой кисточки для выпечки

Очень сильно нагрейте сковороду, чуть ниже точки дымления используемой смазки. Переверните сковороду пару раз, чтобы обе стороны были равномерно горячими.

Затем смажьте сковороду, как описано, убедившись, что вы нанесли смазку на все закоулки с обеих сторон.

Затем вылейте тесто для вафель. Вам нужно столько, чтобы заполнить кастрюлю, но явно недостаточно, чтобы она переполнилась.

Каждая сковорода вмещает разное количество теста, так что вам придется методом проб и ошибок найти точное количество теста для вашей сковороды. Мой, как оказалось, вмещает ровно два половника, используя мою любимую ложку для супа.

Выливание теста для вафель в вафельницу

После того, как вы налили тесто, закройте вафельницу и сразу же переверните ее на другую сторону.

Помогает вафельнице вздуться и заполнить всю вафельницу. Тот же принцип используется в современных бельгийских вафельницах, и вы не получите такой слойки со встроенной вафельницей, которая не переворачивается.

Немедленное переворачивание вафельницы предотвращает пережаривание с первой стороны и обеспечивает равномерную хрустящую корочку с обеих сторон. Готовьте 2-3 минуты на второй стороне, а затем переверните на первоначальную сторону еще на 2-3 минуты.

Фактическое время, необходимое для приготовления вафель на плите, зависит от тепловой мощности вашей плиты и типа используемой вами чугунной вафельницы. Модели с дном рассеивают тепло для более равномерного приготовления, но приготовление каждой вафли занимает немного больше времени.

Когда вафли хорошо подрумянятся с обеих сторон, с помощью вилки переложите их на тарелку рядом с плитой.

Затем смажьте вафельницу маслом и начните все сначала.

Рецепт вафель на плите

Мой любимый рецепт для использования в вафельнице на плите взят из старой копии радости кулинарии. Знаете, как очень старая копия, те, в которых до сих пор есть рецепты сурков и опоссумов.

Предполагается, что вы зарабатываете на жизнь, и все масло, использованное в рецепте, пойдет на то, чтобы доить коров и весь день ухаживать за фермой. Это чертовски вкусно, но это не «легко» при любом натяжении воображения.

В рецепте указано «от 4 до 16 ст. л. сливочного масла (от 1/2 до 2 палочек)», что является огромным диапазоном. Верхний предел буквально в четыре раза превышает рекомендуемый минимум.

Joy of Cooking отмечает, что,

«Мы предлагаем вам три варианта приготовления этого рецепта: используйте 4 столовые ложки для вафли с пониженным содержанием жира, 8 столовых ложек для классической легкой и воздушной вафли; или 16 столовых ложек для самых хрустящих и вкуснейших вафель, которые только можно себе представить».

Если ваша чугунная вафельница хорошо приправлена, вы можете использовать любое количество в этом диапазоне, и они получатся великолепными.

Очевидно, чем больше масла, тем вкуснее вафли.

Вам понадобится дополнительная столовая ложка сливочного масла для смазывания вафельницы, так что растопите немного больше, чем вы собираетесь добавить в тесто.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Старомодные чугунные вафельницы идеально подходят для приготовления вафель прямо на плите. Этот рецепт вафель хорошо работает в чугунных вафельницах, как старинных, так и современных.

Ингредиенты

Сухие ингредиенты

  • 1 3/4 стакана муки, универсальной или кондитерской
  • 1 ст.л. разрыхлитель
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/2 ч. л. соль

Влажные ингредиенты

  • 3 больших яйца, хорошо взбитых
  • от 4 до 16 ст. несоленое сливочное масло, растопленное (от 1/2 до 2 палочек)
  • 1 1/2 стакана молока

Инструкции

Прежде чем начать, убедитесь, что чугунная вафельница хорошо приправлена.

  1. Смешайте сухие ингредиенты.
  2. В отдельной миске взбейте влажные ингредиенты, включая растопленное масло, яйца и молоко.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не переусердствуйте с тестом.
  4. Смажьте вафельницу маслом или салом.
  5. Разогрейте вафельницу до очень горячего состояния, не доходя до точки дымления. (Чуть ниже 300 градусов, если смазывать маслом, или чуть меньше 375, если использовать сало.)
  6. Вылейте тесто для вафель в центр вафельницы, распределяя его, пока оно не будет в пределах 1/2–1/4 дюйма от края.
  7. Закройте вафельницу и сразу переверните.
  8. Готовьте на второй стороне около 2–3 минут, затем переверните на первую сторону еще на 2–3 минуты.
  9. Вытащите вафли вилкой, когда они полностью приготовятся и станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  10. Смажьте вафельницу, прежде чем добавлять еще тесто, и повторите.

Поддерживать тепло до подачи на стол.

Примечания

В рецепте на самом деле указано «от 4 до 16 столовых ложек сливочного масла (от 1/2 до 2 палочек)», что является огромным диапазоном. Верхний предел буквально в четыре раза превышает рекомендуемый минимум.

Joy of Cooking отмечает, что,

«Мы предлагаем вам три варианта приготовления этого рецепта: используйте 4 столовые ложки для вафли с пониженным содержанием жира, 8 столовых ложек для классических легких и пышных вафель или 16 столовых ложек для самых хрустящих и вкусных вафли можно себе представить».

Рецепт также требует полной столовой ложки разрыхлителя, что намного больше, чем в большинстве рецептов вафель. Это помогает внутренней части стать красивой и пушистой, в то время как снаружи подрумянивается на сковороде.

Обязательно используйте хорошо приправленную чугунную вафельницу и смазывайте ее маслом или салом между каждой вафлей. Никогда не мойте вафельницу после использования. Просто протрите его полотенцем перед хранением.

(Если какое-либо тесто прилипнет, его нужно будет соскоблить ножом для масла, а это место снова приправить). вашей вафельницы.

Прочие типы кухонных плит

Помимо настоящих вафельниц, существует ряд других типов «вафельниц» на плите, которые не делают настоящие вафли. Современные печи не были распространены в домах до 1920-х годов, а дровяные печи не были изобретены до 1830-х годов.

До этого большую часть хлеба выпекали в обычной деревенской печи, а если вы хотели другую выпечку, бисквиты или печенье, вам приходилось печь их в голландской печи, в печи на открытом огне или на каком-либо из варочного железа.

Если вы посмотрите на традиционное норвежское рождественское печенье, то увидите, что большинство из них жарят во фритюре или готовят в специальных утюгах, которые можно использовать прямо над огнем. Принятие духовок в этой стране произошло еще позже, и исторические угощения без духовки по-прежнему остаются самыми популярными.

Во многих странах есть традиционные утюги для приготовления фирменных домашних угощений. Для многих из этих лакомств по-прежнему доступны специальные утюги, в том числе:

  • Nordic Krumkake Irons ~ Используется для приготовления тонкого, хрустящего и сладкого печенья, немного похожего на пиццу.
  • Итальянские утюги для пиццы ~ Тонкое итальянское печенье, приготовленное в утюге. В наши дни большинство людей используют электрические утюги для пиццы, но есть одна компания, производящая утюг для пиццы с чугунной плитой.
  • Русские утюги «Орешки» ~ Традиционное русское печенье (Орешки), приготовленное в утюге. Это формочки для печенья, которые заполняются, а затем собираются в круглые печенья, когда соединяются две стороны.

Все вышеперечисленные «утюги» имеют две стороны и запекают тесто, как вафельницу. Существуют и другие специальные сковороды, в которых готовятся угощения, которые нужно переворачивать, или где угощения обжариваются во фритюре (на сковороде или в сковороде).

  • Сковороды Nordic Aebleskiever ~ Из них получаются круглые жареные блинчики, похожие на пончики. Когда их заквашивают яичным белком, их называют Эблескивер. В дрожжевом виде они называются poffertjes. Буквально в десятках стран есть рецепты, приготовленные на сковороде Aebleskiever (или что-то подобное).
  • Swedish Plättarn ~ Специальная чугунная сковорода для блинов, на которой можно приготовить крошечные, очень тонкие, размером с серебряный доллар, похожие на блинчики, называемые plattar. Традиционное тесто очень тонкое, поэтому в нем должны быть углубления, чтобы получились аккуратные круги.
  • Nordic Rosette Iron ~ Специальный утюг, который сначала обмакивают в жидком тесте, а затем во фритюрнице. Тесто быстро обжаривается на утюге, чтобы приготовить традиционное печенье-розетку, которое было популярно в скандинавских странах до того, как у людей дома появились духовки. Они бывают самых разных форм, от звезд до цветов.

Чугунная плита

Ищете другие идеи для приготовления пищи из чугуна?

  • Как испечь пирог на открытом воздухе в жаровне
  • Банановый хлеб в жаровне у костра
  • Пирожные в чугунной сковороде

Классические вафли в вафельнице

Если у вас есть вафельница, то приготовить дома классические вафли несложно. А вафли — отличный завтрак для чего-то другого.

Перейти к рецепту

Одно из любимых блюд мальчика из «завтрака на ужин» — блины. И хотя мы делаем их часто, иногда нам хочется чего-то другого. Итак, в один из таких вечеров я предложил вместо этого вафли. Тайлер сначала не был в восторге от этого, но потом смирился, когда ему пришлось помогать мне заливать ингредиенты в миксер и смотреть, как я их готовлю.

Нам подарили вафельницу на свадьбу, и мы пользовались ею несколько раз. Я на самом деле склонен забывать о нем, потому что он глубоко в нижнем шкафу. Но если у вас есть вафельница, это очень просто! Я считаю, что этот рецепт пришел с моей вафельнице. Для меня отличная вафля — это начинка.

Не ведитесь на пижамы, мы ели их на ужин…. у мальчиков только что был пижамный день!!

Это так просто. Просто высыпьте все ингредиенты в миску и перемешайте. Я использую стационарный миксер, просто потому что мне так удобнее, но вы можете использовать и обычный электрический миксер. Я никогда не пробовал смешивать вручную, поэтому не знаю, насколько хорошо это работает.

Каждая вафельница немного отличается, поэтому перед запуском убедитесь, что вы знаете, как пользоваться своей. Мой должен быть в правильных настройках, чтобы хорошо работать. Если она слишком низкая, вафля треснет, когда мы попытаемся снять ее с плиты, а если слишком высокая, то подгорит.

Шаг за шагом

Ингредиенты для классических вафель

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л.0194
  • 1 3/4 стакана молока
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 2 яйца

Подготовка

В большой миске смешайте все ингредиенты для вафель. Взбейте электрическим миксером, пока тесто не станет гладким.

Дайте тесту отдохнуть 5 минут, пока вы разогреваете вафельницу. Настройка 3-4 (из 5), как правило, хорошо работает для меня, но все они разные.

Вылейте 1/2 стакана теста на центр нижней решетки вафельницы. При необходимости равномерно распределите шпателем.

Закройте крышку вафельницы. Если у вас будет как у меня, загорится красный свет. Как только загорится зеленый индикатор или любой другой индикатор вашей вафельницы, откройте ее и осторожно извлеките вафли из машины. Повторяйте с оставшимся тестом, пока не будут готовы все вафли. Подавать теплым с желаемой начинкой, такой как масло, кленовый сироп, фрукты и т. д.0018 Вафли

Если у вас есть вафельница, то приготовить дома классические вафли очень просто. А вафли — отличный завтрак для чего-то другого.

Время приготовления 30 минут

Всего времени 30 минут

Курс:

Завтрак

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

: 6 Waffles

5 5 от 129000

                                9000 9000 2 9000 2

                                . мука общего назначения

                              • 2 ст.л. сахарного песка
                              • 1 строй для разрыхлителя
                              • 1 чайная ложка соль
                              • 1 3/4 стакана молока
                              • 6 ст. Миксер

                              • Вафельница

                              • Поместите ингредиенты в большую миску и перемешивайте, пока они не станут однородными и однородными

                              • Дайте тесту постоять 5 минут перед использованием

                              • Разогреть вафельницу на режиме 3

                              • Вылить 1/2 стакана теста в центр нижней решетки и равномерно распределить его лопаточкой

                              • Закрыть крышку вафельницы, индикатор загорится красным

                                5

                                5

                                Когда индикатор загорится зеленым, вафля готова

                              • Откройте крышку и осторожно извлеките выпеченную вафлю

                              • Повторите с оставшимся тестом

                              Нажмите кнопки ниже, чтобы поделиться и распечатать этот рецепт

                              Pin RecipePrint Recipe

                              Пищевая ценность

                              Вафли

                              Количество на порцию (1 шт. )

                              Калории 349 Calories from Fat 153

                              % Daily Value*

                              Fat 17g 26%

                              Saturated Fat 12g 60%

                              Cholesterol 61mg 20%

                              Sodium 441mg 18%

                              Калий 360 мг 10%

                              Carbohydrates 40g 13%

                              Fiber 1g 4%

                              Sugar 7g 8%

                              Protein 8g 16%

                              Vitamin A 195IU 4%

                              Кальций 182 мг 18%

                              Железо 2,4 мг 13%

                              * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

                              Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *