Как фаршировать баклажаны: 10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов

Содержание

Баклажаны фаршированные по-португальски, пошаговый рецепт на 212 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говяжьи колбаски в горчичном соусе

Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиной шницель с разноцветным салатом

Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле

Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она

Юлия Высоцкая

Реклама

Elena

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте! Вот и я решилась поделиться с вами своим рецептом.Очень люблю это блюдо! Познакомилась я с ним, когда была на отдыхе в Португалии, отсюда и название — «по-португальски». Когда я стала посещать этот сайт, просматривать рецепты, я поняла, что и у нас есть много вариаций на тему фаршированных баклажан. И всё же, я решила рискнуть и предложить свой вариант приготовления этого прекрасного блюда. А вдруг кому-то понравится! Ещё я придумала второй вариант начинки. Хотя может кто-то тоже уже так делал. Второй вариант мне даже больше нравится. Колличество ингридиентов не указываю, потому что всегда готовлю приблизительно, исходя из количества баклажан. Да и вкус у всех разный, кто-то любит, чтобы было много мяса, кто-то больше любит овощи. Кто-то любит много зелени или чеснока кто-то нет. Нужно несколько раз приготовить это блюдо, чтобы понять нужную именно для вас пропорцию. Ориентируйтесь на свой вкус. Очень волнуюсь! Ну, вперёд!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Баклажаны — 6шт.

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Первый вариант начинки:

Мякоть из баклажан

Лук

Морковь

Фарш

перец черный молотый

соль

любимые травки

растительное масло для жарки

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Второй вариант начинки:

Мякоть из баклажан

Творог

Зелень укропа, петрушки

Орехи грецкие

Чеснок

соль

кориандр

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Твёрдый сыр

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Моем баклажаны, обрезаем плодоножки. ..


Помещаем баклажаны в кастрюлю с водой и варим 5-7 минут с момента закипания. Они должны легко протыкаться ножом, но быть упругими.


Готовые баклажаны вынуть из воды, дать остыть.Затем каждый разрезаеп вдоль на две части и аккуратно ложкой вынимаем мякоть. Получаются формочки толщиной до 5мм.


Готовим начинку по первому варианту. Лук режем полукольцами(или как вам нравится) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


Морковь трём на крупной тёрке идобавляем к луку. После этого надо добавить шампиньоны или любые другие грибы, жаль, у меня их не оказалось.Но, поверьте, и без них это ооочень вкусно! Я думаю, что в эту начинку можно добавить ещё много чего(болгарский перец, помидоры, кукурузу, рис и т.д.), но сейчас я излагаю именно такой вариант рецепта, с каким я познакомилась впервые.


Когда морковь немного подрумянится, добавляем фарш. У меня свинной.


Мякоть баклажан нарезать кубиками и добавить ко всем ингридиентам. Дальше солим, перчим, добавляем любимые травки и доводим до готовности.


На противень выкладываем подготовленные ранее половинки баклажан и наполняем их начинкой. Кладём их тесно, чтобы они помогали друг другу держать форму.


Готовим вторую начинку. Мякоть баклажан мелко режем кубиками.


Добавляем творог.У меня домашний.


Затем мелко рубим зелень и добавляем туда же. Кто любит, можно добавить кинзу.


Орехи крупно рубим….


….чеснок измельчаем любимым способом, солим, добавляем кориандр….


….и тщательно перемешиваем всю эту вкуснятину.


Наполняем начинкой баклажаны и выкладываем на противень.


У меня осталась начинка и я решила нафаршировать ещё и перец.


Всю эту красоту покрываем слоем твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке.


Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.


Подавать с гарниром. У меня рис отварной.


А можно и без гарнира, просто с салатом.


А вот и перчик! Тоже Отличный вариант!


Ассорти! Приятного аппетита!!!!!!!!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьфаршированные овощина сковородес морковьюс орехамис сыромс чеснокомтушеные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фаршированные баклажаны

фото: receptisalatov. com

Оригинальное блюдо из баклажанов. Овощ нарезается в виде гармошки и фаршируется мясным фаршем. Важную роль в блюде играет соус кисло-сладкого вкуса с выраженным чесночным ароматом. Фаршированные баклажаны тушатся в сковороде в пикантном соусе, получаются очень яркими, аппетитными и ароматными, имеют насыщенный вкус.


Шаги

  • 1. Баклажаны разрежьте вдоль на две части, затем каждую половинку разрежьте на 3 поперечныхкусочка. На полученных дольках сделайте 5-6 надрезов, не доходя до основания.
    Это легко сделать с помощью тонких палочек, так точно не разрежете овощ до конца. У вас должны получиться гармошки из баклажанов.

  • 2. Заготовки баклажанов поместите в миску с соленой водой на 30 минут, это поможет избавить овощ от присущей ей горечи.

  • 3. В это время мясной фарш приправьте солью и молотым перцем, также можно использовать другие специи. Дольки баклажанов достаньте из рассола, влагу промокните салфетками.

    Каждый надрез наполните мясным фаршем.

  • 4. Сковороду установите на огонь, влейте масло, закиньте чеснок, нарезанный тонкими дольками, обжарьте его до легкого аромата. После добавьте томатную пасту, влейте соевый и устричный соус, добавьте сахар и кориандр.

  • 5. Смесь обжаривайте одну минуту. В этот момент густой соус разбавьте кипятком. Слишком жидким его не делайте, так как баклажаны и фарш пустятсвой сок. В соус уложите гармошки баклажанов с начинкой.

  • 6. Сверху баклажаны полейте соусом. После кипения огонь снизьте до минимального, сковороду накройте крышкой, тушите блюдо 30 минут до готовности.

  • 7. После приготовления блюдо оставьте в сковороде под крышкой еще на 10 минут.

  • 8. Баклажаны с фаршем переложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью,подайте на стол.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в:


НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A10119.9 мкг900 мкг37.7562.2
Витамин В11.1 мг1.5 мг2.435.6
Витамин В21.2 мг1.8 мг2. 333.7
Витамин В4132.6 мг500 мг0.913.3
Витамин В54.5 мг5 мг345.1
Витамин В62.9 мг2 мг4.972.4
Витамин В9293 мкг400 мкг2.536. 6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С122.6 мкг90 мкг4.668.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E30 мг15 мг6.7100
Биотин6. 7 мг50 мг0.46.7
Витамин К111.3 мкг120 мкг3.146.4
Витамин РР15.4 мг20 мг2.638.6
Калий4336.6 мг2500 мг5.886.7
Кальций899.1 мг1000 мг345
Кремний430 мг30 мг48716. 7
Магний461.4 мг400 мг3.957.7
Натрий38911 мг1300 мг100.31496.6
Сера571.9 мг500 мг3.857.2
Фосфор882.4 мг800 мг3.755.2
Хлор60565. 2 мг2300 мг88.21316.6
Алюминий10965 мкг30 мкг1224.918275
Железо15.9 мг18 мг344.2
Йод54.4 мкг150 мкг1.218.1
Кобальт50.4 мкг10 мкг16. 9251.8
Литий710 мкг70 мкг34507.1
Марганец4.3 мкг2 мкг7.3108.5
Медь2316.4 мкг1000 мкг7.8115.8
Никель43 мкг200 мкг0.710. 7
Рубидий1805.5 мкг2 мкг3025.345137.5
Селен5.7 мкг55 мкг0.35.2
Фтор1510 мкг4000 мкг1.318.9
Хром28 мкг50 мкг1.928
Цинк8. 3 мг12 мг2.334.5
Бор2600 мкг1.2 мкг7260.9108333.3
Ванадий512 мкг20 мкг85.81280
Молибден326 мкг70 мкг15.6232.9