Семифредо – итальянский сливочный десерт с орехами, курагой и ягодами
Поделитесь находкой с друзьями!Затейливое название, щекочущее нёбо своим произношением… Как вы уже могли догадаться, слово это итальянского происхождения. В то время, как итальянцы искали пропитание для своих детей и жен, последние выдумали нечто, похожее на мороженое, но намного дешевле, ведь домашний десерт был сделан из яиц и маскарпоне, приготовленного вручную…
Сегодняшний десерт, семифредо наших дней – сливочное «полумороженое» с невероятно нежной консистенцией полурастаявшего мороженого с самыми различными начинками – орехами, ягодами, фруктами и соусами. Оно понравится и детям, и взрослым, его можно подать как вместо мороженого в жаркий день, так и на праздник в качестве десерта.
В этом рецепте используются сырые яйца, поэтому тут лучше брать проверенные варианты. Если проверенных вариантов нет, а попробовать семифредо очень хочется, подержите и белки и желтки на водяной бане, нагрейте их перед взбиванием до 85°С, таким образом мы избавляем яйца от возможных бактерий.
Ингредиенты:
- 250 г сливок 33-35% или маскарпоне
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 30 г шоколадной кураги
- 100 г черники (или любых других ягод)
- 30 г грецких орехов (или любых других)
- щепотка соли
- шоколадный соус для подачи
Приготовление:
Очень холодные сливки с помощью венчика взбить до крутых пик и убрать в холодильник, пока готовятся остальные ингредиенты.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до белой пышной массы.
Белки со щепоткой соли взбить до устойчивых пиков.
Соединить сливки, белки и желтки до однородной пышной массы.
Курагу нарезать на небольшие кусочки, орехи измельчить. Добавить орехи, курагу и ягоды к основной массе, перемешать.
Разложить сливочную массу в силиконовые формочки и убрать в морозильную камеру минимум на 2 часа.
Перед подачей подержать десерт при комнатной температуре, полить шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Рейтинг статьи: 5.0 (3 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.
Семифредо пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: выпечка и десерты
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 500 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сухой творог 150 гСахар 250 г
Яичный желток 5 штук
Ванильный экстракт 5 мл
Сливки 33%-ные 350 мл
Желатин в пластинах 1 штука
Шоколадный семифредо — Zira. uz
Ингредиенты
180 граммов сахара
3 яйца
2 желтка
150 граммов темного шоколада
1 чайная ложка ванильного экстракта
20 граммов какао порошка
- 500 миллилитров сливки 35% жирности
по вкусу малины
по вкусу фисташек
Руководство
Семифредо — прекрасный освежающий итальянский десерт, способный украсить ваши летние праздники. Своего рода торт-мороженое, напоминающий нежный охлажденный мусс.
Благодаря различным наполнителям можно получать огромное разнообразие вкусов, а выглядит он по-летнему ярко и эффектно.
Предлагаем рецепт шоколадного семифредо с фисташками и малиной. Замораживают семифредо, как правило, в форме для выпечки кексов.
По данному рецепту у нас вышел тортик размером 22×11 см и осталось еще небольшое количество мусса, которое мы заморозили в стеклянном контейнере. Мороженое из контейнера можно подавать в креманках, выкладывая его специальной ложкой для мороженого.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
14 078
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 15 секунд и отставить в сторону.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В отдельной огнеупорной чаше смешать яйца, желтки и сахар.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Поставить чашу на водяную баню, дно чаши не должно касаться кипящей воды.
Взбивать с помощью ручного миксера яично-сахарную смесь в течении 5 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Затем снять с бани и продолжить взбивать несколько минут до пышного и плотного состояния.
Вы заметите, что смесь за это время изменит температуру от горячей до чуть теплой.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Туда же добавить какао и ванильный экстракт, смешать до объединения компонентов.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Отдельно взбить охлажденные сливки до мягких пиков и ввести их в яичную массу, помешивая лопаткой.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Затем добавить растопленный шоколад, фисташки, малину и аккуратно смешать.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Переложить смесь в прямоугольную форму для кекса, выложенную пищевой плёнкой и убрать ее в морозильную камеру до застывания на 3-4 часа.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Перед подачей перевернуть готовое семифредо на блюдо или поднос, снять пищевую пленку и украсить ягодами или орехами.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Cranberry Orange Semifreddo Hearts — Элегантный десерт ко Дню Святого Валентина
Освежите всю горячую любовь в этот День святого Валентина с этими Cranberry Orange Semifreddo Hearts . Наслаждайтесь вкусным итальянским мороженым с элегантным вкусом.
Вы когда-нибудь ели или готовили полуфреддо, итальянский полузамороженный десерт? У моих друзей никогда не было до вчерашнего дня. Все они собрались у меня на кухне, чтобы поесть, поговорить, приготовить шоколад и попрощаться с дорогим другом, который скоро переедет.Они часами наполняли свои животы закусками и были полностью заняты приготовлением и закусками сердечек с зефирным кремом, картофельных чипсов в шоколаде и орехов макадамии в шоколаде, но я, глупый, решил подать им десерт. Я знал, что они не будут есть. так что я только что выпустил два Cranberry Orange Semifreddo Hearts. Я объяснил, что замороженные лакомства были чем-то средним между мороженым в виде заварного крема и муссом со вкусом взбитых фруктов, и что им следует дать им постоять несколько минут, чтобы они стали мягкими.Я оставил всем ложки, и они вернулись к изготовлению конфет. Через несколько минут я услышал «ох, сливочный», «фруктовый» и «такой освежающий». Все они откусили несколько кусочков и вернулись к работе.
Мне не очень грустно, что многие из них не были съедены, потому что теперь мы можем наслаждаться ими на десерт в День святого Валентина. Они хорошо хранятся в морозильной камере несколько недель.
Cranberry Blush Semifreddo Hearts (12 шт.)
Состав:
10 унций сушеной клюквы
Кран-яблочный сок 2/3 стакана
1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 чайная ложка апельсиновой цедры
1 1/2 чашки пополам
4 больших яичных желтка
1/2 стакана сахара
щепотка соли
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1 стакан жирных сливок Необходимые материалы:
средняя кастрюля
кухонный комбайн, блендер или погружной блендер
чаша для смешивания
венчик
деревянная ложка или резиновый шпатель
2 силиконовые формы Wilton Mini Heart с 6 полостями
Инструкции:
Поместите сушеную клюкву, клюквенно-яблочный сок, апельсиновый сок и цедру апельсина в среднюю кастрюлю и поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Варить клюкву на медленном огне 12-15 минут, пока жидкость почти не уйдет и клюква не станет пухлой. Снимите сковороду с огня. Оставьте 2/3 стакана цельной клюквы. Измельчите оставшуюся клюкву в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Если вы используете блендер, вы можете измельчить клюкву прямо на сковороде. Оставьте в кухонном комбайне для заварного крема.
Перелейте половинки в кастрюлю и поставьте на средний огонь.Подождите, пока он закипит. Тем временем в миске взбейте яичные желтки, сахар и соль, пока они не станут легкими и воздушными. Во время взбивания медленно влейте примерно 1/3 горячего пополам. Затем вылейте яичную смесь в сковороду вместе с половиной и половиной. Готовьте на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока заварной крем не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки или лопатки. Снимите заварной крем с огня и добавьте ваниль.
Залейте заварным кремом клюквенное пюре в кухонном комбайне или блендере и взбивайте до однородной массы.Перелейте в большую миску и добавьте оставшуюся клюкву. Охладите в ледяной бане или холодильнике.
В большой миске взбейте сливки до плотных пиков. Осторожно добавьте взбитые сливки в охлажденный клюквенный крем. Выложите мусс ложкой в формы в форме сердца.
Заморозить минимум на 4 часа. Вынуть из морозильной камеры и вынуть сердечки. Возможно, вам придется окунуть дно сердечка в теплую воду примерно на 20 секунд, чтобы сердечки красиво извлеклись.
Хранить в замороженном виде до подачи на стол. Я полил несколько мисок и тарелок шоколадным соусом и положил сверху замороженное сердце. Дайте Cranberry Semifreddo Hearts постоять при комнатной температуре несколько минут, чтобы они немного смягчились, перед едой.
Спасибо, что поделились этим на Pinterest, Facebook,
в своем блоге и т. Д. С помощью кнопок ниже.
Элементы, использованные для создания этого проекта, доступны на Amazon.com (комиссия за продажу)
Если вы ищете другие угощения или подарки на День святого Валентина,вам могут понравиться и эти рецепты.
Рецепты Семифреддо с ананасами | Food Network Canada
Directions
Семифреддо1. Слегка сбрызните металлическую форму для выпечки хлеба размером 9 1/4 на 5 1/4 на 3 дюйма (6 чашек) антипригарным спреем. Выстелите сковороду полиэтиленовой пленкой с достаточным количеством полиэтиленовой пленки, простирающейся по бокам, чтобы покрыть верх после заполнения сковороды.
2. В средней миске взбейте жирные сливки, сахарную пудру и ваниль до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
3. В другой миске среднего размера взбейте яичные белки до образования пены. Включив миксер, медленно добавьте простой сироп. Продолжайте взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет глянцевой и не увеличится в объеме вдвое, примерно за 7-10 минут.
4.Используя большую резиновую лопатку, смешайте ананас с яичным белком. Добавьте взбитые сливки в смесь яичных белков. Аккуратно переложите смесь в форму для хлеба. Сверните полиэтиленовую пленку и заморозьте в течение 8 часов (или до 1 месяца).
5. Для подачи: разверните пластиковую пленку. Переверните семифреддо на разделочную доску. Снимите пластиковую пленку. Нарежьте семифреддо кусочками толщиной в 2,5 см. Выложите на отдельные сервировочные тарелки и сверху положите измельченное печенье амаретти.
Простой сироп1. В кастрюле смешайте воду и сахар на среднем огне. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и остудите сироп. Любой излишне охлажденный сироп можно хранить в герметичной таре.
2. Выход: 1/2 стакана.
Десерт Семифреддо — 209 рикетт
- Домашний
- Рикетт
- Десерт
209 рикетт
(15 голосов), 8 9212 8 9212 8 9212 9212 1 ora
Состав: Итальянская меринга: 2 альбома 165 г цуккеро, 50 мл, крем-пенка: 200 мл, панна, фреска, 40 г, ноччиоле, 40 г, мандорль, 60. ..
(41 голос), (8), (462)
Десерт медиа 5 руда 5 мин
Состав: 3 киви 200 гр фрагуля 1/2 лимоне 55 гр фруктового сока 170 гр йогурта greco 2 cucchiaini di zucchero a velo 2 cucchiaini di agar agar …
(37 голосов), (3), (63)
Десерт легко 30 мин. 35 мин.
Состав: Per il pds al cacao: 2 uova — 50 г цуккеро 50 г di farina 1 cucchiaino colmo di lievito pane angeli Для мусса al cioccolato: 4 tuorli freschi…
(36 голосов), (6), (518)
Десерт facile 2 руды
Состав: 3 uova 150 г di amaretti 2 cucchiai di liquore all’amaretto 4 cucchiai di zucchero a velo 250 мл + 90 мл di panna fresca 70 г di cioccolato fonde . ..
(28 голосов), (1), (215)
десерт легко 5 руда
Состав: 250 гр.ди бискотти секчи 250 гр. ди йогурт bianco 125 гр. ди бурро 250 мл. di panna 30 gr di zucchero вело 1 vaschetta di mirtilli 1 vaschetta di …
(99 голосов), (14 комментариев)
In questa selezione troverete semifreddi facili da preparare e tanto golosi. Классический частный рикетт, который вы получите до самого прибытия, особенно вкусный, красивый и вкусный для вас!
(17 голосов), (4), (411)
Десерт facile 40 мин 515 ккал
Состав: 200 мл di panna da montare 50 gr di zucchero 50 грамм di nocciole 50 мл d’acqua 80 гр di nutella 2 cucchiai di latte. ..
(15 голосов), (2), (105)
Десерт СМИ 6 руда
Состав: 125 г торроне; 250 гр ди латте; 3 туорли дюово; 2 альбома d? Uovo; 20 гр ди фарина; 160 гр ди цуккеро; 500 гр ди панна ….
(14 голосов), (3), (286)
Десерт медиа 40 мин
Состав: 150 гр крема ди кастань (o конфеттура) 4 шт. 80 г цуккеро 1/4 панна 4 цуккьяй-ром 5 марроновых ледников спеццеттати гроссоланаменте…
Для каждого номера Мен дель Джорно Петичефа и нового голосового сообщения, вставки по электронной почте.
Информационный бюллетень Iscriviti alla
(13 голосов), (1), (116)
Десерт facile 40 мин
Ингредиенты: 250 г рикотты 2 мл йогурта алла panna fresca 6 г сахара-сырца 1 шоколадный конфетти 100 г цуккеро и вело. ..
(12 голосов), (75)
Десерт легкий 40 мин
Состав: 300 г савоярди 4 таззин колме ди кофе цукчерато ром с начинкой амаро 50 г рома o ликер и напиток для приготовления кофе Per la crema cha …
(63 голоса)
Ideali per l’estate ma da non sottovalutare durante tutti gli altri periodi dell’anno perché queste delizie sono facili e veloci da подготовить.Se adorate i dolci senza cottura siete nel posto giusto!
(11 голосов), (1), (175)
Десерт медиа 30 мин
Состав: 500 мл di panna fresca 6 tuorli 6 cucchiai di zucchero 1 o bustina di vanillina di essenza di vaniglia per la farcitura около 200g di frutti di bosco . ..
(10 голосов), (1), (290)
Dessert media 2 ore 50 мин.
Состав: Для приготовления алкогольной продукции: 3 мольбы зрелого неттарина 3 цуккьяй из цуккеро 50 гр ослиного крема Для крема: 250 мл латте 100 гр цуккеро…
(10 голосов), (3), (176)
Десерт facile 5 руд 15 мин
Состав: 2 strisce di oro saiwa 1/2 l di Crema pasticcera 200 мл di caffe un cucchiaio di cacao uno di roumezzo bicchiere di nutellagranelle scaglie di …
(9 голосов), (2), (2), (215)
Десерт 1 ч. 394 ккал
Состав: 4 туорли 2 альбома 50 гр.ди цуккеро ди канна 40 гр. di cioccolato fondente al 70% 20 мл. ди ром 50 мл. ди аква 250 гр. di panna da montare …
(8 голосов), (2), (66)
Dessert facile 10 мин 30 мин
Состав: 300 г крема pasticcera 400 г ди ананас скироппато 500 г ди панна фреска 16 г желатина в фогли Паста бискотто фатта с: 4 альбома 12 …
(7 голосов), (20)
десерт легко 30 мин. 15 мин.
Состав: 1 кг йогурта bianco 12 г желатина 20 мл панна-да-монтаре 3 латте куккьяй 250 г фраголя 200 г бискотти типо пищеварительный или гранатовый. ..
(7 голосов), (1), (288)
Десерт facile 4 руды 30 мин
Состав: 300 г латте интеро 3 tuorli d’uovo 200 г цуккеро 20 г фекола ди патат 1 стека ди ванилья 300 г латте конденсато 500 мл панна фреска 300 г ф …
(7 голосов), (2), (23)
десерт media 60 мин 40 мин
Состав: Для мусса: 4 фрешиссими фрески, 80 г цуккеро, 150 г, амаретти, 4 цуккьяй, ликер all’amaretto, 50 г чайного колбаса, 500 мл ди…
(7 голосов), (74)
Десерт facile 30 мин 30 мин
Состав: 500 мл di panna fresca 200 г di zucchero 150 г фистакки 4 uova 2 cucchiai da the di pasta di pistacchi di Bronte 200 г di cioccolato al 70% . ..
(5 голосов), (299)
Десерт СМИ 25 мин 513 ккал
Состав: Per il semifreddo: 6 uova (codice 0; cioè bio) 200 g di torrone alle mandorle Sperlari (senza glutine) 50 г цуккеро семолато 1 цуккьяйо ди цук…
(5 голосов), (239)
Десерт СМИ 5 мин 40 мин
Состав: 750 gr ricotta 3 tuorli d’uovo (60 gr) 150 gr цуккеро семолато 100 гр фекола ди патате 1 бустина ди ванилина 150 гр панна фреска пе …
(5 голосов), (1), (151)
Десерт легко 20 мин 15 мин
Состав: Per il semifreddo: 250 г банана (около 3) 125 г йогурта с бананом 60 г цуккеро 250 мл di panna fresca 2 fogli di colla di pes. ..
(5 голосов), (1), (9)
Десерт легко 20 мин
Состав: savoiardi 400 мл di panna da montare una confezione di unanc cuchiroppio di zucchero a velo …
(4 voti), (2), (17)
Dessert facile 45 мин 35 мин
Состав: PER LA PASTA BISCOTTO: 2 шт. 60 г di farina «00» 60 г di zucchero la scorza di 1 лимон нон-траттато PER LA BASE SEMIFREDDO: 350 г di panna fresca 3…
Ricette
Tramisu Semifreddo | Итальянская еда навсегда
30 сентября 2012 г.
Полуфреддо — это полузамороженный десерт, который обычно может включать в себя пирожные с мороженым и полузамороженные кремы. Когда вы будете развлекаться дома, семифреддо — отличный вариант десерта, потому что вы можете приготовить его даже за пару дней до этого, а затем просто нарезать, украсить и подать при необходимости. Раньше я делал такие десерты довольно часто, но почему-то уже пару лет не делаю семифреддо.Однако в начале этого лета у меня было несколько ужинов, которые мы устраивали в течение нескольких дней друг от друга, и я искал идеи меню, которые подойдут для обоих, чтобы упростить ситуацию. Когда я подошел к десерту, я понял, что замороженное блюдо было бы идеальным, поскольку оно было исключительно теплым в то время, поэтому я решил, что мне подойдет семифреддо. Мне так понравился этот десерт, что я готовила его еще пару раз за лето, иногда удваивая рецепт, если обслуживала большую группу. Этот десерт получился гладким и кремообразным, с добавлением сыра маскарпоне и взбитых сливок, хотя бисквитное печенье, пропитанное кофе, добавляет необходимую текстуру.Включите сочетание вкуса шоколада и кофе, и как вы могли ошибиться?
Я всегда был большим поклонником тирамису, поэтому решил превратить свой основной рецепт тирамису в полузамороженный. Этот рецепт хорошо хранится в морозильной камере в течение нескольких недель, если хорошо завернут, и является приятным изменением по сравнению с традиционным рецептом. Чтобы подать, я просто нарезаю порции размером с порцию, а затем украшаю ложкой взбитых сливок и бритого шоколада. На фото я увеличил рецепт вдвое и приготовил его на большой прямоугольной сковороде, а тирамису нарезал квадратами, а не ломтиками.
Buon Appetito!
Дебора Мел 2012
Состав
- 250 гр. (1 чашка) сыра маскарпоне при комнатной температуре
- 1 чашка сливок для взбивания
- 4 яйца, отдельно
- 1 1/2 чашки охлажденного кофе эспрессо
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана бренди, марсала или рома
- 12 печенья Savoiardi (Ladyfingers)
- 1/3 стакана темного шоколада какао
- 1/2 стакана темного шоколада, бритого, разделенного на части
Обслужить:
Инструкции
- Взбейте 4 яичных желтка до легкого состояния, затем медленно добавьте 1/2 стакана сахара, а затем сыр маскарпоне.
- В отдельной миске взбейте яичные белки, пока они не станут густыми.
- Осторожно добавить яичные белки в сырную смесь.
- Теперь взбиваем сливки до образования мягких пиков и тоже добавляем в сырную смесь.
- Выстелите сковороду размером 9 x 5 дюймов полиэтиленовой пленкой с выступом, чтобы облегчить ее удаление позже.
- Добавьте бренди в остывший кофе и осторожно по очереди обмакивайте божьи коровки, пока печенье не станет чуть влажным.
- Разложите печенье бок о бок, чтобы закрыть дно формы, при необходимости разрезав пополам.
- После того, как первая половина печенья будет уложена слоями, сверху намазать половину сырной смеси.
- Посыпьте сырную смесь половиной какао, затем повторите с другим слоем печенья и сырной смеси.
- Посыпьте сверху остатком какао и половиной тертого шоколада.
- Осторожно постучите сковородой по столешнице, чтобы удалить воздушные карманы, затем хорошо заверните в полиэтиленовую пленку.