Семифредо десерт рецепт: Семифредо – итальянский вариант домашнего мороженого

Семифредо – итальянский сливочный десерт с орехами, курагой и ягодами

Поделитесь находкой с друзьями!

Затейливое название, щекочущее нёбо своим произношением… Как вы уже могли догадаться, слово это итальянского происхождения. В то время, как итальянцы искали пропитание для своих детей и жен, последние выдумали нечто, похожее на мороженое, но намного дешевле, ведь домашний десерт был сделан из яиц и маскарпоне, приготовленного вручную…

Сегодняшний десерт, семифредо наших дней – сливочное «полумороженое» с невероятно нежной консистенцией полурастаявшего мороженого с самыми различными начинками – орехами, ягодами, фруктами и соусами. Оно понравится и детям, и взрослым, его можно подать как вместо мороженого в жаркий день, так и на праздник в качестве десерта.

В этом рецепте используются сырые яйца, поэтому тут лучше брать проверенные варианты. Если проверенных вариантов нет, а попробовать семифредо очень хочется, подержите и белки и желтки на водяной бане, нагрейте их перед взбиванием до 85°С, таким образом мы избавляем яйца от возможных бактерий.

Ингредиенты:

  • 250 г сливок 33-35% или маскарпоне
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 30 г шоколадной кураги
  • 100 г черники (или любых других ягод)
  • 30 г грецких орехов (или любых других)
  • щепотка соли
  • шоколадный соус для подачи

Приготовление:

Очень холодные сливки с помощью венчика взбить до крутых пик и убрать в холодильник, пока готовятся остальные ингредиенты.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до белой пышной массы.

Белки со щепоткой соли взбить до устойчивых пиков.

Соединить сливки, белки и желтки до однородной пышной массы.

Курагу нарезать на небольшие кусочки, орехи измельчить. Добавить орехи, курагу и ягоды к основной массе, перемешать.

Разложить сливочную массу в силиконовые формочки и убрать в морозильную камеру минимум на 2 часа.

Перед подачей подержать десерт при комнатной температуре, полить шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг статьи: 5.0 (3 оценки)

Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Поделитесь находкой с друзьями!

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Семифредо пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: выпечка и десерты

Сливочное масло 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сухой творог 150 г

Сахар 250 г

Яичный желток 5 штук

Ванильный экстракт 5 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сливки 33%-ные 350 мл

Желатин в пластинах 1 штука

Шоколадный семифредо — Zira. uz

Ингредиенты

  • 180 граммов сахара

  • 3 яйца

  • 2 желтка

  • 150 граммов темного шоколада

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 20 граммов какао порошка

  • 500 миллилитров сливки 35% жирности

  • по вкусу малины

  • по вкусу фисташек

Руководство

Семифредо — прекрасный освежающий итальянский десерт, способный украсить ваши летние праздники. Своего рода торт-мороженое, напоминающий нежный охлажденный мусс.
Благодаря различным наполнителям можно получать огромное разнообразие вкусов, а выглядит он по-летнему ярко и эффектно.

Предлагаем рецепт шоколадного семифредо с фисташками и малиной. Замораживают семифредо, как правило, в форме для выпечки кексов.

По данному рецепту у нас вышел тортик размером 22×11 см и осталось еще небольшое количество мусса, которое мы заморозили в стеклянном контейнере. Мороженое из контейнера можно подавать в креманках, выкладывая его специальной ложкой для мороженого.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

14 078

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 15 секунд и отставить в сторону.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В отдельной огнеупорной чаше смешать яйца, желтки и сахар.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Поставить чашу на водяную баню, дно чаши не должно касаться кипящей воды.

Взбивать с помощью ручного миксера яично-сахарную смесь в течении 5 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем снять с бани и продолжить взбивать несколько минут до пышного и плотного состояния.

Вы заметите, что смесь за это время изменит температуру от горячей до чуть теплой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Туда же добавить какао и ванильный экстракт, смешать до объединения компонентов.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отдельно взбить охлажденные сливки до мягких пиков и ввести их в яичную массу, помешивая лопаткой.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Затем добавить растопленный шоколад, фисташки, малину и аккуратно смешать.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Переложить смесь в прямоугольную форму для кекса, выложенную пищевой плёнкой и убрать ее в морозильную камеру до застывания на 3-4 часа.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Перед подачей перевернуть готовое семифредо на блюдо или поднос, снять пищевую пленку и украсить ягодами или орехами.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Cranberry Orange Semifreddo Hearts — Элегантный десерт ко Дню Святого Валентина

Освежите всю горячую любовь в этот День святого Валентина с этими Cranberry Orange Semifreddo Hearts . Наслаждайтесь вкусным итальянским мороженым с элегантным вкусом.

Вы когда-нибудь ели или готовили полуфреддо, итальянский полузамороженный десерт? У моих друзей никогда не было до вчерашнего дня. Все они собрались у меня на кухне, чтобы поесть, поговорить, приготовить шоколад и попрощаться с дорогим другом, который скоро переедет.Они часами наполняли свои животы закусками и были полностью заняты приготовлением и закусками сердечек с зефирным кремом, картофельных чипсов в шоколаде и орехов макадамии в шоколаде, но я, глупый, решил подать им десерт. Я знал, что они не будут есть. так что я только что выпустил два Cranberry Orange Semifreddo Hearts. Я объяснил, что замороженные лакомства были чем-то средним между мороженым в виде заварного крема и муссом со вкусом взбитых фруктов, и что им следует дать им постоять несколько минут, чтобы они стали мягкими.Я оставил всем ложки, и они вернулись к изготовлению конфет. Через несколько минут я услышал «ох, сливочный», «фруктовый» и «такой освежающий». Все они откусили несколько кусочков и вернулись к работе.

Мне не очень грустно, что многие из них не были съедены, потому что теперь мы можем наслаждаться ими на десерт в День святого Валентина. Они хорошо хранятся в морозильной камере несколько недель.

Cranberry Blush Semifreddo Hearts (12 шт.)

Состав:

10 унций сушеной клюквы

Кран-яблочный сок 2/3 стакана

1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока

1 чайная ложка апельсиновой цедры
1 1/2 чашки пополам

4 больших яичных желтка

1/2 стакана сахара

щепотка соли

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1 стакан жирных сливок Необходимые материалы:

средняя кастрюля
кухонный комбайн, блендер или погружной блендер
чаша для смешивания
венчик
деревянная ложка или резиновый шпатель
2 силиконовые формы Wilton Mini Heart с 6 полостями

Инструкции:

Поместите сушеную клюкву, клюквенно-яблочный сок, апельсиновый сок и цедру апельсина в среднюю кастрюлю и поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Варить клюкву на медленном огне 12-15 минут, пока жидкость почти не уйдет и клюква не станет пухлой. Снимите сковороду с огня. Оставьте 2/3 стакана цельной клюквы. Измельчите оставшуюся клюкву в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Если вы используете блендер, вы можете измельчить клюкву прямо на сковороде. Оставьте в кухонном комбайне для заварного крема.

Перелейте половинки в кастрюлю и поставьте на средний огонь.Подождите, пока он закипит. Тем временем в миске взбейте яичные желтки, сахар и соль, пока они не станут легкими и воздушными. Во время взбивания медленно влейте примерно 1/3 горячего пополам. Затем вылейте яичную смесь в сковороду вместе с половиной и половиной. Готовьте на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока заварной крем не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки или лопатки. Снимите заварной крем с огня и добавьте ваниль.

Залейте заварным кремом клюквенное пюре в кухонном комбайне или блендере и взбивайте до однородной массы.Перелейте в большую миску и добавьте оставшуюся клюкву. Охладите в ледяной бане или холодильнике.

В большой миске взбейте сливки до плотных пиков. Осторожно добавьте взбитые сливки в охлажденный клюквенный крем. Выложите мусс ложкой в ​​формы в форме сердца.

Заморозить минимум на 4 часа. Вынуть из морозильной камеры и вынуть сердечки. Возможно, вам придется окунуть дно сердечка в теплую воду примерно на 20 секунд, чтобы сердечки красиво извлеклись.

Хранить в замороженном виде до подачи на стол. Я полил несколько мисок и тарелок шоколадным соусом и положил сверху замороженное сердце. Дайте Cranberry Semifreddo Hearts постоять при комнатной температуре несколько минут, чтобы они немного смягчились, перед едой.

Спасибо, что поделились этим на Pinterest, Facebook,
в своем блоге и т. Д. С помощью кнопок ниже.


Элементы, использованные для создания этого проекта, доступны на Amazon.com (комиссия за продажу)

Если вы ищете другие угощения или подарки на День святого Валентина,
вам могут понравиться и эти рецепты.

Рецепты Семифреддо с ананасами | Food Network Canada

Directions

Семифреддо

1. Слегка сбрызните металлическую форму для выпечки хлеба размером 9 1/4 на 5 1/4 на 3 дюйма (6 чашек) антипригарным спреем. Выстелите сковороду полиэтиленовой пленкой с достаточным количеством полиэтиленовой пленки, простирающейся по бокам, чтобы покрыть верх после заполнения сковороды.

2. В средней миске взбейте жирные сливки, сахарную пудру и ваниль до образования жестких пиков. Отложите в сторону.

3. В другой миске среднего размера взбейте яичные белки до образования пены. Включив миксер, медленно добавьте простой сироп. Продолжайте взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет глянцевой и не увеличится в объеме вдвое, примерно за 7-10 минут.

4.Используя большую резиновую лопатку, смешайте ананас с яичным белком. Добавьте взбитые сливки в смесь яичных белков. Аккуратно переложите смесь в форму для хлеба. Сверните полиэтиленовую пленку и заморозьте в течение 8 часов (или до 1 месяца).

5. Для подачи: разверните пластиковую пленку. Переверните семифреддо на разделочную доску. Снимите пластиковую пленку. Нарежьте семифреддо кусочками толщиной в 2,5 см. Выложите на отдельные сервировочные тарелки и сверху положите измельченное печенье амаретти.

Простой сироп

1. В кастрюле смешайте воду и сахар на среднем огне. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и остудите сироп. Любой излишне охлажденный сироп можно хранить в герметичной таре.

2. Выход: 1/2 стакана.

Десерт Семифреддо — 209 рикетт

  1. Рикетт
  2. Десерт

209 рикетт

(15 голосов), 8 9212 8 9212 8 9212 9212 1 ora

Состав: Итальянская меринга: 2 альбома 165 г цуккеро, 50 мл, крем-пенка: 200 мл, панна, фреска, 40 г, ноччиоле, 40 г, мандорль, 60. ..

(41 голос), (8), (462)

Десерт медиа 5 руда 5 мин

Состав: 3 киви 200 гр фрагуля 1/2 лимоне 55 гр фруктового сока 170 гр йогурта greco 2 cucchiaini di zucchero a velo 2 cucchiaini di agar agar …

(37 голосов), (3), (63)

Десерт легко 30 мин. 35 мин.

Состав: Per il pds al cacao: 2 uova — 50 г цуккеро 50 г di farina 1 cucchiaino colmo di lievito pane angeli Для мусса al cioccolato: 4 tuorli freschi…

(36 голосов), (6), (518)

Десерт facile 2 руды

Состав: 3 uova 150 г di amaretti 2 cucchiai di liquore all’amaretto 4 cucchiai di zucchero a velo 250 мл + 90 мл di panna fresca 70 г di cioccolato fonde . ..

(28 голосов), (1), (215)

десерт легко 5 руда

Состав: 250 гр.ди бискотти секчи 250 гр. ди йогурт bianco 125 гр. ди бурро 250 мл. di panna 30 gr di zucchero вело 1 vaschetta di mirtilli 1 vaschetta di …

(99 голосов), (14 комментариев)

In questa selezione troverete semifreddi facili da preparare e tanto golosi. Классический частный рикетт, который вы получите до самого прибытия, особенно вкусный, красивый и вкусный для вас!

(17 голосов), (4), (411)

Десерт facile 40 мин 515 ккал

Состав: 200 мл di panna da montare 50 gr di zucchero 50 грамм di nocciole 50 мл d’acqua 80 гр di nutella 2 cucchiai di latte. ..

(15 голосов), (2), (105)

Десерт СМИ 6 руда

Состав: 125 г торроне; 250 гр ди латте; 3 туорли дюово; 2 альбома d? Uovo; 20 гр ди фарина; 160 гр ди цуккеро; 500 гр ди панна ….

(14 голосов), (3), (286)

Десерт медиа 40 мин

Состав: 150 гр крема ди кастань (o конфеттура) 4 шт. 80 г цуккеро 1/4 панна 4 цуккьяй-ром 5 марроновых ледников спеццеттати гроссоланаменте…

Для каждого номера Мен дель Джорно Петичефа и нового голосового сообщения, вставки по электронной почте.

Информационный бюллетень Iscriviti alla

(13 голосов), (1), (116)

Десерт facile 40 мин

Ингредиенты: 250 г рикотты 2 мл йогурта алла panna fresca 6 г сахара-сырца 1 шоколадный конфетти 100 г цуккеро и вело. ..

(12 голосов), (75)

Десерт легкий 40 мин

Состав: 300 г савоярди 4 таззин колме ди кофе цукчерато ром с начинкой амаро 50 г рома o ликер и напиток для приготовления кофе Per la crema cha …

(63 голоса)

Ideali per l’estate ma da non sottovalutare durante tutti gli altri periodi dell’anno perché queste delizie sono facili e veloci da подготовить.Se adorate i dolci senza cottura siete nel posto giusto!

(11 голосов), (1), (175)

Десерт медиа 30 мин

Состав: 500 мл di panna fresca 6 tuorli 6 cucchiai di zucchero 1 o bustina di vanillina di essenza di vaniglia per la farcitura около 200g di frutti di bosco . ..

(10 голосов), (1), (290)

Dessert media 2 ore 50 мин.

Состав: Для приготовления алкогольной продукции: 3 мольбы зрелого неттарина 3 цуккьяй из цуккеро 50 гр ослиного крема Для крема: 250 мл латте 100 гр цуккеро…

(10 голосов), (3), (176)

Десерт facile 5 руд 15 мин

Состав: 2 strisce di oro saiwa 1/2 l di Crema pasticcera 200 мл di caffe un cucchiaio di cacao uno di roumezzo bicchiere di nutellagranelle scaglie di …

(9 голосов), (2), (2), (215)

Десерт 1 ч. 394 ккал

Состав: 4 туорли 2 альбома 50 гр.ди цуккеро ди канна 40 гр. di cioccolato fondente al 70% 20 мл. ди ром 50 мл. ди аква 250 гр. di panna da montare …

(8 голосов), (2), (66)

Dessert facile 10 мин 30 мин

Состав: 300 г крема pasticcera 400 г ди ананас скироппато 500 г ди панна фреска 16 г желатина в фогли Паста бискотто фатта с: 4 альбома 12 …

(7 голосов), (20)

десерт легко 30 мин. 15 мин.

Состав: 1 кг йогурта bianco 12 г желатина 20 мл панна-да-монтаре 3 латте куккьяй 250 г фраголя 200 г бискотти типо пищеварительный или гранатовый. ..

(7 голосов), (1), (288)

Десерт facile 4 руды 30 мин

Состав: 300 г латте интеро 3 tuorli d’uovo 200 г цуккеро 20 г фекола ди патат 1 стека ди ванилья 300 г латте конденсато 500 мл панна фреска 300 г ф …

(7 голосов), (2), (23)

десерт media 60 мин 40 мин

Состав: Для мусса: 4 фрешиссими фрески, 80 г цуккеро, 150 г, амаретти, 4 цуккьяй, ликер all’amaretto, 50 г чайного колбаса, 500 мл ди…

(7 голосов), (74)

Десерт facile 30 мин 30 мин

Состав: 500 мл di panna fresca 200 г di zucchero 150 г фистакки 4 uova 2 cucchiai da the di pasta di pistacchi di Bronte 200 г di cioccolato al 70% . ..

(5 голосов), (299)

Десерт СМИ 25 мин 513 ккал

Состав: Per il semifreddo: 6 uova (codice 0; cioè bio) 200 g di torrone alle mandorle Sperlari (senza glutine) 50 г цуккеро семолато 1 цуккьяйо ди цук…

(5 голосов), (239)

Десерт СМИ 5 мин 40 мин

Состав: 750 gr ricotta 3 tuorli d’uovo (60 gr) 150 gr цуккеро семолато 100 гр фекола ди патате 1 бустина ди ванилина 150 гр панна фреска пе …

(5 голосов), (1), (151)

Десерт легко 20 мин 15 мин

Состав: Per il semifreddo: 250 г банана (около 3) 125 г йогурта с бананом 60 г цуккеро 250 мл di panna fresca 2 fogli di colla di pes. ..

(5 голосов), (1), (9)

Десерт легко 20 мин

Состав: savoiardi 400 мл di panna da montare una confezione di unanc cuchiroppio di zucchero a velo …

(4 voti), (2), (17)

Dessert facile 45 мин 35 мин

Состав: PER LA PASTA BISCOTTO: 2 шт. 60 г di farina «00» 60 г di zucchero la scorza di 1 лимон нон-траттато PER LA BASE SEMIFREDDO: 350 г di panna fresca 3…

Ricette


Tramisu Semifreddo | Итальянская еда навсегда

30 сентября 2012 г.

Полуфреддо — это полузамороженный десерт, который обычно может включать в себя пирожные с мороженым и полузамороженные кремы. Когда вы будете развлекаться дома, семифреддо — отличный вариант десерта, потому что вы можете приготовить его даже за пару дней до этого, а затем просто нарезать, украсить и подать при необходимости. Раньше я делал такие десерты довольно часто, но почему-то уже пару лет не делаю семифреддо.Однако в начале этого лета у меня было несколько ужинов, которые мы устраивали в течение нескольких дней друг от друга, и я искал идеи меню, которые подойдут для обоих, чтобы упростить ситуацию. Когда я подошел к десерту, я понял, что замороженное блюдо было бы идеальным, поскольку оно было исключительно теплым в то время, поэтому я решил, что мне подойдет семифреддо. Мне так понравился этот десерт, что я готовила его еще пару раз за лето, иногда удваивая рецепт, если обслуживала большую группу. Этот десерт получился гладким и кремообразным, с добавлением сыра маскарпоне и взбитых сливок, хотя бисквитное печенье, пропитанное кофе, добавляет необходимую текстуру.Включите сочетание вкуса шоколада и кофе, и как вы могли ошибиться?

Я всегда был большим поклонником тирамису, поэтому решил превратить свой основной рецепт тирамису в полузамороженный. Этот рецепт хорошо хранится в морозильной камере в течение нескольких недель, если хорошо завернут, и является приятным изменением по сравнению с традиционным рецептом. Чтобы подать, я просто нарезаю порции размером с порцию, а затем украшаю ложкой взбитых сливок и бритого шоколада. На фото я увеличил рецепт вдвое и приготовил его на большой прямоугольной сковороде, а тирамису нарезал квадратами, а не ломтиками.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2012

Состав

  • 250 гр. (1 чашка) сыра маскарпоне при комнатной температуре
  • 1 чашка сливок для взбивания
  • 4 яйца, отдельно
  • 1 1/2 чашки охлажденного кофе эспрессо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана бренди, марсала или рома
  • 12 печенья Savoiardi (Ladyfingers)
  • 1/3 стакана темного шоколада какао
  • 1/2 стакана темного шоколада, бритого, разделенного на части

Обслужить:

Инструкции

  1. Взбейте 4 яичных желтка до легкого состояния, затем медленно добавьте 1/2 стакана сахара, а затем сыр маскарпоне.
  2. В отдельной миске взбейте яичные белки, пока они не станут густыми.
  3. Осторожно добавить яичные белки в сырную смесь.
  4. Теперь взбиваем сливки до образования мягких пиков и тоже добавляем в сырную смесь.
  5. Выстелите сковороду размером 9 x 5 дюймов полиэтиленовой пленкой с выступом, чтобы облегчить ее удаление позже.
  6. Добавьте бренди в остывший кофе и осторожно по очереди обмакивайте божьи коровки, пока печенье не станет чуть влажным.
  7. Разложите печенье бок о бок, чтобы закрыть дно формы, при необходимости разрезав пополам.
  8. После того, как первая половина печенья будет уложена слоями, сверху намазать половину сырной смеси.
  9. Посыпьте сырную смесь половиной какао, затем повторите с другим слоем печенья и сырной смеси.
  10. Посыпьте сверху остатком какао и половиной тертого шоколада.
  11. Осторожно постучите сковородой по столешнице, чтобы удалить воздушные карманы, затем хорошо заверните в полиэтиленовую пленку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *