Вафли с солодовым молоком
Давайте поговорим о вафлях. Я очень люблю бельгийские вафли. Хрустящий снаружи, мягкий внутри и всегда с клубникой и взбитыми сливками. Это идеальная еда для завтрака. Однако их часто готовят на дрожжах, а это значит, что их нужно приготовить за ночь до того, как вы их захотите, а у кого есть время? Другие рецепты бельгийских вафель требуют отдельного взбивания яичных белков, чтобы получить легкую и воздушную текстуру, но для этого требуется миксер и больше посуды — а у кого есть силы? Ответь, а не я. Я просто СЕЙЧАС хотел вафли (a la Veruca Salt.)
Но быстро не значит посредственно. Хотя я полностью за коробочный микс, вафли и блины на удивление легко приготовить самостоятельно, и я хотел что-то с более карамельными, ванильными нотками, чем то, что может предложить микс. Введите сухое солодовое молоко — мой секретный ингредиент.
Что такое солодовое молоко?
Солодовое молоко представляет собой сухое сгущенное молоко, смешанное с крахмалом (обычно пшеничной мукой и сухим ячменным порошком). Он добавляет богатые карамельные нотки к довольно традиционному рецепту вафель. Добавление ванильного экстракта еще больше усиливает этот аромат. Итак, если у вас мало времени, вы любите вафли и любите ваниль, попробуйте этот рецепт. Мой любимый способ дополнить их большим количеством масла и сиропа, но они также могут выдержать кучу фруктов и Nutella. Независимо от того, как вы превзойдете их, я надеюсь, вам понравится!
Вафли с маслом, сиропом и кофе
Обратите внимание: если вы покупаете что-то по этой ссылке, это не влияет на вашу цену, но Elyse Creates может получать партнерскую комиссию, что довольно круто.
ПечатьВафли с солодовым молоком
- Автор: Элис Вилла
- Выход: 4 1x
В этом быстром и простом рецепте вафель используются только две миски, и они наполнены ароматом ванили.
- 1 1/2C универсальная мука
- 1 1/2 т разрыхлителя
- 1/2 т пищевой соды
- 1/2 т кошерной соли
- 1/4C сахарный песок
- Сухое солодовое молоко 3T (я использую гвоздику, которая доступна на Amazon)
- 2т ванильного экстракта
- несоленое сливочное масло 1/3C, растопленное и охлажденное
- 2 яйца, комнатной температуры
- Цельное молоко 1 1/4C, комнатной температуры
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте вафельницу.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахар и сухое солодовое молоко. Поскольку сухое молоко желтое, я использую его в качестве индикатора, чтобы определить, когда все тщательно смешано.
- В отдельной миске смешайте масло, яйца, молоко и ваниль. Хорошо перемешать.
- Добавить влажные ингредиенты сразу к мучной смеси. Перемешайте, пока не смешано. Несколько комочков — это нормально.
- Выложите смесь в вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.
- Добавьте сливочное масло и сироп и сразу же наслаждайтесь.
Рецепт домашних вафель — Мама любит еду
От: Эйприл Вудс От: • Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
- Фейсбук
- вкуснятина
Перейти к рецепту
Эти вафли по рецепту готовятся хрустящими снаружи и идеально воздушными внутри. Вам будет интересно, почему вы не сделали двойную порцию. (Подсказка: сделайте двойную порцию!).
Подавайте эти простые домашние вафли с вашими любимыми гарнирами на завтрак, такими как картофельный пюре или банановый хлеб с шоколадной крошкой. И не забудьте о полезном кофейном смузи!
⭐Сохраните этот рецепт⭐ Отправьте его себе на почту! Примечание: для этого контента требуется JavaScript. Я даю согласие на получение электронной почты с этого сайта 💌 Рецепт вафельРецепт домашних вафель
Нажмите кнопку выше, чтобы сохранить этот рецепт!
Ингредиенты для рецепта вафель
- Универсальная мука . Убедитесь, что вы не используете самоподнимающуюся муку или муку для кексов, так как эти типы муки содержат дополнительные ингредиенты для разрыхления.
- Белый сахар . Технически вы можете обойтись без сахара, но я люблю, чтобы мои блины были немного сладкими, а сахар помогает внешней части вафли немного карамелизироваться и придает восхитительную хрустящую внешнюю текстуру.
- Разрыхлитель . Разрыхлитель используется для разрыхления, чтобы сделать эти очень пушистые и вкусные.
- Пищевая сода – Пищевая сода также является разрыхлителем!
- Соль – Немного соли значительно улучшает вкусовые характеристики.
- Молоко . Мне нравится использовать для этого рецепта цельное молоко, но обезжиренное или обезжиренное молоко также подойдет.
- Яйцо – Наши рецепты всегда требуют больших яиц. Можно использовать средний или очень большой размер, если это все, что у вас есть под рукой.
- Растительное масло . Мне нравится использовать мягкое оливковое масло, но обычное растительное масло, такое как рапсовое, тоже подойдет.
- Спрей для сковороды – Наше средство для сковороды из трех ингредиентов, безусловно, лучшее из когда-либо существовавших! Смажьте его перед тем, как вылить тесто в вафельницу, чтобы оно стало хрустящим и легко отделялось.
Домашняя начинка для вафель
- Взбитое масло – Воздушное взбитое масло не только имеет прекрасный вкус, но и увеличит ваш бюджет на масло! Добавьте вкусные ароматизаторы, такие как корица, мед, кленовый сироп или мускатный орех!
- Яблочное масло с корицей – Приготовьте в мультиварке, на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Неважно как, но обязательно сделаю! Ням!
- Тыквенный сироп со специями – Зима, весна, лето или осень; это все время, когда уместно подавать тыквенную приправу. Наш простой сироп прекрасно сочетается со всем, от вафель до кофе.
Мои дети считают меня странным, но я люблю свежие вафли со взбитым маслом!
Как приготовить домашние вафли? (Пошагово)
⭐ Сначала , в большой миске смешайте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
⭐ Далее , в отдельной миске смешайте влажные ингредиенты.
⭐ Затем , влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до образования жидкого теста. Если вы обнаружите, что тесто слишком густое, добавьте еще молока небольшими порциями.
⭐ Наконец, , используйте небольшой ковш или мерный стакан, чтобы вылить тесто на смазанную жиром вафельницу. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Не можешь позавтракать? Попробуйте нашу лучшую запеканку с французскими тостами или булочки с корицей, приготовленные из теста в форме полумесяца!
Но опять же, сироп тоже очень хорош.
Подготовка
Можно ли приготовить тесто для вафель заранее?
Тесто для вафель можно приготовить за день до приготовления. Храните его в холодильнике в закрытом кувшине или герметичном пакете. Когда вы будете готовы приготовить вафли, слегка перемешайте тесто и добавьте немного молока или воды, если это необходимо.
Можно ли заморозить тесто для вафель?
Если вы обнаружите, что приготовили слишком много теста или просто хотите приготовить его в морозильной камере для утренних дел, вы можете заморозить его на срок до нескольких месяцев. Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь или для более быстрого размораживания поместите емкость в теплую воду, часто меняя ее, пока тесто полностью не разморозится.
Как долго вы готовите вафли в вафельнице?
Это во многом зависит от вашей вафельницы, а также от того, насколько хорошо прожарены ваши вафли, но, как правило, их приготовление занимает около 3–5 минут.
Если вы используете бельгийскую вафельницу, это займет немного больше времени, а традиционная вафельница будет немного быстрее.
Что мне больше всего нравится в бельгийских вафлях, так это то, что они собирают сироп и масло в углублениях.
Остатки и хранение
Как долго можно хранить вафли?
Вафли хранятся в холодильнике около трех дней. Для достижения наилучших результатов дайте вафлям остыть перед хранением и храните их в герметичном контейнере.
Можно ли заморозить вафли?
Готовые вафли можно заморозить на срок до шести месяцев. Как и в случае с охлаждением, убедитесь, что вафли остыли до комнатной температуры, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Чтобы они не слипались друг с другом, положите между вафлями кусок бумаги для замораживания или пергаментной бумаги.
Размораживайте в течение ночи в холодильнике или непосредственно в тостере или микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению.
Как разогревать вафли?
Мой любимый способ разогреть вафли по этому рецепту — в тостере или тостере. Края красиво хрустят, и они почти так же хороши, как только что приготовленные! Однако, если вы спешите, 30-60 секунд в микроволновой печи тоже помогут.
Кап-кап-кап.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между вафлями и бельгийскими вафлями?
Бельгийские вафли обычно намного больше (и толще), чем традиционные вафли. Они сделаны в вафельнице, которая создает очень большие и глубокие квадратные карманы, идеально подходящие для наполнения сиропом и маслом!
Смесь для рецепта вафель такая же, как смесь для блинов?
Вы можете приготовить вафли со смесью для блинов, но часто рецепты вафель содержат больше жира и сахара, чтобы придать хрустящую корочку, которую мы все любим. Вы также можете добиться отличной карамелизации, используя наш супер-рецепт, прежде чем выливать тесто в утюг.
Дополните свой обед этими рецептами
Можно ли завтракать без бекона? Обязательно подавайте этот рецепт вафель с подносом с запеченным в духовке беконом! Я также люблю жидкие яйца-пашот для обмакивания вафель. И уж точно не забудьте о чашке насыщенного и сытного кофе со сливочным маслом.
Этот последний квадрат просто ждет своего сиропа.
Еще больше любимых рецептов вафель!
- Рецепт тыквенных вафель
- Вафли с клубничным песочным пирогом
Еще больше потрясающих завтраков!
- Домашние французские тосты
- Палочки для французских тостов Easy
- Кофейный торт со сметаной
- Оладьи с фундуком
- Приготовьте бутерброды на завтрак заранее
- Воздушные оладьи с черникой
- Смотрите все наши рецепты завтраков!
Эти очень пышные и вкусные вафли.
Рецепт домашних вафель
Нажмите кнопку выше, чтобы сохранить этот рецепт!
Инструменты, которые мы любим
- Бельгия Вафельница. Эта электрическая вафельница делает четыре великолепных идеальных пышных вафли.
- Масляный спрей. Это идеальный подарок для людей, которые хотят точно знать, что распыляют на сковороду. Нам нравится добавлять в наши блюда оливковое масло, но вы можете использовать любое растительное масло, масло из виноградных косточек, масло авокадо или что угодно! Просто нажмите на верхнюю часть несколько раз, и она распылит тонкий туман масла, которое вы выбрали.
Да, пожалуйста. Можно мне еще?
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу Easy Casseroles!
Доставлено в ваш почтовый ящик💌(мы никогда не будем продавать вашу электронную почту!)
Следуйте за нами ниже!Используйте #mamalovesfood в Instagram!
Как приготовить вафли по нашему рецепту
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка белого сахара
- 1 ½ чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чашка + 2 столовые ложки молока
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла или мягкого оливкового масла
В большой миске смешайте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты.
Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока не получится жидкое тесто. Не забудьте почистить края лопаткой, чтобы смешать все сухие ингредиенты. Не перемешайте — ничего страшного, если тесто будет немного комковатым. Это густое тесто, оно должно просто растекаться. Если вы обнаружите, что тесто слишком густое, добавьте еще молока с шагом в 1 столовую ложку.
С помощью небольшого половника или мерного стакана вылейте тесто на смазанную маслом вафельницу. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Сверху украсьте маслом, свежими фруктами и кленовым сиропом.