Кекс рассыпчатый с вареньем: Пирог «Рассыпчатый» с вареньем — пошаговый рецепт с фото

Кекс с малиновым вареньем, пошаговый рецепт на 3370 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с марципаном, изюмом и вишней

Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный кулич с изюмом

Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье с черничным джемом и меренгами

Я люблю, когда удается найти какой-то сложносочиненный рецепт печенья, которое при этом легко готовится. Сегодня мы будем делать праздничное печенье, интересно оно тем, что, если времени мало, можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновый пирог на кленовом сиропе

Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Кекс — это необычайно нежный, питательный и вкусный десерт, пользующийся большой популярностью у сладкоежек всех возрастов. Чаще всего готовится он из бисквитного теста с использованием разрыхлителя и сливочного масла. Именно они помогают сделать структуру выпечки рассыпчатой. Что же касается начинки, то она может быть любой: шоколадной, ореховой, ягодной, фруктовой. Если же ничего из этого под рукой нет, можно испечь кекс с начинкой из малинового варенья по нашему рецепту.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

421

кКал

17%

Белки6 г
Жиры24 г
Углеводы47 г

% от дневной нормы

1 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

пшеничная мука

200 г
сливочное масло

200 г
яйца куриные

4 шт.
разрыхлитель

5 г
150 г
сахар ванильный

1 щепотка
1 щепотка
малиновое варенье

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сливочное масло оставьте на час при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.


После смешайте его с сахаром и тщательно взбейте. На этом этапе важно помнить — чем лучше взбить масло, тем выше поднимется кекс.


В получившуюся кремообразную массу, не переставая ее взбивать, по одному введите яйца. Муку, смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем, постепенно добавьте к остальным ингредиентам.  
 


Аккуратно и быстро взбивайте тесто. Лучше всего делать это миксером, чтобы исключить образование комков. По консистенции готовое тесто должно быть однородным, похожим на густую сметану.


Прямоугольную форму для выпекания кекса смажьте мягким сливочным маслом. Также ее можно присыпать тонким слоем муки, которая не даст выпечке пристать к стенкам.


Вылейте часть теста в форму, равномерно распределите его с помощью лопатки.


Сверху выложите малиновое варенье. Если оно оказалось слишком жидким, предварительно загустите его, смешав с пектином, крахмалом, желатином или агар-агаром. Так начинка из кекса точно не вытечет. На варенье выложите оставшуюся часть теста. 


Духовку разогрейте до 185–190°С. Поместите в нее форму с кексом и оставьте выпекаться на 40–45 минут. Для проверки готовности используйте деревянную шпажку. Воткните ее в любую часть кекса, а затем вытащите. Если на ней не будет мокрого теста, значит, десерт готов. 


Оставьте выпечку в выключенной духовке на 1,5 часа. За это время кекс остынет и его легко можно будет вытащить из формы.
При желании посыпьте лакомство сверху сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкалетняясезон ягод: малинакексывареньемалинаначинкавыпекать, запекатьрусская кухнярецепты с вареньемрецепты от редакциибез сметаныбыстраяна масле

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тертый пирог с повидлом — рецепт песочного пирога с вареньем — УНИАН

Рецепт тертого пирога с повидлом / фото ua.depositphotos.com

Тертый пирог – хрупкое, рассыпчатое и нежное лакомство. Готовится он из песочного теста, а прекрасной начинкой для него, в частности, является любимое повидло, варенье или джем.

Тертый пирог с вареньем

  • Мука — около 3 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Варенье ягодное — 1,5 ст.

Соединить в миске мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Перетереть их с помощью ложки.

Читайте такжеЗаварные кольца с творожным кремом: как приготовить нежный десертДобавить в масляно-яичную смесь куриное яйцо. Взбить с помощью миксера в крем.

Видео дня

Далее всыпать муку с разрыхлителем. Муку следует вводить постепенно, по мере надобности. Смешать все миксером, а затем перейти на ручной замес – в результате должно получиться мягкое и пластичное тесто. 

Разделить тесто на две части, которые необходимо слегка заморозить.

Форму для выпечки выложить пекарским пергаментом. Первую часть теста натереть на крупной терке на дно формы. Борта пирога можно сформировать из жгутиков песочного теста.

Далее выложить варенье (оно не должно быть слишком жидким).

Поверх варенья распределить второй слой тертого на крупной терке подмороженного теста. Отправить форму на 30 минут в разогретую до 240°С духовку (если пирог тонкий – до 200-220°С).

Готовому пирогу нужно дать немного остыть, а затем нарезать на кусочки.

Тертый пирог с повидлом на маргарине

  • Мука — 2,5 ст.
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Повидло — 0,5 ст.

Муку размешать с содой, добавить натертый на терке маргарин. Хорошо руками растереть все на крошку.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

Как приготовить тертый пирог с вареньем / фото ua.depositphotos.com

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто. Разделить его на две почти одинаковые части, меньшую завернуть в пленку и положить в морозилку на 5-10 минут.

Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маргарином. Больший кусок тонко раскатать на противень. Смазать вареньем или повидлом.

Достать из морозилки второй кусок и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

Отправить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут – до румяности (ориентироваться следует на собственную духовку).

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

  • Нежные вареники с творогом: как приготовить вкусное блюдо со сладкой и соленой начинками
  • Нежные кружевные блинчики: как приготовить аппетитные вкусности
  • Эклеры со сливочным кремом: как приготовить нежные заварные пирожные
  • Слоеный пирог «Улитка» с фаршем: как приготовить вкусную и сытную выпечку
  • Нежно-воздушный торт «Птичье молоко»: как приготовить невероятный десерт

Деревенский пирог с джемом | Italian Food Forever


Любой, кто меня знает, скажет вам, что я не считаю себя пекарем. Однако я считаю себя хорошим домашним поваром и много лет много работал над развитием своих навыков на кухне. С другой стороны, мне недостаточно нравится выпечка, чтобы тратить время на то, чтобы научиться быть отличным пекарем. О, я могу испечь приличную буханку хлеба, приготовить сочные кексы или быстрый деревенский пирог. Однако у меня нет достаточного интереса к выпечке, чтобы научиться создавать многослойную смесь торта, на выпечку и украшение которого уходят часы, или суетливые сладости, для которых требуется ящик, полный специальных инструментов. Выпечка требует точного измерения, а приготовление пищи более непринужденно. Я могу смешать некоторые из моих любимых ингредиентов в кастрюле, попробовать, а затем изменить по мере необходимости и в итоге получить вкусный суп, тушеное мясо или соус для пасты, в то время как выпечка требует, чтобы вы тщательно отмеряли каждый ингредиент. Я пеку время от времени, но только для гостей, которые приходят в гости, моих внуков, или чтобы дать моему мужу что-нибудь, чтобы угостить приезжих итальянцев вместе с чашкой эспрессо.

Мой любимый вид выпечки – быстрая, как этот деревенский пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Возможно, у меня просто не хватает терпения, но если рецепт какого-то сладкого включает слишком много шагов, я обычно избегаю его любой ценой. Этот пирог одновременно нежный и рассыпчатый со сладким джемом в центре. Обычно у меня в кладовке есть множество домашних джемов, которые я использую для тарталеток с джемом или тортов, таких как этот, но вы также можете использовать любой аромат купленного в магазине джема, который вы предпочитаете. Этот торт хорошо хранится в упаковке до пяти дней и даже может быть выпечен и заморожен на срок до трех месяцев, если вы хотите. Я часто пеку сразу две, одну замораживаю впрок, а другую наслаждаюсь теплой из духовки. Вы можете подать его с ложкой взбитых сливок на десерт или насладиться утренним капучино.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана пахты
  • 1 1/2 чашки фруктового джема (я использовала домашний клубничный джем из ревеня)
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Топпинг:

  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 стакана размягченного сливочного масла

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните 9-дюймовую круглую форму для выпечки спреем для выпечки.
    2. В средней миске взбейте масло и сахар ручным электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы, примерно 3–4 минуты.
    3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая между каждым.
    4. Добавьте ваниль и перемешайте.
    5. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
    6. Постепенно добавляйте муку к влажным ингредиентам попеременно с пахтой, пока они не смешаются.
    7. Выложите три четверти теста в подготовленную форму, затем смажьте сверху джемом.
    8. Покройте варенье оставшимся тестом.
    9. В небольшой миске смешайте ингредиенты для посыпки пальцами до однородной массы, затем равномерно посыпьте крошкой посыпку на торт.
    10. Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чисто, примерно 35–40 минут.
    11. Подавать теплым или комнатной температуры, посыпав сахарной пудрой по желанию.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 627 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 93 мг Натрия: 356 мг Углеводов: 110 г Волокна: 2 г Сахаров: 75 г Белков: 5 г

Рецепт кофейного торта Jam Swirl со штрейзелем

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 28.02.22

Диана Рэттрей

Этот легкий однослойный кофейный торт отличается великолепным вкусом благодаря красивым завихрениям джема, которые придают идеальное количество фруктовой сладости и влаги вкусному воздушному тесту. Восхитительный для кофе-брейка, этот торт также отлично подходит в качестве десерта для любого семейного сбора и может стать декадентским дополнением к вашему бранч-меню. Смешивать очень просто, и в духовке это займет всего 30 минут. Это божественный рецепт, который вы можете адаптировать к своим любимым вкусам, потому что базовое тесто подходит к любым фруктовым вареньям, которые вам нравятся. Конечно, хорошо подойдут абрикосы, ягоды, персики или ананас, но хитрость заключается в том, чтобы сочетать два вкуса. Возможно, сладкие персики с пикантной малиной или пикантные лимонные варенья со сладкой клубникой. У этого торта, покрытого рассыпчатым и маслянистым штрейзелем, есть все. Он вкусный, ароматный и быстро готовится.

Подавать с ложкой взбитых сливок или щедрой ложкой ванильного мороженого.

Штрейзельные торты выглядят сложнее, чем они есть на самом деле. Если вы впервые украшаете торт этой знаменитой смесью, не бойтесь. Вам просто нужно смешать масло с сахаром и мукой и сделать песчаную и крупную смесь, чтобы посыпать тесто. Вот и все. Крошки также покрыты штрейзелем, но в нашем случае вместо целых кусочков фруктовой вкусности на дне формы вы найдете влажный и вкусный пирог. Используйте эту смесь для штрейзеля, чтобы покрыть кексы, и если вы приготовили больше, чем вам нужно, можно хранить смесь в холодильнике в течение нескольких дней, пока вы не найдете другой рецепт для ее использования. Имейте в виду, что в штрейзеле, который мы представляем, есть орехи. Если есть аллергия, просто пропустите их, так как без них штрейзель будет очень вкусным.

Для приятного десерта подавайте торт со сладким маскарпоне, а сверху добавьте немного цитрусовой цедры для украшения. В зависимости от вкуса варенья при подаче добавьте немного тертого темного шоколада — с ним лучше всего сочетаются ягоды.

Не пропустите этот великолепный и простой торт. Это так же вкусно, как и красиво.

Для теста:

  • 2 стакана (9 унций) просеянной муки общего назначения

  • 1/2 стакана сахарного песка

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 5 столовых ложек (2,7 унции) плюс 1 чайная ложка несоленого сливочного масла

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 3/4 стакана молока

  • 1/2 стакана абрикосового варенья

  • 1/2 стакана персикового варенья

Для топпинга:

  • 2/3 стакана светло-коричневого сахара, плотно упакованного

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

  • 1/2 стакана грецких орехов или орехов пекан, нарезанных

  1. Соберите ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *