Рецепт узбекского плова с бараниной в казане: Плов из баранины по-узбекски в казане. Рецепт приготовления настоящего узбекского плова

Плов с бараниной в казане

Плов, как много в этом слове! Существуют сотни вариантов приготовления этого замечательного блюда, и я уверена, что у каждой семьи есть свой любимый рецепт плова.

Плов — это король узбекской кухни, подается как на свадьбу, так и во время всех крупных торжеств, или на обычный семейный ужин. Блюда из риса известны практически в каждой стране Центральной Азии, но узбекский плов, рецепт которого был создан еще в древности, местные жители считают шедевром кулинарного искусства. И я с этим полностью согласна. Рецепт плова передавался и передается из поколения в поколение.

Мне же не передавали рецепт приготовления настоящего узбекского плова. Родственников и друзей таких не имеется. 🙂 Но изучив муссу информации на просторах интернета, я все же научилась немного готовить плов. Не в коем случае я не претендую на аутентичный рецепт плова, и с вами поделюсь своим рецептом, ведь он действительно проверенный и вкусный.

И возможно кто-то найдет для себя что-то новое в моем рецепте плова, чему я буду бесконечно рада.

Я готовлю плов традиционным способом, с бараниной, морковью, луком и специями. Часто плов готовят из бараньего курдюка, но я не очень люблю его использовать. Вместо курдюка использую утиный жир. Я чаще всего готовлю плов на утином жиру, и знаете, получается просто шикарно. Именно с утиным жиром рецепт плова прижился в нашей семье. Много и подробно я написала про утиный жир в рецепте утиного конфи.

А также плов готовят на зигирном масле. В таком случае используем зигирное масло 150 мл + 100 мл оливковое масло для жарки.

Какой выбрать рис? Тут все просто! Для плова идет сорт риса лазер или девзира.

Но если нет такого риса, то заменить можно на басмати или жасмин, получается тоже очень хорошо. Чаще всего я именно с этим рисом и готовлю.

Какая нужна посуда для приготовления плова? Традиционно плов готовят в казане, на открытом огне и свежем воздухе. Ух, красота! Но и дома на обычной плите знаете ли тоже очень даже хорошо получается.

Сегодня я буду готовить плов с бараниной на утином жире на мангале.

Про рис.

Рис обязательно тщательно промываем несколько раз (до полной прозрачной воды). Замачиваем рис, даем постоять, и опять промываем.

Процесс приготовление плова начинается с зирвака — основы плова. Это подушка из мяса и овощей для риса.

Ну что ж, давайте начнем приготовление ароматного блюда с запахом тмина и красивым оранжевым оттенком!

Ингредиенты:

  • 1 кг баранина
  • 500 гр рис (басмати или жасмин)
  • 500 гр морковь
  • 4 шт крупный лук
  • 250 гр утиный жир (или зигирное масло, курдюк)
  • 1.5 ч л куркума
  • 2 ч л зира
  • 1-1.5 л воды
  • 1 ст л изюма
  • 2 ч л соли
  • Чеснок целая головка

Рецепт плова с бараниной на утином жире:

Первое, что нужно сделать — это нарезать все ингредиенты для зирвака.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Морковь брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Ну и собственно готовим сам зирвак.

В казане разогреваем утиный жир, добавляем нарезанный лук и обжариваем до мягкости. Далее добавляем мясо, обжариваем.

Добавляем морковь и обжариваем еще 8-10 минут.

Солим, добавляем специи перетертые ладонями или в ступке, изюм, перемешиваем и добавляем примерно 450-500 мл воды.

Добавляем целый чеснок, накрываем крышкой и томим около 40-60 минут до мягкости мяса.

После того, как мясо протушилось и стало мягким, пробуем на соль. Если нужно, то еще досаливаем.

Выравниваем зирвак. Кладем промытый рис, выравниваем.

Настал момент добавлены воды.

Берем шумовку и через нее наливаем теплую воду, чтобы воды в казане оказалось выше риса примерно на 2-2.5 см.

Для чего шумовка? Через шумовку равномерно наливается вода по всей поверхности, не повреждая зирвак.

Сверху добавляем головку чеснока, крышку оборачиваем полотенцем и накрываем казан. Огонь делаем меньше. Доводим плов до готовности риса, примерно 20-25 минут.

Наш плов готов!

Выкладываем плов на сервировочное блюдо с головкой чеснока сверху и подаем с салатом из томатов, огурцов и сладкого лука.

Я думаю, вы уже и без меня разберетесь, что делать с пловом дальше. 🙂 Плов можно трескать руками, вилкой или прямо ложкой.

Надеюсь, что мой рецепт плова кому-то пригодится и вы узнали для себя что-то новое.

Узбекский плов из баранины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Самое известное традиционное блюдо средней Азии — это, конечно же, плов! Блюдо имеет множество вариантов приготовления, но рис, мясо и морковь — это его постоянные ингредиенты! Интересным вкус плова делает добавление чеснока, приправ и специй : зира, кориандр, сушеный барбарис, черный молотый перец. Слой нарезанного репчатого лука сделает баранину мягче во время приготовления, а сам узбекский плов получится вкуснейшим и замечательным.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

2 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Рис длиннозерный1 кг = 1000 г
Баранина1 кг = 1000 г
Морковь3 шт. = 240 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Чеснок2 головка = 100 г
Сушеный барбарис2 ст. л. = 40 г
Зира / Кумин1 ст. л. = 18 г
Кориандр1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Баранина имеет очень специфический запах, который нравится не всем. Поэтому при приготовлении блюда мясо либо чуть отваривают заранее, либо добавляют такие приправы, как оригано, чабрец,зира и майоран.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте мясо и овощи. Очистите морковь от кожуры. Очистите репчатый лук и зубчики чеснока.

Шаг 1

Нарежьте баранину кусочками среднего размера. Нарежьте соломкой морковь и полукольцами репчатый лук.

Шаг 2

Возьмите казан, разогрейте его. На дно выложите нарезанный репчатый лук, сверху выложите мясо. Обжаривайте лук и мясо до золотистой корочки 5-7 минут. Добавьте нарезанную соломкой морковь. Влейте в казан растительное масло.

Шаг 3

Добавьте небольшое количество кипятка уровнем 2 см. Сделайте огонь тише и тушите основу для плова (зирвак) в течение 1 часа.

Шаг 4

Промойте рис. Выложите его в казан ровным слоем сверху. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Увеличьте огонь и влейте кипяток через шумовку. Вода должна накрыть рис уровнем в 3 см. Как только рис впитает в себя половину воды, добавьте головку чеснока и снова добавьте рис.

Шаг 6

Когда рис впитал в себя всю воду, добавьте приправы и специи в плов. Добавьте соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку, выложите на нее одну порцию узбекского плова с бараниной. Украсьте плов сверху свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане. Процесс приготовления

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане. Процесс приготовления — добавить нарезанную красную морковь, рис, баранину, баранье сало, курдюк, кунжутное масло, лук, чеснок. Промежуток времени. — Стоковый видеоролик © belovodchenko #130342426

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы скачать это видео,


создать учетную запись

Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Соглашением о членстве Получать рассылку новостей и спецпредложений

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане. Процесс приготовления — добавить нарезанную красную морковь, рис, баранину, баранье сало, курдюк, кунжутное масло, лук, чеснок. Промежуток времени. — Видео от belovodchenko

  • Найти похожие видео
  • 130342426
  • Авторbelovodchenko
  • Продолжительность: 00:17Соотношение сторон: 16:9

Похожие лицензионные видеоролики:

Люди выбирают горячее блюдо в ресторане. вид из глазСвинина с грибами и картошкой в ​​духовке. Большая форма для выпечки с мясом в духовке. Процесс приготовления. TimelapseПодготовка к жарке блинов на сковороде. Готовьте дома. Вид сверху женские руки добавляют нарезанные ингредиенты в мультиварку, чтобы приготовить вкусный суп. 4kВосхитительный горячий суп мисо, перемешиваемый ложкой, стоковое видеоПовар готовит тарелки для ресторана. Приготовление пищи, вид сверху Креветки и фиолетовый картофель на сковороду на плите с индукциейПодготовка к жарке блинов на сковороде. Готовьте дома. Оливковое масло наливают в сковороду из бутылки. Закрыть. Вид сверху. Профессиональная съемка в разрешении 4K. 084. Вы можете использовать его, например. в вашем коммерческом видео, бизнес, презентация, трансляция видеоМолодая женщина готовит на кухне. Натереть сыр. Разогрейте кашу на сковороде. Обычная кухня в Украине. Ретро видео. Женщина соблазнила вермишель. Раздает еду на тарелке. Смешайте тесто миксером и ложкой. Женщина-туристка в теплой одежде на мосту у берега реки с рюкзаком, просеивает овощи, готовит еду на гриле, пикник, активный отдых, здоровый образ жизни. Концепция путешествия 4kA женщина вручную жарит сосиски в большом количестве масла в стальной сковороде на электрической плите на завтрак дома. Руки повара открывают большую стеклянную крышку с тарелки, открывают и сухой лед выходит из вкусного блюда с мясом и овощи. Потрясающее исполнение. Оливковое масло выливается на сковороду из бутылки. Закрыть. Вид сверху. Профессиональная съемка в разрешении 4K. 084. Вы можете использовать его, например. в вашем коммерческом видео, деловом, презентационном, эфирном видеокрупным планом. Повар смешивает подготовленные овощи на горячей сковороде с совком. Мужчина берет в руки кастрюлю и кладет приготовленные овощи на ситечко с совком. Повар берет в руку желтую бутылку с маслом. Ингредиенты для салата падают в кастрюлю. Кадры высокого качества в формате 4k. Замедленная съемка пластиковой коробки на вынос с несколькими отделениями, где можно поделиться и попробовать различные захватывающие вкусы и ароматы органического шербета или мороженого-мороженого, которыми можно поделиться с друзьями дома в 9 часов.0014 Подробнее

Та же модель:

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать это бесплатное видео «Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле. Процесс приготовления — добавить нарезанную красную морковь, рис, баранину , бараний жир, курдюк, кунжутное масло, лук, чеснок. Timelapse.» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной лицензией. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и ​​в приложениях.

Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 1920×1080.

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • .

      • +49-800-000-42-21
      • Свяжитесь с нами
      • Depositphotos Отзывы

      © 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

      Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

      10 аппетитных блюд, которые должен попробовать каждый в Узбекистане

      Слова Базируется в Майами. Изучение мира.

      Лук, тмин, перец и шафран часто используются в местных рецептах. Луковые лепешки, зеленый чай, кебабы и плов популярны на узбекских обеденных столах. Еду обычно едят за низким столиком или сидят на полу и едят пальцами. Хлеб сопровождает большинство блюд, так как выращивание зерна широко распространено по всей стране.

      Давайте поближе познакомимся с некоторыми из самых известных узбекских блюд. В конце концов, местная еда — одна из лучших причин посетить Узбекистан!

      Плов (Плов): сочетание риса, мяса и овощей

      Это блюдо на основе мяса и риса, известное как плов, часто используется на праздничных обедах. Вы можете получить его практически в любом узбекском ресторане, так как это национальное блюдо страны. На самом деле, плов — известное во всем мире блюдо, хотя двух одинаковых рецептов не бывает!

      Рис — типичный ингредиент плова, но его можно заменить макаронами или пшеницей. Обычно добавляют нут (фасоль нут), а также баранину, говядину или курицу. Баранина – традиционное мясо. Вы можете заменить его другим или даже иметь более одного белка.

      Рецептов узбекского плова буквально тысячи. На самом деле, рецепты настолько различаются, что нет единого «установленного» способа его приготовления. Кажется, у каждого домашнего повара есть свой рецепт плова. Это питательное, вкусное и хорошо сбалансированное блюдо, которое можно приготовить из любого зерна, любого мяса и любых овощей, которые есть под рукой.

      Отправляйтесь в Ташкент и зайдите в центр плова, где готовят огромные котлы с этим блюдом, которых иногда хватает на 1000 человек!

      Кабоб: маринованное мясное лакомство, подаваемое на стальном шампуре

      Кабоб, или шашлык, готовится из мяса молодого ягненка. Его маринуют в различных специях и травах и нанизывают на шпажку. Необычно то, что наиболее часто используемый маринад делается на водной основе, а не из вина, уксуса или другого ароматизатора.

      Вода ароматизирована специями, луком, абрикосовыми ветками, виноградной стружкой и вишневыми листьями. После маринования баранину смешивают с кусочками бараньего сала, а затем обжаривают на гриле. Возле гриля стоят только мужчины. Женщины отвечают за подготовку и маринование.

      Существуют различные варианты шашлыков, в том числе кийма-кебаб из мясного фарша, джигар-кебаб из печени и чарви-кебаб, завернутый в пленку из сала. Узбекские кебабы обычно подают с маринованным луком.

      Бараний жир используется в шашлыках из баранины, говядины или другого мяса, что придает удивительную насыщенность общему вкусу. На шампуры нанизывают кусочки мяса и сала, а затем готовят эти вкусные мясные угощения на гриле. Они, как правило, тоже в панировке, так что вы можете ожидать хруст снаружи вашего шашлыка.

      Шашлык — это только один пример того, что вы можете найти на узбекском гриле. Ребра, вырезка ягненка и другие куски мяса популярны на гриле. На гриле также готовят курицу, рыбу, телятину и перепелов вместе с разноцветными овощами.

      Домляма: Тушенка с мясом и овощами

      Тушенка из мяса и овощей готовится в казане. Мясо можно использовать любое, главное его предварительно обжарить, чтобы получилась румяная корочка. Мясо и разные овощи в домляме выкладываются слоями, и эти слои разделяют либо виноградные листья, либо капуста.

      Лагман: рагу из мяса и овощей с лапшой

      Это рагу готовится из баранины или говядины, помидоров, болгарского перца, лука, моркови и лапши, приготовленной вручную. Он густой, насыщенный и деликатно приправленный. Лапша очень популярна в узбекской кухне и добавляется во многие блюда. Лапша, приготовленная вручную, имеет замечательную жевательную консистенцию.

      Хасиб: Свежая баранья колбаса

      Эта баранья колбаса заключена в кишку. Он вкусный и нежный, а особенно вкусный в тарелке с бульоном.

      Манты: Баранина с овощами в тесте на пару

      Это тесто на пару с мясом и овощами пользуется популярностью во время праздников. Многие узбекские домохозяйства хранят манты в морозилке на случай внезапного прихода гостей.

      Классический рецепт мантов включает фарш из баранины, лук и жир. Также могут быть говяжья вырезка, картофель и тыква. Это блюдо подается с чесночно-йогуртовой заправкой, сметаной или, возможно, небольшим количеством уксуса и щепоткой черного перца или острого порошка чили.

      Узбекский хлеб: патыр или нони

      Традиционный узбекский хлеб, известный как патыр или нони, выпекается в виде круглых лепешек с украшением в центре. Их подают к столу украшенной стороной вверх, а затем рвут на кусочки, которые затем складывают на хлебное блюдо.

      Оби нон – самый традиционный хлеб в этой кухне, его пекут в глиняной печи. В Самаркандской области оби нон мельче и толще. Бухарский оби нон посыпают семенами нигеллы или мака.

      Свадебный патыр в Кашкадарьинской и Андижанской областях готовится из сливочного масла и сливок. Джириш нон готовят из муки в сочетании с пшеницей. Нони токи — это хрустящие лепешки, приготовленные на задней стенке вока, поэтому они получаются в форме чаши.

      Жареная рыба в чесночном соусе

      Известная как май бирион или май бирион ови, сэр, эта жареная рыба подается с соусом из чеснока и кинзы и является популярным блюдом пятничного вечера в еврейских районах страны. Иногда хлеб обжаривают и макают в чесночный соус. Это известно как нони сэр.

      Самса: Пироги, запеченные в глиняной печи

      Эти пироги, выпекаемые в тандыре, обычно представляют собой треугольники из слоеного теста с бараниной и луком. Для них можно использовать любое мясо или же их можно приготовить только из овощей. Края хрустящие, а начинка сочная и мягкая.

      Лучше всего подавать горячими из духовки. В отличие от индийской самсы, узбекскую самсу пекут в тандыре, большой глиняной печи.

      Популярные узбекские десерты

      Халва – очень популярное сладкое лакомство в Узбекистане. Его готовят из муки (пшеничной, рисовой или кукурузной), масла и различных семян и орехов. В рецепт халвы можно включить ваниль, шоколад, сухофрукты, грецкие орехи, фисташки и другие специи. Сливки или молоко часто включают в рецепты халвы, а иногда молочный и шоколадный слои перемешивают вместе.

      Еще одно традиционное узбекское сладкое угощение известно как нават. Кристаллизованный сахар подают с чаем, в сочетании с виноградным соком делают леденцы от кашля или добавляют в зеленый чай, чтобы подсластить его.

      Узбекская кухня не отличается разнообразием десертных блюд, сухофрукты или фруктовый компот – обычное завершение праздничного ужина.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *