Тыква с сахаром в духовке: Тыква с сахаром в духовке

Содержание

Тыква дольками с сахаром в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Тыква 500 гр. Лимон 1 шт. Сахар-песок 1 ст.л. Мёд 1 ст.

л. Корица по вкусу Масло растительное 2 ст.л.

Процесс приготовления

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем дольками.

Лимон промываем и выжимаем из него сок в небольшую чашу.

Тыкву выкладываем на противень, промазанный растительным маслом и выложенный пергаментом для запекания. Сверху посыпаем тыкву сахарным песком.

Отправляем тыкву в разогретую духовку и выпекаем 20 мин. при 180 градусах. Затем посыпаем тыкву корицей и сбрызгиваем лимонным соком. Выпекаем тыкву еще 20 мин.

Перед подачей поливаем тыкву медом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 21. 45%

Витамин В1 4.46%

Витамин В2 4.09%

Витамин В4 1.36%

Витамин В5 6.76%

Витамин В6 7.57%

Витамин В9 3.02%

Витамин В12 0%

Витамин С 10.99%

Витамин D 0%

Витамин E 20.35%

Биотин 35.2%

Витамин К 1.61%

Витамин РР 2.79%

Калий 8.03%

Кальций 3.54%

Кремний 76.48%

Магний 5.46%

Натрий 0.37%

Сера 2.97%

Фосфор 2.79%

Хлор 0.68%

Алюминий 142.01%

Железо 3. 51%

Йод 0.57%

Кобальт 8.63%

Литий 1.34%

Марганец 7%

Медь 16.32%

Никель 1.75%

Рубидий 2637.03%

Селен 0.51%

Фтор 1.77%

Хром 3.07%

Цинк 1.74%

Бор 2329.92%

Ванадий 342.87%

Молибден 5.12%

Витамин A 141.36%

Витамин В1 29.39%

Витамин В2 26.98%

Витамин В4 8.95%

Витамин В5 44.55%

Витамин В6 49.92%

Витамин В9 19.9%

Витамин В12 0%

Витамин С 72. 43%

Витамин D 0%

Витамин E 134.09%

Биотин 232%

Витамин К 10.62%

Витамин РР 18.37%

Калий 52.92%

Кальций 23.35%

Кремний 504%

Магний 36%

Натрий 2.44%

Сера 19.58%

Фосфор 18.37%

Хлор 4.51%

Алюминий 935.87%

Железо 23.13%

Йод 3.77%

Кобальт 56.9%

Литий 8.83%

Марганец 46.13%

Медь 107.53%

Никель 11.52%

Рубидий 17378%

Селен 3.39%

Фтор 11.

65%

Хром 20.24%

Цинк 11.47%

Бор 15354.17%

Ванадий 2259.5%

Молибден 33.71%

Витамин A 35.34%

Витамин В1 7.35%

Витамин В2 6.75%

Витамин В4 2.24%

Витамин В5 11.14%

Витамин В6 12.48%

Витамин В9 4.97%

Витамин В12 0%

Витамин С 18.11%

Витамин D 0%

Витамин E 33.52%

Биотин 58%

Витамин К 2.66%

Витамин РР 4.59%

Калий 13.23%

Кальций 5.84%

Кремний 126%

Магний 9%

Натрий 0. 61%

Сера 4.89%

Фосфор 4.59%

Хлор 1.13%

Алюминий 233.97%

Железо 5.78%

Йод 0.94%

Кобальт 14.23%

Литий 2.21%

Марганец 11.53%

Медь 26.88%

Никель 2.88%

Рубидий 4344.5%

Селен 0.85%

Фтор 2.91%

Хром 5.06%

Цинк 2.87%

Бор 3838.54%

Ванадий 564.88%

Молибден 8.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1272. 3 мкг900 мкг21.535.3
Витамин В10.4 мг1.5 мг4.57.3
Витамин В20.5 мг1.8 мг4.16.7
Витамин В444.7 мг500 мг1.42.2
Витамин В52.2 мг5 мг6. 811.1
Витамин В61 мг2 мг
7.6
12.5
Витамин В979.6 мкг400 мкг35
Витамин В1203 мкг00
Витамин С65.2 мкг90 мкг1118. 1
Витамин D
0
10 мкг00
Витамин E20.1 мг15 мг20.333.5
Биотин116 мг50 мг35.258
Витамин К12.7 мкг120 мкг1.62.7
Витамин РР3.
7 мг
20 мг2.84.6
Калий1323 мг2500 мг813.2
Кальций233.5 мг1000 мг3.55.8
Кремний151.2 мг30 мг76.5126
Магний144 мг400 мг5. 59
Натрий31.7 мг1300 мг0.40.6
Сера97.9 мг500 мг34.9
Фосфор147 мг800 мг2.84.6
Хлор103.7 мг2300 мг0.71. 1
Алюминий280.8 мкг30 мкг142234
Железо4.2 мг18 мг3.55.8
Йод5.7 мкг150 мкг0.60.9
Кобальт5.7 мкг10 мкг8.614.2
Литий6. 2 мкг70 мкг1.32.2
Марганец0.9 мкг2 мкг711.5
Медь1075.3 мкг1000 мкг16.326.9
Никель23 мкг200 мкг1.72.9
Рубидий347.6 мкг2 мкг26374344. 5
Селен1.9 мкг55 мкг0.50.8
Фтор466 мкг4000 мкг1.82.9
Хром10.1 мкг50 мкг3.15.1
Цинк1.4 мг12 мг1.72.9
Бор184. 3 мкг1.2 мкг2329.93838.5
Ванадий451.9 мкг20 мкг342.9564.9
Молибден23.6 мкг70 мкг5.18.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тыква кусочками с медом и яблоками в духовке
Тыква кусочками с чесноком и майонезом в духовке
Тыква кусочками с чесноком и сыром в духовке
Тыква кусочками с сахаром на противне в духовке
Кусочки тыквы с сахаром и корицей в духовке
Цукаты из тыквы с лимоном и апельсином в духовке в домашних условиях
Тыква кусочками с медом на противне в духовке
Быстрые цукаты из тыквы в домашних условиях
Тыква кусочками с сахаром в горшочке в духовке
Цукаты из тыквы с апельсином в духовке в домашних условиях
Тыква с корицей и лимоном кусочками в духовке
Кусочки тыквы с чесноком в духовке

Тыква запеченная в духовке кусочками

Кусочки тыквы на противне в духовке

Кусочки тыквы с медом и корицей запеченные в духовке

Тыква с корицей кусочками в духовке

Цукаты из тыквы в духовке

Тыква кусочками на противне с сахаром (рецепт в духовке)

Запеченная тыква придется по вкусу и взрослым, и детям. Продукт сам по себе уникален: он богат витаминами и минералами, имеет приятный сладковатый вкус и при этом его можно употреблять в больших количествах, не опасаясь набрать вес.

К сожалению, не все знают, как приготовить тыкву вкусно. Сегодня мы намерены решить эту проблему! Читайте далее, и вы узнаете, чем полезна тыква и как правильно ее готовить.

Полезные свойства тыквы

Тыква – одна из самых полезных осенних ягод (да-да, именно ягод)! Она используется в качестве гарнира, добавки к кашам, начинки для десертов и как самостоятельное блюдо. Ярко-оранжевая мякоть не только вкусная, но и невероятно полезная! В ее составе много пектина, полезного для пищеварительной системы, и каротина, который способствует поддержанию остроты зрения. К слову, последнего в тыкве в 4-5 раз больше, чем в моркови! Употребляя в пищу данный продукт, вы пополняете в организме запас витаминов А, С, Е, К и группы В практически в полном составе.

В тыквенных семечках содержится большое количество ценных микроэлементов, а по содержанию цинка они и вовсе входят в тройку лидеров среди овощей. Несмотря на ярко выраженную сладость, тыква – продукт низкокалорийный. В 100 граммах мякоти содержится всего 22 калории, а поэтому она считается идеальным диетическим продуктом.

Рецепт для духовки

Вариантов приготовления тыквы – огромное множество! Ее добавляют в салаты, отваривают, кладут в пироги, взбивают блендером в пюре и запекают в духовке. Собственно говоря, последний способ из нашего списка – один из самых простых в исполнении и полезных для здоровья. Тыква, запеченная в печи, становится мягкой, невероятно ароматной и гораздо более сладкой. Политая медом и посыпанная толчеными орешками, она становится настоящим десертом, который придется по вкусу даже самым капризным маленьким кулинарным критикам!

Как приготовить? Очень просто: нарежьте крупными кубиками 300 грамм мякоти тыквы, посыпьте двумя чайными ложками сахара и щепоткой корицы. Распределите на две порционные формочки. Запекайте при 180 градусах в течение 20-30 минут.

Какой режим выбрать?

Для приготовления тыквы в духовке мы рекомендуем использовать режим «верх + низ», а противень с формочками размещать в центре камеры. Тепловой нагрев снизу обеспечивает приготовление кусочков, а верхний ТЭН карамелизирует сахар, придавая блюду богатый аромат.

Духовые шкафы Kuppersberg

Приготовление овощных и мясных блюд в духовке от Kuppersberg станет простым и увлекательным занятием со всегда предсказуемым результатом! Производитель предлагает вашему вниманию встраиваемые модели в современном и ретро-стиле объемом от 65 до 116 литров. В меню электрических духовых шкафов реализовано до 11 программ приготовления:

  • нижний нагрев;
  • традиционный нагрев;
  • гриль;
  • макси-гриль;
  • макси-гриль с конвекцией;
  • турборежим;
  • разморозка;
  • быстрый нагрев;
  • конвекция;
  • конвекция ЕСО;
  • режим очистки.

За контроль времени приготовления отвечает таймер с автоматическим отключением. Безопасность обеспечивают телескопические направляющие на одном или двух уровнях, двух- иили трехслойное остекление дверцы, тангенциальное охлаждение стенок, а также блокировка сенсоров «защита от детей». В ряде моделей дополнительно применяются автоматические программы со встроенными рецептами и термощуп. Упростить уборку помогут полуавтоматические программы – паровая и каталитическая. Бюджетные модели покрыты стекловидной эмалью легкой очистки.

Запеченные тыквенные пончики с сахаром — Foodness Gracious

48 акции

  • Поделиться
  • Твит

Ощутите вкус осени с помощью этих легких и вкусных тыквенных сахарных пончиков. Запекают до мягкости, а затем обваливают в горячем сахаре с корицей!

Печеные пончики и жареные пончики всегда вызывают споры. У них обоих столько же плюсов и минусов, сколько и друг у друга. Но эти запеченные тыквенные сахарные пончики могут помочь вам принять решение. Обычно в прошлом я использовал жидкое тесто, из которого получались хорошие пончики, такие как мои 9.0013 кленово-ореховые пончики , но чуть плотнее. Эта версия намного легче, как бисквит, и если бросить их теплыми, в сахаре с корицей, мускатным орехом и кардамоном, осень покажется такой, будто она определенно здесь. Не забудьте зайти на мою домашнюю страницу , где вы найдете множество других рецептов тыквы, например, этот шоколадно-тыквенный хлеб и мой удивительный тыквенный тирамису !

почему я люблю эти запеченные сахарные пончики

Жареные пончики хороши, но пока их делает кто-то другой! Делая эти запеченные тыквенные сахарные пончики, вы можете пропустить процесс горячего масла и неприятный запах в вашем доме в течение нескольких дней, а сразу перейти к тому, чтобы он пах, как пряная осенняя свеча, которая горит в течение нескольких часов.

Насколько легко приготовить эти запеченные пончики?

Это очень просто! Рецепт представляет собой классический двухэтапный процесс смешивания сухих ингредиентов с влажными. Как только эта часть будет выполнена, у вас останется густое оранжевое тесто из-за использования настоящей тыквы. Вам понадобится форма для пончиков, обильно сбрызнутая антипригарным спреем, готовая к наполнению. Вы можете выложить тесто ложкой на сковороду, но я рекомендую использовать кондитерский мешок, он будет намного менее грязным, а пончики будут более равномерного размера!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ ТЫКВЕННЫХ ПОНЧИКОВ

  • Хорошо сбрызните форму для пончиков, иначе тесто прилипнет. Если он прилипает, осторожно проведите ножом по краям и попытайтесь уговорить пончик подняться.
  • Используйте кондитерский мешок, чтобы заполнить противень.
  • Бросьте пончики в сахар, пока они еще теплые. Это поможет сахару прилипнуть к пончику, а кто не любит теплые пончики?
  • Для достижения наилучших результатов держите пончики накрытыми на противне.
  • Не волнуйтесь, если вместо сахара у вас будет только корица, они все равно будут восхитительными на вкус!

Подробнее тыквенные десерты


  • Шоколадной тыквенный пирог
  • Смузи из тыквы . : 15 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Общее время: 27 минут

    Количество порций: 12

    Автор: foodnessgracious

    Подогрейте вкус осени с помощью этих легких и вкусных тыквенных сахарных пончиков. Запекают до мягкости, а затем обваливают в горячем сахаре с корицей!

    Рецепт печати

    • 8 унций консервированной тыквы
    • ¼ стакана плюс две столовые ложки пахты
    • 2 яйца
    • ½ стакана сахара
    • ¼ чашки плюс растительное масло
    • 2 TSP. мука целевого назначения
    • 1 TSP Пищевая сода
    • 1 TSP Cinnamon
    • 1 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ОКЛМЕГ
    • 1 ЦЕЛЬ СКАЗ СПИСА
    • 1 СТАЧНАЯ САЛЕВ
    • 3 ЧЕССТКА CINNAMAN
    • 1 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬ
    • 1 ПРИНЦЕВ. до 350°

    • Сбрызните форму для пончиков антипригарным спреем и отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте тыкву, пахту, яйца, сахар, растительное масло и ваниль до получения однородной массы.

    • В другой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех и приправу для тыквенного пирога.

    • Добавьте сухие ингредиенты в большую миску с влажными ингредиентами и хорошо перемешайте до получения однородной массы без комочков. №

    • Выложите тесто ложкой в ​​каждое углубление для пончиков или используйте кондитерский мешок, чтобы тесто было почти доверху.

    • Выпекать в духовке 12 минут.

    • Дайте постоять 2-3 минуты, затем переверните форму вверх дном, чтобы извлечь каждый пончик. Переложить на решетку.

    • Смешайте сахар, корицу, мускатный орех и кардамон.

    • Обваляйте каждый пончик в сахаре с корицей и подавайте.

    Рецепт пирога с жареной тыквой и сахаром и специями

    • Здоровое питание
    • Рецепты
    • Жареная тыква, пирог с сахаром и специями

    Как бы вы оценили этот рецепт?

    Приготовишь по этому рецепту еще раз?

    Да

    Нет

    Какой уровень мастерства у этого рецепта?

    Легкий Средний Передовой

    • Выходы: Один 10-дюймовый пирог
    • Примечания к ингредиентам: Вегетарианская, Без кукурузы, Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов

    Метки

    • десерты
    • яйца
    • каникулы

    Ингредиенты

    • 1 маленькая тыква для сахарного пирога или 1 банка тыквенного пюре (15 унций)
    • 1 чашка густых сливок или пополам
    • 1 стакан сахара или коричневого сахара
    • 3 больших яйца, слегка взбитых
    • 2 чайные ложки смеси специй
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Тесто для 1 коржа
    • 2-3 столовые ложки сахара турбинадо

    Доставить ингредиенты

    Указания

    Для тыквенного пюре

    Вы можете сделать это не позднее, чем за 2 дня.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *