Тыква дольками с сахаром в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Тыква
500 гр.
Лимон
1 шт.
Сахар-песок
1 ст.л.
Мёд
1 ст.
Процесс приготовления
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
Лимон промываем и выжимаем из него сок в небольшую чашу.
Тыкву выкладываем на противень, промазанный растительным маслом и выложенный пергаментом для запекания. Сверху посыпаем тыкву сахарным песком.
Отправляем тыкву в разогретую духовку и выпекаем 20 мин. при 180 градусах. Затем посыпаем тыкву корицей и сбрызгиваем лимонным соком. Выпекаем тыкву еще 20 мин.
Перед подачей поливаем тыкву медом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
21. 45%
Витамин В1 4.46%
Витамин В2 4.09%
Витамин В4 1.36%
Витамин В5 6.76%
Витамин В6 7.57%
Витамин В9 3.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.99%
Витамин D 0%
Витамин E 20.35%
Биотин 35.2%
Витамин К 1.61%
Витамин РР 2.79%
Калий 8.03%
Кальций 3.54%
Кремний 76.48%
Магний 5.46%
Натрий 0.37%
Сера 2.97%
Фосфор 2.79%
Хлор 0.68%
Алюминий 142.01%
Железо
3. 51%
Йод 0.57%
Кобальт 8.63%
Литий 1.34%
Марганец 7%
Медь 16.32%
Никель 1.75%
Рубидий 2637.03%
Селен 0.51%
Фтор 1.77%
Хром 3.07%
Цинк 1.74%
Бор 2329.92%
Ванадий 342.87%
Молибден 5.12%
Витамин A 141.36%
Витамин В1 29.39%
Витамин В2 26.98%
Витамин В4 8.95%
Витамин В5 44.55%
Витамин В6 49.92%
Витамин В9 19.9%
Витамин В12 0%
Витамин С
72. 43%
Витамин D 0%
Витамин E 134.09%
Биотин 232%
Витамин К 10.62%
Витамин РР 18.37%
Калий 52.92%
Кальций 23.35%
Кремний 504%
Магний 36%
Натрий 2.44%
Сера 19.58%
Фосфор 18.37%
Хлор 4.51%
Алюминий 935.87%
Железо 23.13%
Йод 3.77%
Кобальт 56.9%
Литий 8.83%
Марганец 46.13%
Медь 107.53%
Никель 11.52%
Рубидий 17378%
Селен 3.39%
Фтор
11.
Хром 20.24%
Цинк 11.47%
Бор 15354.17%
Ванадий 2259.5%
Молибден 33.71%
Витамин A 35.34%
Витамин В1 7.35%
Витамин В2 6.75%
Витамин В4 2.24%
Витамин В5 11.14%
Витамин В6 12.48%
Витамин В9 4.97%
Витамин В12 0%
Витамин С 18.11%
Витамин D 0%
Витамин E 33.52%
Биотин 58%
Витамин К 2.66%
Витамин РР 4.59%
Калий 13.23%
Кальций 5.84%Кремний 126%
Магний 9%
Натрий
0. 61%
Сера 4.89%
Фосфор 4.59%
Хлор 1.13%
Алюминий 233.97%
Железо 5.78%
Йод 0.94%
Кобальт 14.23%
Литий 2.21%
Марганец 11.53%
Медь 26.88%
Никель 2.88%
Рубидий 4344.5%
Селен 0.85%
Фтор 2.91%
Хром 5.06%
Цинк 2.87%
Бор 3838.54%
Ванадий 564.88%
Молибден 8.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1272.![]() | 900 мкг | 21.5 | 35.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.5 | 7.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 4.1 | 6.7 |
Витамин В4 | 44.7 мг | 500 мг | 1.4 | 2.2 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 6.![]() | 11.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 12.5 | |
Витамин В9 | 79.6 мкг | 400 мкг | 3 | 5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 65.2 мкг | 90 мкг | 11 | 18.![]() |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20.1 мг | 15 мг | 20.3 | 33.5 |
Биотин | 116 мг | 50 мг | 35.2 | 58 |
Витамин К | 12.7 мкг | 120 мкг | 1.6 | 2.7 |
Витамин РР | 3.![]() | 20 мг | 2.8 | 4.6 |
Калий | 1323 мг | 2500 мг | 8 | 13.2 |
Кальций | 233.5 мг | 1000 мг | 3.5 | 5.8 |
Кремний | 151.2 мг | 30 мг | 76.5 | 126 |
Магний | 144 мг | 400 мг | 5.![]() | 9 |
Натрий | 31.7 мг | 1300 мг | 0.4 | 0.6 |
Сера | 97.9 мг | 500 мг | 3 | 4.9 |
Фосфор | 147 мг | 800 мг | 2.8 | 4.6 |
Хлор | 103.7 мг | 2300 мг | 0.7 | 1.![]() |
Алюминий | 280.8 мкг | 30 мкг | 142 | 234 |
Железо | 4.2 мг | 18 мг | 3.5 | 5.8 |
Йод | 5.7 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.9 |
Кобальт | 5.7 мкг | 10 мкг | 8.6 | 14.2 |
Литий | 6.![]() | 70 мкг | 1.3 | 2.2 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 7 | 11.5 |
Медь | 1075.3 мкг | 1000 мкг | 16.3 | 26.9 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 1.7 | 2.9 |
Рубидий | 347.6 мкг | 2 мкг | 2637 | 4344.![]() |
Селен | 1.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 0.8 |
Фтор | 466 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 2.9 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 3.1 | 5.1 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 1.7 | 2.9 |
Бор | 184.![]() | 1.2 мкг | 2329.9 | 3838.5 |
Ванадий | 451.9 мкг | 20 мкг | 342.9 | 564.9 |
Молибден | 23.6 мкг | 70 мкг | 5.1 | 8.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Тыква кусочками с медом и яблоками в духовке
Тыква кусочками с чесноком и майонезом в духовке
Тыква кусочками с чесноком и сыром в духовке
Тыква кусочками с сахаром на противне в духовке
Кусочки тыквы с сахаром и корицей в духовке
Цукаты из тыквы с лимоном и апельсином в духовке в домашних условиях
Тыква кусочками с медом на противне в духовке
Быстрые цукаты из тыквы в домашних условиях
Тыква кусочками с сахаром в горшочке в духовке
Цукаты из тыквы с апельсином в духовке в домашних условиях
Тыква с корицей и лимоном кусочками в духовке
Кусочки тыквы с чесноком в духовке
Тыква запеченная в духовке кусочками
Кусочки тыквы на противне в духовке
Кусочки тыквы с медом и корицей запеченные в духовке
Тыква с корицей кусочками в духовке
Цукаты из тыквы в духовке
Тыква кусочками на противне с сахаром (рецепт в духовке)
Запеченная тыква придется по вкусу и взрослым, и детям. Продукт сам по себе уникален: он богат витаминами и минералами, имеет приятный сладковатый вкус и при этом его можно употреблять в больших количествах, не опасаясь набрать вес.
К сожалению, не все знают, как приготовить тыкву вкусно. Сегодня мы намерены решить эту проблему! Читайте далее, и вы узнаете, чем полезна тыква и как правильно ее готовить.
Полезные свойства тыквы
Тыква – одна из самых полезных осенних ягод (да-да, именно ягод)! Она используется в качестве гарнира, добавки к кашам, начинки для десертов и как самостоятельное блюдо. Ярко-оранжевая мякоть не только вкусная, но и невероятно полезная! В ее составе много пектина, полезного для пищеварительной системы, и каротина, который способствует поддержанию остроты зрения. К слову, последнего в тыкве в 4-5 раз больше, чем в моркови! Употребляя в пищу данный продукт, вы пополняете в организме запас витаминов А, С, Е, К и группы В практически в полном составе.
В тыквенных семечках содержится большое количество ценных микроэлементов, а по содержанию цинка они и вовсе входят в тройку лидеров среди овощей. Несмотря на ярко выраженную сладость, тыква – продукт низкокалорийный. В 100 граммах мякоти содержится всего 22 калории, а поэтому она считается идеальным диетическим продуктом.
Рецепт для духовки
Вариантов приготовления тыквы – огромное множество! Ее добавляют в салаты, отваривают, кладут в пироги, взбивают блендером в пюре и запекают в духовке. Собственно говоря, последний способ из нашего списка – один из самых простых в исполнении и полезных для здоровья. Тыква, запеченная в печи, становится мягкой, невероятно ароматной и гораздо более сладкой. Политая медом и посыпанная толчеными орешками, она становится настоящим десертом, который придется по вкусу даже самым капризным маленьким кулинарным критикам!
Как приготовить? Очень просто: нарежьте крупными кубиками 300 грамм мякоти тыквы, посыпьте двумя чайными ложками сахара и щепоткой корицы. Распределите на две порционные формочки. Запекайте при 180 градусах в течение 20-30 минут.
Какой режим выбрать?
Для приготовления тыквы в духовке мы рекомендуем использовать режим «верх + низ», а противень с формочками размещать в центре камеры. Тепловой нагрев снизу обеспечивает приготовление кусочков, а верхний ТЭН карамелизирует сахар, придавая блюду богатый аромат.
Духовые шкафы Kuppersberg
Приготовление овощных и мясных блюд в духовке от Kuppersberg станет простым и увлекательным занятием со всегда предсказуемым результатом! Производитель предлагает вашему вниманию встраиваемые модели в современном и ретро-стиле объемом от 65 до 116 литров. В меню электрических духовых шкафов реализовано до 11 программ приготовления:
- нижний нагрев;
- традиционный нагрев;
- гриль;
- макси-гриль;
- макси-гриль с конвекцией;
- турборежим;
- разморозка;
- быстрый нагрев;
- конвекция;
- конвекция ЕСО;
- режим очистки.
За контроль времени приготовления отвечает таймер с автоматическим отключением. Безопасность обеспечивают телескопические направляющие на одном или двух уровнях, двух- иили трехслойное остекление дверцы, тангенциальное охлаждение стенок, а также блокировка сенсоров «защита от детей». В ряде моделей дополнительно применяются автоматические программы со встроенными рецептами и термощуп. Упростить уборку помогут полуавтоматические программы – паровая и каталитическая. Бюджетные модели покрыты стекловидной эмалью легкой очистки.
Запеченные тыквенные пончики с сахаром — Foodness Gracious
48 акции
- Поделиться
- Твит
Ощутите вкус осени с помощью этих легких и вкусных тыквенных сахарных пончиков. Запекают до мягкости, а затем обваливают в горячем сахаре с корицей!
Печеные пончики и жареные пончики всегда вызывают споры. У них обоих столько же плюсов и минусов, сколько и друг у друга. Но эти запеченные тыквенные сахарные пончики могут помочь вам принять решение. Обычно в прошлом я использовал жидкое тесто, из которого получались хорошие пончики, такие как мои 9.0013 кленово-ореховые пончики , но чуть плотнее. Эта версия намного легче, как бисквит, и если бросить их теплыми, в сахаре с корицей, мускатным орехом и кардамоном, осень покажется такой, будто она определенно здесь. Не забудьте зайти на мою домашнюю страницу , где вы найдете множество других рецептов тыквы, например, этот шоколадно-тыквенный хлеб и мой удивительный тыквенный тирамису !
почему я люблю эти запеченные сахарные пончики
Жареные пончики хороши, но пока их делает кто-то другой! Делая эти запеченные тыквенные сахарные пончики, вы можете пропустить процесс горячего масла и неприятный запах в вашем доме в течение нескольких дней, а сразу перейти к тому, чтобы он пах, как пряная осенняя свеча, которая горит в течение нескольких часов.
Насколько легко приготовить эти запеченные пончики?
Это очень просто! Рецепт представляет собой классический двухэтапный процесс смешивания сухих ингредиентов с влажными. Как только эта часть будет выполнена, у вас останется густое оранжевое тесто из-за использования настоящей тыквы. Вам понадобится форма для пончиков, обильно сбрызнутая антипригарным спреем, готовая к наполнению. Вы можете выложить тесто ложкой на сковороду, но я рекомендую использовать кондитерский мешок, он будет намного менее грязным, а пончики будут более равномерного размера!
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ ТЫКВЕННЫХ ПОНЧИКОВ
- Хорошо сбрызните форму для пончиков, иначе тесто прилипнет. Если он прилипает, осторожно проведите ножом по краям и попытайтесь уговорить пончик подняться.
- Используйте кондитерский мешок, чтобы заполнить противень.
- Бросьте пончики в сахар, пока они еще теплые. Это поможет сахару прилипнуть к пончику, а кто не любит теплые пончики?
- Для достижения наилучших результатов держите пончики накрытыми на противне.
- Не волнуйтесь, если вместо сахара у вас будет только корица, они все равно будут восхитительными на вкус!
Подробнее тыквенные десерты
- Шоколадной тыквенный пирог
- Смузи из тыквы . : 15 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 27 минут
Количество порций: 12
Автор: foodnessgracious
Подогрейте вкус осени с помощью этих легких и вкусных тыквенных сахарных пончиков.
Запекают до мягкости, а затем обваливают в горячем сахаре с корицей!
Рецепт печати
- 8 унций консервированной тыквы
- ¼ стакана плюс две столовые ложки пахты
- 2 яйца
- ½ стакана сахара
- ¼ чашки плюс растительное масло
- 2 TSP. мука целевого назначения
- 1 TSP Пищевая сода
- 1 TSP Cinnamon
- 1 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ОКЛМЕГ
- 1 ЦЕЛЬ СКАЗ СПИСА
- 1 СТАЧНАЯ САЛЕВ
- 3 ЧЕССТКА CINNAMAN
- 1 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬ
- 1 ПРИНЦЕВ. до 350°
Сбрызните форму для пончиков антипригарным спреем и отложите в сторону.
В большой миске смешайте тыкву, пахту, яйца, сахар, растительное масло и ваниль до получения однородной массы.
В другой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех и приправу для тыквенного пирога.
Добавьте сухие ингредиенты в большую миску с влажными ингредиентами и хорошо перемешайте до получения однородной массы без комочков. №
Выложите тесто ложкой в каждое углубление для пончиков или используйте кондитерский мешок, чтобы тесто было почти доверху.
Выпекать в духовке 12 минут.
Дайте постоять 2-3 минуты, затем переверните форму вверх дном, чтобы извлечь каждый пончик. Переложить на решетку.
Смешайте сахар, корицу, мускатный орех и кардамон.
Обваляйте каждый пончик в сахаре с корицей и подавайте.
Рецепт пирога с жареной тыквой и сахаром и специями
- Здоровое питание
- Рецепты
- Жареная тыква, пирог с сахаром и специями
Как бы вы оценили этот рецепт?
Приготовишь по этому рецепту еще раз?Да
Нет
Какой уровень мастерства у этого рецепта?Легкий Средний Передовой
- Выходы: Один 10-дюймовый пирог
- Примечания к ингредиентам: Вегетарианская, Без кукурузы, Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов
Метки
- десерты
- яйца
- каникулы
Ингредиенты
- 1 маленькая тыква для сахарного пирога или 1 банка тыквенного пюре (15 унций)
- 1 чашка густых сливок или пополам
- 1 стакан сахара или коричневого сахара
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 2 чайные ложки смеси специй
- 1/2 чайной ложки соли
- Тесто для 1 коржа
- 2-3 столовые ложки сахара турбинадо
Доставить ингредиенты
Указания
Для тыквенного пюре
Вы можете сделать это не позднее, чем за 2 дня.