Рецепт ухи со сливками в домашних условиях: Уха по-фински со сливками рецепт с фото

Содержание

Уха по-фински со сливками пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Вариант 1: Классическая уха по-фински со сливками и семгой

В классическом варианте ухи обычно используется семга, но при необходимости можно заменить форелью. Блюдо готовится только со свежей рыбой, но если такой не имеется, можно взять замороженное филе. Оттаивать его в этом случае нужно в холодильнике и ни в коем случае не использовать микроволновую печь или теплую воду. Они негативно скажутся на вкусе, погубят витамины и другие ценные вещества.

Ингредиенты

  • 280 г семги;
  • 30 г масла 72%;
  • 200 г сливок 10%;
  • литр воды;
  • 280 г картофеля;
  • 60 г лука;
  • 25 г укропа;
  • 60 г моркови;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт классической ухи по-фински со сливками

Шаг 1:

Отмерить воду, перелить в кастрюлю, поставить на плиту. Очистить, нарезать кубиками картошку, добавить после закипания. Отварить 7-8 минут.

Шаг 2:

Очистить белый или красный лук, нарезать тонкой соломкой. Разогреть сливочное масло, добавить овощ, обжарить минуту.

Шаг 3:

Такой же соломкой, как и лук, нарезать или натереть морковь. Добавить овощ в сковородку, готовить на среднем огне до мягкости.

Шаг 4:

Картофель присолить. Нарезать кубиками рыбу, закинуть кусочки в кастрюлю. Если при закипании ухи на поверхности будет появляться пенка, то нужно ее аккуратно собрать большой ложкой.

Шаг 5:

Красная рыба готовится быстро, через 6-7 минут выкладываем в кастрюлю овощи. Даем ухе хорошо закипеть, только после этого заливаем сливки. Размешиваем, немного убираем огонь. Это нужно, чтобы продукты пропитались сливочным вкусом.

Шаг 6:

После прогревания и закипания сливок заправляем финскую уху перцем. Пару веточек укропа нарезаем очень мелко, закидываем в кастрюлю, размешиваем и готово!

Шаг 7:

Разлить блюдо по тарелкам, добавить веточки оставшейся зелени. При подаче финской ухи очень часто в тарелки добавляют маслины, которые прекрасно сочетаются с красной рыбой.

Если нужно получить более густой и насыщенный суп, то можно либо сократить жидкость, либо добавить больше картофеля, моркови.

Пошаговый рецепт приготовления ухи по-фински со сливками

Рецепты супов с рыбой и морепродуктами

admin

Содержание:1 Полный список ингредиентов2 Пошаговый рецепт приготовления супа2.1 Этап первый2.2 Этап второй2.3 Этап третий3 Видеорецепт ухи по-фински со сливками4 Советы…

О пользе рыбы, особенно для детского и женского организма, знают, пожалуй, все. Но жарить ее бывает утомительно, соленую деткам лучше не давать, а супами с рыбой моих мальчишек не накормишь – обычно они еще с порога «унюхивают». В общем, проблема с тем, как ввести рыбу в рацион, у меня была налицо. Выручила подруга, которая недавно вернулась из Финляндии. Она пришла в гости с подарком – пакетом рыбы и рецептом настоящей финской ухи с форелью, которая готовится со сливками.

Честно говоря, я поначалу сомневалась: думала, что это сложно, долго и не факт, что понравится. Однако решилась и не пожалела – супчик очень нежный, а кусочки рыбки буквально тают во рту! Теперь готовлю регулярно, ведь это блюдо одобрили даже сыновья – мои самые строгие кулинарные критики. Попробуйте и вы, ведь этот финский супчик действительно простой и потрясающе вкусный!

Кухонная техника. Для приготовления финской ухи не потребуется ничего, кроме плиты. При желании, можно воспользоваться кухонным комбайном для нарезки овощей.

Полный список ингредиентов

Продукт Количество
Рыба (форель) 400 г
Картофель 3-4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки (лучше 20%) 200 г
Сливочное масло 30-40 г
Лавровый лист 1-2 шт.
Укроп половина пучка
Как выбрать ингредиенты
  • Готовить эту уху можно не только из форели, но и из других сортов рыбы, лучше морской. Пресноводная при варке дает специфический запах, который по нраву не всем.
  • В классическом варианте используется рыбный стейк, но если хотите сэкономить время на разделке – берите филе (только не в брикетах, иначе суп не получится).
  • Отдайте предпочтение качественным натуральным сливкам – именно они придают блюду нежный вкус.

Пошаговый рецепт приготовления супа

Пользуясь этой схемой, вы с легкостью приготовите такой вкусный и питательный супчик. Кстати, я стараюсь варить его заранее, чтобы настоялся. Так вкус получается более насыщенным.

Этап первый

Потребуется картофель, вода, рыба.

  1. Очистите клубни, порежьте картошку небольшими брусочками или кубиками. Сложите их в кастрюлю, залейте 1,5 л воды.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, когда закипит – снимите пену и варите на среднем огне.
  3. Тем временем подготовьте рыбу: очистите от костей, кожи, порежьте средними кусочками.

Этап второй

  1. Потребуется морковь, лук, сливочное масло. Очистите овощи. Лук мелко нарежьте (чем мельче, тем вкуснее).
  2. Морковь натрите на мелкой терке.
  3. На сковороде распустите масло, всыпьте в него овощи. Обжаривайте около 7 минут.

Этап третий

Подготовьте сливки и лавровый лист.

  1. Через 7-10 минут после закипания картошки всыпьте в суп кусочки рыбы.
  2. Еще минут через 5-7 добавьте поджарку.
  3. Влейте в блюдо сливки.
  4. Солить этот супчик следует после добавления сливок. Тогда же добавьте специи.
  5. Через 3-5 минут после закипания супа положите лавровый лист.

Перед подачей посыпьте супчик мелко нарубленным укропом.

Видеорецепт ухи по-фински со сливками

Чтобы приготовить потрясающий финский рыбный суп со сливками, обратите внимание на следующее видео, в котором представлен рецепт этого первого блюда, а также рассказано, как правильно его варить.

Советы и рекомендации

  • Сделать суп еще вкуснее можно при помощи специй и пряностей. Отлично подходят базилик, тимьян, кориандр. Перец можете использовать и черный, однако белый «звучит» нежнее.
  • Картофель можно заливать не холодной водой, а опускать в кипяток
    – так он сварится быстрее и сохранит больше вкуса.
  • Чтобы супчик был оригинальнее, можете взять половину луковицы, а вторую заменить луком-пореем, который режут небольшими кусочками.
  • Используя охлажденное филе, вы сможете приготовить суп еще быстрее: его не потребуется ни размораживать, ни отделять от кожи и костей.
  • Рыбку можно не просто закладывать в бульон, а предварительно обжаривать вместе с морковью и луком. Это позволит ускорить процесс ее приготовления.
  • Если вы готовите супчик с молодым картофелем, он будет готов быстрее. В этом случае добавлять рыбу следует раньше, при полуготовности картошки.

Варианты приготовления

Этот суп будет более диетическим, если взять сливки жирностью 15% в половине объема, а вторую половину заменить молоком. Придать блюду более оригинальный вкус можно, взяв разные сорта рыбы в различных пропорциях. Следите, чтобы кусочки при этом были одинакового размера.

В летнее время, на пикнике или после рыбалки, вместо такого супчика стоит попробовать уху из карася. А любителям экзотики наверняка понравится тайский суп Том-ям, а также французский классический Буйабес. Если вы не нашли качественной рыбки, смело берите консервированную: рыбный суп из консервов отличается нежным вкусом и очень легко готовится!

При желании, форель можно заменить любой другой рыбой – горбушей, семгой, даже судаком или налимом. На вкус рыбный суп из семги тоже очень нежный и оригинальный.

Такой рыбный супчик, которые финны называют «Лохикейто», отлично согревает в холодную погоду. Впрочем, найдется ему место и в летнем меню. Готовите ли вы финскую уху? Поделитесь своими кулинарными советами в комментариях!

Post Views: 12

Уха со сливками по-фински — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Традиционный финский рыбный суп kalakeitto очень прост в приготовлении и в то же время отличается от других супов своим изысканным вкусом, который ему придают сливки. Прикоснитесь к культуре северных народов, приготовив этот вкуснющий суп в домашних условиях.

Уха со сливками по-фински (этап 1)



Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь.


Уха со сливками по-фински (этап 2)


Почистим 3-4 картофелины.


Уха со сливками по-фински (этап 3)



Нарежем картофель крупными кубиками и положим в кипящую воду.


Уха со сливками по-фински (этап 4)

Лук порей 1 шт.


Теперь возьмем лук-порей. Тщательно помойте его, особенно между листьями.


Уха со сливками по-фински (этап 5)



Необходимо взять 100 гр лука-порея (белую часть) и нарезать его мелкими кусочками.


Уха со сливками по-фински (этап 6)


Нарезаем свежую форель (или филе лосося) небольшими кусочками.


Уха со сливками по-фински (этап 7)



За 10 минут до готовности картофеля кладем лук-порей и рыбу в суп.


Уха со сливками по-фински (этап 8)


Сыпем в суп черный перец (горошком) и соль.


Уха со сливками по-фински (этап 9)


Кладем в нашу уху сливочное масло.


Уха со сливками по-фински (этап 10)

Сливки 20-22% 200 мл


Завершающий этап-сливки.


Уха со сливками по-фински (этап 11)



Вливаем сливки и ждем, пока уха закипит. Выключаем газ, накрываем суп крышкой, ждем минут 10 и подаем к столу. Приятного аппетита! Финляндия теперь ближе.


Уха по фински со сливками

Скорее всего, каждый человек хотя бы раз в жизни обращал внимание на предложенную в ресторанах уху по-фински с красной рыбой, но стоимость такого первого блюда чаще вынуждает все же отказаться от такого необычного блюда. Уха по-фински со сливками намного доступнее в домашних условиях. К тому же в ее приготовлении нет ничего сложного, а нежный вкус молочной ухи придется по вкусу каждому члену семьи. Готовится уха по-фински со сливками  по-особенному, поэтому нужно быть готовым к необычным предложениям, но достаточно легким.

В данной статье представлены различные варианты рецептов ухи по-фински. Но все они понятны и доступны для приготовления в домашних условиях.

Содержание статьи:

Рецепт ухи по-фински со сливками

Итак, для супа понадобится:

  • филе и кости красной рыбы (лучше всего брать хребты или специальные суповые наборы) – 300 г
  • картофель – 3-4 средних клубня
  • 2 средних луковицы
  • кусочек сливочного масла,
  • 1 л сливок, но можно заменить и жирным домашним молоком
  • специи для ухи
  • соль по вкусу

Кости рыбы отварить, отделить мясо, а бульон использовать для основы супа. В бульоне отварить нарезанный небольшими кубиками картофель. Отдельно на сковородке на сливочном масле обжаривается репчатый лук и нарезанная кусочками рыба без кожуры. Во время жарки рыбу посолить и приправить специями. Рыбу с луком в масляном соусе вылить в бульон с отваренным картофелем. Проварить все вместе 10 минут и добавить сливки или молоко. Все вместе варить еще 5 минут. Если необходимо, то в уху добавить специи, соль, можно зеленый лук и зелень. Выключить уху и дать супу настояться около 5-10 минут. Уху по-фински со сливками подавать с маслом и черным хлебом или гренками из черного хлеба. Получается очень сытно и чрезвычайно вкусно.

Рецепт ухи по-фински со специями

В данном рецепте очень важным являются именно специи, которые придают первому блюду незабываемый аромат и вкус. Для приготовления данного блюда понадобится:

  • филе рыбы (это может быть семга, форель, налим, судак) – 600 грамм
  • лук-порей и лук репчатый – 600 грамм
  • картофель – 600 грамм
  • соль по вкусу
  • молоко или сливки – 250 миллилитров
  • перец белый горошек – по вкусу
  • пряности: тимьян, базилик, кориандр
  • зелень – по вкусу

Для начала необходимо порезать одинаковое количество продуктов – рыбу, лук и картофель. Причем, лук порей следует резать кольцами, репчатый и картофель – небольшими кусочками, а вот рыбу следует резать крупными кусками. В кастрюлю все эти продукты следует выложить слоями. Причем, вниз следует положить белый перец горошком. Затем – лук, потом – рыбу и уже сверху – картофель. Воды необходимо налить немного – примерно на два сантиметра выше картофеля. После этого кастрюлю необходимо поставить на огонь. После того, как вода закипит, необходимо уменьшить огонь, добавить в воду пряности и соль. После этого еще прокипятить уху на протяжении пятнадцати минут (причем, мешать ее нельзя).

После этого необходимо в уху влить молоко или сливки и прокипятить еще на протяжении двух-трех минут. После этого огонь выключается, в уху добавляется зелень, и она оставляется примерно на двадцать-тридцать минут. После этого подается на стол.

Рецепт ухи по-фински с чесноком и плавленым сыром

Этот рецепт ухи по-фински несколько отличается от привычных рецептов. Вместо сливок здесь используются плавленые сырки. Суп получается очень легким и вкусным. Для его приготовления необходимо иметь:

  • голова и хвост форели (или семги или лосося)
  • лавровый лист
  • чеснок – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • перец болгарский – 1 штука
  • сырок плавленый – 1 штука
  • картофель – три-четыре штуки

Сначала надо тщательно промыть голову и хвост рыбы, положить в кастрюлю и варить на небольшом огне, на протяжении получаса. После этого всю рыбу необходимо вынуть из бульона и добавить в него картофель, потертую морковку, нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Помимо этого, в бульон добавляется чеснок, специи по вкусу, черный перец и лавровый лист. После этого обратно закладывается рыба. Необходимо отдельно или в воде или в бульоне растворить плавленый сырок. Причем, сырок необходимо приобретать специальный для бульонов. После того как он растворился в небольшом количестве воды или бульона, его следует влить в уху и проварить еще на протяжении двадцати минут.

Некоторые хозяйки кладут сырок непосредственно в суп. Но таким образом он будет дольше растворяться.

После того, как уха вместе с сырком прокипела, ее можно выключать, добавить зелени по вкусу и подавать к столу.

Попробуйте приготовить рецепт ухи из лосося со сливками по рецепту представленному на видео:

На самом деле, рецептов ухи по-фински действительно очень много. Например, существует классический рецепт ухи, в котором вместо сливок добавляется сливочное масло. Или уха с плавленым сырком и свежими помидорами.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Как приготовить рыбный суп из семги

Всем известно, насколько полезна рыба и морепродукты. Рыба, как и куриное мясо — один из лучших источников белка, так необходимого для нормального функционирования организма человека. Кроме того рыба богата полезными микроэлементами. Если жареную рыбу любят практически все, то рыбный суп (уха) по вкусу не каждому.

Но сегодня мы расскажем, как готовится финская уха. Финская уха — это суп из семги со сливками. Несмотря на относительную дороговизну основного ингредиента, суп из семги со сливками — блюдо недорогое и практичное. Практичность финской ухи заключается в том, что купив семгу целиком, вы используете филе для жарки и приготовления различных кулинарных изысков, а из брюшек и других оставшихся частей может быть приготовлен суп из семги со сливками.

Финская уха по вкусу очень сильно отличается от традиционной русской, и, скорее всего, понравится тем, кто по каким-то причинам не любит обычную уху.

Суп из семги со сливками ингредиенты

  • Семга. 300-350 грамм. Можно использовать то, что осталось от целой рыбы, или филе
  • Картофель. 4 штуки среднего размера
  • Морковь. 2 штуки
  • Помидоры. 4 штуки
  • Средняя луковица
  • Растительное масло
  • Сливки. 10-процентные, 400 грамм
  • Соль, укроп
  • Шалфей (не обязательно)

Как готовится финская уха

Морковь натрите на терке.

Очистите картофель и нарежьте кубиками.

То же сделайте с луком. Порежьте помидоры.

Семгу также порежьте кубиками. Ели вы использовали не филе, предварительно удалите кости.

Налейте на сковородку растительное масло, раскалите и обжарьте в ней до золотистого цвета морковь с луком.

Затем добавьте в сковородку помидоры, обжаривайте еще 5 минут.

Наполните среднюю кастрюлю на треть водой, высыпьте содержимое сковороды в кастрюлю добавьте картофель, посолите, закипятите и варите около 10 минут.

Добавьте в кастрюлю семгу и влейте сливки, все 400 гр. Добавьте столько воды, чтобы кастрюля была почти полной. Если вы решили использовать шалфей, бросьте его в суп за 5 минут до готовности, а перед подачей достаньте.

Суп из семги со сливками готов. Рассыпьте финскую уху по тарелкам и посыпьте нарезанным укропом. Укроп можно бросить и в кастрюлю.

Приятного аппетита!

Рецепт ухи со сливками в домашних условиях

Ксения Гарастюк • 16.08.2018

Финны знают толк в приготовлении рыбного супа — большая часть страны омывается морем, поэтому недостатка в морепродуктах они не испытывают. Можно поучиться у них делать безумно вкусную и нежную уху по-фински.

Готовится она только из рыбы красных сортов с непременным добавлением сливок — они и придают мягкую консистенцию.

В ухе не используются головы, хвосты и хребты, в суп принято класть только филейную часть рыбы, предварительно освобождённую от шкурки и костей.

Существует несколько вариаций приготовления ухи по-фински со сливками и каждый из них по-своему вкусный. Даже если вы не причисляете себя к любителям рыбного супа, это блюдо всё же стоит попробовать!

Финская уха с пореем

Лук-порей при обжарке меньше впитывает масло, поэтому подходит для тех, кто хочет сделать менее калорийный суп.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филейной части сёмги;
  • стакан сливок;
  • стебель лука-порея;
  • 3 картошки;
  • 1 морковь;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Рыбу разделайте на небольшие кусочки. Постарайтесь по максимуму вынуть из неё косточки.
  2. Картошку очистите, нарежьте кубиками.
  3. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения. Опустите картошку. Варите 5 минут.
  4. Добавьте рыбные кусочки. Варите ещё 5 минут.
  5. Тем временем нарежьте лук порей полукольцами, натрите морковь на мелкой тёрке. Обжарьте их на оливковом масле и добавьте в уху. Посолите.
  6. Влейте сливки. Перемешайте и дайте покипеть 3 минуты.

Уха по-фински из форели

Если рыбу сбрызнуть лимоном перед тем, как отправить в суп, это избавит от рыбного запаха, а сами кусочки будут более нежными.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе форели;
  • 4 картофелины;
  • стакан сливок;
  • сливочное или оливковое масло для обжарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • зелёный лук;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Свежую рыбу разделайте на кусочки.
  2. Картошку нарежьте кубиками и отправьте в кипящую воду — пусть варится 5-6 минут.
  3. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте в масле вместе с перцем и солью.
  4. По истечении времени добавьте к картошке рыбу. Поварите 5 минут.
  5. Засыпьте обжарку — варите 3 минуты.
  6. Влейте сливки.
  7. Разлейте уху по тарелкам и посыпьте мелко рубленным зелёным луком.

Уха по-фински из сёмги со специями

Правильно подобранные специи могут значительно улучшить вкус супа. Добавлять их нужно в умеренном количестве, исключение составляет лишь чёрный перец — его можно сыпать много, вкус ухи это совершенно не испортит.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе сёмги;
  • 3 картошки;
  • 1 луковица или стебель порея;
  • 1 морковь;
  • стакан сливок;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • эстрагон;
  • шафран;
  • ½ лимона;
  • сливочное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу на кусочки, удалите все косточки. Уложите её в отдельную ёмкость. Сбрызните лимонным соком, добавьте совсем немного шафрана и эстрагон. Оставьте мариноваться рыбу на 20-30 минут.
  2. Тем временем можете подготовить овощи. Лук нарежьте кубиками. Морковку натрите на тёрке. Картофель порубите кубиками или соломкой.
  3. Обжарьте в сливочном масле морковку и лук.
  4. Поставьте закипать воду в кастрюле.
  5. Опустите картофель, он должен повариться 5-7 минут.
  6. Добавьте рыбу. Варите 5 минут.
  7. Засыпьте пассированные овощи. Суп должен покипеть ещё 3 минуты.
  8. Добавьте соль, а затем влейте сливки.

Уха по-фински с молоком

Сливки можно заменить молоком, а можно улучшить вкус, совместив оба этих молочных продукта в одном блюде. Мука придаёт супу густоты и плотности.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе рыбы лососевых пород;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 350 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 3 ст.ложки муки;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Рыбу нарежьте на кусочки.
  2. Картошку очистите, нашинкуйте кубиками.
  3. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте туда картошку. Воды должно быть немного — чтобы хватило отварить картофель.
  4. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите — обжарьте в сковороде.
  5. Молоко смешайте со сливками, разведите муку. Размешайте, чтобы не осталось комочков.
  6. К картошке влейте молочную смесь, дайте закипеть. Добавьте рыбу, затем обжарку. Посолите, поперчите. Варите 5 минут.
  7. Подавать можно с сухариками и свежей зеленью.

Уха по-фински с томатами

Помидоры придадут ухе немного пикантности и добавят блюду сочность. В рыбный суп с томатами подходит базилик.

Ингредиенты:

  • 300 гр филе рыбы лососевых пород;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 200 мл сливок;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • молотый кориандр, сушёный базилик;
  • соль;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Рыбу порежьте на куски. Отварите их в воде вместе со специями — кориандром, базиликом и солью.
  2. В масле обжарьте нашинкованный лук, томаты и тёртую морковь.
  3. Картошку нарежьте кубиками. Добавьте в рыбный бульон. Туда заложите и обжарку.
  4. Варите 10 минут после закипания.
  5. Влейте сливки. Оставьте уху настояться на 10-15 минут.

Традиционное блюдо Финляндии может оказаться на вашем столе, если вы приготовите уху по одному из предложенных рецептов.

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Вместо рыбных обрезков, из которых мы привыкли варить простую уху, в данном случае применяется именно филе семги, также некоторые особенности есть и в технологии приготовления. Итак, не выходя из дома, готовим настоящую уху по-фински со сливками и радуем родных сытным обедом. p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • филе семги (форели) — 300 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь (некрупная) — 1 шт.;
  • луковица — ½ шт.;
  • сливочное масло — около 30 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — ½ пучка.

к содержанию ↑

Уха по-фински рецепт

Как приготовить уху в домашних условиях

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Первым делом чистим и нарезаем равными кубиками картофельные клубни, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости.
  2. Тем временем занимаемся рыбой. Шкуру удаляем, а филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из семги (или форели) косточки.
  3. Погружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Доводим жидкость до повторного закипания, продолжаем варку следующие 5-7 минут.
  4. Параллельно шинкуем тончайшей соломкой луковицу, пассеруем на сливочном масле.
  5. Через пару минут добавляем очищенную и натертую средней стружкой морковь. Томим овощное ассорти на малом огне, периодически помешиваем.
  6. Размягченную зажарку перекладываем в кастрюлю с практически готовым супом. Примечание: чтобы уха по-фински получилась менее калорийной, вместо репчатого можно использовать лук-порей — его не нужно обжаривать перед отправкой в бульон, поэтому уха получится менее жирной. В таком случае кольца порея и мелко нарезанная морковь закладываются в бульон одновременно с картофелем, а в остальном технология приготовления остается прежней.
  7. Следом за овощами вливаем в суп сливки. Доводим побелевший отвар до кипения, проверяем на мягкость картофель, приправляем уху по-фински солью и снимаем с огня.
  8. Разливаем нежный суп по тарелкам и, осыпав каждую порцию порубленным свежим укропом, подаем.

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Уха по-фински со сливками готова! Приятного вам аппетита!

Привет! В этой статье я поделюсь с вами классическим рецептом финского супа из красной рыбы со сливками.

Часто в уху по-фински добавляют самые разные ингредиенты, которых нет в традиционном рецепте, усложняют его. Рецепт намного проще, чем многие думают.

В первый раз я попробовала такую уху в Финляндии. Было это давно, и необычное вкусовое и цветовое сочетание красной рыбы и сливок мне очень понравилось: я его запомнила. После этого, когда я бывала в Скандинавии, при случае брала финский суп с лососем. Однажды, пользуясь случаем, спросила у своих знакомых финнов — как он по-фински правильно называется, и есть ли какие-то хитрости при его варке.

Оказалось, что вся хитрость — в простоте его приготовления! Не нужно делать никаких зажарок, сыпать муку для густоты или добавлять супер-специи. Я не поверила и решила уточнить, действительно ли все так просто. Сходила на несколько финских кулинарных сайтов. Пользуясь своими знаниями финского языка, проверила традиционную рецептуру.

Как я убедилась, рецепт простой и понятный. Рассказываю его вам, и показываю на фото пошагово все, как есть. Испробовано и проверено в первоисточнике — у финнов, и неоднократно приготовлено мною на практике. Поэтому я смело называю данный рецепт финской ухи со сливками классическим.

Как правильно называется уха по-фински

Я знаю два названия финской ухи — «Лохикейтто» (Lohikeitto) и «Калакейтто» (Kalakeitto). Еще раз замечу, что учила финский язык и общаюсь с финнами, поэтому могу объяснить в чем разница.
Вот перевод составных частей слов с финского языка:

Kala — рыба
Lohi — лосось
Keitto — суп

То есть Kalakeitto — это любой рыбный суп. В нем основным ингредиентом может быть как лосось, так и окунь или судак, то есть белая рыба. Уху из которых, кстати, тоже очень любят в Скандинавии.

Lohikeitto — рыбный суп именно из лососевых, то есть из красной рыбы. Это может быть семга, форель, кета.
Рецепт супа, описанный ниже, из красной рыбы. То есть «Лохикейтто»: можете блеснуть знаниями финского перед гостями, и назвать его так при подаче. Ударение ставится дважды — на первый и третий слоги.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов: 11
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 г: 110 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 11,1 / 4,1 / 5,9

Расчет на размер порции 250 грамм ищите в конце статьи.

Ингредиенты:

Главное действующее лицо, то есть ингредиент — рыба. «Лохикейтто» можно готовить из любой красной рыбы, рецепт одинаковый. У меня будет суп из семги — это основной и самый дорогой ингредиент.

Все остальные продукты для рецепта доступные, и их можно купить в любом магазине у дома.

  • Семга, филе — 400 грамм
  • Обрезь с семги — хвост, голова, плавники, теша, хребет, 400 грамм
  • Картофель — 350 грамм
  • Лук репчатый — 1 луковица, 100 грамм
  • Морковь — 1 штука, 100 грамм
  • Сливки, 10% — 200 грамм
  • Молоко 3,2% — 300 грамм
  • Зелень, петрушка — 10 грамм
  • Перец черный — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Соль по вкусу

Большая свежая семга

Красная рыба — довольно дорогое удовольствие. Но иногда хочется себя побаловать. Можно купить большую рыбу и разделать ее. Все обрезки — на суп или супы. Филе разделить на несколько частей: первую — на стейки, вторую — засолить. И, если останется кусочек — заморозить. Как разделать целую рыбу на примере горбуши я написала отдельную пошаговую инструкцию — переходите, читайте!

Либо можно купить суповой набор из форелевых для рыбного бульона и докупить пару стейков для основной, филейной части супа.

Теперь популярный вопрос о традиционной скандинавской ухе: можно ли использовать молоко?
— Да, можно!

В финских рецептах к рыбному бульону из четырех пятых воды добавляют одну пятую часть сливок. То есть из 1 литра жидкости: 800 мл — это вода, и 200 мл — сливки. Иногда используют другие пропорции сливок и молока и воды.

Чем больше сливок, тем калорийнее, дороже и жирнее суп. Я подобрала пропорцию, которая не противоречит оригинальному рецепту, не зашкаливает по калорийности, и суп не теряет вкусовых качеств. В моем рецепте 500 мл воды, 300 мл молока и 200 мл сливок.

И еще один нюанс по овощным ингредиентам.

В некоторых рецептах, в том числе на финских кулинарных сайтах, предлагают добавлять такие овощи: топинамбур, корень или стебель сельдерея, лук порей. В рецептах так и пишут, что эти ингредиенты снижают калорийность блюда, и их добавляют, чтобы уменьшить количество картофеля.

Конечно, можно так и поступить, но это будет уже не совсем классический рецепт ухи.

Рецепт финской ухи из семги со сливками

Для приготовления рыбного супа можно использовать и замороженную, и свежую рыбу. Уха в любом случае будет вкусной.

Когда готовишь и подаешь рыбу на второе из целой рыбины, то всегда встает вопрос: куда деть все обрезки, плавники с оставшимся на них мясом, извините, то есть рыбой, и главное — голову? Ведь намного приятнее и готовить и есть рыбу без косточек — только филейку.

Голова, хвост, плавники идут на уху из семги

Я уже давно готовлю рыбный суп из всех съедобных частей, которые остаются после разделки рыбы. Не буду рассказывать подробно как разделывать рыбу, надеюсь, справитесь. Плавники, хвост, хребет, теша, голова — все идет в ход. Жабры не использую.

Рыбные кости дают бульону наваристость. И не забываем про полезные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые содержатся именно в жирных частях рыбы. Только эти 2 кислоты не могут вырабатываться в организме человека, а поступают извне, то есть с нашим наваристым бульоном и рыбой.

Варю рыбный бульон для финской ухи

Помещаю все обрезки семги в кастрюлю и заливаю холодной водой. Воды добавляю немного, около полулитра. После того как бульон закипит, убираю нагрев и снимаю пену. Тогда бульон получится прозрачным.

Рыбный бульон варится довольно быстро, после закипания около 15 минут.

Нарезаю для ухи картофель и морковь

Пока варится бульон, я чищу картофель и морковь, затем нарезаю их кубиками.

Достаю голову и плавники из рыбного бульона

Бульон сварился. Все части рыбы я вытаскиваю из кастрюли. С них можно будет снять розовую часть рыбы и добавить в суп в конце приготовления. Рыбный бульон лучше процедить через сито, так как в нем могли остаться мелкие косточки.

Теперь я добавляю в кастрюлю картошку и головку репчатого лука целиком. Луковицу я надрезала с двух сторон, чтобы она отдала бульону аромат.

Картофель, морковь и лук в рыбном бульоне

Через 10 минут отправляю в кастрюлю нарезанную морковку. Заметьте, уха готовится без зажарки и растительного масла.

Филе семги

Тем временем я готовлю филейную часть рыбы. У меня хвостовая часть, в ней нет мелких костей. Если я использую ту часть рыбы, где есть мелкие косточки, то их надо удалить. Вытаскиваю их или руками, или с помощью пинцета: попробуйте, это очень удобно. Рыба в скандинавском супе должна быть без шкуры и косточек.

Нарезаю семгу кусочками толщиной 2 см

Нарезаю семгу на небольшие прямоугольники или кубики, приблизительно по 2 сантиметра.

Картошка с морковкой готовы, я достаю из кастрюли несколько крупных кусочков картошки, разминаю их до пюре, и отправляю обратно в кастрюлю. Таким образом я загущаю суп без муки.

Достаю луковицу, ее можно выкинуть. Солю уху.

В финский суп я добавляю и молоко и сливки

Теперь пришла очередь добавить сливки и молоко.

Картофель доваривается в молоке и сливках

Регулирую у плиты нагрев так, чтобы суп с молоком и сливками закипел.

Принципиально важный момент в приготовлении не только финской ухи, но и любого рыбного супа: рыба добавляется в последнюю очередь.

Кусочки семги отправляю в кастрюлю. Одновременно добавляю лавровый лист. Даю ухе закипеть, если температура упала. Семгу я практически не варю. После закипания выключаю нагрев, и оставляю рыбу на дозревание под крышкой на несколько минут. Если вы нарезали рыбу крупно, то варить ее следует не более 5 минут — смотрите за ее внешним видом.

Важно! Не нужно лишний раз перемешивать суп, так можно поломать кусочки рыбы, они все развалятся.

И помните, если рыбу переварить, то она станет жесткой на вкус, даже немного резиновой.

Через 2-3 минуты рыба дозрела, все готово, можно подавать уху.

Финскую уху можно посыпать перчиком и зеленью

Наливаю в тарелку так, чтобы были видны кусочки розовой рыбы на белом фоне: это очень красиво. Посыпаю петрушкой, можно добавить свежемолотый черный перец.

Особенно богато уха смотрится с красной икрой

Если у вас чисто случайно есть красная икра, то можно аккуратно выложить на кусочек красной рыбы немного красной икры. Так уха будет выглядеть необычно и празднично. Только аккуратно, а то икра нырнет в тарелку, и ее никто не заметит :).

Вкус у финского супа мягкий сливочный и обволакивающий, с нежными кусочками красной рыбы, которые тают во рту.

Расчет калорийности и соотношения БЖУ

Честно говоря, когда я начинала считать калорийность ухи из семги, то думала, что цифры будут зашкаливать. Как выяснилось — суп вполне впишется в рацион правильного питания!

Ингредиенты Вес, г Калорийность,
кКал/100 г
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Семга филе 400 147 21 7
Семга, обрезки 400 153 20 8
Лук репчатый 120 44,8 1,7 9,5
Картофель 400 76 2 0,4 16,1
Морковь 120 32 1,3 0,1 6,9
Сливки, 10% 200 118 10 2,6 4,5
Молоко, 3,2% 300 60 3,2 3 4,7
Зелень (петрушка) 10 40 2,5 0,5 6,3
Черный перец 5 251 10,39 3,26 38,65
Лавровый лист 0,1 0,4 0,01 0,01 0,07
Соль 10
Содержание на суммарный вес 2465,1 2029,0 206,0 76,1 109,7
На 100 г готового блюда 100 109,6 11,1 4,1 5,9

Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 110 кКал.

Порция в 250 грамм содержит 274 килокалории.

Я вычислила содержание в блюде белков, жиров и углеводов. У меня получилось соотношение Б / Ж / У — 53% / 19% / 28%.
Семга является прекрасным источником белка. И не пугайтесь содержания жиров: четыре пятых частей приходятся на полезные Омега-3 жиры из рыбы.

Надеюсь, у вас все получилось: готовьте с легкостью, ешьте с удовольствием!

Финская уха (рыбный суп) со сливками

Финны обожают рыбу во всех её проявлениях, но особое место в кухне народности занимают рыбные супы. Помимо Финляндии, финская уха со сливками, а в просторечие «молочная уха», также является традиционным блюдом у народов Эстонии и Карелии. В будние дни там готовят суп по простенькому рецепту калакейтто (Kalakeitto), добавляя рыбку с белым мясом трески, камбалы, сига, разбавляя молоком. Для праздничного меню используют рецепт лохикейтто (lohikeitto) – элитной ухи с красной рыбой, добавляя благородные жирные сливки. Кстати, финское «lohi» означает «лосось», но чаще первое блюдо варят из семги и форели.

У финских хозяек за столетия появились свои вариации рыбного супа. В уху кладут ржаную муку, вливают водку, кладут корень сельдерея или лук-порей. Многие предпочитают сварить отдельно картофель, а затем растереть в пюре, и тогда уже добавить в суп. Объединяет рецепты одно: финская уха всегда получается ароматной, потрясающе вкусной. Попробовав раз, вы навсегда станете поклонником финской кухни.

Финская уха Лохикейто из семги со сливками

Поскольку лохикейто – праздничный вариант ухи, готовить будем из филе семги. Хотя для навара допустимо использовать голову, хребет или хвост рыбины. Но мяса рыбы, в любом случае, должно быть много.

Понадобится:

  • Семга – 1,5 кг.
  • Картофель – 6 клубней.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Мука – большая ложка.
  • Сливки 22% – стакан.
  • Корень сельдерея.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Укроп – маленький пучок.
  • Душистый перец – несколько горошин.
  • Соль, молотый перец.

Пошаговый рецепт:

Ополосните куски рыбы, счистите чешую. Сложите в кастрюлю с водой. Добавьте луковку целиком, корень сельдерея, лаврушку, горошины перца.

Дождитесь закипания бульона, сбавьте силу огня до минимума, варите минут 15-20. Если появится пена – снимите шумовкой.

Спустя заданные четверть часа семга практически готова. Достаньте её из кастрюли, чуток остудите. Лук пока оставьте.

Одновременно почистите картофель, не нарезая опустите его вместо рыбы в кастрюлю. Вы можете нарезать картошку крупным кубиком, но тогда настоящего вкуса ухи по-фински вы не узнаете. Варите до готовности.

Пока картошка варится, разберите на небольшие кусочки остывшую семгу.

Когда клубни сварятся, вытащите лук, он нам больше не понадобится, уберите лавровый листик, сельдерей. Картофель, прямо в кастрюле, раздавите.

Смотрите на фото, нет необходимости перетирать клубни в пюре. Растирайте не слишком мелко.

Выложите в кастрюлю рыбку. Посолите бульон, поперчите, дайте закипеть. Убавьте огонь, дайте покипеть 3-4 минутки.

Перелейте сливки в миску, добавьте муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комков. Влейте смесь в суп, одновременно помешивая содержимое кастрюли. Положите кусочек масла, вновь размешайте и выключите конфорку.

Подавайте с рубленой зеленью и кусочком ржаного хлеба. Настоящие финны любят намазать на хлеб какой-либо мягкий сыр.

В старину финны готовили уху в печи, затем долго настаивали её. Считалось, что по-настоящему вкусным рыбный суп станет лишь спустя сутки. 

Финская уха из форели – классический рецепт

Понадобится:

  • Форель.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Лук-порей – белая часть.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Сливки 20% — стакан.
  • Перец, соль, лаврушка.

Как сварить:

  1. Разберите рыбину, отрезав голову, хвост, плавники, удалив внутренности. У головы вырежьте жабры, тушку порубите кусками.
  2. Сварите бульон, положив луковицу, лавровый лист и несколько горошин перца. Голову закладывайте сразу, проварите примерно 40 минут. Затем добавьте в кастрюлю филе рыбы, оно варится быстрее. Готовьте еще 10 минут.
  3. Вытащите рыбу, охладите, выберите косточки, мясо поделите кусочками.
  4. Процедите бульон, вновь поставьте вариться. Добавьте туда порезанную колечками морковку, аналогично покрошенную белую часть лука-порея. следом отправьте порезанный крупным кубиком картофель.
  5. Варите до готовности картошки. Далее, положите кусочки форели.
  6. Дождитесь закипания, подсолите бульон, поперчите. Влейте сливки. Вновь дайте сильно закипеть, засыпьте рубленую зелень. Сразу выключите уху, накройте крышкой и подержите минут 10-15 – дайте супу настояться.

Рыбный суп по‑фински с помидорами  «Сливочное озеро»

Даю рецепт приготовления рыбного супа из лосося, но взять можно любую другую красную рыбу. И не только — судак для ухи также отлично подойдет.

Берем:

  • Филе лосося – 600 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Сливки 20% — литр.
  • Лук-порей – 200 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Лавровый лист, соль, молотый перец.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Приготовление:

  1. Крупно потрите морковку, лук нашинкуйте кубиком. Обжарьте овощи на подсолнечном масле до легкой румяности. Добавьте нарезанный кубиком помидоры. Томаты советую сначала ошпарить, снять кожицу, а затем сделать нарезку. Обжарьте овощи вместе в течение 5 минут.
  2. Вскипятите воду, положите нарезанный крупным кубиком картофель. дайте закипеть.
  3. Теперь добавьте порезанное филе лосося, вновь закипятите.
  4. Добавьте задаренные овощи, сразу влейте сливки. Бросьте в кастрюлю лавровый лист, перец, посолите и отрегулируйте уху на вкус.
  5. Продолжайте варку до полной готовности картофеля и рыбы. Подавая, положите в тарелку немного зелени.

Видео-рецепт: как сварить уху со сливками – рецепт от шеф-повара

Сварив невероятно вкусную уху, вы окажетесь в далекой северной стране, почувствуете аромат вкусного рыбного супа, запах горящих в камине дров, и вам станет тепло и уютно на душе. Приятного аппетита!

Рецепт рыбной похлебки | Allrecipes

«Что такое Old Bay?» ты спрашиваешь. Попробуйте это: семена сельдерея, черный перец, лавровый лист, кардамон, горчичное зерно, гвоздику, перец и мускатный орех. Трески не было, поэтому добавила креветки за последние 5 минут приготовления. (Не пережаривайте креветки, иначе они станут резиновыми). Также не было сока моллюсков, поэтому я добавила дополнительный куриный бульон. Вместо сгущенного молока я использовал 2%. Как уже упоминалось, я добавил сверху кукурузу, дополнительные грибы и покрошенный бекон. Ммм … Ммм … Хорошо!

УДИВИТЕЛЬНАЯ похлебка! Я случайно переварила картофель, поэтому обязательно прослежу время приготовления до «Т».Все равно отлично получилось. Единственное, что я изменил, — это измельчение сельдерея и грибов и добавила только одну банку сгущенного молока. Отличное сочетание с рыбой, особенно для тех, кто не любит жевать резиновых моллюсков. Я с Тихоокеанского Северо-Запада, и у нас здесь много известных похлебок. При приготовлении похлебки я усвоил один трюк: положить сверху немного масла и немного перца. (Думал, что передам) Эта похлебка уже очень жирная и сливочная, поэтому я ем ее такой, какая она есть.Я видел много комментариев, в которых говорилось, что это пресная похлебка, и мне это не показалось. Я добавил много перца, потому что именно так я люблю похлебку, так что, может быть, попробую. У нас были чесночные палочки, и это была отличная еда!

Это действительно было просто и чрезвычайно легко приспосабливаемо. Я использовал сома, но подойдет любая белая рыба — даже смесь рыб. Я увеличил количество приправы Old Bay до 1 чайной ложки + и добавил всю бутылку сока моллюсков. Я также добавил на 1 столовую ложку муки больше, чем требовалось, чтобы она стала немного гуще.В следующий раз я добавлю покрошенный бекон в суп, а не буду использовать его в качестве начинки. Сверху посыпать петрушкой. ХРАНИТЕ!

Это было так хорошо! Первый ответ моего мужа был: «Черт возьми, это хорошо! Почему ты не сделал это раньше ??» Я все же внес несколько изменений … но я думаю, что рецепт в том виде, в котором он написан, будет таким же вкусным. Я использовал 1 фунт красного окуня, 1 фунт приготовленных креветок и несколько нарезанных моллюсков. У меня было много сока моллюсков, поэтому я использовал 4 чашки сока моллюсков на 1 чашку куриного бульона. Я также использовал половину и половину вместо сгущенного молока и обнаружил, что 16 унций было достаточно.Использовал великолепную чесночную соль Лоури с петрушкой и еще много Old Bay’s по вкусу. Я не могу порекомендовать этот рецепт в достаточной степени … он будет у нас снова, и снова, и снова!

Я добавил 6 полосок бекона и добавил намного больше приправы Old Bay, а также несколько моллюсков. Это было потрясающе.

ДАННЫЙ ПОРОШОК ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ !! Я внес несколько изменений на основе предыдущих обзоров и предпочтений. Я использовал контейнер на 8 унций нарезанных грибов. Вроде бы много, но после приготовления они уменьшаются в размерах.Я использовал 1 фунт трески, 1/2 фунта гребешков, 1 фунт креветок и 2 банки измельченных моллюсков. Вместо того, чтобы покупать отдельную бутылку сока моллюсков, я сохранил сок из консервированных моллюсков и смешал его с мукой. Из двух банок вы получите одну чашку сока. Разнообразие морепродуктов добавило великолепного вкуса! Я также использовал полную столовую ложку приправы Old Bay, которая мне показалась идеальной! Я также принял предложения других рецензентов и использовал одну банку взбитой кукурузы и использовал 1 стакан половинки вместо сгущенного молока.Моей семье это очень понравилось! Спасибо за отличный рецепт.

Я приготовил этот рецепт с сомом, и он оказался замечательным, я использовал только одну банку молока и около 1/2 стакана дополнительного куриного бульона. Я также добавила бекон и приготовила лук и сельдерей в каплях. Думаю, добавление морских гребешков действительно улучшило бы рецепт, я добавлю их в следующий раз, спасибо за отличный зимний рецепт!

Отличный рецепт. Вместо трески у меня были остатки жареного полосатого окуня, который я использовал, что сделало его немного быстрее, а также придало намек на дымность.Я также добавил немного мелко нарезанного зеленого лука — добавил белую часть, прежде чем снять его с огня, и добавил зеленую часть с сгущенным молоком. Действительно отлично подходит для быстрого летнего ужина. Определенно сделал бы снова.

Вау … после всех восторженных отзывов я подумал, что этот суп был скучным и пресным. О чем все бредили? Я обработал его немного вустерширским соусом, рюмкой хереса, небольшим количеством майорана тимьяна, лавровым листом и еще большим количеством Old Bay, и тогда это было довольно хорошо.

Легкая рыбная похлебка: быстрый рецепт без рецепта

Эта быстрая и легкая рыбная похлебка — рецепт без рецепта.Он вкусный, легко адаптируемый, легкий и кремовый. Приготовлено из трески, горсти овощей и приправ.

Идеально на любой день, круглый год. От летних дней до зимних. С севера на юг — это простой, основной рецепт рыбной похлебки, который вы будете любить каждый раз.

Рецепт без рецепта, который вы можете запомнить, адаптировать и каждый раз готовить самостоятельно.

Пока я поделился с вами некоторыми идеями по поводу приведенной ниже карточки с рецептами, вот как сделать ее самостоятельно.

Как приготовить этот простой рецепт рыбной похлебки по своему вкусу

Я упомянул рецепт без рецепта. Вот что я имею в виду.

Начни с бекона — или нет. Твой выбор. Я предпочитаю использовать 2–3 полоски плюс столовую ложку сливочного масла, чтобы сделать супчик еще более вкусным. Пикантный вкус бекона играет важную роль в этом рыбном супе.

Тогда речь идет об овощах. К бекону добавьте несколько горстей нарезанного лука. Ударьте по нему на небольшом огне и обжарьте на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным и мягким.Посыпать копченой паприкой и приправить солью и перцем.

Если хотите, добавьте в кастрюлю нарезанную морковь. Горсть кукурузы прямо в початках или даже замороженной добавляет сладость, которую я люблю. Но опять же, это только я.

В моей книге не было бы рыбной похлебки без картофеля. Я предпочитаю золото Юкона или красный картофель. Или комбинацию, как я сделал здесь. И да — я их не очищаю. Скраб, да — пилинг? Не здесь.

Давайте поговорим о жидкости. Достаточно всего лишь покрыть картофель.Рыбный запас самый лучший, на самом деле потрясающий. Но даже вода в порядке.

Доведите похлебку до кипения; Уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель и овощи не станут мягкими, а жидкость не уменьшится. Добавьте немного молока или сливок и нагрейте на медленном огне до образования пара, но не до кипения. Это свернет молоко.

Добавьте треску или белую рыбу в кастрюлю и готовьте около 5 минут. Или до полной готовности.

Похлебка кто-нибудь? Не забудьте добавить этот хрустящий хлеб!

Похлебка

Считается, что слово «похлебка» происходит от французского «шодьер».В переводе это слово означает кастрюлю, в которой готовят воду, супы и тушеные блюда.

Как вам хорошо известно, существует множество разновидностей похлебки. Вот некоторые из наших любимых.

Состав

  • 3 полосы нарезанного бекона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 3 моркови, нарезанные
  • 3 больших нарезанных картофеля Юкон Голд
  • 1 стакан кукурузы (свежей или замороженной)
  • 2 стакана рыбного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 — 2 фунта трески или другой твердой белой рыбы, без булавочных костей, разрезанных на 2-дюймовые куски
  • 1 стакан молока, половина с половиной или жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте голландскую духовку на среднем или сильном огне и добавьте сливочное масло.После того, как он растает, добавьте нарезанный бекон, лук и морковь. Обжарить до полупрозрачности и мягкости; примерно 3-4 минуты.
  2. Добавьте картофель, кукурузу, бульон (или воду), лавровый лист, перец, соль и перец. Жидкость не должна покрывать картофель. При необходимости добавьте или уменьшите количество жидкости.
  3. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой, пока картофель не станет мягким; От 10 до 15 минут. Снимите крышку и уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте молоко или сливки и нагрейте, пока они не загустеют; 2-3 минуты.
  4. Будьте осторожны, не доведите до кипения похлебку после того, как были добавлены молоко или сливки. Молоко свертывается легче, чем сливки, и за ним нужно следить более внимательно. При необходимости уменьшите огонь. Поддерживайте горячую температуру, а не температуру кипения.
  5. Добавьте нарезанную рыбу в похлебку и готовьте, пока рыба не приготовится; около 5 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку.
  6. Подавать с хрустящим хлебом.

Банкноты

Рыба:

Я люблю треску, но подойдет любая белая твердая рыба.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 224 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 50 мг Натрий: 740 мг Углеводы: 18 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 25 г

Вы приготовили этот рецепт?

Следуйте за мной на Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.

Сливочное похлебка из морепродуктов с домашним бульоном из морепродуктов

Сливочное похлебка из морепродуктов бывает многих разновидностей, но почти все они включают креветки и картофель. Этот рецепт кремовой похлебки из морепродуктов начинается с простого в приготовлении домашнего бульона из морепродуктов, в который добавлены картофель, креветки, крабы и мясо лобстера.

Сливочный суп из морепродуктов — это очень пикантное блюдо, которое готовится так быстро. Не считая 45 минут, необходимых для приготовления бульона, который можно приготовить заранее, этот восхитительный суп готовится всего за 20 минут!

Сливочный суп с морепродуктами 101

Мы любим свежие морепродукты, особенно таких моллюсков, как креветки и крабы.По большей части мы делаем закуски, такие как shrimp shooters и clams casino dip with моллюски , но из него также получается восхитительный летний салат . Не будем забывать и о похлебке из моллюсков . Безусловно, это один из наших любимых рецептов похлебки. По правде говоря, мы не можем придумать ни одного способа, которым бы нам не нравилось есть морепродукты.

Морепродукты имеют уникальные особенности с точки зрения безопасности пищевых продуктов.

Как долго годится похлебка из морепродуктов? В холодильнике в герметичной посуде похлебка будет храниться 3-4 дня.

Можно ли заморозить похлебку из морепродуктов? Да, можно! Порционируйте похлебку и разложите в прочных пакетах для заморозки. Пока он не замерзнет, ​​храните пакеты с похлебкой в ​​пластиковом контейнере, чтобы они оставались в вертикальном положении / не опрокидывались, и проверьте прочность уплотнения Ziploc.

Что делает суп похлебкой?

Нетрудно отличить суп от похлебки.

Похлебка толстая, насыщенная и ломкая. Большинство похлебок готовятся на основе белого соуса.Для этого сливочного супа из морепродуктов это, естественно, небольшие кусочки вкусных морепродуктов. Для овощных похлебок есть кукурузные и картофельные похлебки.

На самом деле, название «Похлебка» происходит от французского слова, обозначающего котел, в котором рыбаки готовили рагу из морепродуктов. Ака, Похлебка!

Как приготовить домашний бульон из морепродуктов

Домашний бульон из морепродуктов сделать невероятно легко. Если вы торопитесь (или готовить бульон для супа — не ваше дело), ​​просто купите уже приготовленный.Морепродукты обычно находятся в проходе, где продаются курица, говядина и овощной бульон.

Заимствуя у наш рецепт «Морской бульон », мы использовали легкий, идеально сбалансированный вкус домашнего бульона, чтобы сделать этот суп впечатляющим.

Спойлер, один из ключевых ингредиентов — морепродукты. Если вы собираетесь посетить Red Lobster и хотите взять с собой сумку на вынос, вы можете оказаться в идеальном положении, чтобы сварить немного.

Что идет с похлебкой из морепродуктов?

Сильный вкус этого сливочного супа из морепродуктов требует особого внимания к дополнительным добавкам.

Но самый простой вариант для нас — это абсолютно чесночный хлеб, идеальная пара для легкого острого и мечтательной кремовой консистенции этого похлебки.

Если вы хотите съесть немного дополнительных овощей, запеченная в меде морковь просто восхитительна!

И не забывайте, что если вы чувствуете себя энергичным, хорошее белое вино хорошо сочетается. 😉

Готовы поесть?

Если вы готовите рецепт похлебки из морепродуктов, оставьте, пожалуйста, комментарий и оцените рецепт ниже!

Мы также будем рады, если вы поделитесь со мной фотографиями! Отметьте нас на нашей странице в Facebook или отметьте меня в Instagram!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Сливочный суп с морепродуктами

Вкусный и легкий в приготовлении, этот суп из морепродуктов основан на бульоне из морепродуктов домашнего приготовления.Он наполнен картофелем, креветками, крабовым мясом и нарезанным мясом лобстера

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 266 ккал

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 маленькие моркови, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 большой большой лук, нарезанный мелкими кубиками (белый или желтый)
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками средний
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки универсальная мука
  • 32 унции бульона из морепродуктов (1 кварта) — рецепт домашнего бульона ниже)
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками средний
  • 3/4 чайной ложки соли (более или менее на ваш вкус)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки приправы Old Bay
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1/2 чашки половинного или цельного молока
  • 8 унций приготовленного смешанные морепродукты на ваш выбор (я использовал средние креветки, нарезанный хвост омара и мясо краба)
Для домашнего бульона из морепродуктов
  • 2 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла
  • ракушки из 1 фунта свежих морепродуктов (я использовал лобстера, креветок и крабовых панцирей)
  • 2 нарезанных больших луковицы (очищенных или неочищенных, на ваш выбор)
  • 2 крупных неочищенных и нарезанных моркови
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина или воды или овощного бульона
  • 1/3 стакана томатной пасты
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 1/2 чайной ложки черного перца
  • 6 веточек свежего тимьяна со стеблями
Для приготовления бульона из морепродуктов
  • Теплое масло в кастрюлю на среднем огне.

  • Добавьте ракушки из морепродуктов, лук, морковь и сельдерей и тушите в течение 10 минут или пока они не подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте 1 1/2 литра воды, вина, томатной пасты, соли, перца и тимьяна. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.

  • Протрите массу через сито, отжимая твердые частицы. У вас должно получиться примерно 1 литр массы. При необходимости вы можете восполнить разницу водой или вином.

Для приготовления похлебки
  • Добавьте оливковое масло в суповую кастрюлю емкостью 3 литра или больше на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте морковь, лук и сельдерей и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

  • Посыпьте овощи мукой и перемешайте, чтобы они смешались. Они будут казаться пастообразными. Увеличьте огонь до средне-сильного и медленно вбивайте бульон из морепродуктов, примерно по 1/4 стакана за раз, пока весь бульон не смешается.

  • Включите сильный огонь и доведите до легкого кипения. Добавьте картофель и все приправы и немного убавьте огонь. Варить 8 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.

  • В последние 3 минуты приготовления добавьте приготовленные морепродукты и половину или молоко. Попробуйте и добавьте по желанию дополнительные приправы.

  • Разложите по тарелкам для супа и наслаждайтесь!

Порция: 1 чашкаКалорийность: 266 ккалУглеводы: 28 г Белки: 11 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 31 мг Натрий: 1268 мг Калий: 811 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 436 мг Кальций: 149 мг Железо: 1,6 мг

Рецепт похлебки из морепродуктов | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 фунт больших креветок (от 32 до 36 на фунт), очищенных и очищенных от кожуры (сохраните раковины для бульона)

1/2 фунта гребешка

1/2 фунта морского черта

1/2 фунта свежего кускового крабового мяса, очищенного от панциря

1/4 фунта несоленого сливочного масла

1 стакан очищенной и мелко нарезанной моркови (4 моркови)

1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука (1 луковица)

1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (3 стебля)

1 стакан нарезанного кубиками небольшого белого или красного картофеля

1/2 стакана кукурузных зерен, свежих или замороженных

1/4 стакана универсальной муки

1 рецепт бульона из морепродуктов, рецепт приведен ниже

1 1/2 столовые ложки жирных сливок (по желанию)

2 столовые ложки измельченной петрушки

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Запас морепродуктов:

2 столовые ложки хорошего оливкового масла

Раковины от крупной креветки на 1 фунт

2 стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)

2 моркови, неочищенные и нарезанные

3 стебля сельдерея, нарезанного

2 измельченных зубчика чеснока

1/2 стакана хорошего белого вина

1/3 стакана томатной пасты

1 столовая ложка кошерной соли

1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

10 веточек свежего тимьяна, включая стебли

Здоровая похлебка из морепродуктов — Kim’s Cravings

Этот полезный суп из морепродуктов действительно лучший! Он ароматный, сливочный, полон вкусных морепродуктов, и его можно приготовить на столе примерно за 45 минут! В нем нежные креветки и рыба, смешанные в сливочном бульоне из моллюсков с овощами.Этот вкусный рецепт похлебки — удобная еда, которой можно легко наслаждаться дома в любой день недели!

лучший суп из морепродуктов

Я большой поклонник по-настоящему великолепной похлебки из моллюсков из Новой Англии, и этот рецепт похож, но, на мой взгляд, даже лучше! Моя мама на самом деле готовила этот рецепт похлебки из морепродуктов более 20 лет, после того как нашла рецепт в журнале Ladies Home Journal. У нее до сих пор сохранилась вырезка с оригинальным рецептом, датированная 1993 годом! Она часто готовит его, когда вся семья находится вместе, потому что от этого рецепта много, и мы все его ОБОЖАЕМ.Этот рецепт похлебки также отлично подходит для напряженных будних вечеров, потому что он простой и готовится очень быстро!

Я знаю, что существует множество рецептов похлебки из морепродуктов, но этот просто невероятно вкусный. Попробуйте — я знаю, вы согласитесь!

что такое похлебка из морепродуктов?

Эээ… просто самый вкусный суп на свете. Ха! Нет, правда, похлебка — это тип супа, который обычно имеет кремовую основу и грубую текстуру. Есть несколько разных видов похлебки: похлебка из моллюсков, кукурузная похлебка и, конечно же, эта похлебка из морепродуктов!

Похлебка из морепродуктов — это уже само по себе полноценное блюдо! В нем много креветок, рыбы и овощей.Мы любим подавать эту восхитительную тарелку с толстым хрустящим хлебом, чтобы впитать всю эту сливочную доброту на дне тарелки!

необходимых ингредиентов

Этот чудесный крем-суп из морепродуктов сделан из простых и питательных ингредиентов, в нем много клетчатки и белка. Для приготовления этой похлебки из морепродуктов вам понадобится:

  • Овощи и продукты. Вам понадобится лук, фенхель, красный картофель и морковь в качестве овощной основы для этого восхитительного супа.
  • Сливочное масло или топленое масло. , чтобы приготовить все эти овощи.
  • Специи. вам понадобятся только соль, перец и тимьян.
  • Сок моллюсков. бульон из моллюсков, который понадобится вам для кипячения всех ингредиентов. Вы можете заменить его куриным или овощным бульоном, но вы не получите того же вкуса. Сок из моллюсков можно найти в любом продуктовом магазине рядом с томатным соком или там, где есть тунец и консервы из морепродуктов. Это действительно придает этой похлебке изумительный вкус, и я очень рекомендую ее использовать.
  • Морепродукты. мы используем по фунту трески (или любой белой рыбы в хлопьях) и креветок.
  • Густые сливки для взбивания. , вы также можете использовать всего 1/2 стакана жирных сливок, чтобы придать супу нужную кремообразную консистенцию. Если хотите, можете добавить половину и половину или цельное молоко, но я предпочитаю использовать жирные сливки для взбивания, потому что они самые жирные.

как приготовить похлебку из морепродуктов

Рекомендуется начинать этот рецепт с подготовки всех ингредиентов.Нарежьте все овощи и рыбу и все отмерьте. Я обычно покупаю очищенные креветки, так что это на один шаг меньше, к тому же я ненавижу беспорядок. Вот краткое изложение основ:

  1. Соте из овощей. Пока вы заканчиваете всю подготовительную работу, нагрейте сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте в масле лук и фенхель в течение примерно 10 минут. Вы можете полностью использовать сельдерей вместо фенхеля, но если вы никогда не пробовали фенхель, вам следует. Вот короткое видео от Марты Стюарт, показывающее, как срезать луковицу фенхеля.
  2. Приготовьте суповую основу. Теперь добавьте в кастрюлю картофель, морковь, сок моллюсков, воду, соль, перец и тимьян. Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
  3. Варите морепродукты на медленном огне. Затем добавьте треску и креветки и тушите еще 5 минут. Когда все будет готово, добавьте сливки и украсьте свежей петрушкой.
  4. Вкус и подача. Отрегулируйте приправы по своему вкусу и подавайте горячим — может быть, с хрустящим хлебом? Ням!

разновидности похлебки из морепродуктов

Нам нравится эта похлебка из морепродуктов, как написано, но не стесняйтесь экспериментировать и менять некоторые ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

  • Попробуйте разных вида рыбы . Мне очень нравится треска, но подойдет любая белая рыба или даже лосось. А если вы не любитель креветок, просто оставьте их.
  • Добавьте дополнительных овощей по вашему желанию. Думаю, кукуруза будет действительно отличным дополнением.
  • Добавьте вареного бекона , потому что бекон делает все лучше!
  • Этот рецепт похлебки из морепродуктов требует жирных сливок, но если вы хотите, чтобы продукты не содержали молочных продуктов или не содержали калорий , замените их на миндальное или кокосовое молоко.

что подавать с похлебкой из морепродуктов

Когда я подаю этот рецепт похлебки, я предпочитаю, чтобы стороны были простыми, потому что похлебка из морепродуктов — это в значительной степени полноценное блюдо — в нем много белка (креветки и треска), много овощей и углеводов.

Наш любимый способ поесть суп из морепродуктов — это хороший хрустящий хлеб на закваске для макания в суп или несколько крекеров, измельченных сверху. Вы также можете сочетать его со свежим зеленым салатом.Для салата просто смешайте зелень с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Не стесняйтесь добавлять в салат начинки, например красный лук, помидоры черри и / или гренки.

Вы можете добавить бекон поверх похлебки, если хотите добавить еще немного. Это будет потрясающе, как бы вам это ни понравилось!

наконечники для хранения и замораживания

Похлебка из морепродуктов — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее! Остатки хранятся в холодильнике, и вы можете наслаждаться горячими тарелками супа из морепродуктов на обед в течение следующих нескольких дней, не прибегая к дополнительному приготовлению!

Хранение остатков. Дайте супу из морепродуктов полностью остыть и поместите его в герметичные контейнеры в холодильник примерно на 4 дня. Просто разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока не прогреется.

Замораживание. Этот суп должен хорошо замерзнуть! Дайте ему полностью остыть и поместите его в морозильные контейнеры в морозильную камеру примерно на 3 месяца. Чтобы разогреть суп, полностью разморозьте его, прежде чем снова разогревать его в микроволновой печи или на плите.

другие вкусные супы, которые вам понравятся

Copycat Panera Bread Куриный суп с лапшой

Овощной суп из говядины

Здоровый суп с тако

Крем-суп из куриной тортильи

инструменты для приготовления этого рецепта похлебки из морепродуктов

Le Creuset Signature Dutch Oven — Если вы готовы потратить немного денег на предмет, который у вас навсегда останется, Le Creuset — мой любимый бренд тяжелых кастрюль и кухонной посуды.

Lodge Dutch Oven — Lodge — тоже отличный бренд. У меня есть несколько их чугунных сковородок, и я очень ими доволен. Этот более бюджетный, но все же отличного качества!

Wüsthof Two Piece Prep Set (Knives) — это набор ножей, который я использую чаще всего, и я не могу сказать достаточно хороших слов об этих высококачественных ножах.

Если вы попробуете эту сливочную похлебку из морепродуктов, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если вашей семье он нравится так же, как и моей, не забудьте поставить ему оценку в пять звезд ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Здоровый суп из морепродуктов

Выход: 10 чашек

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Этот полезный суп из морепродуктов действительно лучший! Он ароматный, сливочный, полный вкусных морепродуктов, и его можно приготовить на столе примерно за 45 минут! В нем нежные креветки и рыба, смешанные в сливочном бульоне из моллюсков с овощами.Этот вкусный рецепт похлебки — удобная еда, которой можно легко наслаждаться дома в любой день недели!

  • 1 столовая ложка масла или топленого масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 большая луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и нарезанная (2 1/4 стакана) *
  • 1 фунт красного картофеля, нарезанный кубиками
  • 2 стакана нарезанного по диагонали морковь
  • 4 бутылки (по 8 унций сока моллюсков) **
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/8 чайной ложки тимьяна
  • 1 фунт филе трески, нарезать кусочками ***
  • 1 фунт креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 1/2 стакана жирных или взбитых сливок ****
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Растопите масло или топленое масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте лук и фенхель; варить, периодически помешивая, до готовности, около 10 минут.

  • Добавьте картофель, морковь, сок моллюсков, воду, соль, перец и тимьян. Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, 10 минут.

  • Добавить треску и креветки; варить на медленном огне под крышкой, пока не станет непрозрачным, 5 минут.

  • Осторожно добавьте сливки и прогрейте (не доводя до кипения). Посыпать петрушкой.

* Можно добавить фенхель с нарезанным кубиками сельдереем.
** Можно добавлять сок из моллюсков в куриный бульон или морепродукты.
*** Используйте любую белую рыбу.
**** Дополнительные сливки для миндального или кокосового молока для более легкого и безмолочного варианта. Фотографии Саши на сайте Eat Love Eats.

Автор: Ким

Курс: Основное, Суп

Кухня: Американская

Порция: 1 чашка, калорийность: 187 ккал, углеводы: 13 г, белок: 19 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 153 мг, натрий: 666 мг, калий: 638 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 4663 МЕ. , Витамин C: 13 мг, кальций: 109 мг, железо: 2 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2019 года.Он был переиздан с обновленным содержанием в феврале 2021 года.

Рецепт жирной и сливочной рыбной похлебки

Пищевая ценность (на порцию)
349 калорий
8 г жир
27 г Углеводы
41 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 349
% Дневная стоимость *
8 г 11%
Насыщенные жиры 5 г 23%
135 мг 45%
1063 мг 46%
27 г 10%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 9 г
41 г
Витамин C 9 мг 45%
Кальций 204 мг 16%
Железо 2 мг 8%
Калий 1233 мг 26%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Ничто не сравнится с хорошим рецептом рыбной похлебки, особенно холодным днем ​​или вечером. Это самый популярный рецепт рыбной похлебки, в котором используется мягкая белая рыба, такая как пикша или треска, а также простые приправы, масло, картофель и морковь, а также лук.

Хотя в этом конкретном рецепте используется пикша, похлебка также может быть приготовлена ​​из минтая, трески или аналогичной белой рыбы.Подавайте суп с крекерами или буханкой хрустящего хлеба вместе со свежим зеленым салатом на легкий обед или ужин.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт сливочной рыбной похлебки «Объединимся вместе»

Похлебка из морепродуктов Новой Шотландии — Келли Нил

Вода по сравнению с бульоном — Когда картофель и морковь готовятся в воде, получается овощной бульон для основы похлебки. Если хотите, можете заменить куриный бульон или морепродукты.

Поднимите свой суп из морепродуктов Новой Шотландии на новый уровень и сделайте запас омара — Если вы используете лобстера в панцире, удалите с него все мясо.Выложите пустые ракушки и туловище на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте скорлупу в течение 20 минут при 450ºF (230ºC). Поместите обжаренные ракушки в кастрюлю, залейте водой и осторожно кипятите в течение часа. При необходимости долейте еще воды. После этого процедите ракушки и оставьте жидкость, чтобы использовать ее в качестве основы для похлебки вместо воды. Следуйте рецепту, как написано.

Лучший картофель для использования — Подойдет любой картофель с твердой мякотью. Я использую желтый картофель, потому что он у меня всегда под рукой!

Обмен на бекон двойного копчения — Иногда можно приобрести в местном мясном магазине или в специализированном продовольственном магазине.

Reduce The Fat — Похлебка из морепродуктов Новой Шотландии также работает с 18% кофейных сливок и 10% хлопьев. Я предпочитаю бархатистую гладкость 35% жирных сливок.

Используйте любую понравившуюся рыбу — Хороший совет — поищите, что есть в продаже! Вы можете использовать палтус, лосось, моллюсков, мидии или все, что вам нравится. Мой папа любит добавлять сок в банку моллюсков, когда готовит суп из морепродуктов.

Примечание о гребешках — В некоторых рецептах похлебки из морепродуктов рекомендуется добавлять гребешки в кастрюлю и готовить их прямо в жидкости.Я предпочитаю вид и вкус золотистых обжаренных морских гребешков. Вы можете делать все, что хотите.

Будьте осторожны при перемешивании — После того, как вы добавите рыбу в суп из морепродуктов Новой Шотландии, осторожно перемешайте ее, особенно если вы используете пикшу, поскольку она имеет тенденцию легко разваливаться.

Замена свежего укропа — Укроп добавляет яркий тон, который нивелирует сливочную насыщенность похлебки. Однако не все любят укроп, и если это вы, попробуйте вместо него петрушку. На мой взгляд, более светлая яркая нота обязательно нужна! Я хотел попробовать пару чайных ложек мелко натертой лимонной цедры, но еще не сделал этого.

Замена свежего чеснока — Если у вас нет доступа к свежему чесноку, вы можете заменить нарезанный лук-порей или зеленый лук. Если вы добавляете лук-порей, поместите его в кастрюлю одновременно с рыбой и беконом, чтобы он стал мягче.

Похлебка из морепродуктов Новой Шотландии на второй день вкуснее — Как и домашнее тушеное мясо из говядины, печеные бобы с патокой и многие другие блюда, отдых супа на ночь позволяет полностью раскрыть все ароматы.

Для хранения похлебки из морепродуктов — Храните похлебку в кастрюле с крышкой или в пластиковом или стеклянном контейнере с герметичной крышкой в ​​холодильнике до трех дней.

Для разогрева похлебки из морепродуктов — Выложите порции в миски или небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте на половинной мощности в микроволновой печи или на среднем или слабом огне на плите до образования пара.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *