Сырники с картофелем и творогом: Сырники из творога с картофелем рецепт – Завтраки. «Еда»

Содержание

Сырники с картошкой и творогом

Автор: Ирина Константинова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Чаще всего мы готовим сладкие сырники по рецепту из бабушкиной или маминой кулинарной копилки, но не в каждой книжке записан рецепт сырников с творогом и картошкой. Исправляемся!

Творожно-картофельные сырники больше соответствуют второму блюду и подают их не к чаю, а просто со сметаной. На приготовление уходит гораздо больше времени, чем на сладкие, но это стоит того.

Рецепт картофельных сырников имеет свои особенности. Отсутствие влаги — главная из них. Так, картофель обязательно надо брать рассыпчатых сортов — из плотных водянистых получится невкусно. И творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, его рекомендуется на время положить  под пресс. Слишком много влаги в картофеле и в твороге отрицательно скажется на вкусе сырников, ведь тогда придётся добавлять больше муки, а это ни к чему.

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт.
  • Творог 200 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Укроп (зелень) 0,5 пучка
  • Масло подсолнечное рафинированное 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить сырники с картошкой и творогом

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты: картофель рассыпчатых сортов, сухой творог, яйцо, укроп, немного муки и масла, еще соль, конечно.
  2. Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем в горячем виде размять в пюре и протереть через частый дуршлаг или протирочное приспособление, чтобы не было комочков. Массу остудить до температуры 35–40 °С.
  3. Творог протереть через сито.
  4. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить.
  5. Соединить картофельное пюре и творог, добавить яйцо.
  6. Смесь перемешать.
  7. Массу посолить по вкусу, всыпать муку и добавить зелень укропа.
  8. «Тесто» тщательно вымешать для равномерного распределения всех ингредиентов.
  9. Мокрыми руками сформовать сырники в виде небольших круглых лепёшек.
  10. Обжарить сырники в масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подать сырники в горячем виде со сметаной.

Похожие рецепты

👌 Сырники с картофелем, рецепты с фото

Сырники сырникам рознь) Я всегда удивлялась, когда видела одинаковые рецепты этого блюда. Его можно разнообразить до неузнаваемости, а многие годами готовят одним и тем же способом.

Эти сырнички получаются на удивление сытными. Еще бы — в них же есть любимая всеми нами, особенно мужчинами, картошечка! Ее вкус присутствует явно. Но сырники очень нежные, а со сметаной — вообще пальчики оближешь!

Я укладываю 4-5 штук мужу в ланч-бокс с собой на работу, а остальные едим с дочкой. В итоге все довольны и сыты) Попробуйте вы тоже!

Степень сложности: самая обычная для сырничков

Время приготовления: если картошечка уже заранее сварена и жарить в два захода, то можно управиться за 40 минут

Ингредиенты, нужные нам для 9 сырников:


Приготовление:

Картошечку мы предварительно отвариваем. Еще лучше, если она просто у вас осталась от собственной варки. У меня всегда именно так, наварю для мужа, мы с дочкой поклюем и пара штук остается)

Картофелемялкой раздробила картошку в массу, подобную пюре.

Выкладываем творожок. Жирность выбираем по желанию и вкусу. У меня 7 процентов.

Разминаем теперь не просто картофель, а творог вместе с ним с помощью все той же картофелемялки.

Добавляем яйца.

Следом всыпаем муку, соду и соль.

Хорошенечко вымешиваем всю эту массу ложкой. 

На горячую сковородку льем немного растительного маслица и выкладываем на нее сырнички. Тесто для них у нас получилось очень липким, поэтому, чтобы они хорошо лепились, отставали от рук и держали форму, руки перед каждым сырничком мы смачиваем холодной водой.

Обжариваем по обыкновению с двух сторон, минут по 3-5 с каждой.

Подаем со сметанкой, а можно еще овощей добавить, например, редисочки, такой любимой в нашей семье) Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сырники с картофелем и творогом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Свежий творог обладает удивительным свойством облагораживать любое тесто — от простого песочного до пышных надменных бисквитов. В сочетании с теплой картофельной массой он образует смесь удивительного вкуса, из которой выпекают то ли сырники, то ли оладушки, одновременно сытные и нежные.

Их вкусовую палитру разнообразят кусочки зелени или мелко нарубленный лук.

Если творог достаточно жидкий, то сохранить форму заготовок поможет мучная панировка. Универсальность закуски в том, что ее можно подать и со сметаной или взбитыми сливками, и с кисло-сладким овощным соусом.

Ингредиенты

  • творог — 400 г
  • картофель — 2–3 шт. (300–350 г)
  • яйцо куриное — 1 шт., небольшое
  • петрушка — 5 веточек
  • мука пшеничная — 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Картофель очистите, ополосните. Нарежьте небольшими кусочками и опустите в кастрюльку. Залейте кипятком. Варите 15–20 минут после закипания до мягкости картошки.

2. Творог хорошо разомните. Можно протереть через мелкое сито, чтобы структура стала более однородной.

3. Вбейте к творогу яйцо, перемешайте.

4. Промойте петрушку. Оборвите листики, мелко нарежьте. Добавьте зелень к творогу и перемешайте. Вместо петрушки можно взять укроп или сельдерей.

5. Готовую картошку разомните до консистенции пюре и остудите до комнатной температуры.

6. Остывшее пюре добавьте к творожной массе. Перемешайте.

7. Насыпьте 70 г муки и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешайте. Должно получиться густоватое тесто. Если масса получилась очень жидкой, подсыпьте еще муки до нужной консистенции.

8. Ложкой наберите порцию творожной массы и опустите в оставшуюся муку. Обваляйте со всех сторон и сформируйте приплюснутую круглую заготовку.

9. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте творожные заготовки на умеренном огне 3–4 минуты.

10. Переверните и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.

11. Выложите сырники на бумажное полотенце на пару минут и сразу подавайте на стол.

Комментировать

Rating:

5.0/5. From 1 vote.