Рецепт ушек из теста на кефире: Самые пышные и мягкие ушки на кефире. осторожно они слишком вкусные! – рецепт с фото №135836

Содержание

Печенье «Волшебные ушки», пошаговый рецепт на 1929 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадное печенье с фундуком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с глазурью из горького шоколада

Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией

Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Черепица» с фисташками

Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая. Орехи берите на свой вкус, подойдет кешью, пекан, фундук и подсушенные кедровые

Юлия Высоцкая

Реклама

[email protected]

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

50 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт очень прост, но очень вкусно! Ушки просто тают во рту!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

200 г маргарина

3 ст. муки

100 г сметаны или кефира (можно пополам)

1/2 ч.л. соды (погашенной уксусом)

3 желтка

Для начинки ушек:

3 белка

1 ст. сахара

Для украшения:

100 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем: 3 желтка, 100 г сметаны и 1/2 ч.л. соды (погашенной уксусом)


Отдельно смешиваем: 200 г маргарина и 3 ст. муки. Маргарин натереть на терке и смешать с мукой


Полученное смешиваем


Замешиваем тесто. Делаем из теста примерно такие шарики, как на фото


С нашей нормы получается примерно 40-50 шариков, которые мы отправляем на 1 час в морозилку


Для начинки ушек: Смешиваем: 3 белка и 1 стакан сахара.Взбиваем до густого безе.


Достаем наши шарики из морозилки и раскатываем круг. На середину кладем чайную ложку нашего безе.


Складываем конвертиком


Складываем конвертиком.Вот так


Выкладываем на противень, предварительно смазанный раст.маслом.


Выпекаем в духовке 10-15 мин., при температуре 160-180 градусов


Посыпаем сахарной пудрой, как только сняли с противня


Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапеченьерусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Самые Пышные и мягкие Ушки на кефире. Осторожно они Слишком Вкусные

содержание видео

Рейтинг: 4. 0; Голоса: 1

Ушки на кефире. Они очень пышные, мягкие, воздушные, не черствеют после остывания и обалденно вкусные. Готовятся за считанные минуты, даже не понадобится скалка. Попробовав эту великолепную выпечку, ваши родные наверняка попросят вас, приготовить ее еще не один раз Рецепт: Кефир 250 мл Сахар 3-4 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль 14ч.л. Сода 12ч.л. Мука 300-350гр

Дата: 2019-05-05

← Быстрая походная ЗАКУСКА в лаваше. Вкусно, Просто и Недорого

Трубочки с тающей внутри начинкой. Невероятный Вкус, Съедается моментально →

Похожие видео

САЛАТЫ — 5 рецептов! МНОГО, ВКУСНО, ДЁШЕВО! Салаты с рисом на праздничный стол и просто на ужин!

• Кухня наизнанку

48 ЧАСОВ я Потратила на этот Суп из Говяжьих Копыт, но стоило ли оно того?

• Мужик на кухне

Быстрый Пирог на СКОВОРОДКЕ

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Шницель из баклажана — вкуснейшая альтернатива мясу! Рецепт от шеф-повара ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Новогоднее Печенье Просто и Очень Вкусно

• Готовим с Ириной Хлебниковой

Фаршированный перец по моей методике — вы не будете готовить иначе! Рецепт от лазерсона

• Зона Лазерсона

Комментарии и отзывы: 10

ВЛАДА Файзрахманова
тесто уже сделала. как вы сказали. .ждут 20 минут. . очень волнуюсь и переживаю.хоть бы получилось.а то я с тестом . да и вообще с кухней на вы. привыкла что мама рядом всегда. а в этот раз мама уехала. приходиться самой готовить. .осваивать кухню.вот смотрю ваши видео и готовлю.вот вчера впервые в жизни испекла капустную запиканку по вашему рецепту.я была в шоке.получилось очень вкусно.мужу детям всем понравилосьСпасибо вам огромное за ваш труд

Марина Васильева
Конечно же это не хворост, хворост готовится совсем по-другому и он хрустящий. А Это самые настоящие ушки. Спасибо Наталья, что вы напоминаете нам о таких вкусных блюдах, всё новое это хорошо забытое старое. Спасибо вам за ваш труд. И не обращайте внимание на ворчливых и завистливых людей. Эти люди по жизни неудачники. Знаете, есть такая поговорка, собаки брешут, а караван идет. Здоровья вам и больших творческих успехов.

Лариса кабардинка
Наталья, у Вас замечательный канал и рецепты один лучше другого Спасибо за Ваш труд Не слушайте вечно недовольных, капризных людей. Готовьте то, что посчитаете нужным Терпения Вам в просмотре комментов. Вы— прекрасная хозяйка Я давно уже подписалась на Ваш канал и смотрю Ваши видео с большим интересом Здоровья Вам, успехов и благодарных подписчиков

Татьяна Татьяна
мне очень нравятся ваши рецепты.Готовлю по ним часто.Я довольна, а семья не принимает.Говорят , готовь, то что делала раньше свое.Об ушках.Много сахара, мало соли и пресниной отдает.Получились в точности.как.у вас, а вкус не понравился.Буду , модернизировать, в следующий раз.Спасибо, я больше пользуюсь идеями.А их у вас- море.

Ирина Иркутская
Лет так шестьдесят назад наши бабушки готовили такую вкусно ту, на Кубани их называют орешеки. Не знаю почему , но вот такое название. И они были частым лакомством к чаю, и никто не думал, что жирно, что вредно и т.д. И при чем люди были здоровыми, а сейчас все с правильным питанием, калориями и таскаются. по врачам.

Владислав Нестеренко
Наталья, хочу выразить своё восхищение Вашим каналом и кулинарными рецептами. Что мне особенно нравится, это грамотное описание и отсутствие бесполезных бла бла. У Вас всё чётко и исключительно по делу. Смотреть и готовить с Вами одно удовольствие. Пожалуйста радуйте нас своим трудом и далее.

Татьяна Письменник
Сейчас только напеклаПишу отзыв.350гр муки,это очень мало Если именно столько добавить муки,оно не то что будет липнуть к рукам,оно будет вытекать на стол, получается как на оладьи.Так что чуть больше муки.Не скажу, что супер мягкие и вкусныеЭто не такУ всех вкусовые требования к еде разные.

Lara Himich
Благодаря Наталье Калининой моя семья счастливаА я стала мамой, которая вкусно, очень — очень вкусно готовит Благодаря Наталье Калининой мои дети не сидят уже на полуфабрикатахя такая счастливаяНе хватает слов выразить благодарность.Не хватает.от всего сердца желаю счастья.Во всём)

PozitifChannel
Вкус изумительный ,ничего подобного никогда не пробовала А кто пишет,что резиновые,тот их даже и не готовил. Из-за зависти такие комментарии ,что Наташенька так умеет удивлять оригинальностью своих рецептов А тесто действительно очень липнет к рукам,но с этим можно справиться .

tamara werneke

ну молодец,дорогая Наталия, их называли у нас кребли,какие ты только можешь делать вкусняшки,спасибо за твою помощь и рецепты,обязательно приготовлю разные блюда с твоими рецептами,очень просто,легко и очень вкусно,удачи тебе и здоровья

Хлебное тесто на кефире — без дрожжей! • Homestead Lady

Если вы пытаетесь избежать коммерческих дрожжей или просто ищете более здоровый способ приготовления хлеба, попробуйте это! Вот рецепт теста для хлеба на кефире без добавления коммерческих дрожжей и цельного зерна. Используйте это тесто, чтобы легко испечь крекеры, булочки с корицей, рогалики, хлеб и многое другое!

 

Делаем зерно более здоровым

Некоторое время назад я писал о своей борьбе с потреблением зерна. Я потратил время на изучение того, как правильно готовить зерна, чтобы они легче переваривались и не вызывали физических потрясений.

Вот несколько ссылок, которые могут помочь, если вам не хватает ресурсов для приготовления более полезных рецептов каш:

Другим моим любимым ферментирующим и (слегка) разрыхлителем является молочный кефир. Когда у меня мало времени или я неправильно использую закваску, я использую это ферментированное кефиром тесто для приготовления хлебобулочных изделий.

Кефир в качестве ферментера

Как только вы станете экспертом в ферментации и питье молочного кефира, вы будете готовы попробовать этот рецепт. Я обещаю, что это не ракетостроение, это просто хлеб.

>>>>—Если вы не знакомы с молочным кефиром, посетите этот пост, посвященный основам ухода за молочным кефиром и его использования. —<<<<

Для этого рецепта можно использовать и пахту, но я предпочитаю молочный кефир. Рецепт передал мне друг, у которого есть друг, явно ученый, потому что этот рецепт гениален.

Указанный ученый — Карали Эйр, и с тех пор я познакомился с ней; если бы не сумасшедший ремонт и семейные обязательства, она бы написала эту статью для вас. Вы застряли со мной, но мы будем разбираться, исследуя этот замечательный рецепт ферментированного хлеба на кефире, в котором не используются дрожжи и всего пять ингредиентов.

Я дам вам рецепт, а потом мы поговорим о нем и о том, что с ним можно делать.

Рецепт Хлебного теста на кефире

Не бойтесь экспериментировать с этим рецептом. Кефир – молочный продукт из живых культур; следовательно, у него есть собственный разум, и ваши результаты могут отличаться. Обязательно ознакомьтесь с шестью способами использования этого ферментированного теста на кефире ниже.

Рецепт Хлебного теста на кефире

Если вам нужен рецепт ферментированного хлеба без дрожжей, вам понравится это тесто на молочном кефире. Брожение теста для хлеба поможет пищеварению и сделает его более питательным для вас и вашей семьи.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время отдыха 10 минут

Гарнир к блюду

Американская кухня

  • 10-11 чашек свежемолотого камута из полбы или предпочитаемой пшеницы
  • 3 чашки цельного молока
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 1/3 стакана растопленного сливочного или кокосового масла
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • Смешайте пшеницу, кефир, воду и жир до однородного состояния. Вы будете месить тесто в течение нескольких минут, поэтому, если вы хотите положить его в хлебопечку, не стесняйтесь беречь руки.

  • Нужно, пока тесто не станет эластичным и слегка блестит; ткните в него пальцем, и если он держит отступ, дело сделано.

  • Оставьте на ночь в нереактивной посуде (например, керамической) для культивирования. Вы можете культивировать тесто 12-24 часа.

  • Когда тесто будет готово, снова вставьте его в миксер и добавьте соль и соду. Хорошо смешать.

  • Из этого базового теста вы можете испечь любые хлебобулочные изделия, от буханок до булочек с корицей, от крекеров до рогаликов! Подробности смотрите в остальной части поста. Если вы делаете буханки хлеба, вы будете печь их при температуре 350 градусов по Фаренгейту около часа.

*Вы также можете использовать настоящую кисломолочную пахту (не мертвую/пастеризованную из магазина). Или вы можете использовать высококачественный простой йогурт вместо молочного кефира.

Я сделал этот хлеб из 100% ржаной муки, и он мне очень понравился; Вы также можете использовать комбинацию муки.

Вам понадобится около шести чашек зерна для измельчения, чтобы получить около 10 чашек муки.

Ключевое слово полезный хлеб, кефирный хлеб, бездрожжевой хлеб, содовый хлеб

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

6 хлебобулочных изделий, которые можно приготовить из ферментированного теста на кефире

Следуя приведенному выше рецепту, вы получите простое тесто, из которого вы сможете делать множество вещей.

Лепешка

Раскатайте тесто, посыпав небольшим количеством порошка аррорута или кукурузного крахмала, чтобы предотвратить прилипание, и готовьте в кастрюле на плите, пока оно не подрумянится с обеих сторон.

Булочки

Сформируйте из теста любой рулет и выпекайте при температуре 350F/177C около 20 минут. Вы также можете заморозить тесто, чтобы вытащить его и испечь позже.

Крекеры

Всякий раз, когда вы печете крекеры, внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели. Для приготовления крекеров на кефире:

  1. Тонко и равномерно раскатайте тесто примерно до 1/8 дюйма. Убедитесь, что ваше тесто настолько однородно по толщине, насколько это возможно.
  2. Сверху намажьте сливочное или кокосовое масло вместе с любыми приправами на ваше усмотрение.
  3. Высушите или запеките при температуре 200F/93C до хрустящей корочки.
Булочки с корицей

Для приготовления булочек с корицей, ферментированных на кефире:

  1. Добавьте немного Sucanat в тесто, когда будете смешивать соль и пищевую соду (около 1/4 стакана).
  2. Раскатайте в прямоугольник.
  3. Спред со сливочным маслом, яблочным пюре, корицей, Sucanat или любыми другими вариантами, которые вам нравятся.
  4. Сверните, как обычные булочки с корицей.
  5. Нарежьте зубной нитью и запекайте примерно 20 минут.

Они восхитительны сами по себе или с небольшим количеством сливочного сыра или сметаны, смешанной с медом и ванилью, чтобы сделать их особенными.   Из него также получается отличный хлеб с корицей!

Рогалики

Чтобы приготовить ваши любимые рогалики из кефирного теста:

  1. Добавьте в тесто добавки после соли и соды, такие как корица/изюм или лук/кунжутное семя и т. д. 
  2. Вы можете нарезать их кружочками и варить в течение 30 секунд, вынимая и кладя на сковороду для запекания после того, как они всплывут.
  3. Или вы можете запечь их сразу при 350F/177C в течение 20-30 минут.
  4. Можно покрыть их глазурью перед выпечкой с помощью яичного белка/воды и посыпать любой начинкой по вашему выбору.
Хлеб

Из этого теста можно испечь буханку хлеба, если использовать небольшие формы и убедиться, что хлеб полностью пропечен, прежде чем вынимать его из духовки. Эти работы лучше всего формируются в виде крестьянских батонов, таких как халы. Однако, если вы используете кастрюли, попробуйте керамическую посуду для достижения наилучших результатов.

Выпекайте при температуре 350F/177C, пока верх не подрумянится и не будет издавать глухой звук при постукивании по нему, около 40–50 минут. Чтобы убедиться, что ваши батоны пропеклись, используйте термометр для мяса, чтобы перепроверить их. Готовая буханка хлеба должна иметь внутреннюю температуру 180-200F (82 C — 93С).

И многое другое!

Из теста для хлеба, ферментированного на кефире, вы также можете приготовить

  • Блинчики с мясом
  • Хлебные палочки
  • Карманы для пиццы
  • Тортильи
  • Булочки и т. д.

Заметки о муке, молочных продуктах и ​​оборудовании

  • Я использую Kamut, торговую марку хоризанского сорта пшеницы, древнего родственника твердой пшеницы. Это моя самая любимая пшеница, и мы сами ее перемалываем. Будучи древним зерном, оно не настолько насыщено глютеном, и мы покупаем органические, поэтому оно не пронизано гербицидами. Камут богатый, легкий и восхитительный. Если вы употребляете исключительно белую муку, это может показаться вам тяжелым, поэтому просто возитесь с этим, пока вам это не понравится и пока вы не сможете отучить себя от белой муки. Для получения дополнительной информации о том, почему я использую Kamut, вот статья, которую я написала для Mom Prepares.
  • По возможности используйте для кефира живое сырое цельное молоко животного. Однако пастеризованное молоко можно использовать в вашей кефирной культуре.
  • Используйте фильтрованную воду, чтобы хлор или фтор из водопроводной воды не оказывали неблагоприятного воздействия на тесто для культивирования.
  • Убедитесь, что вы ферментируете в неметаллической, нереактивной миске. Стекло или керамика подойдут.
  • Обычно я использую морскую соль Редмонд, но подойдет любая морская соль.
Похоже ли это на вкус пищевой соды?

Хотя этот хлеб сделан с пищевой содой, он не такой содовый, как хлеб с содой. Культивирование кефира расщепляет зерно и активирует глютен, и есть только намек на этот пыхтение и хруст содового хлеба.

>>>>—Щелкните здесь, чтобы посмотреть рецепт классического содового хлеба (есть два натуральных цвета!)—<<<<

Если я не использую закваску для выпечки хлеба, я использую ферментированный кефир рецепт хлебного теста. Я рад, что для большинства вещей больше не нужны коммерческие дрожжи.

Итак, что ТЫ будешь делать из теста для хлеба на кефире?

Бесплатный образец

Чтобы получить больше вдохновения для выпечки и узнать больше о кефире, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом «Домашняя кухня» нашей книги «Усадьба своими руками». На более чем 400 страницах инструкций по ведению домашнего хозяйства и DIY вы обязательно найдете здесь что-то для себя. Чтобы получить бесплатный образец этой главы или любой другой главы книги, просто напишите мне по адресу [email protected], и я помогу вам настроить. Чтобы узнать больше о книге, нажмите ниже:  

Не забудьте отправить мне по электронной почте бесплатный образец из нашей книги The Do It Yourself Homestead. Мы надеемся, что книга будет вам полезна, но не верьте нам на слово. Вот что написала о книге автор кулинарной книги и блогер Стейси Линн Харрис:

Изображение на обложке с благодарностью приписывается этому пользователю Pexels.

Рецепт хлеба на кефире (без дрожжей, без замеса)

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Хлеб на кефире без дрожжей — это просто вкусный хлеб из трех ингредиентов, и вам даже не нужно его замешивать! Медленно поднятый за ночь молочным кефиром, он сладкий, мягкий и ароматный, с кислинкой. Идеальная альтернатива закваске!

Перейти к

Молочный кефирный хлеб – без дрожжей, без замеса!

Это вкусный мягкий белый хлеб, в котором используются дрожжи, содержащиеся в домашнем кефире (кисломолочном молоке), для долгого и медленного подъема теста. Молочный кефир придает хлебу кисловатый привкус, а дополнительные дрожжи не нужны . Я люблю его поджаренным, с большим количеством соленого масла сверху и, может быть, с небольшим количеством домашнего варенья.

Зачем делать хлеб на кефире?

  • Вкусно! Это мягкий и вкусный хлеб с оттенком сладости.
  • Это просто! Длительный подъем означает, что клейковина вырабатывается естественным путем. Замешивать не нужно! Однако это не самая быстрая буханка, и время подъема будет разным.
  • Не нужны дрожжи или закваска.
  • Это другое. Я люблю экспериментировать с разными рецептами, и этот медленно поднимающийся хлеб, приготовленный без коммерческих дрожжей или закваски, очень забавен.

Можно ли приготовить хлеб на кефире с готовым кефиром?

Боюсь, что нет, нет. Кефир в бутылках из супермаркета слишком фильтрованный и рафинированный и не содержит микроскопических кусочков дрожжей, которые есть в домашнем кефире. Именно эти дрожжи поднимают тесто. Приготовить собственное молоко легко и экономично, а найти необходимое зерно несложно.

Если вы никогда раньше не готовили молочный кефир, ознакомьтесь с нашей статьей «Начало работы с молочным кефиром». Кефирные зерна можно купить онлайн, или вы можете присоединиться к кефирным группам в Facebook — у них есть участники, которые с радостью отправят зерна новым любителям молочного кефира.

Если у вас есть зерна, приготовить кефир несложно. Просто добавьте зерна в свежее молоко и оставьте на 24 часа или около того.

Как приготовить хлеб на кефире?

Первый , смешать муку и соль. Я использую комбинацию муки из крепкого белого и крепкого черного хлеба. Использование муки из крепкого белого хлеба в качестве основной части муки делает буханку более легкой и вкусной.

Второй , добавить молочный кефир. Замесить все вместе до грубого лохматого теста.

Третий , выньте тесто и дайте ему несколько замесов, чтобы убедиться, что жидкость равномерно распределилась по тесту. Вам не нужно долго вымешивать для образования глютена, так как длительный подъем позволяет этому происходить естественным образом.

Четвертый , поместите тесто обратно в миску, накройте и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое . Это массовое повышение потребует времени — хлеб на кефире занимает больше времени, чем мой медленный подъем без закваски. В зависимости от температуры я оставила тесто на 12 часов. Вам нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Это легко проверить, если поднять тесто в пластиковой коробке с прямыми стенками.

Пятый , сформируйте из теста буханку и переложите либо в форму banneton , либо в смазанную маслом форму для хлеба. Вам нужно накрыть его, не касаясь верхней части теста, оставив место для его подъема. Вы можете использовать пластиковый пакет, завязанный вокруг банки и поддерживаемый по краям, но я использую шапочку для душа. Оставьте его до тех пор, пока он хорошо не поднимется и медленно не отскочит при нажатии. Опять же, это занимает больше времени, чем закваска, и намного дольше, чем дрожжевой хлеб. Возможно, на этом этапе вам придется оставить тесто на 6 часов, чтобы тесто все еще казалось упругим, но не слишком упругим.

Шестой , выпекать при 180°C около 35 минут. Когда буханка будет готова, при постукивании по ее дну буханка должна издавать глухой звук. Если сомневаетесь, подождите еще 5 минут.

Наконец , дайте хлебу на кефире остыть. Затем нарежьте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению хлеба на кефире

  • Время первого и второго подъема может значительно различаться в зависимости от температуры и вашего кефира. Если вы поместите тесто в пластиковую коробку с прямой стороной для первого подъема, вы легко увидите, когда оно удвоится в объеме. Для второго подъема буханка готова к приготовлению, когда она медленно поднимается при нажатии.
  • Если ваш кефир очень густой, вам может понадобиться заменить его небольшим количеством молока или воды.
  • Я сделал это в смазанной жиром форме для хлеба, но вы также можете использовать тростниковый banneton, , хорошо посыпанный ржаной или другой безглютеновой мукой для второго подъема, а затем перевернуть хлеб и выпекать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *