Огурцы с говядиной по корейски: Огурцы с мясом по корейски рецепт с фото пошагово

Огурцы с мясом покорейски, подробное приготовление с фото

  • Рецепты
  • Холодные закуски

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (1)

Количество порций

  • 1.

    У огурцов отрезать кончики и нарезать ровными брусочками.

    Добавить острый перец, кориандр, сахар и измельченный чеснок, перемешать.

  • 2.

    Мясо нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить и нарезать тонкой соломкой.

  • 3.

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мясо на сильном огне в течение 5-10 минут, добавить лук, красный перец и жарить 3 минуты. Влить соевый соус и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Готовить, пока не испарится жидкость.

  • 4.

    Мясо с овощами переложить к огурцам, добавить уксус, перемешать и оставить на 10 минут.

  • Калории

    415 ккал.

  • Белки

    24 г

  • Жиры

    31 г

  • Углеводы

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7.7%

    192.8 мл

  • Пищевые волокна

    5. 4%

    1.614 г

  • Общие сахара

    6.667 г

  • Кальций, Ca

    3. 9%

    39.29 мг

  • Железо, Fe

    22.5%

    3. 155 мг

  • Магний, Mg

    7.8%

    31.2 мг

  • Фосфор, P

    32. 4%

    259.4 мг

  • Калий, K

    14.9%

    522. 4 мг

  • Натрий, Na

    43.2%

    1036 мг

  • Цинк, Zn

    23. 9%

    3.584 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    83.1%

    49. 86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.8%

    0.109 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24. 6%

    0.394 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.5%

    5. 494 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.3%

    0.826 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15%

    30. 08 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    353%

    3.53 мкг

  • Витамин А, RAE

    8. 2%

    65.32 мкг

  • Витамин A, IU

    47.7%

    1273 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11. 3%

    1.127 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0. 1 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21. 6

  • Насыщенные жирные кислоты

    48.4%

    12.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13. 24

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.3%

    3.222 г

  • Трансжирные кислоты

    475. 7%

    14.27

  • Холестерин

    20.3%

    61 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Готовый салат можно посыпать семенами кунжута. Попробуйте также пикантную морковь по-корейски с курицей .

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Корейская кухня
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Огурцы с мясом по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Хрустящие острые огурчики, нежное мясо и пряные специи — перед такой закуской сложно устоять. Приготовьте блюдо за пару дней до праздника — салат настоится и станет только лучше, а вы освободите себе немного времени.

Автор: Королевская Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

8 часов

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Корейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Огурец500 г
Свинина500 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Чеснок6 зубчик = 12 г
Перец чили2 шт. = 30 г
Столовый уксус 6%2 ст. л. = 30 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соевый соус5 ст. л. = 90 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Кориандр1 ч. л. = 5 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Соль5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Нарезать соломкой сладкий перец, чтобы добавить салату еще витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Подготовьте овощи и мясо.

Шаг 1

Огурцы нарежьте брусочками примерно по 3-4 см длиной, отправьте в глубокую миску, добавив 0.5 ч.л. соли.

Шаг 2

Чеснок и чили мелко нарубите, лук нарежьте перьями и добавьте к огурцам.

Шаг 3

Мясо нарежьте такими же брусочками, как и огурцы. Обжарьте до аппетитной румяной корочки, влейте соевый соус, тушите 3-4 минуты.

Шаг 4

В миску с овощами влейте уксус, всыпьте сахар, паприку, кориандр. Переложите готовое мясо в миску с огурцами, перемешайте. Переложите салат в удобный контейнер, уберите в холодильник минимум на 8 часов. Овощи и мясо промаринуются, напитаются вкусами и ароматами.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо свежей кинзой или зеленым луком, посыпьте кунжутом.

Чаши с корейским говяжьим фаршем — питание и праздник

Эти миски с корейским говяжьим фаршем невероятно просты в приготовлении, вкусны и готовятся менее чем за 20 минут. Если вы ищете что-то новое, что можно сделать с говяжьим фаршем, это ответ!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я получаю небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Иногда вам просто нужно простое домашнее блюдо. Легко и так же быстро, как или быстрее, чем обсуждение того, что заказать на вынос.

В последнее время это был я чаще, чем раньше, и в обозримом будущем жизнь, скорее всего, будет выглядеть похожей. Это рецепт на все эти дни.

Этот простой корейский говяжий фарш:

  • Супер быстро и легко — 15 минут. Приготовление говядины буквально занимает менее 15 минут от начала до конца, и большую часть этого времени достаточно, чтобы вы могли нарезать овощи и другие гарниры. Я называю это 20-минутной едой только потому, что приготовление риса может занять столько времени!
  • Универсальность. Подходит ко многим вещам, так что это отличный способ использовать не только забытый говяжий фарш в глубине морозильной камеры, но и любые овощи, которые у вас есть. Приготовьте на пару брокколи или снежный горошек, нарежьте свежий огурец и морковь, добавьте немного болгарского перца, что угодно.
  • Абсолютно вкусно. Перед сочетанием острого, сладкого и соленого вкусов просто невозможно устоять. Это просто может быть ситуация лизать чашу!

Ингредиенты

  • 1 фунт филе или говядины. Для этого рецепта не требуется много жира, поэтому используйте самое постное мясо, которое у вас есть. 90% идеально. Но не волнуйтесь, если ваше мясо менее постное — довольно легко слить часть лишнего жира после приготовления, либо вылив его, либо немного промокнув бумажными полотенцами.
  • Чеснок. Fresh придает приятный аромат, так как шипит с говядиной, но вы можете добавить 1/2 чайной ложки чесночного порошка в щепотку.
  • Соевый соус. Предпочтительно с низким содержанием натрия.
  • Коричневый сахар. Светлый или темный, используйте то, что у вас есть.
  • Кунжутное масло. Поджарить, если возможно! Этот материал — потрясающий продукт в кладовой, если вы еще не держите его под рукой; немного проходит долгий путь, и это добавляет удивительную глубину аромата азиатским вдохновленным блюдам. Оно доступно в большинстве продуктовых магазинов рядом с другими растительными маслами — просто найдите небольшой отдел специальных масел.
  • Молотый имбирь, хлопья красного перца, черный перец.

Что подавать с корейским говяжьим фаршем

Мой самый любимый способ подачи корейского говяжьего фарша — это простой рис, посыпанный семенами кунжута и горстка нарезанных огурцов, тертой моркови или других свежих хрустящих овощей на сторона.

Если вы приготовите рис в кастрюле быстрого приготовления и запустите его в первую очередь — перед приготовлением говядины — он будет готов примерно в то же время!

Говядина также вкусна с овощами, приготовленными на пару или во фритюре. Мы часто готовим брокколи, и я планирую вскоре попробовать перец и горох.

Сократить углеводы? Используйте эту начинку, чтобы приготовить рулетиков из корейской говядины! Такой полезный и вкусный!

Советы по хранению и заморозке

Этот рецепт очень легко удваивается, и если у меня достаточно говядины, я часто так и делаю, потому что она очень хорошо разогревает и делает вкусные обеды. Просто храните остатки плотно закрытыми в холодильнике в течение 3-4 дней; рис и говядина в одном контейнере, овощи в другом.

Также да, Корейский говяжий фарш можно заморозить! № Готовую говядину храните в любом безопасном для морозильной камеры контейнере в течение 3–4 месяцев и размораживайте в холодильнике в течение 6–8 часов перед тем, как разогреть в микроволновой печи или на сковороде. Если после разогрева говядина выглядит сухой, добавьте еще немного кунжутного масла или сбрызните несколькими каплями воды.

Другие простые рецепты говяжьего фарша

Ищете, что еще можно приготовить из того фунта говяжьего фарша, который вы купили со скидкой? Тако из говяжьего фарша быстрого приготовления, нефаршированный перец или говядина с чесноком и перцем чили всегда выигрывают.

Если вы попробуете этот корейский говяжий фарш, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Мне нравится слушать, как рецепты получаются на вашей кухне, и это помогает и другим читателям.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы узнать больше замечательных рецептов и идей!

PrintPin Recipe

5 от 2 голосов

Миски с говяжьим фаршем по-корейски

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4

Эти корейские тарелки с говяжьим фаршем невероятно просты в приготовлении и очень вкусны. Отличная находка для вашего ужина!

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 2-3 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 140017
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 8–10 стручков свежемолотого черного перца
  • рис, огурец, зеленый лук, семена кунжута, тертая морковь и т. д. для подачи
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и чеснок. Разделите мясо на мелкие крошки и обжарьте, пока оно почти не подрумянится. При желании слить лишний жир.

  • В небольшой миске или мерном стакане смешайте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, имбирь, красный и черный перец. Вмешайте эту смесь в говядину и продолжайте готовить в течение 1-2 минут.

  • Подавать горячим с рисом, с овощами или другими гарнирами.

  • Выход: Из этого рецепта получается 4 средние порции, если добавить рис или другую основу и овощи. Он легко удваивается.
  • Время приготовления: Если вы готовите рис на плите или в кастрюле быстрого приготовления для сопровождения этого блюда, не забудьте начать его первым, потому что говядина готовится очень быстро, и вы не хотите ждать, пока рис приготовится. конец.
  • Хранение: Остатки очень хорошо хранятся плотно закрытыми в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Питательная ценность: Информация о пищевой ценности рассчитана на основе 1 фунта приправленного говяжьего фарша, разделенного на 4 равные порции; он не включает рис, овощи или другие ингредиенты.

Калории: 250 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 25 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 70 мг, Натрий: 612 мг, Калий: 439 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 14 г, Витамин А: 37 МЕ, Витамин С : 1 мг, кальций: 27 мг, железо: 3 мг

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я могла это увидеть!

Блюдо: Основное

Кухня: Американская, Корейская

Ключевое слово: Корейский говяжий фарш

Автор: Моника | Nourish + Fete

Корейские миски с говядиной — Love & Good Stuff

· Изменено: автором Courtney · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

377 акции

Перейти к рецепту

Блюдо из корейской говядины — идеальный ужин в будний день. Легкий и полезный, с домашним имбирно-чесночным соусом в корейском стиле, вы можете поужинать на столе менее чем за 20 минут.

Готовы ли вы к совершенно простому и очень вкусному способу заменить говяжий фарш на ужин? Поприветствуйте эту корейскую тарелку с говядиной!

Если вы когда-нибудь пробовали говядину пулькоги или короткие корейские ребрышки, вы знаете, о каком вкусе я говорю. Это идеальная смесь умами, соленого и сладкого, с такими ароматными добавками, как имбирь, чеснок и лук.

Эта тарелка с корейской говядиной сочетает в себе все удивительные корейские ароматы и добавляет их к говяжьему фаршу для легкого и экономичного ужина.

Помимо удивительного вкуса, самое лучшее в этих мисках — это то, как быстро вы можете приготовить ужин. Просто приготовьте рис, обжарьте говядину, добавьте соус и нарежьте овощи. Легко все делается за 20 минут, если правильно рассчитать время.

Как приготовить тарелки с говядиной по-корейски

Для начала соберите все ингредиенты, чтобы все было готово. Затем приготовьте соус, смешав в небольшой миске соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, кунжутное масло и рисовый уксус.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте говяжий фарш.

Подрумяньте говяжий фарш, периодически помешивая и разбивая говядину на крошки тыльной стороной ложки.

Когда говядина подрумянится, добавьте в сковороду нарезанный кубиками зеленый лук вместе с соусом.

Перемешайте и готовьте говядину с луком, пока соус не загустеет.

При подаче разложите рис по тарелкам, сверху положите говядину, затем добавьте тертую морковь и нарезанный огурец. Украсьте верх тарелок семенами кунжута.

Я использовал овощерезку, чтобы нарезать огурцы на эти забавные маленькие ленточки, но тонко нарезанный огурец тоже подойдет.

Советы и подсказки

Включи его! Этот рецепт написан с использованием говядины, но он также прекрасно сочетается со свиным или куриным фаршем.

Держите его свежим. Свежий имбирь и чеснок необходимы для придания соусу наилучшего вкуса. Обе регулярно держу под рукой.

Информация о диете

Этот рецепт подходит для следующих диет:

  • без глютена
  • без молочных продуктов

Хотите увидеть больше таких рецептов??  Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты в свой почтовый ящик, следите за нами в Instagram или лайкайте нашу страницу в Facebook.

Больше рецептов, которые вам понравятся!

Если вам нравится эта корейская тарелка с говядиной, вы можете ознакомиться с другими нашими рецептами, вдохновленными азиатской кухней:

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады его увидеть! Отметьте нас в Insta @loveandgoodstuff.
Понравилось? Не забудьте оценить его ниже!

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Чаша с говядиной по-корейски

Говяжий фарш, приготовленный на медленном огне с приправами в стиле пулькоги, подается с рисом, огурцами и морковью.

Время подготовки 5 минут

Cook Time15 mins

Course: Main Course

Cuisine: Korean

Servings: 4

Calories: 555kcal

Author: Courtney

  • 2 cloves garlic
  • 1 Tablespoon minced fresh ginger
  • 1 pound ground beef
  • 5 нарезанный зеленый лук
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса с приправами
  • 3 стакана вареного риса
  • 1 средний огурец, тонко нарезанный
  • 1 морковь, натертая
  • семена кунжута для украшения
  • Смешайте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, уксус, имбирь и рис, чтобы приготовить соус.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте говяжий фарш.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *