Рецепт тыквы с курицей запеченной в духовке: Курица с тыквой запеченная в духовке

Тыква с курицей в духовке

Тыква с курицей в духовке

Курица с тыквой, приготовленная по такому рецепту, получается невероятно нежной и мягкой, даже если использовать куриное филе. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Овощ во время запекания пропитывается мясным куриным соком со специями и тоже получается очень вкусным.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 8,4
  • жиры – 10,9
  • углеводы – 3,3

60 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное мясо – 350 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Тыква – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – 15 мл.
  • Майонез – 20 мл.
  • Сушеные травы – 1 щепотка

Первый шаг. Куриное мясо я нарезаю небольшими кусочками.


Совет: форма кусочков может быть произвольной.


 

Второй шаг. Тыкву чищу и нарезаю небольшими кубиками.


Совет: для этого понадобится острый нож, так как кожура жесткая, а мякоть – достаточно плотная.


 

Третий шаг. В глубокую миску перекладываю кусочки курицы, тыквы. Чищу небольшую луковицу, нарезаю небольшими кусочками и отправляю также в миску.

Четвертый шаг. Теперь я добавляю соль по вкусу, специи и сушеные травы.


Совет: специи можно взять любые, я использую набор для курицы. Тимьян отлично сочетается как с курицей, так и с тыквой, поэтому я использую именно его, а также немного орегано и базилика.


 

Пятый шаг. Вливаю в миску немного растительного масла.


Совет: лучше использовать рафинированное масло, без яркого запаха и характерного аромата.


 

Шестой шаг. Затем я добавляю в миску майонез – можно взять домашний или магазинный, любой жирности.

Смотрите также как приготовить Суп-пюре из тыквы со сливками.

Седьмой шаг. Тщательно перемешиваю все ингредиенты в миске. На этом этапе, перед запеканием в духовке, тыква с курицей может постоять в маринаде несколько часов – если есть такая возможность. Если времени нет, можно переходить к следующему шагу.

Восьмой шаг. Перекладываю курицу с тыквой и луком в фольгу. Можно запекать прямо так, а можно дополнительно положить в глубокую форму для запекания.

А вот еще Тыквенный суп-пюре с курицей и сливками.

Девятый шаг. Заворачиваю все продукты в фольгу и отправляю запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут разворачиваю фольгу и запекаю еще минут 10.

Десятый шаг. Даю тыкве с курицей немного остыть, после чего подаю блюдо порционно.

Тыкву с курицей я чаще подаю как самостоятельное блюдо, но иногда дополняю небольшим количеством гарнира. Для более яркой и аппетитной подачи добавляю немного свежей зелени. Приятной трапезы!

Курица, запеченная с тыквой и грецкими орехами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусное и в тоже время достаточно легкое в приготовлении блюдо.

Автор: Сергей,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Курица г
Тыква900 г
Грецкие орехи150 г
Красный лук1 шт. = 60 г
Оливковое масло1 ст. л. = 25 г
Прованские травы1 ч. л. = 4 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порежьте тыкву тонкими ломтиками.

Шаг 2

Порежьте курицу на кусочки среднего размера.

Шаг 3

Почистите грецкие орехи.

Шаг 4

Почистите красный лук и порежьте на дольки.

Шаг 5

Подготовьте форму для запекания и выложите на нее грецкие орехи.

Шаг 6

Поверх грецких орехов выложите тыкву и красный лук. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте прованские травы и оливковое масло.

Шаг 7

Курицу посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло, тщательно перемешайте.

Шаг 8

Переложите курицу в форму.

Шаг 9

Накройте форму для запекания фольгой и поставьте запекаться в духовку при температуре 190 градусов на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно

Sarah Schmidt – Whatever Floats Your Bloat

Этот пост является частью нового сегмента, в котором я воссоздаю рецепты тех, кто меня окружает. Мне всегда интересно узнать о домашней еде, которой питаются мои друзья и семья, и чем они питаются — чем они питаются в ленивый день? К чему они обращаются, когда хотят произвести фурор на кухне? Каково их определение комфортной еды? Я рассмотрю эти вопросы через призму непереносимости гистамина, но включу оригинальные рецепты для тех, у кого не раздувается все подряд.

Что: «Буквально самый простой рецепт всех времен»

Кто: Lilting Librarian, т.е. Сара Шмидт

Bloat score: 0 что я был слишком ленив, чтобы приготовить ризотто, потому что я боюсь часов размешивания бульона с рисом, поэтому я взвизгнул от радости, когда увидел, как Lilting Librarian опубликовал фотографию запеченного в духовке ризотто (то есть ризотто без перемешивания), что она сделала. У Lilting Librarian самый мелодичный голос, настолько, что я смотрю ее каждую историю в Instagram (которая, к счастью для меня, включает в себя множество роскошных рецептов и рекомендуемых книг), позволяя певучему ритму ее голоса омывать меня.

Ритмичный библиотекарь взяла этот рецепт из старой поваренной книги Донны Хей и клянется им, часто меняя его в соответствии с тем, что есть у нее в кладовой.

«Мне всегда приходится добавлять бульон во время приготовления в духовке, потому что тыква не всегда успевает приготовиться вовремя. У меня не было курицы, поэтому я приготовила кабачки, грибы и зеленый лук, а в конце смешала со свежим базиликом. Я также люблю подавать с дополнительным сыром пармезан и каплей бальзамического уксуса.

«Это буквально самый простой рецепт всех времен».

Я решил следовать оригинальному рецепту курицы, но внес несколько изменений. Я использовал Nuttelex вместо масла, и, поскольку моя духовка, возможно, является самым неэффективным приспособлением в своем роде, я вместо этого предварительно нагрел ее до 220 градусов.

Как будто доказывая неэффективность моей духовки, моя смесь для ризотто через 30 минут была слишком много бульона, в отличие от Lilting Librarian, а моя тыква была далеко не готова, поэтому я оставил ее в духовке еще на 15–30 минут (я не могу’ точно не помню) до тех пор, пока весь бульон не впитается и тыква не сварится.

Прекрасные простые инструкции Донны Хей о том, как приготовить курицу, также не сработали для меня, потому что у меня было чудовищное филе куриной грудки, которое я по глупости не отбила заранее, поэтому я включила альтернативные инструкции ниже, потому что я думаю, что браконьерство куриные грудки были бы намного проще и не привели бы к пережаренному мясу. В качестве альтернативы, откажитесь от мяса и приготовьте вегетарианскую начинку, которую Lilting Librarian предложил выше — я собираюсь сделать это в следующий раз, когда буду делать это.

Я использовал бульонные кубики Massel, которые были достаточно солеными, поэтому мне не нужно было добавлять много соли после, и совет мудрому, используйте достаточно большую жаропрочную посуду — мне пришлось заставить своего более ловкого партнера жонглировать жаростойкой посудой. покачиваясь с жидкостью, потому что я был слишком неуклюжим.

В результате получилось согревающее и успокаивающее блюдо, которое, как сказал Веселый Библиотекарь, является одним из самых простых рецептов ризотто. Рис был пушистым и влажным, и совсем не пострадал от отсутствия перемешивания.

Ниже приведены оригинальные инструкции Lilting Librarian с моими дополнительными комментариями, выделенными курсивом.

Ризотто с запеченной курицей и тыквой (рецепт Сары Шмидт, основанный на рецепте Донны Хей)
Порции: 4

2 чашки арборио
5 чашек куриного бульона (я разбавила бульонные кубики Масселя)
900 г сливочного масла Я использовала Nuttelex)
700 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
3 филе куриных грудок / смесь цуккини, грибов и зеленого лука, если вы хотите сделать это вегетарианское блюдо
1/2 стакана мелко натертого пармезана и больше
2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
Оливковое масло
Соль и молотый черный перец
Бальзамический уксус

Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. (Я предварительно нагрел свой до 220 градусов, потому что см. выше)

Поместите рис, бульон, масло (или Nuttelex) и нарезанную кубиками тыкву в огнеупорную посуду и плотно накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Выпекайте 30 минут или пока рис не станет мягким. (Мне пришлось запекать около часа, пока тыква не приготовилась и весь бульон не впитался. Я снял фольгу через 30 минут, чтобы лишний бульон испарился.)

Пока ризотто выпекается , добавьте немного масла в сковороду на среднем огне и обжаривайте курицу по 4 минуты с каждой стороны или до готовности. (вместо этого я бы рекомендовал сварить их в соответствии с шагами, описанными Bon Appetit.) Дать немного остыть, затем нарезать.

Можно также отказаться от мяса и обжарить вместе кабачки, грибы и зеленый лук.

Достаньте ризотто из духовки и постоянно перемешивайте курицу (или овощи), пармезан, соль, перец и петрушку в течение 5 минут или пока ризотто не станет кремообразным. (Моя форма для запекания была настолько полной, что почти не мешала, но все равно получилось нормально.)

Украсить еще натертым пармезаном и добавить немного бальзамического уксуса. Подавать немедленно.

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт запеченной курицы с тыквой

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • куриные бедра
  • семян кориандра
  • рис длиннозерный
  • чеснок
  • лимонов
  • петрушка
  • тыквы
  • изюминки
  • куриный бульон

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *