Рецепт осетинских пирогов с сыром: Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин) рецепт – Осетинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин) рецепт – Осетинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин) рецепт – Осетинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)

АВТОР: Элла Болова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1097

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сухие дрожжи

12 г

Сахар

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Пшеничная мука

300 г

Сливочное масло

50 г

Осетинский сыр

100 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для приготовления теста для осетинского пирога нужно просеять муку через сито, всыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить подогретого до комнатной температуры кефира или сыворотки и замесить мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам. В конце замешивания добавить 1–2 столовых ложки подсолнечного масла и замесить его в тесто. Готовое тесто оставляем в теплом месте на 30–40 минут, чтобы подходило.

2Картофель сварить в мундире до полной готовности. Затем очистить его и размять в пюре. Отдельно размять осетинский 1–2-дневный сыр и в него положить картофельную массу (в случае отсутствия используйте брынзу). Добавить в массу сметану (по 100 грамм) размешать, посолить и приправить по вкусу.

3Подошедшее тесто еще раз слегка обмять и сделать из него большой блин толщиной 1,5–2 см. В центр блина выложить начинку и немного распределить ее по поверхности. Края блина собрать и защепить в центре. Затем пирог переворачивается «швом» вниз и расправляется начинка по всей площади пирога. Выпекать на сухом присыпанном мукой противне 30–40 минут. На стол осетинский пирог подают горячим, политым топленым маслом.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (20):Показать все комментарии

0

Сметаны хорошей нет даже в «фермерском», лучше сливочное масло, растопить и остудить.

ОтветитьПожаловаться

0

Что с калорийностью? Ваша калорийность порции — мой базовый метаболизм за сутки

ОтветитьПожаловаться

0

Калорийность рассчитывается на порцию. В этом рецепте указано 2 порции, то есть, если вы съедите половину пирога, то получите указанное количество калорий. Если же съедите шестую часть пирога, получите разумное количество калорий.

ОтветитьПожаловаться

0

Автор указал 2 порции, если съедите не половину пирога, а 1/8, то калорий получится меньше.

ОтветитьПожаловаться

0

а градусы не указали

ОтветитьПожаловаться

0

Судя по времени выпекания, температура должна быть стандартная — 180 градусов.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Осетинские пироги с сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Осетинские пироги — круглые, плоские пироги с начинкой, которые традиционно пекут в Осетии. Подобная выпечка распространена во многих странах и регионах, но везде есть свои особенности. К характерным чертам осетинских пирогов можно отнести соотношение теста и начинки 1:1, особую консистенцию теста, способ подачи стопкой, на манер блинов. Кстати, количество пирогов и способ подачи является ритуальным — количество пирогов в стопке обычно — три, что символизирует солнце, бога и землю, а в траурных случаях подают 4 (чётное). Состав теста для пирогов отличается в разных источниках, но оно может быть как самым простым — мука, вода, соль и дрожжи, так и с использованием молока, кефира и масла. Яйца в тесто не добавляют, опять же по ритуальным соображениям. Осетинские пироги могут быть с самыми разными начинками и для каждого типа пирогов есть своё название. Пироги с сыром называются уалибах или хабизджын.

Осетинские пироги с сыром (этап 1)


Мне нравится работать с сухими дрожжами из-за их предсказуемости, поэтому и здесь предлагаю использовать сухие быстродействующие дрожжи и сразу смешивать их с просеянной мукой. Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи. перемешайте.


Осетинские пироги с сыром (этап 2)


В качестве жидкости для теста, как я можно использовать и простую воду, и молоко и кисломолочные продукты. Споров о том, что правильнее и аутентичнее, в интернете ведется не меньше, чем о тонкостях приготовления борща или плова. Предлагаю самостоятельно попробовать разные варианты и выбрать для себя то, что больше всего по вкусу. Здесь я предлагаю использовать кефир и растопленное масло.


Осетинские пироги с сыром (этап 3)



Постепенно влейте жидкость в миску с мукой.


Осетинские пироги с сыром (этап 4)



Заместите очень мягкое (почти текучее) тесто, накройте его плёнкой или полотенцем и поставьте для подъема в тёплом месте на 1-2 часа.


Осетинские пироги с сыром (этап 5)



За время расстойки тесто существенно увеличится в объеме, станет более эластичным и пористым.


Осетинские пироги с сыром (этап 6)



Подошедшее тесто обомните, сделайте что-то вроде батончика и разделите на 3 равные части.


Осетинские пироги с сыром (этап 7)

Брынза 300 г
Адыгейский сыр 300 г
Кинза (кориандр) 30 г


Для начинки нужен подходящий сыр. В Осетии это осетинский сыр, но в других регионах его не всегда можно найти, в этом случае его можно заменить смесью брынзы и адыгейского сыра. Если хотите более тягучую сырную начинку, добавьте сулугуни. Пропорции сыра определяйте самостоятельно, это зависит не только от ваших предпочтений, но и от исходной солёности сыра. Чтобы измельчить сыр, можно использовать тёрку или блендер, а можно размять вручную.


Осетинские пироги с сыром (этап 8)



Из теста сделайте круглую лепешку.


Осетинские пироги с сыром (этап 9)



В середину положите комок начинки. Её должно быть примерно столько по объёму, сколько и теста, или даже чуть больше.


Осетинские пироги с сыром (этап 10)



Аккуратно соберите руками края теста сверху, чтобы оно закрыло начинку. Тесто очень мягкое и податливое, работать с ним легко, но нужна аккуратность.


Осетинские пироги с сыром (этап 11)



Руками сначала сделайте в центре получившегося шара углубление, затем мягкими движениями расплющивайте тесто, чтобы получилась круглая лепёшка. В конце можно немного подровнять тесто скалкой, но осторожно, чтобы не порвать тесто.


Осетинские пироги с сыром (этап 12)



Готовую лепёшку переложите в круглую форму для выпечки, сверху в центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.


Осетинские пироги с сыром (этап 13)



Выпекать пироги нужно быстро (5-7 минут) и при очень высокой температуре (250 С).


Осетинские пироги с сыром (этап 14)



Пока выпекается один пирог, формируйте другой.


Осетинские пироги с сыром (этап 15)


Готовые пироги смазывайте сливочным маслом и складывайте стопками один на другой.


Осетинские пироги с сыром (этап 16)



Горячие пироги умопомрачительно вкусны, но можно и сохранить их в течение 1-2 дней. Потом можно есть их холодными или разогревать в духовке. Кстати, традиционно пироги нужно разрезать строго на 4 части, образуя разрез в форме креста.



Осетинский пирог с сыром и зеленью домашний рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для теста. Имейте в виду, что как в любом рецепте выпечки, где есть мука, ее может потребоваться либо чуть больше, либо чуть меньше указанных объемов. Это зависит от сорта и качества муки! Все продукты должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    Сухие дрожжи смешиваем с 50 мл теплого молока и сахаром. Ниже почитайте о том, как правильно работать с сухими дрожжами.

  • Шаг 3:

    Оставляем на 10 минут, чтобы немного забродили и появилась небольшая пенная шапочка. Если она появилась, продолжаем. Если нет, пробуем работать с другими дрожжами!

  • Шаг 4:

    Добавляем оставшееся молоко и соль, перемешивам.

  • Шаг 5:

    Малыми порциями подсыпаем муку, перемешиваем. Сначала делаем это ложкой. Потом, если есть желание, можно замешивать прямо руками. Лучше заранее снимайте с рук украшения. Добавляя муку, следите за густотой теста и ориентируйтесь по нему, а не по объему муки!

  • Шаг 6:

    В самом конце добавляем растительное масло и замешиваем тесто дальше. Чтобы оно не липло к рукам, смазываем руки растительным маслом.

  • Шаг 7:

    Хорошо вымешанное тесто получается гладким, ровным и эластичным. Оно не липкое, густое, не растекается. Если у вас тесто получилось на этом этапе другим, попробуйте еще его помесить. А потом досыпьте муку, если нужно.

  • Шаг 8:

    Накрываем полотенцем и отставляем в теплом месте на 30-40 минут. Зачем накрывать тесто полотенцем? Так оно не обветрится.

  • Шаг 9:

    В это время займемся начинкой — на фото ингредиенты, которые нам понадобятся.

  • Шаг 10:

    Сулугуни трем на мелкой терке. Для этих целей лучше покупать твердый сулугуни, потому что мягкий натереть не получится. Также можно взять любой другой подходящий сыр или даже творог.

  • Шаг 11:

    Зелень хорошо моем в воде и обсушиваем. Для этого можно воспользоваться специальным кухонным устройством. Или просто подержать зелень на салфетке или полотенце. Укроп измельчаем.

  • Шаг 12:

    Зеленый лук режем тонкими колечками. Для этого рецепта можно взять любую зелень на свой вкус, не только укроп и лук. Можно петрушку, сельдерей, шпинат и так далее.

  • Шаг 13:

    Соединяем все ингредиенты для начинки, добавляем сметану.

  • Шаг 14:

    Хорошо перемешиваем — и начинка готова. Соль я не добавляю, потому что сыр сам по себе соленый.

  • Шаг 15:

    Тем временем тесто уже поднялось. Так что мы его обминаем несколько минут, чтобы выпустить воздух.

  • Шаг 16:

    Из теста и начинки формируем шары — они должны быть примерно одинаковыми, вот такими.

  • Шаг 17:

    Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Тесто раскатываем (или же, что еще лучше, растягиваем руками) в круг, кладем в центр наш шар из начинки.

  • Шаг 18:

    Собираем края теста в мешочек и защипываем, слегка приминаем.

  • Шаг 19:

    Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 3-5 минут.

  • Шаг 20:

    Затем аккуратно растягиваем пирог ладонями, равномерно распределяя начинку. Следим, чтобы тесто не рвалось. Если вы все сделали правильно, то этого произойти не должно, но я на всякий случай предупреждаю.

  • Шаг 21:

    В центре делаем крестообразный надрез, чтобы вышел лишний воздух.

  • Шаг 22:

    Выпекаем пирог при 200 градусах около 25 минут до золотистого цвета. Духовку лучше заранее разогреть до нужной температуры. А дно противня застелить антипригарным ковриком или смазать маслом.

  • Шаг 23:

    Наш ароматный пирог с сыром и зеленью готов. Вот такой красивый он у нас получился!

  • Шаг 24:

    Верх еще горячего пирога смазываем кусочком сливочного масла — так он станет блестящим и будет еще нежнее на вкус.

  • Шаг 25:

    Нарезаем и пробуем. В Осетии этим правом обладает старейшина — только он может их разрезать и распределить среди присутствующих за столом, предварительно прочитав молитву.

  • Шаг 26:

    Приятного аппетита!

  • Рецепт осетинского пирога с сыром, пошаговый с фотографиями

    Осетинские пироги получили широкую известность в кулинарии разных народов. Удавшимися пирогами, за которые хозяйке не стыдно, считают те, у которых получается очень тонкая прослойка из теста и много сочной начинки. Это одна из особенностей осетинского пирога – равное количество теста и начинки. Причем, пироги разделываются вручную, тесто не раскатывается скалкой, именно тепло заботливых рук передается выпечке, и она является ритуалом любого осетинского застолья.

    В дрожжевое тесто для пирогов не кладут яйца, поэтому оно мягкое и долго не черствеет, используют для его замеса любые молочные продукты и их смесь с водой, которые остаются в доме: простоквашу, сыворотку, молоко, сметану. Пироги не теряют своего вкуса и на следующий день, они вкусны в разогретом виде, именно после разогрева прослойка теста становится словно воздушной. Существует три способа выпечки пирогов: в печи или духовке, на сковороде под крышкой и обычная жарка в жире или масле. В двух первых случаях горячие готовые пироги промазывают сливочным маслом.

    • Осетинский сыр
    • Мука высшего сорта
    • Растительное масло
    • Черный перец
    • Красный перец
    • Соль

    Приготовление осетинского пирога с сыром.

    1. Чтобы приготовить осетинский пирог с сыром нужно взять сметану, теплую воду, дрожжи, сахар, муку, соль, растительное масло.

    2. Сначала нужно сделать дрожжевое тесто, для этого в теплую воду высыпать дрожжи, добавить сахар и соль, немного муки, оставить на некоторое время, чтобы растворились дрожжи. Затем добавить сметану и хорошо перемешать.

    3. Муку просеять, можно несколько раз, добавлять ее к полученной смеси постепенно. Тесто будет липким, хорошо его вымесить и добавить растительное масло, тесто перестанет прилипать к рукам. 

    4. Накрыть тесто пищевой пленкой, хлопчатобумажным полотенчиком и оставить в тепле.

    5. Для начинки взять осетинский сыр, нарезать его дольками, а потом кубиками. Можно просто разломить руками на кусочки.

    6. Подошедшее тесто разделить на части, и каждую из них руками разделать в тонкую большую лепешку, примерно вдвое больше диаметра сковороды. Это трудно и требует усилий, но именно от них зависит результат.

    7. В центр лепешки выложить начинку из сыра, посолить по вкусу.

    8. Края теста начать собирать в центр.

    9. В центре оставить дырочку, чтобы выходил пар.

    10. Пирог осторожно перенести в сковородку, промазанную маслом и поставить в духовку (180 градусов), причем сначала вниз, а потом в среднюю часть.

    11. Выпекать минут 20-25.

    15. На поверхность готового пирога нанести сливочное масло — можно просто водить куском с маслом, остатки положить над отверстием, чтобы масло, растаивая, пропитало сырную начинку. 

    16.Подавать пироги горячими, но очень вкусны пироги в разогретом виде.

    Рецепт осетинского пирога с сыром от пекарни Минас

    В данном материале мы решили показать вам рецепт осетинских пирогов пошагово. Данное блюдо одновременно простое и сложное в приготовлении. Здесь нет каких-то совершенно секретных или труднодоступных ингредиентов, но необходим опыт, некое чутье повара, знание технологии и отличная печка. Но каждому мастеру с чего-то нужно начинать, поэтому, не сильно опасаясь за результат и веря в себя, попробуйте воплотить в жизнь следующий рецепт осетинского пирога с пошаговыми фото (для наглядности).

    Ингредиенты:

    1. 12 граммов сухих дрожжей.
    2. Столовая ложка сахара.
    3. Чайная ложка соли.
    4. Стакан кефира комнатной температуры.
    5. Сыр адыгейский или осетинский 200-250 граммов.
    6. Мука пшеничная 300 граммов.
    7. Сливочное масло 50 граммов.
    8. Две столовые ложки подсолнечного масла.

     

    Этапы приготовления:

    1. Муку нужно подготовить, просеяв через сито. Отдельно размешать дрожжи, соль и сахар в кефире и добавить в муку.
    2. Замесить тесто и добавить в него подсолнечное масло. Подержать тесто до двух часов под тканью.
    3. Размять сыр (по желанию можно добавить в него зелени).
    4. Раскатываем тесто в большой блин. Толщина должна быть не более 2 сантиметров. В центр выкладываем начинку и распределяем ее по основному радиусу.
    5. Соединяем концы, образуя мешочек, и раскатываем снова. Делаем отверстие посередине.
    6. Выпекаем в духовке, разогретой приблизительно до 200 градусов. Шов должен смотреть вниз. Применяйте пергамент. Время приготовления 30-40 минут.
    7. Подавая на стол, смазать сливочным маслом всю поверхность.

     

    Такой пирог можно есть горячим, но можно и подождать, пока он станет просто теплым, а сыр немного затвердеет. Так начинка не обожжёт рот и вкус будет гораздо ярче. К пирогу можно нарезать свежих овощей, сделать из них салат. Также можно отдельно приготовить мясные блюда.

    Осетинский пирог отлично дополняет многие блюда вместо хлеба, а также идет и основной закуской. Остывший пирог с сыром также вкусен, а при желании его можно подогреть. Данный рецепт можно дополнять и переосмысливать. К сыру можно запросто добавить грибы, картофель, курицу (уже приготовленную). Также, как мы сказали, можно положить в сыр лук, шпинат, ботву свеклы. Чтобы тесто было нежнее можно добавить при замешивании прямо в него растопленное и охлажденное сливочное масло. Готовьте с любовью, и у вас все получится! Прочитайте историю осетинских пирогов, очень познавательно. Ждите новых рецептов от Минас.

    Осетинский пирог с сыром сулугуни — рецепт в духовке

    Осетинские пироги по классическому рецепту лепят в виде треугольной или круглой плоской лепёшки с солоноватой сырной начинкой и выпекают в дровяной печи. По-осетински пироги с сыром внутри называются «хабизджин» или именуются «уалибах».

    Существует множество рецептов осетинских пирогов с различным тестом и разнообразными начинками. Рецепт осетинского пирога с сыром Сулугуни в духовке, который легко приготовить в домашних условиях из дрожжевого теста на кефире.

    Настоящий осетинский пирог – мягкое дрожжевое тесто, собранное в круглую закрытую лепёшку, традиционно внутрь простого пирога осетины кладут начинку из сыра с зеленью, шпинатом, картошкой.

    Простота приготовления осетинского пирога на кефире позволяет хозяйке за короткий промежуток времени замесить своими руками нежное кефирное тесто и самостоятельно выпекать вкусные домашние лепёшки с начинкой из дрожжевого теста. Из теста на кефире легко готовить традиционную осетинскую выпечку в духовке, воплощать новые кулинарные идеи начинок для осетинских пирогов.

    Совет от Чудо-Повара. Под тонким дрожжевым тестом пирогов кроме сырной начинки может быть мясная, картофельная, тыквенная, фасолевая, капустная – это самые классические начинки настоящего осетинского пирога.

    Как приготовить осетинский пирог в домашних условиях

    Рецепт осетинского пирога имеет значение, важны классические ингредиенты входящие в состав рецепта. Первое правило при приготовлении осетинских пирогов в домашних условиях – это тёплое место, в котором должно находиться нежное дрожжевое тесто.

    В Осетии традиционные пироги готовят исключительно на дрожжевом тесте, оно должно быть очень мягкое, перебродившее и хорошо растягивающееся. Эластичное удачное тесто – залог вкусного осетинского пирога.

    Начинка может быть самой разнообразной, её состав можно сделать основываясь на своих вкусовых предпочтениях. Вкусной для осетинского пирога получается начинка с сулугуни, адыгеским сыром, с мясом, с капустой, тыквой или сырно-картофельная с зеленью.

    Осетинские пироги очень вкусные именно в горячем виде, они сочные и нежные. В остывшем виде по вкусу пирог становится совершенно иной, сохраняя долгое время вкус свежей выпечки.

    Порция: 4

    120 мин

    254 кКал на 100 г

    Ингредиенты для пирога с сулугуни

    Тесто для осетинского пирога

    • мука пшеничная – 2,5 ст;
    • молоко – 100 мл;
    • кефир (или кислое молоко) – 100 мл;
    • сметана – 1 ст.л.;
    • яйца куриные – 1 шт;
    • масло сливочное – 20 г;
    • сахар – 0,5 ч.л.;
    • дрожжи свежие – 12-15 г;
    • соль.

    Начинка с сыром

    • сулугуни – 200 грамм;
    • соль.

    Рецепт осетинского пирога с сыром в духовке

    1. Молоко подогреваем, чтобы оно было не горячим.
    2. Высыпаем сахар, щепотку соли, перемешиваем.
    3. Измельчаем руками дрожжи и кладём их в молоко. Перемешиваем до тех пор, пока все дрожжи не разойдутся в молоке.
    4. Добавляем немного муки небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы тесто получилось по густоте как сметана.
    5. Убираем получившуюся опару в тепло.
    6. Кефир, сметану и яйцо достаём из холодильника, чтобы продукты не были холодными.
    7. Масло растапливаем и слегка остужаем.
    8. В готовую подошедшую опару вводим масло, яйцо (взбитое), сметану и кефир. Всю смесь хорошо перемешиваем.
    9. Насыпаем маленькими порциями остальную муку и замешиваем тесто. Тесто для рецепта осетинских пирогов должно быть некрутое, эластичное.
    10. Перекладываем тесто в миску, смазываем поверхность маслом, накрываем полотенцем. Ставим миску в тёплое место.
    11. Для приготовления начинки натираем сыр на крупной тёрке, немного солим.
    12. Обминаем дрожжевое тесто руками, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем из него круглую лепёшку.
    13. На середину лепёшки равномерно распределяем начинку из сыра.
    14. Края лепёшки скрепляем между собой по кругу в шар, так, чтобы в серединке пирога осталась маленькая дырочка. Расплющиваем пирог руками и придаём ему форму плоского круга или делаем форму пирога овальной.
    15. Пирог с сыром сулугуни кладём на смазанный маслом противень. Выпекаем осетинский пирог с сыром сулугуни в духовке 20 минут при 200 градусах.
    16. Вынимаем готовый пирог из духовки, укладываем выпечку на блюдо, верх теста смазываем сливочным маслом (масла не жалеем).

    Осетинские пироги с сыром можно подать к столу как самостоятельную несладкую выпечку или как дополнение к первым и вторым блюдам вместо лепёшек, как замену хлеба.

    осетинский пирог с сыром — Zira.uz

    Ингредиенты
    • для теста:

    • 450-500 граммов муки

    • 180 миллилитров молока

    • 160 миллилитров воды

    • 50 граммов сливочного масла

    • 1,5 столовые ложки сахара

    • 1,5 чайные ложки соли

    • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей

    • для начинки:

    • 500 граммов сыра сулугуни

    • 400 граммов брынзы

    • для подачи сливочного масла

    Руководство

    Предлагаем приготовить осетинский пирог с сыром по простому и доступному рецепту. Нежнейшее дрожжевое тесто и много-много сырной начинки — это просто сказочная выпечка для всей семьи.

    Этот аппетитный золотистый пирог может присутствовать и в повседневном, и в праздничном меню.

    Кстати, в готовом виде такая выпечка отлично переносит заморозку. Нужно нарезать то, что не успели съесть, порционными кусками, завернуть в пищевую пленку и в морозилку. Когда решите полакомиться, просто нужно разогреть необходимое количество в микроволновой печи или горячей духовке.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 75 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    5 581

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Приготовить опару. В 100 миллилитров теплой воды добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут в теплом месте.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    В просеянной муке сделать углубление, добавить опару, молоко и остатки воды. Перемешать все ложкой и когда мука увлажниться и тесто начнет собираться в комок, добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто.

    Важно! Замес дрожжевого теста для осетинских пирогов должен быть интенсивным и довольно долгим — не менее 10 минут.

    В процессе замеса можно добавить немного муки — у нас ушло ровно 500 граммов.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Тесто положить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа, спустя час нужно обмять тесто и снова оставить подходить.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Пока тесто поднимается, необходимо приготовить начинку — сыр и брынзу натереть на терку и смешать.

    Начинку разделить на 3 части и сформировать из нее 3 шара.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто обмять и разделить на 3 части, округлить их и дать постоять 10 минут (под салфеткой).

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Каждый шар из теста немного растянуть руками и выложить в центр начинку. Собрать края теста к центру и хорошо скрепить, чтобы начинка осталась внутри.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Перевернуть заготовку швом вниз и осторожно расплющить ее в лепешку диаметром 25 сантиметров.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Переложить ее на противень, застеленный пергаментом. Сделать в центре лепешки пальцами, небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

    Шаг 9

    Отметить как Завершенное

    Отправить в разогретую до 190 С духовку на 25 минут.

    Готовый горячий пирог смазать кусочком сливочного масла. Прикрыть полотенцем и дать отдохнуть 5 минут.

    Приятного аппетита!

    Осетинских пирогов — Люкумская лаборатория

    Осетинские пироги — явление кулинарии. Люди пробуют их один раз и жаждут на всю оставшуюся жизнь.

    Осетинские пироги — это тонкие круглые закрытые пироги с разными начинками, которые представляют собой сочетание сыра типа фета и измельченных сырых и вареных овощей — картофеля, капусты, листьев свеклы, фасоли, кабачков, чеснока и т. Д. пирог и вносит свой аромат. Три сложенных осетинских пирога — украшение праздничного стола в Осетии.Осетинские пироги можно подавать как еду, так и тяжелую закуску на дегустацию вин.
    Осетинские пироги: Кабускаджин сыхт

    Осетинские Пироги: Цахараджин

    Валиба — только сыр
    Картофджин — картофель + сыр
    Цахараджин — листья свеклы + сыр
    Кабушкаджин — капуста + сыр
    Давонджин 10 + сыр Наш + сыр
    9Джин
    10 + сыр Наш — тыква + сыр

    Fidjin — это пирог с мясным фаршем, в котором нет сыра.Сладкие пирожки тоже делают без сыра.

    Цахараджин — мой любимый и, на мой взгляд, самый невероятный среди всех осетинских пирогов. Он готовится из измельченных листьев свеклы. Они похожи на мангольд и обычно используются в кухнях Европы, Средиземноморья и Кавказа. При приготовлении с фета-подобным сыром листья свеклы образуют ароматную комбинацию, которая на удивление вызывает привыкание.

    Тесто для осетинских пирогов очень мягкое, влажное и липкое. Его консистенция одинакова по всей Осетии, с разными жидкими ингредиентами.При выпекании тесто превращается в восхитительно кремовую крошку. Мой рецепт адаптирован под местные ингредиенты.

    Работа с тестом с высоким содержанием влаги может быть затруднена. Для приготовления осетинских пирогов толщиной 1/2 дюйма требуются определенные навыки и опыт. Приходите на мой трехчасовой кулинарный мастер-класс по осетинским пирогам, чтобы посмотреть демонстрацию, потренироваться, попробовать различные пироги в конце урока и взять пирог домой. Билеты в дверь, 65 долларов с человека.

    Осетинские пироги

    Время приготовления2 часа

    Время приготовления30 минут

    Общее время5 часов 30 минут

    Курс: закуска, основное блюдо

    Кухня: восточноевропейская, осетинская

    Ключевое слово: свекла, капуста, сыр, зелень, ликокинг, люкумская лаборатория, пирог, тыква, рецепт, овощи

    Порций: 2 пирога

    для теста
    • 400 г хлебной муки
    • 5 г Saf Instant Yeast
    • 2 ч.л. кошерной соли
    • 2 ч.л. сахара
    • 220 мл воды
    • 100 г сметаны
    • 1 большое яйцо
    • 2 столовые ложки подсолнечника масло
    для начинки Цахараджин
    • 160 г свекольных листьев мелко нарезанного
    • 10 г чеснока мелко нарезанного
    • 10 г кинзы мелко нарезанного
    • 180 г сыра Фета
    для начинки Кабушкаджин-Сыхт
    • 200 г капусты мелко нарезанный
    • 50 г мелко нарезанного лука
    • 1 чайная ложка подсолнечного масла
    • 1 щепотка кошерной соли
    • 1 щепотка черного перца свежемолотого
    • 50 г грецких орехов мелко нарезанных
    • 115 г сыра Фета
    для начинки Давондджин
    • 90 г чеснока мелко нарезанного
    • 60 г пандуса мелко нарезанного
    • 115 г сыра фета
    для теста
    • Смешайте все ингредиенты для теста, кроме масла.Месите достаточно долго, чтобы образовалась клейковина. Стационарный миксер с плоским миксером лучше всего подходит для этой работы. Добавьте масло, когда тесто будет почти готово, и закончите замешивание, сформировав мягкий шар.

    • Дайте 2-3 часа (в зависимости от комнатной температуры) подняться. Его объем должен утроиться. На этом этапе тесто можно поставить в холодильник в закрытом контейнере для более позднего выпекания. Хранится до 4 дней.

    • Приготовьте пломбы. См. Инструкции ниже.

    • Осетинские пироги выпекаются по два на двух противнях.Их запекают на голом камне или в неглубокой сковороде с толстым дном. То, что хорошо для запекания пиццы, хорошо и для запекания осетинских пирогов. Я предпочитаю сковороды. Разогрейте духовку до 450F с двумя 12-дюймовыми противнями внутри. Не придайте форму пирогам, пока ваша духовка не будет готова.

    • Разделите тесто на 2 части. Поскольку в нем очень высокое содержание влаги, это супервлажное тесто требует обильной посыпки мукой. • Осторожно разгладьте порцию теста ладонями, поместите в центр шарик начинки и разгладьте его.

    • Тщательно уложите начинку внутрь теста.

    • Осторожно раскатайте тесто с начинкой внутри в тонкий диск диаметром 1/2 дюйма, осторожно перевернув его 2-3 раза. Достаньте форму из духовки и переложите в нее фигурный пирог. Будьте осторожны! Сковорода очень горячий! Сделайте отверстие в верхнем слое теста в центре пирога. Через вентиляционное отверстие выходит пар во время выпекания. Начинайте выпечку на нижней решетке. Через 5 минут переместите ее на верхнюю решетку и выпекайте еще одну. 5 минут.Возможно, вам придется отрегулировать время для вашей духовки.

    • Пирог готов, когда он станет золотисто-коричневым. После того, как вы достанете его из духовки, вы можете удалить с поверхности лишнюю муку. Любая кулинарная кисть подойдет. Затем нанесите немного растопленного сливочного масла, чтобы корочка размягчилась. Дайте ему постоять несколько минут, и он готов к подаче.

    для цахараджинской начинки
    • Вымойте ботву свеклы, каждый лист индивидуально. Промокните их насухо бумажными полотенцами.Разделите стебли и зелень и мелко нарежьте их.

    • Нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой растительного масла. Сначала обжарьте нарезанные стебли, затем добавьте зелень и завяните. Дайте вареной ботве свеклы остыть до комнатной температуры.

    • Добавьте другие измельченные травы или зелень и рассыпанный сыр. Все хорошо перемешайте руками. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

    для начинки Кабушкаджин-Сыхт
    • Лук нарезать кубиками и карамелизировать.

    • Капусту мелко нарезать и карамелизировать.

    • Поджарить и нарезать грецкие орехи.

    • Смешайте все ингредиенты с покрошенным сыром. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

    Связанные

    Осетинские пироги со свеклой и сыром

    Из книги Оли Геракл «Каукасис: » Я выросла на осетинских пирогах. Наша подруга Светлана замужем за осетином, и мать ее мужа научила ее делать в горах, а потом привезла их в Украину и поразила нас.Гора из них, некоторые с мясом, некоторые с сыром, были экзотичны и знакомы одновременно. В Осетии их традиционно подают по три, иногда круглые, иногда треугольные, с разным наполнением и символизирующие огонь, воду и землю — определенно древняя традиция, берущая свое начало в язычестве. Языческие пироги, соединяющие нас со стихиями и вселенной — я внутри.

    Осетинская свекла и сырные пироги

    Осетинские пироги Олии Геракла можно начинать чем угодно, но главное — намазывать их большим количеством коричневого масла

    Урожайность: делает 3 больших пирога.

    Время: 2 часа, 25 минут

    Для теста:

    • 1 2 чашка кефира, слегка подогретого
    • 1 2 стакана цельного молока, слегка подогретого
    • 1 3 4 ч.(¼ унции) сухие дрожжи быстрого приготовления
    • 1 ч. Л. (¼ унции) мед
    • 4 стакана плюс 3 ст. (1 фунт 4 унции) муки из белого хлеба
    • 1 1 2 ч. мелкая морская соль

    Для наполнения:

    • 5 ст. (2 ½ унции) несоленое масло, разделенное на кусочки
    • 7 стаканов (350 г) стеблей свеклы и зелени или мангольда, вымытых и крупно нарезанных
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • Цедра ½ лимона мелко натереть
    • 2 чашки (7 унций.) крупно тертый сыр Оглешилд или раклет
    • 1 чашка (5 ½ унций) измельченной феты
    • 1 чашка (3 ½ унции) нарезанного зеленого лука
    • 1 ст. нарезанный свежий укроп
    • Слоеная морская соль и свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Сделайте тесто: в большой миске взбейте кефир, молоко, дрожжи и мед. Отложите, пока на поверхности не появятся пузырьки, примерно на 10 минут.Деревянной ложкой медленно перемешайте половину муки, пока не получите мягкое, очень влажное тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 40 минут.
    2. Тем временем приготовьте подрумянившуюся масляную глазурь: поставьте у плиты небольшую жаропрочную миску. В небольшой кастрюле на среднем или медленном огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Готовьте до образования пены, затем продолжайте готовить, время от времени помешивая сковороду, до темно-золотистого цвета и орехового запаха еще около 3 минут.Перелейте масло в миску и соскребите ложкой со дна кастрюли подрумянившиеся сухие остатки молока. Отложите в сторону.
    3. Приготовьте начинку: в большой сковороде, поставленной на слабый огонь, растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и готовьте до образования пены. Когда пена начнет спадать, добавьте чеснок и варите 2-3 минуты до появления аромата, но еще не подрумянившего. Добавьте зелень и варите 4-6 минут, пока стебли не станут мягкими, но сохранят текстуру. Добавьте цедру лимона, затем переложите смесь в большую миску и дайте ей полностью остыть.
    4. Разогрейте духовку до 425 °. Тем временем застелите 2 противня пергаментной бумагой.
    5. Добавьте в остывшую свекольную смесь оглещит или раклет, фету, зеленый лук и укроп; приправить слоистой морской солью и черным перцем и хорошо перемешать. Равномерно разделите начинку на 3 порции, примерно по 9 унций или 3½ стакана каждая. Сформируйте каждый шар и отложите в сторону.
    6. Слегка посыпьте мукой руки и чистую рабочую поверхность. По очереди перекладывайте тесто на поверхность, затем замесите мелкую морскую соль и немного оставшейся муки в поднявшееся тесто, пока оно не перестанет прилипать к вашим рукам, но при этом останется мягким и мягким.Разделите тесто на 3 равные части, примерно по 6 унций каждый. Расправьте каждый кусок руками и раскатайте каждый в 8-дюймовый круг. Поместите по одному шарику начинки в центр каждого круга. Поднимите края теста над начинкой, защипывая и складывая концы вместе вверху, чтобы закрепить их, как клецки. Посыпьте каждый пакет мукой, затем переверните их так, чтобы завязанные стороны оказались на дне. Руками аккуратно разровняйте пакетики, вдавив начинку внутрь до краев и растягивая пироги до 8-дюймовых кругов.
    7. Переложите пироги на выстланные противни и сделайте небольшой разрез в центре каждого, чтобы выходил пар. Перенесите противни в духовку и выпекайте, пока тесто не станет темно-золотистым, а дно не станет сухим и хрустящим, 20-25 минут. Вынуть из духовки и сразу смазать коричневым маслом. Дать пирогам немного остыть, нарезать дольками и сразу же подавать.
    Осетинские пироги со свеклой и сыром Мэтт Тейлор-Гросс

    Осетинские пироги от Олии Геркулес

    Этот рецепт вдохновлен осетинскими пирогами.Осетины — горцы к северу от Грузии. Эти пироги, вероятно, такие же старые, как и Холмы, потому что традиционно их подают три, и каждый означает разные элементы — землю, воду и огонь. Я влюбился в их историю и в их выдающийся вкус. Обычно их смазывают топленым маслом, когда они выходят из духовки, но я люблю идти еще дальше и задушить их beurre noisette. Попробуйте, это будет лучшее, что вы будете есть этой весной.

    Сначала замесите тесто.Для начала будет довольно влажно, но, пожалуйста, не паникуйте — так и должно быть, я проведу вас через все это.

    Добавьте дрожжи и мед в теплое молоко и, если у вас есть время, дайте ему постоять 5-10 минут, вы хотите убедиться, что дрожжи активируются, начинают вспениваться. Затем добавить соль и кефир или йогурт и постепенно всыпать 300 г муки. Вмешайте муку вилкой или лопаткой, добавив ее в жидкость. Это будет похоже на густое тесто для торта, не волнуйтесь, оно выглядит немного грубоватым, оно само разберется, когда поднимется.Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа.

    Для начинки приготовленный картофель измельчить или нарезать мелкими кубиками. Смешайте с остальными ингредиентами и добавьте немного морской соли и перца. Обратите внимание, сколько соли ему нужно, в зависимости от того, насколько соленый сыр.

    Имейте плоский противень, покрытый пергаментом для запекания, посыпанный половиной поленты, а также чистую влажную кухонную ткань.

    Теперь пора разжечь уличную духовку примерно до 250 ° C (482 ° F)

    Когда тесто поднимется, сильно присыпьте рабочую поверхность и руки мукой.Соскребите тесто по присыпанной мукой поверхности. Теперь продолжайте аккуратно складывать тесто, посыпая его немного мукой. Вы хотите, чтобы он перестал прилипать, но оставался легким. Когда тесто перестанет прилипать, аккуратно разгладьте его ладонью. Убедитесь, что под ним много муки, а затем посыпьте сверху еще немного. С помощью скалки аккуратно раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Теперь возьмите начинку, возьмите половину и выложите в центр раскатанного теста.

    Теперь, что касается забавного складывания, возьмите один край круга и согните его в середину, теперь переместите край первого сгиба в середину и снова сложите. Повторяйте, пока не создадите около шести складок. Он должен напоминать сплющенный мешок для денег! Еще раз разгладьте его ладонями, аккуратно проталкивая начинку по краям теста. У вас должна получиться лепешка толщиной 20-25 см. Не волнуйтесь, если у вас появятся трещины, вам все равно нужно выпустить воздух во время выпечки! Если у вашей лепешки нет разрывов, аккуратно посыпьте сверху мукой и аккуратно переверните ее на подготовленный противень.

    Посыпьте сверху еще немного поленты и сделайте небольшое отверстие в середине, чтобы выпускать пар.

    Накройте хлеб влажным полотенцем и снова настаивайте от 15 до 30 минут, если вы (сейчас!) Торопитесь. Но однажды я потерял счет времени, и они тоже были в полном порядке после часа испытаний.

    Посмотрите на свой огонь и проверьте, сохраняется ли температура. Если нет, вы можете добавить несколько дополнительных (маленьких) поленьев.

    Поместите лепешки в духовку и проверьте через 8 минут. Если они еще не стали темно-золотистыми, подождите еще 2-3 минуты. Как только они выйдут из духовки, обильно смажьте их коричневым (или обычным) топленым маслом и нарежьте ломтиками и подавайте либо в качестве обеда с простым листовым салатом, либо в качестве закуски, либо с вкусным весенним бульоном или крапивным супом.

    Наслаждайтесь!

    Совет: начинка очень хорошо застывает. Как и хлеб, когда-то сформированный! Просто запекайте из заморозки 15 минут вместо 10.

    Сезонные колебания:

    Пропорция 1: 1 [200 г теста на 200 г начинки на пирог]

    Весна: ботва свеклы, капуста и мангольд. Вместо зеленого лука добавьте черемшу, щавель и крапиву.

    Лето: МНОГО нарезанного кориандра, укропа, базилика, мяты, кресс-салата из эстрагона и феты

    Осень: капуста хиспи, слегка приготовленная с панчеттой и тертым яблоком

    Зима: карамелизованный лук, тертая сырая тыква, свежие семена граната

    Рецепт от Оля Геркулес

    Фотография: Джо Вудхаус

    Рецепт осетинского пирога из поваренной книги Каускасиса Оли Геркулеса

    После выхода в свет кулинарной книги Оли Геракл
    Каукасис, Оля делится рецептом восхитительного осетинского пирога с Баку .Узнайте, как это сделать, ниже или прочитайте наше эксклюзивное интервью с ней здесь

    Я выросла на осетинских пирогах. Наша подруга Светлана замужем за осетином, и мать ее мужа научила ее делать в горах, а потом привезла их в Украину и поразила нас. Гора из них, некоторые с мясом, некоторые с сыром, были экзотичны и знакомы одновременно. В Осетии их традиционно подают по три, иногда круглые, иногда треугольные, с разным наполнением и символизирующие огонь, воду и землю — определенно древняя традиция, восходящая к язычеству.Языческие пироги, соединяющие нас со стихиями и вселенной — я внутри.

    Рецепт приготовления 3 больших пирогов (каждый пирог рассчитан на 2–3 человека)

    Тесто для осетинских пирогов

    7 г (¼oz) сухих дрожжей быстрого действия

    1 чайная ложка чистого меда

    150 мл (¼ пинты) теплого кефира

    150 мл (пинты) теплого молока

    550 г (1 фунт 4 унции) органической белой хлебной муки, плюс дополнительный компонент для присыпки

    1,5 чайной ложки мелкой морской соли

    Свекла и сырная начинка

    20 г (oz) несоленого сливочного масла, плюс 50 г (1 oz)

    для коричневого масла, для глазури

    350 г (12 унций) стеблей и листьев свеклы (или используйте швейцарский мангольд)

    2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    тертая цедра ½ лимона (по желанию)

    200 г (7 унций) сыра Оглешилд или раклет, крупно натертого

    150 г (5½ унций) сыра фета, раскрошенного

    100 г (3½ унции) нарезанного зеленого лука

    1 столовая ложка измельченного укропа

    Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец

    Для теста смешайте дрожжи и мед с теплым кефиром и молоком в кувшине и оставьте примерно на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

    Вылейте дрожжевую смесь в большую миску, затем постепенно добавляйте половину муки и перемешивайте, пока не получите мягкое, очень влажное тесто. Причина, по которой мы ищем здесь очень влажное тесто, заключается в том, что это облегчит добавление соли в тесто позже — если вы добавите соль слишком рано, дрожжам будет сложно размножаться.

    Накройте миску пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 40 минут.

    Теперь приготовьте коричневое масло, чтобы позже глазировать пироги.Имейте наготове жаропрочную миску. Нагрейте 50 г сливочного масла в кастрюле на среднем или медленном огне, пока оно не начнет пениться, а затем изменит цвет на темно-золотистый и начнет пахнуть орехами. Немедленно опрокиньте его из горячей сковороды в миску, иначе он может продолжать готовиться и может пригореть. Отложите на потом.

    Нарежьте стебли свеклы тонкими ломтиками и крупно нарежьте листья. Нагрейте оставшиеся 20 г сливочного масла на сковороде, добавьте чеснок и готовьте несколько минут на слабом огне. Затем добавьте стебли и листья свеклы и готовьте еще 5 минут или около того — вы хотите, чтобы стебли смягчились, но при этом сохранили текстуру.В самом конце добавьте цедру лимона, если вы используете, хорошо перемешайте и дайте остыть.

    Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F), газовая отметка 7. Застелите 2 противня пергаментом для выпечки.

    Когда свекольная смесь остынет, смешайте ее с сыром, хорошо приправьте солью и перцем и добавьте зеленый лук и укроп. Тщательно перемешайте и сформируйте 3 шара.

    Измельчите руки, затем замесите соль и немного оставшейся муки в поднявшееся тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.Тем не менее, он должен быть очень мягким и мягким. Разделить тесто на 3 равных части. Расправьте каждый кусок рукой и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности на кружочки толщиной около 2 см (¾ дюйма). Поместите сырный шарик в центр каждого круга из теста. Поднимите края теста над начинкой, складывая по ходу движения, и очень хорошо сожмите концы вместе вверху, чтобы закрепить, как денежный мешок. Сверху посыпьте немного муки и переверните пакетик, затем аккуратно разгладьте пакет рукой, распределив начинку внутри до краев.Вы также можете аккуратно использовать скалку, чтобы еще больше разгладить ее.

    Выложите пироги на выстланные противни. Сделайте надрез в середине каждого пирога, чтобы выпекал пар, и выпекайте в течение 15 минут. Тесто должно быть золотистым, а дно пирогов — сухим. Смажьте пироги коричневым маслом, как только они вынуты из духовки, и сразу ешьте.

    Изображения любезно предоставлены Оля Геркулес

    Рецепт осетинских свекольных ботинок и сырных пирогов

    Эти плоские, фаршированные пироги наполнены сыром и ботвой свеклы, которые используются редко.

    Ингредиенты

    Для теста

    Для начинки

    • 100 г / 3½ унции масла
    • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
    • 200 г / 7 унций ботвы свеклы (стебли и листья), тонко нарезанные
    • 100 г / 3½ унции плодов, раскрошенный
    • 70 г сыра раклет, тертый
    • 4 зеленых лука, зеленые и белые части, тонко нарезанные
    • 20 г свежего укропа, мелко нарезанные
    • 1 лимон, только цедра (по желанию)

    Метод

    1. Чтобы приготовить тесто, добавьте дрожжи и мед в теплое молоко в большой миске и оставьте на 5–10 минут или пока оно не начнет пузыриться.Добавьте соль и кефир и постепенно перемешайте вилкой 300 г муки, пока она не станет похожей на густое тесто для торта. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа.

    2. Чтобы приготовить начинку, нагрейте 50 г сливочного масла в сотейнике или глубокой сковороде. Добавьте чеснок и готовьте на очень слабом огне в течение минуты. Добавьте ботву свеклы и готовьте около 5 минут, пока не станет мягким и мягким.

    3. Положите сыры, зеленый лук, укроп и цедру лимона в большую миску.Добавьте смесь ботвы и хорошо перемешайте вилкой. Дать немного остыть. Теперь сожмите начинку руками, чтобы ингредиенты еще немного собрались вместе, а затем переложите в холодильник для охлаждения.

    4. Когда тесто поднимется, сильно присыпьте рабочую поверхность и руки оставшейся мукой. Выложите тесто на рабочую поверхность и аккуратно месите, присыпая немного мукой во время работы. Вы хотите, чтобы она перестала прилипать, но оставалась мягкой. Когда тесто перестанет прилипать, разделите его на две ровные части.Осторожно разгладьте один кусок теста ладонью и протрите рабочую поверхность. Скалкой аккуратно раскатайте тесто в круг 30 см / 12 дюймов. Разделите начинку пополам и скатайте каждый кусочек в шар. Поместите один шарик с начинкой в ​​центр круга из теста.

    5. Застелите два противня бумагой для выпечки и посыпьте бумагу полентой.

    6. Чтобы сложить пирог, возьмите один край круга и сложите его в середину вокруг смеси для начинки.Оберните все остальные края теста вокруг начинки, чтобы обернуть ее, и сожмите тесто сверху, чтобы запечатать. Сгладьте пирог ладонями, осторожно продвигая от центра к краям, чтобы тесто выровнялось, а начинка распространилась по всем краям теста. У вас должна получиться лепешка размером 20–25 см с начинкой, равномерно распределенной по центру. Снова посыпать мукой, пирог осторожно перевернуть и еще раз слегка приплюснуть. Переложите в противень.Посыпьте сверху еще немного поленты и сделайте небольшое отверстие в середине, чтобы выпустить пар. Повторите то же самое с другой половиной теста. Накройте пироги влажным кухонным полотенцем и снова настаивайте примерно на 30 минут. Разогрейте духовку до 230C / 210C Вентилятор / газ 8.

    7. Поставьте пироги в духовку и готовьте 10 минут. Если они еще не стали темно-золотисто-коричневыми, подождите еще 2–3 минуты.

    8. Растопите оставшееся масло и, как только пироги выйдут из духовки, обильно смажьте их растопленным маслом.Как вариант, вы можете приготовить beurre noisette, нагревая сковороду до горячего состояния, добавляя сливочное масло и нагревая до тех пор, пока оно не станет орехово-коричневого цвета. Обильно смажьте пироги beurre noisette. Пирожки нарезать кружочками и подавать.

    Научитесь делать осетинские пироги с крапивой и фетой с шеф-поваром Оли Геркулесом — The Calvert Journal

    Сначала замесите тесто. Вначале он будет выглядеть довольно влажным, но не паникуйте — так и должно быть, и я проведу вас через весь процесс.Добавьте дрожжи и мед в теплое молоко и дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались. Затем добавьте соль и кефир или йогурт, постепенно всыпая муку. Вмешайте муку вилкой или лопаткой, смешав ее с жидкостью. Смесь будет выглядеть немного грубой, но по мере подъема она станет более гладкой. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа в тепле.

    Для начинки приготовьте большую миску с холодной водой и льдом. Переложить крапиву в кастрюлю с кипятком и варить 3-4 минуты, затем процедить и сразу же погрузить в ледяную воду.Погрузите их на пару секунд и выньте, слейте как можно больше воды. Затем очень мелко нарежьте крапиву и ее стебли. Нарежьте сырой щавель и зеленый лук, покрошите фету и хорошо перемешайте руками или вилкой.

    Подготовьте рабочую поверхность: возьмите плоский противень, накройте его бумагой для выпечки, половиной манной крупы и чистой влажной кухонной тканью. Разогрейте духовку до максимальной температуры (у меня 220C).

    Возьмите тесто, которое уже должно было подняться, и разрежьте его пополам.Посыпьте рабочую поверхность и руки мукой. Используя скалку и руки, аккуратно раскатайте и вытяните каждый кусок теста в круг диаметром 30 см. Затем возьмите начинку, возьмите половину и поместите в центр раскатанного теста.

    А теперь перейдем к интересному складному элементу. Возьмите один край круга и сложите его посередине. Затем доведите край первого сгиба до середины и снова сложите. Повторяйте, пока не создадите около шести складок, и он не будет напоминать сплющенный кошелек.Еще раз разгладьте его ладонями, аккуратно проталкивая начинку по краям теста. У вас должна получиться лепешка диаметром 20-25 см. Не волнуйтесь, если у вас появятся трещины, так как в процессе выпечки вам нужно выпустить немного воздуха. Сверху посыпьте мукой, переверните и осторожно поместите на противень.

    Посыпьте сверху еще немного манной крупы или муки и сделайте небольшое отверстие в середине, чтобы выпустить пар.

    Накройте лепешки влажным полотенцем и снова дайте постоять от 30 минут до часа.

    Тем временем растопите масло. Если вы хотите превратить его в коричневое масло или beurre noisette , перелейте его в светлую кастрюлю, чтобы вы могли видеть изменение цвета. Как только масло растает, уменьшите огонь, и оно начнет пениться и шипеть. Когда цвет изменится на темно-золотистый, почти янтарный, и пахнет ореховым и сладким, снимите его с огня и немедленно перелейте в миску.

    Поместите лепешки в духовку и проверьте через 8 минут.Если они еще не золотые, дайте им еще 2-3 минуты. Как только они выйдут из духовки, щедро смажьте их топленым маслом, нарежьте и подавайте в качестве обеда с листовым салатом или весенним бульоном или просто в качестве закуски.

    Совет: Начинка и лепешки по форме очень хорошо застывают. Если вы это сделаете, просто запекайте из заморозки 15 минут вместо 10.

    Осетинский пирог с сыром

    Традиционный рецепт осетинского пирога с сыром Уалиба, всегда с выпечкой к чаю.

    Процесс приготовления

    Вкусные осетинские пироги — знаковое блюдо осетинской кухни. Эти аппетитные золотые пирожки присутствуют в повседневном и праздничном меню. Осетинские пироги готовят с разными начинками, и сегодня я расскажу вам об одном из вариантов — пирог с сыром или осетинский пирог Уалиба (Олибах).

    Осетинский пирог с сыром приготовить несложно, но для того, чтобы торт получился таким же изумительно вкусным и мягким, как у осетинских хозяек, необходимо соблюдать определенные тонкости и правила, в которых я предлагаю попытаться разобраться. Cегодня.Давайте начнем ?!

    Подготовьте ингредиенты по списку. Традиционно для приготовления осетинского пирога с сыром используют дрожжевое тесто и осетинский сыр. При необходимости осетинский сыр может заменить сыр фета или сулугуни. Была брынза.

    Если сыр очень соленый, нарежьте его крупными кусочками и замочите на некоторое время в воде или молоке, это поможет удалить излишки соли.

    В теплом молоке растворить соль и сахар. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

    В миске смешайте молочно-дрожжевую смесь, немного муки и растительного масла. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто.

    Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поместите в теплый угол кухни на 15-25 минут, чтобы тесто поднялось. Если очень хотите ускорить этот процесс, можно установить емкость с тестом на водяную баню — тесто поднимется быстрее.

    А пока можно приготовить начинку — покрошить или натереть сыр.Если сыр водянистый, лучше заранее отжать лишнюю жидкость. На основе этого рецепта, добавляя к сыру разную зелень, листья свеклы, капусту, фасоль, тыкву, можно приготовить множество других вариантов пирога.

    Поднять тесто и разделить его на 2 части, так как из указанного количества ингредиентов получится 2 пирога.

    Положите порцию теста на засыпанную мукой рабочую поверхность и, постепенно распределяя тесто ладонями, просовывая в него кончики пальцев, придайте ему форму круга диаметром около 30 сантиметров.

    Обхитрил и использовал круглую деревянную доску, она служила и рабочей поверхностью, и ориентиром формы и размера пирога. Отказавшись от скалки, вы сохраните воздушную структуру теста, а следовательно, в готовом корже тесто останется нежным и мягким.

    Положите начинку в центр теста. Начинки должно быть много.

    Запомните, какого размера был шарик из теста до того, как вы его «раскатали», и возьмите примерно столько же начинки.Если готовить строго по рецепту — берите ровно половину начинки.

    Постепенно продвигаясь по кругу, сожмите и соедините края теста, как будто заворачивая начинку в тонкий шарик из теста. Умелые осетинские хозяйки могут сформировать пирог таким образом, чтобы тесто в нем получилось тонким и ровным со всех сторон.

    У меня, к сожалению, сначала не удалось добиться такого же результата, а в готовом пироге на участках, где соединялось тесто, проскальзывали более пышные участки.Правда, на изумительном вкусе пирога это никак не отражается. В поисках решения этой проблемы встретил совет — просто отрезайте лишнее тесто. Я пробовала, но результат меня все равно не устроил — может и лучше. Я все еще предполагаю, что идеальная единообразие теста придет с практикой.

    Переверните торт и, аккуратно вытягивая ладони, разровняйте по поверхности стола, придав ему форму круглой тонкой булочки.

    Осторожно придерживая торт обеими руками, поместите его на противень.В центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара. Пирог обжарить в разогретой до 250 градусов духовке и выпекать 10-12 минут.

    Время можно немного отрегулировать в зависимости от характеристик вашей духовки. Моя миниатюрная электрическая духовка, несмотря на все ухищрения, упорно без надобности подрумянивает мои пироги.

    Полить поверхность готового пирога сливочным маслом.

    Осетинский пирог с сыром готов!

    Этот пирог одинаково хорош и в качестве закуски, и вместо хлеба, и даже с чашкой сладкого чая он прекрасно сочетается.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *