Рецепты черного хлеба для хлебопечки: Простой рецепт ржаного хлеба — 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Хлеб чёрный – 46 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Другие группы категории:

Рецепты чёрного хлеба

Всего опубликовано 46 рецептов

Предлагаю вам испечь вкусный ржаной хлебушек в хлебопечке на солоде. Долгое время мне не удавалось купить солод, а…

Ингредиенты

  • Вода — 310 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Солод ржаной — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Предлагаю вам испечь нежный и вкусный кето хлеб в духовке. Хлеб…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 3 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Псиллиум — 20 г
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Уксус яблочный — 5 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рекомендую испечь вкусный хлеб без дрожжей. Приготовить такой хлеб можно из ржаной муки с добавлением солода. Для пышности…

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука ржаная — 300 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Солод ржаной — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Раньше хлеб пекли только на натуральной закваске, причём, она всегда являлась символом семейного благополучия. Закваску…

Ингредиенты

  • Вода — 1100 мл
  • Мука пшеничная — 575 г
  • Мука цельнозерновая — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.

Ржаной хлеб можно приготовить не только в обычной духовке, без использования хлебопечки, но даже без специальной закваски….

Ингредиенты

  • Вода — 2/3 ст.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука ржаная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Предлагаю вам испечь в хлебопечке один из популярных ржаных хлебов — это Дарницкий. У меня этот хлеб ассоциируется с…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 325 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.

Практически ни одна семья и ни один человек не обходится без хлеба, когда садится кушать за стол, конечно, кроме тех, кто…

Ингредиенты

  • Кефир — 350 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мука льняная — 40 г
  • Мука овсяная — 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
  • Мука тыквенная — 100 г
  • Семечки подсолнуха — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Вы знаете, я не перестаю удивляться! Казалось бы, состав любого хлеба, в принципе, прост: мука, вода, соль, сахар, дрожжи.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 230 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Лён в семенах — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Мука цельнозерновая — 140 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Попробуйте поэкспериментировать и испечь этот замечательный бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке. Добавляя к…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Лён в семенах — 30 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 130 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Любителям домашней выпечки предлагаю опробовать чёрный хлеб с чесноком и уверенным ржаным ароматом. Формовку изделия…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Закваска пшеничная — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чай чёрный — 1 пакетик
  • Чеснок — 4 зубчик

Чёрный хлеб в моей семье очень любят. Впрочем, как и белый. Но я долгое время пекла, в основном, белый хлеб, потому что…

Ингредиенты

  • Вода — 330 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 310 г
  • Мука ржаная — 160 г
  • Солод ржаной — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.

Этот хлеб меня очень удивил, и удивил в приятном плане. Мякиш у него получился плотным, но при этом не тяжёлый, корочка —…

Ингредиенты

  • Вода — 386 мл
  • Закваска пшеничная — 15 г
  • Лён в семенах — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Мука ржаная — 80 г
  • Мука цельнозерновая — 170 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 40 г
  • Соль — 7 г

Льняной хлеб Льняное семя и всё производное от него, будь то масло или мука, безусловно является полезным компонентом в. ..

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Зерновые хлопья — 30 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука льняная — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Имея в своём доме хлебопечку, можно в любое время дня испечь вкусный ароматный хлеб. Хлеб на тёмном пиве в хлебопечке…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мука ржаная — 1.5 ст.
  • Пиво тёмное — 310 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Мне очень нравится домашний хлеб всех сортов и мастей, он всегда имеет приятный вкус, волшебный аромат, а также, что…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мука цельнозерновая — 340 г
  • Сахар — 1. 5 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 300 мл

«Тот самый хлеб»… — возможно именно так скажут те люди, которым довелось пережить все страдания и лишения послевоенного…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Мука ржаная — 380 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.

На Руси всегда пекли хлеб из «грубой» муки, а потребление белой муки было запрещено во время постов и считалось грехом. Её…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мука цельнозерновая — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Я уже писала о том, что наконец-то мне удалось найти хорошую ржаную муку. А так как я очень люблю ржаной хлеб, то теперь.

..

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Мука ржаная — 125 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Солод ржаной — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Я пекла бородинский хлеб обычным способом и могу сказать, что бородинский хлеб в хлебопечке получается легче и не такой…

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Мука ржаная — 210 г
  • Солод ржаной — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 2 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.

Как известно, хлеб, испечённый на закваске (натуральных дрожжах), хранится дольше, не черствеет. Так вот заварной хлеб на…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Вода — 85 мл
  • Закваска ржаная — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 35 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 120 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Мука ржаная — 85 г
  • Отруби — 10 г
  • Сахар — 35 г
  • Солод ржаной — 20 г
  • Солод ячменный — 2 ч. л.
  • Соль — 15 г
  • Тмин сухой — 5 г

Говорят, что Бородинский хлеб имеет романтическую историю, в основе которой лежит история любви Маргариты Нарышкиной и…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Мука ржаная — 300 г
  • Патока — 10 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Солод ржаной — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.

Опять делюсь с вами рецептом из книга Елены Чекаловой. Чудесный хлебушек! Уже давно я собираюсь печь хлеб на закваске, но…

Ингредиенты

  • Вода — 1. 5 ст.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука ржаная — 2 ст.
  • Мука цельнозерновая — 2 ст.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Хлеб — очень популярное блюдо славянской кухни. Подают его и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к супам, борщам,…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Кефир — 3 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Мука ржаная — 2.5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Друзья, в последнее время мне всё чаще и чаще попадаются на глаза рецепты интересного хлеба. Вот сегодня предлагаю вам 1 из…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Мука цельнозерновая — 320 г
  • Пиво тёмное — 320 мл
  • Соль — 2 ч. л.

Предлагаю вам испечь вкусный низкоуглеводный хлеб без злаковой муки и сахара. Затем сделать из…

Ингредиенты

  • Мука миндальная — 15 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Сода — 2 г
  • Сыр Гауда — 25 г
  • Уксус яблочный — 15 мл
  • Чеснок — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Есть различные варианты приготовления хлеба из льняной муки (с добавлением кокосовой или миндальной мукой, молочных…

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука льняная — 40 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пшенично-ржаной хлеб на закваске «ЛиКоЛи» с добавлением двух видов цельнозерновой муки: ржаной и пшеничной, а также с…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Вода — 50 мл
  • Закваска пшеничная — 50 мл
  • Закваска ржаная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мёд — 20 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 300 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Соль — 10 г

Продолжая тему полезной выпечки (а её скоро будет довольно много), предлагаю вашему вниманию хлебушек на основе льняной муки. ..

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 260 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука льняная — 90 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Мука ржаная — 90 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Ржаная мука используется для приготовление хлеба так же часто, как пшеничная, но для того чтобы приготовить ржаной хлеб…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Солод ржаной — 2 ст. л.
  • Соль морская — 7 г
  • Чёрная патока — 3 ст. л.

Нежный, с хрустящей корочкой и неимоверно ароматный балтийский хлеб с изюмом на ржаной закваске приготовить несложно. Лично…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука ржаная — 300 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Солод ржаной — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.

Угольный хлеб — достаточно экзотическое блюдо. Совершенно новый цвет, как для хлеба, при этом без применения синтетических…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Закваска пшеничная — 140 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уголь активированный — 3 г

И хотя сейчас прилавки магазинов наполнены разнообразными сортами хлеба, и можно выбрать любой на свой вкус, я рекомендую…

Ингредиенты

  • Вода — 310 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мука ржаная — 1.5 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Я всегда мечтала научиться печь хлеб. Для меня, аромат свежего хлеба — это уют и тепло настоящего дома. Я пробовала столько…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Майоран сухой — 0.25 ч. л.
  • Мука гречневая — 100 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.

На низкоуглеводном питании мы избегаем круп и злаковой муки. Иногда всё же хочется сделать бутерброд с домашним паштетом или…

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука кокосовая — 10 г
  • Мука миндальная — 20 г
  • Сода — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Тмин молотый — 2 г
  • Уксус яблочный — 5 мл
  • Цикорий — 4 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ароматный и неимоверно вкусный карельский хлеб с изюмом приведёт в восторг ваших домашних. При выпечке хлеба нереальный…

Ингредиенты

  • Вода — 110 мл
  • Вода — 50 мл
  • Вода — 220 мл
  • Закваска ржаная — 300 г
  • Изюм тёмный — 25 г
  • Кориандр молотый — 4 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мёд — 40 мл
  • Мука пшеничная — 215 г
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Мука ржаная — 55 г
  • Сахар — 20 г
  • Солод ржаной — 28 г
  • Соль — 7 г

У меня несказанная радость: я приобрела солод!!! И сразу же спешу поделиться с вами рецептом хлеба, на который я смотрела…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука гречневая — 100 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Отруби — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Солод ржаной — 1 ст. л.
  • Соль — 1. 5 ч. л.

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления бородинского хлеба на домашней закваске 100% влажности. Будем выпекать…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Вода — 250 мл
  • Закваска ржаная — 300 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука ржаная — 300 г
  • Мука ржаная — 75 г
  • Солод ржаной — 25 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0,5 ст. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ст. л.

Гречневый хлеб с орехами относится к блюдам украинской кухни. Хлеб получается достаточно плотный по структуре и очень…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука гречневая — 100 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 100 г

Домашний хлеб — самый вкусный. Я пеку хлеб давно и ещё вкуснее не пробовала. Мне казалось, что испечь дома хлеб в духовке…

Ингредиенты

  • Вода — 210 мл
  • Закваска пшеничная — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука цельнозерновая — 20 г
  • Соль — 6 г
  • Фисташки — 50 г

Этот хлеб очень похож на магазинный, только ещё вкуснее и полезнее. Он содержит три вида муки…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Вода — 110 мл
  • Закваска ржаная — 150 г
  • Какао порошок — 10 г
  • Мука льняная — 10 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Мука ржаная — 60 г
  • Сахар — 10 г
  • Солод ржаной — 30 г
  • Соль — 10 г

Моя любовь к салатам и смешиванию разных ингредиентов, похоже, переключилась на хлеб. Мне постоянно хочется добавить то того,…

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Картофельные хлопья — 35 г
  • Кефир — 180 мл
  • Крупа манная — 50 г
  • Лён в семенах — 7 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука ржаная — 350 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Солод ржаной — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Творог — 60 г

Рецепт этих булочек «собран» мной на основе нескольких профессиональных хлебопекарных рецептов. Здесь есть что-то и от…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Дрожжи свежие — 6 г
  • Зерновые хлопья — 50 г
  • Картофель — 100 г
  • Квас хлебный — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 120 г
  • Патока — 30 г
  • Солод ржаной — 30 г
  • Соль — 9 г

Я не хлебопёк и хлеб пеку совсем нечасто, даже можно сказать никогда, но попробовать то хочется. 🙂 Этот рецепт — простой…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Клетчатка — 50 г
  • Маргарин — 30 г
  • Молоко — 190 мл
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Цельнозерновые виды хлеба намного полезней выпечки из белой пшеничной муки. Это более древние рецепты, которые адаптировались…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Молоко козье — 350 мл
  • Мука цельнозерновая — 600 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 8 г
  • Яблоки сушёные — 80 г

Нашёлся в сети рецепт быстрого приготовления домашнего хлеба. Решила попробовать. Готовится такой…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 40 г
  • Кефир — 280 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Солод ржаной — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.

Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный хлеб без злаковой муки и сахара. Для…

Ингредиенты

  • Вода — 15 мл
  • Кориандр сухой — 0.1 г
  • Лён в семенах — 25 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука миндальная — 40 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Солод ржаной — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Уксус яблочный — 5 мл
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 3 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

Черный хлеб в хлебопечке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Хлеб

Хлебanuhka777739

Содержание

Любимый черный хлеб. Можно петь ему дифирамбы часами. Ничто несравнимо с кусочком свежего, только приготовленного с пылу с жару домашнего черного хлеба. Но зачастую у нас просто нет времени на приготовление этого продукта. И тут на помощь приходит хлебопечка. После первого приготовленного в ней черного хлеба, моя семья полностью отказалась от магазинной продукции. Сегодня я, хочу поделиться с вами вкусным и настоящим рецептом хлеба. Готовим черный хлеб в хлебопечке.

  • хлебопечка

    Главное! Внимательно прочитайте инструкцию вашей хлебопечки. Особенности хлебопечек индивидуальны. Хотя они и исполняют почти, одинаковы функции, но для выпечки черного хлеба, в разных печах могут быть разные режимы. Также к инструкции всегда прилагаются рецепты выпечки хлебобулочных изделий.

  • просеиваем муку

    Для начала возьмем пшеничную муку и просеем ее через сито в глубокую миску.

  • смешиваем ингредиенты – часть первая

    Берем 2 чайные ложки растительного масла и наливаем его в форму для хлеба. Растительное масло вливаем первым для того, чтобы оно смазало лопасти для взбивания теста. Это поможет нам легко достать хлеб после выпекания и при этом не повредить противопригарное покрытие.

  • смешиваем ингредиенты часть вторая

    Берем мерный стаканчик и наливаем в него нужное нам количество воды. Воду переливаем к растительному маслу в форму для хлеба. В нашем рецепте воды должно быть 270 миллилитров.

  • смешиваем ингредиенты часть третья

  • К воде добавляем 1,5 чайной ложки соли, для того, чтобы хлеб не был пресным.

  • Две чайные ложки сахара, для оттенка вкуса.

  • Две столовые ложки яблочного уксуса для кислинки.

  • Одну столовую ложку меда, для медового аромата.

  • Одну чайную ложку какао-порошка, для темного цвета, черного хлеба.

  • Две чайные ложки тмина для смешивания вкуса и приятного пряного запаха.

  • Чайную ложку растворимого кофе, оно тоже добавляется для красивого насыщенного темно коричневого цвета черного хлеба.

  • смешиваем ингредиенты часть четвертая

  • Ко всем продуктам, находящимся в форме для выпекания добавляем просеянную пшеничную мук. Цельную и ржаную муку просеивать не надо.

  • Делаем небольшое углубление в середине муки и всыпаем в него необходимое нам количество сухих дрожжей. В нашем рецепте это 1 чайная ложка.

  • замешиваем тесто

  • Форму для запекания со всеми ингредиентами укладываем в хлебопечку. Включаем режим основной программы и к выбранной программе добавляем функцию «средняя корочка», для того чтобы наш хлебушек получился румяный.

  • Замес теста можно наблюдать через окошко находящееся на поверхности хлебопечки. Открывать хлебопечку во время приготовления хлеба, не желательно. В начале замешивания тесто должно быть жидковатым.

  • Примерно через 30 минут замешивания из жидкого теста получается колобок.

  • Позже тесто начинает разбухать и поднимать.

  • выпекаем хлеб

    Хлебопечка работает по нужной нам программе и на нужном нам режиме. Можно со спокойной душой идти и заниматься любыми другими делами. Хлебопечка сделает все сама. Основная программа вместе с функцией «средняя корочка» будут выпекать хлеб в течение 4 часов. И вот черный хлеб готов. Вытаскиваем его вмести с формой для выпечки, и даем ему немного остыть прямо в форме, но не долго. Еще теплый готовый черный хлеб достаем с формы при помощи лопатки и заворачиваем в полотенце. В таком виде даем ему, отстоятся еще 2 часа.

  • подаем черный хлеб, испеченный в хлебопечки

    Готовый черный хлеб, испечённый в хлебопечки, нарезаем на разделочной доске ножом и укладываем на тарелку. Хлеб всему голова! И по традиции, всегда, на еще не накрытый стол, хлеб ставится первым. Рядом ставится соль. Моя семья обожает домашний черный хлеб и ест его и с первыми, и со вторыми блюдами. Качественная натуральная пища – залог здоровья! Приятного аппетита и на здоровья!


– – Не укладывайте горячий только приготовленный хлеб сразу в пакет. Дайте ему остыть.

– – Домашний хлеб остается мягким 3 – 4 дня. После этого лучше приготовить свежий хлеб, а со старого сделать сухарики.

– – Если тесто замесить на теплой воде, можно включать ускоренный режим выпечки.

– – Черный хлеб можно делать с разными добавками, с сыром, с жареным луком, с колбасой, чесноком и зеленью. Конечно, такой хлеб хранится по времени меньше. Не более двух дней и только в холодильнике.

– – Если вы используете при выпекании свежие прессованные дрожи, для начала их надо растолочь, разбавить их в теплой воде и оставить побродить в теплом месте на 20 – 25 минут.

– – Мойте лопатку и вал для замеса теста сразу после приготовления хлеба. Если их не помыть сразу тесто на поверхности вала и лопатки засохнет и будет тяжело отмываться.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Черный хлеб (Хлебопечка) Рецепт

«Темный русский ржаной хлеб, приготовленный в АВМ. В качестве жира используется яблочное пюре, но вместо него можно использовать растительное масло. Время приготовления зависит от вашей машины.»

Скачать

фото Риты1652

Через:
4 часа 15 минут
Ингредиенты:
15
Выходы:

1 буханка

Порции:
6-8

ингредиенты

  • 1 1 3 стаканов воды
  • 2 2 3 столовых ложек яблочного пюре (или растительного масла)
  • 1 1 3 столовые ложки темной патоки
  • 1 1 2 столовых ложек яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ложка сушеных луковых хлопьев
  • 1 4 чайная ложка семян фенхеля
  • 2 1 2 чайных ложек семян тмина
  • 2 3 чашка овсяных отрубей
  • 1 чайная ложка гранул растворимого кофе
  • 2 ложки несладкого какао-порошка
  • 1 1 3 стакана ржаной муки
  • 2 стакана неотбеленной муки общего назначения
  • 2 1 2 чайных ложек активных сухих дрожжей

направления

  • Поместите все ингредиенты в форму для хлеба в порядке, указанном производителем.
  • Выберите базовую настройку белого хлеба.
  • По готовности вынуть из формы и остудить на решетке в течение 30 минут перед нарезкой.
  • Подавайте теплыми с маслом или используйте для бутербродов с рубеном.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Черная булочка в машине

★★★★★ 2

★★★★★ 2

Ингредиенты Для черного хлеба

  • 1 1/4 стакана

    теплая вода (около 110°f)

  • 1/4 стакана

    темная патока, предпочтительнее черная полоса

  • 2 столовые ложки

    яблочный уксус

  • 2 столовые ложки

    масло авокадо, оливковое масло или масло канолы

  • 1 1/2 ч. л.

    соль

  • 1/2 стакана

    цельнозерновая мука

  • 1 1/2 стакана

    мука темная ржаная

  • 1 1/4 стакана

    небеленая хлебопекарная мука

  • 1/2 с

    пшеничные отруби

  • 2 столовые ложки

    какао-порошок

  • 1 столовая ложка

    молотые семена тмина

  • 1/4 чайной ложки

    Семена фенхеля (по желанию)

  • 1 1/2 чайной ложки

    растворимый порошок для эспрессо

  • 1 1/2 чайной ложки

    луковый порошок

  • 1 ст. л.

    активные сухие дрожжи для хлебопечек

Как испечь черный хлеб в хлебопечке

  • 1

    Налейте теплую воду на дно поддона хлебопечки. Добавьте патоку, уксус, масло и соль.

  • 2

    Смешайте вместе муку, отруби, какао, семена, порошок для эспрессо и луковый порошок. Добавьте мучную смесь поверх жидких ингредиентов в чашу хлебопечки.

  • 3

    Сделайте углубление на поверхности мучной смеси и поместите туда дрожжи. Установите хлебопечку на цельнозерновую и действуйте в соответствии с указаниями производителя. Дайте хорошо остыть перед нарезкой.

  • 4

    Если вы хотите вылепить традиционную большую круглую буханку, настройте хлебопечку только на тесто. Когда цикл завершится, переверните тесто на хорошо смазанную поверхность и смажьте маслом со всех сторон. Обмять пару раз и сформировать шар. Застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать бумагу. Посыпьте смесью кукурузной и цельнозерновой муки или просто кукурузной мукой. Положите шарик теста на поверхность и слегка приплюсните, чтобы получилась круглая буханка. Накройте полиэтиленовой пленкой или перевернутой миской и дайте постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 45-60 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *