Хлеб чёрный – 46 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Другие группы категории:
Рецепты чёрного хлеба
Всего опубликовано 46 рецептов
Предлагаю вам испечь вкусный ржаной хлебушек в хлебопечке на солоде. Долгое время мне не удавалось купить солод, а…
Ингредиенты
- Вода — 310 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Мука ржаная — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Солод ржаной — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Предлагаю вам испечь нежный и вкусный кето хлеб в духовке. Хлеб…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 3 г
- Масло сливочное — 5 г
- Псиллиум — 20 г
- Сметана — 100 г
- Сода — 3 г
- Соль — 2 г
- Уксус яблочный — 5 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Рекомендую испечь вкусный хлеб без дрожжей. Приготовить такой хлеб можно из ржаной муки с добавлением солода. Для пышности…
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мука ржаная — 300 г
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Солод ржаной — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Раньше хлеб пекли только на натуральной закваске, причём, она всегда являлась символом семейного благополучия. Закваску…
Ингредиенты
- Вода — 1100 мл
- Мука пшеничная — 575 г
- Мука цельнозерновая — 500 г
- Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
Ржаной хлеб можно приготовить не только в обычной духовке, без использования хлебопечки, но даже без специальной закваски….
Ингредиенты
- Вода — 2/3 ст.
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мука ржаная — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
л.
- Соль — 1 ч. л.
Предлагаю вам испечь в хлебопечке один из популярных ржаных хлебов — это Дарницкий. У меня этот хлеб ассоциируется с…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 325 г
- Мука ржаная — 150 г
- Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
Практически ни одна семья и ни один человек не обходится без хлеба, когда садится кушать за стол, конечно, кроме тех, кто…
Ингредиенты
- Кефир — 350 мл
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Мука льняная — 40 г
- Мука овсяная — 100 г
- Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
- Мука тыквенная — 100 г
- Семечки подсолнуха — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Вы знаете, я не перестаю удивляться! Казалось бы, состав любого хлеба, в принципе, прост: мука, вода, соль, сахар, дрожжи.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 230 мл
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Кунжут чёрный — 1 ст. л.
- Кунжут чёрный — 1 ч. л.
- Лён в семенах — 1 ч. л.
- Лён в семенах — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 270 г
- Мука цельнозерновая — 140 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Попробуйте поэкспериментировать и испечь этот замечательный бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке. Добавляя к…
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 150 мл
- Лён в семенах — 30 г
- Масло оливковое рафинированное — 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука ржаная — 130 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Любителям домашней выпечки предлагаю опробовать чёрный хлеб с чесноком и уверенным ржаным ароматом. Формовку изделия…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Закваска пшеничная — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука ржаная — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Чай чёрный — 1 пакетик
- Чеснок — 4 зубчик
Чёрный хлеб в моей семье очень любят. Впрочем, как и белый. Но я долгое время пекла, в основном, белый хлеб, потому что…
Ингредиенты
- Вода — 330 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 310 г
- Мука ржаная — 160 г
- Солод ржаной — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Тмин сухой — 2 ч. л.
Этот хлеб меня очень удивил, и удивил в приятном плане. Мякиш у него получился плотным, но при этом не тяжёлый, корочка —…
Ингредиенты
- Вода — 386 мл
- Закваска пшеничная — 15 г
- Лён в семенах — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Мука пшеничная — 220 г
- Мука ржаная — 80 г
- Мука цельнозерновая — 170 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 40 г
- Соль — 7 г
Льняной хлеб
Льняное семя и всё производное от него, будь то масло или мука, безусловно является полезным компонентом в. ..
Ингредиенты
- Вода — 280 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Зерновые хлопья — 30 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мука льняная — 100 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Имея в своём доме хлебопечку, можно в любое время дня испечь вкусный ароматный хлеб. Хлеб на тёмном пиве в хлебопечке…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Мука ржаная — 1.5 ст.
- Пиво тёмное — 310 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Мне очень нравится домашний хлеб всех сортов и мастей, он всегда имеет приятный вкус, волшебный аромат, а также, что…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 180 г
- Мука цельнозерновая — 340 г
- Сахар — 1.
5 ч. л.
- Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыворотка — 300 мл
«Тот самый хлеб»… — возможно именно так скажут те люди, которым довелось пережить все страдания и лишения послевоенного…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Мука пшеничная — 190 г
- Мука ржаная — 380 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
На Руси всегда пекли хлеб из «грубой» муки, а потребление белой муки было запрещено во время постов и считалось грехом. Её…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Я уже писала о том, что наконец-то мне удалось найти хорошую ржаную муку. А так как я очень люблю ржаной хлеб, то теперь.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Дрожжи сухие — 4 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 230 г
- Мука ржаная — 125 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Солод ржаной — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Я пекла бородинский хлеб обычным способом и могу сказать, что бородинский хлеб в хлебопечке получается легче и не такой…
Ингредиенты
- Вода — 240 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Кориандр молотый — 1.5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 210 г
- Солод ржаной — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Тмин сухой — 2 ст. л.
- Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
Как известно, хлеб, испечённый на закваске (натуральных дрожжах), хранится дольше, не черствеет. Так вот заварной хлеб на…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Вода — 85 мл
- Закваска ржаная — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
л.
- Мёд — 35 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 120 г
- Мука ржаная — 200 г
- Мука ржаная — 100 г
- Мука ржаная — 85 г
- Отруби — 10 г
- Сахар — 35 г
- Солод ржаной — 20 г
- Солод ячменный — 2 ч. л.
- Соль — 15 г
- Тмин сухой — 5 г
Говорят, что Бородинский хлеб имеет романтическую историю, в основе которой лежит история любви Маргариты Нарышкиной и…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Кориандр сухой — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 170 г
- Мука ржаная — 300 г
- Патока — 10 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Солод ржаной — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тмин сухой — 1 ч. л.
Опять делюсь с вами рецептом из книга Елены Чекаловой. Чудесный хлебушек! Уже давно я собираюсь печь хлеб на закваске, но…
Ингредиенты
- Вода — 1.
5 ст.
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Мука ржаная — 2 ст.
- Мука цельнозерновая — 2 ст.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Хлеб — очень популярное блюдо славянской кухни. Подают его и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к супам, борщам,…
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Кефир — 3 ст. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Мука ржаная — 2.5 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Друзья, в последнее время мне всё чаще и чаще попадаются на глаза рецепты интересного хлеба. Вот сегодня предлагаю вам 1 из…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Дрожжи сухие — 5 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 85 г
- Мука цельнозерновая — 320 г
- Пиво тёмное — 320 мл
- Соль — 2 ч. л.
Предлагаю вам испечь вкусный низкоуглеводный хлеб без злаковой муки и сахара. Затем сделать из…
Ингредиенты
- Мука миндальная — 15 г
- Псиллиум — 5 г
- Сода — 2 г
- Сыр Гауда — 25 г
- Уксус яблочный — 15 мл
- Чеснок — 2 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Есть различные варианты приготовления хлеба из льняной муки (с добавлением кокосовой или миндальной мукой, молочных…
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Мука льняная — 40 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пшенично-ржаной хлеб на закваске «ЛиКоЛи» с добавлением двух видов цельнозерновой муки: ржаной и пшеничной, а также с…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Вода — 50 мл
- Закваска пшеничная — 50 мл
- Закваска ржаная — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мёд — 20 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 100 г
- Мука пшеничная цельнозерновая — 300 г
- Мука ржаная — 50 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Соль — 10 г
Продолжая тему полезной выпечки (а её скоро будет довольно много), предлагаю вашему вниманию хлебушек на основе льняной муки. ..
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 260 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука льняная — 90 г
- Мука пшеничная — 170 г
- Мука ржаная — 90 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Ржаная мука используется для приготовление хлеба так же часто, как пшеничная, но для того чтобы приготовить ржаной хлеб…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Вода — 200 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука ржаная — 200 г
- Солод ржаной — 2 ст. л.
- Соль морская — 7 г
- Чёрная патока — 3 ст. л.
Нежный, с хрустящей корочкой и неимоверно ароматный балтийский хлеб с изюмом на ржаной закваске приготовить несложно. Лично…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Изюм тёмный — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука ржаная — 300 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Солод ржаной — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
Угольный хлеб — достаточно экзотическое блюдо. Совершенно новый цвет, как для хлеба, при этом без применения синтетических…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Закваска пшеничная — 140 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уголь активированный — 3 г
И хотя сейчас прилавки магазинов наполнены разнообразными сортами хлеба, и можно выбрать любой на свой вкус, я рекомендую…
Ингредиенты
- Вода — 310 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Мука ржаная — 1.5 ст.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч.
л.
Я всегда мечтала научиться печь хлеб. Для меня, аромат свежего хлеба — это уют и тепло настоящего дома. Я пробовала столько…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Вода — 500 мл
- Дрожжи сухие — 3 г
- Майоран сухой — 0.25 ч. л.
- Мука гречневая — 100 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Мука ржаная — 200 г
- Орегано сухой — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
На низкоуглеводном питании мы избегаем круп и злаковой муки. Иногда всё же хочется сделать бутерброд с домашним паштетом или…
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 1 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука кокосовая — 10 г
- Мука миндальная — 20 г
- Сода — 2 г
- Соль — 1 г
- Тмин молотый — 2 г
- Уксус яблочный — 5 мл
- Цикорий — 4 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Ароматный и неимоверно вкусный карельский хлеб с изюмом приведёт в восторг ваших домашних. При выпечке хлеба нереальный…
Ингредиенты
- Вода — 110 мл
- Вода — 50 мл
- Вода — 220 мл
- Закваска ржаная — 300 г
- Изюм тёмный — 25 г
- Кориандр молотый — 4 г
- Масло сливочное — 10 г
- Мёд — 40 мл
- Мука пшеничная — 215 г
- Мука пшеничная — 210 г
- Мука ржаная — 55 г
- Сахар — 20 г
- Солод ржаной — 28 г
- Соль — 7 г
У меня несказанная радость: я приобрела солод!!! И сразу же спешу поделиться с вами рецептом хлеба, на который я смотрела…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 4 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука гречневая — 100 г
- Мука пшеничная — 260 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Отруби — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Солод ржаной — 1 ст. л.
- Соль — 1.
5 ч. л.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления бородинского хлеба на домашней закваске 100% влажности. Будем выпекать…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Вода — 250 мл
- Закваска ржаная — 300 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кориандр сухой — 0.5 ст. л.
- Кориандр сухой — 0.5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 80 г
- Мука ржаная — 300 г
- Мука ржаная — 75 г
- Солод ржаной — 25 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин сухой — 0,5 ст. л.
- Тмин сухой — 0.5 ст. л.
Гречневый хлеб с орехами относится к блюдам украинской кухни. Хлеб получается достаточно плотный по структуре и очень…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука гречневая — 100 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 1 ст.
л.
- Соль — 1 ч. л.
- Фундук (лесной орех) — 100 г
Домашний хлеб — самый вкусный. Я пеку хлеб давно и ещё вкуснее не пробовала. Мне казалось, что испечь дома хлеб в духовке…
Ингредиенты
- Вода — 210 мл
- Закваска пшеничная — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука цельнозерновая — 20 г
- Соль — 6 г
- Фисташки — 50 г
Этот хлеб очень похож на магазинный, только ещё вкуснее и полезнее. Он содержит три вида муки…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Вода — 110 мл
- Закваска ржаная — 150 г
- Какао порошок — 10 г
- Мука льняная — 10 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука ржаная — 50 г
- Мука ржаная — 60 г
- Сахар — 10 г
- Солод ржаной — 30 г
- Соль — 10 г
Моя любовь к салатам и смешиванию разных ингредиентов, похоже, переключилась на хлеб. Мне постоянно хочется добавить то того,…
Ингредиенты
- Вода — 180 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Картофельные хлопья — 35 г
- Кефир — 180 мл
- Крупа манная — 50 г
- Лён в семенах — 7 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука ржаная — 350 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Солод ржаной — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Творог — 60 г
Рецепт этих булочек «собран» мной на основе нескольких профессиональных хлебопекарных рецептов. Здесь есть что-то и от…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Дрожжи свежие — 8 г
- Дрожжи свежие — 6 г
- Зерновые хлопья — 50 г
- Картофель — 100 г
- Квас хлебный — 120 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука ржаная — 120 г
- Патока — 30 г
- Солод ржаной — 30 г
- Соль — 9 г
Я не хлебопёк и хлеб пеку совсем нечасто, даже можно сказать никогда, но попробовать то хочется. 🙂 Этот рецепт — простой…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Клетчатка — 50 г
- Маргарин — 30 г
- Молоко — 190 мл
- Мука кукурузная — 150 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Цельнозерновые виды хлеба намного полезней выпечки из белой пшеничной муки. Это более древние рецепты, которые адаптировались…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лён в семенах — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Молоко козье — 350 мл
- Мука цельнозерновая — 600 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 8 г
- Яблоки сушёные — 80 г
Нашёлся в сети рецепт быстрого приготовления домашнего хлеба. Решила попробовать. Готовится такой…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 40 г
- Кефир — 280 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 300 г
- Сахар — 1 ст.
л.
- Сода — 1 ч. л.
- Солод ржаной — 30 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин сухой — 0.5 ч. л.
Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный хлеб без злаковой муки и сахара. Для…
Ингредиенты
- Вода — 15 мл
- Кориандр сухой — 0.1 г
- Лён в семенах — 25 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука миндальная — 40 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Солод ржаной — 5 г
- Соль — 3 г
- Уксус яблочный — 5 мл
- Чиа (Шалфей испанский) семена — 3 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Отзывы о рецептах этой категории
Черный хлеб в хлебопечке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Хлеб
Хлебanuhka777739
Содержание
Любимый черный хлеб. Можно петь ему дифирамбы часами. Ничто несравнимо с кусочком свежего, только приготовленного с пылу с жару домашнего черного хлеба. Но зачастую у нас просто нет времени на приготовление этого продукта. И тут на помощь приходит хлебопечка. После первого приготовленного в ней черного хлеба, моя семья полностью отказалась от магазинной продукции. Сегодня я, хочу поделиться с вами вкусным и настоящим рецептом хлеба. Готовим черный хлеб в хлебопечке.
-
хлебопечка
Главное! Внимательно прочитайте инструкцию вашей хлебопечки. Особенности хлебопечек индивидуальны. Хотя они и исполняют почти, одинаковы функции, но для выпечки черного хлеба, в разных печах могут быть разные режимы. Также к инструкции всегда прилагаются рецепты выпечки хлебобулочных изделий.
-
просеиваем муку
Для начала возьмем пшеничную муку и просеем ее через сито в глубокую миску.
-
смешиваем ингредиенты – часть первая
Берем 2 чайные ложки растительного масла и наливаем его в форму для хлеба.
Растительное масло вливаем первым для того, чтобы оно смазало лопасти для взбивания теста. Это поможет нам легко достать хлеб после выпекания и при этом не повредить противопригарное покрытие.
-
смешиваем ингредиенты часть вторая
Берем мерный стаканчик и наливаем в него нужное нам количество воды. Воду переливаем к растительному маслу в форму для хлеба. В нашем рецепте воды должно быть 270 миллилитров.
-
смешиваем ингредиенты часть третья
-
К воде добавляем 1,5 чайной ложки соли, для того, чтобы хлеб не был пресным.
-
Две чайные ложки сахара, для оттенка вкуса.
-
Две столовые ложки яблочного уксуса для кислинки.
-
Одну столовую ложку меда, для медового аромата.
-
Одну чайную ложку какао-порошка, для темного цвета, черного хлеба.
-
Две чайные ложки тмина для смешивания вкуса и приятного пряного запаха.
-
Чайную ложку растворимого кофе, оно тоже добавляется для красивого насыщенного темно коричневого цвета черного хлеба.
-
смешиваем ингредиенты часть четвертая
-
Ко всем продуктам, находящимся в форме для выпекания добавляем просеянную пшеничную мук. Цельную и ржаную муку просеивать не надо.
-
Делаем небольшое углубление в середине муки и всыпаем в него необходимое нам количество сухих дрожжей. В нашем рецепте это 1 чайная ложка.
-
замешиваем тесто
-
Форму для запекания со всеми ингредиентами укладываем в хлебопечку. Включаем режим основной программы и к выбранной программе добавляем функцию «средняя корочка», для того чтобы наш хлебушек получился румяный.
-
Замес теста можно наблюдать через окошко находящееся на поверхности хлебопечки. Открывать хлебопечку во время приготовления хлеба, не желательно. В начале замешивания тесто должно быть жидковатым.
-
Примерно через 30 минут замешивания из жидкого теста получается колобок.
-
Позже тесто начинает разбухать и поднимать.
-
выпекаем хлеб
Хлебопечка работает по нужной нам программе и на нужном нам режиме. Можно со спокойной душой идти и заниматься любыми другими делами. Хлебопечка сделает все сама. Основная программа вместе с функцией «средняя корочка» будут выпекать хлеб в течение 4 часов. И вот черный хлеб готов. Вытаскиваем его вмести с формой для выпечки, и даем ему немного остыть прямо в форме, но не долго. Еще теплый готовый черный хлеб достаем с формы при помощи лопатки и заворачиваем в полотенце.
В таком виде даем ему, отстоятся еще 2 часа.
-
подаем черный хлеб, испеченный в хлебопечки
Готовый черный хлеб, испечённый в хлебопечки, нарезаем на разделочной доске ножом и укладываем на тарелку. Хлеб всему голова! И по традиции, всегда, на еще не накрытый стол, хлеб ставится первым. Рядом ставится соль. Моя семья обожает домашний черный хлеб и ест его и с первыми, и со вторыми блюдами. Качественная натуральная пища – залог здоровья! Приятного аппетита и на здоровья!
– – Не укладывайте горячий только приготовленный хлеб сразу в пакет. Дайте ему остыть.
– – Домашний хлеб остается мягким 3 – 4 дня. После этого лучше приготовить свежий хлеб, а со старого сделать сухарики.
– – Если тесто замесить на теплой воде, можно включать ускоренный режим выпечки.
– – Черный хлеб можно делать с разными добавками, с сыром, с жареным луком, с колбасой, чесноком и зеленью. Конечно, такой хлеб хранится по времени меньше. Не более двух дней и только в холодильнике.
– – Если вы используете при выпекании свежие прессованные дрожи, для начала их надо растолочь, разбавить их в теплой воде и оставить побродить в теплом месте на 20 – 25 минут.
– – Мойте лопатку и вал для замеса теста сразу после приготовления хлеба. Если их не помыть сразу тесто на поверхности вала и лопатки засохнет и будет тяжело отмываться.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Черный хлеб (Хлебопечка) Рецепт
«Темный русский ржаной хлеб, приготовленный в АВМ. В качестве жира используется яблочное пюре, но вместо него можно использовать растительное масло. Время приготовления зависит от вашей машины.»
Скачать
фото Риты1652
- Через:
- 4 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Выходы:
-
1 буханка
- Порции:
- 6-8
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 3 стаканов воды
- 2 2 ⁄ 3 столовых ложек яблочного пюре (или растительного масла)
- 1 1 ⁄ 3 столовые ложки темной патоки
- 1 1 ⁄ 2 столовых ложек яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 ложка сушеных луковых хлопьев
- 1 ⁄ 4 чайная ложка семян фенхеля
- 2 1 ⁄ 2 чайных ложек семян тмина
- 2 ⁄ 3 чашка овсяных отрубей
- 1 чайная ложка гранул растворимого кофе
- 2 ложки несладкого какао-порошка
- 1 1 ⁄ 3 стакана ржаной муки
- 2 стакана неотбеленной муки общего назначения
- 2 1 ⁄ 2 чайных ложек активных сухих дрожжей
направления
- Поместите все ингредиенты в форму для хлеба в порядке, указанном производителем.
- Выберите базовую настройку белого хлеба.
- По готовности вынуть из формы и остудить на решетке в течение 30 минут перед нарезкой.
- Подавайте теплыми с маслом или используйте для бутербродов с рубеном.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Черная булочка в машине
★★★★★ 2
★★★★★ 2
Ингредиенты Для черного хлеба
-
1 1/4 стакана
теплая вода (около 110°f)
-
1/4 стакана
темная патока, предпочтительнее черная полоса
-
2 столовые ложки
яблочный уксус
-
2 столовые ложки
масло авокадо, оливковое масло или масло канолы
-
1 1/2 ч.
л.
соль
-
1/2 стакана
цельнозерновая мука
-
1 1/2 стакана
мука темная ржаная
-
1 1/4 стакана
небеленая хлебопекарная мука
-
1/2 с
пшеничные отруби
-
2 столовые ложки
какао-порошок
-
1 столовая ложка
молотые семена тмина
-
1/4 чайной ложки
Семена фенхеля (по желанию)
-
1 1/2 чайной ложки
растворимый порошок для эспрессо
-
1 1/2 чайной ложки
луковый порошок
-
1 ст.
л.
активные сухие дрожжи для хлебопечек
Как испечь черный хлеб в хлебопечке
-
1
Налейте теплую воду на дно поддона хлебопечки. Добавьте патоку, уксус, масло и соль.
-
2
Смешайте вместе муку, отруби, какао, семена, порошок для эспрессо и луковый порошок. Добавьте мучную смесь поверх жидких ингредиентов в чашу хлебопечки.
-
3
Сделайте углубление на поверхности мучной смеси и поместите туда дрожжи.
Установите хлебопечку на цельнозерновую и действуйте в соответствии с указаниями производителя. Дайте хорошо остыть перед нарезкой.
-
4
Если вы хотите вылепить традиционную большую круглую буханку, настройте хлебопечку только на тесто. Когда цикл завершится, переверните тесто на хорошо смазанную поверхность и смажьте маслом со всех сторон. Обмять пару раз и сформировать шар. Застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать бумагу. Посыпьте смесью кукурузной и цельнозерновой муки или просто кукурузной мукой. Положите шарик теста на поверхность и слегка приплюсните, чтобы получилась круглая буханка. Накройте полиэтиленовой пленкой или перевернутой миской и дайте постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 45-60 минут.