Творожные сочники — рецепт с фото
Сочники – это маленькие пирожки из песочного теста со сладкой творожной начинкой. Песочная оболочка настолько мягкая, что буквально тает во рту.
Сочники не черствеют 2 дня, но им вряд ли удастся продержаться столько времени: вся выпечка исчезает с тарелки моментально. Творожные сочники можно брать на работу для обеденного перекуса, выпечка очень сытная, пары пирожков хватает, чтобы продержаться до ужина. Сочники подают с холодным молоком, ряженкой, черным чаем, латте.
Продукты
♦ Тесто:
- мука – 200 г;
- маргарин – 100 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 50 г.
♦ Начинка:
- творог – 200 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- сметана – 20 г;
- сахар – 40 г;
- мука – 30 г.
♦ Для смазывания сочников:
- яичный желток – 1 шт.
- вода (молоко) – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 2 ч. л.
Рецепт приготовления
Вкус песочной выпечки всегда зависит от точного соблюдения пропорций. Предложенный вариант теста сделает сочники одновременно мягкими и рассыпчатыми.
1. Творог для начинки выбирают самый свежий и жирный, чтобы можно было использовать минимальное количество сахара и сметаны для улучшения его структуры и вкуса. Творог взвешивают и помещают в глубокую миску.
2. Отмеряют муку, сахар, сметану, отправляют в миску с творогом.
3. Отделяют яичный желток, опускают его в творожную массу.
4. Начинку смешивают с помощью блендера, устанавливают самую низкую скорость. Взбивание на высоких оборотах приведет к водянистости начинки.
5. Маргарин или сливочное масло нарезают кубиками, кладут в глубокую посуду, добавляют разрыхлитель.
6. Высыпают сахарную пудру, вбивают яйцо. Если у вас нет готовой сахарной пудрой, можно раздавить скалкой сахарные крупинки. Сахарная пудра придаст тесту особую мягкость, а обычный сахар не справится с такой задачей.
7. Добавляют муку.
8. Замешивают тесто, оно будет очень пластичным.
9. Делят тесто на 6 кусочков, скатывают шарики. Посуду с тестом ставят на 10 минут в морозильную камеру.
10. Творожную начинку соответственно разделяют на 6 порций.
11. Раскатывают затвердевшее тесто в виде овалов. Можно раскатывать прямо на кулинарном пергаменте, не подсыпая муку. Тесто не будет приклеиваться к бумаге.
12. Кладут творожную начинку так, чтобы она находилась на одной половине овальной лепешки.
13. Закрывают начинку второй стороной лепешки. Особенность формирования сочников: края лепешек не соединяют и не склеивают, слой начинки остается видимым.
14. В маленькой емкости разбалтывают желток и 2 столовые ложки холодной воды. Желтковой смесью старательно смазывают сочники: желтки должны покрыть и тесто, и виднеющуюся начинку.
15. Духовку разогревают до 180-200 градусов, противень с сочниками ставят на средний уровень. Выпекание длится 25-35 мин.
Румяные горячие сочники посыпают сахарной пудрой. Попав на горячую корочку, пудра уже не скатывается с нее. Когда корзинка с творожными сочниками появляется на столе, приходит пора позаботиться о горячем душистом чае.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Куриная бастурма
- Гусь, запеченный в рукаве
Сочник творожный ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Выпечка » Сочник творожный ПП
Ингредиенты рецепта «Сочник творожный ПП»:
- Для теста:
- Творог обезжиренный — 80 гр.
- Мука рисовая — 80 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 3 гр.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- Творог обезжиренный — 150 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Заменитель сахара — 3 гр.
- Ванилин — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Сочник творожный ПП» (на 100 грамм):
Калории: 167.8 ккал.
Белки: 13.1 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 16.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Сочник творожный ПП»
- Смешать яйцо, творог, соль, оливковое масло и разрыхлитель. Хорошо перемешать или пробить блендером.
- Постепенно добавить муку и замешать тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
- Для начинки смешать творог, белок яйца, сахарозаменитель и ванилин.
- Достать тесто из холодильника, разделить на 5 частей, раскатать тонкие лепешки.
- На каждую половину выложить начинку и аккуратно накрыть второй половиной. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Взбить желток, смазать каждый сочень. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20-ти минут.
Вкусные хрустящие сочники придутся по вкусу и детям, и взрослым. Тем, кто следит за фигурой, лучше употреблять их в первой половине дня.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: KrisRoze
Сочник творожный ПП — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сочник творожный ПП»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 80 гр | 80 | 13.2 | 0 | 1. 04 | 56.8 |
мука рисовая диетическая | 80 гр | 80 | 5.92 | 0.48 | 65.6 | 296.8 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
творог 0% (обезжиренный) | 150 гр | 150 | 24.75 | 0 | 1.95 | 106.5 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
ксилит | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 2. 94 | 11.01 |
ванилин | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.13 | 2.88 |
Итого | 441 | 57.9 | 22.5 | 73.1 | 739.3 | |
1 порция | 88 | 11.6 | 4.5 | 14.6 | 147.9 | |
100 грамм | 100 | 13.1 | 5.1 | 16.6 | 167.8 |
Карточка рецепта
Выпечка
Завтрак
Перекус
Ребенку
ПП рецепты
Блендер
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Оригинальный рецепт нью-йоркского чизкейка от Junior’s
По
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 11.10.22
Протестировано
Кэрри Паренте
Протестировано Кэрри Паренте
Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель Ест / Тина Агнел
Junior’s в Бруклине, штат Нью-Йорк, — один из самых знаковых ресторанов мира, известный своими чизкейками. Независимо от вкуса, чизкейки в ресторане готовят одинаково с 1950 года, используя только свежие ингредиенты и небольшими партиями. Многие любители чизкейков считают, что это лучший чизкейк, который вы можете найти, особенно из-за его бисквитной корочки.
В Village Voice 26 июля 1973 года Рон Розенблюм написал: «Никогда не будет чизкейка лучше, чем чизкейк, который подают в Junior’s на Флэтбуш-авеню … это лучший чизкейк в Нью-Йорке». В следующем году жюри из шести любителей чизкейков для журнала New York назвало чизкейк Джуниора чемпионом. Когда Алана Розена спросили, что делает его чизкейк таким особенным, он сказал: «Он легкий, но не рассыпчатый, очень сливочный, но не плотный, и с тем божественным вкусом сливочного сыра, который сделал чизкейк Джуниора «Нью-Йорк» известным во всем мире».
К счастью, этот чизкейк легко приготовить, особенно по этому рецепту, адаптированному для домашней кухни.
«Это вкусно. Он кремовый и гладкий. Нижняя часть бисквита придает нейтральный вкус и является хорошей альтернативой традиционной корке крекера Грэма. Единственный минус этого чизкейка — время ожидания. Мне он показался немного сладким, поэтому в следующий раз я немного уменьшу количество сахара». — Кэрри Паренте
Для коржа для бисквита:
1 столовая ложка размягченного несоленого сливочного масла для сковороды
1/3 стакана просеянной муки для тортов
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1 щепотка поваренной соли
2 очень больших яйца, разделенных
1/3 стакана сахарного песка, разделить
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1/4 чайной ложки чистого экстракта лимона
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
1/4 чайной ложки винного камня
Для теста для чизкейка:
4 упаковки (8 унций) жирного сливочного сыра Филадельфия, комнатной температуры, разделенные на части
1 2/3 стакана сахарного песка, разделить
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 столовая ложка чистого экстракта ванили
2 очень больших яйца
3/4 стакана густых взбитых сливок
Приготовление корочки для бисквита
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.
Ель ест / Тина Агнел
Обильно смажьте маслом дно и стенки 9-дюймовой разъемной формы, желательно с антипригарным покрытием. Оберните снаружи алюминиевой фольгой, покрывая дно и поднимая ее вверх по бокам.
Ель ест / Тина Агнел
В небольшую миску просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Ель ест / Тина Агнел
В большой миске с помощью электрического миксера взбивайте яичные желтки на высокой скорости в течение 3 минут.
Ель ест / Тина Агнел
Не выключая миксер, медленно добавьте 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать, пока в миске не образуются толстые светло-желтые ленты, еще около 5 минут.
Ель ест / Тина Агнел
Взбейте экстракты ванили и лимона.
Ель ест / Тина Агнел
Просейте смесь муки над тестом и перемешайте вручную, пока не останется белых пятен.
Ель ест / Тина Агнел
Смешайте с растопленным сливочным маслом.
Ель ест / Тина Агнел
В другой чистой миске, используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки и винный камень вместе на высокой скорости до образования пены.
Ель ест / Тина Агнел
Постепенно добавляйте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков (белки встанут и будут выглядеть блестящими, а не сухими).
Ель ест / Тина Агнел
Добавьте примерно 1/3 яичных белков в тесто, а затем добавьте остальные. Не волнуйтесь, если вы все еще видите несколько белых пятнышек, так как они исчезнут во время выпечки.
Ель ест / Тина Агнел
Аккуратно распределите тесто по дну подготовленной формы и выпекайте, пока оно не застынет и не станет золотистым (не влажным и не липким), около 10 минут. Внимательно следите за тем, чтобы верх не подрумянился. Чтобы проверить готовность пирога, осторожно коснитесь его в центре; если он отскакивает, дело сделано.
Ель ест / Тина Агнел
Поместите противень на решетку, чтобы он остыл. Оставьте духовку включенной, пока вы готовите тесто для чизкейка.
Ель ест / Тина Агнел
Приготовление теста для чизкейка
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Тина Агнел
В большой миске с помощью электрического миксера с насадкой-лопаткой (если она есть у вашего миксера) взбейте 1 упаковку размягченного сливочного сыра, 1/3 стакана сахара и кукурузный крахмал вместе на низкой скорости до кремообразного состояния, примерно 3 минуты, несколько раз очищая чашу.
Ель ест / Тина Агнел
Смешайте оставшийся сливочный сыр, по 1 упаковке за раз, хорошо взбивая и соскабливая миску после каждого блока.
Ель ест / Тина Агнел
Увеличьте скорость миксера до средней и добавьте оставшийся сахар, затем добавьте ваниль и снова перемешайте.
Ель ест / Тина Агнел
Вмешайте яйца, по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
Ель ест / Тина Агнел
Взбейте густые взбитые сливки, пока они не смешаются. Начинка будет выглядеть легкой, кремовой, воздушной и почти как вздымающиеся облака. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
Ель ест / Тина Агнел
Аккуратно выложите тесто на корж.
Ель ест / Тина Агнел
Выпечка чизкейка
Поместите форму для кекса в большую неглубокую кастрюлю или форму для выпечки. Сделайте водяную баню, добавив достаточно горячей воды, чтобы она доходила до середины разъемной формы (около 1 дюйма).
Ель ест / Тина АгнелВерните в духовку и выпекайте, пока края не станут светло-золотистыми, верх — светло-золотым, а центр едва покачивается, около 75 минут. Если пирог все еще мягкий по краям, дайте ему выпекаться еще 10 минут.
Ель ест / Тина АгнелСнимите чизкейк с водяной бани, переложите на решетку и дайте остыть в течение 2 часов (не переворачивая).
Ель ест / Тина АгнелОставьте торт в форме, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до полного остывания, желательно на ночь или не менее 6 часов.
Ель ест / Тина Агнел
Подавать чизкейк
Освободите и снимите борт разъемной формы, оставив пирог на дне формы.
Ель ест / Тина АгнелВыложить на блюдо для торта. Охладите до готовности к подаче.
Ель ест / Тина АгнелЧтобы разрезы были максимально чистыми, аккуратно нарежьте торт острым ножом с прямым лезвием, а не зазубренным, промывая нож теплой водой между кусочками.
Ель ест / Тина АгнелНаслаждаться.
Ель ест / Тина Агнел
Советы
- Торт лучше всего оставить в холодильнике на ночь, поэтому планируйте его соответствующим образом.
- Всегда выпекайте чизкейк на водяной бане, как это делают в Junior’s. Он сохраняет тепло в духовке влажным и помогает пирогу выпекаться медленно, мягко и равномерно. Это также помогает гарантировать, что ваш торт будет иметь гладкую поверхность без больших трещин.
- При приготовлении бисквита очень аккуратно вмешайте яичные белки, стараясь не перемешать. Цель состоит в том, чтобы сохранить как можно больше воздуха в белках, чтобы торт не сжимался. Можно даже увидеть, как часть яичной смеси разбрызгивается по всему тесту.
- Убедитесь, что ваш сливочный сыр очень мягкий, чтобы в выпеченном торте не было мелких кусочков сливочного сыра.
- Охладите любой оставшийся торт, плотно накрыв его, и наслаждайтесь в течение двух дней или заверните и заморозьте на срок до одного месяца.
Зачем добавлять кукурузный крахмал в тесто?
Не каждый рецепт чизкейка требует этого, но небольшое количество кукурузного крахмала в тесте уменьшит вероятность появления трещин на поверхности и сделает ломтики более чистыми. Это немного изменит текстуру чизкейка.
Этот рецепт оригинального нью-йоркского чизкейка взят из книги «Junior’s Home Cooking» (Taunton Press, 2013) Алана Розена и Бет Аллен.
7 ошибок, которых следует избегать при приготовлении чизкейка
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Мы протестировали 4 знаменитых рецепта чизкейка, и вот победитель
рецепты
за выпечку
торт
Десерт
от Джесси Шевечик
Обновленные 28 сентября 2022
Мы независимо отбираем эти продукты — если вы покупайте с одного из. наши ссылки, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Некоторые называют меня «заядлым пекарем». Я пеку что-то новое почти каждую неделю и всегда нахожусь в поисках свежего и интересного рецепта, чтобы попробовать. Но я редко делаю чизкейки.
С чизкейком дело в том, что даже самые простые рецепты требуют изрядного количества работы (и значительного количества времени), поэтому я не хочу брать на себя обязательство, если я не знаю, рецепт победит.
Как найти победителя? Испеките много чизкейков и посмотрите, какой из них выделяется. Итак, я отсортировал lot рецептов чизкейков, выбрала четыре самых знаковых и сразилась с ними в надежде найти лучший чизкейк.
Претенденты: чизкейк Джуниора в нью-йоркском стиле, подражательный рецепт фабрики чизкейков, классическая филадельфийская версия и старый вариант из The Joy of Cooking .
Слишком часто чизкейки получаются слишком сладкими, слишком мягкими или неприятно зернистыми, поэтому для меня рецепт-победитель должен был обеспечить идеальный баланс терпкости и сладости, быть достаточно твердым, чтобы удерживать ломтик, и иметь мечтательный, шелковистый вкус. гладкая текстура. Он должен быть легким, но все же декадентским, а корочка должна быть хрустящей, а не сырой.
Я потратил все выходные на выпечку и сравнил четыре рецепта, чтобы понять, какой из них выделяется. После двух дней непрерывной выпечки (и 16 блоков сливочного сыра) я наконец нашел победителя. Вот что я думаю о каждом из рецептов.
1. Старый школьный рецепт, который нас разочаровал:
Кулинарная радость Чизкейк со сметанойКулинарная радость — это культовая кулинарная книга с вечными, надежными рецептами, поэтому я знал, что должен включить его рецепт чизкейка. На его страницах я на самом деле нашел несколько рецептов чизкейков, начиная от одного, приготовленного с рикоттой, до чего-то, что называется «желатиновый чизкейк». Но самым классическим рецептом, с которым я столкнулся, была сметанная версия с корочкой из крекера Грэм.
Сам по себе рецепт был довольно простым и не требовал больших усилий для его выполнения. Проблема, однако, в том, что это было не очень хорошо. Текстура была слишком рыхлой, и чизкейк так и не застыл. После разрезания он потерял свою форму и начал таять на тарелке. Корочка также была слишком сладкой (она сделана из более чем чашки сахарной пудры) и делала все это немного тошнотворным. Это разочаровало, мягко говоря.
- Сложность изготовления: 6/10
- Вкус/текстура: 2/10
- Внешний вид: 7/10
- Общая оценка: 4/10
2. Классический чизкейк «Филадельфия»
Этот рецепт самый простой. Для приготовления требуется всего шесть ингредиентов, они быстро собираются и даже не требуют водяной бани. Иногда эти рецепты, которые слишком хороши, чтобы быть правдой, на самом деле являются лучшими, но иногда они очень сонные и едва справляются со своей задачей. Мне не терпелось увидеть, может ли такая простая формула действительно дать что-то стоящее.
К сожалению, этот рецепт был таким же простым, как и ингредиенты, необходимые для его приготовления. Хотя это определенно не было плохим , просто не стоило делать это снова. Текстура была очень кремовой, а корочка была хрустящей, так что это хороший базовый рецепт, чтобы держать его в заднем кармане и использовать, когда приходит вдохновение.
Попробуйте украсить его свежими мацерированными фруктами или добавить дополнительные экстракты, чтобы немного оживить его. Это настолько простой рецепт, что его стоит пересмотреть — просто с немного большей любовью.
- Сложности для изготовления: 1/10
- Вкус/текстура: 5/10
- Внешний вид: 4/10
- Общий рейтинг: 5/10
- . с неожиданной (и очень вкусной) корочкой: оригинальный нью-йоркский чизкейк Junior
Для тех из вас, кто находится за пределами Нью-Йорка, место , где можно купить чизкейк, находится в ресторане Junior’s. Это небольшая сеть ресторанов, известная этим десертом. То, что делает их рецепт уникальным, заключается в том, что он полностью отказывается от традиционной корочки крекера Грэма для тонкого слоя бисквита.
Конечно, это звучит странно (и так оно и есть!), но я подумал, что это может быть желанным изменением часто мокрого дна большинства чизкейков. И как оказалось бисквит «корж» оказался даже вкуснее, чем я себе представляла.
Бисквит сделал весь чизкейк легким, но все же декадентским и превратил десерт в нечто совершенно новое. Вкус тоже был на уровне. У него был терпкий вкус сливочного сыра, который был сбалансирован достаточным количеством сахара и небольшим количеством экстракта лимона для придания аромата.
Основа также сделана из кукурузного крахмала, поэтому торт красиво нарезается и совсем не крошится. Конечно, выбор в пользу бисквитного торта вместо стандартной корочки из крекера Грэма — это обязательство, но оно того стоило.
- Сложности для изготовления: 8/10
- Вкус/Текстура: 7,5/10
- Внешний вид: 8/10
- В целом. 7/10
- . Лучший рецепт чизкейка: оригинальный чизкейк The Cheesecake Factory (версия для подражателей)
Фабрика чизкейков нигде не публиковала свой оригинальный рецепт чизкейка, поэтому я попробовал самую популярную подражательную версию, которая настолько близка к реальной, насколько это возможно.