Рецепт творожных сочников: Очень вкусные творожные сочники, рецепт с фото — Вкусо.ру

Творожные сочники — рецепт с фото

Сочники – это маленькие пирожки из песочного теста со сладкой творожной начинкой. Песочная оболочка настолько мягкая, что буквально тает во рту.

Сочники не черствеют 2 дня, но им вряд ли удастся продержаться столько времени: вся выпечка исчезает с тарелки моментально. Творожные сочники можно брать на работу для обеденного перекуса, выпечка очень сытная, пары пирожков хватает, чтобы продержаться до ужина. Сочники подают с холодным молоком, ряженкой, черным чаем, латте.



Продукты


♦ Тесто:


  • мука – 200 г;
  • маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г.

♦ Начинка:


  • творог – 200 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сметана – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 30 г. 

♦ Для смазывания сочников:


  • яичный желток – 1 шт.
    ;
  • вода (молоко) – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.


Рецепт приготовления


     Вкус песочной выпечки всегда зависит от точного соблюдения пропорций. Предложенный вариант теста сделает сочники одновременно мягкими и рассыпчатыми.


1. Творог для начинки выбирают самый свежий и жирный, чтобы можно было использовать минимальное количество сахара и сметаны для улучшения его структуры и вкуса. Творог взвешивают и помещают в глубокую миску.


2. Отмеряют муку, сахар, сметану, отправляют в миску с творогом.


3. Отделяют яичный желток, опускают его в творожную массу.


4. Начинку смешивают с помощью блендера, устанавливают самую низкую скорость. Взбивание на высоких оборотах приведет к водянистости начинки.


5. Маргарин или сливочное масло нарезают кубиками, кладут в глубокую посуду, добавляют разрыхлитель.


6. Высыпают сахарную пудру, вбивают яйцо. Если у вас нет готовой сахарной пудрой, можно раздавить скалкой сахарные крупинки. Сахарная пудра придаст тесту особую мягкость, а обычный сахар не справится с такой задачей.


7. Добавляют муку.


8. Замешивают тесто, оно будет очень пластичным.


9. Делят тесто на 6 кусочков, скатывают шарики. Посуду с тестом ставят на 10 минут в морозильную камеру.


10. Творожную начинку соответственно разделяют на 6 порций.


11. Раскатывают затвердевшее тесто в виде овалов. Можно раскатывать прямо на кулинарном пергаменте, не подсыпая муку. Тесто не будет приклеиваться к бумаге.


12. Кладут творожную начинку так, чтобы она находилась на одной половине овальной лепешки.


13. Закрывают начинку второй стороной лепешки. Особенность формирования сочников: края лепешек не соединяют и не склеивают, слой начинки остается видимым.


14. В маленькой емкости разбалтывают желток и 2 столовые ложки холодной воды. Желтковой смесью старательно смазывают сочники: желтки должны покрыть и тесто, и виднеющуюся начинку.


15. Духовку разогревают до 180-200 градусов, противень с сочниками ставят на средний уровень. Выпекание длится 25-35 мин.


Румяные горячие сочники посыпают сахарной пудрой. Попав на горячую корочку, пудра уже не скатывается с нее. Когда корзинка с творожными сочниками появляется на столе, приходит пора позаботиться о горячем душистом чае.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Куриная бастурма
  • Гусь, запеченный в рукаве

Сочник творожный ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Выпечка » Сочник творожный ПП

Ингредиенты рецепта «Сочник творожный ПП»:

  • Для теста:
  • Творог обезжиренный — 80 гр.
  • Мука рисовая — 80 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 3 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Творог обезжиренный — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Заменитель сахара — 3 гр.
  • Ванилин — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Сочник творожный ПП» (на 100 грамм):

Калории: 167.8 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 16.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Сочник творожный ПП»

  1. Смешать яйцо, творог, соль, оливковое масло и разрыхлитель. Хорошо перемешать или пробить блендером.
  2. Постепенно добавить муку и замешать тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Для начинки смешать творог, белок яйца, сахарозаменитель и ванилин.
  4. Достать тесто из холодильника, разделить на 5 частей, раскатать тонкие лепешки.
  5. На каждую половину выложить начинку и аккуратно накрыть второй половиной. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Взбить желток, смазать каждый сочень. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20-ти минут.

Вкусные хрустящие сочники придутся по вкусу и детям, и взрослым. Тем, кто следит за фигурой, лучше употреблять их в первой половине дня.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Сочник творожный ПП — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сочник творожный ПП»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
творог 0% (обезжиренный)80 гр8013.201. 0456.8
мука рисовая диетическая80 гр805.920.4865.6296.8
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
масло оливковое1 ст.л.1009.98089.8
соль3 гр30000
разрыхлитель теста0.5 ч.л.3.5000.692.77
творог 0% (обезжиренный)150 гр15024.7501.95106.5
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
ксилит3 гр3002. 9411.01
ванилин1 гр1000.132.88
Итого
 44157.922.573.1739.3
1 порция 8811.64.514.6147.9
100 грамм 10013.15.116.6167.8

 

Карточка рецепта

Выпечка

Завтрак

Перекус

Ребенку

ПП рецепты

Блендер

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Оригинальный рецепт нью-йоркского чизкейка от Junior’s

По

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11.10.22

Протестировано

Кэрри Паренте

Протестировано Кэрри Паренте

Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель Ест / Тина Агнел

Junior’s в Бруклине, штат Нью-Йорк, — один из самых знаковых ресторанов мира, известный своими чизкейками. Независимо от вкуса, чизкейки в ресторане готовят одинаково с 1950 года, используя только свежие ингредиенты и небольшими партиями. Многие любители чизкейков считают, что это лучший чизкейк, который вы можете найти, особенно из-за его бисквитной корочки.

В Village Voice 26 июля 1973 года Рон Розенблюм написал: «Никогда не будет чизкейка лучше, чем чизкейк, который подают в Junior’s на Флэтбуш-авеню … это лучший чизкейк в Нью-Йорке». В следующем году жюри из шести любителей чизкейков для журнала New York назвало чизкейк Джуниора чемпионом. Когда Алана Розена спросили, что делает его чизкейк таким особенным, он сказал: «Он легкий, но не рассыпчатый, очень сливочный, но не плотный, и с тем божественным вкусом сливочного сыра, который сделал чизкейк Джуниора «Нью-Йорк» известным во всем мире».

К счастью, этот чизкейк легко приготовить, особенно по этому рецепту, адаптированному для домашней кухни.

«Это вкусно. Он кремовый и гладкий. Нижняя часть бисквита придает нейтральный вкус и является хорошей альтернативой традиционной корке крекера Грэма. Единственный минус этого чизкейка — время ожидания. Мне он показался немного сладким, поэтому в следующий раз я немного уменьшу количество сахара». — Кэрри Паренте

Для коржа для бисквита:

  • 1 столовая ложка размягченного несоленого сливочного масла для сковороды

  • 1/3 стакана просеянной муки для тортов

  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя

  • 1 щепотка поваренной соли

  • 2 очень больших яйца, разделенных

  • 1/3 стакана сахарного песка, разделить

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  • 1/4 чайной ложки чистого экстракта лимона

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • 1/4 чайной ложки винного камня

Для теста для чизкейка:

  • 4 упаковки (8 унций) жирного сливочного сыра Филадельфия, комнатной температуры, разделенные на части

  • 1 2/3 стакана сахарного песка, разделить

  • 1/4 стакана кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили

  • 2 очень больших яйца

  • 3/4 стакана густых взбитых сливок

Приготовление корочки для бисквита

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.

    Ель ест / Тина Агнел

  2. Обильно смажьте маслом дно и стенки 9-дюймовой разъемной формы, желательно с антипригарным покрытием. Оберните снаружи алюминиевой фольгой, покрывая дно и поднимая ее вверх по бокам.

    Ель ест / Тина Агнел

  3. В небольшую миску просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

    Ель ест / Тина Агнел

  4. В большой миске с помощью электрического миксера взбивайте яичные желтки на высокой скорости в течение 3 минут.

    Ель ест / Тина Агнел

  5. Не выключая миксер, медленно добавьте 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать, пока в миске не образуются толстые светло-желтые ленты, еще около 5 минут.

    Ель ест / Тина Агнел

  6. Взбейте экстракты ванили и лимона.

    Ель ест / Тина Агнел

  7. Просейте смесь муки над тестом и перемешайте вручную, пока не останется белых пятен.

    Ель ест / Тина Агнел

  8. Смешайте с растопленным сливочным маслом.

    Ель ест / Тина Агнел

  9. В другой чистой миске, используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки и винный камень вместе на высокой скорости до образования пены.

    Ель ест / Тина Агнел

  10. Постепенно добавляйте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков (белки встанут и будут выглядеть блестящими, а не сухими).

    Ель ест / Тина Агнел

  11. Добавьте примерно 1/3 яичных белков в тесто, а затем добавьте остальные. Не волнуйтесь, если вы все еще видите несколько белых пятнышек, так как они исчезнут во время выпечки.

    Ель ест / Тина Агнел

  12. Аккуратно распределите тесто по дну подготовленной формы и выпекайте, пока оно не застынет и не станет золотистым (не влажным и не липким), около 10 минут. Внимательно следите за тем, чтобы верх не подрумянился. Чтобы проверить готовность пирога, осторожно коснитесь его в центре; если он отскакивает, дело сделано.

    Ель ест / Тина Агнел

  13. Поместите противень на решетку, чтобы он остыл. Оставьте духовку включенной, пока вы готовите тесто для чизкейка.

    Ель ест / Тина Агнел

Приготовление теста для чизкейка

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Тина Агнел

  2. В большой миске с помощью электрического миксера с насадкой-лопаткой (если она есть у вашего миксера) взбейте 1 упаковку размягченного сливочного сыра, 1/3 стакана сахара и кукурузный крахмал вместе на низкой скорости до кремообразного состояния, примерно 3 минуты, несколько раз очищая чашу.

    Ель ест / Тина Агнел

  3. Смешайте оставшийся сливочный сыр, по 1 упаковке за раз, хорошо взбивая и соскабливая миску после каждого блока.

    Ель ест / Тина Агнел

  4. Увеличьте скорость миксера до средней и добавьте оставшийся сахар, затем добавьте ваниль и снова перемешайте.

    Ель ест / Тина Агнел

  5. Вмешайте яйца, по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.

    Ель ест / Тина Агнел

  6. Взбейте густые взбитые сливки, пока они не смешаются. Начинка будет выглядеть легкой, кремовой, воздушной и почти как вздымающиеся облака. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.

    Ель ест / Тина Агнел

  7. Аккуратно выложите тесто на корж.

    Ель ест / Тина Агнел

Выпечка чизкейка

  1. Поместите форму для кекса в большую неглубокую кастрюлю или форму для выпечки. Сделайте водяную баню, добавив достаточно горячей воды, чтобы она доходила до середины разъемной формы (около 1 дюйма).

    Ель ест / Тина Агнел
  2. Верните в духовку и выпекайте, пока края не станут светло-золотистыми, верх — светло-золотым, а центр едва покачивается, около 75 минут. Если пирог все еще мягкий по краям, дайте ему выпекаться еще 10 минут.

    Ель ест / Тина Агнел
  3. Снимите чизкейк с водяной бани, переложите на решетку и дайте остыть в течение 2 часов (не переворачивая).

    Ель ест / Тина Агнел
  4. Оставьте торт в форме, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до полного остывания, желательно на ночь или не менее 6 часов.

    Ель ест / Тина Агнел

Подавать чизкейк

  1. Освободите и снимите борт разъемной формы, оставив пирог на дне формы.

    Ель ест / Тина Агнел
  2. Выложить на блюдо для торта. Охладите до готовности к подаче.

    Ель ест / Тина Агнел
  3. Чтобы разрезы были максимально чистыми, аккуратно нарежьте торт острым ножом с прямым лезвием, а не зазубренным, промывая нож теплой водой между кусочками.

    Ель ест / Тина Агнел
  4. Наслаждаться.

    Ель ест / Тина Агнел

Советы

  • Торт лучше всего оставить в холодильнике на ночь, поэтому планируйте его соответствующим образом.
  • Всегда выпекайте чизкейк на водяной бане, как это делают в Junior’s. Он сохраняет тепло в духовке влажным и помогает пирогу выпекаться медленно, мягко и равномерно. Это также помогает гарантировать, что ваш торт будет иметь гладкую поверхность без больших трещин.
  • При приготовлении бисквита очень аккуратно вмешайте яичные белки, стараясь не перемешать. Цель состоит в том, чтобы сохранить как можно больше воздуха в белках, чтобы торт не сжимался. Можно даже увидеть, как часть яичной смеси разбрызгивается по всему тесту.
  • Убедитесь, что ваш сливочный сыр очень мягкий, чтобы в выпеченном торте не было мелких кусочков сливочного сыра.
  • Охладите любой оставшийся торт, плотно накрыв его, и наслаждайтесь в течение двух дней или заверните и заморозьте на срок до одного месяца.

Зачем добавлять кукурузный крахмал в тесто?

Не каждый рецепт чизкейка требует этого, но небольшое количество кукурузного крахмала в тесте уменьшит вероятность появления трещин на поверхности и сделает ломтики более чистыми. Это немного изменит текстуру чизкейка.

Этот рецепт оригинального нью-йоркского чизкейка взят из книги «Junior’s Home Cooking» (Taunton Press, 2013) Алана Розена и Бет Аллен.

7 ошибок, которых следует избегать при приготовлении чизкейка

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Мы протестировали 4 знаменитых рецепта чизкейка, и вот победитель

рецепты

за выпечку

торт

Десерт

от Джесси Шевечик

Обновленные 28 сентября 2022

Мы независимо отбираем эти продукты — если вы покупайте с одного из. наши ссылки, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Некоторые называют меня «заядлым пекарем». Я пеку что-то новое почти каждую неделю и всегда нахожусь в поисках свежего и интересного рецепта, чтобы попробовать. Но я редко делаю чизкейки.

С чизкейком дело в том, что даже самые простые рецепты требуют изрядного количества работы (и значительного количества времени), поэтому я не хочу брать на себя обязательство, если я не знаю, рецепт победит.

Как найти победителя? Испеките много чизкейков и посмотрите, какой из них выделяется. Итак, я отсортировал lot рецептов чизкейков, выбрала четыре самых знаковых и сразилась с ними в надежде найти лучший чизкейк.

Претенденты: чизкейк Джуниора в нью-йоркском стиле, подражательный рецепт фабрики чизкейков, классическая филадельфийская версия и старый вариант из The Joy of Cooking .

Слишком часто чизкейки получаются слишком сладкими, слишком мягкими или неприятно зернистыми, поэтому для меня рецепт-победитель должен был обеспечить идеальный баланс терпкости и сладости, быть достаточно твердым, чтобы удерживать ломтик, и иметь мечтательный, шелковистый вкус. гладкая текстура. Он должен быть легким, но все же декадентским, а корочка должна быть хрустящей, а не сырой.

Я потратил все выходные на выпечку и сравнил четыре рецепта, чтобы понять, какой из них выделяется. После двух дней непрерывной выпечки (и 16 блоков сливочного сыра) я наконец нашел победителя. Вот что я думаю о каждом из рецептов.

1. Старый школьный рецепт, который нас разочаровал:

Кулинарная радость Чизкейк со сметаной

Кулинарная радость — это культовая кулинарная книга с вечными, надежными рецептами, поэтому я знал, что должен включить его рецепт чизкейка. На его страницах я на самом деле нашел несколько рецептов чизкейков, начиная от одного, приготовленного с рикоттой, до чего-то, что называется «желатиновый чизкейк». Но самым классическим рецептом, с которым я столкнулся, была сметанная версия с корочкой из крекера Грэм.

Сам по себе рецепт был довольно простым и не требовал больших усилий для его выполнения. Проблема, однако, в том, что это было не очень хорошо. Текстура была слишком рыхлой, и чизкейк так и не застыл. После разрезания он потерял свою форму и начал таять на тарелке. Корочка также была слишком сладкой (она сделана из более чем чашки сахарной пудры) и делала все это немного тошнотворным. Это разочаровало, мягко говоря.

  • Сложность изготовления: 6/10
  • Вкус/текстура: 2/10
  • Внешний вид: 7/10
  • Общая оценка: 4/10

2. Классический чизкейк «Филадельфия»

Этот рецепт самый простой. Для приготовления требуется всего шесть ингредиентов, они быстро собираются и даже не требуют водяной бани. Иногда эти рецепты, которые слишком хороши, чтобы быть правдой, на самом деле являются лучшими, но иногда они очень сонные и едва справляются со своей задачей. Мне не терпелось увидеть, может ли такая простая формула действительно дать что-то стоящее.

К сожалению, этот рецепт был таким же простым, как и ингредиенты, необходимые для его приготовления. Хотя это определенно не было плохим , просто не стоило делать это снова. Текстура была очень кремовой, а корочка была хрустящей, так что это хороший базовый рецепт, чтобы держать его в заднем кармане и использовать, когда приходит вдохновение.

Попробуйте украсить его свежими мацерированными фруктами или добавить дополнительные экстракты, чтобы немного оживить его. Это настолько простой рецепт, что его стоит пересмотреть — просто с немного большей любовью.

  • Сложности для изготовления: 1/10
  • Вкус/текстура: 5/10
  • Внешний вид: 4/10
  • Общий рейтинг: 5/10
  • . с неожиданной (и очень вкусной) корочкой: оригинальный нью-йоркский чизкейк Junior

    Для тех из вас, кто находится за пределами Нью-Йорка, место , где можно купить чизкейк, находится в ресторане Junior’s. Это небольшая сеть ресторанов, известная этим десертом. То, что делает их рецепт уникальным, заключается в том, что он полностью отказывается от традиционной корочки крекера Грэма для тонкого слоя бисквита.

    Конечно, это звучит странно (и так оно и есть!), но я подумал, что это может быть желанным изменением часто мокрого дна большинства чизкейков. И как оказалось бисквит «корж» оказался даже вкуснее, чем я себе представляла.

    Бисквит сделал весь чизкейк легким, но все же декадентским и превратил десерт в нечто совершенно новое. Вкус тоже был на уровне. У него был терпкий вкус сливочного сыра, который был сбалансирован достаточным количеством сахара и небольшим количеством экстракта лимона для придания аромата.

    Основа также сделана из кукурузного крахмала, поэтому торт красиво нарезается и совсем не крошится. Конечно, выбор в пользу бисквитного торта вместо стандартной корочки из крекера Грэма — это обязательство, но оно того стоило.

    • Сложности для изготовления: 8/10
    • Вкус/Текстура: 7,5/10
    • Внешний вид: 8/10
    • В целом. 7/10
    • . Лучший рецепт чизкейка: оригинальный чизкейк The Cheesecake Factory (версия для подражателей)

      Фабрика чизкейков нигде не публиковала свой оригинальный рецепт чизкейка, поэтому я попробовал самую популярную подражательную версию, которая настолько близка к реальной, насколько это возможно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *