Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления рецепт вкусная: Краснокочанная капуста маринованная, пошаговый рецепт на 840 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маринованная краснокочанная капуста. Капуста краснокочанная маринованная быстрого приготовления рецепт

Овощи наделены массой полезных свойств. Самые ценные закуски из них — те, что сохраняют овощам максимум свежести: в них больше всего витаминов. Такова и маринованная капуста быстрого приготовления с морковью и чесноком. Яркая оранжево-фиолетовая закуска превращает любой стол в праздничный и поднимает настроение. Если вы чувствуете, что вас одолевают первые признаки ОРВИ, или усталость, или депрессия, маринованная капуста поспособствует укреплению иммунитета и оптимизма.

Маринованная капуста отлично подойдет к мясным блюдам и просто для перекуса. И гостей яркая маринованная капуста также не оставит равнодушными.

Ингредиенты

  • капуста краснокочанная – 1 головка
  • морковка- 1 штука (желательно покрупней)
  • несколько зубчиков чеснока по вкусу
  • сахар – 3 столовые ложки
  • соль — 2 -3 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 4 -6 столовых ложек
  • лавровый лист (пару листочков)
  • перец горошком
  • специи по вкусу (белый молотый перец, кориандр, душистый перец)
  • уксус — 200мл 9%
  • вода — 500 миллилитров

Как приготовить маринованную краснокочанную капусту

Морковку и капусту шинкуем тоненькими полосками.

Выдавливаем чеснок, солим и перемешиваем.

Сминаем получившуюся массу овощей до необходимой консистенции. Если хотим получить хрустящую капусту, то слегка придавливаем, если мягкую — переминаем ее дольше и сильней.

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем растительное масло с сахаром и специями. Доводим, все время помешивая, массу до кипения. Кипятим не более 3 минут, после чего выключаем плиту. Затем немного ждем, пока маринад остынет, а затем вливаем уксус.

Хорошенько перемешиваем и помещаем капусту в банки, предварительно тщательно вымытые и простерилизованые. Утрамбовываем.

При помощи сетчатого дуршлага заливаем банку с капустой теплым маринадом.

Накрываем банки крышками, ждем, пока они остынут, и убираем в холодильник.

Должны пройти одни сутки, чтобы закуска окончательно приготовилась и капуста стала сочной. Хранить маринованную капусту можно в холодильнике до двух недель.

При подаче по желанию добавляем зеленый лук, укроп и заправляем все это растительным маслом. Зелень добавит и без того яркой капусте красок и сделает закуску еще свежей и полезней.

Маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком подходит ко многим блюдам — мясу, картофелю, гречневой каше, в салаты. Это замечательно вкусная витаминная заготовка, обязательно приготовьте.

Краснокочанная капуста – очень полезный и малокалорийный овощ, подходящий для варки, тушения или употребления в свежем виде. Из неё получаются замечательные салаты, ароматные горячие угощения, острые солёные закуски.

Особенно приятным вкусом обладает маринованная красная капуста быстрого приготовления, которую легко можно сделать на своей кухне, внимательно изучив предложенные рецепты.

Классическая маринованная красная капуста быстрого приготовления

Для того чтобы сделать вкусную закуску по классическому рецепту, необходимо использовать горячий маринад. Особый аромат блюду помогут придать различные специи, такие как тмин, душистый перец, гвоздика, кориандр, лавровый лист.

Используемые ингредиенты:
  • краснокочанная капуста – 4,5 кг;
  • пять долек чеснока;
  • две крупных моркови;
  • вода – 1,3 литра;
  • соль – 28 грамм;
  • уксус столовый – 0,3 литра;
  • сахар – 43 грамма;
  • специи и три листика лавра.
Готовим:
  1. С капусты удалить верхний слой листьев и вырезать кочерыжку. Затем нашинковать её длинными полосками и положить в глубокую емкость.
  2. Чеснок измельчить кубиками, морковь очистить и порезать соломкой. Добавить овощи к капусте и хорошенько перемешать. Чтобы готовая закуска получилась хрустящей и сочной, нужно смешивать компоненты с минимальным нажатием, в противном случае капуста будет более мягкой.
  3. В кастрюлю налить воду, забросить соль, добавить 100 грамм постного масла, насыпать специи и сахар.
  4. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить три минуты.
  5. Горячий маринад немного остудить, затем влить в него уксус и размешать.
  6. Разложить капусту в чистые банки и залить маринадом.
    После чего нарыть заготовки пластмассовыми крышками, а после остывания поместить в холодильник.

Маринованную красную капусту можно пробовать уже через сутки, перед подачей рекомендуется засыпать её рубленой зеленью и заправить маслом. Хранить угощение необходимо на холоде, не более 14 дней.

Готовим зимнюю заготовку

Краснокочанная капуста, замаринованная на зиму, поможет разнообразить ежедневный рацион и обеспечит полезными витаминами в холодное время года. А благодаря фруктовому уксусу и специально подобранным приправам, заготовка получается приятно острой, с душистым и аппетитным запахом.

Используемые ингредиенты:
  • капуста красная – 1,8 кг;
  • соль и сахар – по 30 грамм;
  • одна морковь;
  • три зубчика чеснока;
  • листы лавра – 3 шт.;
  • перец (белый и чёрный) – по пять горошин;
  • тмин – 8 грамм;
  • уксус яблочный – 170 мл;
  • кориандр – 20 грамм.
Готовим:
  1. Капусту почистить от сухих или грязных листьев, сполоснуть проточной водой и нашинковать соломкой.
  2. Чеснок почистить и измельчить под прессом, морковку потереть на тёрке с крупными отверстиями.
  3. В посуду для варки налить воду, добавить в неё все приправы и проварить около двух минут. Затем залить уксус, довести до кипения и выключить плиту.
  4. Соединить капусту с морковкой и чесноком, после чего присыпать солью и тщательно размешать.
  5. Теперь разложить овощную смесь в стерильные банки, слегка утрамбовать и заполнить кипящим маринадом.
  6. Закатать все заготовки железными крышками, перевернуть вверх дном и поставить на два дня под одеяло.

Остывшие консервы поместить на постоянное место хранения в прохладный погреб. Маринованную на зиму капусту можно употреблять с любимым гарниром или использовать для приготовления винегрета.

В маринаде с мёдом и соевым соусом

Довольно интересный рецепт, где в состав маринада входит соевый соус и ароматный мёд. Яркая закуска украсит обеденный стол в будни и праздники, а её свежий и необычный вкус оценят все любители экзотических блюд.

Используемые ингредиенты:
  • один вилок красной капусты;
  • липовый мёд – 50 грамм;
  • уксус – 60 мл;
  • четыре зубчика чеснока;
  • большая луковица;
  • соевый соус – 70 мл;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • соль и подходящие специи – на свой вкус.
Готовим:
  1. Кочан капусты промыть водой и нарезать тонкими и аккуратными полосками.
  2. Чеснок нарубить мелкими квадратиками и соединить с капустой.
  3. Теперь нужно смешать соевый соус, уксус и мёд, затем хорошенько взболтать все компоненты.
  4. Полученным раствором залить овощную смесь и старательно перемешать.
  5. Луковицу почистить, затем нарезать колечками и обжарить на постном масле до золотисто-коричневого цвета. После чего выложить его на капусту и размешать.
  6. Поместить закуску в стеклянную ёмкость, накрыть и поставить в холодильник.

Через 24 часа угощение можно подать к столу. Хрустящая и сочная капуста станет прекрасным дополнением к ужину, взбодрит после трудового дня.

Как быстро замариновать красную капусту со свёклой

Свекла идеально подходит для консервирования или засолки, поэтому часто используется для приготовления блюд из красной капусты. Овощи, замаринованные по этому рецепту, сделают насыщеннее вкус любого гарнира или смогут стать базой для различных салатов.

Используемые ингредиенты:
  • капуста краснокочанная – 1,5 кг;
  • укроп и кинза – 120 грамм;
  • свёкла – 300 грамм;
  • соль – 25 грамм;
  • литр воды;
  • сахар – 90 грамм;
  • уксус – 23 мл;
  • десять горошин чёрного перца.
Готовим:
  1. Капусту порезать на средние квадратики.
  2. Свеклу очистить и нашинковать тонкими дольками, стараясь, чтобы они совпали по размеру с кусочками капусты.
  3. Петрушку и кинзу измельчить.
  4. Чеснок порезать пластинками.
  5. Все подготовленные овощи смешать и, не утрамбовывая, поместить в объёмную банку. После чего необходимо несколько раз встряхнуть ёмкость с овощами, чтобы все компоненты легли равномерно.
  6. В кастрюлю с водой добавить сахар, затем посолить, закинуть перец и довести до кипения. После этого налить уксус и через минуту снять с плиты.
  7. Овощи в банке залить маринадом, закрыть обычной крышкой и поставить в прохладное место.

Маринованная краснокочанная капуста должна отстояться в течение двух дней, после чего она будет готова к употреблению. Овощное блюдо можно хранить около трёх недель в холодном помещении.

Пряный рецепт приготовления

Для приготовления краснокочанной капусты с пряностями используются ароматные травы и душистые специи. Заливать её нужно горячим и свежим маринадом – тогда угощение будет готово уже через 6-8 часов.

Используемые ингредиенты:
  • капустный вилок среднего размера;
  • вода – 350 мл;
  • уксус (столовый) – 0,6 л;
  • сахар – 60 грамм;
  • гвоздика – 7 шт.;
  • две палочки корицы;
  • перец чёрный (горошек) – 13 шт.;
  • душистый перчик – 10 грамм;
  • соль – 28 грамм.
Готовим:
  1. Нашинковать красную капусту узкими ломтиками.
  2. В ёмкость с водой засыпать пряности, довести жидкость до кипения, затем добавить уксус и проварить пять минут.
  3. Капусту выложить в большую, стерильную банку и налить маринад.
  4. Остывшей заготовке дать настояться около пяти часов, затем можно подать к столу.

Чтобы сделать пряную, маринованную капусту на зиму, нужно залить её остывшим маринадом и закатать банку металлической крышкой. Освежающая закуска хорошо сочетается с варёной картошкой, тушёной птицей или жареным мясом.

С хреном и травами

Для любителей пикантных блюд красная капуста, замаринованная с травами и перцем, станет настоящим лакомством. Угощение, приготовленное по этому рецепту, получается острым, ароматным и очень полезным.

Используемые ингредиенты:
  • капуста краснокочанная – 2,3 кг;
  • листья смородины – 12 шт.;
  • хрен – 35 грамм;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • сельдерей, петрушка, эстрагон – на своё усмотрение;
  • семечки укропа – 10 грамм;
  • жгучий молотый перец – 12 грамм;
  • сахар и соль – по 23 грамма;
  • уксус (6%) – 200 мл;
  • вода – 1,2 литра.
Готовим:
  1. Капусту очистить и нарезать тоненькими полосками.
  2. Растереть в мясорубке хрен, чеснок порезать маленькими ломтиками.
  3. Стеклянную банку вымыть и простерилизовать, затем положить в неё листочки смородины, рубленую зелень и семена укропа. Сверху поместить капусту.
  4. Чтобы приготовить маринад, в воду засыпать соль вместе с сахаром, затем довести жидкость до кипения и через три минуты выключить огонь.
  5. Заливку остудить, после чего добавить уксус и сразу налить в банку с капустой.

Заготовку остудить и выставить на холод. Пробовать угощение рекомендуется через два-три дня, тогда она настоится и станет неимоверно вкусной.

Готовим по-корейски

Мариновать красную капусту по-корейски нужно с нетрадиционными компонентами, которые придадут ей оригинальный и запоминающийся вкус. Необычное угощение подходит ко многим блюдам и приятно удивит приглашённых гостей во время семейного обеда.

Используемые ингредиенты:
  • два зубчика чеснока;
  • луковица;
  • капуста – 1 кг;
  • уксус и соевый соус – по 70 мл;
  • соль – 5 грамм;
  • оливковое масло – 90 мл;
  • жгучий перец, кориандр и тмин – по 3 грамма;
  • мёд – 25 грамм;
  • измельчённый имбирь – 4 грамма.
Готовим:
  1. Красную капусту порезать длинной, аккуратной соломкой. После чего смешать её с уксусом, соевым соусом, тмином и оставить на час.
  2. Лук нашинковать небольшими брусочками, выложить в сковородку и пожарить на постном масле до светло-коричневого цвета.
  3. Обжаренный лук переложить в отдельную тарелку, а в сковороду с оставшимся маслом насыпать специи, немного прогреть их и добавить в капусту. Затем всё тщательно размешать.
  4. Нарезать мелкими кубиками чеснок, высыпать его в овощную смесь и оставить заготовку на два часа. За это время следует несколько раз перемешать блюдо.
  5. После чего поставить угощение в холодильник на 7-8 часов, чтобы оно хорошо пропиталось специями.

Подавать корейскую капусту лучше охлаждённой к горячим соусам, запечённой рыбе или жареным шашлыкам. Приятного аппетита!

Почему мы так незаслуженно забываем про близкую родственницу нашей обычной капусты, краснокочанную? Ведь она ничуть не хуже на вкус, и по составу витаминов и микроэлементов «держит» высокую планку. Её также можно и заквашивать, мариновать, делать зимние салаты с овощами, солить.

Краснокочанная капуста консервированная на зиму

Красная капуста в зимних салатах выглядит очень привлекательно и по вкусу очень даже прилично сочетается с многими овощами, её часто делают . она получается такой же хрусткой и сочной, как и белокочанная.

Чем отличается консервирование краснокочанной ? Ну, наверное только тем, что нужно учитывать повышенное содержание сахара в ней, она на вкус слаще, чем белокочанная. В рецептуре это иногда надо учитывать.

Вкусный рецепт маринования

Ингредиенты:

  • 10 кг краснокочанной капусты
  • 10 листиков лавра
  • Стакан мелкой соли
  • По 10 горошинок перца душистого и чёрного
  • десять бутончиков гвоздики
  • По вкусу порошка корицы

На маринад:

  • 3 столовых ложки уксусной эссенции
  • Столовую без горки ложку соли
  • 2 столовых с горкой ложки сахара

Как засаливать:

В самом начале процесса хорошо промоем и простерилизуем банки, чтобы они были чистыми и сухими. Лучше мыть с содой или горчицей, чтобы не осталось запаха моющего средства.

Всю капусту шинкуем «в лапшу», высыпаем в большую посудину, засыпаем солью и перетираем вручную, так оставляем на пару часов, чтобы выделился сок.

Для того, чтобы сделать маринад, смешиваем сахар с солью и уксусом, размешиваем, чтобы всё хорошо растворилось.

Расфасовываем в банки, приминая, равномерно распределяем по банкам сок. В каждую банку сверху добавляем в равных количествах специи и добавляем маринад, тоже в равных частях. Сразу закрываем капусту под жестяные крышки и прячем в холод. можно есть через 2 недели.

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления



Опубликовано: 13.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это блюдо украсит любой праздничный стол не только красивым внешним видом, но и потрясающим вкусом. Дело в том, что капуста, замаринованная по этому рецепту, имеет яркий аромат, который ей придают специи и пряности. Очень интересное сочетание таких пряностей, как розмарин, кориандр и чеснок, придаёт краснокочанной капусте особенный вкус. Посмотрите и этот рецепт капусты со свеклой маринованная быстрого приготовления.

Что немаловажно, такую закуску можно довольно быстро и просто приготовить, нужно лишь залить шинкованные овощи горячим маринадом, и уже через 4 часа можно подавать блюдо к столу. Чтобы капуста имела более тонкий и глубокий аромат, в маринад добавляется яблочный или любой другой фруктовый уксус. Вам точно понравится маринованная цветная капуста на зиму, очень вкусная.

Хранится маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления в прохладном месте, и нужно заметить, что с каждым днём она становится ещё вкуснее и ароматнее.


Ингредиенты:

— капуста (краснокочанная) – 1200 гр.,
— корнеплод моркови – 1 шт.,
— вода – 0,5 л.,
— чеснок – 3 дольки,
— уксус (яблочный или винный) – 120 мл.,
— соль (кухонная, среднего помола) – 1 ст. л.,
— листок лавра (сушёный) – 2 шт.,
— перец (чёрный, горошком или смесь перцев) – 0,5 ч.л.,
— розмарин (сушёный) – 0,5 ст.л.,
— кориандр (сушёный) – 1 ст.л.,
— сахар – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:


Разрезаем вилок капусты надвое, затем меленько шинкуем его ножом или специальной шинковкой. Для закуски нам нужно посечь капусту как можно тоньше.


Чищеную морковь измельчаем на шинковке тонкой соломкой.


Чистим чеснок, пропускаем его через пресс.
Смешиваем в большой ёмкости овощи, добавляем соль и чеснок.


В сотейник вливаем воду, добавляем сахар, горошины перца, листья лавра, пряности (розмарин и кориандр). Как только вода закипит, снимаем сотейник с плиты и вливаем в маринад яблочный уксус. Попробуйте и такой салат из маринованной капусты со свеклой.


Вливаем процеженный маринад в овощную смесь, перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы капуста лучше пропиталась ароматами специй. Как только маринад остынет, ставим кастрюлю в прохладное место примерно на 4 часа. Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления готова.


Затем капусту можно переложить в стеклянную банку и хранить довольно долго в холодном месте.
Приятного аппетита!


  • Капуста, маринованная со свеклой
  • Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
  • Салатная капуста
  • Маринованные вешенки быстрого приготовления
  • Салат с опятами, курицей и зелёной фасолью
  • Картофельный салат с маринованными опятами

Комментарии



* Код с картинки:


Комментариев нет. .

немецкая краснокочанная капуста быстрого приготовления

подписказначок поиска

by Sandy 19 комментариев

Перейти к рецепту

Немецкая красная капуста быстрого приготовления — это вкусный овощной гарнир с кисло-сладким вкусом. Популярен благодаря прекрасному красному цвету и мягкому, успокаивающему теплу домашней еды Старого Света. Скороварка Немецкая капуста рег идеально тушится в вашем Instant Pot®.

Красная капуста по-немецки быстрого приготовления

Я уже говорила о немецкой кухне моей мамы, и сегодня я приношу вам еще одно детское угощение. В детстве мы ели много капусты. Это было дешево, и мама могла купить несколько головок. Капуста была основой для многих ее вкусных рецептов.

Кастрюля быстрого приготовления Красная капуста по-немецки имеет множество вариаций, в зависимости от того, где вы живете, или от того, что понравилось создателю рецепта. Этот рецепт легко изменить и настроить на свой вкус.

Вот несколько вариантов, которые вы можете попробовать

  • Используйте коричневый сахар вместо белого.
  • Добавьте больше душистого перца для более интенсивного аромата специй.
  • Поджарьте немного бекона и используйте беконный жир вместо масла, добавив приготовленный бекон в качестве гарнира.
  • Добавьте немного изюма или других сухофруктов.
  • Сверху бросьте несколько сосисок и приготовьте вместе с капустой.

Можно ли использовать зеленую капусту?

Зеленая капуста имеет другой вкус, чем красная капуста, к тому же она не такая мягкая. Это не значит, что вы не можете его использовать, просто результаты будут немного другими.

Могу ли я приготовить красную капусту быстрого приготовления без сахара?

Да, можете. Вы можете заменить сахар Swerve, медом или просто полностью отказаться от подсластителя. Это будет более пикантно/кисло, но вы можете добавить подсластитель в конце, если вам нужно.

Могу ли я добавить мясо и приготовить блюдо из одной кастрюли?

Да, если мясо готовится одинаковое время и хорошо переваривается с помощью устройства Quick Release. Также подумайте о вкусе, который добавит мясо. Сосиски были бы супер.

Вам, вероятно, придется использовать предварительно приготовленные колбасы, так как сырые, возможно, потребуют больше времени для приготовления (хотя это зависит от размера и толщины).

Было бы восхитительно добавить немного приготовленного бекона после приготовления в скороварке! Это добавит приятный дымный пикантный оттенок.

Instant Pot Cabbage Side Dish
Instant Pot Braised Cabbage and Apples
Instant Pot Orange Maple Carrots
Instant Pot Broccoli
Instant Pot Asparagus
Instant Pot Artichokes

Pin This Рецепт

5 из 12 голосов

Распечатать

15 мин

15 мин

35 мин

Быстрорастворимое немецкое блюдо со сладким овощным гарниром. Скороварка Красная капуста по-немецки идеально тушится в скороварке.

Курс: Овощной гарнир

Кухня: Немецкий

Ключевое слово: рецепт красной капусты в скороварке

Порций: 6 — 8

Калорийность: 173 ккал

Автор: Сэнди Клифтон

  • 4 столовая ложка Масло
  • 1 Лук, нарезанный
  • 1 (2 фунта) голова красная капуста, нарезанный, тонко
  • 1/2 чайная ложка Кошерная соль (или 1/4 чайной ложки поваренной соли)
  • 1/8 чайная ложка Перец
  • 1/2 чайная ложка душистый перец
  • 1/3 чашка Бальзамический уксус (или яблочный уксус)
  • 1 столовая ложка Сахар (или больше по вкусу в конце)
  • 2 Яблоки Гренни Смит, очищенный, без сердцевины и нарезанный кубиками
  1. Перед тем, как начать готовить, подготовьте все овощи.

  2. Включите параметр Sauté. Когда кастрюля нагреется, добавьте масло и лук. Готовьте, периодически помешивая, пока не начнет размягчаться.

  3. Добавьте капусту и перемешайте. Готовьте несколько минут, периодически помешивая и разбивая слипшиеся комки капусты.

  4. Добавьте соль, перец и душистый перец. Размешайте как следует.

  5. Добавьте бальзамический уксус и сахар. Перемешать

  6. Добавьте яблоки, перемешайте.

  7. Отмените настройку Sauté. Затем нажмите кнопку «Приготовление под давлением/Ручной режим» или диск, затем нажмите кнопку +/- или диск, чтобы выбрать 5 минут. Высокое давление.

  8. По истечении времени приготовления быстро сбросьте давление, повернув ручку выпуска пара в положение «Вентиляция». Выключите кастрюлю.

  9. Когда штифт в крышке упадет обратно, откройте крышку. Перемешать капусту.

  10. Подавайте горячим со свининой, сосисками или любым основным блюдом на ваш вкус.


РЕСУРСЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ рецептов красной капусты по-немецки быстрого приготовления и многое другое

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon. com и аффилированными лицами. места.

Моя кулинарная книга быстрого приготовления уже здесь!

Взаимодействие с читателем

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Быстрая «маринованная» краснокочанная капуста — Russell Something Up

Рецепт Пикантного гарнира

обновлено

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Маринование

Когда я узнал об этом трюке в прошлом году, я сразу же увлекся этим трюком. Я редко ем краснокочанную капусту в любом другом виде. Это очень простой рецепт, который требует всего 3 ингредиента: сок лайма, красная капуста и соль! Я называю ее «маринованной» капустой, потому что ее классически не маринуют в уксусе. Хотя производит очень похожий (и, на мой взгляд, вкуснее) эффект. В идеале это нужно сделать заранее и оставить «мариноваться» на час или два. Тем не менее, его также можно подавать сразу, поэтому рецепт такой простой! Обычно, когда я готовлю это, я использую как минимум половину капусты, и обычно у меня есть остатки, которые могут храниться в холодильнике до недели.

Extras

Технически вместо лайма можно использовать лимонный сок. Мне больше нравится эффект сока лайма, и я думаю, что он придает капусте гораздо больше вкуса. Я пробовал с лимонным соком, но он слишком сильный, поэтому я определенно рекомендую лайм. Кроме того, я люблю добавлять немного свежих листьев кориандра (также известного как кинза), но это не обязательно для достижения «маринованного» вкуса, это просто добавляет дополнительный уровень как визуально, так и во вкусе. Я бы порекомендовал вам быть осторожным с этим рецептом, так как сок лайма подчеркивает не только вкус, но и красноту капусты, которая может легко испачкаться, поэтому будьте осторожны!

Польза краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста является отличным источником витаминов и богата антиоксидантами. Он содержит витамин С, К, А, В6, а также много калия и клетчатки. В нем также мало калорий, что может сделать его отличным помощником для тех, кто пытается похудеть. Клетчатка способствует здоровому пищеварению, а антиоксиданты, как известно, обладают противораковыми свойствами. Плюс, конечно, супер вкусно!

Его можно подавать практически ко всему. Наслаждайтесь как частью здоровой чаши Будды или более снисходительного гамбургера. Он настолько универсален, что ограничений не существует. Почему бы не попробовать мой рецепт сливочной цветной капусты, который подается с красной капустой.

Быстрая «маринованная» краснокочанная капуста

Очень простой рецепт создания эффекта маринованной краснокочанной капусты с добавлением цитрусовых и соли. Нарезать, нарезать кубиками и приправить – это так просто.

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 5 mins

Course Salad, Side Dish, Snack

Servings 6

  • ½ Head Red Cabbage
  • 1 Handful Chopped Fresh Coriander
  • 1 Lime
  • Salt
  • Slice краснокочанной капусты и положите в большую миску вместе с нарезанным кориандром

  • Разрежьте лайм пополам и выдавите весь сок лайма из обеих половинок в миску (не добавляйте косточек).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *