Рассольник с рисом — рецепт приготовления с фото и видео
Если вы любите первые блюда с кислинкой, можно приготовить рассольник. Варят его с маринованными или соленными огурцами, поэтому блюдо имеет достаточно интересный вкус, а также присущую кислоту и соленость. Такое блюдо отлично подойдет для подачи к обеденному столу.
Обычно в рассольник добавляют также картошку и какую-то крупу. Из круп чаще всего используют перловку или рис. Что касается последнего, то это является более распространенным вариантом, так как вкус перловки нравиться не всем. Рассольник с рисом получается наваристым, сытным и неимоверно вкусным.
Ингредиенты
Говядина500-700 г. |
Рис3 ст.л. |
Картошка500 г. |
Морковь2 шт. |
Лук1 шт. |
Помидоры в собственном соку200 г. |
Томатная паста2 ст.л. |
Маринованные огурцы3 шт. |
Стебель сельдерея2 шт. |
Рассол огуречный1 ст. |
Болгарский перец1 шт. |
Чеснок2 дол. |
Лавровый лист2 шт. |
ЗеленьПо вкусу |
Зеленый лукПо вкусу |
Растительное маслоПо вкусу |
СольПо вкусу |
КориандрПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Приготовление
1
Для начала необходимо подготовить ингредиенты, нарезав говядину, а также измельчив огурцы в блендере и натерев морковь с помощью терки.
2
Говядину нужно залить водой, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, после чего промыть мясо и вылить бульон.
3
Промытое мясо нужно еще раз залить водой и уже поставить вариться до готовности. Когда мясо будет почти готово, надо добавить лавровый лист и всыпать промытый рис.
4
Для того, чтобы приготовить зажарку, нарезанный лук и морковь необходимо отправить на сковородку и обжаривать в подсолнечном масле 3 минуты.
5
Далее в зажарку отправляем измельченные огурцы, болгарский перец, томатную пасту, помидорную массу и немного сахара.
6
Картошку надо очистить от кожуры, помыть. измельчить в произвольной форме и отправить вариться к мясу до готовности.
7
После чего в суп нужно влить огуречный рассол, отправить зажарку, соль, мелко порезанный чеснок, кориандр, перец, зелень.
8
Перед подачей рассольник должен настояться под закрытой крышкой минут 15-30 и можно разливать его на порции.
Похожие рецепты
Рассольник с куриной грудкой
Сегодня мы хотим предложить вам приготовить рассольник с перловкой и куриной грудкой. Это вкусный, очень сытный и при этом достаточно бюджетный суп. …
Рассольник с почками
Рассольник с почками — это сытное и наваристое блюдо, которое еще готовили наши мамы и бабушки. Приготовить такой суп не сложно, но важно запастись …
Рассольник с сельдереем
Вы когда-нибудь готовили рассольник с сельдереем и сахаром? Согласитесь, весьма неожиданные продукты для этого супа. Тем не менее, этот рецепт …
Рассольник с перловкой на говядине
Если вы решили накормить семью сытным и в то же время бюджетным обедом, мы советуем вам приготовить рассольник. Блюдо не только очень вкусное, но и …
Рассольник с перловкой классический
Хотите приготовить для родных вкусный сытный обед и при этом не тратиться на дорогие ингредиенты? Тогда приготовьте для них рассольник. Речь идет о …
Рассольник с перловкой и почками
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень интересный рецепт рассольника. Мы предлагаем вам приготовить этот суп с перловкой и говяжьими …
Рассольник со сметаной
Если вы решили приготовить вкусный и сытный обед, вам непременно стоит обратить внимание на этот рецепт. Речь идет о традиционном рассольнике. Блюдо …
Рассольник на говядине с рассолом
Рассольник — это достаточно бюджетный, но при этом очень вкусный и сытный суп. Рассольник варят с использованием соленых огурцов. На этом список . ..
Рассольник на свином бульоне
Если вы любите наваристые супы, то для приготовления бульона обязательно стоит остановить свой выбор на свинине. Именно благодаря свинине суп …
Постный рассольник
Обожаете рассольник, но нет времени на его приготовление? Придерживаетесь поста и хотите расширить список постных блюд? — Тогда приготовьте вкусный …
Рассольник с куриными потрохами
Для приготовления такого супа нам подойдут куриные потроха. Такая часть курицы не испортит блюдо, более того, сделает его более насыщенным, ведь у …
Рассольник с перловкой на свинине
Хотите накормить семью вкусным, сытным и при этом бюджетным обедом? Тогда приготовьте им рассольник. Блюдо не только очень вкусное, но еще и …
Рисовый суп
Рисовый суп — это одно из самых простых и самых распространённых блюд в украинской кухне. Существует огромное количество рецептов рисового супа. …
Рассольник с пшеном
Если вы в раздумьях о том, что бы приготовить на обед для своих родных, то вам стоит рассмотреть рецепт рассольника с пшеном. Блюдо готовится с …
Рассольник с рисом на говядине
Если вы любите рассольник, но при этом вам не нравится перловка, мы предлагаем вам приготовить этот замечательный суп с другим, не менее сытным …
Рисовый суп с курицей
Рисовый суп с курицей — это одно из самых распространенных блюд в украинской кухне. Каждая хозяйка готовит этот суп по-своему. Кто-то добавляет в …
Рассольник с томатом
Рассольник — это блюдо, которое существует уже много десятилетий. Именно поэтому за это время возникло много видоизмененных рецептов этого супа. Мы …
Ленинградский рассольник с перловкой
Хотите накормить семью сытным вкусным обедом не потратив при этом слишком много денег на дорогие продукты? Тогда приготовьте рассольник по этому …
Рассольник с рисом на сливочном масле
Если вы любите готовить и время от времени ищете в сети интересные рецепты, вам обязательно стоит сварить этот удивительный рассольник с рисом на …
Рассольник постный
Рассольник — это очень вкусное блюдо, которое знакомо нам с детства. Существует невероятно большое количество рецептов этого блюда. Среди них важное …
Рассольник с бараниной и болгарским перцем
Рассольник — это вкусное сытное блюдо, которое мы все прекрасно помним с детства. Рассольник можно варить на любом мясе, начиная от свинины и …
Рассольник с булгуром
Сегодня мы хотим вам предложить рецепт очень вкусного, ароматного и оригинального рассольника. Традиционно такой суп содержит в своем составе соленые …
Рассольник с потрохами
Если вы любите рассольник, вам непременно стоит обратить внимание и на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить вкусный, сытный суп с потрохами. …
Рисовый суп в мультиварке
Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень вкусного сытного супа. Мы будем варить рисовый суп в мультиварке. Уникальность этого рецепта в том, что …
Рассольник классический
Рассольник — это популярное первое блюдо, которое готовили на Руси. Существует очень большое количество рецептов приготовления этого простого блюда. …
Рассольник с курицей
Если вы обожаете блюда с кислинкой, рецепт рассольника с курицей вам должен понравиться. Ведь варить мы его будем с рисом и солеными …
Сейчас мы готовим
Все рецептыРассольник Ленинградский, рецепт пошаговый с фото
Рассольник Ленинградский – суп который хорошо знаком старшему поколению, без этого супа не обходился ни один ресторан и столовые. Расписывать его историю не буду, в интернете много информации про этот суп. В идеале рассольник готовится на говяжьем бульоне с перловой крупой, но если кому – то не нравится перловка тогда можно с легкостью заменить на рисовую крупу. В моем рецепте будет использован свиной бульон с мякотью мяса.
Распечатать рецепт
Рассольник «Ленинградский»
Рецепт приготовления рассольника по — Ленинградски на свином бульоне с перловой крупой. Рецепт пошаговый с фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления |
Порции | МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Промоем перловую крупу несколько раз холодной водой, затем зальем кипятком минут на 40. Или можно залить водой с вечера и оставить на ночь для набухания крупы.
Пока крупа набухает, подготовим все продукты для супа, почистим картофель, лук, морковь.
После того как крупа постояла, высыпаем ее в кастрюлю с кипящей водой. И варим еще минут 40.
Нарезаем мякоть мяса на небольшие кусочки, кубики.
Натираем морковь на крупной терке.
Луковицу нарезаем на мелкие кубики.
В разогретую сковороду нальем пару ложек растительного масла и слегка обжарим мясо.
К мясу добавим немного от общего количества (примерно одну треть) моркови и лука. И тушим от 3 до 5 минут.
К перловке сварившейся до полу готовности, выкладываем мясную под жарку.
Добавляем картофель порезанный на небольшие кубики.
Солим рассольник и даем проварится 30-40 минут на небольшом огне.
Периодически снимаем пену которая образуется при варке.
Огурцы нарежем кубиками и займемся за жаркой для рассольника.
В разогретую сковороду нальем растительного масла, выложим лук и жарим до полу прозрачности.
Добавляем морковь, чеснок и немного потомим.
Туда же выкладываем резаные огурцы томатную пасту. Перемешаем и даем пару минут по томиться.
Перекладываем овощную за жарку в кастрюлю с супом.
Положим лавровый лист, перец или приправы по вашему вкусу.
К супу добавляем резаную зелень.
И в самом конце, когда свариться картошка, вливаем рассол. Пробуем суп на соль, специи и оставляем томиться 15-20 минут на самом маленьком огне.
Наш вкусный рассольник готов, не забудьте добавить сметанки в тарелочку с супом :). Всем приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!
Рецепт огурцов с чесноком и укропом
Этот чесночный укроп навсегда изменит ваш подход к маринадам.
От
Мариса Макклеллан
Мариса Макклеллан
Мариса Макклеллан — кулинарный писатель, учитель консервирования и автор многолетнего блога о еде Food in Jars. Она является автором книг Еда в банках (2012), Консервирование в пинте (2014), Натурально сладкие продукты в банках
(2016) и Еда в банках Кухня (2019).Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 18 октября 2022 г.
Serious Eats / Мариса Макклеллан
Почему это работает
- Этот рецепт можно использовать как для длительного хранения, так и для засолки в холодильнике.
- Простые приемы нарезки огурцов значительно улучшают их текстуру и хруст.
Меня воспитали с верой в силу огурца. Для бутербродов с индейкой требовался слой тщательно промокших чесночных укропов. Огромные обеденные салаты не были готовы, пока не прошла маринованная свекла. И даже не подталкивайте меня к идее хот-дога без приправы с кислым огурцом. Это было немыслимо.
Моим людям просто нравится хорошо морщиться.
В моем детстве наши уксусные транспортные средства были куплены в магазине. Все изменилось около четырех лет назад, когда я обнаружил, насколько легко мариновать дома. С тех пор я не оглядывался назад.
Домашние соленья не сложны, но есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем начать.
5 вещей, которые нужно знать перед маринованием
- Всегда начинайте с самых свежих продуктов, какие только сможете найти. Чем меньше времени эти огурцы пробудут в ящике для овощей, тем хрустче будет готовый рассол.
- Когда вы работаете с огурцами, обязательно отрезайте соцветия. В нем может содержаться фермент, делающий огурцы более мягкими. И никто не любит сырой рассол.
- Когда вы нарезаете огурцы перед тем, как упаковать их в банки, учитывайте количество надрезов, которые вы делаете. Чем крупнее кусочки, тем большую структурную целостность сохранят соленья , снова защищая этот хруст. Это означает, что целые соленья всегда будут более острыми, чем копья, у которых будет больше текстуры, чем у ломтиков. Это просто то, что нужно иметь в виду.
- Одно из преимуществ приготовления собственных солений заключается в том, что вы можете настроить вкус в соответствии со своими вкусовыми рецепторами. Это не означает, что вы должны возиться с балансом уксуса и воды (это соотношение должно оставаться стабильным, чтобы ваши соленья были безопасными), но вы можете изменить количество чеснока, укропа, перца горошком и хлопьев чили, которые вы добавляете в каждая баночка. Любите чеснок? Бросьте туда еще пару гвоздик! Терпеть не можете специи? Откажитесь от горячего вообще.
- Не путайте с количеством соли. В этом рецепте соль выполняет две важные функции. Во-первых, это помогает вытянуть воду из огурцов, создавая пространство, которое затем займет рассол уксуса.
Во-вторых, он действует как консервант, дольше сохраняя огурцы свежими.
Serious Eats / Мариса Макклеллан
Этот рецепт можно либо сделать стабильным при хранении, либо это может быть рассол в холодильнике. Для стабильной версии вы даете банкам 10-минутное погружение в кипящую водяную баню, чтобы стерилизовать и нагревать банки достаточно, чтобы создать уплотнение (это делает рассол немного мягче). Для маринада в холодильнике, когда банки остынут, их можно поставить в холодильник.
В любом случае, дайте им по крайней мере неделю, прежде чем открывать банку, чтобы они стали красивыми и сморщенными.
Август 2011 г.
Активен: 30 минут
Итого: 168 часов
Порции: 10 до 12 порций
Оцените и прокомментируйте
2 литра огурцов Кирби (приблизительно 3 фунта)
- 1 1/2 стакана яблочного уксуса
1 1/2 стакана фильтрованной воды
2 столовые ложки поваренной соли
8 очищенных зубчиков чеснока
4 чайные ложки семян укропа
2 чайные ложки черного перца горошком
1 чайная ложка хлопьев красного чили
Тщательно вымойте банки в теплой мыльной воде. Если вы планируете готовить маринады длительного хранения, приготовьте консервную банку с кипящей водяной баней. Положите свежие крышки от консервных банок в небольшую кастрюлю с 3 дюймами воды и поставьте на самый слабый огонь.
Вымойте и высушите огурцы кирби. Удалите конец цветка. Нарежьте на ломтики, копья или оставьте целыми, в зависимости от ваших предпочтений.
Смешайте уксус, воду и соль в кастрюле и доведите до кипения.
Равномерно распределите по банкам зубчики чеснока, семена укропа, горошины черного перца и хлопья красного чили. Подготовленные огурцы укладываем в банки как можно плотнее, не раздавливая их.
Налейте рассол в банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства (это расстояние между поверхностью рассола и краем банки).
Удалите пузырьки воздуха из банок, слегка постукивая по ним. Вы также можете использовать деревянную палочку для еды или пластиковую посуду, чтобы удалить неподатливые пузырьки.
Протрите обода и наденьте крышки и ленты (не затягивайте их слишком туго).
Если вы обрабатываете банки для устойчивости при хранении, опускайте банки в емкость для обработки. Когда вода снова закипит, установите таймер на 10 минут.
По истечении времени достаньте банки из кастрюли и дайте им остыть. Когда банки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, проверьте герметичность.
Если вы решите не обрабатывать банки, дайте им остыть, прежде чем ставить в холодильник. Обратите внимание, что ваши банки могут закрыться во время процесса охлаждения. Однако без процесса кипящей водяной бани это не означает, что они стабильны при хранении. Еще охладить.
Дайте маринадам постоять хотя бы одну неделю перед едой.
Специальное оборудование
4 литровые банки или 2 литровые банки
Подробнее
- Серьезное развлечение: настоящий праздник барбекю
Рецепт соленья с укропом в холодильнике (без консервирования)
Последнее обновление: Лиза, 27 сентября 2022 г. , 14:01. Солить огурцы в домашних условиях несложно, это под силу каждому. Обещаю, вам понравится процесс, он довольно расслабляющий.
Приготовьте копья, чипсы и половинки и подождите всего один день, чтобы ароматы сформировались. Как только вы не можете больше ждать, откройте банку…
Рецепт огурцов из холодильника
Огурцы из холодильника сделаны без консервирования! Несмотря на то, что они не хранятся так долго, как консервированные и переработанные продукты длительного хранения, они все равно такие же хрустящие, хрустящие и вкусные.
Этот рецепт рассола с укропом хранится в холодильнике около месяца. А можно подарить лишние баночки другу, или соседу. Подавайте их на семейных пикниках и пикниках к лучшим гамбургерам, сэндвичам и слайдерам.
- Каждая литровая стеклянная банка Mason вмещает 32 унции. Очистите и стерилизуйте банки в посудомоечной машине.
- ИЛИ в кастрюле с кипящей водой стерилизовать в течение 10 минут под водой. Затем простерилизуйте крышки и кольца в кастрюле с кипящей водой на плите.
jar ingredients
- 3-4 pounds of pickling cucumbers
- 1 tablespoon kosher sea salt to draw moisture out of cucumbers
- 4 fresh jalapeno peppers sliced
- 8 peeled garlic cloves
- 8 шт. веточки свежего укропа (или 2 столовые ложки семян сухого укропа)
Жидко 1 столовая ложка
семян кориандраПодготовить огурцы и халапеньо
- Вымойте огурцы и халапеньо в воде с небольшим количеством уксуса.
- Нарежьте перец халапеньо ломтиками толщиной ¼ дюйма и отложите в сторону.
- Положите огурцы на чистую разделочную доску, нарежьте огурцы на ломтики, половинки или круглые чипсы толщиной ½ дюйма. Вы даже можете нарезать чипсы с помощью гофрированного ножа , чтобы они выглядели как коммерческие соленья .
- Поместите нарезанные огурцы в дуршлаг, посыпьте нарезанные огурцы 1 столовой ложкой морской соли и аккуратно перемешайте. Это помогает вытянуть воду из огурцов, чтобы они оставались хрустящими.
- Не смывайте соль и дайте огурцам отдохнуть во время приготовления солевого раствора. Если у вас есть время, оставьте нарезанные огурцы с солью на 3 часа, чтобы они стали хрустящими и вкус стал лучше. Еще лучше, если вы оставите их на ночь солёными в холодильнике, но это совершенно необязательно.
Приготовление жидкости для травления
- В большой кастрюле доведите до кипения уксус и 6 чашек воды.
- Добавьте 2 столовые ложки соли, семена горчицы, семена кориандра и целые горошины перца.
- Доведите жидкость для травления до кипения, периодически помешивая, затем уменьшите огонь до кипения в течение 5 минут.
- Снимите с огня и охладите до теплого состояния.
Банки с начинкой
- В каждую банку положите 2 очищенных зубчика чеснока, 2 кусочка свежего укропа (или сушеных семян укропа) и 5–8 ломтиков перца халапеньо.
- Разложить огурцы по банкам, они должны плотно входить.
- Разлейте теплый рассол в банки и полностью покройте им огурцы, заполните в пределах ½ дюйма от края банки. Используйте чистую воронку и разлейте его по банкам.
- Оставьте банки на столе без крышки на час.
- Накройте банки крышками и кольцами и храните огурцы в холодильнике.
- Подождите 24 часа перед едой для лучшего вкуса.
- Хранить в холодильнике до 1 месяца.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чтобы освежить увядшие травы, такие как укроп, просто отрежьте 1/2 дюйма нижнего стебля и погрузите его в миску с ледяной водой на 30 минут. Вы будете поражены, когда он вернется к жизни! Выбросьте все черные или испорченные кусочки укропа и используйте свежие кусочки в своем рецепте.
Присоединяйтесь к нашему списку
И получите бесплатное руководство по созданию доски для колбасных изделий в качестве благодарности!
Имя Эл. адрес
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.
«Боже мой! Отличные хрустящие огурцы. Мы с мужем их просто обожаем. Готовим еще.» Ирис
«Очень вкусные огурцы! Простота приготовления, нужное количество соли. В следующий раз я добавлю больше халапеньо, чтобы поострее!» Елена
«Они великолепны! Моя семья их обожает!!» Моника
«Хрустящая и вкусная!» Бет
» Сделала их с семенами укропа, потому что они были у меня под рукой. И переработала их для консервирования. Они вкусные. Мужу они нравятся.» Мелисса
Способы использования соленья с укропом в холодильнике
Есть так много способов насладиться домашними соленьями. Положите чипсы с маринованными огурцами в эти чизбургеры , это лучший бургер на свете! Ешьте их как чистую здоровую закуску, упаковывая их в Прессованные бутерброды для пикника , и нарежьте их доверху Жареные хот-доги, или положите их на Кубинские ломтики свинины или Сэндвич со свининой, приготовленный в медленноварке , с небольшим количеством острого и чистого Уксус Коул Слоу .
Мой огород
В крайнем правом углу вы можете увидеть раннюю весну, когда ранняя весна стелется по шпалере.
Вы легко можете вырастить солёные огурцы или купить их в магазине.
А вот и солёный огурец перед тем, как я его собрал…
Часто задаваемые вопросы о соленьях из холодильника
Что такое быстрые соленья?
Соленья для холодильника также известны как Соленья для быстрого приготовления . Это быстрый и простой способ кратковременного сохранения овощей без консервирования и обработки. Овощи заливают раствором из уксуса, воды и соли (иногда сахара), смешивают со специями, хранят в холодильнике и используют в течение месяца.
Из каких огурцов лучше всего делать соленья?
Маринованные огурцы лучше всего подходят для рецептов или используйте обычные садовые огурцы. Не используйте вощеные огурцы, продаваемые в супермаркетах как огурцы для салата, уксус и соль не проникнут в них должным образом.
Огурцы Кирби или персидские огурцы — отличные сорта для быстрого соления в холодильнике.
Кроме того, избегайте использования английских огурцов с тонкой кожицей , они плохо выдерживают маринование и из них могут получиться более мягкие соленья.
Как долго хранятся соленья в холодильнике?
Вы можете есть соленья из холодильника примерно через 1 дней. Они будут храниться в холодильнике 1 месяцев и начнут терять свой хруст через 30 дней.
Почему мои огурцы мягкие?
Две возможные причины…
1. Неспособность срезать соцветия огурца имеет важное значение, так как в нем есть ферменты, которые делают огурцы мягкими. Ствол конец выемчатый и гладкий, конец цветка грубый, просто обрежьте его.
2. Не солить нарезанные огурцы слить лишнюю воду и дать им отдохнуть не менее часа.
Сколько сушеных семян укропа по сравнению со свежим укропом?
Вы можете использовать сухих семян укропа вместо свежего укропа, 1 чайная ложка сушеных семян укропа равна столовой ложке свежего укропа .
Другие простые рецепты маринадов
Попробуйте один из этих рецептов, что не нужно обрабатывать и не консервировать ! Мексиканский маринованный красный лук — это простой маринад для начинающих, на приготовление которого уходит 10 минут, и он готов к употреблению через 30 минут, но вкус становится еще лучше через пару дней. Маринованная зеленая фасоль s (также известная как «Фасоль Дилли») украшает подносы с приправами, кладет в «Кровавую Мэри» или добавляет маринованную фасоль в салаты.
Соленья из цукини готовы через 30 минут. Это соленья в холодильнике (также называемые быстрыми солениями), которые хранятся в холодильнике 30 дней. Рассол для маринования придает им бодрящий вкус и хрустящую текстуру, и это отличный способ использовать летнюю тыкву , которая так быстро растет в наших садах.
Приготовьте банку этих старомодных маринованных яиц в гастрономическом стиле , используя перец халапеньо, чеснок и маринованные специи. Полезный белковый перекус, который можно приготовить за 7 дней прямо на вашей кухне. Эти маринованные яйца с перцем чили получают свой яркий веселый цвет от желтого перца чили, куркумы и специй для маринования.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?
Получайте мою новостную рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнать больше о рецептах Delicious Table!
Рецепт для распечаткиОгурцы с укропом из холодильника (без консервирования)
Огурцы с укропом из холодильника с перцем халапеньо, чесноком и свежим укропом не требуют консервирования и получаются идеально хрустящими и хрустящими. Солить огурцы в домашних условиях несложно, это под силу каждому. Обещаю, вам понравится процесс, он довольно расслабляющий. Сделайте копья, чипсы и половинки и подождите всего один день, чтобы ароматы сформировались. Как только вы не можете больше ждать, откройте банку.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Соль огумберс 3 часа
Всего времени 3 часа 30 минут
порции 16 человек
Калории 35 ккал
Автор Лиза Хэтфилд
4-1 Барка Разделочная доска
Шеф-нож
Нож для гофрированной резки
ингредиенты для банок
- 3-4 фунта маринованных огурцов
- 1 столовая ложка морской соли, чтобы вытянуть влагу из огурцов
- 4 Свежие халапеньо нарезали
- 8 очищенных гвоздичных чесноков
- 8 кусочков свежие укропа или использование 2 столовых салонов сухого укропа
Pickling Liquid
. или черного перца горошкомпростерилизуйте литровые банки
Каждая кварта содержит 32 унции. Очистите и стерилизуйте стеклянные банки в посудомоечной машине.
ИЛИ стерилизуйте в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. Затем простерилизуйте крышки и кольца в кастрюле с кипящей водой на плите.
Подготовка огурцов и халапеньо
Вымойте огурцы и халапеньо в воде с небольшим количеством уксуса.
Нарежьте халапеньо ломтиками толщиной ¼ дюйма и отложите в сторону.
Положите огурцы на чистую разделочную доску, нарежьте огурцы соломкой, половинками или круглыми чипсами размером ½ дюйма. Вы даже можете нарезать чипсы с помощью гофрированной нарезки, чтобы они выглядели как коммерческие соленые огурцы. Посыпьте нарезанные огурцы 1 столовой ложкой морской соли и осторожно перемешайте.Это поможет вытянуть воду из огурцов, чтобы они оставались хрустящими. есть время, дайте нарезанным огурцам полежать с солью до 3 часов, чтобы они стали хрустящими и вкус стал лучше. .)
приготовить жидкость для засолки
В большой кастрюле довести до кипения уксус и 6 чашек воды.
Добавьте 2 столовые ложки соли, семена горчицы, семена кориандра и целые горошины перца.
Доведите жидкость для маринования до кипения, время от времени помешивая, затем варите на медленном огне в течение 5 минут.
Снимите с огня и охладите до теплого состояния.
Наполните банки
В каждую банку положите 2 очищенных зубчика чеснока, 2 кусочка свежего укропа (или сухих семян укропа) и 5-8 ломтиков перца халапеньо.
Разложить огурцы по банкам, они должны плотно входить.
Разлейте теплый рассол в банки и полностью накройте им огурцы, заполните до ½ дюйма от края банки. Используйте чистую воронку и разлейте его по банкам.
Закройте банки крышками и кольцами и храните соленые огурцы в холодильнике
Подождите 24 часа, прежде чем есть огурцы для лучшего вкуса
Хранить в холодильнике до 1 месяца.
огуречная нарезка
Нарежьте огурцы копьями, половинками или круглыми чипсами размером ½ дюйма. Вы даже можете нарезать чипсы с помощью гофрированной нарезки, чтобы они выглядели как коммерческие соленые огурцы.
время ожидания
Подождите 24 часа, прежде чем есть соленые огурцы для лучшего вкуса. Хранить в холодильнике до месяца.
литровые банки
Каждая кварта вмещает 32 унции. Вымойте и стерилизуйте стеклянные банки в посудомоечной машине (или в кастрюле с кипящей водой для стерилизации в течение 10 минут), а крышки и кольца в кастрюле с кипящей водой на плите.
лучшие сорта огурцовМаринованные огурцы лучше всего подходят для рецептов или используйте обычные садовые огурцы. Не используйте вощеные огурцы, продаваемые в супермаркетах как огурцы для салата, уксус и соль не проникнут в них должным образом.
Огурцы Кирби или персидские огурцы — отличные сорта для быстрого соления в холодильнике.
Кроме того, избегайте использования английских огурцов с тонкой кожицей , они плохо выдерживают маринование и могут сделать соленья более мягкими.
укропВместо свежего укропа можно использовать сухие семена укропа , 1 чайная ложка сушеных семян укропа равна столовой ложке свежего укропа .
Итак, для этого рецепта используйте 2 столовые ложки семян укропа.