20 рецептов простых блюд из дешевых продуктов
Идеи красоты / Диеты и питание
После тяжелого дня часто не хватает времени и сил на поход по магазинам и приготовление полноценного ужина. Чтобы быстро накормить себя и свою семью часто приходится прибегать к услугам доставки и фастфуда. Но это не единственный выход. В статье приведем 20 рецептов простых блюд из дешевых продуктов на приготовление которых не нужно тратить много времени и сил. Обещаем, получится очень вкусно, взрослые и дети останутся довольны!1. Макароны по-флотски
Ингредиенты: макароны (перья, спиральки и пр.), мясной фарш (курятина, свинина, говядина), лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, перец по вкусу.Приготовление: в первую очередь нужно приготовить мясо. Лук очистите и мелко нарежьте, выложите на сковороду с подсолнечным маслом, слегка поджарьте. Добавьте к луку фарш, соль и перец, периодически перемешивая, доведите до готовности. В отдельной кастрюле отварите макароны. Смешайте готовые макароны и фарш, добавьте сливочное масло. Вкусный и сытный ужин готов!
Подавайте макароны с кетчупом или свежими овощами.
2. Паста с сыром
Ингредиенты: спагетти, сыр твердых сортов или моцарелла, оливковое масло, соль, перец.Приготовление: в кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду положите спагетти и варите до готовности. Пока макароны готовятся, сыр натрите на мелкой терке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте специи, переложите спагетти. Всыпайте постепенно сыр и тщательно перемешивайте массу. Добейтесь, чтобы сыр покрыл каждую макаронину. В итоге вы получите очень вкусную и ароматную пасту со сливочным вкусом! Приятного аппетита!
3. Рис с куриным филе
Ингредиенты: рис, куриное филе, морковь, лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, специи по вкусу.Приготовление: лук очистите от кожуры, мелко нарежьте. Обжарьте лук на подсолнечном масле. Добавьте нарезанное кубиками куриное филе, соль, перец. Кстати, филе можно заменить любым другим мясом, печенью, мидиями и даже креветками. Опирайтесь на свой вкус и наличие продуктов в холодильнике. Немного обжарьте мясо с луком, всыпьте рис, залейте водой. Чеснок очистите, мелко нарежьте зубчики или раздавите ножом и добавьте к общей массе. Варите под закрытой крышкой, до готовности риса. Подавайте рис с кетчупом, соевым соусом или просто так.
4. Омлет с помидорами
Ингредиенты: яйца, молоко, помидоры, соль, перец, паприка, подсолнечное масло, сыр (по желанию).Приготовление: яйца разбейте в глубокой емкости, добавьте к ним молоко и специи. Тщательно взбейте венчиком или вилкой до получения однородной массы. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите нарезанные полукольцами помидоры, залейте яичной массой. Жарьте на среднем огне под закрытой крышкой до готовности. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте готовый омлет. Оставьте на 2 минуты под крышкой, чтобы сыр расплавился.
Чтобы ужин с омлетом получился более сытным, дополните его хлебными сухариками или гренками.
5. Горячие бутерброды “быстрая пицца”
Ингредиенты: хлеб (на ваш вкус), сосиски (колбаса, ветчина), сыр, помидоры, кетчуп, майонез.Приготовление: сыр натрите на мелкой терке, сосиски нарежьте на небольшие кубики или тоже натрите на терку. Помидоры нарежьте полукольцами или кубиками. Возьмите кусочек хлеба, смажьте его майонезом и кетчупом, сверху положите помидор, сосиски, присыпьте сыром. Положите бутерброды в микроволновку. Грейте, пока сыр не расплавится. Если нет микроволновки, приготовить “быструю пиццу” можно на сковороде под закрытой крышкой и даже в духовке.
Поверьте, такие бутерброды надолго останутся в вашей семье, причем не только в качестве ужина.
6. “Шаурма” по-быстрому
Ингредиенты: тонкий лаваш, колбаса (сосиски, ветчина), сыр, помидор, огурец, майонез, кетчуп, подсолнечное масло.Приготовление: колбасу нарежьте соломкой или натрите на крупную терку. Вместе с колбасой или вместо нее можно использовать сосиски, ветчину, отварное куриное филе и прочие компоненты на ваш вкус. Сыр натрите на крупной терке. Огурец и помидор нарежьте соломкой. Лаваш смажьте небольшим количеством майонеза и кетчупа, выложите колбасу, помидор и огурец, посыпьте сверху сыром. Заверните. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите “шаурму” и слегка обжарьте с двух сторон.
7. Рулет из лаваша с творогом и зеленью
Ингредиенты: тонкий лаваш, творог, зелень (любая, на ваш вкус), соль.Приготовление: зелень мелко нарубите, соедините с творогом и солью. Тщательно перемешайте. Лаваш и начинку разделите на две равные части. Промажьте оба листа лаваша творожной массой, положите друг на друга и скрутите в тугой рулет. Нарежьте рулет на небольшие кусочки. Выложите на блюдо и подавайте к столу.
Лаваш – универсальная основа для ваших идей. В качестве начинки можно использовать не только творог. Очень вкусным получается лаваш с плавленным сыром, дополненный морепродуктами, овощами и мясом.
8. Оладьи (сладкие и соленые)
Ингредиенты: мука, кефир, сахар, яйцо, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло.Приготовление: в глубокой емкости соедините яйцо с кефиром и сахаром, взбейте венчиком или вилкой, добавьте разрыхлитель. Всыпьте муку, посолите, тщательно перемешайте. По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выкладывайте тесто с помощью столовой ложки. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте оладьи со сливочным маслом, сметаной, медом или вареньем.
Кстати, чтобы разнообразить приевшиеся оладьи, можно добавить в тесто яблоки изюм, цукаты, шоколадные дропсы или сделать их несладкими. Для приготовления последнего вариант, уберите из рецепта сахар, а в тесто положите мелко нарезанную колбасу и сыр.
9. Печеночные оладьи
Ингредиенты: печень (любая), яйца, лук, молоко, мука, соль, перец, другие специи по вкусу, подсолнечное масло.Приготовление: печень перекрутите на мясорубке вместе с луком. К печеночной массе добавьте яйца, молоко, муку, соль, перец, специи. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто, напоминающее нежирную сметану. Подсолнечное масло разогрейте на сковороде. Выкладывайте печеночную массу небольшими порциями на сковороду, обжаривая с обеих сторон до готовности.
Такие печеночные оладьи можно готовить из куриной, говяжьей и свиной печени. Они получаются очень вкусными и ароматными. Печеночники подают как самостоятельное блюдо со сметаной или в качестве дополнения к салатам и гарнирам.
10. Картофельное пюре с селедкой
Ингредиенты: картофель, сливочное масло, молоко, селедка, лук, вода, уксус, сахар, подсолнечное масло, соль.Приготовление: картофель очистите от кожуры и отварите до готовности в подсоленной воде. Измельчите в пюре с помощью толкушки, добавьте сливочное масло и подогретое молоко. Пока картофель варится, приготовьте маринад для лука. Смешайте холодную воду, сахар, соль и уксус. Лук очистите, нарежьте полукольцами, поместите в маринад. Оставьте на 20-30 минут. Селедку очистите и нарежьте на кусочки, сверху выложите лук, полейте подсолнечным маслом. Вкуснейшее картофельное пюре с селедкой готово!
Чтобы упростить и ускорить процесс приготовления такого ужина, заранее запасите маринованной селедкой. Тогда останется сварить только картошку!
11. Постный суп
Ингредиенты: картофель, лук, морковь, зеленый горошек, молодая капуста, соль, специи по вкусу, подсолнечное масло.Приготовление: овощи очистите, измельчите. Объедините все ингредиенты в кастрюле, залейте водой. Варите до готовности овощей. По желанию можно добавить в суп грибы. Подавайте блюдо с сухариками или гренками.
12. Овощной салат из трех ингредиентов
Ингредиенты: огурец, яйцо, кукуруза, майонез, соль, специи по вкусу.Приготовление: яйца отварите до готовности, остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Огурцы промойте и измельчите. Объедините компоненты, заправьте майонезом, добавьте соль и специи. По желанию салат можно заправить сметаной.
Такой салат можно подавать на ужин как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру.
13. Винегрет
Ингредиенты: картофель, свекла, морковь, квашеная капуста, фасоль, горошек, соленый огурец, лук, подсолнечное масло, соль.Приготовление: картофель, свеклу и морковь отварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Фасоль отварите или возьмите консервированную. Соленый огурец и лук измельчите. Объедините все ингредиенты, посолите, заправьте подсолнечным маслом. Вкусный, бюджетный, сытный и простой салат готов! Вы сможете существенно сэкономить время на его приготовлении, если отварите овощи заранее.
14. Жареная картошка с грибами
Ингредиенты: картофель, грибы шампиньоны (или любые другие на ваш вкус), лук, подсолнечное масло, соль, специи.Приготовление: картофель очистите, нарежьте соломкой. Грибы промойте под проточной водой, измельчите. Лук мелко нарежьте. Масло разогрейте на сковороде, слегка подрумяньте лук, добавьте грибы и картофель, специи. Жарьте на среднем огне до готовности.
В рецепте можно использовать как свежие, так и консервированные грибы. Также грибы можно обжарить заранее и вмешать в готовую картошку. Подавайте жареную картошку с соленьями или овощными салатами.
15. Драники с сыром
Ингредиенты: картофель, яйцо, муку, сыр, зелень, подсолнечное масло для обжарки, соль, специи.Приготовление: картофель очистите от кожуры, натрите на терке. Также натрите сыр. Зелень измельчите. Объедините все ингредиенты в глубокой емкости, перемешайте до однородности. С помощью ложки сформируйте небольшие плоские котлетки и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
На приготовление такого ужина не придется тратить много времени и сил. Если нет сыра, его можно исключить из рецепта. Также вы можете разнообразить ингредиенты, положив в драники натертую колбасу, оригинальные специи и другие овощи.
16. Быстрая пицца на кефире
Ингредиенты: мука, яйца, кефир, подсолнечное масло, разрыхлитель, соль, колбаса, грибы, помидоры, сыр, кетчуп, майонез.Приготовление: тесто на кефире готовится намного быстрее дрожжевого, при этом пицца получается тонкой и очень вкусной. Яйца немного взбейте венчиком, добавьте кефир, разрыхлитель, соль, подсолнечное масло и кефир. Добавьте муку, перемешайте до однородности. Выложите тесто на противень, смазанным подсолнечным маслом. Смешайте кетчуп с майонезом, промажьте тесто. Сверху выложите кольца помидор, мелко нарезанные колбасу и грибы, посыпьте натертым сыром. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение получаса. Дайте немного остыть и подавайте к ужину!
Известно, что пицца может быть с любой начинкой. Поэтому не ограничивайте себя предложенным набором ингредиентов. Экспериментируйте!
17. Гречка с фаршем (грибами) на сковороде
Ингредиенты: гречневая крупа, фарш любой или грибы, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, специи.Приготовление: морковь и лук очистите, измельчите, выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте фарш или нарезанные грибы, соль, специи. Жарьте до полуготовности. Добавьте гречку, залейте водой. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне до исчезновения жидкости. В результате получается очень вкусная, сочная и ароматная гречневая каша, которая не оставит никого равнодушным!
18. Творожная запеканка
Ингредиенты: творог, мука, сахар, яйца, сливочное масло, ванильный сахар (по вкусу), соль.Приготовление: отделите белки от желтков. Желтки перемешайте с творогом, ванильным и обычным сахаром. Белки взбейте венчиком. Сливочное масло растопите до жидкого состояния. Аккуратно смешайте все компоненты, добавьте муку и соль. Выложите массу в емкость для запекания. Готовьте в духовке в течение 20-30 минут.
По желанию в запеканку можно добавить изюм, апельсиновую цедру, шоколадные дропсы и прочие ингредиенты, которые любят в вашей семье. Быстрый и полезный вариант вкуснейшего ужина готов!
19. Ленивые вареники
Ингредиенты: творог, мука, сахар, соль, сливочное масло.Приготовление: смешайте творог с сахаром и солью до объединения ингредиентов. Добавьте муку. Присыпьте стол мукой. Скатайте из теста колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками. В кастрюле вскипятите воду, посолите. В кипящую воду поместите творожные заготовки. Когда вареники всплыли – они готовы. Выловите шумовкой, заправьте сливочным маслом.
20. Кекс в кружке
Ингредиенты: мука, сахар, какао, яйцо, молоко, подсолнечное масло, разрыхлитель, соль.Приготовление: возьмите глубокую емкость, объедините вместе сначала все жидкие ингредиенты, взбейте венчиком или вилкой. Добавьте сухие компоненты, перемешайте до однородности. Поместите тесто в кружку (заполняйте не более, чем на половину), пригодную для микроволновой печи, поставьте в микроволновку на 3-5 минут. Есть кекс можно прямо из кружки или выложить на тарелку.
Это отличный вариант быстрого и простого десерта, который станет отличным дополнением к любому ужину!
Теперь вы знаете, как быстро, легко и бюджетно приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. Надеемся, что наши рецепты, помогут вам сэкономить время и силы!
Обсудить статью
Обалденный и быстрый ужин на сковороде: 5 рецептов
Коллекции рецептов
Что приготовить, чтобы получился обалденный и быстрый ужин на сковороде? Что можно сделать на ужин из обычных ингредиентов? Специально для вас мы подобрали 5 самых лучших рецептов на скорую руку. Пицца из батона и яиц или горячие бутерброды с сосисками? А может быть макароны по-флотски, нежная курочка или луковые оладьи? Каждый найдет рецепт себе по душе!
Пицца из батона и яиц на сковородеХотите сделать вкусный ужин из простых продуктов? Тогда приготовьте эту потрясающую пиццу из батона и яиц на сковороде! Для этого рецепта отлично подходит даже чёрствый хлеб. Просто обмакните ломтики хлеба в яичную смесь, выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон. На такой хлебный корж можно положить все, что угодно! Кетчуп, колбаса и сыр – идеальный и бюджетный вариант отличной пиццы.
Видео рецепт “Пицца из батона и яиц на сковороде”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Макароны по-флотски с томатной пастойВ холодильнике лежат макароны, и вы не знаете, что с ними делать? Можно приготовить обалденные макароны по-флотски с томатной пастой. Любой фарш и любые макароны отлично подойдут для этого рецепта. Благодаря яркому томатному вкусу, это простое блюдо становится невероятно ароматным и сытным. Целая сковорода аппетитного угощения, от которого будет в восторге вся семья!
Видео рецепт “Макароны по-флотски с томатной пастой”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Оладьи луковые с яйцом и картошкой на сковородеЧто приготовить без мяса вкусно и просто? Попробуйте эти чудесные луковые оладьи с яйцом и картошкой! Репчатый лук, картошка, яйца и мука – вот и все, что вам нужно! Благодаря маленькой хитрости, можно избавиться от природной горечи лука. Быстро сделайте луковое тесто, сформируйте оладьи и обжарьте с двух сторон. Хрустящие снаружи и нежные внутри! Еще вкуснее со сметаной!
Видео рецепт “Оладьи луковые с яйцом и картошкой на сковороде”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Курица с луком и томатной пастой на сковородеЭта нежная курица с луком и томатной пастой отлично подходит к пюре из картошки или макаронам. Большие кусочки сочной куриной грудки с томатной подливкой. Просто пальчики оближешь! Благодаря тушению в воде с томатной пастой, вкуса лука вообще не чувствуется. Обычные ингредиенты превращаются в чудесное и очень вкусное блюдо. побалуйте своих домашних вкусной и ароматной курочкой на ужин.
Видео рецепт “Курица с луком и томатной пастой на сковороде”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Горячие бутерброды с сосисками, сыром и помидорами на сковородеЧто приготовить на скорую руку вкусно, сытно и без заморочек? Горячие бутерброды с сосисками, сыром и помидорами – отличный вариант хорошего ужина! Хлеб, сосиски и сыр точно найдутся в вашем холодильнике. Просто обжарьте хлеб и сосиски, залейте их яйцом, в середину положите сыр и помидоры. Аккуратно сложите пополам и обжарьте с двух сторон. Это ароматное блюдо получится даже у новичка! Теперь вы знаете, какой приготовить обалденный и быстрый ужин на сковороде.
Видео рецепт “Горячие бутерброды с сосисками, сыром и помидорами на сковороде”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Что еще вкусного приготовить?
Лучший рецепт спагетти с тако — Как приготовить спагетти с тако
Спагетти с тако в одной кастрюле — это быстрый ужин в будний день, который сочетает в себе все ваши любимые фиксинги тако со спагетти, а не с ракушками тако. Он идеально подходит для тех вечеров, когда вы просто не можете вынести мысли о раковине, полной грязной посуды. Здесь все собрано в одной кастрюле — от обжаривания говядины до кипячения соуса и даже отваривания спагетти! Читайте наши лучшие советы, как приготовить спагетти в одной кастрюле как можно лучше:
Используйте нежирное мясо. Постный говяжий фарш выделяет достаточно жира, чтобы приготовить лук и чеснок, но не слишком много, чтобы вам пришлось сливать жир. Одним шагом меньше! Вы также можете попробовать заменить фарш из индейки или куриного фарша, если хотите.
Приготовьте спагетти в той же кастрюле. Хотя варить макароны в соусе не принято, вы МОЖЕТЕ сделать это по этому рецепту. Разломите спагетти пополам, чтобы их было легче перемешать и подавать. Бонус: вода для макарон становится часть сырного соуса, чтобы он оставался красивым и густым.
Velveeta и чеддер — лучшее сырное сочетание. Velveeta делает сырный соус очень гладким, а острый чеддер добавляет вкуса. Если вы предпочитаете другие сыры, острый чеддер можно заменить мексиканским блендом или колби джеком.
Посыпьте кинзой и сметаной для придания яркости. Эти спагетти с тако хорошо сочетаются со свежей кинзой и острым гарниром из сметаны, который дополняет сливочный вкус и помогает смягчить его. Вы также можете посыпать свежим пико де гальо, сладкими кукурузными зернами для овощного хруста или даже авокадо, если вы не представляете вечер тако без него.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 — 6 Серва (S)
- Время подготовки:
- 20 МИН
- Время.
- 1 фунтов
Говяжий фарш 93% нежирной
- 1
маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
- 4
зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 4 c.
вода
- 1
(банка 14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров, предпочтительно Rotel
- 1
(1 унция) пакет или 2 ст. домашняя приправа для тако
- 8 унций.
спагетти
- 4 унций
Сыр Velveeta или американский сыр, нарезанный или порванный на кусочки
- 1 в.
(4 унции) острый сыр чеддер, тертый
- 1/2 c.
нарезанная свежая кинза, плюс еще немного для подачи
Сметана или мексиканская пенка, для подачи (по желанию)
Указания
- 900 говядины, лука и чеснока, периодически помешивая, пока говядина не подрумянится, от 5 до 6 минут. Добавьте воду, помидоры и приправу для тако, затем накройте крышкой и доведите до кипения.
- Шаг 2. Разломите спагетти вдоль пополам и добавьте в соус. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока макароны не станут мягкими, от 12 до 14 минут.
- Шаг 3. Снимите с огня и добавьте вельвету, чеддер и кинзу, пока сыр не расплавится. Подавайте с кинзой и сметаной, если используете.
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
DelishDelish Lettermark logoМария До
Разработчик рецептов
Мария — разработчик рецептов из Нового Орлеана, в настоящее время живет в округе Ориндж, Калифорния. В ее блоге о южных блюдах, Murmurs of Ricotta, размещены некоторые из самых популярных рецептов Google для Гауда Мак и ее отмеченного наградами королевского торта Марди Гра. Ее любимые занятия — есть вьетнамские блюда из детства и слишком много смотреть телевизор.
Лучший рецепт запеканки с фаршированным перцем
Это чудо в одном горшке сочетает в себе весь великолепный вкус фаршированного перца с минимальными усилиями. Этот рецепт запеканки с фаршированным перцем начинается с ингредиентов, которые вы любите из классического фаршированного перца: говяжьего фарша, больших кусков перца и лука, большого количества приправ и густого томатного бульона. Чашка риса ныряет в этот бассейн жидкого золота, все это скользит в духовку, и через несколько минут у вас есть теплая и сытная еда, готовая накормить толпу. Но последний шаг! Стопка перца Джека запекается сверху, пока он не станет коричневым, игристым и совершенно неотразимым. (Конечно, если вы чувствительны к теплу, вы можете вместо этого использовать Монтерей Джек. ) Сочетайте эту запеканку с более легкими блюдами, такими как салат из рукколы или тушеной моркови, чтобы сбалансировать ее насыщенный вкус.
Самое лучшее в этой запеканке то, что, как и в случае с обычными фаршированными перцами, перцы не нужно готовить перед отправкой в духовку. Благодаря длительной выпечке вместе с бульоном и другими элементами, которые парят во время приготовления, кусочки перца получаются совершенно нежными.
Нам нравится насыщенный вкус мясного фарша и говяжьего бульона, но мы не стесняемся смешивать и сочетать его с индейкой, курицей или блюдами на растительной основе.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- 1 фунтов
- Yields:
- 6 — 8 serving(s)
- Prep Time:
- 20 mins
- Total Time:
- 1 hr
- 2 tbsp.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1 фунтов
(80%) нежирный говяжий фарш
- 2
болгарский перец, любой цвет, 90 1 шт. 0049 1
large yellow onion, chopped into 1″ pieces
- 3
cloves garlic, thinly sliced
- 2 tsp.
kosher salt
- 1 tsp.
Свежемземный черный перец
- 1 ч. Л.0006
Высушенный Oregano
- 1
(6 унций) Can Tomate Paste
- 1
(14,5-уз. в.
говяжий бульон
- 1 c.
рис басмати
- 2 c.
тертый перец, сыр Джек (около 8 унций)
- 1 ст.
мелко нарезанная свежая кинза
- Шаг 1Разогрейте духовку до 350°. В большой жаровне на среднем огне разогрейте масло. Когда масло закипит, добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая его деревянной ложкой и время от времени помешивая, до готовности, от 4 до 6 минут.