Сочная рыба со вкусным соусом в духовке: любимое блюдо семьи — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Скребнева .
Светлана Скребнева @Sveta_Lana
г.Астрахань
#кукпад4 Рыбу в моей семье все очень любят, поэтому готовлю рыбные блюда часто.
Рецепт, который я предлагаю, очень интересный по сочетаемости в нём продуктов. Рыбка получается вкусной и сочной, а блюдо в целом выглядит ярко и празднично. Подавать его можно как горячим, так и холодным.
Филе рыбы можно взять абсолютно любое, которое вам больше по вкусу.
Количество ингредиентов не указываю: подбирайте в соответствии со своим вкусом и желанием. Но в рецепте расскажу, сколько продуктов я взяла для приготовления своего блюда.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяИнгредиенты
рыбное филе на кожице
помидоры
полутвёрдый сыр
чеснок
майонез
лимонный сок
соль, чёрный молотый перец
измельчённая зелень (укроп, петрушка)
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоСвязанные рецепты
Эмоции
Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥 и другие отреагировали
Cooksnaps (2)
Автор
Светлана Скребнева @Sveta_Lana
г. Астрахань
Люблю готовить и готовлю с любовью!
БольшеЕще больше рецептов от автора
Треугольники из постного дрожжевого теста с капустой и грибами в духовке
Кекс с мандарином и маком на сливках
Пирожки с картошкой из постного теста на рассоле (маринаде)
Пряная тыква с ореховым соусом
Архив по категории: Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
Окт 28
Рубрики:
Блюда из рыбы
Автор: Оксана
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Осень в полном разгаре. Хотя нашу осень можно сравнивать с самой настоящей зимой: снег, лед, ветер и холод. Надеюсь, вам больше везет с погодой, чем крайнему северу. Сейчас как никогда нашему организму нужна полезная и сытная еда. Поэтому я предлагаю приготовить вам вкусное блюдо из рыбы.
Телапия в яйце понравится вашим …Читать далее »
Метки: рыба
Фев 24
Рубрики:
Блюда из рыбы
Автор: Оксана
Доброй ночи, мои друзья! Я хочу поздравить всех защитников отечества с прошедшим праздником. Хочу вам пожелать сил, здоровья крепкого! Защищайте нас отважно, уверенно, не отступайтесь от присяги. Надежного вам тыла как в лице семьи, так и в лице государства! Любим вас и верим в вас, наши дорогие мужчины! Кроме вас, защищать нашу Родину некому. Сегодня …
Читать далее »
Метки: рыба, сухари
Фев 18
Блюда из рыбы
Автор: Оксана
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами еще одним рецептом приготовления вкусного блюда из рыбы. Далеко не все любят рыбу, но, поверьте, просто надо выбрать подходящий рецепт и отточить мастерство приготовления. Рыба очень полезна, и надо минимум 2 раза в неделю угощать членов своей семьи вкусными блюдами из нее. Рыба в сыре – это …
Читать далее »
Метки: рыба, сыр
Фев 05
Рубрики:
Блюда из рыбы
Автор: Оксана
Время быстротечно. Мне не верится, что моему племяннику уже 4 года. Вроде только-только держала его на ручках, а сейчас передо мной взрослый вдумчивый парень со своими мыслями, идеями, характером. Я так им горжусь, так его люблю! Хочу поздравить его с днем рождения и пожелать крепкого-крепкого здоровья! Вчера был замечательный праздник. Оксанка пересмотрела уйму оригинальных тортов …
Читать далее »
Метки: орехи, рыба
Янв 23
Рубрики:
Блюда из рыбы
Автор: Оксана
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом вкусного блюда из рыбы. Чтобы раз и навсегда полюбить рыбу, ее надо научиться готовить. Честно говоря, еще два года назад я думала, что из рыбы можно приготовить 3 блюда: рыбу жареную, рыбу вареную и рыбу соленую. Однако сейчас я знаю больше сотни различных вариаций вкусных …
Читать далее »
Метки: рыба, хрен
Янв 17
Рубрики:
Блюда из рыбы
Автор: Оксана
Добрый день, мои дорогие читатели! Бывали ли у вас такие дни, когда все валится из рук, а мысли витают где-то далеко? А может, ваша голова наоборот тяжелеет от груза происходящих событий? Вам кажется, что под напором будней ваш организм не справляется, силы заканчиваются, и нет никакого желания вставать с постели. Многие в один голос твердят, …
Читать далее »
Метки: рыба
Янв 29
Рубрики:
Блюда из рыбы
Автор: Оксана
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Что-то сегодня я весь день ностальгирую по лету.
Вспоминается мне наш семейный отпуск на берегу Черного моря. Как же здорово было! Замечательная погода, ощущение легкости, беззаботности, независимости, встречи с друзьями, прогулки по набережной, набеги в небольшие ресторанчики. Да уж, как давно это было, а следующий отпуск еще совсем не скоро! Но …Читать далее »
Метки: барабулька, рыба
Дек 22
Рубрики:
Блюда из рыбы
Автор: Оксана
Здравствуйте, мои дорогие кулинары! С появлением в нашей семье нового члена, у меня совсем не остается времени на то, чтобы заняться своим блогом в полную силу, я уже не говорю про приготовления новых кулинарных шедевров на кухне. Хорошо, что у меня есть помощники в моем нелегком деле. Я выискиваю рецепты в интернете. Порой натыкаюсь на …
Читать далее »
Метки: рыба
Окт 23
Рубрики:
Блюда из рыбы
Автор: Оксана
Приветствую вас, мои дорогие друзья! Сегодня в моей семье «морской день», а это значит, что я поделюсь с вами рецептом очередного вкусного блюда из рыбы. Будем готовить семгу в сливочном соусе. Поверьте мне, это очень-очень-очень вкусно, ну просто пальчики оближешь! Хотя, что это я рекламирую продукт, который и без пиар-акции уйдет на ура? На той …
Читать далее »
Метки: паста, семга
Сен 25
Рубрики:
Блюда из рыбы
Автор: Оксана
Добрый день, мои дорогие друзья! Сегодня я подумала о том, что мы давненько не готовили ничего из рыбки, и решила исправить это досадное недоразумение. Познакомлю вас с простым, но самым вкусным блюдом – семгой в томатной подливе. Вы потратите не так много времени на приготовление, а ваши домочадцы могут испытать самый настоящий кулинарный восторг, поедая …
Читать далее »
Метки: помидоры, семга
Предыдущие сообщения «
Загрузить еще
20 невероятно вкусных рецептов рыбы для детей
К
Рэйчел Кнехт
Рэйчел Кнехт
Рэйчел начала тестировать рецепты для Simply Recipes в 2018 году. В 2017 году она начала вести блог о еде и проводила уроки выпечки для детей в Сиэтле.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 1 марта 2022 г.
Простые рецепты
Я вырос в преимущественно христианской общине, и во время соблюдения Великого поста я помню, как по пятницам в столовой не рекомендовали есть красное мясо, а вместо него подавали рыбу. Я с удовольствием съел бутерброд с рыбой или рыбные палочки вместо типичного гамбургера, но нет никаких причин для такого ограниченного выбора, когда речь идет о подаче рыбных блюд для детей дома.
Если вы соблюдаете Великий пост в этом году, вы знаете, что, начиная со 2 марта, следующие семь пятниц требуют изменения питания. Давайте воспримем это как возможность съесть разнообразную рыбу и приготовить множество быстрых, легких и семейных ужинов. Звучит как хорошая цель, независимо от того, соблюдаете ли вы Великий пост или нет.
Если морепродукты или рыба не входят в ваш обычный список покупок, у нас есть несколько советов, которые помогут вам спланировать самые вкусные ужины.
- Запланируйте купить около 5 унций рыбы на человека.
- Готовьте рыбу в течение дня или двух, чтобы сохранить оптимальную свежесть.
- При покупке целой рыбы обратите внимание на ярко-красные жабры и незапавшие глаза. Еще один контрольный признак того, что ваша рыба свежая? Будет очень легкий рыбный запах.
- При покупке филе ищите предварительно нарезанное филе аналогичного размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Филе должно быть твердым, блестящим, не пересохшим и не темным по краям.
- Еще один вариант покупки – замороженное филе. Поищите выловленный в дикой природе, если он есть, и разморозьте в холодильнике в течение ночи перед использованием.
- Однако не все рецепты требуют свежей рыбы! Копченый лосось и тунец в масле легко доступны и не требуют предварительной подготовки.
Теперь, когда вы все готовы, давайте погрузимся в некоторые аппетитные рецепты, которые понравятся всей вашей семье!
- Салли Варгас
Не позволяйте словам «жареный на медленном огне» ввести вас в заблуждение, этот лосось готовится за 30 минут и является одним из любимых блюд моей семьи. Свежий имбирь и сладкий тайский соус чили усиливают вкус, не перебивая вкус лосося. Подавайте рис вместе с салатом для более сытной трапезы.
Получить рецепт
- Эмма Кристенсен
Ужины на листовых сковородах — мой самый любимый способ упростить обеденное время. Используйте филе белой рыбы без кожи, например, палтуса или трески, и обваляйте в хрустящих панировочных сухарях, чтобы приготовить легкий пятничный ужин. Подавайте с домашним соусом тар-тар для большей детской привлекательности.
Получить рецепт
- Салли Варгас
Отварная треска и вареный картофель превращаются в толстые сытные рыбные котлеты, а затем обжариваются до хрустящей золотистой корочки. Их лучше приготовить заранее, так как котлетам нужно время, чтобы охладиться перед приготовлением. Пирожки можно заморозить приготовленными или сырыми, что сделает ужин в пятницу вечером (или обед на следующей неделе) еще проще. Подавать с салатом из зеленой фасоли с лимоном и укропом.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Подав это на ужин, моя семья наконец согласилась, что им нравится лосось. Готовое за 30 минут, это блюдо из макарон на возвышении использует копченый лосось, который не требует предварительной подготовки. Если добавить немного белого вина и дольку лимона, готовое блюдо станет легким, но сытным.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Приготовленное в одной кастрюле филе твердой белой рыбы тушите с банкой помидоров, зелеными оливками, чесноком и белыми грибами. Недорогое и ароматное блюдо идеально подходит к макаронам или рису.
Получить рецепт
- Сабрина Моделле
Харисса — специя, которой не хватает в вашей жизни! Эта смесь, содержащая сушеный перец чили, тмин, кориандр и другие ароматные специи, придает этому простому ужину марокканский колорит. Дайте овощам фору в духовке, а затем добавьте лосося и готовьте еще 10 минут. Подавайте с пловом из риса с шафраном.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Быстрое обсыпание мукой и обжаривание в оливковом масле превращает эти маленькие тонкие филе в нежное и слоеное блюдо, готовое через 20 минут. Не стесняйтесь использовать безглютеновую муку. Морская треска или сом являются хорошей заменой этому блюду. Простой соус из лимона и каперсов на сковороде — идеальное дополнение, которое можно либо полить ложкой сверху, либо отложить в сторону для окунания.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Нет времени идти в магазин? Возьмите пару банок тунца в масле и коробку макарон из кладовой. Вот! Ужин подан. Не стесняйтесь взять пару порций макарон, прежде чем добавлять рукколу, и подавать вместе с небольшими блюдами, которым может не понравиться ее острый вкус.
Получить рецепт
- Салли Варгас
Тако не только по вторникам! Эти легкие рыбные тако — идеальное блюдо для Великого поста. Невероятно адаптируемый, используйте треску, палтуса или тилапию для начинки, и пусть каждый сделает свой собственный тако. Готовится менее чем за 20 минут или даже быстрее, если дополнительные руки разложат начинку, пока вы готовите рыбу и перемешиваете соус.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Приготовьте дополнительный рис в четверг, чтобы использовать его для легкого семейного рыбного ужина в пятницу. В этом рецепте используется вареный лосось, поэтому я бы посоветовал запланировать заранее и приготовить двойную партию медленно обжаренного лосося со сладкой глазурью чили и зеленым луком и оставить немного для этого жареного риса. Подавать с беби бок чой с кешью.
Получить рецепт
- Ник Эванс
Откажитесь от морозильной камеры и приготовьте домашние рыбные палочки. Возьмите твердую белую рыбу, например, треску, и обжарьте ее на неглубокой сковороде. Термометр для жарки не нужен! Хрустящие, нежные и идеально подходящие для окунания в соус тар-тар.
Получить рецепт
- Марта Ривера
Побалуйте себя и свою семью классическим постным пуэрториканским блюдом. Эта версия упрощена за счет использования филе красного луциана вместо целой рыбы. Поданное с кожей и политое чесночным соусом, это блюдо обязательно пробудит ваши чувства. Подавать с легкой черной фасолью и рисом.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Превратите вечер пятницы в вечер супа, приготовив нежный суп из морепродуктов со сливками. Шафран придает неповторимый землистый аромат, который незаменим. Это блюдо готовится за 40 минут, и его лучше всего подавать с толстым ломтиком хрустящего хлеба без замеса.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Пригласите детей и позвольте им помочь приготовить ужин, раздавив крекеры Ritz. Крекеры смешивают с растопленным сливочным маслом и выкладывают поверх рыбы, чтобы получилась маслянистая хрустящая корочка. Кроме того, этот рецепт состоит всего из пяти ингредиентов и готовится за 30 минут.
Получить рецепт
- Салли Варгас
Обновите свой типичный сэндвич с рыбой этой запеченной версией! Я ценю вкусные начинки, такие как маринованный красный лук и майонез из авокадо. Прелесть этого рецепта в том, что каждый человек может приготовить свой бутерброд так, как он хочет, а остатки майонеза и лука можно использовать в бутербродах или рулетах в течение недели.
Получить рецепт
- Салли Варгас
Известно, что рыба быстро готовится, но эта версия Instant Pot получает золотую звезду за простоту. Тилапия может быть помещена прямо из морозильной камеры на решетку для пароварки в Instant Pot. После того, как рыба будет приготовлена, используйте функцию соте, чтобы добавить имбирь и соевый соус. Подавайте с любимым гарниром моих детей: белым рисом и добавьте сладкую и острую зеленую фасоль, глазированную апельсином, для легкого ароматного гарнира.
Получить рецепт
- Калиса Мартин
Вместо того, чтобы покупать отдельные филе, как насчет того, чтобы приготовить целую часть лосося, покрытую лимонно-чесночным маслом и травами. Для меня это идеальный пятничный ужин! Обязательно проверяйте наличие костей перед приготовлением или попросите торговца рыбой удалить их, прежде чем принести рыбу домой. Подавайте с багетом и хрустящим салатом, например, салатом из пекинской капусты для пикника.
Получить рецепт
- Салли Варгас
Хрустящий, сырный, плавящийся тунец, приготовленный на заказ и подаваемый с чипсами и маринованным укропом, как в соседней закусочной. Используйте консервированный твердый белый тунец и большое количество масла для внешней стороны хлеба. Соберите бутерброды, пока разогревается сковорода или чугунная сковорода, и вы будете есть в кратчайшие сроки.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Я всегда втайне радуюсь, когда в рецепте не нужно измельчать чеснок или нарезать зелень. Панировка для этой ароматной запеченной рыбы измельчается в кухонном комбайне и состоит из основных продуктов и чесночного порошка вместо свежего. Кроме того, я знаю, что всем членам семьи понравится рыба с хрустящей корочкой.
Получить рецепт
- Лори Райс
Устали от переваривания рыбного филе? Вместо этого попробуйте приготовить целую рыбу! Рыба остается сочной, сохраняя при этом аромат. Если вы не можете найти бранзино, замените его целой треской или полосатым окунем. Я предлагаю снять мясо с рыбы и подать на блюде.
Получить рецепт
Рыбные рецепты
Главная » Рыбные рецепты
Какие вкусы вы чаще всего ищете, когда дело доходит до еды? Вы предпочитаете что-то необычайно пикантное или, возможно, немного кисловатого, чтобы немного оживить блюдо? Или, может быть, вам нравится определенный уровень сладости, что довольно часто встречается в филиппинской кухне. Ну а для некоторых поваров это все…
Читать дальше →
В поисках самого вкусного, освежающего обеденного блюда? У меня есть комбо для вас. Этот сисиг с запеченным чесночным лососем и легким тофу наверняка удовлетворит широкий круг людей своим предложением как хорошо приправленных морепродуктов, так и вегетарианского варианта сисига. Мне нравится иметь их вместе, потому что…
Читать дальше →
Окруженный водоемами со всех четырех сторон, никого не должно удивлять, что мы, филиппинцы, действительно знаем, что делаем с морепродуктами. Многие свежие ингредиенты, которые мы находим в наших водах, легко превращаются во вкусные и сытные блюда для нас и наших близких. Ни в коем случае не исключение из…
Читать дальше →
Многие вкусные блюда подавались горячими прямо из печи. Противни и сковороды — невероятно популярная кухонная посуда, и это еще более актуально в праздничные дни! С многочисленными собраниями друзей и семьи, на которые нужно обратить внимание, праздничные подносы всегда в моде. От сладких десертов до аппетитно соленых, хороший…
Читать дальше →
Crispy Garlic Bangus всегда был фаворитом в моей семье. Рекламируемая как национальная филиппинская рыба, молочная рыба или бангус, как мы ее чаще называем, без сомнения является фаворитом филиппинцев. Бангус имеет богатую кремовость, которую вы не можете получить ни в какой другой рыбе, и это то, что нравится как молодым, так и…
Читать дальше →
Одним из лучших моментов филиппинской кухни является то, что она редко уклоняется от включения в свои блюда самых разнообразных ингредиентов. Таким образом, филиппинские повара могут быть как экстравагантными, так и новаторскими в своих творениях. Пинапуток с тилапией – один из таких рецептов – наполненный до краев…
Читать дальше →
Острый, освежающий и пикантный пинангат на галунггонг — блюдо, украшающее многие обеденные столы по всей стране. Он похож на синиганг тем, что оба они состоят из кислого бульона, приготовленного из разных ингредиентов. В случае с этим рецептом кислинка нашего пинангата на галунгонг происходит от…
Читать дальше →
В этом нет сомнений: если вы филиппинец, у вас хотя бы раз в жизни был синиганг. Горячий, кислый и освежающий суп синиганг родом из Филиппин. Мы часто считаем его претендентом на национальное блюдо от адобо. Синиганг — это сочетание мяса на ваш выбор и типичного набора овощей,…
Читать дальше →
Для тех, кто любит насыщенный и сливочный вкус, этот рецепт тосканского лосося просто идеален для вас. Тосканский лосось с восхитительной смесью взбитых сливок, масла и сыра обязательно станет семейным фаворитом. Выполнив всего несколько быстрых и простых шагов, вы сможете получить его на своем обеденном столе в кратчайшие сроки…
Читать дальше →
Кисло-сладкий — это сочетание, пришедшее из Азии. Несколько азиатских блюд (в основном китайского происхождения) приняли эту смесь. Судя по статьям, китайцы (особенно кантонцы) были теми, кто изначально придумал смешивать эти два разных вкуса.