какие подходят для разных рецептов блюда
Прежде чем готовить, запомните, что слово тыква родственно слову тучный, и старайтесь на вкуснейшие блюда из этой бахчевой культуры приглашать гостей, чтобы не приобрести несколько лишних килограммов.
Если вы думаете, что из тыквы трудно приготовить что-то оригинальное, то вы ошибаетесь. Главное – выбрать правильные специи для тыквы, которые подчеркнут ее вкус и аромат.
Выбираем специи для тыквы
Поскольку тыква используется в самых разных рецептах – от супов до пирогов – специи для тыквы, сочетающиеся с ней, обширны. Это сладковатые корица и кориандр, освежающий имбирь, тонкий мускатный орех, терпкая гвоздика и др. Но есть несколько специй, которые по-особому раскрывают аромат тыквы.
- Кайенский перец Эта пряность придаст особую яркость вкуса тыквенному рагу, усилит и подчеркнет аромат других специй.
- Розмарин Освежающие, напоминающие еловую хвою листочки розмарина добавляют к тыкве при запекании. Кроме него для этого блюда нужны будут только перец и соль.
- Куркума Куркуму можно добавлять в тыквенный суп, чтобы усилить яркость цвета или сбалансировать и связать воедино смелые смеси специй. Куркума также будет хороша в тыквенных котлетах.
- Имбирь Попробуйте как-нибудь натереть свежую тыкву и корень имбиря на крупной терке и смешать их. У вас получится салат не только с необычным вкусом, но и с пользой для здоровья.
- Ваниль Добавьте ваниль в тыквенное пюре, и перед вами окажется десерт, который не заменить никакими пирожными.
Запеченная тыква
Запеченная тыква со специями особенно хороша в осеннее время. Ее можно как нарезать кусочками, так и нафаршировать овощами или рисом и запечь целиком. Для нее идеально подойдут такие приправы, как молотый тмин, красный перец, кориандр.
Предлагаем вам следующий простой и на удивление низкокалорийный рецепт тыквы, запеченной со специями в духовке. Вам понадобятся:
- 1 маленькая тыква или четверть большой;
- по 2 ст. л. оливкового (желательно Extra-virgin) масла и коричневого сахара;
- по щепотке гвоздики и мускатного ореха, 1 ч. л. молотой корицы;
- 2 ч. л. морской (не просто йодированной) соли.
Итак, приступим к приготовлению:
- Разогрейте духовку до двухсот градусов. Используя большую металлическую ложку, вычерпайте семена и внутренности тыквы (семена можно оставить и потом пожарить).
- Нарежьте тыкву кусочками толщиной в 2,5 см, пользуясь большим острым ножом.
- Положите ломтики тыквы на противень. Сбрызните оливковым маслом, натрите кусочки с обеих сторон. Приправьте солью, специями и коричневым сахаром.
- Запекайте в течение 18–20 минут.
Специи для тыквы: рецепт пирога
Перед вами действительно лучший домашний рецепт тыквенного пирога, которым делятся в своих блогах американские хозяйки (а уж они-то знают толк в тыкве!). Используйте для него консервированное или свежеприготовленное пюре.
Что касается пряностей для тыквенного пирога, то мы будем использовать всего три компонента. Вам понадобятся для основы:
- 1 стакан (и еще некоторое количество для раскатки теста) муки, 1 ч. л. корицы;
- по 0,5 ч. л. недорогого сливочного масла, имбирного порошка, сахара и соли;
- 1/4 ч. л. гвоздичного порошка, 90 мл ледяной воды.
Для начинки приготовьте:
- 0,75 стакана сахара, по 0,5 ч. л. соли и имбирного порошка;
- 1 ч. л. корицы, четверть ч. л. гвоздичного порошка;
- 2 больших яйца, 400 мл тыквенного пюре, банка сгущенного молока.
Пирог готовится за шесть простых шагов:
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Чтобы сделать основу пирога, засыпьте муку, корицу, имбирь, сахар, соль и гвоздику в миску кухонного комбайна с лезвием для замешивания теста и смешайте.
- Нарежьте холодное масло кубиками и добавьте к сухой смеси в миску. Мешайте, пока кусочки масла не станут величиной с горошины.
- Влейте 4 столовые ложки холодной воды в смесь и еще раз промешайте, пока тесто не станет слипаться. Выложите тесто на припорошенную мукой поверхность, раскатайте, распределите по форме, сделав небольшие бортики.
- Теперь приступаем к начинке. Соедините в небольшой миске сахар, соль и специи – корицу, имбирь и гвоздику.
- В большой миске смешайте яйца и тыквенное пюре. Добавьте сюда смесь из специй и сахара. Постепенно влейте сгущенное молоко и размешайте.
- Залейте начинку в основу пирога. Выпекайте при 220 градусах 15 минут.
youtube.com/embed/QQTIXFOgBE0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Итак, что бы вы ни решили приготовить – тыквенный эль, чизкейк, горшочек с мясом, – не забывайте про специи. Обязательно используйте не одну пряность, а дуэты или трио. Тогда ваши блюда из этого вкуснейшего плода приобретут особую яркость!
Пюре из запеченной в духовке тыквы, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Простой рецепт тыквенного пюре. Тыквенное пюре — ингредиент для многих блюд, таких как тыквенный пирог, оладьи, суп и т. д. Также пюре из тыквы можно добавить в кашу или есть отдельно: )
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
порций:тыква
1 шт.
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
Разрежьте тыкву пополам, уберите семечки.
Нарежьте тыкву на крупные куски.
Положите кусочки тыквы на противень, застеленный фольгой, налейте немного воды и накройте фольгой.
Выпекайте при 200°С 40-60 мин. Если нож легко входит в тыкву, значит она готова.
Отделите остывшую тыкву от кожуры.
С помощью блендера взбейте тыкву до состояния пюре.
Разложите пюре по контейнерам. Пюре можно хранить в холодильнике или заморозить.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогТыква в духовке
от редакции
Резюме
Время подготовки | 5 минут |
Общее время | 5 минут |
Курс | Гарнир |
Кухня | Европейский |
Порций (по умолчанию: 2) |
Ингредиенты
- 1 маленькая тыква, напр. Хоккайдо
- немного оливкового масла
- соль и перец
Инструкции
- У тыквы удалить сердцевину, нарезать дольками и положить в форму для запекания. Затем сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Это хорошо сочетается с салатом и соусом на ваш выбор.
Также нравится
Тыква в духовке
Тыква, фаршированная мясом, картофелем, грибами. Тыква, запеченная в духовке, – эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо. Ингредиенты Тыква – 5,4 кг Мякоть говядины (филе) – 500 г Картофель – 1 кг Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Сметана – 4 ст…
Рис с тыквой в духовке
Простой и вкусный рецепт приготовления риса – с тыквой и в духовке. Тыкву быстро обжарить с луком, а потом запечь с рисом. Рис получается ароматным, с приятной тыквенной сладостью. Попробуйте это красочное блюдо. Ингредиенты Рис – 2…
Тыква, запеченная в духовке
Идеальный рецепт тыквы, запеченной в духовке, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыква в духовке в помидорах
Идеальный рецепт тыквы в духовке в помидорах с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыква с фрикадельками в духовке
Идеальный рецепт тыквы с фрикадельками в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированная тыква в духовке
Попробуйте купить самые маленькие тыквы для фаршированной тыквы, чтобы подавать блюдо порционно. Кроме того, порционные половинки тыквы быстрее запекаются в духовке. Если вы не можете их достать, подайте половинку тыквы на двоих. Сладкая мякоть тыквы хорошо сочетается с мин…
Тыквенная жаровня
Идеальный рецепт тыквенной жарки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыквенный пирог в духовке
Если вам пришла идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог закрытый, то есть его начинка заключена между двумя тонкими пластами теста. Второй…
Хлеб с запеченной тыквой
Рецепт идеального хлеба с запеченной в духовке тыквой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованная тыква из духовки
Идеальный рецепт маринованной тыквы из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пшенная каша с тыквой в духовке
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как тушеная на русской печи. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует несколько раз промыть холодной водой, а затем, по возможности, замочить на тридцать минут…
Тыква, запеченная в духовке с картофелем
Если вы хотите приготовить гарнир по необычному рецепту, но чтобы он получился вкусным, предлагаю вам проверенный рецепт – тыква, запеченная в духовке с картофелем – невероятно аппетитно и вкусно! Приготовление: 50 минут Количество порций: 2 ингредиента Тыква – 300 г Кастрюля.
Паста с тыквой и грибами в духовке
Рецепт идеальной пасты с тыквой и грибами в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыква в духовке – острый хоккайдо
Идеальная тыква в духовке – рецепт пряного хоккайдо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыква в духовке Super Easy
Супер простой рецепт идеальной тыквы в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыква в духовке с кубиками сахара
Все гениальное просто! Это напрямую связано с этим рецептом. Тыква — вкусный овощ, особенно запеченный с сахаром. Смотрите, как приготовить тыкву в духовке с сахаром! Приготовление: 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Тыква – 300 г Сахар –…
Тыквенные палочки со специями (в духовке)
Тыква нарезается полосками и запекается в духовке с маслом и специями. Блюдо достаточно простое в приготовлении.