Компот из винограда с яблоками: Компот из винограда и яблок на зиму

Содержание

Компот из винограда и яблок на зиму рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для компота из винограда и яблок на зиму на 1 порцию :

Виноград Изабелла
(300 г.)

Яблоки антоновка
(3 шт.)

Сахар
(300 г.)

Вода
(1.5 л.)

Рецепт приготовления компота из винограда и яблок на зиму по шагам

Компот из винограда и яблок — это полезный и ароматный напиток, который можно заготовить на зиму. Этот компот лучше всего готовить из винограда Изабелла, так как этот именно этот сорт обладает ярким и неповторимым вкусом и ароматом. Наиболее подходящий сорт яблок для этого напитка — это антоновка, потому что эти яблоки не ломаются во время тепловой обработки и дают компоту приятную кислинку. Чтобы приготовить этот компот, сначала хорошо моем яблоки, разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину и нарезаем их на дольки, примерно по пять миллиметров толщиной.

Виноград ополаскиваем под водой и снимаем с веточек.

Банку стерилизуем и кладём в неё сначала яблоки, затем виноград.

Заливаем фрукты и ягоды горячей кипячёной водой и прикрываем банку крышкой. Оставляем её примерно на пол часа в тёплом месте. Банка должна немного остыть до такой температуры, чтобы её можно было спокойно взять в руки.

Сливаем воду из банки в кастрюлю. Желательно измерить объём воды с помощью мерного стакана. Доливаем в кастрюлю ещё немного воды, примерно сто грамм.

Добавляем в воду сахар из расчёта 200 грамм сахара на один литр воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения.

Кипящий сироп наливаем в банку и сразу закрываем её стерильной крышкой. Банку переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Остывший компот можно убрать в тёмное место и хранить при комнатной температуре около года. Можно пить такой компот сразу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Виноград Изабелла

2

1

50

195

Яблоки антоновка

1

31

130

Сахар

299

1197

всего в блюде:

3

1

380

1522

всего в 1 порции:

3

1

380

1522

всего в 100 граммах:

16

64

автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина

дата публикации: 20.10.2016

просмотров: 7656

Похожие рецепты

Виноградно-яблочный компот на зиму

Компот из яблок

Компот из яблок груш и винограда

Компот из яблок и груш с лимоном

Компот из яблок и ежевики

Компот из яблок и грейпфрута

Компот из яблок и винограда

Компот из винограда и нектарина

Компот из винограда с яблоками. Кулинарная книга-календарь православных постов. Календарь, история, рецепты, меню [litres]

Компот из винограда с яблоками. Кулинарная книга-календарь православных постов. Календарь, история, рецепты, меню [litres]

ВикиЧтение

Кулинарная книга-календарь православных постов.
Календарь, история, рецепты, меню [litres]
Жалпанова Линиза Жувановна

Содержание

Компот из винограда с яблоками

Ингредиенты

Виноград – 1 кг, яблоки – 500 г, сахар —

1,5 кг.

Способ приготовления

Виноград моют, отделяют от кисти, обсушивают. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают кубиками.

Для приготовления сиропа 1,4 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят 1 мин. Фрукты и ягоды укладывают в стерилизованные банки, чередуя два ряда винограда с одним рядом яблок. Заливают кипящим сиропом, затем накрывают стерилизованными крышками и оставляют до полного остывания. Сироп осторожно сливают и доводят до кипения. Банки заливают кипящим сиропом и закатывают.

Банки с компотом переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Молитва на благословение винограда

Молитва на благословение винограда Диакон: Господу помолимся.Хор: Господи, помилуй.МолитваБоже, Спаситель наш, благоволивший виноградом наречь Единородного Твоего Сына, Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, и через Него плод бессмертия нам даровавший! Сам и

3. Сбор винограда

3. Сбор винограда В каждом саду был хотя бы небольшой виноградник, посаженный у стены дома или вдоль главной аллеи. Виноградные лозы обвивали жерди и шестки, выгибались, образуя пышные своды над головой, в разгар лета одаряя хозяина богатым урожаем сочных темных ягод,

Молитва на благословение винограда 6 августа.

Молитва на благословение винограда 6 августа. «Господи Боже наш! Благослови этот новый виноградный плод, который, по Твоему благоволению, при ясной погоде, через благорастворение воздуха и дождевые капли, созрел к этому времени. Да послужит он и его сок нам, вкушающим его,

Молитва в насаждение винограда

Молитва в насаждение винограда Господи Иисусе Христе, Иже лоза сый истинная, и Отец Твой делатель, Ты и апостолы нарекл еси рождиями; тако и ныне, Владыко, прииди на лозу сию, и насади; даждь ей хранителя помощь Твою, огради входы и исходы ея Твоим Промыслом: избави ю от

Молитва на благословение винограда

Молитва на благословение винограда (6 Августа) „ Господи, благослови этот новый виноградный плод, при ясной погоде, чрез благорастворение воздуха и дождевые капли, по Твоему благоволению созревший к этому времени, чтобы он и его сок послужил нам вкушающим и веселием, и

Компот из винограда

Компот из винограда На 4 порции «Компота из винограда» вам понадобится: • Виноград — 500 г, • Вода — 1 л, • Сахар — 100 г, • Лимонный сок — 50 мл. Сахар залейте водой, все вскипятите. Виноград промойте, добавьте в воду с сахаром, варите одну минуту, затем снимите компот с

Компот из брусники с яблоками

Компот из брусники с яблоками На 4 порции «Компота из брусники с яблоками» вам понадобится: • Брусника — 300 г, • Яблоки — 400 г, • Сахар — 100 г, • Вода — 1 л. Яблоки промойте, очистите от кожицы и сердцевины. Кожицу и сердцевину залейте холодной водой, добавьте сахар и

Варенье из винограда

Варенье из винограда ИнгредиентыВиноград с плотной мякотью – 1 кг, сахар – 1–1,5 кг, лимонная кислота – 3 г, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияВиноград перебирают, моют, обсушивают и отделяют от кисти. Затем ягоды бланшируют в течение 1 мин, откидывают на

Компот из винограда

Компот из винограда ИнгредиентыВиноград крупный – 1 кг, сахар – 600 г. Способ приготовленияВиноград моют, отделяют от кисти, обсушивают и раскладывают по стерилизованным банкам.Для приготовления сиропа 2 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 2 мин.

Компот из винограда с мятой и лимоном

Компот из винограда с мятой и лимоном ИнгредиентыВиноград – 1 кг, лимоны – 2 шт., мята – 50 г, сахар – 1,5 кг.Способ приготовленияВиноград моют, отделяют от кисти, обсушивают. Лимоны моют, обсушивают, нарезают тонкими кружочками. Мяту моют, обсушивают.Для приготовления

Компот из клюквы c яблоками

Компот из клюквы c яблоками ИнгредиентыКлюква – 1 кг, яблоки – 600 г, сахар – 1,2 кг.Способ приготовленияКлюкву перебирают, моют, обсушивают. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают кубиками.Для приготовления сиропа 2 л воды доводят до кипения, добавляют

Компот из облепихи с яблоками

Компот из облепихи с яблоками ИнгредиентыОблепиха – 1 кг, яблоки – 600 г, сахар – 1,5 кг. Способ приготовленияОблепиху перебирают, моют, обсушивают. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают кубиками.Для приготовления сиропа 2 л воды доводят до кипения,

Компот из персиков с яблоками

Компот из персиков с яблоками ИнгредиентыПерсики – 1 кг, яблоки – 500 г, кислота лимонная – 15 г, сахар – 1,2 кг.Способ приготовленияПерсики моют, обсушивают, разрезают по бороздке, удаляют косточки. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают дольками.Для

Компот из персиков, груш и винограда

Компот из персиков, груш и винограда ИнгредиентыПерсики – 1 кг, груши – 400 г, виноград черный – 200 г, сахар – 800 г.Способ приготовленияПерсики моют, очищают от кожицы, удаляют косточки и нарезают дольками. Груши моют, очищают от кожицы, разрезают на половинки. Виноград

Компот из сладкого перца с яблоками

Компот из сладкого перца с яблоками ИнгредиентыПерец сладкий – 1 кг, яблоки – 600 г, кислота лимонная – 20 г, сахар – 1 кг.

Способ приготовленияСладкий перец моют, удаляют плодоножки и семена, разрезают вдоль на 4 части. Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают дольками,

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками ИнгредиентыТушка гуся – 3–3,5 кг, яблоки антоновские – 1,5 кг, соль по вкусу.Способ приготовленияТушку гуся промывают, натирают мелкой солью снаружи и изнутри. Яблоки моют, очищают от кожицы, вырезают сердцевину, разрезают на крупные дольки.Тушку гуся

Whole Foods Market UK

Лето по-испански на Whole Foods Market

Отпразднуйте праздник летних вкусов вместе с нами, купите в магазине свои любимые испанские блюда — например, гаспачо, ветчину Иберико ручной работы, сыр манчего, вино, испанское оливковое масло 365 и многое другое.

Купить сейчас

Предстоящие события

Всплывающее окно Doughlicious

Любители угощений радуются, поскольку всплывающее окно Doughlicious Cookie открывается в нашем магазине на Пикадилли.
Мы будем подавать порции печенья в американском стиле с суперначинкой и единственные в своем роде закуски Dough•Chi, готовые и ожидающие, чтобы их съели. Вы не хотите пропустить это.

Дата/время события: 12 апреля — 22 июля

Место: Whole Foods Market, 20 Glasshouse St, London W1B 5AR

Узнать больше

Вкус Испании в Whole Foods Market Kensington

Присоединяйтесь к нам на нашей эксклюзивной дегустации «Испанское лето». В гостях у наших друзей из Бриндизы. Откройте для себя новые испанские вкусы, подумайте о сырах, колбасных изделиях и испанских винах.

Дата/время события: Четверг, 13 июля, 20:00

Место: Whole Foods Market 63-97 Kensington High St, London W8 5SE

Узнать больше

Заказ пиццы, салатов и других блюд.

Выберите один из сотен наших любимых продуктов и доставьте их в мгновение ока с помощью Deliveroo .

Купить сейчас на Deliveroo

Познакомьтесь с испанским шеф-поваром Омаром Аллибхоем

Объявив о нашем новом партнерстве с Омаром Аллибхоем, открыв свой первый ресторан в 2010 году, Омар успешно распространил свою «революцию тапас» в семи городах Великобритании.

Компания Omar запустила новые ароматные испанские блюда, которые вы можете найти в нашем горячем баре и салат-барах. Или купите в наших продуктовых рядах паэлью Омара, идеально упакованную и порционную, чтобы вы могли насладиться ею дома.

Познакомьтесь с Омаром

Откройте для себя наши последние и
Greatest

Узнайте, что сейчас популярно, в том числе временные скидки, находки и сезонные фавориты.

Скидка 20%* Арахис ManiLife с какао-порошком

Купите 2 и получите 1 бесплатно* на игристых напитках Humble Warrior

Скидка 15%* Бальзам для губ Sol De Ibiza SPF 1 5

2 за 9 фунтов стерлингов * на Doughlicious Dough-Chi

Скидка 20%* Well Actually Витамин B12 Липосомальный спрей

Био Сабор — Гаспачо

Этот гаспачо, знаменитый испанский холодный суп родом из Андалусии, обладает аутентичным вкусом и создает ощущение настоящего домашнего приготовления.

Torres — Чипсы с черным трюфелем

Легкие, хрустящие чипсы со вкусом черного трюфеля. Интенсивный аромат и вкус будут

Ветчина сеньорио-иберико ручной разделки

Интенсивный пикантный аромат и сложный вкус, который сочетает в себе сладкую ореховую нотку с соленой глубиной и долгим стойким послевкусием..

Вишня, выращенная в Великобритании WFM

Сезонная вишня сочная и сочная, с кисло-сладким вкусом. Упакуйте их в летние приключения.

Annabel’s — Клубника

Идеально спелый и очень сладкий, со сбалансированным освежающим послевкусием. Их выращивают с мая по октябрь на семейной ферме в сельской местности Западного Йоркшира. Шоу-стоппер Уимблдона!

* Применяются Условия и положения. Выбирайте товары с пометкой только в магазине. Дополнительные скидки не применяются. Пока есть запасы. Количество ограничено. Наличие может варьироваться в зависимости от местоположения и типа магазина. Подробности смотрите у члена команды.

Наши местные бренды и производители

Любовь к нашим местным ремесленникам, производителям, предпринимателям и производителям приходит сама собой, ну, естественно. В конце концов, наше местное сообщество является одним из наших самых важных компонентов.

Открой для себя больше

Наша цель — накормить людей и планету.

Яблочно-виноградный пирог

Пирог с яблоками и виноградной крошкой Concord | ВКУС

Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что я прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности Penguin Random House и Условиями использования и понимаю, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и сохраняет личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.

Ингредиенты

Направления

Ингредиенты

2 ½ фунта

(1,13 кг) Пинк Леди или любые сладкие, твердые яблоки для запекания (около 6 средних), очищенные, без сердцевины и тонко нарезанные

¼ c

светло-коричневый сахар в упаковке / 50 г)

2 ст. л.

свежевыжатый лимонный сок (1 унция / 28 г)

2 ч. л.

экстракт ванили

2 ч. л.

молотая корица

½ ч. л. (набирается примерно из 1 литра на стебле)*

⅓ c

сахарный песок (2,3 унции/66 г)

3 ст.л.

кукурузный крахмал (0,63 унции/18 г)

ванильное или коричное мороженое, для подачи

и охлажденный

1

палочка плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (5 унций/142 г), охлажденного

1 ½ стакана

универсальная мука (7 унций/200 г), плюс еще немного для раскатывания

1 столовая ложка

сахар (0,46 унция / 13 г)

¾ чайной ложки

Кошерная соль Diamond Crystal

Универсальная крошка, вариант с гречкой

¾ c

универсальная мука (3,4 унции / 97 г)

9 0004 ¼ c

гречневая мука (1,2 унции / 33 г)

1 пакетик

овсяные хлопья старого образца (3 унции / 90 г)

⅓ c

светло-коричневый сахар в упаковке (2,3 унции / 65 г)

1 ч. л.

молотая корица

½ ч.л. 0005

10 столовых ложек

несоленого сливочного масла (5 унций / 142 г) , нарезанный на кусочки ½ дюйма, охлажденный

Виноград Конкорд обладает одним из самых пронзительных, интенсивных ароматов во всем фруктовом королевстве, и пока гений не изобретет сорт без косточек, я буду терпеть утомительную очистку его от кожуры. Этот пирог с яблоками и виноградом сорта Конкорд того стоит. Оба являются предвестниками осени на фермерском рынке, и, как и большинство фруктов, которые растут в одно и то же время года и в одном климате, виноград и яблоки очень хорошо сочетаются друг с другом. Этот пирог с земляной крошкой из гречневой муки может быть одним из моих любимых вкусовых сочетаний.

 * Чтобы значительно упростить этот рецепт, пропустите процесс приготовления и выпекания слоеного теста для пирога со сливочным маслом и превратите этот пирог в крошку. Следуйте всем тем же указаниям, выпекая его в неглубокой 2-литровой форме для выпечки, покрытой крошкой.

Специальное оборудование: 9-дюймовая тарелка для пирога, груз для пирога или 4 чашки сушеных бобов или риса (для приготовления на пару)

8 порций

    Слоеное тесто для пирога со сливочным маслом

    1. СДЕЛАЙТЕ ЗАРАНЕЕ Тесто, плотно завернутое в полиэтилен и помещенное в холодильник, может храниться до 3 дней или может быть заморожено до 2 месяцев (поместите его в закрывающийся пластиковый пакет перед замораживанием). Перед использованием дайте замороженному тесту оттаять в холодильнике в течение ночи. Наполовину или полностью испеченный корж, накрытый и хранящийся при комнатной температуре, сохраняется в течение 1 дня.
    2. Приготовьте ледяную воду и нарежьте немного сливочного масла: заполните мерную ложку (1 стакан) ледяной водой и поставьте в холодильник, пока будете собирать тесто для пирога. Нарежьте кусок сливочного масла весом 5 столовых ложек (2,5 унции / 71 г) поперек на ломтики толщиной ⅛ дюйма (чтобы у вас получилось много тонких квадратов масла) и поставьте в холодильник. Смешайте сухие ингредиенты: в большой миске смешайте муку, сахар и соль.
    3. Добавьте сливочное масло к сухим ингредиентам: оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла (2,5 унции / 71 г) нарежьте кубиками размером 0,5 сантиметра и обваляйте в мучной смеси. [1] Быстро и твердо кончиками пальцев разотрите кусочки масла в муке, расплющивая их и разделяя на более мелкие кусочки, пока самые большие кусочки не будут больше горошины. 2 [2,3] Достаньте ломтики масла из холодильника, добавьте их в смесь муки, перемешайте, чтобы покрыть, затем расплющите между большими и кончиками пальцев в тонкие листы, дайте им развалиться, если они этого хотят. После того, как вы смешали все масло, у вас должна получиться очень грубая, слегка пожелтевшая смесь, наполненная несколькими крупными и очень маленькими кусочками масла.
    4. Соедините тесто: [4] Медленно влейте в смесь 5 столовых ложек ледяной воды (избегая добавления льда), постоянно перемешивая вилкой. [5] Переключитесь на руки и перемешайте смесь несколько раз, пока не сформируются лохматые кусочки теста, затем несколько раз вымесите смесь в миске, чтобы собрать ее вместе (тесто будет выглядеть очень комковатым и сухим, с отставшими кусочками). Застелите рабочую поверхность полиэтиленовой пленкой, затем переложите на нее все большие комки теста. [6] Снова взболтав вилкой, добавляйте ледяную воду по 1 чайной ложке за раз в миску с оставшейся смесью муки, пока не останется только несколько сухих пятен, затем замесите руками, чтобы получилось тесто. Переложите последние кусочки теста на пищевую пленку.
    5. Заверните и охладите тесто: [7] Сформируйте из теста квадрат или прямоугольник толщиной ¾ дюйма. [8,9] Плотно заверните в пластик, выдавливая из него воздух, и надавите на тесто тыльной стороной ладони, чтобы еще больше расплющить его и втиснуть в углы пластика. Охладите в течение 2 часов. Тесто для пирога технически готово к использованию на этом этапе, но перейдите к следующему шагу, который сделает его более слоеным. Раскатайте и сложите тесто: оставьте тесто на столе на 5 минут, чтобы оно немного смягчилось.
    6. Разверните его и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Скалкой взбейте тесто по всей поверхности, чтобы оно стало более гибким. [10] Присыпьте верхнюю и нижнюю стороны теста большим количеством муки, затем раскатайте его, присыпая мукой по мере необходимости, в прямоугольник, который примерно в три раза длиннее, чем его ширина, и толщиной от ¼ до ½ дюйма. 3 [11,12] Сложите тесто втрое, как букву (так получится больше масляных слоев, создающих хлопьевидную текстуру), затем плотно заверните в полиэтилен. Охладите тесто, пока оно не расслабится, по крайней мере, на 30 минут и до 3 дней. Теперь он готов к использованию. Если в рецепте требуется тарелка для пирога, запеченная или полностью запеченная корочка, следуйте приведенным ниже инструкциям. При выпечке предварительно разогрейте духовку и подготовьте противень: установите решетку в центральное положение и разогрейте духовку до 425°F. Застелить противень фольгой и отложить в сторону
    7. Выровняйте 9-дюймовую тарелку для пирога: дайте тесту для пирога постоять при комнатной температуре около 5 минут, чтобы оно немного размягчилось, затем снова побейте его по поверхности скалкой, чтобы сделать его более податливым. [13] Присыпьте верхнюю и нижнюю часть теста большим количеством муки, затем раскатайте его, присыпая мукой по мере необходимости, в 13-дюймовый круг толщиной около ⅛ дюйма. Накатать тесто на скалку. [14,15] Разверните раунд на 9дюймовая тарелка для пирога, желательно стеклянная, позволяющая тесту мягко опускаться вниз по бокам на дно. Плотно прижмите тесто ко дну и краям тарелки, обеспечивая контакт везде и стараясь не растягивать его. 4 [16] Используйте ножницы, чтобы обрезать края теста, оставляя 1/2-дюймовый выступ (выбросьте обрезки). [17] Подверните свес под себя по всему периметру, чтобы край теста двойной толщины располагался прямо по краю тарелки для пирога. [18]
    8. Плотно прижмите по краю, чтобы запечатать, затем сожмите корж по всей окружности, используя большой палец одной руки, большой и указательный пальцы другой, при необходимости посыпая пальцы мукой, чтобы предотвратить прилипание. Вместо обжима вы также можете использовать зубцы вилки, чтобы создать решетку вокруг обода.
    9. Испеките утяжеленный корж: заморозьте выложенную бумагой форму для пирога, пока тесто не станет очень твердым, около 10 минут, затем проткните дно теста в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздулся. Выстелите внутреннюю часть формы для пирога двумя кусками фольги, расположенными перпендикулярно, так, чтобы выступ фольги полностью закрывал край корочки. Наполните форму для пирога утяжелителями, сушеной фасолью или рисом и положите на подготовленный противень. Выпекайте в центре духовки, пока края корочки не затвердеют и не станут золотистыми, если вы заглянете под фольгу, от 25 до 30 минут. Достаньте противень из духовки и осторожно снимите фольгу и груз для пирога с корочки. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
    10. Чтобы частично или полностью запечь корж: Верните противень в духовку и выпекайте, пока корж не станет золотисто-коричневым по всей поверхности, еще 20–25 минут для пропеченного коржа или до глубокого золотисто-коричневого цвета по всей поверхности, еще 10–15 минут. для полностью пропеченной корочки. Отложите корж остывать.

    Крошка

    1. Приготовьте крошку: в средней миске смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, корицу и соль, пока они не смешаются. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть, затем используйте кончики пальцев, чтобы смешать масло с мучной смесью, пока не останется видимых кусочков масла или пятен муки. Он должен естественным образом слипаться и сохранять форму при сжатии. Накройте и охладите крошку до готовности к использованию.

    Рассыпчатый пирог с яблоками и конкордом

    1. Приготовьте яблочную смесь: в большой миске смешайте яблоки, коричневый сахар, лимонный сок, ваниль, корицу и соль, пока яблоки не будут равномерно покрыты. Отложите смесь в сторону и дайте яблокам пустить сок, пока вы готовите виноградную смесь.
    2. Очистите и приготовьте виноград Конкорд:*** Работая над маленькой кастрюлей, берите по одной виноградине за раз и сжимайте ее между большим и указательным пальцами, черешком наружу, чтобы мякоть попала в кастрюлю, оставив кожицу. Оставьте пустую виноградную кожуру в миске среднего размера. Поставьте кастрюлю с мясом на средне-слабый огонь. Доведите до кипения и варите, время от времени разминая виноград о стенку кастрюли тыльной стороной деревянной ложки, пока смесь не станет мякотью и не раскрошится, а семена не будут свободно плавать по кастрюле, от 5 до 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. *** Пожалуйста, не пропускайте эту часть! Может показаться, что очищать виноград от кожуры слишком сложно, но если бы вы просто готовили целый виноград, вы бы в конечном итоге процедили кожуру и, следовательно, большую часть их вкуса (не говоря уже о цвете). Я проверил это таким образом, чтобы увидеть, смогу ли я избежать шелушения, и результат просто несравним.
    3. Процедить мякоть и смешать с кожицей и сахаром: установить мелкое сито над миской с отложенной виноградной кожурой. Добавьте мякоть в сито, нажмите и соскребите гибким шпателем, чтобы мякоть попала в нижнюю чашу, оставив только семена. Переложите смесь мякоти и кожуры винограда обратно в ту же кастрюлю (откажитесь от семян). Добавьте сахарный песок. Уварите яблочный сок: вылейте сок, скопившийся в миске с яблочной смесью, в кастрюлю с смесью виноградной кожицы и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет похожей на сироп и не уварится примерно на треть, от 8 до 10 минут. Снимите с огня.
    4. Сделайте суспензию и активируйте кукурузный крахмал: поместите кукурузный крахмал в маленькую миску и положите в нее 3 столовые ложки горячей виноградной смеси. Перемешайте вилкой до однородности, затем перелейте в кастрюлю. Верните кастрюлю на средний огонь и снова доведите до кипения. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не загустеет, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.
    5. Разогрейте духовку и подготовьте противень: установите решетку в центральное положение и разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень фольгой и отложите в сторону.
    6. Смешайте начинку и наполните пирог: вылейте теплую виноградную смесь на яблоки и перемешайте гибкой лопаткой, пока все яблоки не будут покрыты. Переложите половину смеси на корж для пирога, расположив ломтики яблок так, чтобы они заполнили все уголки и щели вокруг дна коржа, затем соскребите оставшуюся начинку сверху, насыпав ее в центре.
    7. Упакуйте посыпку из крошки: Равномерно посыпьте яблоки посыпкой из крошки. Это может показаться много, но на самом деле выложите все это на яблоки и плотно прижмите, чтобы оно оставалось на месте — набивка не только помогает сжать начинку и уменьшить воздушные карманы, но также формирует крошку в твердый слой, который запекается в твердой крышке и аккуратно нарезается.
    8. Накрыть фольгой и запечь: Поместите пирог на застеленный противень и неплотно накройте сверху куском фольги (это предотвратит слишком быстрое потемнение). Отправляем противень в духовку и выпекаем 30 минут. Снимите фольгу с пирога и продолжайте запекать, пока крошка не станет твердой и не подрумянится, а сок не станет густым и не начнет пузыриться по бокам, еще 40–50 минут. Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть не менее 2 часов.
    9. Подача: Разрежьте пирог на ломтики и подавайте теплым или комнатной температуры с мороженым.

    Перепечатано с Dessert Person. Copyright © 2020, Клэр Саффиц. Авторские права на фотографии © 2020 by Alex Lau. Издано Clarkson Potter/Publishers, издательством Random House, подразделением Penguin Random House

    .

    Десертный человек

    Клэр Саффиц

    Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

    Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *