Грибная лазанья – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПредлагаем вам рецепт грибной лазаньи без мяса под нежным белым соусом бешамель. На первый взгляд рецепт блюда кажется довольно сложным, но процесс приготовления не отнимет много времени. Лазанья получается сочной, нежной и мягкой, в сливочном соусе и с сырной корочкой.
Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Листы лазаньи | 8 шт. = 40 г |
Шампиньоны | 300 г |
Сливочное масло | 150 г |
Мускатный орех | 1 ч. л. = 3 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Молоко | 200 мл = 200 г |
Сыр | 150 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте в рецепте сливочное масло, жарьте грибы и готовьте бешамель на основе оливкового масла.
Сделать разнообразнее:
Сыр возьмите на свое усмотрение: костромской, российский, грюйер.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Грибы нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 1
Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом (75 г) и обжарьте чеснок с грибами. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Приготовьте бешамель. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и, непрерывно помешивая, постепенно влейте молоко. Добавьте соль, перец, мускатный орех, перемешайте и доведите соус до загустения.
Шаг 3
Листы лазаньи сварите до состояния аль-денте.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом, выложите листы лазаньи, сверху равномерно распределите соус, шампиньоны и тертый сыр. Выложите следующий слой. Сверху закройте оставшейся лазаньей, залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 45 минут при 180°C.
Грибная лазанья
фото: receptisalatov.com
Грибная лазанья — отличная альтернатива традиционной. Листы теста прослаеваются грибной начинкой на основе жареных шампиньонов и сливок. Сливки при тушении с грибами загустевают, смесь полностью заменяет соус бешамель. Кроме грибов, в лазанью добавляем сыр и жареный лук. Лук лучше жарить отдельно от грибов. При сборке лазаньи все компоненты выкладываются слоями, их последовательность можно менять, вкус блюда не изменится.
Шаги
1. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в масле 5-7 минут до мягкости и приобретения золотистого цвета.
Грибы тщательно вымойте, нарежьте кусочками среднего размера, закиньте в отдельную сковороду.
Когда выпарится весь грибной сок, добавьте сливочное масло. Шампиньоны посолите, жарьте 2 минуты.
Залейте грибы сливками, тушите еще 3-5 минут до загустения.
2. В кастрюле вскипятите воду, опустите лист для лазаньи на 3 минуты, чтобы они стали мягкими. Лучше опускать их в бурлящую воду поочередно, чтобы они не слиплись между собой. После варки листы выложите поштучно на салфетку.
3. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, на дно уложите лист теста.
4. Сверху выложите третью часть грибной начинки.
5. Сыр натрите на терке, присыпьте им грибы.
6. На сыр выложите часть лука. Уложите следующий лист теста.
7. Снова сформируйте слой грибной начинки.
Далее выложите сыр и лук.
8. Формируйте заготовку для лазанья, пока не закончится все тесто и начинка. Верхний слой теста присыпьте сыром.
9. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь установите форму с заготовкой, запекайте 30-35 минут.
10. Готовую лазанью нарежьте на куски, подайте к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Сливочная лазанья с лесными грибами | Продуктовый магазин Heinen’s
youtube.com/embed/Nf7OJe3iLDw?autoplay=0&fs=0&iv_load_policy=3&showinfo=0&rel=0&cc_load_policy=0&start=0&end=0&»>Следующий рецепт, видео и фотографии были предоставлены нашим партнером, шеф-поваром Билли Паризи.
Если вы любите грибы, обязательно попробуйте эту восхитительную сливочную лазанью с лесными грибами!
Настоящая звезда этого рецепта, состоящая из плоской лапши для лазаньи и щедрых порций сыра, представляет собой простой бешамель с впечатляющим ассортиментом пуговиц, бэби-белла, портобелло и грибов шиитаке. Вместе эти элементы создают блюдо, достойное ресторанного меню!
Насыщенный, сытный и вкусный, угостите всех любителей грибов!
Ингредиенты
- ½ стакана оливкового масла Heinen
- 1 ½ фунта. различные нарезанные грибы (шампиньоны, бэби-беллас, портабелла и шиитаке)
- 1 небольшой лук-шалот, очищенный и нарезанный кубиками
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/3 стакана универсальной муки
- 4 стакана цельного молока
- листы для лазаньи, отваренные и охлажденные или без варки
- 1 фунт тертого сыра моцарелла Heinen’s
- 1 cup Heinen’s 24-month aged Parmigiano Reggiano, shredded
- Salt and pepper, to taste
Instructions
- Preheat the oven to 350°F.
- В большую сковороду на сильном огне добавьте масло и обжаривайте грибы в течение 15 минут, часто помешивая, пока они не подрумянятся.
- Переместите грибы на одну сторону сковороды и добавьте лук-шалот и чеснок на другую сторону. Варить 3-4 минуты или просто до готовности.
- Все перемешать, затем добавить муку до однородности.
- Влейте молоко и включите сильный огонь, чтобы довести до кипения, часто помешивая.
- После загустения приправить солью и перцем, затем отложить в сторону.
- Добавьте немного грибного соуса на дно формы для запекания 13×9, затем положите 3 листа лазаньи рядом друг с другом.
- Выложить следующим образом: грибной соус, моцарелла, сыр пармезан, соль и перец. Повторите процесс еще 4 раза, чтобы создать всего 5 слоев.
- Выпекать в духовке при температуре 350°F в течение 50-60 минут или до румяной корочки сверху и полной готовности.
- Нарежьте и подавайте с гарниром из рубленой петрушки.
Этот сайт не оптимизирован для вашего текущего браузера (Internet Explorer 11).
Пожалуйста, переключитесь на один из следующих браузеров для полноценного просмотра:
Chrome Firefox Edge
Грибная лазанья с белым соусом
Главная » Рецепты » Основное блюдо » Грибная лазанья с белым соусом
Перейти к рецепту
4,67 звезды (15 оценок)
24 мая 2012 г.76
Если вы любите грибы и восхитительно нежную лапшу для лазаньи со сливочно-чесночным белым соусом, приготовьте эту грибную лазанью.
Я ждал несколько месяцев, чтобы сделать неплохую фотографию, чтобы поделиться с вами этим восхитительным рецептом лазаньи. Задержка принесла серьезную пользу моей семье, так как мы наслаждались этим по крайней мере три или четыре раза и каждый раз вздыхали и стонали от его восхитительности.
Я попробовал его в канун Рождества, когда мы готовим нашу обычную еду, вдохновленную лазаньей (я подавал ее с моей любимой классической итальянской лазаньей), и это идеальный способ дополнить традиционную лазанью с насыщенным красным соусом. Однако с тех пор я готовил его дважды или около того сам по себе и подавал с хлебными палочками, зеленым салатом и овощами на пару, и он стал идеальным семейным ужином.
Вот в чем дело, друзья, если вы не любите грибы, то эта лазанья, наверное, не для вас. Он полон нежных маленьких красавиц и наполнен восхитительным грибным вкусом.
Итак, во имя того, чтобы помочь мне избежать трех с половиной минут крика в подушку, пожалуйста, не спрашивайте, можно ли чем-нибудь заменить грибы. Я бы порекомендовал просто пойти с другой лазаньей: например, с вегетарианской или почему бы не мексиканской версией?
Но если вы делаете любите грибы и делаете восхитительно нежную лапшу для лазаньи со сливочно-чесночным соусом и небольшим количеством сыра пармезан, тогда сделайте одолжение и приготовьте это.
Вам понравится.
One Year Ago: Red Velvet Cake Roll
Two Years Ago: Strawberry Rhubarb Pie
Three Years Ago: Baked Chicken Taquitos
Mushroom Lasagna with White Sauce
Yield: 6 servings
Prep Time: 20 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 40 минут
4,67 звезды (15 оценок)
- 12 видов лапши для лазаньи без варки, я предпочитаю марку Barilla
- 1 большой измельченный зубчик чеснока
- 4 чашки цельного молока
- ¾ чашки масла, разделенного
- ½ чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха 90 90 шампиньоны бэби белла или их комбинация
- 1 ½ чашки свеженатертого сыра пармезан или пармиджано-реджано
Разогрейте духовку до 375°F.
Для белого соуса доведите молоко и чеснок до кипения в средней кастрюле или нагрейте в микроволновой печи в стеклянной мерке для жидкости и отставьте в сторону.
В большой кастрюле растопить 1/2 стакана (8 столовых ложек или 1 палочка) сливочного масла. Добавьте муку и готовьте одну минуту на медленном огне, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой.
Влейте горячее молоко, сначала понемногу, и взбивайте до однородности. После того, как вы добавите половину, вы можете сразу добавить вторую половину вместе с 1 1/2 чайной ложки поваренной соли, перцем и мускатным орехом. Готовьте белый соус на среднем огне, часто помешивая или взбивая, от 3 до 10 минут или до густоты. Отложите.
Чтобы приготовить грибы, нарежьте грибы толщиной 1/4 дюйма, при желании обрезав ножки (я их оставила). В большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте грибы с парой щепоток соли и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими и не выпустят сок. Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно.
Чтобы собрать лазанью, слегка смажьте кулинарным спреем дно и бока 9X13-дюймовая форма для выпечки. Выложите 1/4 стакана или около того белого соуса на дно тарелки. Сверху выложить слой лапши (я использовала по 3 штуки лапши без варки на каждый слой, не накладывая их друг на друга), затем еще соуса (примерно 1/4 того, что осталось), 1/3 часть грибов и 1/3 или около того чашки тертого сыра.
Повторите еще два раза, затем положите последний слой лапши, оставшийся соус и последнюю 1/4 чашки сыра.
Выпекайте лазанью в течение 45 минут или пока верх не подрумянится, а соус не запузырится. Выньте из духовки и дайте постоять, слегка накрыв крышкой, в течение 10–15 минут перед подачей на стол.
Лапша : Если вы не хотите использовать лапшу, не требующую варки, или ее нет под рукой, замените ее обычной лапшой для лазаньи, отварите и слейте воду перед сборкой лазаньи.
Инструкции по предварительному приготовлению : Следуйте указаниям рецепта, дайте белому соусу и грибам остыть до комнатной температуры (периодически помешивайте белый соус, чтобы он не образовывал корку при охлаждении) перед сборкой. Накройте приготовленную лазанью слоем полиэтиленовой пленки и поставьте в холодильник на 12 часов перед выпечкой. Выпекать по рецепту, прибавляя 5-10 минут, если нужно, т.к. охлаждалась в холодильнике
Количество порций: 1 порция, Калории: 617 ккал, Углеводы: 53 г, Белки: 24 г, Жиры: 36 г, Насыщенные жиры: 22 г, Холестерин: 113 мг, Натрий: 679 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 11 г
Посуда
4 Венчик
Белая керамическая тарелка 9X13 дюймов
Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!
Источник рецепта: немного адаптировано из Smitten Kitchen, первоначально из Ina Garten
Другие похожие рецепты:
Отказ от ответственности: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.