Белый хлеб в мультиварке рецепты: Белый хлеб в мультиварке — 11 пошаговых фото в рецепте

Домашний хлеб в мультиварке

Современный способ выпекания хлеба в мультиварке

С выпечкой в мультиварке справится даже начинающий повар. В целом, печь такой хлеб немного сложнее, чем в духовке. Нужно учитывать конструктивные особенности мультиварки, переворачивать хлеб в середине выпечки и пр. Но вкус у хлеба все равно получается волшебный!

Обычно мультиварочное устройство имеет ряд функций, среди которых есть режим «Выпечка» или «Хлебопечка». Всё, что необходимо для приготовления ароматного и вкусного хлеба – прогреть тесто при постоянном уровне тепла и, собственно, испечь. Некоторые модели мультиварок требуют дополнительного переворачивания хлеба в процессе выпекания. Практическую инструкцию по выпечке хлеба в мультиварке из хлебных смесей С.Пудовъ ищите здесь.

Особенности и отличия хлеба из мультиварки

Домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, получается вкусным, пористым и хорошо пропеченным. При этом, он может быть не очень пышным – потому что для равномерной корочки булку в процессе приготовления нужно переворачивать, а из-за этого теряется объем.

Но мягкость хлеба сохраняется даже по истечении двух-трёх дней.

Какой хлеб можно печь в мультиварке

Разновидностей хлеба, приготовленного в мультиварке, много. Каждый найдет нужный ему рецепт в зависимости от вкусовых предпочтений.

Белый хлеб в мультиварке – традиционный рецепт хлеба, достойная замена магазинной выпечке. Несмотря на всё большее количество тех, кто отказывается от белой муки, такой хлеб неизменно остается в списке основных продуктов. Без белого хлеба не обходится ни одно застолье или приход гостей. Сложно найти человека, равнодушного к запаху свежего румяного только из печи. Или из мультиварки. Удивительный вкус из детства – сочетания горячего куска «Белого хлеба к завтраку» со сливочным маслом!

Ржаной хлеб – не уступает по популярности белому. Этот хлеб отличается насыщенным вкусом, который так аппетитно «звучит» в бутербродах и гренках. Огромный плюс его в том, что, по сравнению с белым, в нем меньше жира.

Что касается полезных свойств, то здесь ржаной хлеб лидирует. В его составе много полезных веществ, клетчатка, грубые волокна, всё это улучшает процесс пищеварения. В целом ржаной хлеб в мультиварке намного полезнее других, более светлых сортов. Пример – испеченный в мультиварке «Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола».

Цельнозерновой хлеб – знаком всем любителям правильного питания, он выпекается из пророщенных зерен пшеницы. Благодаря целостности зерен, в нём сохраняются все витамины и полезные элементы, которые содержатся в оболочке зерна. Такой хлеб не только приятный на вкус, он также оказывает огромную пользу организму. Приготовленный цельнозерновой хлеб в мультиварке в домашних условиях – настоящий кладезь полезности, особенно если добавить в него щепотку любви и заботы о близких.

Бездрожжевой хлеб – очень быстрый и простой способ получить ароматную домашнюю выпечку. Такой рецепт становится всё более популярным, хотя название не совсем верное. В бездрожжевом хлебе дрожжи всё-таки присутствуют, но попадают они в него не из пакетика, а из закваски, которая готовится самостоятельно. Такой способ помогает хлебу быть намного полезнее дрожжевой выпечки. Однако таким продуктом злоупотреблять не стоит, поскольку, несмотря на всю свою пользу, он является достаточно тяжелым для переваривания продуктом.

Готовые хлебные смеси

Выпекание хлеба давно перестало быть ежедневной обязанностью, и стало чем-то вроде хобби или любимого занятия. С появлением готовых хлебных смесей С.Пудовъможно и вовсе забыть про рецепты. Достаточно только выбрать хлеб, который хочется испечь. Причем, сделать это можно и в хлебопечке, и в мультиварке. Особенно актуально для работающих женщин, которые успевают быть и ценными работниками, но и хорошими хозяйками.

Проводите время со своей семьей, пока на кухне в мультиварке печется хлеб!

Комментарии

Добавить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Ещё мастер-классы

Декор Крем для Капкейков, который держит форму

Декор Как украсить печенье мастикой

Десерты без выпечки Как приготовить домашнюю карамель

Лайфхак Как использовать пектин: инструкция по применению

Разное Как сделать свечи из яичной скорлупы

Выпечка Как приготовить настоящие бейглы (багели)

Декор Украшение тортов живыми цветами: что нужно знать

Разное Рецепты домашнего скраба для тела с морской солью

Хлеб белый

Рецепты от REDMOND

Готовьте вкусно, легко и современно!

Поиск рецептов

Мультиварка REDMOND RMC-M20

Выбрать другое устройство

Мультиварка REDMOND RMC-M20Мультиварка REDMOND RMC-M22Мультиварка-мультикухня REDMOND RMC-FM91 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка-скороварка REDMOND RMC-P350Мультиварка REDMOND RMC-M25Мультикухня REDMOND RMK-M231 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка профессиональная REDMOND RMC-SM1000Мультиварка REDMOND RMC-M4513Мультиварка REDMOND RMC-395Мультиварка REDMOND RMC-28Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM401Мультиварка REDMOND RMC-M36Мультиварка REDMOND RMC-M150Мультиварка REDMOND RMC-M70Мультиварка REDMOND RMC-M37Мультиварка REDMOND RMC-M4515Мультиварка REDMOND RMC-250Мультиварка REDMOND RMC-M31Мультиварка REDMOND RMC-M45021Мультиварка REDMOND RMC-M26Мультиварка REDMOND RMC-01Мультиварка REDMOND RMC-M10Мультиварка REDMOND RMC-M399Мультиварка-мультикухня REDMOND MasterFry® FM4521, подъемный нагревательный элементМультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM330Мультиварка REDMOND RMC-M21Мультиварка REDMOND RMC-M12Мультиварка REDMOND RMC-M4512Мультиварка REDMOND RMC-M35Мультиварка-мультикухня REDMOND MasterFry® FM27 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультикухня REDMOND RMK-M271 со сковородой, подъемный нагревательный элемент Мультиварка REDMOND RMC-260Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-P470Мультиварка REDMOND RMC-M4510Мультиварка REDMOND RMC-M4525Мультиварка REDMOND RMC-M4526Мультиварка REDMOND RMC-M4524Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M223SМультиварка REDMOND RMC-M90Умная мультиварка REDMOND SkyCooker CBD100S с двумя чашамиМультиварка-мультикухня REDMOND RMC-FM4520 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка REDMOND RMC-M50Мультиварка REDMOND RMC-M23Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM380Умная мультикухня REDMOND SkyKitchen CB391SМультиварка REDMOND RMC-M211Мультиварка REDMOND RMC-M252Мультиварка REDMOND RMC-M253Мультиварка REDMOND RMC-M4511Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM381Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM400Мультиварка REDMOND RMC-02Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M40SМультиварка REDMOND RMC-03Мультиварка REDMOND RMC-M34Мультиварка REDMOND RMC-IHM301Мультиварка REDMOND RMC-M170Мультиварка REDMOND RMC-397Мультиварка REDMOND RMC-MD200Мультиварка REDMOND RMC-M38Мультиварка REDMOND RMC-281Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M800SМультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM503Мультикухня REDMOND RMK-M452 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM504Мультиварка REDMOND RMC-M04Мультиварка-мультикухня REDMOND RMC-FM230 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка REDMOND RMC-M13Мультиварка REDMOND RMC-M4500Мультиварка REDMOND RMC-M4502Мультикухня REDMOND RMK-M911 со сковородой, подъемный нагревательный элементУмная мультиварка REDMOND SkyCooker 961SМультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM180Мультиварка REDMOND RMC-M60Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM505Мультиварка REDMOND RMC-Ih400Мультиварка REDMOND RMC-011Мультиварка REDMOND RMC-210Мультиварка REDMOND RMC-M29Мультиварка REDMOND RMC-M251Мультиварка REDMOND RMC-M95Мультиварка REDMOND RMC-IHM303Мультиварка REDMOND RMC-M96Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM388Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M92SМультиварка-скороварка REDMOND RMC-M140Мультиварка REDMOND RMC-450

180 минут 328 калорий

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 660 г
Масло растительное 30 мл
Вода комнатной температуры 350 мл
Дрожжи сухие 15 г
Сахар 25 г
Соль 10 г

Порядок приготовления

В отдельной емкости смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Продолжая помешивать, тонкой струйкой налить воду и растительное масло (20 мл). Вымесить тесто, чтобы оно начало отставать от стенок емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом (10 мл), выложить тесто и разровнять. Закрыть крышку. Установить программу ХЛЕБ, время приготовления 3 часа. Нажать кнопку «Старт». За 1 час до завершения приготовления открыть крышку, перевернуть хлеб, закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Готовый хлеб вынуть из чаши и дать ему остыть в течение 30 минут.

Похожие рецепты

7-минутный (приготовительный) хлеб ручной работы в мультиварке

Главная » Пекарня » 7-минутный (приготовительный) хлеб ручной работы в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.

Пекарня

Автор: Рэйчел | Обновлено

32,8 тыс. акций

Хлеб в мультиварке

7 минут Время приготовления, Хлеб в мультиварке: Идеально подходит для бутербродов, супов, бутербродов, супов с корочкой занимает всего 7 минут, чтобы собрать вместе. Это самый простой хлеб. Если вы никогда не готовили хлеб в мультиварке, вам нужно изменить это СЕЙЧАС!

Подавайте его с вашими любимыми супами, такими как суп с запеченным картофелем, сырный суп из брокколи или сливочный куриный суп с орзо.

потом!

Подпишитесь на Eazy Peazy Mealz на Pinterest, чтобы не пропустить еще больше отличных советов, идей и рецептов!

Ребята, мне очень нравится этот хлеб. Теперь, конечно, это не лучший хлеб когда-либо. Это даже не десятый лучший хлеб. Но это ЛУЧШИЙ хлеб, который вы можете приготовить, домашний, всего за 7 минут с 1 грязной посудой! Я имею в виду, да ладно… Я даже не могу подъехать к продуктовому магазину, пройтись по проходам, выбрать себе хлеб, выписаться, сесть в машину и вернуться домой через 7 минут.

Так что этот хлеб в буквальном смысле проще, чем купить хлеб!

Вы делаете должны дать ему готовиться около полутора часов, но реальное время, необходимое вам, если вы решите месить вручную , вместо использования миксера, составляет 7 МИНУТ! Полная победа для занятой мамы, и очень хорошо, когда вы едите что-то вроде кукурузной похлебки или тушеной говядины и хотите, чтобы к ней был вкусный хрустящий хлеб.

Я делал это несколько раз, и обновляю фотографии, так что если вы попали сюда с Pinterest и картинки не все одинаковые, вот почему!

В последнее время я был на пике Gilmore Girls, смотрел тонны и тонны Рори и Лоралей и, к сожалению, уловил некоторые из их вредных привычек в еде. Калории или здоровье.

Но на этой неделе я решил готовить ужин каждый вечер, и этот хлеб, безусловно, помогает облегчить эту задачу. У меня есть несколько мультиварок, так что я могу приготовить хлеб в одной и вкусное рагу в другой, и больше не думать об ужине, пока не придет моя голодная семья! Плюс отсутствие посуды — это очень, очень приятно! Для этого хлеба я использовала мультиварку на 5 литров.

Приготовление хлеба в мультиварке

Все, что вам нужно сделать, это:

  1. Смешать ингредиенты
  2. Месить около 5 минут в стационарном миксере
  3. Затем положите шарик теста в мультиварку на огонь на полтора часа.
  4. Жаркое: Нижняя часть становится приятной и хрустящей, но верх может быть немного мягким, поэтому вы помещаете его в духовку на гриле на 2-3 минуты, чтобы подрумянить, и все готово!

Довольно просто, верно? Сделайте себе одолжение и попробуйте. Вы можете заменить мед белым сахаром, если у вас его нет, и вы даже можете добавить некоторые приправы, такие как розмарин и чеснок, чтобы придать ему другой вкус.

Советы по приготовлению хлеба в мультиварке

На заметку:

  • Убедитесь, что ваши дрожжи пенятся, иначе они не сработают.
  • Из качественной муки получится качественный хлеб. Мой фаворит — «Красная мельница Боба».
  • Вы хотите, чтобы тесто находилось в центре мультиварки, иначе вы получите части, которые подрумянятся больше, чем другие.
  • Используйте бумажные полотенца и положите их сверху, чтобы собирать пар, иначе они могут стать слишком мокрыми.
  • Добавьте масло, джем или мед для еще большего вкуса!

Наслаждайтесь!

Этот хлеб действительно победитель!

У вас есть пшеничная мука, из которой вы хотите испечь хлеб? Попробуйте этот рецепт цельнозернового хлеба с медом.

Другие любимые рецепты хлеба

  • Чесночные хлебцы
  • Быстрый сырный хлеб
  • Рецепт кукурузного хлеба
  • Ирландский содовый хлеб
  • 1 ст.л. активных сухих дрожжей или растворимых дрожжей
  • 1 ст.л. меда
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 3/4 стакана универсальной белой муки
  • 1 TBS Белый сахар
  • 1 TSP Salt
  • 2 TBS Оливковое масло
ДРУГИЕ
  • ПАССИОНАЯ ПАМЕЧАТЕЛЬНАЯ и дайте постоять минуту, чтобы дрожжи вспенились

  • Смешать муку, сахар, соль, затем смешать с дрожжевой смесью и оливковым маслом

  • Перемешать деревянной ложкой

  • Месить 5 минут, либо вручную, либо с помощью стационарного миксера и насадки-крюка. На этот раз не сокращайте путь. Проверьте тесто, оно должно быть эластичным, не сильно липнуть к рукам и формировать красивый шар. Если этого не произошло, месите еще немного, пока не дойдете до этой стадии.

  • Застелите глиняный горшок пергаментом и поместите шарик теста в центр вашего хлеба не мягкий и влажный, а дно хрустящее и твердое.

  • Готовьте на высокой мощности в течение полутора часов или пока низ не подрумянится (вы можете просто приподнять его вместе с пергаментом, чтобы проверить, насколько подрумянится низ)

  • Вынуть из мультиварки, положить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку на сильном огне. Жарьте 2-3 минуты или пока не достигнете желаемого золотисто-коричневого цвета.

Дайте дрожжам активироваться и вспениться.

Консистенция теста важна для получения правильной крошки и подъема. Обязательно месите в течение подходящего времени и чтобы тесто было эластичным, чтобы вы могли его тянуть, и оно не рвалось легко. Но и не слишком липкий.

Он должен липнуть к рукам, но отпускаться аккуратно.

Месите, пока не дойдете до этой стадии.

Калорийность: 206 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Натрий: 294 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Кальций: 6 мг | Железо: 2 мг

Наше программное обеспечение с карточками рецептов вычисляет данные о пищевой ценности на основе средних значений указанных выше ингредиентов. Различные марки и качество продуктов/мяса могут иметь разную информацию о пищевой ценности. добиться точных макросов для этого рецепта.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ezpzmealz или тег #ezpzmealz!

Хотите использовать этот рецепт в плане питания? Попробуйте PrePear, мое БЕСПЛАТНОЕ приложение для планирования питания, которое позволяет сохранять рецепты, планировать приемы пищи, покупать продукты и готовить в одном месте. Присоединиться здесь!

 

 

32.8Kshares

Связанные категории:
Пекарня Crock Pot Meals7-минутный хлеб ремесленника хлеб Crock Pot Meals простой рецепт хлеба мультиварка мультиварка ремесленный хлеб

Взаимодействие с читателем

Хлеб в мультиварке за 2 часа — Brooklyn Farm Girl

Домашние рецепты

Перейти к рецепту

Простой рецепт хлеба в мультиварке за 2 часа. Бросьте его в мультиварку, и через 2 часа у вас будет мягкий домашний хлеб! Это лучший хлеб для подачи с крем-супами и запеканками.

Давненько я так не радовалась возможности поделиться рецептом. Этот хлеб в мультиварке легко приготовить, он вкусный, и я так увлекся, что готовил его уже 2 раза на этой неделе! Хлеб мягкий, влажный и идеально подходит для окунания в большую тарелку сливочного томатного супа или чизбургерного супа!

Что такое хлеб в мультиварке?

Хлеб в мультиварке — это домашний хлеб, приготовленный в мультиварке. Эта буханка хлеба мягкая внутри, с хрустящей корочкой. Я люблю его, потому что он прост в приготовлении и вкусен. Вот короткое видео, которое я сделал, чтобы показать вам, как просто это сделать.

Ингредиенты

Вот все, что вам нужно для приготовления этого домашнего хлеба. Наверняка у вас уже есть все в вашей кладовой!

  1. теплая вода
  2. сахар
  3. сухие активные дрожжи
  4. соль
  5. растительное масло
  6. универсальная мука
  7. розмарин (по желанию, но я люблю его!) . Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Дать постоять около 10 минут до образования пены. Я всегда нахожу, что это помогает сидеть в теплом месте.

    Добавьте соль в миску и перемешайте, чтобы она растворилась. Добавьте растительное масло. Добавьте муку и перемешайте руками, пока все не смешается. Замесить тесто в течение 5 минут и сформировать круглый шар.

    Поместите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось и увеличилось вдвое. Вот до и после, чтобы вы могли видеть, как он растет.

    Отрежьте кусок пергаментной бумаги размером с дно мультиварки и высотой около 2 дюймов по бокам. Важно, чтобы вы поднимались по бокам, так как ваше тесто будет расширяться (оно превращается в хлеб!), И вы не хотите, чтобы оно прилипало к стенкам мультиварки. Кроме того, я люблю сбрызгивать пергаментную бумагу антипригарным спреем. Поместите тесто в медленноварку. Я тоже люблю посыпать сверху розмарином.

    Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов. Достаньте из медленноварки и смажьте сверху небольшим количеством сливочного масла.

    Оттуда вы можете подавать как есть, или, если вам нравится более хрустящий хлеб, вы можете поджарить верхушку хлеба. Для этого слегка смажьте верх хлеба маслом и засуните его в свою духовку под бройлером (или в тостере на бройле) примерно на 1 минуту. Следите за своим хлебом, как ястреб, пока жарите, так как он может очень быстро сгореть. Мой обычно занимает около 1 минуты. А теперь посмотрите на этот хрустящий топ!

    Мне нравится не только простота приготовления этого 2-часового хлеба в мультиварке, но и его вкус. Он мягкий, влажный и вкусный!

    Я действительно влюбился в этот рецепт хлеба, и он будет еженедельным продуктом на моей кухне. Сегодня днем ​​Мэтью готовил лазанью на ужин и попросил меня испечь к ней этот хлеб. Всякий раз, когда вам нужен свежий хлеб, не переживайте и не тратьте часы на его приготовление, попробуйте этот рецепт!

    Надеюсь, вам понравится мой рецепт хлеба в мультиварке!

    PIN-код для последующего использования:

    • Пинтерест
    • Инстаграм
    • Фейсбук

    4.48 от 74 голосов

    Хлеб в мультиварке за 2 ЧАСА

    Распечатать

    Простой в приготовлении рецепт Хлеба в мультиварке за 2 ЧАСА. Бросьте его в мультиварку, и через 2 часа у вас будет мягкий домашний хлеб! Это лучший хлеб для подачи с крем-супами и запеканками.

    10 порций

    • ▢ 1 стакан теплой воды
    • ▢ 1/3 стакана сахара
    • ▢ 1 столовая ложка Активные сухие дрожжи
    • ▢ 1 1/2 чайная ложка соли
    • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
    • ▢ 3 стакана All Pacle Mulck
    • ▢ Rosemary Необязательно
      Sour Syple Wate With At Atmaral Wather. Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Дать постоять около 10 минут до образования пены. Я всегда нахожу, что это помогает сидеть в теплом месте.

    • Добавьте соль в миску и перемешайте, чтобы она растворилась. Добавьте растительное масло.

    • Добавьте муку и перемешайте руками, пока все не смешается. Замесить тесто в течение 5 минут и сформировать круглый шар.

    • Поместите тесто в смазанную оливковым маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось и увеличилось вдвое.

    • Отрежьте кусок пергаментной бумаги и положите его на дно медленноварки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *