Сушки с фаршем — рецепт с фотографиями
Вера Челиктен Вторник, 9 февраля 2016 | Подписаться |
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Сушки с фаршем подойдут как для праздничного так и для обеденного стола- это альтернатива обычным котлетам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.8 г Жиры 9.42 г Углеводы 20.58 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 350 г | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 250 мл | ||||
| 250 мл |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 350 г | ||
| 350 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 250 мл | ||
| 250 мл | ||
| 3 шт. |
Молоко смешать с водой и замочить в этой смеси бублики ( крендели).
Шаг 2:
Оставить на минут 15 чтобы размякли. Лук измельчить и добавить к фаршу, посолить и поперчить, перемешать.
Шаг 3:
| по вкусу |
Яйца слегка взбить вилкой.Бублики начинить фаршем. Каждый бублик мокнуть в яйца и обжарить на сковородке смазанной оливковым маслом.
Шаг 4:
Приятного аппетита!
Сушки с фаршем в духовке: рецепт вкусного закусочного блюда
На пороге гости, а вам нечего подать к столу? Запеките сушки с фаршем в духовке. Рецепт их освоит любой начинающий поваренок. Несмотря на простоту процесса приготовления этого блюда, оно получается невероятно вкусным.
Советы, которые вам пригодятся
Это простое на первый взгляд блюдо получится вкусным, если знать и соблюдать некоторые кулинарные хитрости. Прежде всего, надо выбрать качественные и свежие продукты. Сушки нужны твердые, среднего размера. Если у вас бублики мягкие, их тоже можно приготовить, однако тогда вам надо будет их буквально на несколько секунд опустить в молоко, а потом вынуть, иначе они превратятся в кашицу.
Перед приготовлением сушки надо вымочить в молоке. Подойдет для этой цели и обычная фильтрованная водичка. Если вы используете воду, добавьте в нее пару измельченных чесночных долек. В получившейся смеси и вымачивайте сушки.
Сушки начиняют разным фаршем. Кулинары советуют использовать смешанный продукт, приготовленный из свиной и говяжьей мякоти, а также из куриного филе. Лучше сделать фарш самостоятельно. А если вы покупаете его, отдайте предпочтение охлажденному продукту.
Замороженный фарш размораживайте в естественных условиях, выложив его заранее из морозилки на верхнюю полку холодильной камеры, а потом подержав при комнатной температуре. Если фарш разморозить в СВЧ-печи, в нем соберется много лишней жидкости, соответственно, это скажется на вкусе и внешнем виде готовой закуски.
Совет! Обязательно добавьте в фарш измельченный лучок. Он придаст блюду сочность и неповторимый аромат.
Добавляя новые ингредиенты, каждый раз вы будете получать закуску с разными яркими вкусовыми нотками. С фаршем и бубликами гармонируют многие продукты.
Продукты, которыми можно дополнить блюдо:
- сыр любой твердый;
- майонез либо сметана;
- зелень;
- томаты;
- грибочки.
Что касается зелени, если вы добавляете зеленый лучок, укроп, а также петрушку, не кладите их много.
На заметку! Помимо духового шкафа, сушки с фаршем готовят в мультиварке и на сковороде.
Перед тем как выкладывать заготовки в огнеупорную форму, смажьте ее маслом неароматизированным растительным, чтобы сушки к ней не приставали, а вы с легкостью их могли переложить в блюдо.
Классический рецепт закуски
В классическом исполнении сушки, начиненные фаршем, запекаются с лучком, томатами и твердым сыром. Освоив этот рецепт, вы с легкостью сможете экспериментировать и создавать новые варианты этого блюда.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 0,5 кг;
- сушки (лучше «малютки») – одна пачка;
- томаты сорта Черри – 0,2 кг;
- сыр сорта твердого – 0,2 кг;
- лучок – одна головка;
- молоко – 250 мл;
- укроп;
- соль;
- перчик черный;
- масло неароматизированное растительное – для «обработки» формы.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты.
- Сушки зальем молоком и оставим на двадцать пять минут.
- Говяжью мякоть промоем, просушим.
- Перекрутим говядину через мясорубку.
- Очистим лучок и нашинкуем его как можно мельче. Можно лук тоже пропустить через мясорубку.
- Укроп промываем, обсушиваем. Рубим зелень меленько.
- В фарш добавим лучок, а также укроп.
- Введем перчик, посолим массу.
- Хорошенечко размешаем фарш, чтобы получить однородную структуру.
- Томаты промываем. Когда они обсохнут, нарежем овощи кружочками.
- Сыр натираем на терке небольшого калибра.
- Вынимаем сушки из молока и начинаем формировать наше блюдо.
- В дырочки сушек выкладываем фарш.
- Сверху заготовок располагаем томатные колечки.
- Посыпаем все сырной стружкой.
- Противень «обработаем» маслом неароматизированным растительным.
- Выкладываем в него заготовки, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга.
- Запекаем сушки двадцать – двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Вариант блюда с грибами
Пикантной закуска из сушек получится, если добавить в начинку грибочки. Выбирайте любые свежие грибы. Сначала их надо почистить, промыть и просушить. Затем грибочки обжариваются с измельченным луком на масле неароматизированном растительном, пока не выпарится из них вся излишняя влага.
Фарш приготовьте обычным способом (лучок добавлять не нужно), затем слегка потомите его в сковороде до румяности.
Потом нужно грибы смешать с фаршем и добавить в эту массу измельченный на терке сыр. Размешайте начинку до однородной структуры.А далее все как обычно: сушки вымочите в молоке и начините фаршем с грибами. Выложите заготовки в форму, застеленную листом пергамента, и запекайте пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Читайте также:
- Бутерброды с сайрой в духовке: рецепт
- Чипсы в духовке: рецепты
Простые сушки, которые мы привыкли подавать с чаем, можно превратить в пикантное закусочное блюдо. Для этого их нужно запечь с начинкой из фарша под сырной стружкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Рецепт полезного говяжьего фарша — палео, с низким содержанием углеводов
. Изменено: от Kate Hahnel
Перейти к рецепту Ищете быстрый рецепт ужина? Тогда вам понравится этот рецепт
Соскучились по более здоровым рецептам? Конечно, сделать наши морковный омлет , соус rougaille (тушеная колбаса и перец) и салат качумбари next!
Рецепт полезного фарша (говяжьего фарша).Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Мой любимый способ подачи этого говяжьего фарша — это салат из помидоров и огурцов или немного запеченных чипсов из сельдерея (фри) . Излишне говорить, что он хорошо сочетается с другими блюдами, такими как макароны, макароны с низким содержанием углеводов или картофельное пюре!
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Что такое мясной фарш?
- Примечания к ингредиентам
- Полезный говяжий фарш (примечания к рецептам)
- Другие часто задаваемые вопросы
- Еще больше вкусных блюд, которые стоит попробовать!
- 📖 Рецепт
Почему вам понравится этот рецепт
- Просто и вкусно — это простое и вкусное пикантное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут! Он также хорошо сочетается со многими гарнирами.
- Healthy — купите мясо хорошего качества в мясной лавке или супермаркете, и у вас будет хорошая здоровая еда, особенно если вы соедините ее со здоровыми гарнирами. Говяжий фарш полезен для вас, богат белком и обладает многими другими преимуществами.
- Низкокалорийный — при 264 калориях на порцию этот рецепт, безусловно, является здоровым низкокалорийным вариантом для тех, кто хочет похудеть (как всегда, рекомендуется проконсультироваться со специалистом по здоровью или с подходящими источниками, когда вы хотите похудеть). ).
- Этот простой рецепт с низким содержанием углеводов, кето, без глютена, палео, и целым 30-совместимым , что делает его подходящим для людей с особыми диетическими требованиями.
Что такое мясной фарш?
Мясной фарш, иногда также как мясной фарш относится к одному из следующих продуктов:
- Смесь смородины, изюма, сахара, яблок, цукатов, специй и сала, обычно добавляемая в сладкую выпечку и печенье.
- Это также относится к любому типу мяса, такого как индейка, курица или говядина, которые были мелко нарезаны с помощью мясорубки или ножа. Лучше всего подходит для пикантных мясных блюд. Мясной фарш, который также называют мясным фаршем (в Соединенных Штатах), особенно популярен в качестве белкового соуса из-за его доступности, доступности и универсальности (его можно приготовить разными способами; его можно жарить в сковороде или кастрюле, кипятить в микроволновке, использовать в запеканках и т. д.)!
Примечания к ингредиентам
Вот краткое описание ингредиентов, необходимых для этого рецепта говяжьего фарша. S ee подробные ингредиенты в карточке рецепта ниже.
- мясной фарш (говядина) — несмотря на то, что мясной фарш является замечательным ингредиентом, обратите внимание на тип мяса, которое вы покупаете, и покупайте мясо только из надежных источников. Известно, что некоторые мясники смешивают всевозможные неподходящие куски мяса при приготовлении говяжьего фарша (я знаю, что это несложно, но когда-то в 2012 году в Великобритании произошел мясной скандал, который я предпочитаю не упоминать по имени). .
- розовая гималайская соль
- молотая сладкая паприка
- молотый имбирь
- приправа для тако
- порошок тмина (необязательно)
- оливковое масло или предпочитаемое вами полезное масло (например, масло авокадо масло)
Лучший способ приготовить говяжий фарш, или, скорее, способ, при котором говяжий фарш приобретает наибольший вкус, — сначала обжарить его. Вот как это сделать:
- Положите говяжий фарш в миску. Смешайте соль и приправы на небольшой тарелке, перемешайте в миске с фаршем, затем перемешайте.
- Затем нагрейте большую сковороду или сковороду на плите на сильном огне. Добавьте столовую ложку масла в сковороду и нагрейте.
- Убавьте огонь до среднего, добавьте приправленный говяжий фарш в кастрюлю или сковороду и деревянной ложкой или лопаткой разбейте его на более мелкие кусочки (если этого не сделать, куски будут огромными). Продолжайте разбивать его и перемешивать, пока не перестанете видеть сырые красные кусочки.
- Затем дайте говяжьему фаршу готовиться, не переворачивая, в течение примерно 5 минут, чтобы мясо подрумянилось на дне и придало дополнительный аромат. Фарш может выделять часть своей естественной жидкости во время жарки. Если этого слишком много, просто слейте жидкость в небольшую миску или чашку и дайте оставшемуся говяжьему фаршу еще больше обжариться и подрумяниться. Не выливайте жидкость, оставьте ее для использования в качестве соуса при подаче или для использования в рецептах, требующих говяжьего бульона.
- Перемешайте и готовьте еще 2–5 минут или до полной готовности и надлежащего подрумянивания. Это будет зависеть от того, насколько сильно горит ваша плита. Подавайте еще горячим с гарниром на ваш выбор.
Другие часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженное мясо?Да, для этого рецепта можно использовать замороженный фарш. В этом случае поместите замороженное мясо в кастрюлю, сковороду или сковороду. Добавьте полстакана говяжьего бульона или воды с низким содержанием натрия, накройте крышкой и дайте закипеть на среднем огне, время от времени переворачивая, пока вся вода не испарится. Используйте деревянную ложку, чтобы разбить ком при перемешивании. Затем вы можете приступить к остальным шагам, описанным в этом рецепте.
Как разморозить замороженный фарш или говяжий фарш?Еще больше вкусных блюд!
Жаждете большего? Эти другие рецепты просто необходимо попробовать!!
Отличные новости! Вы зашли так далеко, а это значит, что вы, вероятно, приготовили или готовите этот рецепт! Было бы здорово, если бы вы могли оставить оценку ⭐ на карточке рецепта или оставить комментарий в разделе комментариев ниже.
Не стесняйтесь подписываться на мои социальные каналы! Отметьте меня @weeatatlast (ранее paleolowcarbkate) в Instagram , закрепите его на Pinterest или поставьте лайк на Facebook , чтобы быть в курсе последних обновлений! Не забудьте подписаться на мой Канал YouTube или наш Информационный бюллетень для регулярных уведомлений о рецептах!
📖 Рецепт
Рецепт полезного говяжьего фарша
Кейт ХанельИщете быстрый рецепт ужина? Тогда вам понравится этот полезный и низкокалорийный рецепт пикантного говяжьего фарша. Этот простой рецепт занимает чуть менее 15 минут, он восхитителен и даст вам идеальный коричневый цвет, не пересушивая.
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 15 минут минут
Ужин, обед, основное блюдо
Континентальная кухня
Количество порций 4 900 07
Калорийность 352 ккал
Деревянная палочка для перемешивания
12-дюймовая чугунная сковорода или сковорода
- ▢ 500 г мясного фарша (около 1 фунта)
- ▢ 1 чайная ложка розовой гималайской соли
- ▢ ½ чайной ложки молотого паприки
- ▢ 1 чайная ложка молотый имбирь
- ▢ 1 чайная ложка приправы для тако
- ▢ ½ чайной ложки молотого тмина по желанию
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или предпочитаемого вами полезного масла (например, масла авокадо)
Выложите говяжий фарш в миску . Смешайте соль и приправы на небольшой тарелке, перемешайте в миске с фаршем, затем перемешайте.
500 г мясного фарша, 1 чайная ложка розовой гималайской соли, ½ чайной ложки порошка паприки, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка приправы для тако, ½ чайной ложки молотого тмина
Затем нагрейте большую сковороду или сковороду на плите на сильном огне. Добавьте столовую ложку масла в сковороду и нагрейте.
1 столовая ложка оливкового масла
Уменьшите огонь до среднего, добавьте приправленный говяжий фарш в кастрюлю или сковороду и деревянной ложкой или лопаткой разбейте его на более мелкие кусочки (в противном случае получатся огромные куски). ). Продолжайте разбивать его и перемешивать, пока не перестанете видеть сырые красные кусочки.
Затем обжарьте говяжий фарш в течение примерно 5 минут, не переворачивая, чтобы мясо подрумянилось снизу и придало дополнительный аромат. Фарш может выделять часть своей естественной жидкости во время жарки. Если этого слишком много, просто слейте жидкость в небольшую миску или чашку и дайте оставшемуся говяжьему фаршу еще больше обжариться и подрумяниться. Не выливайте жидкость, оставьте ее для использования в качестве соуса при подаче или для использования в рецептах, требующих говяжьего бульона.
Перемешайте и готовьте еще 2-5 минут или до полной готовности и подрумянивания. Это будет зависеть от того, насколько сильно горит ваша плита. Подавайте еще горячим с гарниром на ваш выбор.
- Переложите остатки говяжьего фарша в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
- Используйте мясной фарш в течение 2 дней после покупки и заморозьте мясо, если собираетесь использовать его позже.
Калорийность: 352 ккалУглеводы: 1 г Белки: 22 г Жиры: 29Насыщенные жиры: 10 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 2 г Холестерин: 89 мг Натрий: 666 мг Калий: 354 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 126 МЕ Витамин С: 1 мг Кальций: 26 мг Железо: 3 мг
9013 4 Пробовали этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы могли оставить оценку, нажав на звездочки выше на этой карточке рецепта или просто PIN-код на Pinterest на потом!!Рецепт тайского вяленого мясного карри (วิธีทำคั่วกลิ้งหมู)
Кхуа клинг ง) — фирменное блюдо южного Таиланда
Кхуа клинг (คั่วกลิ้ง) — один из столпов южно-тайской кухни, блюдо, которое вы найдете на юге Таиланда и в каждом ресторане, где подают блюда южно-тайской кухни в Таиланде.
По сути, это карри из сухого мяса, и, хотя я буду готовить этот рецепт со свининой, вы действительно можете использовать любой тип мяса, который вам нравится, от говядины до курицы, и вы даже можете использовать другое мясо, если хотите. нравиться.
Если у вас есть южно-тайская паста карри, вы можете ознакомиться с ее рецептом здесь, хуа клинг на самом деле очень прост в приготовлении и имеет невероятный вкус.
Мясной фарш
Основой любой тайской хуа клинг (คั่วกลิ้ง) является мясо, и если вы любите острое мясо, это блюдо вам понравится.
В Таиланде вы найдете версии, приготовленные либо из мясного фарша, либо с небольшими кусочками мяса – и действительно, оба варианта невероятно вкусны, все зависит от ваших предпочтений в текстуре мяса.
Из мяса обычно используется свинина, и именно ее я использую в этом рецепте, но говядина так же распространена и столь же вкусна.
Если вы хотите получить грубый фарш, который, как мне кажется, хорошо подходит для этого блюда, вы можете измельчить его вручную, просто снова и снова нарезая мясо ножом в китайском стиле на разделочной доске.
Лемонграсс, шпорец чили, листья кафрского лайма
Наряду с приправой, в основном с большим количеством южно-тайской пасты карри, одним из ключевых ингредиентов, усиливающих вкус хуа клинга (คั่วกลิ้ง), являются тонко нарезанные листья кафрского лайма.
Я так люблю тонко нарезанные листья кафрского лайма, что добавляю немного к мясу, пока оно жарится, и добавляю больше, чтобы украсить тарелку в конце (подробности смотрите в видео ниже). ).
В ресторанах Таиланда вы обнаружите, что некоторые используют мелко нарезанный лемонграсс, а другие нет. Мне лично нравится добавлять свежий лемонграсс, поэтому я решила включить его в этот рецепт.
Кхуа клинг (คั่วกลิ้ง) с рисом – идеальное блюдо
Вот все ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта кхуа клинг (но обязательно ознакомьтесь с полным рецептом, ингредиентами и инструкциями в поле ниже):
- 500 г. свиной или говяжий фарш
- 3 ст. южно-тайская паста карри
- 50 г. лемонграсс – около 2 стеблей
- 1 красный перец чили (прик чи фах)
- 10–15 листьев каффир-лайма
- щепотка сахара (в зависимости от того, сколько вы любите и сколько хотите)
- Тайский перец чили для гарнира (прик ки ноо)
Вот и все ингредиенты. Как я упоминал выше, если вы уже приготовили южно-тайскую пасту карри или если она у вас есть под рукой, этот рецепт очень прост в приготовлении и очень вкусен.
Я люблю листья кафрского лайма
Первый шаг – просто взять лемонграсс, красный перец чили и листья кафрского лайма и мелко нарезать их.
Специально для лемонграсса и листьев кафрского лайма: чем мельче вы их нарежете, тем ароматнее они будут и тем мягче их будет есть.
Для листьев кафрского лайма я обычно беру около 5 или 6 листьев и складываю их, чтобы получилась кучка слоев перед нарезкой. Это значительно облегчает начало бритья на маленькие полоски.
Тайский рецепт хуа клинг (คั่วกลิ้ง)
Поскольку хуа клинг (คั่วกลิ้ง) является тайским сухим карри, вам не нужно использовать масло во время его жарки, как во многих других тайских блюдах. или китайские блюда.
Также полезно иметь довольно постный кусок мяса, чтобы при приготовлении не вытекало слишком много масла или влаги — вы хотите, чтобы мясо оставалось красивым и сухим до подачи на стол.
Первым делом нужно начать жарить южно-тайскую пасту карри, и как только вы добавите ее в сковороду с выпуклым днищем, она сразу же начнет пахнуть невероятно.
Вы хотите, чтобы ваш хуа клинг (คั่วกลิ้ง) был красивым и сухим
Когда вы жарите мясо, оно может стать очень сухим, но просто продолжайте жарить и очищайте дно сковороды. В конце концов немного влаги и небольшое количество жира из мяса дадут вам достаточно жидкости для работы.
Воду добавлять не нужно, просто продолжайте жарить, пока мясо не приготовится полностью.
Хуа клинг (คั่วกลิ้ง) — это мясо, обжаренное с южно-тайской пастой карри
После того, как мясо будет полностью приготовлено, вам, возможно, придется провести небольшую дегустацию, просто чтобы убедиться, что ваш кхуа клинг (คั่วกลิ้ง) имеет потрясающий вкус.
Ваша паста карри может немного отличаться от моей, поэтому вам может понадобиться добавить немного больше пасты карри, или соли, или любой другой приправы, которую вы считаете необходимой.
Кхуа клин му (วิธีทำคั่วกลิ้งหมู) рецепт – хуа клин со свининой
Прежде чем приступить к приготовлению, обязательно посмотрите полное видео этого рецепта, чтобы узнать все подробности приготовления.
(Если вы не видите видео, посмотрите его здесь: http://youtu.be/KX5tQ1F-U10)
Время : Если вы приготовили пасту карри, это займет около 15 минут. минут на приготовление тайского блюда
Размер рецепта : 1/2 кг. или мясо, большая тарелка – возможно, для 2–4 человек в качестве одного из нескольких различных блюд
Кухонная утварь : вок / сковорода
Ароматизаторы : Острые и соленые
Ешьте с : Рис и разнообразие других южных тайских блюд, таких как карри и суп — скоро появятся новые рецепты.
4.8 из 11 отзывов
Рецепт Кхуа Клинг
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Автор: Mark Wiens
Тип рецепта: Сухое тайское карри
Кухня: Южно-Тайская кухня
- 500 г. фарш из свинины, говядины или курицы (я использовала фарш, но можно использовать и небольшие кусочки мяса)
- 3 ст. южно-тайская паста карри (рецепт можно посмотреть здесь)
- 50 г. лемонграсс (это было 2 стебля, когда я готовил этот рецепт)
- 1 красный шпорец чили (это не обязательно, но если вы добавите один, это сделает ваше карри очень красивым)
- 10–15 листьев кафрского лайма (у меня вероятно, использовала около ¾ из них во время приготовления, а другую ¼ посыпала сверху в конце)
- щепотка сахара (в зависимости от того, сколько вы любите и сколько хотите )
- Тайский перец чили (мне нравится нарезать немного красного тайского перца чили, чтобы посыпать им тарелку, просто для придания пикантности и дополнительного красного цвета) с нижней части стеблей, оторвите два или три жестких внешних слоя, а затем мелко побрейте их. Чем мельче вы нарежете лемонграсс, тем больше вкуса он добавит и тем легче его будет жевать.
- Чтобы приготовить листья кафрского лайма, возьмите пять или шесть листьев, которые идут парами, затем я люблю складывать их, чтобы получился хороший многослойный сэндвич из листьев кафрского лайма. Отрежьте любые крупные стебли, если они есть, а затем мелко нарежьте их на тонкие полоски.
- Я включил шпорец чили в этот рецепт главным образом для того, чтобы придать хуа клингу (คั่วกลิ้ง) красивый красный акцентный цвет, но не он придает блюду пикантность, а паста карри. Для шпорцевого чили просто отрежьте стебель, разрежьте чили пополам, а затем нарежьте его тонкими диагональными полосками. Отложите все эти ингредиенты в сторону, и мы вернемся к ним позже.
- Включите плиту на средний огонь, разогрейте вок или сковороду в течение нескольких секунд, а затем добавьте около 3 ст. южно-тайской пасты карри (она может быть немного сухой, но так как это сухое карри, вы не хотите добавлять масло).
- Одна из хитростей, которой меня научила жена, чтобы паста карри не пригорала, заключается в том, чтобы быстро добавить всего 1 ложку мяса в пасту карри и начать обжаривать ее при перемешивании. Это придаст пасте карри немного дополнительной влаги, но она по-прежнему будет получать то прямое тепло, которое вам нужно, поэтому паста карри раскрывает свой максимальный вкусовой потенциал.
- Обжаривайте пасту карри в течение 2–3 минут, а затем добавьте оставшееся мясо. Ваша сковорода должна быть довольно горячей, и из-за сухости она может начать прилипать ко дну. Таким образом, вы хотите действительно усердно работать с выпуклым днищем, очищая и получая весь этот хороший аромат со дна кастрюли.
- Обжаривайте мясо, помешивая, пока оно не будет разбито на мелкие кусочки фарша и почти полностью не прожарится, затем добавьте всего щепотку сахара, в зависимости от того, сколько вы любите (я использовал около ½ чайной ложки, но я знаю некоторых тайских поваров использовали бы целую ложку в своем рецепте).
- Быстро перемешайте, затем добавьте лемонграсс.
- Быстро перемешайте, затем добавьте примерно ¾ нарезанных листьев кафрского лайма. Помешивая, обжаривайте около 1 минуты.
- Всего за несколько секунд до выключения огня добавьте нарезанный красный перец чили, жарьте еще несколько секунд, помешивая, и выключите огонь, но продолжайте жарить еще минуту или около того.
- Возьмите миску и выложите свой хуа клинг (คั่วกลิ้ง).
- Последний шаг: возьмите оставшуюся часть мелко нарезанных листьев кафрского лайма (вы можете нарезать больше, если использовали их все) вместе с горстью нарезанного тайского птичьего чили и посыпьте ими тарелку с хуа клинг (คั่วกลิ้ง).
Пока у вас есть готовая партия южно-тайской пасты карри, этот рецепт хуа клинг (คั่วกลิ้ง) не займет много времени. Вы можете подавать кхуа клинг (คั่วกลิ้ง) со свежим рисом, а также с другими южно-тайскими блюдами. Наслаждаться!
Если вы любите острое мясо, вам понравится хуа клинг (คั่วกลิ้ง). Мне нравится сравнивать его с сухой колбасой с сильным вкусом, постной и без оболочки; Это сильно приправленное мясное блюдо.
Южно-тайская паста карри имеет оранжевый цвет из куркумы и придает хуа клингу (คั่วกลิ้ง) красивый, округлый вкус с добавлением чеснока, лемонграсса, лука-шалота и чили. Добавление большего количества лемонграсса и мелко нарезанных листьев кафрского лайма помогает сбалансировать пряное мясо со свежим цитрусовым компонентом.
Всякий раз, когда я ем в южно-тайском ресторане в Бангкоке или где-либо в Таиланде, одно из блюд, которое я никогда не могу не заказать, — это тарелка хуа клинг (คั่วกลิ้ง), и, к счастью, ее довольно просто приготовить в домой тоже.
Ты любишь хуа клинг?
Если вам понравился этот рецепт, я был бы признателен, если бы вы поставили ему 5-звездочную оценку, и поделитесь им с другом , который, как вы знаете, любит тайскую кухню (поделитесь им на Facebook или отправьте им быстрое электронное письмо с ссылку на эту статью).