Бисквитный торт со сметанным кремов и шоколадной глазурью рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Бисквитный торт со сметанным кремов и шоколадной глазурью рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
4 часа
4 часа
Автор рецептаАвтор: Вика )))Перейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
11
34
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции10
Пшеничная мука
1,5 стакановСтоловый уксус
2 столовые ложкиГрецкие орехи
50 гКуриное яйцо
2 штукиСгущенное молоко
1 банкаСода
2 чайные ложкиСметана 20%-ная
1000 гВареное сгущенное молоко
1 банкаСветлый изюм
40 гСметана
3 столовые ложкиСахар
3 столовые ложкиКакао-порошок
2 столовые ложкиСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
4 часаРаспечатать
1Для приготовления торта возьмем муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущенное молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Инструмент
Сеялка для муки
2Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 1000 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить все в прохладном месте на ночь.
3Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.
4Отдельно погасить 2 чайные ложки соды 2 столовые ложки столового уксуса, соду хорошо перемешать.
5Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущенного молока и погашенную соду, хорошо все перемешать.
6Всыпать частями просеянную муку.
7Замесить однородное жидкое тесто.
8Форму для выпекания (диаметром 22–24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
9Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20–25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
10Оставшееся тесто разделить на 2 части; в одну добавить 2–3 столовые ложки какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.
11Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем, чередуя ложки, выложить светлое и темное тесто.
12Поставить выпекаться на 20–25 минут в разогретую до 180 градусов духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).
13Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.
14Для крема соединить оттянутую сметану и банку вареного сгущенного молока.
15Хорошо все перемешать в однородную массу.
16Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.
17Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
18Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».
19Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.
20Так сформировать весть торт.
21Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести все до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
22Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (1):
Айзан Гажаева4 мая 2014
0
Очень красиво выглядит на столе и очень вкусный мои домашние просят еще сделать
Читайте также:Варенье из красной и черной смородины
Три простых рецепта на зимуКак приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар
Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советыспецпроекты
Похожие рецептыБразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк6 порций
1 час 12 минут
Торт с клубникой
Автор: Еда8 порций
3 часа
Киевский торт
Автор: Еда4 порции
1 час 30 минут
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова10 порций
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва1 порция
1 час 30 минут
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар8 порций
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда10 порций
1 час 20 минут
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia8 порций
30 минут
Хлебный торт
Автор: Еда8 порций
2 часа 30 минут
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами (персиками): рецепт с фото
0 5945 3
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр. :
254 ККал
Время приготовления:
2 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Какой же праздник без бисквитного торта со сметанным кремом? Такой вариант десерта легко готовится, нравится всем гостям без исключения и всегда на «ура», поэтому заранее стоит позаботиться о добавке, а значит испечь несколько тортов!
Выбор начинки для лакомства настолько разнообразен, что ее можно менять хоть каждый день: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д., но в летний сезон лучше всего остановиться на фруктовой нарезке в сиропе. Отбланшированная в сахарном сиропе нарезка не испортится через сутки, соприкасаясь со сметанным кремом, а сам крем – не расслоится на сыворотку и творог из-за фруктовой кислоты. Можно добавлять просто свежие фрукты, если вы уверены в том, что весь торт будет сразу съеден, потому что срок годности фруктовой массы со сметаной составляет примерно 2-3 часа.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Тесто
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар
2 сткн.
Мука пшеничная
2 сткн.
Соль
4 щптк.
Крем
Сметана
600 мл.
Сахар
80 гр.
Загуститель для сливок (в пакетиках)
2 шт.
Пропитка
Сироп персиковый
100 мл.
Начинка
Персики
3 шт.
Сахар
100 гр.
Вода
50 мл.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 13
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 13
Несмотря на кажущуюся сложность в приготовлении, торт создается быстро, так как пропитка остается от персиковой начинки, а сметанный крем взбивается в считанные минуты – заранее его не создавайте, просто охладите ингредиенты.
Для начала необходимо испечь два бисквитных коржа, поэтому 3 куриных яйца разбейте в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же 1 стакан сахарного песка и 2 щепотки соли.
Шаг 3 из 13
Взбейте примерно 4 минуты на самой высокой скорости техники до пышной пены.
Шаг 4 из 13
Подготовьте пшеничную муку высшего сорта – 1 стакан. Медленно вмешайте ее в пышную массу на протяжении 1-2 минут, чтобы тесто не осело.
Шаг 5 из 13
Затем перелейте его в смазанную сливочным или растительным маслом форму и испеките бисквит в течение 25 минут в духовке при 180 градусах или в мультиварке около 50 минут.
Обязательно дайте выпечке остыть в технике, выключив нагрев и не открывая дверцу, чтобы она не опала в два раза.
Таким же образом создайте тесто и испеките второй бисквит. Обязательно остудите коржи (примерно 1 час).
Шаг 6 из 13
В чашу кухонного комбайна выложите сметану любой жирности, всыпьте сахарный песок и загуститель для сливок.
Шаг 7 из 13
Взбейте около 5 минут, пока масса не превратится в густой крем, который будет держаться на венчике.
Шаг 8 из 13
Персики промойте в воде, счистите с них кожуру и нарежьте мякоть кубиками, удаляя косточки. Прогрейте в казане или сотейнике сахар с водой, доведите до состояния сиропа.
Выложите в него персиковую нарезку и томите ровно 1 минуту, затем выключите нагрев, извлеките фрукты из сиропа, дав начинке остыть.