Гуакамоле из авокадо рецепт с фото: Классический гуакамоле с авокадо, пошаговый рецепт с фото

Гуакамоле пошаговый рецепт с видео и фото – Мексиканская кухня: Закуски

Гуакамоле пошаговый рецепт с видео и фото – Мексиканская кухня: Закуски

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Гуакамоле как закуска, — или как соус, кому что ближе — традиционно известна в мексиканской кухне, но очень популярна во всем мире. Главное, найти хороший спелый авокадо и непременно размять мякоть с соком лимона или лайма — с этим нехитрым действием блюдо сохраняет свой зеленый цвет и не превращается в нечто непривлекательное. Консистенция же может быть разной: если разминать вилкой, получится закуска с кусочками ингредиентов, если смешать все в блендере — соус, который отлично подойдет ко многим основным блюдам.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

342

4

30

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Перец чили

1 штука

Авокадо

3 штуки

Помидоры

2 штуки

Репчатый лук

1 головка

Кинза

1 пучок

Лайм

1 штука

Соль

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать.

ИнструментНож керамический

2Добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.

3Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

10 закусок из овощей

Рецепты

10 рецептов с авокадо

Рецепты

Самые популярные рецепты «Еды»

Рецепты

Закуски под шампанское

Комментарии (52):

Darya Ilatovskaya1 августа 2018

1

Вообще ни помидоры ни чеснок не входят в состав гуакомоле

Aleksei Vasilev24 февраля 2019

0

Да неужели.

Sergius von Nikulin21 ноября 2020

0

Как это, чеснок не входит? Вы таки уже ничего не понимаете в еврейской кухне. : -)

Никита Пузанов9 августа 2021

1

За рецепт спасибо, с одной оговоркой, было бы неплохо указать количество лаймовой цедры. Я в принципе впервые в готовке добавляю во что-то цедру, и не знал какая она ядрёная. Соответственно, добавил цедру целого лайма на два авокадо)) В общем на вкус почти ничего кроме горечи от цедры, над добавлять существенно меньше.

Еда11 августа 2021

1

Чтобы не горчило, нужно снимать цедру, избегая белой части. Именно она дает горечь. Цедры одного лайма точно не будет много на два авокадо, если снять ее аккуратно. Это удобно делать мелкой острой теркой.

Солвита Т27 октября 2021

0

Вкусно!

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Соус гуакамоле классический рецепт с фото пошагово и видео

Соус гуакамоле классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический соус гуакамоле? Подготовьте продукты. Авокадо выбирайте мягкое, с неповрежденной кожицей, без пятен. Вместо лайма можно использовать лимон.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и нарежьте как можно мельче.

  3. Шаг 3:

    Положите его в мисочку и залейте соком лайма — таким образом вы замаринуете лук, избавив его от излишней горечи.

  4. Шаг 4:

    Сделайте конкассе из помидора. Что такое конкассе из помидоров? Это их специальная подготовка и нарезка, при которой удаляется кожица и семена. Как сделать конкассе из помидоров? Сначала снимите с них кожу. Для этого сделайте на помидоре надрезы крест накрест, а затем положите его в кипяток на 1-2 минуты.

  5. Шаг 5:

    Сразу из кипятка помидор переложите в миску с холодной водой. От перепада температур кожица помидора легко отойдет от мякоти.

  6. Шаг 6:

    Очистите помидор от кожицы, нарежьте его на дольки и удалите семена, оставив только мякоть.

  7. Шаг 7:

    Нарежьте мякоть помидоров мелкими кубиками.

  8. Шаг 8:

    Перец помойте, обсушите. Разрежьте стручок пополам, удалите семена. Нарежьте необходимое количество перца мелкими кусочками.

  9. Шаг 9:

    Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко порубите.

  10. Шаг 10:

    Чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке. Можете пропустить его через пресс.

  11. Шаг 11:

    Авокадо помойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите косточку, мякоть выньте при помощи ложки.

  12. Шаг 12:

    Разомните мякоть авокадо при помощи вилки до состояния пюре.

  13. Шаг 13:

    Положите мякоть авокадо в миску, добавьте лук с соком лайма, перемешайте. Кислота от цитрусовых не даст авокадо потемнеть, поэтому если вы не хотите класть лук, то сок лайма или лимона добавьте обязательно. Добавьте остальные ингредиенты — помидоры, перец, зелень, чеснок. Влейте оливковое масло, посолите и сдобрите специями. Перемешайте. Соус готов!

Мы любим гуакамоле, едим его с чипсами. Я не всегда добавляю лук. Специи используйте по своему вкусу. 

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Соусы классические

Острый соус

Мексиканская кухня

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Томатный соус домашний

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Авокадо — 208 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Сок лайма — 10 ккал/100г
Калорийность продуктов: Авокадо, Помидоры, Перец чили, Лук, Чеснок, Зелень, Сок лайма, Оливковое масло, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Простой и быстрый рецепт гуакамоле с картинками « Рецепты гуакамоле

Рецепты

Я давно хотел опубликовать этот рецепт, но никак не мог найти время. Я сделал эти фотографии на свой телефон Galaxy S, на кухне было немного темно, поэтому они не самого лучшего качества. Но они показывают мой пошаговый процесс приготовления этого простого и быстрого рецепта гуакамоле. Это действительно очень просто, это самый быстрый способ сделать гуакамоле, который я знаю. И до сих пор остается одним из самых вкусных. Большую часть времени я просто использую этот рецепт… неважно, тороплюсь я или нет.

По этому рецепту гуакамоле хватит на 2 человек, но вы легко можете удвоить или утроить его.

Итак, какие ингредиенты вам понадобятся:

1 авокадо,
1 очень маленькая красная луковица,
1 лимонный сок (из лимона можно выжать или просто купить лимонный сок в магазине),
соль,
черный перец ,

и блендер.

Вот и все.

ИНСТРУКЦИИ

1. Это то, что вам нужно. Использование маленькой луковицы или гуакамоле будет слишком крепким. Вы все еще можете добавить немного позже, просто не начинайте со слишком большого количества. Конечно, вы можете взять большую луковицу и разрезать ее пополам :). Вы также можете использовать обычный белый лук, но я обнаружил, что красный работает лучше.

 

2. Сначала очистите лук и нарежьте его на несколько больших кусочков, чтобы он поместился в блендере. Теперь положите 2/3 луковицы, которую вы собираетесь использовать, в блендер, а оставшуюся 1/3 оставьте на потом.

 

3. Теперь об авокадо. Сначала разрежьте авокадо пополам. Не срезайте косточку, просто сделайте надрез вокруг авокадо. Затем возьмите каждую половинку одной рукой и скрутите. Одна половина должна красиво отделиться от семени, и у вас должно остаться что-то вроде этого 🙂

 

4. Теперь возьмите ложку и снимите с кожуры мякоть авокадо. Вот так:

 

5. Поместите авокадо в блендер вместе с луком.

 

6. Смешивайте, пока не получите красивую однородную текстуру. Вот так:

 

7. Теперь возьмите остаток красного лука (1/3 от начала) и нарежьте его на мелкие кусочки с помощью ножа. Какой в ​​этом смысл? Мне нравится, когда лук равномерно смешивается с гуакамоле — это достигается путем смешивания лука и авокадо в блендере. Но мне также нравятся маленькие кусочки лука в гуакамоле. эти кусочки придают гуакамоле лучшую текстуру, делают его немного грубым и выглядят более домашним :). На самом деле — то же самое можно сделать и с авокадо. Смешайте 2/3, а оставшуюся 1/3 просто разотрите вилкой с гуакамоле. Таким образом, у вас будет хорошая дегустационная база вместе с кусочками. В любом случае — это мой нарезанный красный лук:

 

8. Теперь возьмите красивую миску для гуакамоле и положите смесь авокадо/лука из блендера. Добавить нарезанный красный лук, соль, перец и лимонный сок. Сколько лимонного сока? Это зависит от вашего вкуса. Я всегда начинаю с того, что добавляю понемногу, а затем продолжаю добавлять еще, пока вы не будете удовлетворены. Попробуйте гуакамоле между ними. Посмотрите на картинку ниже, чтобы почувствовать себя лучше:

 

9. Теперь возьмите вилку и перемешайте гуакамоле, пока нарезанный красный лук не будет равномерно распределен по гуакамоле, а лимонный сок не исчезнет в смеси, что сделает гуакамоле немного более гладким и однородным. менее плотный. Окончательный результат должен выглядеть так.

Или из более близкого:

Вы можете использовать семена авокадо, чтобы замедлить окисление вашего гуакамоле. Если оставить его открытым, ваш гуакамоле быстро превратится из зеленого в коричневый из-за окисления. В этом вкусе и полезности нет ничего плохого, но гуакамоле выглядит лучше, если он зеленый. Опять же, я обычно заканчиваю свой гуакамоле до того, как он станет коричневым :).

В любом случае, говорят, что если положить косточку авокадо в середину гуакамоле, это замедлит окисление.

Вот и все, я надеюсь, вам понравился этот рецепт, и что фотографии помогли даже совсем новичкам приготовить вкусный гуак. Если есть вопросы — пишите в комментариях.

Пожалуйста, оцените этот рецепт…

Официальный рецепт гуакамоле Hass с авокадо

Гуакамоле и соусы

Диета и здоровье: Без молока, без яиц, без глютена, без зерна, сои — Бесплатно, веганский, вегетарианский

Время приготовления:
10 минут

Готово:
10 минут

Описание рецепта:

Лимонный сок или сок лайма? Белый лук или красный лук? Помидоры или не помидоры? Халапеньо или серрано?
Есть так много вкусных способов создать свой собственный лучший рецепт гуакамоле. В этом официальном гуакамоле от Hass Avocado Board восхитительный вкус свежего авокадо подчеркивается всего несколькими простыми ингредиентами и приправляется по вашему вкусу.

Загрузить рецепт в формате PDF

Приступить к работе

Порции:

  • Размер порции по рецепту:
  • Количество порций:
  • 4 спелые, свежие авокадо, разрезанные пополам, без косточек и очищенные от кожуры
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1/2 маленькая сладкая белая луковица, измельченная
  • 1 спелый томат Рома, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 перец серрано, по желанию без семян, нарезанный кубиками
  • кинза, нарезанная, по желанию
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Аккуратно разомните в миске все авокадо, кроме одного, с лимонным соком, оставив несколько кусочков.
  2. Аккуратно вмешайте оставшиеся ингредиенты.
  3. Оставшийся авокадо нарежьте кубиками. Сложите в гуакамоле и сразу же подавайте.

Загрузить рецепт в формате PDF

Примечания и советы:

Подавайте с овощами или добавляйте к своим любимым блюдам — ​​это прекрасно на завтрак, обед и ужин.

Количество на порцию
калорий 130
% Дневная стоимость*
Общий жир 11г 14%
Насыщенный жир 1,5 г 8%
Трансжиры 0г
Полиненасыщенные жиры 1,5 г
Мононенасыщенные жиры 7г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 150 мг 7%
Всего углеводов 3%
Пищевые волокна 5г 19%
Всего сахаров 1 г
Включает 0 г добавленных сахаров 0%
Белок
Витамин Д 0 мкг 0%
Кальций 13 мг 0%
Утюг 0,49 мг 2%
Калий 422 мг 8%
Витамин А 13 мкг 2%
Витамин C 14 мг 15%
Витамин Е 2 мг 10%
Витамин К 18 мкг 15%
Тиамин 0,06 мг 6%
Рибофлавин 0,11 мг 8%
Ниацин 2 мг 10%
Витамин В6 0,23 мг 15%
Фолат 66 мкг ДФЭ 15%
(0 мкг фолиевой кислоты)
Витамин В12 0 мкг 0%
Пантотеновая кислота 1 мг 20%
холин 12 мг 2%
Фосфор 46 мг 4%
Магний 25 мг 6%
Цинк 0,53 мг 4%
Селен 0 мкг 0%
Медь 0,16 мг 20%
Марганец 0,14 мг 6%

* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *