Рецепт торта праги: Торт Прага пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт «прага» – рецепт с фото пошаговый

Торт «Молочная девочка» (вариант 1)

молоко сгущенное  —

450 г

яйцо  —

1 шт.

мука  —

150 г

разрыхлитель  —

10 г

сливки  —

250 мл

сыр творожный  —

500 г

сахар ванильный  —

1 ст. л.

сахарная пудра  —

100 г

помадка ежевичная  —

300 г

шоколад  —

50 г

клубника

голубика

Апельсиновый торт с миндалем

масло сливочное  —

170 г

мука  —

70 г

молоко  —

15 мл

яйцо  —

2 шт.

сахар  —

400 г

миндаль  —

85 г

сахарная пудра  —

70 г

апельсин

Торт «Воздушный»

яйцо  —

8 шт.

сливки  —

240 мл

малина  —

300 г

сахарная пудра  —

50 г

сок лимонный  —

5 мл

сахар ванильный

шоколад белый

Торт «Графские развалины»

яйцо  —

4 шт.

сахар  —

300 г

сливки  —

500 мл

чернослив  —

300 г

ликер  —

150 мл

миндаль

масло оливковое

Торт «Кофейная фантазия»

яйцо  —

8 шт.

сок лимонный

сахар  —

200 г

сахарная пудра  —

120 г

крахмал  —

10 г

маргарин  —

10 г

желатин  —

12 г

кофе растворимый  —

15 г

сыр сливочный  —

250 г

йогурт натуральный  —

300 мл

ром  —

45 мл

сливки  —

500 мл

какао  —

15 г

украшения кондитерские

Торт «Ягоды на снегу»

бисквит  —

400 г

крем заварной  —

240 г

клубника  —

200 г

ликер  —

60 мл

сахарная пудра

шоколад белый

Шоколадный торт с миндалем

шоколад  —

180 г

миндаль  —

100 г

масло сливочное  —

140 г

мука пшеничная  —

50 г

яйцо  —

3 шт.

крахмал  —

4 г

сахар  —

100 г

Мандариновый торт

мандарин

мандарины консервированные  —

2 шт.

творог  —

250 г

йогурт натуральный  —

300 мл

мармелад фруктовый  —

150 г

желе  —

30 г

сахар  —

195 г

масло сливочное  —

60 г

мюсли  —

200 г

сок лимонный  —

30 мл

Тыквенный торт с шоколадом

мука  —

600 г

тыква  —

500 г

шоколад молочный  —

150 г

какао  —

80 г

сахар  —

200 г

яйцо  —

6 шт.

масло сливочное  —

300 г

сыр маскарпоне  —

300 г

разрыхлитель  —

8 г

сливки  —

400 мл

сахарная пудра

Торт «Прага» по советскому ГОСТу – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот шоколадный торт готовили в советских кондитерских по особенной, проверенной рецептуре. Шоколадные коржи, кисло-сладкий абрикосовый джем, особенная масляно-шоколадная прослойка известны многим как торт Прага или Пражский. Его рецепт был разработан еще в 60-е годы прошлого столетия и закреплен советским ГОСТом. Считается, что этот торт придумали в той же кондитерской на Арбате, что и знаменитое «Птичье молоко». Но справедливости ради все же стоит отметить сильное сходство советской «Праги» с венским шоколадным тортом «Захер». То же сочетание шоколадного бисквита с абрикосовым джемом, разница лишь в наличии крема.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

8 часов

Время на кухне

2 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквитного теста и прослойки

Пшеничная мука хлебопекарная115 г
Сахар15 г
Куриное яйцо6 шт. = 360 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Какао-порошок3 ст. л. = 75 г
Абрикосовый джем140 г
Сливочное масло200 г
Сгущенное молоко120 г
Желток куриного яйца1 шт. = 17 г
Вода1 ст. л. = 18 г

Для глянцевой шоколадной глазури

Горький шоколад100 г
Сливки 33% жирности2 ст. л. = 50 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Попробуйте сократить количество сахара в коржах и прослойке вдвое, торт получится хоть и немного менее сладким, но он будет гораздо полезнее для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В прошлом было принято делать торты низкими и широкими, а стандарт современных тортов – высота и стройность. Если хотите сделать торт в точности таким, как раньше, возьмите форму для бисквита диаметром 25-30 см, а если хотите только воспроизвести его вкус – подойдет и кулинарное кольцо, диаметром 16-18 см.

Шаг 1

Для приготовления шоколадного бисквита соедините сначала пшеничную муку с какао-порошком и разрыхлителем. Просейте их через сито. Это насытит муку кислородом и коржи лучше поднимутся.

Шаг 2

Затем аккуратно отделите белки от желтков, добавьте к белкам 1/2 стакана сахара. Взбейте их миксером до устойчивых крепких пиков. Лучше сначала взбивать на низкой скорости миксера, а затем скорость прибавить и продолжить взбивать.

Шаг 3

Оставшийся сахар добавьте к желткам и также их взбейте до состояния плотной густой пены. Аккуратно соедините белки и желтки, добавьте муку, соединенную с какао и разрыхлителем. Делайте это в несколько приемов, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 4

Выстелите форму пергаментом, вылейте в нее тесто и выпекайте в разогретой до 180 духовке примерно 30 минут до готовности. Не открывайте духовку, чтобы холодный воздух не осаждал бисквитный корж.

Шаг 5

Затем поверьте готовность коржа деревянной палочкой. Если палочкой проткнуть бисквит посредине и она выходит сухой, значит его можно уже вынуть из духовки, остудить и затем только вынуть из формы. Разрежьте корж на 3 части тонким ножом.

Шаг 6

Чтобы приготовить шоколадную масляную прослойку, в небольшой сотейник влейте сгущенное молоко, воду и добавьте желток. Поставьте на тихий огонь и, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, варите до того момента, как смесь начнет густеть. Остудите смесь.

Шаг 7

Пока яично-молочная смесь остывает, растопите на водяной бане шоколад. В отдельную посуду выложите сливочное масло и взбивайте его миксером до пышности, постепенно добавляя растопленный шоколад. Затем, не прекращая взбивать, добавьте охлажденную желтково-яичную смесь.

Шаг 8

Соберите торт, промазывая коржи приготовленным кремом для прослойки. При желании, можете пропитать коржи сахарным сиропом, чтобы они были влажными. Верх и бока торта смажьте абрикосовым джемом. Поставьте заготовку для торта в холодильник на 6 часов, чтобы крем загустел, а бисквит стабилизировался.

Шаг 9

Чтобы приготовить глянцевую шоколадную глазурь растопите на водяной бане черный горький шоколад, добавив к нему сливочное масло и жирные сливки. Тщательно размешайте глазурь и охладите.

Шаг 10

Покройте охлажденной глазурью верх торта, а с помощью кулинарного мешочка нанесите сверху традиционную надпись «Прага» или украсьте другим способом.

произвести впечатление

При желании украсьте бока торта тертыми какао-бобами. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Трдельник в Праге — история, рецепт и где купить

Трдельник (также известный как дымоход) — легкое сладкое тесто (выпечка), популярное в Праге (Чехия). В этом блоге я хотел дать вам полное руководство по истории трдельника, рецептам и тому, где купить лучший трдельник в Праге.

В последние несколько лет трдельник становится все более популярным сладким лакомством, продаваемым в центре Праги и других основных туристических городах Чешской Республики. Я уверен, что вы видели трдельник в чьем-то Instagram или Facebook, и теперь вы хотите попробовать его сами. Трдельник позиционируется как традиционная чешская сладкая выпечка, но, как вы увидите, не все так, как кажется…

Я пишу этот пост в блоге не только для себя, но и для вас, потому что, когда я впервые столкнулся с трдельником несколько лет назад, у меня, естественно, возникли подозрения. Что? Традиционный? Такого я еще нигде не видела, а ведь я родилась и выросла в Чехии! Итак, если вы, как и я, хотите знать, почему трдельник стал таким хитом, откуда и где купить лучший трдельник в Праге, продолжайте читать…

Что такое «трдельник»?

Трдельник, или иногда его называют дымовым пирогом, представляет собой легкое сладкое тесто (выпечка), похожее на хлеб, довольно тонкое и полое внутри. Выглядит как короткая трубка (около 10 см в ширину и около 15 см в длину).

Трдельник выпекают, обернув его вокруг раскаленной железной трубки над раскаленным углем, а затем обваливают в коричном сахаре или сахаре и молотых грецких орехах или других орехах.

Трдельник (особенно коническая версия трдельника, которая выглядит как большой рожок мороженого) также может быть наполнен фруктами, мороженым, шоколадным соусом и другими сладостями.

Как делают трдельник?

Трдельник изготавливается из сладкого хлебного теста, которое сначала готовят путем смешивания, вымешивания и отдыха, пока оно не удвоится в объеме. Иногда тесто отдыхает дважды в зависимости от рецепта.

Когда тесто готово, более толстые жгуты теста раскатывают и аккуратно накручивают на металлический стержень шириной 8-10 см (традиционно стержень делают из дерева). Металлический стержень помещают над слабо горящим деревянным углем, который медленно вращают, пока он запекается. Выпекание занимает около 5-7 минут в зависимости от размера и температуры угля.

Пока трдельник горячий, его осторожно снимают с металлического стержня и быстро обваливают в коричном сахаре, молотых грецких орехах, кокосовой стружке или других начинках. Иногда используется яичный белок, чтобы начинка хорошо прилипала к поверхности теста.

После этого трдельник можно наполнить другими сладостями или полить шоколадом или другими соусами.

Трдельник можно есть горячим или холодным.

Что значит трдельник на чешском языке?

Название трдельник происходит от названия деревянной, а в настоящее время из нержавеющей стали палочки, которая используется для заворачивания теста: палочка называется «трдло».

Самое смешное, что если кому-то сказать: «Ты жсес але трдло!», то это значит: «Идиот, глупый или забывчивый человек. Вы могли бы сказать что-то подобное ребенку, если бы он забыл что-то дома для школы или разбил тарелку, пытался помыть и т. д. Это не совсем ужасно и немного старомодно.

Скептик внутри меня всерьез считает, что это меньше, чем совпадение, назвать то, что ты изобрел только для туристов, обвинить их в этом, а затем назвать это «глупым идиотом». Нафф сказал…

Стоит ли попробовать трдельник или дымоход?

Как и во всем остальном, мы должны попробовать что-то хотя бы раз, верно?

Что бы я посоветовал, если вы не знаете, стоит ли покупать один или нет, это купить основной (обвалянный только в корице и сахаре или грецких орехах) и поделиться им с друзьями (если вы путешествуете группой ). Если вам нравится вкус, то вперед и потратьте свои деньги на еще немного.

Но делайте это с пониманием того, что трдельник – это не традиционная чешская выпечка, это не то, что мы, чехи, едим дома, и наши бабушки точно не пекли его в своих деревянных домиках в деревне!

Чем отличается трдельник от дымохода?

Оба названия относятся к одному и тому же тесту. Дымоход – это английское название трдельника. А «дымоход» он называется просто потому, что форма напоминает форму дымохода.

Какой на вкус трдельник?

На этот вопрос сложно ответить, потому что я знаю, каким он должен быть на вкус, исходя из оригинального рецепта, но реальность часто бывает совсем другой.

Базовая версия может иметь вкус сладкого теплого хлебного теста с корицей и сахарной посыпкой (или любой другой посыпкой/покрытием, которое есть на вашем трдельнике). Если тесто приготовлено из яиц, сливочного масла и сала, вкус будет несколько богаче, а тесто не таким твердым (или оно не затвердеет так быстро).

Внешний слой трдельника всегда будет немного более хрустящим, чем внутренний, из-за способа изготовления трдельника.

Если повезет, трдельник будет теплым (если берете простой) от костра.

Почему в Праге везде продается трдельник?

Потому что… это то, за чем вам будет интересно наблюдать, пока оно готовится, а запах корицы и испеченного теста очень манит.

Потому что… это то, что вы можете взять с собой и съесть, исследуя исторические достопримечательности города

Потому что… прибыль высока, а стоимость ингредиентов низка

Потому что… это можно превратить в милую историю о «традиционной, старомодной выпечке», и она продается…

Каково происхождение и история трдельника?

Происхождение трдельника можно проследить до Румынии, особенно в регионе Трансильвании.

Считается, что рецепт теста был привезен с людьми, которые были вынуждены бежать из страны после вторжения турок. Некоторые выходцы из Трансильвании поселились в Словацкой республике, поэтому подобные виды сладкой выпечки начали выпекать в Словакии в 17-19 вв.века и в некоторых частях Моравии в 20 веке.

Подобные виды сладкой выпечки сегодня можно найти во многих странах Европы, например, в Австрии, Германии, Люксембурге, Латвии, Польше, Швейцарии и Словакии.

В Чешской Республике современная версия трдельника в том виде, в каком вы его видите, продается в центре Праги, очень нова. Все началось с Ондрея Гладки из Видце (район Злин-Морава), который начал продавать трдельник в своем городе в 2004 году, основываясь на рецепте трдельника, который ему передала его семья. В интервью в 2010 г. г-н Гладки хотел сосредоточиться только на местной области, но вскоре после этого кто-то, должно быть, увидел потенциал и привнес эту идею в Прагу. Первоначально в прилавках продавалась простая версия трдельника с сахаром и корицей, но к 2015 году стала популярной и коническая форма (с начинкой из мороженого, фруктов и множества начинок).

Исторически достоверный рецепт трдельника

Я также хотел узнать, есть ли доказательства того, что трдельник действительно существовал до 2004 года, и я рад сообщить, что да, существовал!

Рецепт трдельника я нашла в чешской кулинарной книге, написанной Магдаленой Добромилой Реттиговой в 1912 году.

Этот рецепт совсем не похож на трдельник, который сегодня продают в Праге.

Ингредиенты рецепта и инструкции совершенно другие; единственное, что совпадает, это название (трдельник) и способ выпекания теста на толстой деревянной палочке (трдло).

Подозреваю, что современная версия разрабатывалась годами. Реттигова известна тем, что пишет самые сложные варианты рецептов с использованием дорогих ингредиентов, которые готовили бы в зажиточных семьях города.

Я могу себе представить, что жители моравских деревень, вероятно, использовали бы более доступный вариант простого подслащенного теста для хлеба, чтобы использовать остатки теста от выпечки хлеба.

Сам рецепт готовится сначала из сахарной пудры, взбитой с яичными желтками, которые смешиваются с мукой и твердо взбитыми яичными белками со щепоткой лимонной цедры или ванили.

В рецепте используется (вероятно) толстый деревянный стержень (называемый трдло), который кладут примерно в 10 см от открытого огня (не угля, а открытого огня). Стержень оборачивается промасленной жиронепроницаемой бумагой, и смесь для трдельника медленно выливается на стержень, вращая его.

Вы продолжаете наливать смесь и поворачивать стержень, пока тесто не начнет выпекаться и не станет бледно-золотистым. Когда тесто выпекается, вы также добавляете в него миндаль и засахаренный лимон.

Когда трдельник полностью пропечется, его смазывают жидкой глазурью со вкусом лимона или апельсина и тщательно оставляют сохнуть.

При подаче трдельник украшают тонкими сахарными нитями, обернутыми вокруг него, дополнительными декоративными сладостями и цветным льдом (я думаю, что это цветная замороженная вода, а не мороженое, но это может быть что-то вроде мороженого).

Не знаю, как вы, а я бы с удовольствием попробовала этот рецепт! Этот исторический рецепт звучит очень сложно, а вкус трдельника просто восхитителен!

Трдельник в исторической литературе

Еще нашел довольно трогательный рассказ о жизни в маленькой деревушке в Словакии, написанный для журнала в 1904.

В этой истории маленький мальчик описывает, как у него появился «новый братик», и деревенские женщины приходили в дом и приносили супы, сладости и трдельники для его мамы.

Он был в восторге от такого количества вкусняшек и взял в школу один трдельник. Другие мальчики никогда его не видели, и он сразу же оказался в центре внимания.

Все хотели с ним поговорить, а другие мальчики предлагали разные вещи взамен – пятнистые бобы, блестящие пуговицы, а один мальчик предложил колье, сделанное из каблука старой кожаной обуви.

Наш маленький мальчик обменял трдельник на кожаное ожерелье, потому что ему сказали, что ни медведь, ни волк никогда не причинят ему вреда, если он его наденет!

История заканчивается тем, что его защищает старший мальчик в школе, который стал его другом, хотя его мать в конце концов находит странное ожерелье и бросает его в огонь, потому что оно было уродливым и не особенно гигиеничным!

Место трдельника в истории кулинарии

Милая маленькая история выше подтвердила то, что я где-то читал, а именно, что трдельник был сделан специально для женщин после родов.

Это было время (первые 6 недель), когда их «отправляли в угол» (в деревенском доме это был угол комнаты с длинными занавесками из простыней или одеял) и кормили быть отправлены к ней. В этом углу женщина рожала своего ребенка и оставалась там, чтобы заботиться о нем в течение следующих 6 недель.

Было принято приносить готовую еду для новорождённой, а также сладости. Часто это были не только ваши ближайшие родственники, но вся деревня готовила, пекла и приносила еду, так что молодой матери не нужно было беспокоиться о приготовлении пищи для себя или своей семьи.

Вся пища (для молодой матери) должна была легко перевариваться или просто есть и держаться. Поэтому часто давали трдельник (вероятно, это был бы просто базовый вариант круглого засахаренного трдельника) — его легко держать, он никуда не капает, его можно есть холодным и хватает на несколько дней.

Сколько стоит трдельник?

Цена на трдельник начинается от 70-90 крон за простое печенье с корицей и сахаром. Каждый дополнительный простой топпинг, такой как шоколадный соус, клубничный соус или взбитые сливки, стоит дополнительно 20-30 крон. Фруктовые начинки и мороженое обычно стоят дополнительно 50 крон.

Кроме того, многие прилавки предлагают наполненный трдельник с мороженым, взбитыми сливками, арахисовым маслом, свежими фруктами, шоколадом или фруктовыми соусами и множеством других начинок и топпингов.

Эти виды наполненных трдельников начинаются от 150-180 CZK как минимум и могут доходить до 210 CZK

Кстати, вы можете заметить, что некоторые цены варьируются от ларька к ларьку, но в целом ларьки в значительной степени копируют друг друга Цены.

Это означает, что вы не получите трдельник существенно дешевле, если будете ходить вдали от центра (там его просто не будет…).

Сколько калорий в трдельнике?

Базовый – простой трдельник (без сахара и какой-либо начинки) – около 376 ккал на каждые 100 грамм. Меньший (более тонкий) трдельник может быть примерно такого же веса, но большие или более толстые изделия могут быть немного больше.

Каждый трдельник также включает (на каждые 100 граммов) около 13 граммов белков, 68 граммов углеводов (в основном сахара) и 7 граммов жиров.

Как только вы начнете добавлять сливки, мороженое или начинку, калории легко удвоятся.

По моему опыту, простой трдельник довольно сытный, а трдельники с начинкой из мороженого или яблочного штруделя (мой любимый…) могут легко заменить еду!

Из чего состоит трдельник?

Основными ингредиентами трдельника являются пшеничная в/с мука, сахар, соль, вода и дрожжи. Я подозреваю, что большая часть основного теста для трдельника готовится только из этих нескольких ингредиентов.

Если вам случится найти прилавок или магазин, принадлежащий частному лицу, владелец может использовать более дорогой вариант рецепта трдельника, который также включает яйцо (или яичный желток), молоко и масло (и/или сало).

Эти три дополнительных ингредиента относительно дороги, но они делают тесто очень мягким, насыщенным и восхитительным на вкус.

Этот современный рецепт трдельника является очень похожим, но намного более легким вариантом дрожжевого обогащенного теста, которое используется для приготовления чешского рецепта ваночки или мазанца – пасхального хлеба.

Диетические требования и аллергены

Традиционный трдельник изготавливается из пшеничной муки, поэтому он не подходит для безглютеновой диеты и людей с аллергией на глютен.

Однако я видел на некоторых прилавках, что они сделают для вас безглютеновую версию за дополнительную плату.

Это может быть всего на 20-30 крон больше, но посмотрите, есть ли у них специальная зона, где они делают только безглютеновую версию (с отдельной зоной для выпечки). Я подозреваю, что это не так, поэтому, хотя паста будет без глютена, она не может быть приготовлена ​​​​в полностью безглютеновой среде.

Базовый (дешевая версия) рецепт трдельника может быть веганским и вегетарианским (при условии, что вы выберете подходящую начинку и начинку), потому что он готовится без яиц, молока, масла или сала.

Если трдельник или пирог из дымохода готовится по более богатой версии этого рецепта, он обычно включает яйцо, молоко и масло или сало.

Где купить лучший трдельник в Праге?

В центре Праги есть много мест и киосков, где можно купить трдельник. Они есть практически везде!

На Карловой улице – Карловой улице – главной улице, ведущей от Староместской площади к Карлову мосту, много киосков и небольших магазинчиков, торгующих трдельниками.

Вы также можете найти другие магазины после пересечения Карлова моста по направлению к Малостранской площади и вверх по улице Нерудова к Пражскому Граду.

На улицах, окружающих Пражский Град, также есть несколько киосков или небольших магазинов (особенно если вы идете пешком от Погорелца – трамвайной остановки на 22-м трамвайном маршруте, который ведет к Пражскому Граду)

В Старом также есть киоски и небольшие магазины Городской площади, по глухим улочкам вокруг Сословного театра, а затем пешком до Вацлавской площади или по улице На Поричи в сторону Пороховой башни.

Вы также найдете множество прилавков с трдельниками на ежегодных рождественских и пасхальных рынках на Староместской площади, Вацлавской площади и площади Мира.

Одно из мест, где вы могли бы ожидать прилавок с трдельником, — это пражские фермерские рынки, и, к удивлению, вы не найдете его там (или очень редко)! Это как бы подтверждает мою точку зрения о том, что современную версию трдельника изобрели для туристов…

В любом случае, я хотел поделиться с вами своими любимыми независимыми местами, где можно попробовать трдельник, потому что я думаю, что качество намного лучше, и потому что вы будете поддерживать местный бизнес, а не крупная франшиза.

Good Food Coffee & Bakery – Karlova Street 160/8

(следуйте по Королевскому маршруту в сторону Карлова моста, этот магазин находится примерно в 50 метрах от пешеходного светофора, прежде чем вы доберетесь до моста)

Должен сказать что я ходил по центру кругами в поисках хорошего ларька с трдельником, прежде чем остановился на этом.

Мне понравилось, что в меню трдельника было много вариантов, таких как малиновая, коричная, кокосовая или ореховая посыпка с разными начинками и начинками.

У меня было угольное печенье с черным кокосом, наполненное черным угольным мороженым, и оно было очень вкусным! Мне понравился полезный элемент этой комбинации (древесный уголь полезен для пищеварения), и презентация тоже была веселой!

Trdelnik & Coffee – U Starého Hřbitova 42/2 (улица Старого еврейского кладбища), Старый город, Прага

Это кафе находится напротив Старой еврейской синагоги, когда вы идете к Старому еврейскому кладбищу.

В этом трдельнике продают единственный кошерный трдельник в Праге, и он также один из лучших, которые я пробовал!

Есть много разных начинок на выбор – у меня был яблочный штрудель с мороженым, и это было восхитительно! Цены также очень разумные, и хорошо поддерживать независимый местный магазин вместо сетевых киосков трдельников.

Кафе «У Каетана» – улица Нерудова (по мере приближения к Пражскому Граду или Страговскому монастырю).

Здесь можно отведать вкусный трдельник, а также вафли, блины и, конечно же, кофе!

Здесь также есть зона отдыха (внутри, а также очень милый дворик с садом), так что вы можете наслаждаться своим трдельником, не беспокоясь о том, что вы потеряете половину своего мороженого на мощеных камнях, когда будете идти по Праге. Замок.

Существует множество начинок на выбор, включая арахисовое масло, шоколад, малину и многое другое.

Цены начинаются от 90 крон с дополнительными начинками по 50 крон и начинками по 20 крон.

Эта запись в блоге была первоначально написана 29 января 2023 г. и последний раз обновлена ​​2 февраля 2023 г.

Бабовка / Чешский торт — YUM! Прага

от admin

Бабовка — это традиционный чешский десертный торт, похожий на мраморный или бисквитный торт. Его готовят из теста, приправленного какао-порошком, а иногда также ванилью или ромом, и выпекают в форме для хлеба. Торт обычно влажный, с нежной крошкой и слегка хрустящей верхушкой, посыпанной сахарной пудрой.

Бабовка – популярный десерт в Чешской Республике, который часто подают в качестве полдника с чашкой чая или кофе. Его также обычно едят на семейных торжествах и в гостях. Думаю, в детстве это была самая выпеченная сладость дома, может быть, как каждые вторые выходные.

Существует множество разновидностей бабовки, в некоторые из которых добавляются такие ингредиенты, как изюм, орехи или шоколадная стружка. Торт также можно выпекать в трубчатой ​​форме, что приводит к более традиционной цилиндрической форме. Вне зависимости от вариаций, бабовка остается любимым и вечным десертом в Чешской Республике.

Где поесть бабовку в Праге

К сожалению, это настоящая домашняя сладость, которую не часто предлагают в ресторанах. Но в некоторых кафе время от времени делают бабовку. Прогуляйтесь по Праге и держите глаза открытыми! Так или иначе, в Cafe Louvre в меню завтрака есть бабовка.

Как приготовить чешскую мраморную бабовку – рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 2 столовые ложки кипятка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C) и смажьте форму для хлеба размером 9×5 дюймов.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Вбейте яйца по одному, а затем ванильный экстракт.
  4. Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси, чередуя с молоком, и перемешивайте до однородности.
  5. В небольшой миске смешайте какао-порошок и кипящую воду до получения однородной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *