Булочки из слоеного дрожжевого теста простой рецепт пошаговый
Распечать рецептIngredients
- На 12 шт.
- Мука 320 гр.(+/ — )
- Молоко 145 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 40 г
- Мелкая соль 1/2 ч.л.
- Дрожжи прессованные 12 гр.( сухие 4 г)
- Масло сливочное 20 г
- Дополнительно:
- Масло сливочное 90 гр.(для прослаивания)
- Яйцо для смазывания
Пошаговая инструкция приготовления
1В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, размешать.
Примечание
Что можно приготовить из дрожжевого слоеного теста?— Дрожжевое слоеное тесто — популярный ингредиент для многих видов вкусной домашней выпечки, как сладкой, так и не очень. Из него можно приготовить любую выпечку: пироги, пирожки, пирожные, торты, тарталетки, рулеты. И подавать как десерт или как закуску — на выбор.
Для чего используют слоёное дрожжевое тесто?— Слоеное дрожжевое тесто используют для приготовления выпечки с сочной начинкой (крем, шоколад, сыр, фарш). Очень необычной и вкусной получается пицца с использованием слоеного дрожжевого теста в качестве основы. Только представьте, пицца на тонком дрожжевом слоеном тесте с яркой ароматной начинкой, ммм….
Чем отличается дрожжевое тесто от слоеного дрожжевого?— На первый вздгляд дрожжевое и «пресное»(без дрожжей) тесто одинаковые, но разница состоит не только в том, что в состав первого входят дрожжи. Основное отличие в калорийности и результате: Бездрожжевое слоеное тесто («пресное») содержит больше масла и поэтому оно более калорийное.
Как называется булочка из слоеного теста?— Круасса́н (фр. croissant — «полумесяц») — небольшое мучное кондитерское изделие, булочка в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
8 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Блюда из слоёного дрожжевого теста – 107 рецептов с фото пошагово.
Что приготовить из слоёного дрожжевого теста на Webspoon.ruЧтобы приготовить слоёное дрожжевое тесто по классическому рецепту важно соблюдение не только технологии, но и точной меры ингредиентов. Приготовить его можно, как обычным способом, так и по упрощенному рецепту. В его основе обычное опарное или безопарное тесто. Из него приготовить разные блюда не всегда легко, но результат этого стоит. Оригинальные рецепты помогут приготовить из этого теста и десертные блюда, и основные. Выпечка из него получается воздушная, мягкая внутри и хрустящая сверху. Трудно назвать все изделия из дрожжевого слоёного теста, которые можно приготовить: пироги с луком, печенью, рыбой, рулеты с курицей, сыром, грибами, запеченное мясо в тесте и т.д. Мы собрали массу таких рецептов, чтобы вы готовили в радость!
В 100 граммах содержится
362 ккал
21.3 г 36.3 гЧто приготовить из слоёного дрожжевого теста
Всего опубликовано 107 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Что может быть лучше к чаю, чем слойка с вареньем из слоёного теста. Не зная, как готовить слоёное тесто, многие делают…
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 40 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Мак — 0.5 ст.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Готовое слоёное тесто частенько может служить выручалочкой для приготовления быстрой выпечки. Все знают популярный рецепт…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 50 г
- Майонез — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Соль — 5 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или.
..Ингредиенты
- Говядина мякоть — 600 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Кунжут белый — 10 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 1200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только…
Ингредиенты
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог зернистый — 250 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня поделюсь с вами рецептом очень простой, но невероятно вкусной выпечки из готового слоёного…
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 30 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Очень люблю выпечку. Слоёное тесто — незаменимый помощник, когда нужно быстро что-нибудь испечь. Например, когда появляются…
Ингредиенты
- Груша — 4 шт.
- Сахар — 8 ч. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Предлагаю вам рецепт простой, но невероятно вкусной закуски — улитки из слоёного теста с сыром сулугуни и ветчиной. Тесто,…
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Сыр сулугуни — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кто из нас не любит на завтрак полакомиться круассаном — небольшим рогаликом из слоёного теста в виде полумесяца? Хрустящий,…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кленовый пекан — это слоёная булочка с кленовым сиропом и орешками пекан. Эти булочки можно попробовать в ресторанах и кафе,…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Орехи пекан — 10 шт.
- Сироп кленовый — 70 мл
- Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
- Яблоко — 4 шт.
Любое печенье — отличное дополнение к ароматному чаю, молоку или кофе. Если вам хочется приготовить что-то новенькое, то…
Ингредиенты
- Вода — 75 мл
- Мёд — 100 г
- Сахар — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 350 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Многие хозяюшки используют для выпечки готовое слоёное тесто, кто-то домашнее, а кто-то. ..
Ингредиенты
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 70 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Фарш свино-говяжий — 370 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 0.5 шт.
Хочу предложить вашему вниманию экспресс-рецепт плюшек из слоёного теста и творога с зеленью. Этот способ приготовления…
Ингредиенты
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 400 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 600 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Настоящий немецкий штрудель — это не сладкое пирожное, он состоит из теста, лука и картошки! Это блюдо привезли в Россию…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Люблю выпечку из слоёного теста – это всегда просто, быстро, разнообразно. Один минус в готовом…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Творог — 120 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Этот рецепт опробован в нашей семье уже миллион раз. И думаю столько же раз ещё мы его будем готовить. Пицца получается на…
Ингредиенты
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сосиски молочные — 4 шт.
- Сыр сливочный — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
Помните, мы готовили рийет из свинины ? Так вот, он хорош не только как намазка на бутеры , но и как самостоятельный…
Ингредиенты
- Майонез — 10 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Свинина тушёная консервы — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Слоёное тесто – универсальный вариант для выпечки. И сладкая, и солёная вsпечка получается одинаково вкусной. Семечки можно…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 15 г
- Лён в семенах — 5 г
- Сыр Российский — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Накануне вечером оказалось, что мужу нужно утром ехать с бригадой в командировку. Дрожжевого теста не оказалось, и я решила…
Ингредиенты
- Грибы белые солёные — 100 г
- Куриное филе — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 0.25 шт.
Из одной упаковки слоёного теста можно придумать бесконечное множество вариантов выпечки. Я вам предлагаю приготовить…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Голландский — 50 г
- Творог — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат замороженный — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Белковый крем лично у меня ассоциируется со школьными годами, когда как только звенел звонок с урока, мы бежали в столовую за…
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
- Сахар — 250 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 700 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Продолжаю выкладывать рецепты простых и вкусных рецептов из слоёного теста. Этот слоёный пирог приготовит даже ребёнок,…
Ингредиенты
- Арахис — 1 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
- Шоколад молочный — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом перекуса. В нашей семье очень любят выпечку, и сосиски в тесте – не исключение….
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Сосиски молочные — 5 шт.
- Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
Приготовим любимый пирог поэта А.С. Пушкина — яблочный пирог Вульфов — историческая гастрономическая достопримечательность. ..
Ингредиенты
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мёд — 1.5 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Очень удобная закуска или перекус – порционные мини-пиццы, пиццеты. Проще всего для их…
Ингредиенты
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Сосиски молочные — 2 шт.
- Сыр Пармезан — 20 г
- Творожный сыр — 50 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
Предлагаю лёгкую летнюю выпечку из слоёного теста с творожным сыром и зеленью. Получаются быстрые, пышные и довольно сытные…
Ингредиенты
- Петрушка свежая — 50 г
- Творожный сыр — 150 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
- Яйца куриные — 10 шт.
Осенняя пора опять радует нас полезными овощами, витаминами и яркая красавица-тыква берёт инициативу в свои руки. В нашей…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 200 г
- Жир бараний — 50 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное дрожжевое — 1000 г
- Тыква свежая — 650 г
Когда мы хотим побаловать себя домашней выпечкой, то довольно часто нас выручает готовое слоёное тесто. Из этого теста…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Известно, что кулебяка — исконно русское блюдо, которое принято готовить на праздники, так как сам процесс приготовления…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 150 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец душистый — 0. 25 ч. л.
- Свинина мякоть — 150 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Простые и вкусные творожные булочки «венгерки» любят взрослые и дети. Приготовить их не составит труда, особенно, если дома…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Сахар ванильный — 3 ч. л.
- Творог — 250 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Цедра лимона — 3 ст. л.
Вот такой сегодня нарядный пирог из слоёного теста с мясом, картофелем и сыром. Впрочем, начинку можно брать для нашего…
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Кунжут белый — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Приправа к мясу — 1 щепотка
- Свиной фарш — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рецептов пицц существует уже несчетное количество, предлагаю еще один не менее интересный и вкусный. Данная пицца совсем не…
Ингредиенты
- Кальмары охлаждённые — 200 г
- Лук репчатый — 1 г
- Помидоры — 5 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр сливочный — 150 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
На мой взгляд такую пиццу сможет приготовить любой человек, даже тот, кто очень далёк от кулинарии. Готовое тесто облегчает…
Ингредиенты
- Ветчина — 250 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Оливки без косточек — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Смесь итальянских трав — 2 щепотка
- Сыр моцарелла — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
Слоёные пироги — хорошая находка для любого стола как в праздник, так и в будние дни. Поскольку слоёное тесто довольно…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Сайра консервы — 200 г
- Сыр Маасдам — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю lite версию осетинского пирога. Готовить пирог теперь просто, а главное, получается он ничуть не хуже, чем если…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 2 щепотка
- Майонез — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 2 щепотка
- Свиной фарш — 200 г
- Соль — 2 щепотка
- Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Из немецкой выпечки, брецели с пудингом, это самое вкусное. Для меня! Я их просто обожаю, но покупаю редко. И вот наконец я…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2 ст. л.
- Молоко — 400 мл
- Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 275 г
Готовое слоёное тесто значительно облегчает процесс домашней выпечки. Вот и сегодняшний рецепт не…
Ингредиенты
- Брусника — 150 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
- Яйца куриные — 0.5 шт.
Вот кто не любит пиццу? Мне кажется, что её любят все, однако, мало кто любит возиться с тестом. Я предлагаю приготовить…
Ингредиенты
- Майонез — 60 г
- Огурцы-корнишоны — 60 г
- Сосиски — 160 г
- Соус томатный — 60 г
- Сыр Российский — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Волованы — очень удачное решение для закуски на праздничный стол. Такие башенки из слоёного теста можно…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 2 шт.
Наконец-то наступило время и мы спешим поделиться с вами новыми новогодними закусками со старым и любимым вкусом! Без…
Ингредиенты
- Икра красная — 50 г
- Картофель — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Крем-сыр сметанный — 200 г
- Куриное филе — 150 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 70 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы — 250 г
- Огурцы — 200 г
- Огурцы маринованные — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 2 шт.
- Сельдь солёная — 100 г
- Сёмга слабосолёная — 150 г
- Сёмга слабосолёная — 100 г
- Сметана — 70 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп свежий — 6 веточка
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Яблоко — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Иногда бывает такая необходимость приготовить быстрый и простой перекус из небольшого количества обычных продуктов, которые…
Ингредиенты
- Ветчина — 250 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 350 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Готовим пикантные колбаски. Мне многие друзья, побывавшие во Франции, рассказывали о таких колбасках в тесте. Я когда-то…
Ингредиенты
- Кишки — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Хотите по-настоящему сытный ужин? Тогда этот рецепт для вас! Все любимые ингредиенты в одном блюде, а готовить его проще…
Ингредиенты
- Картофель — 400 г
- Колбаса копчёная — 100 г
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 50 г
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Помидоры — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр моцарелла — 150 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Что может быть проще, быстрее и главное – вкуснее пирога из готового дрожжевого теста? Сегодня я предлагаю пирог с начинкой…
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 550 г
- Майонез — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
Выпечка из готового слоёного теста часто выручает, когда времени на готовку не хватает. Из такого…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 300 г
- Кунжут белый — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 70 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю быстрый и простой в исполнении десерт — яблочный рулет из слоёного теста. При желании можно его присыпать сахарной…
Ингредиенты
- Корица молотая — 5 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 60 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яблоко — 150 г
Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно не…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 3 г
- Картофель — 3 шт.
- Куриная грудка — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Паприка сладкая молотая — 3 г
- Перец дунганский — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 20 г
- Помидоры — 1 шт.
- Смесь хмели-сунели — 3 г
- Соль — 3 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
- Чеснок — 2 зубчик
Как приготовить французское печенье с пальмой
Перейти к рецептуЭтот рецепт французского печенья с пальмой готовится очень быстро!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Слегка сладкое, тонкое и хрустящее лакомство для всех. Сделать его можно из домашнего слоеного теста или купить в магазине. Итак, вы готовы узнать, как приготовить французское печенье с пальмой? Приготовьтесь поставить его в духовку!
Содержание
ПереключательСлоеное тесто Palmier
Немногого хватит, потому что по этому рецепту можно приготовить много печенья.
Вы легко можете получить более 25 печенек. Важно нарезать тесто тонкими ломтиками.
Это делает их слоеными и хрустящими. Если вы оставите их слишком толстыми, они станут рыхлыми.
Печенье можно нарезать на кусочки толщиной ⅓ дюйма или 1 сантиметр.
Компания Palmier получила свое название в честь пальм во Франции. Это печенье напоминает пальмовый лист.
Он происходит из французского Алжира и имеет много разных названий:
- Слоновьи уши – название, обычно используемое в Индии
- Орехас – название, используемое в Латинской Америке
- Свинья уши – обычное название в Шотландии
- Palmeras – так их называют в Испании
- Vlinderkoekje – голландское название, так как оно напоминает бабочку
- Sweethearts or little hearts — название, используемое в Англии, поскольку оно напоминает сердце
- Французские сердца — название, используемое в Пакистане
Как видите, люди видят в этом печенье разные вещи, от ушей до сердец и бабочек.
Во всех случаях основными ингредиентами являются слоеное тесто и сахар.
Ингредиенты для французского печенья Palmier
Итак, из чего сделаны печенье Palmier? Для приготовления этого печенья вам понадобится всего 3 ингредиента. Подготовьте их к началу:
- Тесто для слоеного теста
- Fine Granulated Sugar
- CINNAMON
Как сделать французское печенье Palmier.
Разверните тесто для слоеного теста. Посыпать коричным сахаром слоеное тесто.
Сложите примерно на 1-1,5 дюйма снаружи внутрь с левой и правой стороны. Если вы любите печенье послаще, посыпьте бока сахарной пудрой с корицей.
Затем снова сложите левую и правую стороны внутрь (посыпьте эти стороны коричным сахаром), прежде чем складывать тесто вдвое. У вас есть шесть слоев.
Снаружи можно также посыпать коричным сахаром.
Длинный кусок теста заверните в фольгу или пищевую пленку и храните в холодильнике 30 минут или 15 минут в морозильной камере.
Чтобы тесто стало по-настоящему холодным. Когда вы печете слоеное тесто, лучше всего, если оно будет очень холодным, а затем нагрето в горячей духовке.
Разогрейте духовку до 400℉/200℃ в течение 10 минут.
Достаньте тесто из холодильника и нарежьте на кусочки толщиной около ⅓ дюйма.
Положите ломтики вертикально на застеленный пергаментом противень.
Готовить печенье 10 минут. Затем переверните французское печенье пальмир и готовьте еще 5 минут.
Выньте противень из духовки, переложите печенье на решетку или тарелку и дайте ему остыть.
Они становятся хрустящими, когда остынут. Печенье Palmier из слоеного теста готово к подаче.
Как хранить французские пальмиры
Если вы делаете партию пальмиров, вы хотите их хранить. Всегда давайте печенью полностью остыть.
Вы не хотите, чтобы в результате конденсации остаточного тепла от печенья оно стало мягким и размокшим.
У вас есть несколько способов хранения этого печенья:
- Комнатная температура – это печенье очень легко хранить при комнатной температуре. Либо поместите их в герметичный пищевой контейнер, либо храните в банке из-под печенья. Вы можете хранить их как минимум неделю, а возможно и дольше, но в нашем доме они никогда не хранятся так долго
- Морозильная камера – печенье из слоеного теста, хорошо хранится в морозильной камере. Дайте им полностью остыть и храните их в герметичном контейнере для пищевых продуктов или в закрывающемся пакете и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Просто дайте им оттаять количество печенья, которое вы хотите съесть, и они будут готовы к употреблению.
Да, можно. Если вы сделаете свое собственное слоеное тесто с использованием растительного масла или купите веганское слоеное тесто, это печенье будет полностью веганским.
Гораздо проще найти веганское слоеное тесто, приготовленное из растительного масла.
Можете ли вы приготовить пальмиры пикантные?
Да, можно сделать вкуснее. При использовании слоеного теста вы можете легко заменить сахар с корицей пикантными ингредиентами.
В Нидерландах у нас есть версия, приготовленная из сыра. Их называют сырными бабочками.
Слоеное тесто посыпано тертым сыром типа пармезана и свернуто так же, как сладкая ладошка.
Вы запекаете сырную пальму на более низком огне по сравнению со сладкой пальмой при 360℉/180℃.
Оставьте их в духовке на 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Уменьшите температуру до 300℉/150℃ и оставьте печенье на 5-10 минут или до полного высыхания.
Теперь у вас есть соленое сырное печенье, которое можно подавать в качестве закуски.
Другие рецепты печенья
Если вы любите печенье, взгляните также на эти рецепты печенья:
- Светло-коричневое печенье с шоколадной крошкой
- Миндальное печенье с лимоном
- Сливочное печенье
- Овсяное печенье для пищеварения
- Печенье с арахисовым маслом, 2 ингредиента
- Кокосовое миндальное печенье
Не забудьте подписаться на All Day In The Oven в PINTEREST или PIN-коде и сохраните его на потом.
Ингредиенты
- 230 г слоеного теста
- 2-4 столовые ложки мелкого сахара
- ½ чайной ложки корицы
Инструкции
- Перемешайте, чтобы смешать сахар с корицей в небольшой миске.
- Разверните слоеное тесто и посыпьте его сахаром с корицей. Если вы любите более сладкое печенье, посыпьте боковые стороны сахарной пудрой с корицей
- Затем снова сложите левую и правую стороны внутрь (посыпьте эти стороны сахарной пудрой с корицей, если хотите, чтобы они были слаще), прежде чем складывать тесто вдвое. У вас есть шесть слоев
- Вы также можете посыпать тесто снаружи сахаром с корицей
- Длинный кусок теста завернуть в фольгу или пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение 30 минут или 15 минут в морозильной камере
- Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 400℉/200℃ в течение 10 минут
- Достаньте тесто из холодильника и нарежьте на ломтики толщиной примерно ⅓ дюйма или 1 сантиметр
- Положите ломтики вертикально на застеленный пергаментом противень
- Готовьте печенье 10 минут. Затем переверните французское печенье-пальмьер и готовьте еще 5 минут.
- Выньте противень из духовки, переложите печенье на решетку или тарелку и дайте ему остыть.
- После остывания оно становится хрустящим. Печенье Palmier из слоеного теста готово к подаче
Примечания
- Слоеное тесто можно посыпать с одной стороны сахарной корицей. Если вам нравится печенье, посыпьте тесто с обеих сторон или посыпьте сахаром с корицей, когда будете складывать тесто.
- Чтобы тесто действительно остыло. Когда вы печете слоеное тесто, лучше всего, если оно будет очень холодным, а затем нагрето в горячей духовке.
- Вы также можете использовать фритюрницу для приготовления печенья French Palmier.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 30 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 83 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 51 м гУглеводы: 9гКлетчатка: 0гСахар: 2гБелок: 1гОбратите внимание: информация о пищевой ценности добавлена только в информационных целях. Возможно, это не совсем точно.
Palmiers (ВИДЕО) — Десерты-лопаточки
Опубликовано: · Изменено: автор: Katalin Nagy · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Этот блог зарабатывает на рекламе. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими раскрытиями.
Это восхитительно сладкое и маслянистое печенье Palmiers идеально легкое, хрустящее и хрустящее с каждым кусочком! Сделано всего с упаковкой из покупное слоеное тесто и немного сахара, этот простой рецепт из двух ингредиентов готовится всего за 40 минут ! Ваша семья обязательно будет впечатлена, когда вы подарите им эти знаменитые кондитерские изделия из слоеного теста!
Перейти к:- 💡Что такое пальмиры?
- 💡Из чего сделаны пальмиры?
- 💡Какие на вкус пальмиры?
- 🌟 Почему это лучший рецепт французских пальмиров
- 📝 Примечания к ингредиентам
- 👩🍳 Как приготовить этот рецепт
- 🎓 Советы экспертов
- 🥣 Примечания по оборудованию
- ❓Часто задаваемые вопросы о рецептах слоеного теста
- 🍰 Другие рецепты слоеного теста
- Палмьер (ВИДЕО)
Пальмьеры, также называемые слоновьими ушами, представляют собой классические французские кондитерские изделия , которые были изобретены в начале 20-го века. Их название буквально переводится как «пальмы» на английском языке. Это довольно элегантно выглядящее печенье, сладкое и маслянистое с прекрасной хрустящей корочкой, но на самом деле приготовленное всего из 2 простых ингредиентов.
Если вы любите французские десерты, обязательно ознакомьтесь с моим списком лучших французских кондитерских изделий с рецептами!
💡 Из чего сделаны пальмиры?Они могут выглядеть причудливо, но вам понадобится только немного слоеного теста и простой сахарный песок , чтобы приготовить французские пальмир. Это верно! Всего 2 простых ингредиента необходимы для приготовления классического печенья с пальмой. Попробуйте мой рецепт грубого слоеного теста или вы даже можете использовать купленное в магазине слоеное тесто и получить такие же результаты. Тем не менее, в моем рецепте я смазываю слоеное тесто Palmiers простой яичной смесью, прежде чем отправить его в духовку для выпечки, но яичная смесь совершенно необязательна.
💡 Какие на вкус пальмиры?Классические французские пальмиры имеют сладкий и маслянистый вкус с нежной хрустящей хлопьевидной текстурой . Когда они запекаются в духовке, сахар немного карамелизируется и придает им совершенно восхитительный изысканный вкус. Обычно готовится только из кондитерского теста и сахара, но в некоторых пекарнях можно найти коричные палмьеры, приправленные смесью коричного сахара, а также шоколадные палмьеры. И не так часто, как сладкие пальмиры, иногда подают пикантные пальмиры, такие как сырные пальмиры.
🌟 Почему это лучший рецепт французских пальмиров
- Простой рецепт – Это очень простой рецепт печенья из двух ингредиентов, который идеально подходит для начинающих. Для этого не требуется сложного оборудования или специальных навыков, вам понадобится только упаковка купленного в магазине слоеного теста и немного белого сахара-песка. Пожалуй, это один из самых простых десертов из слоеного теста!
- Быстрое печенье – Используя готовое листовое замороженное слоеное тесто, вы можете быстро испечь эти необычные лакомства. От начала до конца на приготовление этого прекрасного французского печенья, достойного выпечки, уходит всего 40 минут!
- Хрустящая сладость – по этому быстрому и простому рецепту получается идеально слоеное, сладкое, маслянистое печенье, которое тает во рту с каждым кусочком хрустящей корочки.
📝 Примечания к ингредиентам
- Слоеное тесто: Чтобы сэкономить время, вы можете использовать охлажденное или замороженное слоеное тесто, купленное в магазине, для приготовления этого рецепта печенья Palmiers. Или вы можете сделать свой собственный, используя мой простой рецепт слоеного теста.
- Сахар: Чтобы подсластить печенье, вам понадобится белый сахар-песок. Вы также можете использовать тростниковый сахар, если хотите. Чтобы узнать больше о различных видах сахара и о том, как их использовать в выпечке, ознакомьтесь с моим руководством по сахару.
- Яйцо: Яйцо используется для приготовления яичной смывки, придающей печенью глянцевую поверхность. Чтобы узнать больше о науке мытья яиц, ознакомьтесь с моим руководством по мытью яиц.
- Молоко: Вам понадобится немного молока для мытья яиц. Вы также можете использовать воду или растительное молоко, если хотите.
🛒 Подробные размеры всех ингредиентов вы найдете в печатной версии карты рецептов внизу этого поста
👩🍳 Как приготовить этот рецепт
1. Как приготовить печенье пальмир
Если вы используете домашнее слоеное тесто, ознакомьтесь с моим простым рецептом грубого слоеного теста.
- Если вы используете замороженное слоеное тесто, разморозьте его , но убедитесь, что оно достаточно холодное для работы с .
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
- Разложите один лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Затем аккуратно прокатайте скалкой по поверхности теста 9. 0249 для герметизации любых складок или зазоров.
- Посыпать ¾ сахара на лист теста. Затем сложите верхнюю половину и нижнюю половину листа слоеного теста внутрь так, чтобы они встретились посередине, оставив в центре зазор примерно 1 дюйм/2 см.
- Затем снова сложите верхнюю половину и нижнюю половину теста внутрь так, чтобы они встретились посередине, снова убедившись, что остался небольшой зазор.
- Посыпать бревно с оставшимся сахаром.
- С помощью острого ножа нарежьте плотно раскатанное тесто на кусочки размером 1 см / ½ дюйма , а затем поместите их на подготовленный противень, оставив большое расстояние друг от друга, чтобы тесто могло подняться.
- Взбейте яйцо с небольшим количеством молока в небольшой миске, чтобы приготовить яичную жидкость. Затем с помощью кулинарной кисти нанесите тонкий слой яичной смеси на печенье пальмир и посыпьте еще немного сахара , если хотите. Обратите внимание, что этот шаг является необязательным, но он добавляет красивое глянцевое покрытие.
💡 Главный совет: Положите тесто в морозильную камеру на несколько минут, чтобы оно охладилось, если оно становится слишком теплым. С теплым слоеным тестом работать невозможно.
2. Как выпекать
- Разогрейте духовку до 200C / 392F (без вентилятора).
- Поместите незапеченное печенье пальмир в холодильник или морозильную камеру , пока духовка не разогреется.
- Выпекать первый противень с тестом пальмир примерно 15 минут с одной стороны . Затем переверните их и запекайте еще 10 минут с другой стороны . Когда они будут готовы, они станут золотисто-коричневыми и равномерно пропечутся снизу. Затем приступайте к выпеканию второго противня.
- Дайте выпеченному печенью Palmier остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложите его на решетку для полного остывания.
Пальмьеры из слоеного теста подавайте сразу же или храните их при комнатной температуре до 3 дней.
💡 Верхний совет: Держите второй лоток с незапеченным печеньем в холодильнике, пока будете выпекать первый лоток.
оставляйте достаточно места между ними, так как они будут вздуваться при выпечке🎓 Советы экспертов
- Всегда раскладывайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности или на силиконовом коврике, чтобы оно не прилипло к кухонному столу.
- Если тесто треснет при раскладывании, просто сбрызните трещину небольшим количеством воды, а затем прижмите края трещины друг к другу, чтобы снова запечатать тесто.
- Выпечка должна быть холодной. Если тесто становится слишком теплым, чтобы с ним можно было обращаться, его нужно положить в морозильную камеру на несколько минут, чтобы оно охладилось.
- Не забудьте оставить зазор посередине при формировании печенья, чтобы придать ему культовую форму.
- Французские пальмиры должны охлаждаться в холодильнике или морозильной камере, пока духовка предварительно разогревается. Это помогает им сохранить форму и правильно пропечься.
- Держите вторую попытку печенья в холодильнике, пока выпекаете первую.
- Проверьте дно теста перед тем, как вынуть печенье из духовки.
- Домашнее слоеное тесто из масляного теста выпекается в духовке быстрее, чем покупное. Поэтому при выпечке нужно внимательно следить за ними.
🥣 Примечания к оборудованию
Хорошие новости! Вы найдете этот рецепт пальмиры простым, потому что вам не нужно никакого специального оборудования, чтобы приготовить это печенье.
Однако я считаю, что скалка — действительно удобный инструмент для раскатывания листов теста. А если вы собираетесь нанести яичную смывку, используйте кондитерскую кисть, чтобы нанести нужное количество.
Но больше всего я использую два инструмента: цифровые весы и цифровой термометр для духовки. Я использую их каждый раз, когда я пеку! Поскольку выпечка — это наука, использование весов для правильного измерения ингредиентов и термометра для перепроверки точности вашей духовки всегда поможет вам достичь самых профессиональных результатов.
❓Пальмьеры из слоеного теста Часто задаваемые вопросы
Как еще называют пальмир?Это печенье также известно как свиные уши, уши слона, пальмы или пальмовые листья. Но вне зависимости от названия это все равно вкусное сладкое маслянистое печенье.
Почему его называют более пальмовым?На французском языке слово palmier переводится как пальма. Печенье назвали пальмиром, потому что оно напоминает пальмовые листья.
Как долго будут храниться пальмиры?Они могут храниться при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.
Можно ли заморозить пальмиры?Да! Но заморозить их можно только до того, как они испекутся. Поэтому, как только вы нарежете сырое слоеное тесто на печенье, заморозьте его на противне. Затем достаньте замороженное сырое печенье и храните его в морозильной камере в герметичном контейнере или хорошо заверните в полиэтиленовую пленку на срок до 3 месяцев.
🍰 Еще рецепты слоеного теста
Пробовали ли вы этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ на карточке рецепта и рассмотрите возможность оставить комментарий! Я хотел бы услышать о том, как получился ваш десерт, и ваши отзывы также помогут другим читателям!
- ▢
Цифровые весы
- ▢
Цифровой термометр для духовки
- ▢
Скалка
Яблоко 905 06
- ▢ 1 упаковка покупного слоеного теста или 1 порция моего домашнего слоеного теста
- ▢ 150 г (¾ чашки) сахарного песка
- ▢ 1 яйцо для промывки яиц
- ▢ капля молока для промывки яиц
Традиционный размер стакана в США является ориентировочным. Измерьте ингредиенты с помощью цифровых весов по весу (грамм). Выпечка – это искусство, но также и наука, требующая точности и аккуратности.
Разморозьте листы слоеного теста (если используете замороженные), но убедитесь, что они еще холодные
Застелите 2 противня пергаментной бумагой, не смазывайте их маслом, так как слоеное тесто содержит достаточно жира
Разложите один лист слоеного теста на слегка посыпанном мукой кухонном столе. Используя скалку, аккуратно скатайте верхнюю часть теста, чтобы запечатать все складки.
Сверху распределите ¾ сахара, затем сложите лист следующим образом: сложите верхнюю половину посередине, а нижнюю половину посередине, но оставьте зазор примерно 1 дюйм/2 см посередине. Затем повторите то же самое для верхней половины в середину и нижней половины снова в середину, снова добавляя сахар, чтобы оставить немного места в середине.
Посыпьте полено оставшимся сахаром, затем с помощью острого ножа нарежьте его на кусочки размером 1 см / ½ дюйма и положите их на противень, оставив между ними достаточно места, чтобы они набухли.
Если в какой-то момент слоеное тесто станет теплым, поместите его в морозильную камеру на несколько минут, чтобы оно охладилось. Не нажимайте на тесто, пока оно еще горячее, иначе получится беспорядок.
Взбейте одно яйцо с небольшим количеством молока, затем смажьте тесто яичной смесью и посыпьте сахаром, если хотите.
Предварительно разогрейте духовку до 200C / 392F (без вентилятора), охлаждая выпечку в холодильнике или морозильной камере. Охлаждение лучше сохранит форму выпечки. Кроме того, держите второй противень с выпечкой в холодильнике, пока выпекаете первый противень. №
Выпекайте при температуре 200C / 392F (без вентилятора) около 15 минут с одной стороны и еще 10 минут с другой стороны или пока верх не станет золотисто-коричневым, а низ равномерно не пропечется. Затем перейдите к следующему подносу, используя оставшуюся выпечку.
Дайте им немного остыть в противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.