Торт Прага — пошаговый рецепт с фото
1Разделить яйца на желтки и белки так, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Масло сливочное растопить и остудить. Разогреть духовку до 170 градусов.
2Белки взбить до пены, затем продолжая взбивать, струйкой всыпать половину сахара (75 г). Взбить на средней скорости миксера до стойкого рисунка и мягкого клювика на венчике, около 6-8 минут. Отставить.
Желтки взбить со второй половиной (75 г) сахара до побеления массы и увеличения в объеме в 2,5-3 раза (5-6 минут). Аккуратно лопаткой в несколько этапов ввести взбитые белки в желтки, приподнимая смесь снизу вверх, стараясь сохранять пышность белков.
4 Смешать муку и какао, просеять ее в яичную смесь.
По краю тарелки влить растопленное сливочное масло, перемешать до однородной консистенции.
6 Постоянно помешивая, довести сироп до загущения. Он готов, когда проведя по лопатке пальцем, остается видимый след. Процедить сироп на сито, чтобы избавиться от возможных комочков.
Соединить мягкое сливочное масло и ванильный сахар, взбить до пышности. По столовой ложке ввести весь сироп, продолжая взбивать. Ванильный сахар можно заменить на сахарную пудру (пудры добавьте побольше, граммов 40. И пробуйте крем на вкус). Сладкий сахар/пудра должны полностью раствориться в креме.
10 Затем добавить какао и еще раз взбить до объединения. При желании можно в крем добавить 15-20 мл ликера или конька. 11Сборка торта. С бисквита срезать купол и нарезать ножом с зубьями на 3 ровных коржа. Абрикосовый джем нагреть.
12
Верхний корж смазать тонким слоем абрикосового джема и отправить в холодильник на пару часов охладиться.
14С охлажденного торта снять пленку, выровнять остатками крема.
15 Приготовить глазурь. Для этого смешать шоколад и сливочное масло, нагреть его в микроволновке импульсами по 25-30 секунд, каждый раз перемешивая. Как только шоколад объединиться с маслом сразу же покрыть торт глазурью. Для этого нужно поставить его на стакан или чашку на подносе с краями. Вылить сверху глазурь и распределить его лопаткой, чтобы все края были покрыты глазурью. Аккуратно перенести торт на тарелку и охладить 15 минут.
Торт «Прага» — самый вкусный торт, а рецепт торта со сгущенкой сделает его приготовление быстрым и простым.
Торт «Прага» был когда-то одним из самых популярных и любимых тортов. И сегодня, несмотря на то, что новые рецепты тортов появляются, чуть ли не каждый день, торт «Прага» не сдает свои позиции.
Настоящий классический рецепт торта «Прага» довольно сложный – требует большого разнообразия ингредиентов – только крем должен быть нескольких видов! Да и на приготовление уходит много времени. Поэтому многие хозяйки используют упрощенные рецепты торта «Прага», которые, тем не менее, очень вкусные. Так что, если хотите порадовать своих близких вкусным десертом, приготовьте торт «Прага» со сгущенкой.
Фактически торт «Прага» – это шоколадный бисквит, прослоенный сливочным кремом и облитый сверху шоколадной глазурью. Поэтому рецепт торта состоит из рецептов бисквита, крема и глазури.
Приготовление бисквита для торта «Прага»
На самом деле для приготовления бисквита вы можете воспользоваться любым рецептом, не забыв добавить сухое какао в тесто.
Если же у вас нет любимого рецепта для приготовления бисквита, можно воспользоваться этим:
Продукты: 2 стакана муки, 1,5 стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки какао-порошка, половину пакетика ванилина, 2 столовых ложки ликера, рома или коньяка для пропитки бисквита.
Сахар разотрите с яичными желтками добела, добавьте ванилин, затем сметану, перемешайте, добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Теперь нужно аккуратно добавить яичные белки, взбитые в крутую пену. Перемешивайте белки с тестом снизу вверх, аккуратными движениями.
Вылейте тесто в форму, смазанную маслом или проложенную промасленной пекарской бумагой, причем, форма должна быть заполнена не более, чем на три четверти высоты! Теперь поставьте форму с тестом в заранее разогретую до средней температуры (160-180 градусов) духовку на 20-25 минут.
Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а зубочистка, воткнутая в него, остается сухой.
Остывший бисквит выньте из формы, остудите, разрежьте по толщине на три слоя и пропитайте каждый корж ликером, ромом или коньяком.
Приготовление крема для торта «Прага»
Продукты: 1 банка сгущенного молока, 200г сливочного масла, 3 столовых ложки какао, 4 яичных желтка, 2 чайных ложки ликера.
Для приготовления крема нужно добела взбить размягченное сливочное масло (несоленое!). Сгущенное молоко в крем добавляют маленькими порциями, не переставая взбивать массу до пышности. В готовый крем добавьте какао, ванилин и ликер и взбивайте еще 3-5 минут.
Приготовление шоколадной глазури для торта «Прага»
Продукты: 150г сливочного масла, 6 столовых ложек какао, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек жирных сливок.
Для приготовления глазури нужно смешать все ингредиенты и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. Затем глазурь нужно остудить.
Можно приготовить глазурь для торта «Прага» еще проще: для этого плитку горького шоколада нужно растопить на водяной бане и добавить 75г сливочного масла.
Приготовление торта «Прага»
Для сборки торта «Прага» нам понадобится абрикосовый, вишневый или лимонный конфитюр или мармелад.
Нижний и средний коржи нужно обильно намазать кремом и сложить друг на друга. Верхний корж промазывается слоем конфитюра и укладывается поверх двух других. Конфитюром обмазываются и бока торта. Выравниваем слой конфитюра или мармелада и обливаем поверхность торта и бока слегка подогретой шоколадной глазурью. Затем ставим торт в холодильник на час, и еще раз поливаем глазурью и обмазываем ею же бока торта. Готовый торт можно украсить шоколадной стружкой, орехами, кремом.
Приятного аппетита!
Торт Прага Классический как у Мамы — Очень Вкусно по-домашнему
Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сахара и ванилином в густую белую пену. Белки взбейте в отдельной посуде до плотной пены. Постепенно добавьте оставшийся сахар. Аккуратно смешайте белки с желтками. Муку и какао просейте и в 2-3 этапа добавьте в яичную массу, аккуратно, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Продолжая перемешивать, влейте растопленное масло по краю посуды.
Форму (диаметром в 22 см.) смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Остудите бисквит в форме, а затем на решетке.
Пока бисквит отдыхает, приготовьте крем. В кастрюле с толстым дном смешайте 1 желток с равным количеством воды, затем добавьте сгущенное молоко.
На медленном огне доведите до загустения, постоянно помешивая.
Размягченное сливочное масло взбейте с ванилином, добавьте заварной крем и взбейте. Добавьте какао и взбейте.
Бисквит разрежьте на три коржа. Соберите торт. На блюдо выложите первый корж, половину крема, корж, половину крема, и снова корж.
На верхний корж нанесите абрикосовый джем. Поставьте торт в холодильник.
Приготовьте глазурь. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике доведите до кипения сливки, добавьте поломанный на кусочки шоколад. Помешивайте смесь до гладкости.
Намажьте глазурь на торт. Поставьте десерт в холодильник для застывания глазури.
На заметку
Известный кондитер ресторана «Прага» и автор более 30 оригинальных тортов и пирожных, В. Гуральник многому научился у чешских кондитеров, приезжавших по обмену опытом в Москву. Шоколадный торт «Прага» — это его ответ польскому пирогу «Захер». Рецепт, как приготовить торт «Прага» классический в домашних условиях и из легкодоступных продуктов, перед вами.
Недавно пробовала диетический торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Торт прага классический по госту – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Продукты для бисквита…я приобрела какао Барри и мне просто нетерпелось его попробовать… Жетки отдельно, белки отдельно, сахар пополам, мука смешанная с какао , сливочное масло….
2. Желтки взбить с 1/2 количества сахара до растворения кристаллов сахара.
3. Желтки должны стать светлыми, а масса пышной…
4. Белки взбить до появления рисунка ввести сахар в 2 приема, и взбивать до растворения кристаллов.
5. Аккуратно смешать обе массы, вводим белки в желтки! сначала вводим 1/3 массы перемешиваем до однородности, затем оставшееся количество белков, долго не мешайте, чуть-чуть…
6. Затем быстро вводим сливочное масло нагретое до 30гр, перемешиваем, затем просеяную смесь мука+какао….Все делаем быстро и аккуратно….Бисквитную смесь выливаем в кольцо диаметром 22 низ обязательно пергамент! выпекаем 30…45 мин при температуре +205…225Ц. Выпеченный бисквит охлаждают в течение 20…30 мин, вынимают из формы и выстаивают 8…10 часов при температуре +15…20Ц. После этого бумагу снимают, бисквит зачищают. Характеристика полуфабриката. Форма круглая. Гладкая тонкая верхняя корочка золотисто-коричневого цвета. Мякиш пористый, эластичный, коричневого цвета….
7. Ну вот прошли 10 часов….и мы начинаем готовить крем…..Для этого желток 21г + вода 21 г (1:1) + сгущенное молоко….помещаем в кастрюльку…
8. Ставим на средний огонь (баню), все время мешаем венчиком!! ! увариваем до сметанообразной консистенции. Затем охлаждаем.
9. Эту массу вводим постепенно, в несколько приемов, в предварительно размягченное слегка взбитое сливочное масло. В конце взбивания добавляем какао-порошок и ванилин. Продолжительность взбивания 20 мин. Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса коричневого цвета, с глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющая форму.
10. А вот и наш бисквит в процессе зачистки!!!
11.После зачистки, разрезаем бисквит на 3 части…вот тут хочу предупредить..делай те это максимально аккуратно…бисквит меня очень удивил..я ожидала плотненький хорошо режущийся масляный бисквитик….не тут -то было….даже после 10 часов вылеживания он очень нежный, влажный..как живой….ну я и маханула немного….неразобравшись…в общем получился один слой тоненький….хотя дкмаю это не так страшно…..
12. Собираем торт….промазываем только коржи! т.е. крем в 2 слоя!!! ни верх ни бока не промазываем!!! Оставьте немного крема на отделку!Если вам нужен идеально ровный торт возьмите высечку или выемку и подровняйте все коржи….лично мне жалко продукт поэтому я этого не делала…
13. Бока и верх торта промазывается теплым джемом! Вот тут еще ньюанс! выбирайте хороший нежидкий джем!!! он должне тихо сползать по торту а не течь!!!! У меня он жидковат!!!Хотя и покупаю хороший….
14. Теперь на мой взгляд самое сложное — это помада!!!! ….Сахар + вода…в соотношении 3 :1 …я делала двойную порцию….т.к. взбить такое малое количество помады было бы сложно….Сахар+ вода (холодная) в кастрюльку и ставим на средний огонь…
15. Отвешиваем патоку…и нагреваем до 50гр….
16. Сахарный сироп надо уварить до температуры 108 гр, затем добавить нагретую патоку и уварить до 115-117гр…
17. В конце варки добавить эссенцию, Сироп тут же снимаем с огня и кастрюльку помещаем в прохладную воду….или выливаем его на мраморную столешницу…охлаждаем до температуры +35…45Ц в течение 40…45 мин
18. Охлажденный сироп взбивают на взбивальной машине в течение 15. ..20 мин или вручную на столе с помощью лопатки.
Перед использованием помаду разогревают до температуры +50…60Ц, добавляют како-порошок, ванильную пудру и перемешивают до получения однородной массы.
19. Выливаем теплую помаду на поверхность торта, разравниваем….Оставшимся кремом декорируем…по вашему усмотрению…я добавила чуть золотого бисера…. Приятного аппетита!
20. Вот попытка сделать хороший разрез…
Рецепт: Торт «Прага» классический рецепт
Для приготовления бисквита разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до пышной светлой пены.
Взбить белки, затем постепенно подсыпать сахар. Взбивать до густых устойчивых пиков. Затем соединить взбитые белки и желтки, медленно аккуратно их перемешивая в одном направлении.
Муку с какао просеять в яичную смесь и перемешать снизу-вверх. 40 грамм сливочного масла растопить и остудить, затем добавлять по краю и вмешивать в тесто.
Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Вылить тесто, разровнять. Выпекать полчаса при температуре 200 градусов.
Проверить готовность можно с помощью зубочистки
Горячий бисквит достать из духовки и остудить при комнатной температуре в форме, затем убрать форму и оставить ещё на 8 часов, прикрыв полотенцем. Бисквит получился легкий и нежный, и пока он «отдыхает» готовим крем для торта.
Сироп для крема. В небольшую кастрюльку налить 20 граммов воды, добавить яичный желток, и хорошо размешать. Добавить сгущенное молоко, ванильный сахар, поставить на огонь и довести до лёгкого загустения.
Если от лопатки остаётся след, значит сироп готов.
Оставить остывать.
Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром до пышной массы.
Частями добавлять сироп, каждый раз взбивая миксером.
Добавить 10 граммов какао и ещё раз взбить.
Крем готов.
Пропитка:
Заварить 100 мл обычного чая и добавить 70 граммов сахара, перемешать и остудить.
Бисквит разрезать на три коржа.
Собираем торт. Выкладываем первый корж и пропитываем
Сверху выкладываем половину крема.
И так же со вторым коржом.
Третий корж как же пропитать.
Покрываем абрикосовым вареньем.
Убираем в холодильник на 20 минут.
Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке
Покрыть глазурью весь торт.
Когда глазурь остыла, можно сделать узор.
Растопить обычный шоколад, положить в пакетик для завтрака, сделать дырочку и рисовать…
К сожалению разрез не сфотографировала. Готовила дочери на День Рождения, мы уехали, а они всё съели.
Сказали, что очень вкусно было.
P.S. Хочу предложить испечь этот торт с Классическим шоколадным бисквитом. Очень вкусно получится!
Торт Прага классический рецепт: легендарная технология
Для большинства людей Прага – это европейская столица, очень красивая и успешная. Однако любители сладкого знают, что так называется один из наиболее вкусных, сочных и аппетитных тортов, которые только можно приготовить. Не стоит думать, что Пражский тортик придумали именно в Праге, ведь это совершенно не так. Легендарный торт является творением советского кондитера, который работал в ресторане, а именно Гуральника Владимира. Помимо этого, он создал несколько десятков различных десертов, одним из таких считается воздушный торт «Птичье молоко». Если рассмотреть оригинальную рецептуру Пражского торта, можно заметить, что он достаточно дорогой, сложный, так как имеется пропитка алкоголем, несколько разных кремов. Однако не стоит опускать руки, следует взять рецепт и приготовить торт.
ГОСТ: классика приготовления
Приготовить настоящий советский Пражский торт в домашних условиях достаточно просто, для этого не понадобится слишком много времени. Традиционный торт Прага не имеет секретов, так как он был создан в Советском Союзе, а на данном историческом этапе не пользовались патентами на рецепты. Именно поэтому, подобная шоколадная классика не была засекречена, поэтому готовить могут абсолютно все. Готовый результат можно увидеть на фотографии. Если у вас возникают сложности с процессом приготовления, можно посмотреть соответствующие видео, где все подробно и тщательно расписано.
Помимо этого, чтобы приготовить настоящий Пражский торт, следует брать надежный рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты для коржей:
- сливочное масло – 50 грамм;
- яйца – 6 штук;
- мука пшеничная – 120 грамм;
- сахар – 140 грамм;
- какао – 2 ст. ложки.
Особое значение имеет качество используемых продуктов. Не нужно слишком экономить на данных ингредиентах, чтобы получился очень вкусный и настоящий торт. Важно использовать хороший, натуральный порошок какао, чтобы не только цвет теста изменился, но и появилась легкая шоколадная нотка. Если какао хороший, то готовый бисквит будет иметь шикарный аромат, шоколадный привкус.
Относительно торта Прага классический рецепт подразумевает приготовление качественной основы, а именно пышного бисквита с шоколадом. Важно, чтобы получился высокий, воздушный корж, который потом нужно разрезать на три одинаковые части.
Алгоритм рецепта:
- Для начала отделите белки от желтков.
- К желткам необходимо добавить семьдесят пять грамм сахара, тщательно взбить, чтобы получилась пышная и однородная масса, увеличенная в объеме.
- Что касается белков, то их необходимо взбить в отдельной миске. Постепенно к ним нужно подсыпать оставшееся количество сахара.
Благодаря взбиванию получится крепкая белая пена, которая значительно увеличится в размерах.
- На следующем этапе смешиваются все оставшиеся ингредиенты. Соединяются две яичные смеси, потом просеивают какао и муку. Масло растопить, остудить до определенной температуры, а именно до 38 градусов и влить в тесто.
- Затем необходимо подготовить формочку для выпечки шоколадного бисквита. Ее нужно смазать сливочным маслом, присыпать небольшим количеством муки. Желательно, чтобы диаметр формы был 23-25 сантиметров, это очень важно.
- Предварительно прогрейте духовой шкаф до двухсот градусов, но не перегревайте слишком. Главное правило выпекания хорошего, воздушного бисквита заключается в том, что его нельзя тревожить, открывать дверь духовки.
- Готовый шоколадный бисквит для Пражского торта необходимо изъять из формочки, оставить на решетке на восемь часов. Спустя указанный промежуток времени можно разрезать корж на три части, воспользовавшись острым ножом либо ниткой.
Приготовление глазури и крема для Праги
Чтобы приготовить традиционный Пражский торт, важно правильно приготовить крем.
Ингредиенты для крема:
- вода чистая – 15 миллилитров;
- сливочное масло – 200 грамм;
- молоко сгущенное – 120 миллилитров;
- какао порошок – 1 столовая ложечка;
- желток – 1шт.;
- ванилин.
В кастрюльке необходимо соединить воду и желток от одного куриного яйца, взбить и добавить молоко сгущенное. Подготовьте водяную баню, отправьте полученную массу, огонь должен быть не большим. Согласно классике, консистенция крема должна иметь сметанообразную форму. Затем смесь нужно охладить, постепенно вводить какао, а также взбитое сливочное масло. В результате получится однородная консистенция. Крем для торта Прага готов!
Пражский торт не обходится без глазури, поэтому ее можно сделать из качественного порошка какао. Если не хотите возиться с какао, то воспользуйтесь таким рецептом. Необходимо смешать 50 миллилитров молока, 100 грамм горького шоколада и 50 грамм масла сливочного. Советский рецепт Праги предлагает смешать 90 грамм сахара и 30 миллилитров воды, уварить так, чтобы образовался сироп, затем добавить 14 грамм патоки крахмальной, какао порошка, а также эссенцию фруктовую – 0,3 грамма.
Сборка Пражского торта необычайно простая. Возьмите разнос, на него уложите первый корж и смажьте кремом, проделайте подобную манипуляцию со вторым коржом. Что касается верхнего коржа, то его необходимо смазать абрикосовым, персиковым джемом, затем залить горячей глазурью. Предложенный рецепт невероятно простой и доступный.
Таким образом, приготовление Пражского торта не вызывает сложностей, так как в этом помогает пошаговый рецепт, фото и видео. Приготовить шоколадный десерт – ответственный процесс, за который возьмется не каждый. Попробуйте сделать Пражский торт и порадовать домочадцев. Приятного всем аппетита.
Торт прага классический рецепт в мультиварке
Вспомним историю создания замечательного вкусного торта Прага. Многих вводит в заблуждение его название. Казалось бы, что торт с таким именем должен быть точно родом из Праги, прекрасного старинного города. Тем не менее, если спросить местных поваров о таком торте, они лишь руками разведут. А все потому, что рецепт родился в Москве. Причем тут Прага к Москве? Изобретателем торта был кондитер ресторана «Прага».
Тортик получился очень вкусный, потому и получил это звучное название. Долгое время никто не знал рецепта, который был собственностью ресторана и хранился втайне. Но с некоторых пор рецептик стал доступным и его взяли на вооружение кондитерские и пекарни, а хозяйки стали дома выпекать такую вкусность. Естественно с появлением мультиварки предприимчивые женщины не могли не приспособить ее под приготовление торта Прага.
Давайте приготовим торт Прага в мультиварке
Торт Прага в мультиварке
Ингредиенты :
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1,5 стакана просеянной муки
- 0,5 банки сгущенного молока
- 1 ст л какао
- 1 ч л соды
- 0,5 банки сгущенного молока
- 150 грамм сливочного масла
- 2 ст л какао
- 2 ст л сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 1 ст л воды
Как приготовить:
1 Договоримся о том, что в мультиварке готовится только корж. И это большое облегчение для хозяйки, потому что коржи на торт выпекать в духовке – нервы не беречь.
2 Берем ингредиенты для коржа и начинаем манипуляции. Яйца нужно хорошенечко взбить с сахаром и пока отставить. Дальше соединяем сметану, соду и сгущенку и также хорошо вымешиваем. Все это соединяем и прибегаем к помощи миксера. Если его нет, можно и руками неплохо вымешать, только дольше по времени. В общем, в созданную ранее массу постепенно нужно добавлять муку и какао.
3 Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом, чтобы тесто не пристало. Готовое тесто нужно выложить в чашу. Через «Меню» включаем программу «Выпечка», таймер на 60 минут. Больше возиться с коржом пока не надо.
4 Приступаем к приготовлению крема. Просто соединить сливочное масло и сгущенку, хорошо взбить до состояния пористой текстуры.
5 Глазурь готовится чуточку сложнее. В небольшом сотейнике смешиваются почти все ингредиенты, кроме сливочного масла, его нужно добавить в конце. Полученную из сметаны, сахара, какао и воды смесь нужно перемешать и поставить вариться. Обязательно на медленном огне. Варить нужно до момента загустения, а потом добавить масло, предварительно размягченное.
6 Осталось разрезать остывший корж на две половинки, смазать кремом, соединить и залить глазурью.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
youtube.com/embed/enpN2tQikUM»/>
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!
Сегодня хочу вашему вниманию предоставить очень простой и достаточно быстрый рецепт с фото пошагово в домашних условиях вкуснейшего шоколадного торта. Торт «Прага» безумно вкусный. Сегодня мы приготовим его в мультиварке.
Ингредиенты:
Для коржей:
- сахар — 1 стакан,
- мука пшеничная — 1,5 стакана,
- яйца — 3 шт.,
- сметана 20% — 200 гр.,
- молоко сгущенное 8,5% — 0,5 б.,
- ванилин — кончике ножа,
- какао-порошок — 2 ст.л.,
- сода — 1 ч.л.
для крема:
- сливочное масло — 150 гр.,
- молоко сгущенное — 0,5 банки,
- какао-порошок — 2 ч.л.
для глазури:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 2. Добавляем сметану, соду, ванилин и всё хорошенько перемешиваем миксером.
Шаг 3. В полученный раствор добавляем сгущёнку и какао и опять всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. Муку просеиваем, после чего добавляем её в наш раствор и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 5. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем туда наше тесто и устанавливаем режим «Выпечка».
Шаг 6. После срабатывания сигнала готовности проверяем бисквит деревянной шпажкой. Если торт не готов, то допекаем 10 минут.
Шаг 7. Готовый бисквит выкладываем на разделочную доску.
Шаг 8. Готовим крем: в размягченное сливочное масло добавляем сгущёнку, какао и взбиваем миксером. После этого крем на 30 минут отправляем в холодильник.
Шаг 9. После остывания бисквита разрезаем его, желательно на три части. Промазываем их кремом и приступаем к приготовлению глазури.
Шаг 10. В небольшую кастрюльку высыпаем какао, сахар, добавляем молоко и постоянно перемешивая на слабом огне доводим до кипения. Затем добавляем масло и перемешивая снимаем с плиты. Сразу после растворения масла, глазурь равномерно распределяем по всей поверхности бисквита.
После остывания глазури подаем готовый торт «Прага», приготовленный в мультиварке, на стол.
Приятного аппетита!
Торт Прага в мультиварке: рецепт с фото
За последние годы мультиварка стала незаменимым гаджетом на многих кухнях. С её помощью можно приготовить наваристый борщ, стушить мясо или даже испечь торт. Поэтому сегодня мы хотим представить вам рецепт торта Прага в мультиварке. Именно благодаря мультиварке бисквит для торта получается невероятно пышным, легким и очень влажным. Сам же торт Прага получается с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом и, кроме того он достаточно сытный, поэтому такого торта хватит, чтобы накормить много сладкоежек.
Ингредиенты для приготовления торта Прага в мультиварке:
- яйца куриные – 3 шт.
- сахар – 150 г
- сметана (15-20%) – 200 г
- сгущенное молоко – 200 г
- мука пшеничная – 180 г
- какао-порошок – 50 г
- разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
- сода – ¼ ч.л.
- сливочное масло – 200 г
- сгущенное молоко – 200 г
- какао-порошок – 1-2 ч.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- джем (абрикосовый, сливовый) – 1-2 ст.л.
- шоколад – 100 г
- сливочное масло – 60 г
Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка BinatoneMUC-2180, мощностью 1300 Вт, диаметр чаши 22 см.
Торт Прага в мультиварке: рецепт с фото
Приготовьте шоколадный бисквит. Сперва подготовьте сухие ингредиенты. Для этого смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Полученную смесь просейте вместе 1-2 раза.
В большую миску разбейте три крупных куриных яйца, добавьте к ним сахарный песок.
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера на максимальных оборотах в течение 5-6 минут. Яйца должны превратиться в пышную, светлую и густую массу.
Добавьте к ним сгущенное молоко и сметану. Перемешайте венчиком до однородности.
За несколько приемов добавьте в жидкие ингредиенты сухую смесь.
Венчиком аккуратно, но тщательно размешайте до получения гладкого теста.
Дно чаши мультиварки застелите бумагой для выпечки. Заполните её тестом.
Выпекайте шоколадный бисквит для торта Прага на режиме «Выпечка» в течение 1 часа до полной готовности, готовность бисквита проверьте с помощью деревянной шпажки. Для этого проткните бисквит в центре и, если шпажка выходит без следов липкого теста – бисквит готов. Кстати, обратите внимание, что в зависимости от мощности вашей мультиварки и диаметра чаши, на выпечку бисквита может уйти немного больше или меньше времени.
Готовому бисквиту дайте остыть в течение 10-15 минут в чаше, после чего переверните его на решетку для варки на пару и в таком виде оставьте его до полного остывания.
Приготовьте крем для торта Прага. Для этого сливочное масло комнатной температуры взбейте в течение 1 минуты до легкой пышности. Добавьте к нему ванильный сахар и продолжайте взбивать еще несколько минут.
Не выключая миксер, влейте в масляную массу небольшими порциями сгущенное молоко. Взбейте крем до пышности.
Какао-порошок просейте через мелкое сито и добавьте в крем.
Взбейте крем в течение 1-2 минут до получения однородного шоколадного крема.
Полностью остывший шоколадный бисквит аккуратно (он невероятно нежный) разделите на 3 равных коржа.
Чередуя коржи и крем, соберите торт Прага.
Верхушку торта кремом не смазывайте. Излишки крема с боков снимите лопаткой и подравняйте края.
Джем слегка прогрейте в микроволновке и, если нужно, протрите через сито, чтобы избавиться от волокон. Верх торта смажьте ровным слоем джема. В таком виде отправьте торт Прага в холодильник минимум на 30-40 минут или пока слой джема не застынет.
Пока торт охлаждается, приготовьте глазурь. Соедините в небольшой емкости мелко поломанный шоколад и сливочное масло.
Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке до получения гладкой глазури.
Охлажденный торт переложите на решетку, снизу установите противень, на него будут стекать излишки шоколадной глазури. Вылейте на торт готовую глазурь и с помощью кондитерского шпателя или лопатки распределите её по всей поверхности и бокам торта.
Готовый торт переложите на блюдо и, по желанию, дополнительно украсьте.
Изумительный торт Прага в мультиварке готов!
Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
Колаче: Чешская выпечка / торт — Чешский рецепт
7185 Просмотров
Сезон пикников и свадеб … подходящее время, чтобы рассказать о рецепте традиционной чешской выпечки / торта, известного как колаче (ko-LAH-ch)!
Колач: традиционный чешский сладкий хлеб с фруктами, орехами, маком и сладким сыром. Колач (в единственном числе от слова «колаче») возник как полусладкий свадебный десерт в Центральной Европе много веков назад. Сегодня их можно найти в любое время суток на рынках и в пекарнях по всей Чешской Республике (и в регионе).Название произошло от чешского «кола», что означает «колеса» или «круглый». Приготовленный из сладкого теста с начинкой и / или украшенный всевозможными вкусностями, такими как фруктовые джемы, изюм, мак, орехи или сладкий сыр, есть бесконечные комбинации этого традиционного (ранее) чехословацкого угощения.
Koláče может быть открытым или закрытым. Хотя вы можете найти первые, аккуратно завернутые в пластик и готовые забрать с любого рынка в Праге (или в стране, если на то пошло), если вы делаете их свежими и хотите устроить пикник для выпечки для более позднего перекуса, мы бы рекомендую прилагаемую версию.Возьмите это у умных чешских жен, которые решили сложить пирожные и сохранить начинки целыми, а не повсюду в обеденном ведре своего мужчины!
Собираете обед или собираетесь на пикник? Не забудьте о сливовом колаче!У многих чешских семей есть свои секретные рецепты колачей, которые передаются из поколения в поколение от бабушек к матерям дочерям. Поскольку вас считают семьей, мы делимся с вами своей семьей!
Итак, в день, когда погода не слишком палящая для духовки, попробуйте эти запеченные маленькие чудеса.Благодаря бесконечным возможностям что-то подсказывает нам, что это не ваша последняя партия!
Koláče: Чешская выпечка / рецепт торта Ингредиенты (12-18)Для сладкого теста:
- 1 пакет (2 л. Ложки) сухих дрожжей или 1 куб (0,6 унции) / 18 г) свежих дрожжей
- 1 стакан (2 стакана) теплого молока
- 5 столовых ложек сахара
- Щепотка соли
- 2 стакана (500 г) небеленой универсальной муки
- 2 яйца
- ½ стакана (120 г) несоленого масла , размягченный
Для начинки
- 16 унций (500 г) творога
- 2 яйца
- Сахар (по вкусу)
- Изюм (идеально пропитанный ромом)
Для начинки
- 1 стакан сливового джема
- Streusel (при желании) — смешайте по 7 унций (200 г) каждого: сахара, масла и муки, добавьте немного ванили или корицы (по желанию)
- Приготовьте тесто: в миске смешать молоко, сахар, соль т. и дрожжи и хорошо взбить.
Добавить яйца и постепенно всыпать муку. Замесить тесто миксером или руками на слегка посыпанной мукой поверхности до однородного и упругого состояния. Поместите в смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться (1-2 часа).
- Разогрейте духовку до 400 F (200 ° C).
- Приготовить начинку: творог, яйца и изюм перемешать и подсластить сахаром по вкусу.
- Возьмите большую ложку теста и раскатайте его толщиной ¼-1/2 дюйма на посыпанной мукой тестовой доске. Нарезать квадратами по 2 ½ дюйма. Наполнить каждый творожной смесью и завернуть (противоположные углы перекрыть и защипнуть).Сверху выложите ложку сливового джема и при желании посыпьте штрейзелем. Выложите на смазанный маслом противень.
- Выпекать 10-15 минут до румяной корочки. Переложите в решетку и дайте остыть.
Vanocka Чешский рождественский торт
Vanocka — Чешский рождественский торт
Как бы вы ни думали, как будет выглядеть чешский рождественский торт, я уверен, что это будет не то, что изображено ниже, то есть Vanocka (произносится «вар-нотч-ка») — сладкий плетеный рождественский хлеб, датируемый 16 веком. .Здесь я покажу вам, что это такое, и покажу наш собственный рецепт. Есть много разных видов и стилей с консистенцией почти «буханка хлеба», от чего-то, от чего можно отломать «булочки» до нарезанного торта, усыпанного изюмом и миндалем.
Изготовлен из муки, молока, яиц, дрожжей, масла, ванили, изюма, миндаля, сахара и соли. Некоторым это может напомнить стиль французской булочки. Классическую ваноцку нужно связать из трех косичек все меньшего размера, уложенных друг на друга.Эта форма должна быть интерпретирована как грубая скульптура младенца Иисуса, завернутого в ткань и лежащего в яслях. Следовательно, это символ новой жизни и плодородия.
В традиционной Vanocka есть ДЕВЯТЬ косичек, как на фото. Нижние четыре символизируют четыре элемента, а именно огонь (солнце), воду, землю и воздух. Средние три косы олицетворяют интеллект, эмоции и человеческую волю. Две верхние косы символизируют то, что больше всего ведет мужчину, то есть знания и любовь.Если вы делаете это в первый раз, выберите нашу версию, то есть 6 ОПЛЕТКИ (4 + 2), поэтому разделите тесто на 60% / 40%. Нарежьте необходимое количество кусочков и сделайте их длину примерно 50 см (вы обнаружите, что они могут получиться длиннее, если растянуть тесто). Обрежьте конец, если вам нужно, но в нашем случае мы делаем форму венка, чтобы все поместилось в духовке.
Существуют разные рецепты и стили, поэтому описанный здесь — наш. Просто обратите внимание, что это обычно означает позднюю ночь, так как ее нужно запечь, вынуть из духовки и затем накрыть тканью, пока ее не съедят на завтрак.Но, как вы увидите, первая часть занимает некоторое время, поэтому у вас есть время на рождественский напиток и фильм.
Рождественский венок Vanocka
Ингредиенты (на 10 порций за один присест или 4 на три завтрака):
- 500 г универсальной муки
- 100 г коричневого сахара
- 100 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 1 чайная чашка сухих дрожжей
- Четверть литра теплого молока
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 1 стручок ванили (внутренняя часть)
- Четверть чайной ложки соли
- 1 столовая ложка рома
- 1 Мускатный орех
- Цукаты, изюм и миндаль по мере необходимости
- 1 яйцо (не входит в состав теста, используется для глазирования перед выпечкой)
Положите все ингредиенты, включая цукаты в машину для выпечки и установите программу теста с расстойкой (позже вы можете добавить дополнительные декоративные фрукты и изюм).Затем у вас есть примерно 1,5 часа, чтобы заняться другими делами (например, выпить и посмотреть фильм, как я упоминал выше).
Когда тесто правильно поднято, его необходимо разделить на необходимые части, т.е. мы выбираем вариант 4 + 2, когда одна половина теста немного больше другой. Большая половина снова делится на четыре части и заплетается в косички. То же самое проделываем с меньшей частью и скручиваем на 2 части.
Используйте противень, положите большую часть вниз и сформируйте венок.Сверху положите меньшую косичку (образующую верхушку венка), затем положите несколько палочек, чтобы скрепить две части.
Вы можете оставить его на некоторое время, чтобы он закончил расти, а затем, прежде чем ставить его в духовку, положите сверху взбитое яйцо и посыпьте измельченным миндалем.
Выпекайте медленно, прибл. 30 минут — 150ºC до коричневого цвета.
С ним вы, вероятно, не выиграете первое место ни в одном традиционном чешском рождественском чемпионате по ваноцке, но мы выпекаем его каждый год вечером перед Рождеством, а затем начинаем Рождество с кусочка нашей ваноцки на завтрак, лучше всего с домашним вишневым джемом .Вы можете узнать обо всех чешских рождественских традициях на пешеходной экскурсии Рождественские рынки .
Рецепт торта Bundt — Taste of Prague Food Tours
Воскресенье — традиционный день для приготовления еды здесь, в Чешской Республике. Мамы и бабушки собираются на кухне и начинают готовить воскресный обед, потому что для старшего поколения воскресенье — это день домашней еды. С самого раннего утра вы можете услышать безошибочный звук нежного мяса для обеденных шницелей и почувствовать чудесный запах сытной чешской комфортной еды.А поскольку вам нужно закончить обед чем-нибудь сладким, выпечка является неотъемлемой частью всей традиции приготовления пищи в воскресенье утром. А «бабовка», или булочка, — бесспорная классика воскресных обедов.
Бабовку можно узнать по безошибочной форме, вдохновленной большими юбками, которые носят пожилые чешские женщины. Форма для торта пучок должна быть в каждой семье. (Как и вам: самый удобно расположенный магазин чешской кухонной посуды, о котором мы знаем, — это магазин на 3-м этаже универмага Котва, прямо напротив торгового центра Palladium. Вы можете купить там свой собственный бланк.) Также в каждой семье есть свой рецепт булочки. Недавно мы попробовали рецепт Лукаса, нашего дорогого друга, и попросили его поделиться рецептом и историей, стоящей за ним. Вот что он написал:
«Я помню это, как вчера:« Ты уверен, что не забыл смазать свой поднос? » моя бабушка спрашивала меня. Конечно, я забывала. Почти каждый раз. Она была той, кто научил меня так много в приготовлении пищи и выпечке. Она была невольным дегустатором всего, что я готовил.Я помню ее гримасу, когда она проглотила что-то по-настоящему ужасное, но она все равно ответила: «Мммм! Очень вкусно! Лучшее, что у меня когда-либо было! ‘ Она скончалась более 4 месяцев назад, и я очень по ней скучаю. Пишу в ее честь свою первую статью — рецепт классического торта бабовка. И, бабушка, нет, на этот раз я не забыла. Я никогда больше не забуду
Для легкого, но влажного торта вам понадобится:
- 250 г жирного творога
- 250 г сливочного масла
- 250 г муки из мягкой пшеницы
- 150 г сахарной пудры
- 4 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя (около 5 грамм)
Да, это так просто.И нет. Это не здорово. Это десерт для типичного ленивого воскресного дня.
Изысканных десертов из классических кафе Вены, Будапешта и Праги Исправленное издание: Роджерс, Рик: 9781626548701: Amazon.com: Книги
Совершите экскурсию по легендарным кафе Вены, Будапешта и Праги, где хранятся богатые традиции мастерские десерты и кофе продолжают жить. На протяжении веков художники и философы собирались за столиками в кофейнях, чтобы дополнить оживленные беседы изысканными десертами.Современные кафе этого региона сохраняют верность этой кондитерской традиции; Хотя декор изменился, в меню по-прежнему подают штрудель, а не сорбет из лемонграсса.
В кафе Kaffeehaus Рик Роджерс отмечает 300-летие традиции, предлагая более 150 лучших классических австро-венгерских кондитерских изделий. Используя свое знаменитое умение преподавать рецепты пекарям всех уровней, Роджерс мастерски показывает, как приготовить эти великолепные угощения в домашних условиях. Включены объяснения различных видов жидкого теста, теста и глазури, которые составляют основу этой традиции выпечки, в дополнение к множеству напитков — кофе или других — которые идеально сочетаются с десертами.
В этом пересмотренном втором издании представлены новые диаграммы весов и мер ингредиентов, а также обновленные списки материалов и ресурсов. Одна из немногих книг по аутентичной австро-венгерской выпечке, написанная на английском языке, с рецептами для американских кухонь и их ингредиентами. Kaffeehaus прекрасно передает вкус и элегантность этих кафе, памятуя об их культуре, истории и восхитительном наследии их десертов.
Рик Роджерс — отмеченный наградами автор кулинарных книг и кулинарный инструктор.Автор более сорока разнообразных книг, Рик является соавтором Sarabeth’s Kitchen и The Model Bakery Cookbook и редактировал The Baker’s Dozen Cookbook . Рик часто работает за кулисами в качестве консультанта для деятелей индустрии развлечений, знаменитых шеф-поваров и корпораций, чтобы разработать их проекты поваренных книг, в том числе более десяти кулинарных книг для Williams-Sonoma. Его рецепты появились в ряде публикаций, таких как Cooking Light , Men’s Health , Food and Wine , и на многих сайтах в Интернете, включая Epicurious .Он также участвовал в телевизионных шоу, таких как Today , CBS Good Morning и Food Network Challenge . Лауреат премии Bon Appétit за выдающийся учитель кулинарии года , Роджерс ведет аншлаговые кулинарные курсы по всему миру (включая Корею и Францию). Вы можете узнать больше на сайте www.RickRodgers.com.
Этот пражский торт нельзя встретить в чешской кухне
В советское время люди стояли в длинных очередях за «пражским пирогом», хотя этот кондитерский шедевр был дорогим.Получить этот торт на праздник всегда было большим достижением. Попробуйте и попробуйте сделать это самостоятельно!
Считается, что оригинальный рецепт пражского торта был разработан в столице Чехии. На самом деле в чешской кухне такого торта нет. Вот настоящая история: его создал Владимир Гуральник, шеф-кондитер московского ресторана «Прага». Он также создал более 30 рецептов советских тортов, в том числе легендарное «Птичье молоко».«
Пражский торт иногда называют русской версией легендарного венского« торта Захер ». Да, у них обоих есть шоколадные бисквиты и абрикосовое варенье, но сборка очень разная и, что самое главное, рецепт пражского торта включает шоколадный крем и нюанс. Никаких спиртных напитков не употребляю.Шеф-повар Гуральник вспоминает, что разработка этого торта шла постепенно, по крупицам и сегодня он является ветераном российской кондитерской промышленности.В 2020 году пражскому торту исполняется 65 лет!
Василиса Малинка
Многие хозяйки пытались раскрыть секреты оригинального рецепта и воссоздать пражский торт в домашних условиях.В советское время этот торт не запатентовали, потому что не выдавали патентов на кулинарные рецепты. Однако на него был выдан стандарт по ГОСТу, о котором до недавнего времени не было известно. Следовательно, существует множество различных вариантов, но ничто не сравнится с оригинальным классическим рецептом.
Ингредиенты для губки:
Василиса Малинка 6 яиц 150 г сахара 115 г муки 40 г сливочного масла 25 г соли какао-порошка Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190C. Приготовьте круглую форму, смазав ее и посыпав мукой.
2. Растопите масло и доведите его до комнатной температуры.
3. Просейте муку, какао-порошок и соль.
Василиса Малинка
4. Отделить яичные белки от желтков.
5. В миске настольного миксера взбейте яичные белки с половиной сахара. Вы узнаете, что они готовы, когда перевернете миску вверх дном, чтобы белки не выпали.
6. Тем временем взбивайте яичные желтки с остальным сахаром, пока смесь не станет густой и не станет светлее.
Василиса Малинка
7. Взбить яичные белки с желтками. Возьмите небольшую часть этой смеси и положите в нее растопленное масло. Теперь снова смешайте его с яичной смесью.
Василиса Малинка
8. Осторожно всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь до однородного состояния. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 30-35 минут.
Василиса Малинка
9. Дайте ему полностью остыть после выпечки, прежде чем вынимать его из формы.
Василиса Малинка
10.Разрежьте губку на 3 равных слоя.
Василиса Малинка
Ингредиенты для сливок:
Василиса Малинка 200 г сливочного масла комнатной температуры120 г сладкого сгущенного молока 20 г воды 1 яичный желток 10 г какао-порошка Vanilla Приготовление:
1. В миске миксера взбить до размягчения. цвет.
Василиса Малинка
2. В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко, воду, ваниль и яичный желток. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком.Варить на медленном огне 2 минуты. Снимите огонь и дайте ему полностью остыть.
Василиса Малинка
3. К взбитому маслу добавить смесь сгущенки и какао-порошок. Взбивайте до полного растворения.
Василиса Малинка
Ингредиенты для глазури: 100г сливочного масла 100г темного шоколада 50г абрикосового джема Приготовление:
1. Приступаем к сборке торта. Возьмите нижний слой губки и распределите сверху половину шоколадного крема. Сверху выложить второй слой и намазать остальным кремом.
Василиса Малинка
2. Поместите последнюю губку сверху.
Василиса Малинка
3. Закрепите бока торта и поставьте в холодильник на 30 минут.
Василиса Малинка
4. Разогрейте абрикосовый джем до тех пор, пока он не станет легко намазываться.
Василиса Малинка
5. Достаньте торт и выложите на верхний слой абрикосовое варенье тонким слоем. Снова поставить в холодильник на 30 минут.
Василиса Малинка
6.Тем временем приготовьте глазурь. Растопить шоколад на водяной бане. Растопите масло и смешайте его с шоколадом. Дайте остыть примерно до 35 ° C.
Василиса Малинка
7. Достаньте торт из холодильника и аккуратно полейте его глазурью.
Василиса Малинка
8. Украсить шоколадными узорами.
Василиса Малинка
9. Дать глазури постоять в холодильнике еще 30 минут.
Василиса Малинка
Приятного аппетита!
Василиса Малинка
Подробнее: Торт «Ленинградский»: бюджетная жемчужина советских десертов
Рецепт торта из шифона | Готовим с собакой
Последнее обновление: 17.10.2019 Пожалуйста, внимательно прочтите эти Условия использования («Условия», «Условия использования») перед использованием https: // cookwithdog.com («Сервис»), управляемый Cooking with Dog («нас», «мы» или «наш»). Ваш доступ к Сервису и его использование зависят от вашего согласия и соблюдения настоящих Условий. Эти Условия распространяются на всех посетителей, пользователей и других лиц, которые получают доступ к Сервису или используют его. Получая доступ к Сервису или используя его, вы соглашаетесь соблюдать настоящие Условия. Если вы не согласны с какой-либо частью условий, вы не можете получить доступ к Сервису.Amazon Associates
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.Аккаунты
Когда вы создаете учетную запись у нас, вы должны всегда предоставлять нам точную, полную и актуальную информацию. Невыполнение этого требования является нарушением Условий, что может привести к немедленному прекращению действия вашей учетной записи в нашем Сервисе. Вы несете ответственность за защиту пароля, который вы используете для доступа к Сервису, а также за любые действия или действия под вашим паролем, независимо от того, используется ли ваш пароль для нашего Сервиса или стороннего сервиса.
Интеллектуальная собственность
Сервис и его исходное содержание, функции и функциональные возможности являются и останутся исключительной собственностью Cooking with Dog и ее лицензиаров.Ссылки на другие веб-сайты
Наш Сервис может содержать ссылки на сторонние веб-сайты или сервисы, которые не принадлежат и не контролируются Cooking with Dog.Cooking with Dog не контролирует и не несет ответственности за содержание, политику конфиденциальности или действия любых сторонних веб-сайтов или служб. Вы также признаете и соглашаетесь с тем, что Cooking with Dog не несет ответственности, прямо или косвенно, за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные или в связи с использованием или использованием любого такого контента, товаров или услуг, доступных на или через любые такие веб-сайты или службы. Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с условиями и политикой конфиденциальности любых сторонних веб-сайтов или служб, которые вы посещаете.Прекращение
Мы можем прекратить или приостановить доступ к нашему Сервису немедленно, без предварительного уведомления или ответственности, по любой причине, включая, помимо прочего, нарушение вами Условий. Все положения Условий, которые по своей природе должны оставаться в силе после прекращения действия, остаются в силе после прекращения действия, включая, помимо прочего, положения о праве собственности, отказ от гарантий, возмещение и ограничения ответственности. Мы можем прекратить или приостановить действие вашей учетной записи немедленно, без предварительного уведомления или ответственности, по любой причине, включая, помимо прочего, нарушение вами Условий.После прекращения действия ваше право на использование Сервиса немедленно прекращается. Если вы хотите прекратить действие своей учетной записи, вы можете просто прекратить использование Сервиса.
Заявление об ограничении ответственности
Вы используете Сервис на свой страх и риск. Услуга предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ» и «ПО ДОСТУПНОСТИ».Услуга предоставляется без каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых, включая, помимо прочего, подразумеваемые гарантии товарной пригодности, пригодности для определенной цели, ненарушения прав или характера работы.Применимый закон
Настоящие Условия регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Японии без учета положений коллизионного права. Наша неспособность обеспечить соблюдение каких-либо прав или положений настоящих Условий не будет считаться отказом от этих прав. Если какое-либо положение настоящих Условий будет признано судом недействительным или не имеющим исковой силы, остальные положения настоящих Условий останутся в силе.Настоящие Условия представляют собой полное соглашение между нами в отношении нашего Сервиса и заменяют собой любые предыдущие соглашения, которые мы могли иметь между нами в отношении Сервиса.Изменения
Мы оставляем за собой право по собственному усмотрению изменять или заменять настоящие Условия в любое время. Если изменение является существенным, мы постараемся уведомить об этом как минимум за 30 дней до вступления в силу любых новых условий. Что представляет собой существенное изменение, будет определяться по нашему собственному усмотрению. Продолжая получать доступ к нашему Сервису или использовать его после того, как эти изменения вступят в силу, вы соглашаетесь соблюдать пересмотренные условия.Если вы не согласны с новыми условиями, пожалуйста, прекратите использование Сервиса.Свяжитесь с нами
Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу настоящих Условий, свяжитесь с нами.
рецепт классика с шоколадными коржами
Торт «Прага», классический рецепт которого будет обсуждаться ниже, является довольно популярным десертом в нашей стране. Многие ошибочно считают, что такое сладкое и нежное вязанное крючком блюдо пришло к нам из одноименной столицы Чехии. Однако это не так. Рецепт торта разработан сотрудницей кондитерской одного из московских ресторанов «Прага».
Торт «Прага»: рецепт классический из бисквитных коржей
Необходимые ингредиенты для теста:
- пшеничная мука — два стакана;
- яйца большие куриные — три штуки;
- сахар — один стакан;
- сметана — двести грамм;
- Молоко сгущенное — полбанки;
- какао-порошок — три большие ложки;
- сода пищевая — небольшая ложка;
- лимонный сок — ложка большая;
- соль поваренная — щепотка.
Торт «Прага»: рецепт классической сметаны
Процесс приготовления теста:
Три больших яйца нужно разбить в миску глубокой А, затем высыпать к ним щепотку поваренной соли и взбить их с помощью блендера. После этого в массу необходимо поочередно добавить следующие ингредиенты: сахарный песок, сгущенное молоко, соду пищевую (тушить лимонным соком), какао-порошок и пшеничную муку. Стоит упомянуть, что после каждого добавления продукта смесь следует сильно взбивать блендером.
Торт «Прага»: рецепт классического из шоколадных коржей
Бисквитный процесс выпечки:
Для такого торта желательно сделать два бисквитных коржа. Таким образом, тесто нужно разделить на две части, а затем разлить по двум одинаковым формам для запекания, которые рекомендуется смазать маслом. После этого основу нужно поставить в духовку на тридцать минут. Готовность торта можно определить зубочисткой или спичкой.
Торт «Прага»: рецепт классический со сливочным кремом
Необходимые ингредиенты для крема, пропитки и помадки:
- сгущенка — полбаночка;
- масло сливочное — двести шестьдесят грамм;
- вода питьевая — двести миллилитров;
- повидло (сироп) — пятьдесят миллилитров;
- шоколад — полуторная плитка;
- какао-порошок — ложка большая.