Соус тартар рецепт классический: Соус тартар рецепт классический

Содержание

Соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Классический французский соус на основе майонеза c добавлением каперсов, дижонской горчицы и острых маринованных огурцов отлично впишется в любой формат барбекю-вечеринки: он удачно дополняет жареную рыбу, креветки, кальмары и запеченный в золе картофель. Есть вариант тартара с добавлением размятого крутого яйца, но в полевых условиях лучше обойтись без него. Майонез можно заменить на натуральный йогурт или сметану — из диетических соображений.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

294

3

31

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Майонез

180 г

Зеленый лук

1 пучок

Маринованные огурцы

¼ стакана

Каперсы

1 столовая ложка

Рубленая петрушка

1 столовая ложка

Лимонный сок

2 чайные ложки

Дижонская горчица

1 чайная ложка

Сушеный эстрагон

½ чайные ложки

Вустерширский соус

½ чайные ложки

TABASCO®

¼ чайные ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В миске смешайте мелко нарезанные огурцы, зеленый лук и каперсы. Добавьте майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско.

Шпаргалка

Как приготовить майонез

2Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Этот рецепт в статье:

Соусы к сырому

Соусы к жареному

Комментарии (1):

Natally Schappelwein Marchuk6 июля 2014

6

Обалденный соус, если взять ОСТРЫЕ маринованные огурцы и добавить Греческий йогурт! Муж просто так ложкой соус ел! ха аха хааа! Приятного аппетита!

Читайте также:

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

8 простых рецептов со свежими помидорами

Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо

спецпроекты

Похожие рецепты

Йогуртовый соус с зеленью

Автор: Еда

6 порций

10 минут

Острый тартар из говядины

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Лёгкий соус тартар

Автор: Татьяна Андреева

4 порции

10 минут

Хрустящие сандвичи с рыбой

Автор: Дарья Уварова

2 порции

30 минут

Свекла в соусе тартар

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

30 минут

Соус тартар от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf

4 порции

20 минут

Тартар из печени трески с зеленым салатом

Автор: Я Г

4 порции

40 минут

Тартар из сельди

Автор: Карина Лиходиевская

3 порции

20 минут

Соус для красной рыбы а-ля тартар

Автор: Violet Вumblebee

2 порции

15 минут

Тартар с тунцом и крабовым мясом

Автор: Александр Капкин

1 порция

10 минут

Тартар с раковыми шейками и авокадо

Автор: rinav71

4 порции

15 минут

Тартар из помидоров с кремом из моцареллы

Автор: Алексей Зимин

4 порции

25 минут

Соус тартар в домашних условиях

Этим соусом приправляют мясо, рыбу, используют для заправки салатов. Подают и отдельно в соуснице к различным закускам. Как сделать любимый магазинный соус в домашних условиях? Мы сегодня предлагаем упрощенный и классический рецепт соуса тартар: это очень легко, важно лишь правильно смешать ингредиенты. Оба варианта готовятся на основе сметаны и майонеза. Варианты на любой вкус, описания с фото пошагово.

Соус тартар: классический рецепт

Соус тартар – классическое блюдо французской кухни на основе майонеза и зелёного лука. Он отлично подчеркивает вкус ваших рыбных и мясных блюд, дополняет картофель фри или запечённые овощи. Кроме обязательных компонентов, в соус можно добавлять острые приправы, маринованные огурцы и отварные желтки и каждый раз получать различные вкусы и даже цвет по одному и тому же рецепту. Предлагаю один из вариантов соуса, который готовится моментально.

Что нам потребуется для тартара

  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелёный лук – 5 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Количество: 120 г.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить классический тартар

 

  1. Сметану и майонез выложить в миску для смешивания.
  2. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  3. Добавить немного соли и перца, перемешать соус.
  4. Лук промыть и обсушить на полотенце. Нарезать керамическим ножом, ввести в соус.

 

Выложить блюдо в посуду для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу.

У соуса отличная густая структура, он отлично дополнит ваши блюда. Соус лучше не хранить, а готовить непосредственно перед подачей.

Автор: Наталья Комарова

Соус тартар: рецепт с солеными огурцами

Несмотря на заголовок к предыдущему рецепту, этот гораздо ближе к классическому именно из-за соленых огурцов. Единственный ингредиент — оливки — в классике необязателен, но желателен для почитателей экзотических плодов. Вкрапления огурцов придадут резкости и яркости вкусу.

Ингредиенты:

  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • огурцы маринованные или соленые – 100 г;
  • укроп свежий – 15 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 70 г;
  • оливки без косточки – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу

Количество: 6 порций

Время приготовления: 10 мин.

Как сделать соус тартар с солеными огурцами

  1. Огурцы мелко нарезать, оливки натереть на мелкой терке.
  2. Укроп мелко нарубить.
  3. Смешать майонез и сметану с горчицей, чесноком (измельчить на чеснокодавилке), огурцами, оливками и зеленью укропа. Тщательно перемешать.

Подавать не только к мясу и рыбе, но к любому любимому блюду, начиная с жареной картошки.

Автор: Ирина Еремеева

Чем еще может удивить тартар? А попробуйте подать его к холодцу. Вместо традиционных хрена, уксуса и горчицы. Гарантируем успех. Приятного аппетита!

Соус тартар: японская и классическая американская версии

От слоеной рыбы с жареным картофелем в пивном кляре до легкого и хрустящего японского тонкацу — とんかつ — котлеты, вот рецепт соуса тартар для вас! Две версии: традиционный американский соус тартар и японский соус тартар. Попробуйте обе эти пикантные и острые приправы. Какой ваш любимый рецепт соуса тартар?

Я вырос на соусе тар-тар!

И — да — хоть это и странное предложение, в нем есть кулинарная правда 🙂

Учился ли я в школе в Квебеке, ел рыбные палочки на ланч или проводил лето с семьей в Японии, поедая жареных во фритюре устриц с тонко нашинкованной капустой, соус тар-тар был постоянным.

Видите ли, в то время как сливочная, пикантная и острая приправа хорошо известна западным гурманам, она также довольно широко используется в Японии при подаче классических жареных во фритюре идзакая.

Существует и сходства между рецептом классического соуса тартар и его японским аналогом. Тем не менее, есть также несколько заметных различий в ингредиентах и ​​​​вкусе.

Сегодня мы рассмотрим, что отличает японский соус тартар от того, что мы знаем и любим на Западе. ПЛЮС, у меня есть пошаговые инструкции, как приготовить соус тартар дома. Обе версии.

Итак, хотите ли вы приготовить домашний рецепт традиционного соуса тар-тар для крабовых котлет или легкий соус тар-тар к деликатно обжаренной японской котлете тонкацу , у меня есть все для вас!

Я также надеюсь услышать от вас, друзья!

После того, как вы попробовали приготовить и съесть эти вкусные, острые приправы на собственной кухне, что вы предпочитаете?

Вы предпочитаете традиционное или вы #TEAMJAPAN?

Давайте приступим. Это будет весело!

Что такое соус тартар?

Конечно, соус тартар — это сливочный соус, который вы получаете со всем: от полосок жареных моллюсков из забегаловки, которую вы лакомились на пляже, до рыбного филе, которое вы заказали в терминале аэропорта просто… потому что.

Но давайте посмотрим поближе.

Соус тартар родом из Франции и представляет собой приправу на основе майонеза или айоли. Вы спросите, что делать с майонезом и айоли? Обо всем этом эмульгированном совершенстве читайте здесь.

Однако вместо того, чтобы быть однородно гладким, как майонез, рецепт соуса тартар будет несколько комковатым и текстурированным из-за нарезанных кубиками ингредиентов, используемых при приготовлении.

Такие вещи, как нарезанный кубиками маринованный укроп, корнишоны, каперсы, лук или лук-шалот, могут быть ингредиентами соуса тар-тар, которые придают смеси немного текстуры И вкуса.

И, в случае с моим рецептом японского соуса тар-тар, яйца, сваренные вкрутую, добавят настоящую субстанцию ​​и текстуру сливочной основе соуса.

Соус тар-тар, как правило, подается к морепродуктам (как жареным, так и свежим), и его можно использовать в качестве дип-соуса или спреда.

На мой взгляд, основное различие между оригинальным французским соусом тартар и другими американскими рецептами обычно сводится к уровням сладости.

Самодельный соус тартар – лучше, чем купленный в магазине

Когда я ем вне дома, я обычно заливаю рыбу с картофелем-фри в солодовый уксус и посыпаю солью. Мои английские друзья были бы горды, хе-хе.

Теперь я люблю рыбу с жареным картофелем с соусом тар-тар. Однако, если только ресторан, который я посещаю, не делает собственного домашнего соуса тартар, меня это просто не интересует.

К сожалению, большинство серийно выпускаемых версий в банках заходят слишком далеко в сладком отделе, чтобы я мог наслаждаться ими.

И хотя немного сладкой нотки в соусе тар-тар мне нравится, я бы предпочел, чтобы сладость исходила от такого ингредиента, как слегка сладкие корнишоны, а не от кусочка сахара или кукурузного сиропа.

Немного сахара можно. Тонна, ну… не нужна.

Видите ли, по мнению этого домашнего повара, соус тар-тар должен быть кремовой и роскошной пастой, которая приходится на терпкий (почти кислый) и пикантный край вкусового спектра.

Хотя острота является достоинством соуса тар-тар, это не означает, что имеет исключительно лимонный сок.

Конечно, лимонный сок может очень помочь. Тем не менее, такие добавки, как уксус, зерновая горчица и каперсы, могут помочь получить тот терпкий пунш, который вы ищете в хорошем рецепте соуса тартар.

Так откуда обычно берется кремовый элемент?

Рад, что вы спросили!

Как западные, так и японские рецепты соуса тар-тар получают нереальный уровень сливочности от того, что, вероятно, прямо сейчас находится в вашей кладовой или холодильнике.

Что является основным ингредиентом соуса тартар?

Одним словом: майонез.

Являетесь ли вы поклонником майонеза определенной марки, купленного в магазине, или предпочитаете эмульгировать свой собственный дома в блендере, вам понадобится немного соуса тартар для обоих рецептов.

Идете по купленному в магазине маршруту? Я чувствую тебя. Это мой обычный ход 🙂

Если вы готовите соус тартар в традиционном американском стиле, просто возьмите марку майонеза, которая отвечает вашим личным вкусам, и приступайте к работе!

Теперь – если вы готовите рецепт японского соуса тар-тар, я должен вас умолять (или, по крайней мере, слегка уговорить вас) взять японский майонез.

Почему? Какая разница?

Ну, японский майонез, как правило, использует только яичные желтки (в отличие от целых яиц в большинстве западных марок майонеза). Немного глутамата натрия для пикантности. Кроме того, вы обычно видите рисовый уксус в японском майонезе.

В результате получается более однородная, немного менее плотная консистенция и яичный вкус, граничащий с умами.

Использование (или неиспользование) японского майонеза – это одна из тех пищевых продуктов, которые, в зависимости от вашего вкуса, могут огибать границу между двумя несопоставимыми территориями: , не очень большая земля, и , сделай-или. -брейк-истан .

Я подпадаю под последнюю категорию, но это ни здесь, ни там.

Как я уже сказал, не обязательно использовать японский майонез в японском соусе тартар.

Но, если вам так хочется, обязательно попробуйте это в своих домашних творениях!

С чем сочетается соус тартар?

Хотя я бы сказал, что сливочный, пикантный и терпкий пунш соуса тартар подходит практически к любому пикантному блюду, есть несколько очевидных естественных сочетаний.

Как рыба для начала!

Готовите ли вы прекрасную партию рыбы с жареным картофелем в пивном кляре или жарите рыбные тако с домашними лепешками, вам просто необходимо попробовать пикантный пунш соуса тар-тар.

Но даже самые простые блюда из рыбы в кляре, такие как бутерброды с рыбой и рыбные палочки, прекрасно работают.

Жареные во фритюре классические блюда американской кухни, такие как картофель фри, жареные моллюски, жареные креветки и луковые кольца, не вызывают затруднений. Я имею в виду, что жареная пища, кажется, была создана , чтобы дополнить эти рецепты соуса тар-тар (или наоборот, ха?).

Вы когда-нибудь пробовали соус тар-тар вместо майонеза в гамбургере, гарден-бургере или клубном сэндвиче? Если нет, закройте ноутбук и попробуйте СЕЙЧАС!

В японской части спектра классика, такая как каки фрай (カキフライ – жареные устрицы), тонкацу (豚カツ – жареная свиная котлета), караагэ (から揚げ — жареный цыпленок) и ebi fry (海老フライ — жареные креветки) буквально кричат ​​о формочке соуса тар-тар на тарелке.

Вы видите тенденцию?

Да, независимо от того, едите ли вы японскую или американскую кухню, соус тар-тар прекрасно сочетается с блюдами в панировке и жареными во фритюре.

Но, помимо комплимента жареным во фритюре блюдам, вам обязательно стоит попробовать рецепт соуса тар-тар с лососем.

Ага, супер вкуснятина!

На самом деле, оба этих быстрых рецепта соуса тар-тар отлично сочетаются как с лососевыми крокетами, так и с лососевыми пирожками! Я обещаю, вам понравится.

Как приготовить соус тартар: рецепт традиционного американского соуса тартар

А теперь самое интересное!

Мне нравится нарезать около половины чашки маринованных огурцов или корнишонов вместе со столовой ложкой мелко нарезанного лука-шалота или красного лука. Около столовой ложки нарезанных каперсов будет иметь большое значение для придания остроты и соли окончательной смеси.

Затем я добавляю все нарезанные элементы примерно в ¾ чашки легкого майонеза.

Если вы когда-нибудь искали рецепт соуса тартар без лимонного сока , то этот рецепт для вас!

Видите ли, в этом традиционном американском рецепте соуса тар-тар кислые ноты появляются из-за добавления пары столовых ложек белого винного уксуса и 2 чайных ложек горчицы.

Будет терпко, но не слишком.

Затем я добавляю половину чайной ложки сахара для слегка сладкого (но не приторного) оттенка и добавляю в смесь немного черного перца.

Размешайте в миске и готово!

Теперь нужно сказать, что это явно не веганский соус тартар. ОДНАКО, если вы склонны попробовать веганскую версию соуса тар-тар, этот рецепт вам подойдет. Просто замените майонез веганским заменителем майонеза, и вы будете в хорошей форме.

Серьезно… Это универсальный рецепт. Насколько это легко?!

Как приготовить соус тартар: рецепт японского соуса тартар

Приготовить японский соус тартар так же просто, как и его западную версию. Однако есть немного разные ингредиенты, которые мы будем использовать как для вкуса, так и для текстуры.

Прежде чем мы начнем, вот рецепт соуса тар-тар с яйцом… точнее, с вареным яйцом.

Так что, если вы похожи на меня и хотите, чтобы все приготовления были завершены, прежде чем вы начнете готовить, остановитесь здесь и сварите вкрутую пару яиц. Обещаю, оно того стоит!

Я нарезаю около шести унций сладких корнишонов и две столовые ложки измельченного лука-шалота или красного лука и добавляю все это в ¾ чашки японского майонеза.

Теперь я мелко нарезаю немного петрушки. Это придаст нашему японскому соусу тартар яркий цвет и немного садовой свежести.

Настало время очистить сваренные вкрутую яйца, нарезать их и добавить в смесь. Они действительно придадут этому соусу тартар отличную текстуру и вес.

В завершение добавляю пол столовой ложки лимонного сока для терпкости, щепотку соли и примерно пол чайной ложки острой горчицы японской караши.

Смешать все вместе и вуаля ! Японский соус тартар готов к подаче.

Итак, давайте проверим вкус соуса тар-тар

Очевидно, что независимо от того, какую версию вы решите приготовить, это супер простых рецепта, которые можно приготовить самостоятельно!

Но, как бы легко что-то ни приготовить, оно не стоит усилий, если оно невкусное, верно?!

  • Рецепт классического соуса тартар отличается агрессивной терпкостью, которую придает белый винный уксус и зерновая горчица. Эта острота смягчается остывающим майонезом, пикантными солеными огурцами и каперсами. В этом есть скрытая сладость, но она не уведет вас слишком далеко от соленой, острой и сливочной стороны. Общий эффект — хорошо сбалансированный соус тартар, который напоминает то, что вам могут подать в деревенской маме и поп-рыбной хижине. Ням!
  • Итак, японский соус тартар можно почти назвать смесью действительно хорошего яичного салата и соуса тартар.
    Поскольку мы использовали японский майонез, во всем этом есть немного умами. Хотя вы можете подумать, что использование лимонного сока может слегка переборщить с терпкостью, на самом деле в миксе она довольно приглушенная. Он смешивается с легким жаром горчицы караши и почти тлеет прямо под поверхностью. Вы получаете прерывистые всплески сладости от нарезанных корнишонов, а петрушка придает яркость вашим вкусовым рецепторам. ОМГ, да!

Итак, я разрываюсь.

Я считаю, что японский соус тартар является наиболее сбалансированным из двух рецептов соуса тартар. Это мой повседневный соус. Но, если мне нужно что-то, чтобы пробиться и заявить о своем присутствии, я выбираю классику.

Хммм… Не могу выбрать.

Однако я хочу знать, что вы думаете!

Два рецепта соуса тар-тар: какой предпочитаете?

Было очень весело готовить соус тар-тар по этим рецептам дома и получать вкусные результаты.

Несмотря на то, что я не могу выбрать явного фаворита, я с нетерпением жду возможности повторить эксперимент со сливочным, пикантным и терпким вкусом в ближайшее время.

И, эй, вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО выбирать фаворита только на основании того, что здесь написано. Приготовьте и то и другое и попробуйте с любимыми жареными лакомствами 🙂

Приготовьте каждое из них на домашней кухне, а потом расскажите мне…

Какой рецепт соуса тар-тар, на ваш взгляд, самый лучший?

Буду рад услышать о ваших вкусных экспериментах в комментариях!

Другие простые, вкусные и экономящие время рецепты домашних соусов:
  • Общий соус Цо (три разных способа)
  • Нуок чам (вьетнамский соус для макания)
  • Домашний соус Хойсин
  • Соус для жарки (два китайских основных соуса, экономящих время)
  • Тайский арахисовый соус

Вам понравились эти два Рецепта соуса тартар ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

★★★★★

5 из 1 отзывов

Два соуса тартар, которые впечатляют!

  • color»> Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 чашка 1x
  • Категория: Соусы
  • Метод: Перемешивание
  • Кухня: Японская и американская
Американский соус тартар
  • 3/4 стакана легкого майонеза
  • 1/2 стакана нарезанных соленых огурцов (или нарезанных корнишонов)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка лука-шалота или красного лука (мелко нарезанного)
  • 1 столовая ложка каперсов (нарезанных)
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Японский соус тартар
  • 2 столовые ложки лука-шалота или красного лука (мелко нарезанного)
  • 3/4 стакана майонеза Kewpie (японский майонез)
  • 2 сваренных вкрутую яйца (очищенных и мелко нарезанных)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 6 унций сладких корнишонов (мелко нарезанных)
  • 1 столовая ложка петрушки (мелко нарезанной)
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки острой горчицы караши

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Положите все ингредиенты и миску и хорошо перемешайте.

Примечания

Оба рецепта можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.

Пищевая ценность

  • Размер порции: 2 столовые ложки американского соуса тартар
  • Калории: 60
  • Сахар: 1,3 г
  • Натрий: 213,6 мг
  • Жир: 5,2 г
  • Насыщенный жир: 0,8 г
  • color»> Углеводы: 3 г
  • Клетчатка: 0,3 г
  • Белок: 0,3 г
  • Холестерин: 3,6 мг

Ключевые слова: рецепт, домашний соус, приправа

Вы пробовали этот рецепт?

Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!

Карта рецептов на основе

Рецепт старинного соуса тартар

Автор: Автор Джулия Джордан

Опубликовано  — Последнее обновление:

Перейти к рецепту

В этом посте я делюсь рецептом Old Fashioned Tartar Sauce .

 

Всем привет! Рыбные пятницы стали намного лучше.

Почему ? Потому что я делюсь тем, как приготовить лучший соус тартар в домашних условиях. Возможно, вы больше никогда не купите бутилированные продукты.

Домашний соус тартар насыщенный, острый и такой свежий. Это идеальная приправа к блюдам из морепродуктов или в качестве намазки на классический бутерброд с жареным рыбным филе.

Рецепты соуса тартар можно найти в поваренных книгах 1800-х годов, но сам соус существует немного дольше. Кто знал? Я не делал, но мы все делаем сейчас.

Из чего сделан соус тартар?

Соус тар-тар представляет собой приправу на основе майонеза с нарезанными каперсами, нарезанным укропом, рассолом, небольшим количеством рубленого лука, дижонской горчицей, небольшим количеством лимонного сока, небольшим количеством острого соуса и несколькими приправами.

Мне нравится, что вы можете сделать небольшую партию, которую вы, вероятно, израсходуете за месяц или около того, а не бутилированную жидкость, которая, кажется, будет лежать на полке вечно и со временем истечет.

Смотрите другие рецепты морепродуктов в Julia’s Simply Southern

Рецепт домашнего соуса тартар

Как долго хранится домашний соус тартар?

При правильном хранении и охлаждении ваш домашний соус тартар будет храниться несколько месяцев (до шести) и сохранит свою целостность и вкус. У нас никогда не было банки, которой хватило бы больше чем на месяц, прежде чем она полностью израсходована… преимущество изготовления небольшой партии.

Возможно, многие из вас соблюдают Великий пост в это время года, поэтому этот соус станет основным продуктом питания.

Соус тартар с каперсами и укропом

Как приготовить соус тартар?

Приготовить домашний соус тартар очень просто. Небольшое измельчение, чтобы убедиться, что кубики маринованных огурцов и каперсы измельчены, — это степень тяжелой работы, а затем вам просто нужно смешать ингредиенты вместе.

Несмотря на то, что вы используете приправу из рассола с укропом, вам все равно нужно измельчить его, чтобы он хорошо вписался в ваш рецепт соуса. Это гарантирует, что в каждом вкусном кусочке соуса тар-тар присутствуют все ароматы.

Соус южный тартар

Думаю, большинству из нас всегда было очевидно, что в соусе тартар есть соленые огурцы. Настоящей звездой этого рецепта являются каперсы. Каперсов не так много, но именно они делают настоящий рецепт традиционного соуса тартар настоящим добросовестным.

Я помню свою попытку приготовить соус тартар, когда я был намного моложе и не знал, что каперсы должны быть включены. Соус тартар без них совсем не тот. В этом рецепте это обязательно.

Так что в следующий раз, когда вам понадобится соус к пятничному блюду из морепродуктов или вкусным бутербродам с рыбой, приготовьте себе свежую порцию соуса тар-тар.

Старомодный рецепт соуса тартар

Давайте приготовим этот старинный рецепт соуса тартар!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана майонеза (у меня Dukes)
  • 1 чайная ложка сушеного репчатого лука
  • 1,5 ч.
    л. лимонного сока
  • 1,5 ст. л. укропа приправы
  • 1 ч. л. каперсов, нарезанных
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы (я использую Grey Poupon)
  • 1/8 ч.л. чесночного порошка
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч. л. острого соуса
  • Приправа «Дэш оф Олд Бэй»
  • Тире Cayenne (опционально)

Инструкции

  1. Начните с добавления майонеза в небольшую миску.
  2. Рядом с майонезом добавьте измельченный лук.
  3. Добавьте лимонный сок в то же место, что и нарезанный лук. Это позволит им впитать часть влаги.
  4. Измельчите укроп и каперсы, затем добавьте в Миксерную чашу.
  5. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
  6. Переложите соус тартар в закрывающийся контейнер и храните в холодильнике до использования.

Примечания

  • Используйте майонез, а НЕ Miracle Whip, при приготовлении соуса тартар
  • Правильно хранящийся соус тартар можно хранить в холодильнике до шести месяцев
  • Используйте соус тартар в качестве приправы к морепродуктам или в качестве намазки для бутербродов

Рекомендуется Продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *