Соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
15 минут
15 минут
Автор рецептаАвтор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль
Классический французский соус на основе майонеза c добавлением каперсов, дижонской горчицы и острых маринованных огурцов отлично впишется в любой формат барбекю-вечеринки: он удачно дополняет жареную рыбу, креветки, кальмары и запеченный в золе картофель. Есть вариант тартара с добавлением размятого крутого яйца, но в полевых условиях лучше обойтись без него. Майонез можно заменить на натуральный йогурт или сметану — из диетических соображений.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
3
31
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Майонез
180 гЗеленый лук
1 пучокМаринованные огурцы
¼ стаканаКаперсы
1 столовая ложкаРубленая петрушка
1 столовая ложкаЛимонный сок
2 чайные ложкиДижонская горчица
1 чайная ложкаСушеный эстрагон
½ чайные ложкиВустерширский соус
½ чайные ложкиTABASCO®
¼ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1В миске смешайте мелко нарезанные огурцы, зеленый лук и каперсы. Добавьте майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско.
Шпаргалка
Как приготовить майонез
2Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
популярные запросы:Соусы к рыбе
Майонез
Томатный соус
Чатни
Этот рецепт в статье:Соусы к сыромуСоусы к жареномуКомментарии (1):
Natally Schappelwein Marchuk6 июля 2014
6
Обалденный соус, если взять ОСТРЫЕ маринованные огурцы и добавить Греческий йогурт! Муж просто так ложкой соус ел! ха аха хааа! Приятного аппетита!
Читайте также:6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»
Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар8 простых рецептов со свежими помидорами
Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачоспецпроекты
Похожие рецептыЙогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда6 порций
10 минут
Острый тартар из говядины
Автор: Aleksey Varshavskiy2 порции
30 минут
Лёгкий соус тартар
Автор: Татьяна Андреева4 порции
10 минут
Хрустящие сандвичи с рыбой
Автор: Дарья Уварова2 порции
30 минут
Свекла в соусе тартар
Автор: Евгений Смирнов4 порции
30 минут
Соус тартар от шефа Пола Гейлера
Автор: Anita Ggdf4 порции
20 минут
Тартар из печени трески с зеленым салатом
Автор: Я Г4 порции
40 минут
Тартар из сельди
Автор: Карина Лиходиевская3 порции
20 минут
Соус для красной рыбы а-ля тартар
Автор: Violet Вumblebee2 порции
15 минут
Тартар с тунцом и крабовым мясом
Автор: Александр Капкин1 порция
10 минут
Тартар с раковыми шейками и авокадо
Автор: rinav714 порции
15 минут
Тартар из помидоров с кремом из моцареллы
Автор: Алексей Зимин4 порции
25 минут
Соус тартар в домашних условиях
Этим соусом приправляют мясо, рыбу, используют для заправки салатов. Подают и отдельно в соуснице к различным закускам. Как сделать любимый магазинный соус в домашних условиях? Мы сегодня предлагаем упрощенный и классический рецепт соуса тартар: это очень легко, важно лишь правильно смешать ингредиенты. Оба варианта готовятся на основе сметаны и майонеза. Варианты на любой вкус, описания с фото пошагово.
Соус тартар: классический рецепт
Соус тартар – классическое блюдо французской кухни на основе майонеза и зелёного лука. Он отлично подчеркивает вкус ваших рыбных и мясных блюд, дополняет картофель фри или запечённые овощи. Кроме обязательных компонентов, в соус можно добавлять острые приправы, маринованные огурцы и отварные желтки и каждый раз получать различные вкусы и даже цвет по одному и тому же рецепту. Предлагаю один из вариантов соуса, который готовится моментально.
Что нам потребуется для тартара
- майонез – 3 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- зелёный лук – 5 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, перец по вкусу.
Количество: 120 г.
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить классический тартар
- Сметану и майонез выложить в миску для смешивания.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
- Добавить немного соли и перца, перемешать соус.
- Лук промыть и обсушить на полотенце. Нарезать керамическим ножом, ввести в соус.
Выложить блюдо в посуду для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу.
У соуса отличная густая структура, он отлично дополнит ваши блюда. Соус лучше не хранить, а готовить непосредственно перед подачей.
Автор: Наталья Комарова
Соус тартар: рецепт с солеными огурцами
Несмотря на заголовок к предыдущему рецепту, этот гораздо ближе к классическому именно из-за соленых огурцов. Единственный ингредиент — оливки — в классике необязателен, но желателен для почитателей экзотических плодов. Вкрапления огурцов придадут резкости и яркости вкусу.
Ингредиенты:
- горчица – 0,5 ч.л.;
- огурцы маринованные или соленые – 100 г;
- укроп свежий – 15 г;
- майонез – 50 г;
- сметана – 70 г;
- оливки без косточки – 5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу
Количество: 6 порций
Время приготовления: 10 мин.
Как сделать соус тартар с солеными огурцами
- Огурцы мелко нарезать, оливки натереть на мелкой терке.
- Укроп мелко нарубить.
- Смешать майонез и сметану с горчицей, чесноком (измельчить на чеснокодавилке), огурцами, оливками и зеленью укропа. Тщательно перемешать.
Подавать не только к мясу и рыбе, но к любому любимому блюду, начиная с жареной картошки.
Автор: Ирина Еремеева
Чем еще может удивить тартар? А попробуйте подать его к холодцу. Вместо традиционных хрена, уксуса и горчицы. Гарантируем успех. Приятного аппетита!
Соус тартар: японская и классическая американская версии
От слоеной рыбы с жареным картофелем в пивном кляре до легкого и хрустящего японского тонкацу — とんかつ — котлеты, вот рецепт соуса тартар для вас! Две версии: традиционный американский соус тартар и японский соус тартар. Попробуйте обе эти пикантные и острые приправы. Какой ваш любимый рецепт соуса тартар?
Я вырос на соусе тар-тар!
И — да — хоть это и странное предложение, в нем есть кулинарная правда 🙂
Учился ли я в школе в Квебеке, ел рыбные палочки на ланч или проводил лето с семьей в Японии, поедая жареных во фритюре устриц с тонко нашинкованной капустой, соус тар-тар был постоянным.
Видите ли, в то время как сливочная, пикантная и острая приправа хорошо известна западным гурманам, она также довольно широко используется в Японии при подаче классических жареных во фритюре идзакая.
Существует и сходства между рецептом классического соуса тартар и его японским аналогом. Тем не менее, есть также несколько заметных различий в ингредиентах и вкусе.
Сегодня мы рассмотрим, что отличает японский соус тартар от того, что мы знаем и любим на Западе. ПЛЮС, у меня есть пошаговые инструкции, как приготовить соус тартар дома. Обе версии.
Итак, хотите ли вы приготовить домашний рецепт традиционного соуса тар-тар для крабовых котлет или легкий соус тар-тар к деликатно обжаренной японской котлете тонкацу , у меня есть все для вас!
Я также надеюсь услышать от вас, друзья!
После того, как вы попробовали приготовить и съесть эти вкусные, острые приправы на собственной кухне, что вы предпочитаете?
Вы предпочитаете традиционное или вы #TEAMJAPAN?
Давайте приступим. Это будет весело!
Что такое соус тартар?
Конечно, соус тартар — это сливочный соус, который вы получаете со всем: от полосок жареных моллюсков из забегаловки, которую вы лакомились на пляже, до рыбного филе, которое вы заказали в терминале аэропорта просто… потому что.
Но давайте посмотрим поближе.
Соус тартар родом из Франции и представляет собой приправу на основе майонеза или айоли. Вы спросите, что делать с майонезом и айоли? Обо всем этом эмульгированном совершенстве читайте здесь.
Однако вместо того, чтобы быть однородно гладким, как майонез, рецепт соуса тартар будет несколько комковатым и текстурированным из-за нарезанных кубиками ингредиентов, используемых при приготовлении.
Такие вещи, как нарезанный кубиками маринованный укроп, корнишоны, каперсы, лук или лук-шалот, могут быть ингредиентами соуса тар-тар, которые придают смеси немного текстуры И вкуса.
И, в случае с моим рецептом японского соуса тар-тар, яйца, сваренные вкрутую, добавят настоящую субстанцию и текстуру сливочной основе соуса.
Соус тар-тар, как правило, подается к морепродуктам (как жареным, так и свежим), и его можно использовать в качестве дип-соуса или спреда.
На мой взгляд, основное различие между оригинальным французским соусом тартар и другими американскими рецептами обычно сводится к уровням сладости.
Самодельный соус тартар – лучше, чем купленный в магазине
Когда я ем вне дома, я обычно заливаю рыбу с картофелем-фри в солодовый уксус и посыпаю солью. Мои английские друзья были бы горды, хе-хе.
Теперь я люблю рыбу с жареным картофелем с соусом тар-тар. Однако, если только ресторан, который я посещаю, не делает собственного домашнего соуса тартар, меня это просто не интересует.
К сожалению, большинство серийно выпускаемых версий в банках заходят слишком далеко в сладком отделе, чтобы я мог наслаждаться ими.
И хотя немного сладкой нотки в соусе тар-тар мне нравится, я бы предпочел, чтобы сладость исходила от такого ингредиента, как слегка сладкие корнишоны, а не от кусочка сахара или кукурузного сиропа.
Немного сахара можно. Тонна, ну… не нужна.
Видите ли, по мнению этого домашнего повара, соус тар-тар должен быть кремовой и роскошной пастой, которая приходится на терпкий (почти кислый) и пикантный край вкусового спектра.
Хотя острота является достоинством соуса тар-тар, это не означает, что имеет исключительно лимонный сок.
Конечно, лимонный сок может очень помочь. Тем не менее, такие добавки, как уксус, зерновая горчица и каперсы, могут помочь получить тот терпкий пунш, который вы ищете в хорошем рецепте соуса тартар.
Так откуда обычно берется кремовый элемент?
Рад, что вы спросили!
Как западные, так и японские рецепты соуса тар-тар получают нереальный уровень сливочности от того, что, вероятно, прямо сейчас находится в вашей кладовой или холодильнике.
Что является основным ингредиентом соуса тартар?
Одним словом: майонез.
Являетесь ли вы поклонником майонеза определенной марки, купленного в магазине, или предпочитаете эмульгировать свой собственный дома в блендере, вам понадобится немного соуса тартар для обоих рецептов.
Идете по купленному в магазине маршруту? Я чувствую тебя. Это мой обычный ход 🙂
Если вы готовите соус тартар в традиционном американском стиле, просто возьмите марку майонеза, которая отвечает вашим личным вкусам, и приступайте к работе!
Теперь – если вы готовите рецепт японского соуса тар-тар, я должен вас умолять (или, по крайней мере, слегка уговорить вас) взять японский майонез.
Почему? Какая разница?
Ну, японский майонез, как правило, использует только яичные желтки (в отличие от целых яиц в большинстве западных марок майонеза). Немного глутамата натрия для пикантности. Кроме того, вы обычно видите рисовый уксус в японском майонезе.
В результате получается более однородная, немного менее плотная консистенция и яичный вкус, граничащий с умами.
Использование (или неиспользование) японского майонеза – это одна из тех пищевых продуктов, которые, в зависимости от вашего вкуса, могут огибать границу между двумя несопоставимыми территориями: , не очень большая земля, и , сделай-или. -брейк-истан .
Я подпадаю под последнюю категорию, но это ни здесь, ни там.
Как я уже сказал, не обязательно использовать японский майонез в японском соусе тартар.
Но, если вам так хочется, обязательно попробуйте это в своих домашних творениях!
С чем сочетается соус тартар?
Хотя я бы сказал, что сливочный, пикантный и терпкий пунш соуса тартар подходит практически к любому пикантному блюду, есть несколько очевидных естественных сочетаний.
Как рыба для начала!
Готовите ли вы прекрасную партию рыбы с жареным картофелем в пивном кляре или жарите рыбные тако с домашними лепешками, вам просто необходимо попробовать пикантный пунш соуса тар-тар.
Но даже самые простые блюда из рыбы в кляре, такие как бутерброды с рыбой и рыбные палочки, прекрасно работают.
Жареные во фритюре классические блюда американской кухни, такие как картофель фри, жареные моллюски, жареные креветки и луковые кольца, не вызывают затруднений. Я имею в виду, что жареная пища, кажется, была создана , чтобы дополнить эти рецепты соуса тар-тар (или наоборот, ха?).
Вы когда-нибудь пробовали соус тар-тар вместо майонеза в гамбургере, гарден-бургере или клубном сэндвиче? Если нет, закройте ноутбук и попробуйте СЕЙЧАС!
В японской части спектра классика, такая как каки фрай (カキフライ – жареные устрицы), тонкацу (豚カツ – жареная свиная котлета), караагэ (から揚げ — жареный цыпленок) и ebi fry (海老フライ — жареные креветки) буквально кричат о формочке соуса тар-тар на тарелке.
Вы видите тенденцию?
Да, независимо от того, едите ли вы японскую или американскую кухню, соус тар-тар прекрасно сочетается с блюдами в панировке и жареными во фритюре.
Но, помимо комплимента жареным во фритюре блюдам, вам обязательно стоит попробовать рецепт соуса тар-тар с лососем.
Ага, супер вкуснятина!
На самом деле, оба этих быстрых рецепта соуса тар-тар отлично сочетаются как с лососевыми крокетами, так и с лососевыми пирожками! Я обещаю, вам понравится.
Как приготовить соус тартар: рецепт традиционного американского соуса тартар
А теперь самое интересное!
Мне нравится нарезать около половины чашки маринованных огурцов или корнишонов вместе со столовой ложкой мелко нарезанного лука-шалота или красного лука. Около столовой ложки нарезанных каперсов будет иметь большое значение для придания остроты и соли окончательной смеси.
Затем я добавляю все нарезанные элементы примерно в ¾ чашки легкого майонеза.
Если вы когда-нибудь искали рецепт соуса тартар без лимонного сока , то этот рецепт для вас!
Видите ли, в этом традиционном американском рецепте соуса тар-тар кислые ноты появляются из-за добавления пары столовых ложек белого винного уксуса и 2 чайных ложек горчицы.
Будет терпко, но не слишком.
Затем я добавляю половину чайной ложки сахара для слегка сладкого (но не приторного) оттенка и добавляю в смесь немного черного перца.
Размешайте в миске и готово!
Теперь нужно сказать, что это явно не веганский соус тартар. ОДНАКО, если вы склонны попробовать веганскую версию соуса тар-тар, этот рецепт вам подойдет. Просто замените майонез веганским заменителем майонеза, и вы будете в хорошей форме.
Серьезно… Это универсальный рецепт. Насколько это легко?!
Как приготовить соус тартар: рецепт японского соуса тартар
Приготовить японский соус тартар так же просто, как и его западную версию. Однако есть немного разные ингредиенты, которые мы будем использовать как для вкуса, так и для текстуры.
Прежде чем мы начнем, вот рецепт соуса тар-тар с яйцом… точнее, с вареным яйцом.
Так что, если вы похожи на меня и хотите, чтобы все приготовления были завершены, прежде чем вы начнете готовить, остановитесь здесь и сварите вкрутую пару яиц. Обещаю, оно того стоит!
Я нарезаю около шести унций сладких корнишонов и две столовые ложки измельченного лука-шалота или красного лука и добавляю все это в ¾ чашки японского майонеза.
Теперь я мелко нарезаю немного петрушки. Это придаст нашему японскому соусу тартар яркий цвет и немного садовой свежести.
Настало время очистить сваренные вкрутую яйца, нарезать их и добавить в смесь. Они действительно придадут этому соусу тартар отличную текстуру и вес.
В завершение добавляю пол столовой ложки лимонного сока для терпкости, щепотку соли и примерно пол чайной ложки острой горчицы японской караши.
Смешать все вместе и вуаля ! Японский соус тартар готов к подаче.
Итак, давайте проверим вкус соуса тар-тар
Очевидно, что независимо от того, какую версию вы решите приготовить, это супер простых рецепта, которые можно приготовить самостоятельно!
Но, как бы легко что-то ни приготовить, оно не стоит усилий, если оно невкусное, верно?!
- Рецепт классического соуса тартар отличается агрессивной терпкостью, которую придает белый винный уксус и зерновая горчица. Эта острота смягчается остывающим майонезом, пикантными солеными огурцами и каперсами. В этом есть скрытая сладость, но она не уведет вас слишком далеко от соленой, острой и сливочной стороны. Общий эффект — хорошо сбалансированный соус тартар, который напоминает то, что вам могут подать в деревенской маме и поп-рыбной хижине. Ням!
- Итак, японский соус тартар можно почти назвать смесью действительно хорошего яичного салата и соуса тартар.
Итак, я разрываюсь.
Я считаю, что японский соус тартар является наиболее сбалансированным из двух рецептов соуса тартар. Это мой повседневный соус. Но, если мне нужно что-то, чтобы пробиться и заявить о своем присутствии, я выбираю классику.
Хммм… Не могу выбрать.
Однако я хочу знать, что вы думаете!
Два рецепта соуса тар-тар: какой предпочитаете?
Было очень весело готовить соус тар-тар по этим рецептам дома и получать вкусные результаты.
Несмотря на то, что я не могу выбрать явного фаворита, я с нетерпением жду возможности повторить эксперимент со сливочным, пикантным и терпким вкусом в ближайшее время.
И, эй, вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО выбирать фаворита только на основании того, что здесь написано. Приготовьте и то и другое и попробуйте с любимыми жареными лакомствами 🙂
Приготовьте каждое из них на домашней кухне, а потом расскажите мне…
Какой рецепт соуса тар-тар, на ваш взгляд, самый лучший?
Буду рад услышать о ваших вкусных экспериментах в комментариях!
Другие простые, вкусные и экономящие время рецепты домашних соусов:
- Общий соус Цо (три разных способа)
- Нуок чам (вьетнамский соус для макания)
- Домашний соус Хойсин
- Соус для жарки (два китайских основных соуса, экономящих время)
- Тайский арахисовый соус
Вам понравились эти два Рецепта соуса тартар ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
Распечатать★★★★★
5 из 1 отзывов
Два соуса тартар, которые впечатляют!
- color»> Автор: Кэролайн Фелпс
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 чашка 1x
- Категория: Соусы
- Метод: Перемешивание
- Кухня: Японская и американская
Американский соус тартар
- 3/4 стакана легкого майонеза
- 1/2 стакана нарезанных соленых огурцов (или нарезанных корнишонов)
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка лука-шалота или красного лука (мелко нарезанного)
- 1 столовая ложка каперсов (нарезанных)
- 2 чайные ложки зерновой горчицы
- 1/2 чайной ложки сахарного песка
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Японский соус тартар
- 2 столовые ложки лука-шалота или красного лука (мелко нарезанного)
- 3/4 стакана майонеза Kewpie (японский майонез)
- 2 сваренных вкрутую яйца (очищенных и мелко нарезанных)
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 6 унций сладких корнишонов (мелко нарезанных)
- 1 столовая ложка петрушки (мелко нарезанной)
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки острой горчицы караши
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Положите все ингредиенты и миску и хорошо перемешайте.
Примечания
Оба рецепта можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
Пищевая ценность
- Размер порции: 2 столовые ложки американского соуса тартар
- Калории: 60
- Сахар: 1,3 г
- Натрий: 213,6 мг
- Жир: 5,2 г
- Насыщенный жир: 0,8 г
- color»> Углеводы: 3 г
- Клетчатка: 0,3 г
- Белок: 0,3 г
- Холестерин: 3,6 мг
Ключевые слова: рецепт, домашний соус, приправа
Вы пробовали этот рецепт?
Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!
Карта рецептов на основеРецепт старинного соуса тартар
Автор: Автор Джулия Джордан
Опубликовано — Последнее обновление:
Перейти к рецептуВ этом посте я делюсь рецептом Old Fashioned Tartar Sauce .
Всем привет! Рыбные пятницы стали намного лучше.
Домашний соус тартар насыщенный, острый и такой свежий. Это идеальная приправа к блюдам из морепродуктов или в качестве намазки на классический бутерброд с жареным рыбным филе.
Рецепты соуса тартар можно найти в поваренных книгах 1800-х годов, но сам соус существует немного дольше. Кто знал? Я не делал, но мы все делаем сейчас.
Из чего сделан соус тартар?
Соус тар-тар представляет собой приправу на основе майонеза с нарезанными каперсами, нарезанным укропом, рассолом, небольшим количеством рубленого лука, дижонской горчицей, небольшим количеством лимонного сока, небольшим количеством острого соуса и несколькими приправами.
Мне нравится, что вы можете сделать небольшую партию, которую вы, вероятно, израсходуете за месяц или около того, а не бутилированную жидкость, которая, кажется, будет лежать на полке вечно и со временем истечет.
Смотрите другие рецепты морепродуктов в Julia’s Simply Southern
Рецепт домашнего соуса тартар
Как долго хранится домашний соус тартар?
При правильном хранении и охлаждении ваш домашний соус тартар будет храниться несколько месяцев (до шести) и сохранит свою целостность и вкус. У нас никогда не было банки, которой хватило бы больше чем на месяц, прежде чем она полностью израсходована… преимущество изготовления небольшой партии.
Возможно, многие из вас соблюдают Великий пост в это время года, поэтому этот соус станет основным продуктом питания.
Соус тартар с каперсами и укропом
Как приготовить соус тартар?
Приготовить домашний соус тартар очень просто. Небольшое измельчение, чтобы убедиться, что кубики маринованных огурцов и каперсы измельчены, — это степень тяжелой работы, а затем вам просто нужно смешать ингредиенты вместе.
Несмотря на то, что вы используете приправу из рассола с укропом, вам все равно нужно измельчить его, чтобы он хорошо вписался в ваш рецепт соуса. Это гарантирует, что в каждом вкусном кусочке соуса тар-тар присутствуют все ароматы.
Соус южный тартар
Думаю, большинству из нас всегда было очевидно, что в соусе тартар есть соленые огурцы. Настоящей звездой этого рецепта являются каперсы. Каперсов не так много, но именно они делают настоящий рецепт традиционного соуса тартар настоящим добросовестным.
Я помню свою попытку приготовить соус тартар, когда я был намного моложе и не знал, что каперсы должны быть включены. Соус тартар без них совсем не тот. В этом рецепте это обязательно.
Так что в следующий раз, когда вам понадобится соус к пятничному блюду из морепродуктов или вкусным бутербродам с рыбой, приготовьте себе свежую порцию соуса тар-тар.
Старомодный рецепт соуса тартар
Давайте приготовим этот старинный рецепт соуса тартар!
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 1/2 стакана майонеза (у меня Dukes)
- 1 чайная ложка сушеного репчатого лука
- 1,5 ч. л. лимонного сока
- 1,5 ст. л. укропа приправы
- 1 ч. л. каперсов, нарезанных
- 1/2 ч.л. дижонской горчицы (я использую Grey Poupon)
- 1/8 ч.л. чесночного порошка
- Щепотка соли
- 1/2 ч. л. острого соуса
- Приправа «Дэш оф Олд Бэй»
- Тире Cayenne (опционально)
Инструкции
- Начните с добавления майонеза в небольшую миску.
- Рядом с майонезом добавьте измельченный лук.
- Добавьте лимонный сок в то же место, что и нарезанный лук. Это позволит им впитать часть влаги.
- Измельчите укроп и каперсы, затем добавьте в Миксерную чашу.
- Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
- Переложите соус тартар в закрывающийся контейнер и храните в холодильнике до использования.
Примечания
- Используйте майонез, а НЕ Miracle Whip, при приготовлении соуса тартар
- Правильно хранящийся соус тартар можно хранить в холодильнике до шести месяцев
- Используйте соус тартар в качестве приправы к морепродуктам или в качестве намазки для бутербродов
Рекомендуется Продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.