Рецепт торта наташа в домашних условиях: Торт «Наташа» на сметане — Со Вкусом

Содержание

Торт Наташа классический советского времени рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    На фото все продукты, необходимые для приготовления коржей. В торте «Наташа» три коржа с разными наполнителями: с орехами, с маком и с изюмом. Тесто для коржей можно замесить сразу из всех продуктов, а затем разделить на три равные части и в каждую добавлять свой наполнитель. Мне же нравится второй вариант: тесто для каждого коржа замешивать отдельно, и пока печется один корж, замешивать тесто для следующего.

  • Шаг 2:

    И так, берем 100 граммов (0,5 стакана) сахара и вбиваем одно яйцо. Взбиваем яйцо с сахаром пока сахар не растворится.

  • Шаг 3:

    Добавляем 100 граммов (0,5 стакана) сметаны, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4:

    Затем добавляем 100 граммов (0,5 стакана) просеянной муки, аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 5:

    В первую порцию теста добавляем 0,5 стакана кондитерского мака. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и ставим корж выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

  • Шаг 6:

    Пока выпекается первый корж, замешиваем тесто для второго коржа, повторив действия шагов 2-4. Добавляем в тесто 0,5 стакана измельченного грецкого ореха. Также отправляем корж в духовку.

  • Шаг 7:

    Аналогичным образом подготавливаем тесто для последнего коржа, только добавляем в него 0,5 стакана изюма, который предварительно нужно запарить в кипятке и отжать.

  • Шаг 8:

    Выпекаем все три коржа и даем им полностью остыть.

  • Шаг 9:

    Займемся приготовлением крема. В классическом варианте торта «Наташа» используется сметанный крем. Для сметанного крема возьмем 500 граммов жирной сметаны и один стакан сахара. Чем жирнее сметана, тем гуще и воздушней получится крем.

  • Шаг 10:

    Хорошо взбиваем сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавляем ванилин (по желанию).

  • Шаг 11:

    Сборка торта. Чтобы торт был ровный и аккуратный собирать его будем в разъемной форме, в которой выпекались коржи. Бока формы нужно застелить специальной ацетатной пленкой. Если такой пленки нет, не беда! Я использую вместо нее разрезанную пластиковую папку-уголок для документов. Поочередно выкладываем в форму коржи и крем.

  • Шаг 12:

    Оставляем торт настаиваться прямо в форме на 8 часов, а лучше на ночь. Утром снимаем разъемную форму и пленку. Готовый тортик украшаем по своему усмотрению как только позволяет Ваша фантазия. Можно полностью обмазать бока и верх сметанным кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. Это самый простой вариант оформления. Ниже описан мой вариант оформления. Шаги с 13 по 18 не обязательны.

  • Шаг 13:

    Для украшения верха торта я использовала масляный крем. Для приготовления масляного крема возьмем 200 граммов размягченного сливочного масла.

  • Шаг 14:

    Взбиваем масло 5 минут миксером на большой скорости. Постепенно вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать крем.

  • Шаг 15:

    Крем должен получится гладким и блестящим. Если сразу добавить сгущенку, то масло может расслоиться и крем будет с крупинками.

  • Шаг 16:

    Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехом. Масляный крем перекладываем в кондитерский мешок и при помощи разных насадок (у меня малая открытая звезда и большая закрытая звезда) украшаем верх торта. Уже красиво, можно оставить и так.

  • Шаг 17:

    А еще, если есть ягоды клубники, можно разложить их по сеточке из крема. Вместо клубники можно взять любые ягоды или половинки грецкого ореха. Получится очень красиво.

  • Шаг 18:

    В разрезе торт «Наташа» смотрится очень эффектно! Приятного аппетита!

  • Торт Наташа рецепт со сгущенкой

    Близятся выходные, поэтому я уже сегодня подыскиваю рецепт вкусного торта, чтобы порадовать в выходные вкусной выпечкой своих близких.Вот что я сумела нарыть в бабушкиных поварских книгах советских времен – торт «Наташа» классический рецепт. Ну что же, за дело, приступим так сказать к готовке!!!

     

    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Сметана 20% 300 мл
    • Сахар-песок 300 г.
    • Мука пшеничная 300 г.
    • Сода 1.5 ч.л.
    • Изюм ½ стакана
    • Грецкий орех ½ стакана
    • Мак ½ стакана
    • Крем:
    • Молоко сгущеное 1 банка
    • Масло сливочное 200 г.

    Калории: 308 ккал

    Белки: 14 г

    Жиры: 37 г

    Углеводы: 38 г

    • Классический торт Наташа будет состоят из 3 коржей. Поэтому нам необходимо 3 емкости в которых будет замешиваться тесто.
      В каждую ёмкость разбиваем по 1 куриному яйцу, добавляем по 100 грамм сахарного песка и взбиваем, пока сахар не растворится.

    • В каждую ёмкость добавляем по 100 грамм сметаны, перемешиваем.
      добавляем по 100 грамм просеянной муки, перемешиваем.

    • Кладем по 0,5 ч.ложки соды, гашеной уксусом, перемешиваем.
      ВНИМАНИЕ! В 1 ёмкость мы добавляем начинку из грецких орехов, которые нужно промыть и измельчить на не большие кусочки. Во вторую емкость добавляем мак. А в третью – промытый изюм, который предварительно можно замочить на 10 минут в горячей воде.

    • Перемешиваем тесто в каждой ёмкости.
      Берем три формы для выпекания. Каждую смазываем сливочным маслом. Заполняем нашим тестом.

    • Ставим коржи в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30, в зависимости от размера формы, диаметра коржа и высоты теста. Периодически проверяем пропечённость нашего теста спичкой или зубочисткой.
      Готовые коржи вынимаем и ставим остужать. А сами тем временем готовим приступаем к приготовлению крема.

    • Берем сливочное масло, желательно размягченное при комнатной температуре, добавляем к нему банку сгущенной варёнки и все перемешиваем миксером. Крем готов.

    • Приступаем к сборке торта. В какой последовательности будут находится коржи, решайте сами. Каждый корж необходимо будет аккуратно обмазать кремом, также кремом можно обмазать и боковушки. По желанию торт можно украсить на ваше усмотрение.
      Убираем торт Наташа в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!!!


    Торт Наташа не потерял свою актуальность и по сей день, очень часто рецепт попадается в кулинарных журналах и книгах. И это здорово что, рецепт дошел и до нас с Вами.

    Торт Наташа — простой пошаговый рецепт с фото


    Про сам торт Наташа рассказывать особо нечего — состоит из трех коржей с разными наполнителями.
    Рецептура коржей одинаковая, отличие лишь в том, что традиционно в один из коржей добавляется мак, в другой изюм и в третий — измельченные орехи.
    Коржи прослаиваются кремом (раньше использовалась просто вареная сгущенка) — торт Наташа готов.
    Украшаем и наслаждаемся удивительным сочетанием вкуснейших продуктов.

    В коржи могут добавляться самые различные наполнители из доступных конкретной хозяйке: курага, чернослив, арахис и так далее.
    Да и крем зачастую делается не из сгущенки, а из той же сметаны или даже творога.

    Но, суть «Наташи» в чем-то большем, чем в простом следовании простому же рецепту.
    Скорее, ее прелесть не в изюме и даже не в сгущенке, а в каком-то ощущении праздника, которое всегда сопровождает выпечку этого торта.

    ***

    Для торта Наташа нам потребуется:

    Ингредиенты из расчета на один корж (всего три коржа):

    — яйцо куриное — 1 шт.;
    — сметана 20% — 1/2 ст.;
    — сахарный песок — 1/2 ст.;
    — мука пшеничная — 1/2 ст.;
    — сода питьевая — 1/2 ч. л.

    Ингредиенты для крема:

    — молоко сгущенное — 1 банка.;
    — масло сливочное — 200 г.

    или

    — сахарный песок — 250 г;
    — сметана 20% — 500 г.

    Начинка для коржей:

    — мак кондитерский — 1/2 ст.;
    — изюм — 1/2 ст.;
    — орехи грецкие — 1/2 ст.;

    Исходные продукты для нашего десерта.

    Рецепт приготовления

    Приступаем к приготовлению коржей для торта, их будет три и все с разными начинками.

    Для этого следует подготовить емкость для взбивания продуктов, добавить туда сахарный песок.

    Куриное яйцо освободить от скорлупы.

    Яйцо и сахарный песок взбить до полного растворения сахара. Сметану для торта можно брать 15%-25%.

    Отмерить сметану.

    К взбитой массе добавить сметану.

    Соду гасить 1/2 ст. л. уксуса. (!) Уксус должен полностью растворить соду, в противном случае рискуете получить привкус соды в бисквите.

    Первый корж у меня с орехами. Очищенные грецкие орехи измельчить ножом или как я, дедовским способом при помощи пакета и скалки. Измельченные орехи добавить к ингредиентам, отмерить муку.

    Добавить подготовленные орехи в тесто.

    Отмерить пшеничную муку.

    Все тщательно перемешать миксером.

    Тесто для первого коржа «Наташи» готово.

    Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

    Выпекать при 180 градусах, в разогретом духовом шкафу, до готовности.

    Готовность коржа можно проверить зубочисткой, если при накалывании теста она остается сухой — готово!

    Первый корж для торта Наташа готов и он с грецкими орехами.

    Изюм промыть, если есть необходимость, то размочить в горячей воде.

    Мой изюм подсох, пришлось его размачивать.

    Второй наполнитель для коржа — изюм и он у меня готов.

    Процесс как делать тесто для коржа описан выше, нет смысла его повторять снова. Состав теста для всех коржей одинаков, отличие в начинке.

    В готовое тесто добавить подготовленный изюм.

    Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки. Готовность опять проверяем зубочисткой.

    Второй корж для торта Наташа готов и он с изюмом.

    Приступаем к приготовлению последнего коржа для торта. Тесто замесить как на предыдущие коржи.

    Добавить мак. Мак у меня обычный кондитерский, специальной подготовки он не требует для этого торта, идет в первозданном виде.

    Тесто готово.

    Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой.

    Третий корж для готов и он с маком.

    Пока коржи остывают приступаем к приготовлению крема для торта. Крем классический — вареная сгущенка и сливочное масло. Можно этот торт делать и со сметанным кремом, получается вкусно и не так колорийно.

    Основные составляющие крема из сгущенного молока.

    Сгущенное молоко отварить. В моем случае сгущенка сварена производителем.

    Сгущенное молоко освободить от упаковки, добавить в емкость для взбивания.

    Мягкое сливочное масло нарезать крупными кубиками.

    Сливочное масло добавить в емкость для взбивания.

    Все ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Крем из сгущенки для торта Наташа готов.

    Коржи остыли, крем готов, приступаем к сборке торта. Первый корж (на ваше усмотрение с какой начинкой) смазать кремом.

    Второй корж аккуратно уложить на первый,

    смазать кремом.

    Так же поступаем и с последним коржом. Дать коржам отстояться в холодильнике в течение 2-х часов.

    Коржи перевернуть. Благодаря этим манипуляциям торт проще выравнивать.

    Выравниваем торт кремом и украшаем.

    У меня были кондитерские украшения и кокосовая стружка.
    Вкусный торт Наташа во всей своей праздничной красе!

    Так торт выглядит в разрезе. В продаже тортов такого формата я не видела. Торт очень вкусный, рекомендую попробовать его приготовить.
    «Наташа» вполне может конкурировать с современными кондитерскими изделиями, что промышленными, что домашнего приготовления.

    Приятного аппетита!

    с рецептом торта Наташа часто смотрят следующие десерты:

    Торт Наташа

     

    Сегодня, в день рождения нашего сайта приглашаю всех на чай, приготовила для вас торт Наташа. Это мой любимый сметанник, другие названия этого торта «Дамский каприз», «Уральские горы», «Уральские самоцветы».

    Выпекается торт Наташа из четырех коржей, пропитывается сметанным кремом и украшается кремом либо заварным кремом, либо кремом из сгущенки и сливочного масла.

    Основа коржей одинаковая, похожая на бисквит со сметаной, отличается лишь наполнителями: кондитерским маком, орешками, какао, изюмом или черносливом.

    Я бы даже сказала, что название «Уральские горы» этому торту – сметаннику подходит больше, потому как его срез  как раз напоминает  слои горных пород: гравий, щебень, песок и слой почвы.

    Этот проверенный рецепт домашнего сметанного торта уже давно записан в мою записную книгу и живет в нашей семье почти 20 лет.

    Сметанник получается высоким и сладким, как и подобает настоящему торту. Лучше приготовить его заранее, накануне праздника, чтобы сочни хорошо пропитались кремом. Я даже заметила, что если снимать пробу в день выпечки, торт получается приторно сладкий. На второй день такого послевкусия нет, все в меру.

    Торт Наташа

    (он же торт Дамский каприз или Уральские горы)

    Пропорции указаны для одного коржа, всего печется 4 сочня:

     

    • Сметана – 0.5 стакана,
    • Сахар песок – 0.5 стакана,
    • Яйцо куриное – 1 шт.,
    • Мука пшеничная – 0.5 стакана,
    • Крахмал – 1 ч. л.,
    • Сода – 0.5 ч. л.

     

    Наполнители «самоцветы»:

     

    • Изюм – 0.5 стакана,
    • Орехи – 0.5 стакана,
    • Мак кондитерский – 0.5 стакана,
    • Какао – 2 ст. ложки.

     

    Сметанный крем:

     

    • Сметана жирная – 2 стакана,
    • Сахар – 1 стакан.

     

    Заварной крем:

     

    • Яйца – 2 шт.,
    • Сахар – 1 стакан,
    • 1/4 стакана молока,
    • Сливочное масло – 200 г.

     

    Чем мне нравится этот торт, так это тем, что взбивать ингредиенты совсем немного времени, не то, что на бисквит. И не смотря на то, что коржа четыре, выпекаются они очень быстро.

    В этот раз я немного схитрила и замешивала тесто для сочней не каждый по отдельности, а сразу для двух.  Смешивала в одной чашке стакан сметаны, 2 яйца и стакан сахара, взбила немного миксером и всыпала сухие ингредиенты. Заранее в одну чашку просеяла стакан муки. Добавила 2 чайные ложки крахмала и неполную чайную ложку соды. Тесто для сметанного бисквита готово, делим его на 2 части.

    В первую часть теста всыпаем мак и перемешиваем.

    Форма для выпечки смазывается маслом или выстилается промасленной пекарской бумагой. Сегодня я попробовала приготовить торт Наташа в достаточно широкой разъемной форме. Сначала даже начала переживать, что теста едва хватило на ее поверхность. А вы знаете, напрасно! Все получилось как надо. Торт получился чуть ниже обычного, всего 7 см высотой, но большим в диаметре.

    Ставим корж с маком в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Готовность проверяется деревянной палочкой, если сухая – он пропекся.

    Сразу отправляем выпекать второй корж сметанника с какао. Пока готовился корж с маком, мы добавили в отставленную порцию теста пару ложек какао и хорошо перемешали.

    Да, кстати, иногда шоколадный корж я выпекаю со всеми начинками сразу: орешками, маком и изюмом.

    В это время готовим следующую порцию сметанного теста (на один сочень или сразу на два). Третий сметанный корж для торта Наташа  у нас с орехами.

    Орехи могут быть исключительно грецкими или как у меня, миндаль и кешью.  Орешки в торт  можно измельчить ножом на мелкие кусочки или перемолоть в ореховую муку при помощи блендера. Здесь уже на ваш дамский каприз, как говорится. Не все любят, когда орехи в зубах застревают)) Перемешиваем жидкое тесто с орехами и выливаем в форму для выпечки. Выпекаем как два предыдущих коржа.

    Осталось выпечь еще один корж с «уральскими самоцветами», готовим корж для торта с изюмом или порезанным черносливом. У нас в семье изюм не все любят, поэтому его я добавляю  в часть теста и выливаю в форму с одного края. Потом буду искать кусочек  торта для себя, с изюмом.

    Итак, все сметанные коржи для торта выпечены, даем им хорошо остыть, и занимаемся кремом с пропиткой.

    Для крема – пропитки взбивается сметана с сахаром. Мне попалась сметана жирностью 20 %, и в креме она повела себя не так, как надо. Крем получился жидковатым. В другом рецепте это может быть, было бы принципиально, особенно для украшения верха. Но так как для верха торта будет использоваться другой крем, более густой, чем пропитывать оказалось не принципиально.

    Для лучшей пропитки тортика мне помогла та же разъемная форма для выпечки, если  жидкий крем между коржами и вылился немного, его удержала форма. А бисквитные коржи как губка его почти полностью впитали.

    Да, важно соблюдать порядок слоев в торте Уральские горы:

    • 1 нижний корж – с маком,
    • 2 корж – с орехами,
    • 3 корж с изюмом,
    • 4 шоколадный корж – самый верхний (по желанию выпеченный с орешками, изюмом и маком).

    На время пропитки торт нужно поставить в холодильник. А в это время заняться приготовлением заварного крема.

    Для его приготовления яйца растираются с сахаром и небольшим количеством молока, на водяной бане увариваются при постоянном помешивании до густого состояния. Заварной крем охлаждается и  соединяется с размягченным сливочным маслом.

    Верх торта Наташа обильно смазывается заварным сливочным кремом и украшается.

    Мне очень понравилось использовать для украшения торта красивые шоколадные конфеты круглой формы.

     

    Торт Наташа в мультиварке прекрасно выпекается. Диаметр чаши намного меньше, чем у разъемной формы, поэтому тор получается высокий. Каждый корж  с  дамскими капризами – самоцветами выпекается в мультиварке по 25-30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой, при необходимости (мощность мультиварок у всех разная) добавить время приготовления. На подогреве держать не нужно.

    Всех прошу на чай с кусочком домашнего торта Дамский каприз или Наташа!

     

    Надеюсь, вам было интересно кулинарное творчество со мной, как всегда, жду ваших вопросов, отзывов и вариантов приготовления предложенного мной рецепта на новый лад.

     

    С уважением, Анюта,

    автор кулинарного блога Записная книжка, которому сегодня исполнилось 2 года.

    С днем рождения, моя Записная книжка рецептов!

    Торт Муравейник — >>

    Пошаговый рецепт приготовления торта Наташа с фото

    5-7 порций

    2 часа 20 мин.

    303 калории

    4.5/5 (2)

    Вкусные торты являются неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Их любит практически каждый и после вкусного ужина мало кто откажется закрепить его небольшим кусочком сладкого десерта с чаем. Как ни странно, большинство рецептов тортов пришли к нам из самого детства, со времён Советского Союза, которые актуальны и по сей день. То ли это чувство ностальгии, то ли действительно уже просто невозможно придумать что-либо вкуснее того, что готовили нам наши мамы и бабушки. Именно один из таких рецептов мы с вами сегодня и рассмотрим – классический торт «Наташа» советского времени. Настоящий вкус детства у вас дома быстро и легко.

    Рецепт приготовления торта «Наташа» со сметанным кремом в домашних условиях

    Кухонная техника: силиконовая лопатка, миска, венчик, кастрюля, духовка, разделочная доска, нож.

    Ингредиенты

    Куриные яйца3 шт.
    Пшеничная мука1,5 стак.
    Мак0,3-0,4 стак.
    Какао2 ст. л.
    Орехи0,5 стак.
    Сода1,5 ч. л.
    Сахар1,4-1,5 стак.
    Соль1/3 ч. л.
    Сметана3,5 стак.
    Растительное масло15 мл
    Лимонная кислота10 мл
    Яблочный сок30 мл

    Приступаем к готовке торта «Наташа»

    1. Итак, первым делом приготовим коржи для нашего торта. Выбиваем в миску одно куриное яйцо и половину стакана сахара.
    2. Венчиком тщательно взбиваем содержимое миски до образования однородной массы.
    3. В тарелку высыпаем полторы чайные ложки соды, после чего наливаем примерно 8-10 мл лимонной кислоты. Произойдёт бурная реакция с образованием пены и шипением, таким образом мы погасим нашу соду. Половину чайной ложки гашеной соды добавляем в миску со смесью сахара и яйца, после чего снова активно перемешиваем её содержимое с помощью венчика.
    4. Вливаем половину стакана сметаны и перемешиваем её со всеми остальными ингредиентами.
    5. Добавляем в миску половину стакана пшеничной муки и маленькую щепоточку соли. Снова активно перемешиваем венчиком содержимое миски до однородной массы.
    6. Пора добавлять главную отличительную особенность нашего первого коржа. Высыпаем в миску примерно 0,3-0,4 стакана мака, который равномерно распределяем в полученной смеси с помощью венчика.
    7. Включаем нашу духовку и выставляем температуру до 220 градусов, оставляем её хорошенько прогреться.
    8. Тем временем берём нашу кастрюлю (либо любую другую металлическую ёмкость, главное, чтоб дно данной утвари было пошире) и смазываем её дно растительным маслом без запаха, хватит буквально 5 мл.
    9. Переливаем смесь из миски в кастрюлю и отправляем её в духовку запекаться на 35-40 минут.
    10. Пока запекается первый корж, займёмся приготовлением второго. В миску выбиваем одно куриное яйцо и добавляем половину стакана сахара. Не забываем также и о гашеной соде, которая была подготовлена ранее, нам снова понадобится половина чайной ложечки. Хорошенько взбиваем венчиком содержимое миски до однородности.
    11. В миску вливаем половину стакана сметаны, щепотку соли, а также половину стакана пшеничной муки, после чего снова тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
    12. Как видите, приготовление коржей особо не отличается между собой, но получатся они все разные. Во второй корж мы добавим не мак, а какао-порошок. Его нам понадобится буквально две столовые ложки, которые мы высыпаем в миску. Тщательно перемешиваем смесь, пока она не приобретёт однородный шоколадный цвет.
    13. По истечении времени достаём из духовки наш первый корж и выкладываем его на чистую поверхность. Делаем в нём множественные проколы обычной вилкой и смазываем его поверхность яблочным соком (10 мл), таким образом коржи будут лучше пропитываться кремом и не станут слишком сухими.
    14. Дно кастрюли смазываем 5 мл растительного масла и переливаем в неё нашу новую смесь для второго коржа. Отправляем кастрюлю в разогретую духовку на 35-40 минут.
    15. Пока второй корж выпекается, займёмся приготовлением последнего, третьего коржа. Одно куриное яйцо выбиваем в миску, добавляем половику стакана сахара, а также остатки гашеной соды. Тщательно взбиваем венчиком содержимое миски. Добавляем в миску щепотку соли, половину стакана сметаны, а также половину стакана пшеничной муки, после чего хорошенько взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы, как и в предыдущие разы.
    16. Выкладываем орехи на разделочную доску. Можете использовать именно те орехи, которые вам больше всего нравятся: миндаль, грецкие орехи, кешью и так далее. Также будет очень неплохо, если данные разновидности смешать в самых различных пропорциях. Нам понадобится примерно половина стакана орехов, но если же вы очень любите данный продукт, то можно добавить и немного больше. Измельчаем орехи на разделочной доске, после чего высыпаем их в миску со смесью для коржа и перемешиваем её содержимое.
    17. По истечении времени достаём второй корж из духовки, делаем в нём многочисленные проколы вилкой и смазываем яблочным соком (10 мл).
    18. Дно кастрюли смазываем растительным маслом и переливаем в него смесь для последнего коржа, после чего отправляем её в духовку на 35-40 минут.
    19. По истечении времени вынимаем кастрюлю с готовым коржом, делаем в нём проколы вилкой и смазываем яблочным соком (10 мл).
    20. Теперь можно заняться приготовлением крема. В миску выливаем два стакана сметаны (следует выбирать сметану пожирнее, 20% жирности будет недостаточно, получится довольно жидко).
    21. Добавляем к сметане один стакан сахара, после чего тщательно взбиваем содержимое миски до образования мягких пиков.
    22. Начинаем смазывать наши коржи кремом! Нижним слоем возьмём маковый корж, который смазываем сначала снизу, а потом и верхнюю поверхность. Если хотите, можете смазывать кремом и боковые поверхности коржей.
    23. Вторым слоем будет шоколадный корж, который смазываем кремом и кладём поверх макового.
    24. Верхним слоем будет ореховый корж, его также смазываем и кладём сверху.
    25. По большому счёту, наш торт готов. Его можно украсить остатками орехов, мака, а также какао-порошка, либо же разноцветными конфетами. Украшение торта – дело вкуса сугубо каждого, основную часть мы с вами выполнили.
    26. Отправляем наш торт в холодильник минимум на 12 часов, за это время коржи очень хорошо пропитаются, и данным тортом можно будет радовать гостей. Ну, а если время не поджимает, то лучше всего будет оставить торт примерно на сутки, так он пропитается ещё лучше и станет только вкусней.

    Видеорецепт приготовления торта «Наташа»

    Приготовление торта по данному рецепту не составит особого труда, но если же у вас остались какие-либо вопросы по данному рецепту – обязательно ознакомьтесь с видеороликом ниже. В нём очень просто и наглядно продемонстрированы все этапы приготовления данного торта.

    Вкус торта, приготовленного по данному рецепту, порадует абсолютно каждого гостя, от мала до велика. Он поможет взрослым вспомнить своё детство, а детям просто насладиться непревзойдённым вкусом. Обязательно ознакомьтесь с рецептами приготовления вкуснейшего торта «Дамские пальчики», а также с методикой приготовления ароматного торта «Баунти». Также вам может прийтись по вкусу рецепт торта «Пьяная вишня», ну а нежность непревзойдённого торта «Рафаэлло» просто не сможет оставить кого-либо равнодушным.

    На этом у меня для вас всё. Готовьте исключительно с удовольствием и любовью, ведь именно эти ингредиенты являются одними из главных в приготовлении абсолютно каждого блюда, особенно в приготовлении выпечки. Не забывайте и о том, что практически все увиденные вами рецепты являются лишь фундаментальным пособием. Вы можете готовить строго по описанному рецепту, но никто вам не запретит добавлять именно те ингредиенты, которые пожелает ваша душа.

    Экспериментируйте, радуйте своих близких, набирайтесь опыта, делайте выводы, и совсем скоро вы приготовите самый настоящий кулинарный шедевр, по-настоящему уникальный и особенный. Оставляйте свои комментарии и советы по поводу вышеизложенного рецепта.

    Рецепт торта Наташа в домашних условиях

    Классический рецепт торта Наташа в домашних условиях

    Этот рецепт поможет вам приготовить традиционный вариант десерта, такой, какой продают в магазинах.

    • 1,5 ст. сахара;

    • 3 яйца;

    • 1,5 ст. муки;

    • 1,5 ст. сметаны;

    • 1/3 ч. л. соли;

    • 1,5 ч. л. соды;

    • по 0,5 ст. мака, любых орехов, изюма.

    Сначала приготовьте коржи. Для этого возьмите три емкости и в каждой из них взбейте по яйцу с 0.5 ст. сахара. Также добавьте в них по 0.5 ч. л. гашеной соды. Теперь в каждую миску налейте по 0,5 ст. сметаны и муки. Все хорошо перемешайте.

    Изюм и мак замочите в кипятке, орехи подробите. В первую миску положите орехи, во вторую – мак, в третью – изюм. Формы смажьте маслом и присыпьте мукой. Выпекайте каждый корж до полной готовности. В среднем это занимает 40 мин.

    Крем можно использовать любой. Но если вы хотите сделать именно традиционный вариант, то взбейте 0.5 л сметаны с 1 ст. сахара. Смажьте теплые коржи кремом, сложите их друг на друга и дайте им время пропитаться в холодильнике.

    Рецепт торта Наташа со сгущенкой и цукатами

    Если привычный вариант торта вам надоел, попробуйте этот рецепт.

    • 1 яйцо;

    • 0,5 ст. кефира любой жирности;

    • 0,5 ст. сахара;

    • 0,5 ст. муки;

    • 1 ч. л. крахмала;

    • 0.5 ч. л. соды;

    • по 0,5 ст. цукатов, изюма, мака;

    • 1 банка вареной сгущенки;

    • 200 г сливочного масла.

    В первую очередь яйцо хорошо перетрите с сахаром. Положите в эту смесь крахмал, гашеную соду, сметану, муку. Поделите готовое тесто на три части. В первую положите распаренный изюм, во вторую – дробленые орехи, в третью – цукаты.

    Выпекайте коржи в смазанных маслом формах до зарумянивания (проверяйте готовность зубочисткой). Пока коржи выпекаются и остывают, подготовьте крем. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и миксером взбейте его с вареной сгущенкой. Такую сгущенку можно купить в магазине или сделать ее самостоятельно, проварив банку обычной сгущенки 40 мин.

    Полностью остывшие коржи смажьте кремом. Не забудьте хорошо промазать бока. Чтобы торт смотрелся более привлекательно, его можно, например, притрусить какао.

    Попробуйте приготовить этот вкусный торт на ближайший праздник. Ваши друзья и родственники будут в восторге. Если вы придумаете еще и оригинальный декор для десерта, то фото торта Наташа станет украшением вашего личного кулинарного альбома.

    Смотрите также: как приготовить творожную пиццу

    Торт «Наташа». Вкусно, просто, быстро!

    

    Поделиться:

    Доброго всем времени суток.
    Сегодня я хочу предложить вам, а многим скорее напомнить, рецепт старого, доброго торта «Наташа». Этот торт я впервые самостоятельно приготовила еще лет в 12, и поверьте, он получился великолепным! Наверное с тех пор во мне крепнет желание готовить всякие вкусности самостоятельно, ведь похвала, тем более заслуженная, для девочки в таком возрасте много значила!!!
    Этот торт — беспроигрышный вариант, если вам нужно сытно и вкусно накормить гостей, а угощать вы планируете только тортиком с чаем; побаловать своих близких домашней выпечкой; зарекомендовать себя великолепным кулинаром-кондитером среди коллег на работе; да и себя любимую побаловать иногда хочется…
    Как и все рецепты моей выпечки, этот торт простой в приготовлении! Ингредиенты для него практически всегда можно найти в доме. Он достаточно экономичен и готовится очень быстро! Из этого теста так же можно приготовить замечательные кексики, а еще он может великолепно использоваться в качестве основы под мастику, которую я, наконец, осмелилась опробовать.
    Итак, торт «Наташа», прошу любить и не жаловаться 😉

    Для теста нам понадобится:
    1. Сахар 1,5 ст.
    2. Яйца 3 шт.
    3. Сметана 1,5 ст.
    4. Мука 1,5 ст.
    5. Сода 1,5 ч.л.
    6. Соль 1/3 ч.л.
    7. Мак 0,5 ст.
    8. Орехи 0,5 ст.
    9. Изюм 0,5 ст.
    Приготовление коржей:
    Я готовлю тесто одновременно для 3-х коржей в 3-х разных емкостях. Мне так удобнее — не нужно потом делить его на равные части, используя свой и без того подпорченный глазомер. И еще, я готовлю этот торт всегда двойной порцией, пишу на тот случай, если на фото вы увидите, к примеру, 2 желтка в одной емкости 😉
    Итак, в каждую емкость всыпать по 0,5 стакана сахара и вбить по 1 яйцу, хорошенько все перетереть. Добавить по 0,5 ч.л. гашеной соды (можно гасить ее как сметаной, так и уксусом).

    Влить по 0,5 стакана сметаны, перемешать, всыпать 0,5 ст. муки, щепотку соли и снова все тщательно перемешать.

    В одну емкость добавить мак, в другую – измельченные орехи, в третью – размоченный и отжатый изюм.
    Тесто выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и обильно посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределить и выпекать в духовке при температуре 250°С до готовности (при этой температуре в форме 32 см. корж двойной нормы я пеку 35-40 минут).

    Когда корж готов (я проверяю зубочисткой, прокалывая его в центре, тесто не налипает – значит готов!), раскрываю форму и при помощи лопатки еще горячим сдвигаю его на решетку остывать. Мо́ю форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями и выливаю следующую порцию теста. Равномерно распределяю и в духовку… Так выпекаю все 3 коржа.

    Когда они остынут, их можно смазать любым понравившимся вам кремом, украсить по вашему усмотрению и оставить пропитываться на несколько часов в холодильнике. При желании, еще теплые коржи можно пропитать алкоголем, но это будет уже не детский торт.

    Коржи для этого торта настолько универсальны, что крем для него подойдет любой: и сметанный, и заварной, и масляный.
    Если я пеку кексы, то крем, как вы понимаете, мне вообще не нужен.
    А если покрывать мастикой – то лучший вариант – это масляный крем со сгущенным молоком.

    Для сметанного крема:

    1. Сметана 25% жирности — 500 гр.
    2. Сахар — 1 ст.

    Приготовление крема:

    Сметану взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар до полного растворения сахара и  получения достаточно густой воздушной массы.

    Для масляного крема:

    1. Сгущенное молоко — 1 б.
    2. Сливочное масло — 200 гр.
    3. Лимон — 1 шт.

    Приготовление крема:

    Сливочное масло взбивать миксером на низкой скорости, тонкой струйкой вливая сгущенное молоко. В готовую массу добавить лимонную цедру и 1 ст. ложку сока лимона.

    Для заварного крема:

    1. Молоко – 300 мл.
    2. Сахар – 100 гр.
    3. Охлажденные желтки – 2 штуки.
    4. Мука просеянная – 30 грамм.

    Приготовление крема:

    Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко, после чего поставить нашу смесь на средний огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и постоянно перемешивая варить до нужной вам густоты. Остудить, перелив в холодную сухую емкость, помешенную на лед или в таз с холодной водой, постоянно перемешивая.

    Если кому интересно, мастику я делала из самодельного маршмеллоу по этому рецепту http://forum.say7.info/topic36631.html. Правда, соблюдая указанные в рецепте пропорции, мастики получилось СТОЛЬКО, что хватит теперь не на один десяток тортов…

    Приятного приготовления и аппетита!

    Рецепт морковного торта Наташи Пикович

    Приготовьте торт: разогрейте духовку до 325ºF. Слегка опрыскайте сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем, выстелите пергаментной бумагой так, чтобы она прилипла к стенкам и дну сковороды с пергаментом, затем снова опрыскайте антипригарным спреем.

    В средней миске смешайте универсальную и цельнозерновую муку, кокосовый орех, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородного состояния.

    В чаше миксера, оборудованного венчиком (ручной миксер тоже подходит), взбивайте яйца 1-2 минуты на средней скорости, пока они не станут однородными.При включенном миксере медленно влейте гранулированный и коричневый сахар. Включите миксер на максимальную скорость и дайте поработать не менее 5-6 минут. Объем смеси увеличится вдвое, станет светлее, а сахар должен полностью раствориться в яйцах. При работающем миксере влейте масло и ванильный экстракт и перемешайте еще 5-6 минут. Смесь выдувается; это нормально.

    Перелейте смесь масла и яиц в большую широкую миску. Добавьте мучную смесь во влажную смесь и, используя лопатку, осторожно перемешайте, пока она не будет смешана наполовину, чтобы были видны некоторые сухие участки муки.Добавьте варенье из моркови и ананаса и аккуратно сложите до однородности. Не перемешивайте слишком много!

    Перелейте в подготовленный лоток для половин листов и разгладьте поверхность шпателем. Выпекайте, пока нож, вставленный в торт, не выйдет чистым, 25–30 минут. Полностью остыть.

    Приготовить глазурь: в чаше миксера с лопастной насадкой взбить сливочное масло до однородной массы. Добавьте сливочный сыр и сливки до однородной массы. Добавляйте сахарную пудру по 1 стакану, пока смесь не загустеет.Приправить большим количеством соли. Разделите глазурь пополам, поместите в две емкости и поставьте в холодильник до готовности.

    Соберите торт: разрежьте торт пополам крест-накрест так, чтобы получилось три прямоугольных бруска.

    Достаньте из холодильника одну емкость с глазурью. Выложите одну плитку торта на сервировочное блюдо. Сверху торта разгладить половину глазури. Сверху аккуратно выложите еще одну плитку торта. Добавьте вторую половину глазури. Поместите последний кусок торта сверху.Охладите не менее 1-2 часов, чтобы пирог застыл.

    Когда будете готовы заморозить внешнюю поверхность торта, аккуратно распределите оставшуюся глазурь по бокам и верхней части торта, разглаживая ее по ходу движения. Снова охладите еще 1 час, пока не застынет. Торт получится даже лучше, если его приготовить за один-два дня до приготовления, чтобы глазурь и пирог могли смешаться. Торт также можно заморозить и разморозить в течение часа перед подачей на стол.

    Нарежьте тонкими пластинами, посыпьте финишной солью и наслаждайтесь!

    Как приготовить потрясающий слоеный пирог в домашних условиях

    Офсетная лопатка
    Пикович использует небольшой шпатель для распределения начинки между слоями и большой шпатель для замораживания собранного пирога.

    Фото Chelsie Craig

    Кисть для кондитерских изделий
    Выберите маленькую кисточку с натуральной щетиной, чтобы равномерно нанести ароматизированные сиропы или пропитки на коржи.

    Четыре части, которые вы сделаете

    Genoise
    Генуаз Пиковича, он же бисквит, получает свою легкую и воздушную текстуру исключительно из безе, смеси яичных белков, взбитых вместе с сахаром. Он легкий, приятно яичный и идеально подходит для сладкого. Кроме того, это идеальная текстура для впитывания сиропов (см. Ниже), а поскольку он не содержит масла (богатство достигается за счет желтков), он не затвердевает и не высыхает при охлаждении.Это означает, что вы можете собрать торт за несколько дней и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

    Уловка, позволяющая добавить нежные яичные белки в густое тесто, не сдувая их в процессе: начните с добавления небольшого количества безе в тесто, чтобы оно стало светлее. Это значительно упрощает складывание остальных белых вещей без переутомления.

    The Swiss Meringue Buttercream
    Глазурь, которой покрывается шеллак снаружи вашего торта, должна быть очень шелковистой, легко растекающейся и архитектурно стабильной.Пикович отдает предпочтение сливочному крему из швейцарской безе, который готовится путем нагревания смеси сахара и яичных белков до 115 °, затем взбивания до образования жестких, блестящих пиков с добавлением сахарной пудры и, наконец, большого количества масла. Лучше всего то, что он может принимать любое количество вкусов, от шоколада до эспрессо, от ванили до лимона.

    Начинка

    Там, где типичный слоеный пирог в стиле пекарни состоит из толстых и тяжелых слоев пирога, разделенных более тонкими мазками густой глазури, для тортов Пиковича используются легкие желатиновые начинки, такие как мусс из маскарпоне, шоколадный ганаш и творог из манго. — в равной пропорции к коржу.Когда вы откусываете кусочек, все компоненты смешиваются и дополняют друг друга, что значительно превосходит сумму их частей.

    Сироп

    Нанесение ароматной пасты, будь то простой сироп из бобов ванили или смесь сладкого марсала и эспрессо, на слои торта во время сборки, гарантирует, что бисквит будет влажным и нежным.

    Как получить 4 слоя на 2 противнях

    Вместо того, чтобы выпекать свою генуазу на круглых формах для выпечки, Пикович переносит тесто на два противня с полутонами с бортиками, а затем вырубает кружочки готового торта.То, что может показаться домашним пекарям лишним шагом, имеет серьезные преимущества. Во-первых, пироги выпекаются быстрее и равномернее, а поскольку из двух листов получается четыре слоя, нет необходимости выпекать поэтапно, если у вас нет набора подходящих форм. Во-вторых, все слои имеют одинаковую толщину, а это означает, что после укладки будет меньше зазоров, которые можно покрыть глазурью. В результате получаются идеальные полоски торта и начинка на каждом ломтике.

    Рецепт сицилийского апельсинового и фисташкового торта от шеф-повара Наташи Целми

    Шеф-повар Наташа Целми вернулась с еще одним аппетитным рецептом десерта: сицилийским апельсиново-фисташковым пирогом.Рецепт быстрого пирога, который она попробовала, находясь на Сицилии несколько лет назад, вдохновленная ароматом цитрусовых и богатством фисташек. Самое приятное то, что этот торт готовится из цельных апельсинов в простом блендере! У него восхитительная ореховая крошка с нежной влажной внутренней частью, которая приведет в неистовство любого любителя десертов. Подавать с ложкой дольки апельсина. Рецепт настолько хорош, что вы обязательно проглотите все за один присест, хотя мы не рекомендуем вам этого делать!

    1 апельсин без косточек с кожурой

    3 столовые ложки измельченных несоленых фисташек

    3 яйца

    ½ стакана растительного масла

    ½ стакана сахарного песка

    2 стакана универсальной муки

    2 чайные ложки разрыхлителя

    ½ чайной ложки соли

    Сицилийский торт с апельсином и фисташками от шеф-повара Наташи Целми

    Метод:

    1.Нарежьте апельсин и удалите семена. Не снимайте кожу.

    2. Добавьте в блендер вместе с яйцами растительное масло и сахар. Взбить до состояния жидкости.

    3. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавить в смесь блендера и слегка взбить до однородности.

    4. Вылейте жидкое тесто в форму для торта, выложенную пергаментной бумагой. Смешайте кусочки фисташек и с помощью лопатки вдавите их внутрь. Не перемешивайте слишком много.

    5. Разогрейте духовку до 180 C и выпекайте пирог 30-35 минут.

    6. После охлаждения посыпьте сахарной пудрой, дольками свежего апельсина и фисташками.

    Наташа Целми


    О Наташе Целми
    Наташа Целми — шеф-повар, кулинарный стилист, а теперь автор новой поваренной книги-бестселлера Fast Fresh Flavourful. Она начала свою карьеру в качестве шеф-повара мороженого, прошедшего обучение в Италии, и вернулась, чтобы основать бренд Mama Mia! Джелато. Затем она расширила сеть Pan India и продала компанию в 2013 году. Наташа жила в разных частях света и обучалась в кулинарных школах Италии и Сингапура.Через свою кулинарную онлайн-платформу Cucina Mia by Natasha она теперь делится своей страстью к приготовлению современной кухни в практичной и упрощенной манере. Проведя несколько семинаров по Индии, она смогла научить людей искусству приготовления блюд мирового уровня из свежих местных продуктов, не трудясь целый день на кухне. Ее философия еды вращается вокруг концепции «умного приготовления», где приготовление пищи — это не рутинная работа, а то, чем можно наслаждаться даже в сегодняшней быстрой жизни!
    О книге «FAST FRESH FLAVOURFUL»
    Fast Fresh Flavourful выходит за рамки простых рецептов и призван стать вашим справочником по легкому приготовлению.Независимо от того, являетесь ли вы новичком или профессионалом на кухне, вы многое узнаете об основных методах приготовления, хитростях замены и использовании остатков, чтобы оптимизировать свое время на кухне. Наташа показывает вам, как приготовить блюда интернациональной кухни из местных ингредиентов, чтобы порадовать вашу семью, в том числе привередливых детей! Планы питания, списки продуктов и диетическая адаптация выводят эту книгу далеко за рамки вашей обычной «поваренной книги».

    Торт на миллион долларов • Дневник настоящей домохозяйки

    Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Этот торт за фунтов стерлингов сделать так просто.Он состоит всего из 6 простых ингредиентов. Мы любим подавать его со взбитыми сливками и свежими фруктами. Всего из 6 ингредиентов можно приготовить этот богатый и элегантный десерт, который удивит всех своих гостей этим пирогом-фунтом.

    Мне нравится этот рецепт торта за миллион долларов. Его так просто приготовить, и это идеальный весенний и летний десерт, который можно подавать со свежими фруктами.

    Он богат и элегантен, как и ожидалось, с очень приятным ароматом ванили.Он очень плотный и влажный, придающий вам старомодный вид и вкус, который вы любите.

    Из всего 6 ингредиентов, этот торт за «миллион» долларов, у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в вашем доме, и вы можете приготовить вкусный десерт, чтобы поразить любую толпу!

    Если вы любите классический и простой рецепт торта, обязательно посмотрите этот шоколадный листовой торт «Техас» в следующий раз, он так хорош.

    История фунтового торта:

    Вы знаете, как Pound Cake получил свое название?

    Он восходит к 1700-м годам и назывался фунтовым пирогом, потому что в рецепт добавлялся 1 фунт каждого ингредиента!

    Итак, представьте себе 6 фунтов предметов, готовых приготовить торт!

    Я не думаю, что мой овер мог бы поддержать что-то такое большое! Я действительно думаю, что 1 фунт ванильного экстракта действительно изменит вкус этого торта!

    Состав:

    • Универсальная мука или мука для жмыха
    • Сливочное масло несоленое (размягченное)
    • Сахар
    • Яйца
    • Соль
    • Экстракт ванили

    Как сделать торт на миллион долларов:

    Шаг первый: Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов F.Хорошо приготовьте форму для хлеба с помощью антипригарного кулинарного спрея.

    • Я использовал форму для хлеба размером 81/2 на 4 ½ дюйма.

    Шаг второй: Используйте настольный миксер или ручной миксер и миску для смешивания, чтобы взбить размягченное масло и сахар до легкой и воздушной массы.

    Шаг третий: Добавьте яйца по одному, а затем ваниль и соль. Смешайте это до однородности.

    Шаг четвертый: Затем медленно смешайте муку на низкой скорости до однородной массы.Убедитесь, что не перемешали слишком много.

    Шаг пятый: Последний раз вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте в течение 1 часа или пока зубочистка не выйдет чистой. Дать остыть, затем вынуть из кастрюли и нарезать ломтиками для подачи.

    • Совет : Чтобы предотвратить слишком сильное подрумянивание верхней части торта, положите на противень для выпечки хлеба тент из фольги.

    Дополнительно : подавать со взбитыми сливками и клубникой.

    FAQ:

    Какая мука лучше всего для пирога с фунтом?

    Честно говоря, лучшая мука — это мука для тортов, но универсальная мука тоже работает.

    Как долго я должен взбивать свой фунтовый торт?

    Взбивание кекса напрямую повлияет на то, как запекается корочка. Перед добавлением яиц взбивайте примерно 3-7 минут.

    После того, как яйца добавлены, взбивайте на слабом и недолго. Если вы перебейте яйца после добавления яиц, это может привести к образованию слабой корочки.

    Почему вы не использовали пищевую соду или разрыхлитель?

    Добавление разрыхлителя в фунтовый торт может сделать его менее плотным, так как он будет пытаться подняться. .

    Если вы попробовали какой-либо из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя еще больше удивительных рецептов.

    Покажи мне, что ты делаешь, используйте хэштег #TDOARH

    Торт на миллион долларов

    Дженни Дункан

    Этот Торт на миллион долларов сделать так просто.Он состоит всего из 6 простых ингредиентов. Мы любим подавать его со взбитыми сливками и свежими фруктами.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Порций 10 порций

    Калорий 362 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 стакан несоленого сливочного масла (размягченного)
    • 1 стакан сахара
    • 4 больших яйца
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 стакана универсальной муки
    • Инструкции

      • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Хорошо приготовьте форму для хлеба с помощью антипригарного кулинарного спрея.

      • В настольном миксере или ручном миксере и миске взбейте размягченное масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси.

      • Добавьте яйца по одному, а затем ваниль и соль. Смешайте до однородности.

      • Медленно смешайте муку на низкой скорости до однородного состояния.

      • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.Дать остыть, затем вынуть из кастрюли и нарезать ломтиками для подачи. По желанию: подавать со взбитыми сливками и клубникой.

      Примечания

      • Для этого рецепта я использовал форму для выпечки хлеба размером 81/2 на 4 ½ дюйма.
      • Чтобы предотвратить слишком сильное подрумянивание верхней части торта, положите на противень для выпечки хлеба тент из фольги.

      Nutrition

      Порция: 1 ломтикКалорий: 362 ккалУглеводы: 39 г Белки: 5 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 123 мг Натрий: 148 мг Калий: 60 мг Волокно: 1 г Сахар: 20 г Витамин A 9000: 675 IU

      Ключевое слово Торт на миллион долларов

      Рецепт кокосового торта | Ина Гартен

      Убрать выделение со всего

      3/4 фунта (3 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для смазывания сковороды

      2 стакана сахара

      5 яиц очень большого размера, комнатной температуры

      1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

      1 1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта

      3 стакана универсальной муки, а также еще для того, чтобы вытереть посуду.

      1 чайная ложка разрыхлителя

      1/2 чайной ложки пищевой соды

      1/2 чайной ложки кошерной соли

      1 стакан молока

      4 унции тертого кокосового ореха

      Для глазури:

      1 фунт сливочного сыра комнатной температуры

      1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

      3/4 чайной ложки чистого экстракта ванили

      1/4 чайной ложки чистого миндального экстракта

      1 фунт кондитерского сахара, просеянного

      6 унций тертого кокосового ореха

      Рецепт торта Мава | Торт «Мава» без яиц Tasha’s Artisan Foods

      Декадентский, восхитительный и, возможно, самый маслянистый торт, торт «Мава» является обязательным деликатесом для Холи.

      Если вы были в кафе на парси, особенно в Мумбаи или Пуне, вы знаете их любовь к еде и восхитительной выпечке. Но особого упоминания заслуживает торт мава — роскошная тарелка калорийных блюд.

      Знаковая закуска к чаепитию, которую представила нам община, — это не просто иранское блюдо, это капсула времени ушедшей эпохи. Зайдите в любое парси-кафе, и в меню будет торт mawa .

      С гулянием в воздухе, я хотел приготовить что-нибудь простое, но пропитанное традициями, и я подумал, что может быть лучше, чем торт мава.Хотя, выложив все свои карты на стол, я внес в рецепт немного индивидуальности.

      Как приготовить традиционный торт мава?

      Когда вы делаете что-то, что является буквально кусочком истории, это требует времени. С тортами мава часы добавляют кхойя.

      Что такое хойя (или хоа)? Это сгущенные твердые вещества молока. Когда в 19 веке в Индию пришли парсы, холодильников там не было. Это означало, что владельцам кафе приходилось кипятить молоко снова и снова, чтобы оно не испортилось.Постоянная жара медленно превращала молоко в твердое вещество, давая рождение хойе!

      Если есть время, рекомендую приготовить дома с нуля по этому замечательному рецепту. Если вас это не беспокоит, то кхоя легко доступен на рынке. К вашему сведению, это простой поворот в рецепте торта мава — покупка мягкой рассыпчатой ​​хойи в ближайшем магазине.

      Теперь о рецепте…

      Взбивание сахарно-масляной смеси

      В миксерную чашу возьмите обычное соленое масло и сахар-сырец.Взбейте их вместе, пока не получите легкую пушистую смесь. Вы можете использовать обычный сахар, но в последнее время я пекла все с сырым сахаром, и это работает как шарм.

      Для этого добавьте немного йогурта. Предупреждение — убедитесь, что йогурт комнатной температуры, иначе ваша смесь свернется.

      Сборка теста для торта mawa

      В другой миске просейте сухие ингредиенты: универсальную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель и пищевую соду.

      В традиционном рецепте торта мава нет других специй, кроме порошка кардамона, и этого более чем достаточно, чтобы придать масляным пирогам типичный «индийский» аромат.

      Поскольку я делаю торт для Холи, мне очень требовалось снисхождение. Итак, вместе с кардамоном в него вошли несколько прядей роскошного шафрана и легкие нотки сушеного кокоса. Оба являются абсолютно необязательными ингредиентами, но они придают пирогу букет ароматов.

      Выпечка торта мава

      Добавьте сухие ингредиенты в смесь масла и сахара, а затем добавьте раскрошенную кхойю, чтобы получилось тесто для торта. Вылейте его в сковороду, посыпьте тонко выбритыми кусочками миндаля и фисташек, а затем позвольте духовке творить чудеса.

      Подача торта «Мава»

      Не слишком сладкий. Декадентский с шафраном. И с правильным оттенком кардамона и кокоса. Масляный торт мава очень мягкий. Хойя придает ему интенсивный, ароматный, ореховый вкус, сохраняя при этом каждый кусочек влажным и губчатым.

      Не обманывайте себя фотографиями, торт мава только выглядит воздушным и легким. С помощью одного божественно карамелизованного укуса вы понимаете, что это богатый, богатый десерт, а один кусочек имеет большое значение.

      В моем доме мы не утруждаемся украшениями и подаем их как есть с чашкой чая или кофе со специями.Это идеальный торт #TAFEveryday. Но если вы действительно хотите подняться на уровень выше, подавайте торт мава со взбитыми сливками со вкусом шафрана, что довольно удивительно.

      Симпатичный, простой, вполне выполнимый и чем-то напоминающий сладости, которые я сносил горстями в детстве, торт мава без яиц — идеальный рецепт для Холи. Я искренне надеюсь, что вы попробуете свои силы в создании этих прелестей!

      Я буду рад получить известие от вас! Пожалуйста, отметьте меня в Instagram @tashasartisanfoods, используя хэштег #tashasartisanfoods.Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на INSTAGRAM, PINTEREST, чтобы получить больше потрясающих рецептов! Подпишитесь на Tasha’s Artisan Foods, чтобы не пропустить ни одного рецепта!

      Торт Мава

      Не слишком сладкий. Декадентский с шафраном. С нотками кардамона и кокоса. Этот маслянистый торт мава является обязательным деликатесом для Холи.

      Время приготовления20 минут

      Время приготовления 50 минут

      Общее время1 час 10 минут

      Порций: 8 порций

      Калорий:

      Автор: Наташа Миноча

      • 1/2 стакана смягченного масла Я использовал
      • обычного соленого масла
      • 1/2 стакана сырого сахара
      • 1 стакан йогурта комнатной температуры
      • 1 стакан цельнозерновой муки
      • 1/2 стакана универсальной муки
      • 1.5 чайных ложек разрыхлителя
      • 1/2 чайной ложки пищевой соды
      • 2 столовые ложки сушеного кокоса Дополнительно
      • 1,5 чайной ложки порошка кардамона
      • 1 чайная ложка нитей шафрана Дополнительно
      • 1/2 чашки измельченной койи / мавы Это примерно 100 г
      • Фисташковые и миндальные кусочки для украшения торта
      • Разогрейте духовку до 180 ° C. Смазать маслом 8-дюймовую форму для торта.

      • В большой миске взбить масло и сахар-сырец до образования пышной массы.

      • Взбейте йогурт.

      • Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду в другую миску.

      • Добавьте сушеный кокос, порошок кардамона и шафран.

      • Добавьте сухие ингредиенты в смесь масла и сахара. Осторожно вмешайте покрошенную хойю.

      • Это густое тесто. Выкопайте в подготовленную сковороду и посыпьте фисташками и миндальными дольками.

      • Выпекайте 45-55 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Дайте остыть в сковороде в течение нескольких минут, прежде чем ставить на решетку для охлаждения.

      • Подавать при комнатной температуре. Наслаждаться!

      • Оставшийся пирог можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

      Рецепт торта «Зебра» (классический)

      Торт «Зебра» влажный, вкусный и легко готовится. Это идеальный торт для детей, но давайте будем настоящими — взрослым он тоже нравится!

      Zebra Cake станет отличным дополнением к детскому дню рождения, особенно если вы делаете украшения в виде животных.После того, как вы нарежете торт, будьте готовы к тому, что ваши молодые гости задохнутся от волнения над крутыми завитками!

      Вкус этого торта невероятный — нежный бисквитный пирог с прекрасным балансом оттенков шоколада.

      Что такое торт «Зебра»?

      Если вы выросли на угощениях для Маленькой Дебби, вы, вероятно, знакомы со знаменитыми тортами «Зебра». Эти маленькие упакованные торты десятилетиями появляются в ланч-боксах.

      Однако «Зебра Торт» действительно отсылает к любому пирогу, в котором шоколад и бисквит перемешаны.В этом домашнем варианте мы покрываем торт густой глазурью из ганаша.

      Как сделать эти фирменные полосы для торта «Зебра»

      Вылейте тесто для торта в форму для выпечки с шагом в две ложки, переключаясь между двумя цветами — две ложки ванильного теста для торта, две ложки теста для шоколадного торта, две ложки снова ванильное тесто для торта и т. д. Повторяйте процесс, пока тесто не закончится. Это создаст прекрасные полосы!

      Советы по созданию лучшего торта «Зебра»

      • Используйте 7-дюймовую форму для выпечки — если она больше, то тесто будет слишком тонким, и на нем появятся полосы.
      • Воспользуйтесь тестом зубочисткой, чтобы проверить готовность торта. Если получится чистым, значит, готово!
      • Выровняйте верх торта острым ножом, чтобы срезать выступ, образующийся во время выпекания. Это упростит вам укладку слоев.
      • Сделайте украшения для торта веселыми, веселыми, веселыми! Добавьте несколько ярких акцентов с помощью надписи или рисунка на топперы для торта с изображением животных.

      Как приготовить ганаш

      • Доведите взбитые сливки до кипения
      • Вылейте их на шоколадную стружку и перемешайте, пока не останется комочков
      • Дайте немного постоять, чтобы они остыли, и только потом используйте для украшения торта

      Готовим торт «Зебра» заранее

      Торт «Зебра» можно приготовить заранее за несколько дней.Готовый торт храните в холодильнике. Лучше всего хранить его в закрытой таре. Это даст пирогу несколько дней, чтобы впитать все ароматы.

      Другие рецепты торта, которые стоит попробовать:

      • Торт Прага — Скажем так, этот торт не экономит на шоколаде.
      • Рецепт торта Ferrero Rocher — Если вам нравятся эти конфеты, вы собираетесь перевернуть этот торт.
      • Киевский торт — Киевский торт имеет все, от сливочного крема до джема и лесных орехов.
      • Торт Шарлотка — Этот яблочный пирог, состоящий всего из пяти ингредиентов, прекрасно сочетается.

      Рецепт

      Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

      Торт «Зебра» выглядит очень экзотично, и люди часто задаются вопросом, как повар сделал эти идеальные полоски зебры.

      Шоколадный ганаш
      • Доведите взбитые сливки до кипения, полейте шоколадной стружкой и перемешайте до однородной массы. Дайте ганашу немного остыть.

      • Нанесите ганаш на всю поверхность торта. Украшайте как хотите.

      Пищевая ценность

      Зебра Торт

      Количество на порцию

      Калорий 523 калорий из жиров 270

      % дневная норма *

      Жиры 30 г 46%

      %

      Холестерин 154 мг 51%

      Натрий 209 мг 9%

      Калий 194 мг 6%

      Углеводы 60 г 20%

      %

      %

      Сахар 41 г 46%

      Белок 6 г 12%

      Витамин А 1066IU 21%

      Витамин С 1 мг 1%

      84 мг Кальций 84 мг%

      Железо 2 мг 11%

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *