Рис с фаршем, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Всего рецептов в коллекции Рис с фаршем: 28
Потрясающие фаршированные перцы по-и…
Сегодня в нашем летнем меню сочные, ароматные, просто потрясающие фаршированные перцы по-итальянски. Яркие перцы, заполненные диетической пикантной начинкой из курицы, помидор, моцареллы и базилика —…
Голубцы ленивые в духовке
Летом думала, что вот придет зима и тогда я смогу отдохнуть. Не будет заготовок фруктов, ягод и овощей, не будет огорода, зато будет много снега и много свободного времени. Как это обычно случается…
Рис рубин по-флотски
В моей семье все очень любят макароны по-флотски. Я решила поэкспериментировать в этом направлении… Так получилось совершенно новое блюдо, а главное — более полезное! Рис по-флотски можно приго…
Сытный обед за полчаса рис с грибами…
Отличный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина – рис с грибами и фаршем. Готовится он до безобразия просто, а результат получается очень достойным. Такое блюдо меня очень выручает, когда дру…
Рис по-ливански
Рис по-ливански полюбился мне уже давно – меня научила его готовить моя тетя, которая в свое время каким-то образом была связана с культурой и кухней ближнего востока. Вполне возможно, что до меня дош…
Голубцы ленивые на сковороде
Удивительное дело – как это я до сих пор не рассказала вам о нашем любимом рецепте ленивых голубцов. Этот способ приготовления принадлежит моей маме и живет уже много лет. Среди членов нашей немаленьк…
Ароматные ленивые голубцы с фаршем и…
Ароматные ленивые голубцы с фаршем и рисом — отличный повод собрать всю семью на душевный обед или ужин. Голубцы с легкостью завоюют симпатии ваших домочадцев, потому что они такие сочные, вкусные и т…
Ленивые голубцы
Все хозяйки имеют в запасе парочку «ленивых» блюд. Они выручают, когда или мало времени, или нет сил на готовку.
Сочные голубцы с говядиной и рисом
Голубцы – универсальное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Их часто делают для праздничного стола и Новый год – не исключение. Эти нежные и сытные голубцы обязательно понравятся вашим г…
Рис с говядиной и перцем по-испански
Хотите приготовить рис как-нибудь по-новому, потому что традиционные и знакомые рецепты надоели? Тогда в решении этой проблемы поможет наш сегодняшний рецепт. Неизвестно, аутентичный ли это испанский…
Долма с мясным фаршем в виноградных…
Отличный рецепт приготовления сытного блюда с начинкой из фарша, риса, лука и зелени завернутой в виноградные листья, которое понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиен…
Вкуснейшая рисовая запеканка с фарше…
В нашем сегодняшнем меню сытная, ароматная и просто замечательная рисовая запеканка с фаршем по-испански. Рис, говяжий фарш и овощи, запеченные в духовке и покрытые сверху невероятно аппетитной сырной…
Альбондигас вкуснейший мексиканский…
Альбондигас — традиционный мексиканский суп с фрикадельками. Особый бесподобный вкус и невероятный аромат мексиканскому первому блюду придает добавление измельченной мяты в говяжий фарш, из которого,…
Необычный суп со вкусом фаршированны…
Ароматный, насыщенный томатный суп со вкусом фаршированных перцев… вы думали такого не бывает? А он действительно существует! И сегодня мы его приготовим вместе с вами. Заманчиво? Присоединяйтесь! …
Фаршированные перцы с рисом и фаршем…
Друзья, новогодние праздники продолжаются, совсем скоро Рождество. Отличной идеей для уютного домашнего ужина или праздничного стола станут оригинальные фаршированные перцы с рисом и фаршем, которые м…
Болгарский перец фаршированный мясом…
Идеальный рецепт приготовления болгарских перцев фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами под соусом в сковороде, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепн. ..
Рис с фаршем
Фарш 450 гр. Рис 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Томатная паста 2 ст.л. Специи 1 ч.л. Черный перец Растительное масло 2 ст.л.
Рис с фаршем
Рис 200 гр. Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2 зубчик Бульон 200 мл. Карри 2 ст.л. Соус соевый 3 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.
Рис с фаршем и морковью
Морковь крупно 2 ст. Фарш 500 гр. Куркума 1 ч.л. Корица 3/4 ч.л. Перец 3/4 ч.л. Соль 2 ч.л. Лук репчатый 2 ст. Рис 2 ст. Масло
Рис с фаршем и овощами
Фарш 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Сельдерей стебли 3-4 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый 2 шт. Рис 1-1,5 ст. Бульон 3,5-4 ст. Растительное масло 3 ст.л.
Рис с куриным фаршем
Фарш куриный 300 гр. Капуста 300 гр. Томатный сок 300 гр. Вода 300 гр. Рис 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Укроп измельченный 2 ст.л. Растительное масло 2 ст. л. Соль
Рис с куриным фаршем и помидорами
Фарш куриный 250 гр. Рис 150 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Помидоры 4-6 шт. Яйцо 1-2 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Растительное масло 1 по вкусу
Рис с фаршем на сковороде
Вода 2,5 ст. Рис 1,5 ст. Фарш мясной 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец Зира 1 ч.л. Карри 1 ч.л. Чеснок 1 или 1/2 головки Растительное масло
Рис басмати с фаршем и зелёным горош…
Рис басмати с фаршем и зелёным горошком Масло оливковое 3 ст.л. Рис басмати 150 гр. Соль Вода 1 л. Свиной фарш 300 гр. Молотая куркума 1 ч.л. Перец чёрный молотый Зеленый горошек 100 гр.
Рис с фаршем в мультиварке
Отличный рецепт! Рис с фаршем в мультиварке Фарш 200 гр. Рис 1 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зубчик Соль Перец чёрный молотый Растительное масло
Рис с фаршем и овощами
Рис с фаршем и овощами Рис 200 гр. Фарш мясной 300 гр. Абрикос консервированный 400 гр. Цукини 300 гр. Морковь 150 гр. Лук репчатый 100 гр. Чеснок 2 зубчик Специи Корица Зира
Дикий рис с кабачками и фаршем
Дикий рис 100 гр. Фарш мясной 320 гр. Кабачок 1 шт. Стручковая фасоль 100 гр. Вода 200 мл. Чеснок 2 зубчик Соль Черный перец
Рис с фаршем на сковороде
Рис 150 гр. Фарш 300 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Вода 150 мл. Помидоры 1 шт. Салат Специи Соль Растительное масло
Рис с фаршем по-китайски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 400 г
- Рис — 400 г
- Зеленый горошек замороженный — 120 г
- Вода — 800 мл
- Соевый соус — 5 ст. л.
Устричный соус — 2 ст.л.- Кунжутное масло — 1 ч.л.
- Кунжутные семечки — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Куриные яйца — 4 шт
- Сахар — 1 ч. л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить рис с фаршем по-китайски
- Обжарьте рис на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, затем добавьте 800 мл кипятка, перемешайте, убавьте огонь на слабый, накройте крышкой и варите 17 минут, до готовности риса.
- Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла, обжарьте, помешивая, мелко нарезанные репчатый лук и чеснок в течение 3 минут.
- Добавьте в сковороду с обжаренным луком и чесноком, говяжий фарш и обжарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
- Затем добавьте 4 ст. л.соевого соуса, зеленый горошек, черный молотый перец, устричный соус, кунжутное масло и обжарьте, перемешивая, 1 минуту на среднем огне.
- Добавьте в сковороду готовый рис и тщательно перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой, оставьте на 5 минут.
- Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте куриные яйца 3 минуты, желток должен остаться жидким. org/HowToStep»> В миске смешайте 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды.
- Выложите в порционную тарелку рис, посыпьте кунжутными семенами, полейте приготовленным соусом и сверху положите 1 приготовленное куриное яйцо.
- Рис с фаршем по-китайски подавайте горячим.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из рисаНа сковородеРис по-тайскиБыстрыйАзиатская кухняРецепты для мужских праздниковПоставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 10 минут / 143 ккал
Румяная курица и рис в одной сковороде
35 минут / 125 ккал
Ризотто с помидорами. Итальянская кухня
35 минут / 85 ккал
Лаханоризо. Греческая кухня
1 час 50 минут / 154 ккал
Долма
30 минут / 92 ккал
Жареный рис с овощами в азиатском стиле
50 минут / 79 ккал
Мясные тефтели с рисом в духовке
Новые рецепты
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
Жареный рис с говядиной | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Замороженный вареный рис — основной продукт в моем доме. У вас нет свежеприготовленного риса? Не пробуйте этот рецепт — вы разочаруетесь в мармеладном рисе! Вместо этого приготовьте запеченный жареный рис (начинается с сырого риса, и это потрясающе!). Используйте говядину, чтобы приготовить азиатскую говядину, и подавайте вместе.
Соус:
- ▢ 1 ст. л. темного соевого соуса (Примечание 1)
- ▢ 2 ст. л. светлого соевого соуса (Примечание 1)
- ▢ 2 ст. л. устричного соуса (Примечание 2)
- ▢ 1 ст. 048
- ▢ 1 /2 ч.л. белого сахара
- ▢ 1/8 ч.л. белого перца (черного)
Яичница-болтунья:
- ▢ 1 ч.л. кунжутного масла
- ▢ 2 яйца, слегка взбитых
Жареный рис:
- ▢ 2 ст. л. масла (арахисового, растительного, рапсового или другого нейтрального масла)
- ▢ 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 250 г говяжьего фарша / говяжьего фарша (я использую нежирный, примечание 4)
- ▢ 2 чашки замороженной нарезанной кубиками моркови, гороха, кукурузы (еще замороженной!) (или свежей овощи, нарезанные кубиками)
- ▢ 3 стакана вареного риса дневной давности (1 стакан сырого риса = 3 стакана приготовленного, примечание 5)
- ▢ 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука (1-2 стебля)
Смесь Соус ингредиенты в небольшой миске, затем отложите в сторону.
Яичница-болтунья – Нагрейте кунжутное масло в большом воке или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яйцо и готовьте, осторожно помешивая, чтобы оно стало мягким. Снять на тарелку.
Приготовить говядину – В той же сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Добавьте лук и чеснок, готовьте 30 секунд. Добавьте говядину и готовьте, разбивая ее по ходу, в течение 2 минут или пока сырая говядина не исчезнет. Добавьте 2 столовые ложки соуса и готовьте 1 минуту.
Овощи / карамелизированная говядина – Добавьте замороженные овощи и готовьте в течение 2 минут или до тех пор, пока говядина не станет красивой карамелизированной – это секрет великолепного вкуса, так что не экономьте на этом!
Рис и соус – Добавьте рис и оставшийся соус. Перемешивайте в течение 2 минут, пока соус не распределится по всему рису, а рисовые зерна не начнут немного карамелизоваться.
Яйцо и зеленый лук – Затем добавьте яичницу-болтунью и зеленый лук, быстро перемешайте, чтобы они растворились, затем разделите по мискам. ЕСТЬ!
* Темный соевый соус имеет соответствующую маркировку, придает цвет и придает больше вкуса соусу, чем другие соевые соусы. Продается в австралийских продуктовых магазинах в настоящее время. Запасной вариант: саб с более обычной или светлой соей (ниже)
* Соевый соус — обычный универсальный соевый соус, на этикетке просто написано «соевый соус» (например, Kikkoman). Также можно использовать легкий соевый соус – на бутылке есть соответствующая маркировка. 2. Устричный соус – можно заменить веганским/вегетарианским устричным соусом (см. здесь Ayam at Woolies, Австралия). ИЛИ вместо этого используйте хойсин – такой же густоты и добавляет такое же количество аромата, но с добавлением пяти ароматизаторов специй. Разные, но похожие уровни вкуса (если это имеет смысл!) 3. Китайское кулинарное вино («Шаосинское вино») является важным ингредиентом для приготовления жареного риса, действительно отвечающего ресторанным стандартам. Замените мирином, приготовлением саке или сухим хересом. Безалкогольное вино для субварки с 1/4 стакана куриного бульона/бульона с низким содержанием натрия, обжаривайте еще минуту, чтобы дать возможность испариться. И (большой совет) добавьте кусочек сливочного масла в конце и перемешайте, пока оно не растает. 4. Мясо – консервированный фарш из свинины, курицы, индейки 5. Рис – Рис должен быть однодневным, чтобы рис был сухим, а жареный рис – рассыпчатым. Если он свежеприготовленный, жареный рис становится липким и липким. Нехорошо, друзья мои! СОВЕТ: Храните пакеты с вареным рисом в морозильной камере. Вот что я делаю. Удобно просто разогревать для жарки (щелчок воды делает все паром!), И он достаточно рассыпчатый для жареного риса. Выиграй, выиграй! 6. Остатки хранятся 2 дня. Можно заморозить – разогрейте в микроволновой печи, добавив немного воды, чтобы увлажнить. Питание за порцию из расчета 4 порции.
Калорийность: 471 кал (24 %) Углеводы: 50 г (17 %) Белки: 22 г (44 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 124 мг (41%) Натрий: 782 мг (34%) Калий: 499 мг (14%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 4740 МЕ (95%) Витамин С: 11 мг (13%) Кальций: 67 мг (7%) Железо: 3 мг (17%)
Ключевые слова: рецепт говяжьего фарша, жареный рис, рецепт говяжьего фарша, рисовые блюда
Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.Пока встречать жареный рис не люблю!
Жизнь Дозера
Когда ветер хлопнул дверью и он застрял в ванной. Я НЕ хочу знать, почему он вообще был там!
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Легкий жареный рис с говядиной — Khin’s Kitchen
Опубликовано: · Изменено: · Автор Khin · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот быстрый и простой рецепт жареного риса с говядиной по-китайски — одно из моих любимых быстрых блюд, и он такой вкусный! Сделано из говяжьего фарша, взбитых яиц, жасминового риса, овощей и вкусного соуса. Настройте белок и овощи и приготовьте жареный рис с говядиной по своему вкусу за 15 минут!
Перейти к:- Жареный рис с говядиной за 15 минут
- Подготовка ингредиентов
- Как приготовить
- Часто задаваемые вопросы
- С чем подавать?
- Жареный рис с говядиной Easy
Жареный рис с говядиной за 15 минут
Да! Вы можете приготовить жареный рис с говядиной дома за 15 минут. Пропустите процесс обваливания мяса и используйте рубленую говядину (говяжий фарш), чтобы приготовить быстрое и легкое блюдо.
Этот рецепт жареного риса идеально подходит для быстрого обеда, позднего завтрака или легкого ужина. Очень универсальный рецепт жареного риса, который можно адаптировать по своему вкусу. Все, что вам нужно сделать, это собрать все ингредиенты до начала процесса приготовления. Мясной фарш, остатки вареного риса, овощи на выбор и классические китайские соусы.
Полезно, питательно и экономично. Также отлично подходит для приготовления еды и ланч-боксов. Одно из лучших блюд для всей семьи, которое понравится и взрослым, и детям.
Подготовка ингредиентов
В первую очередь необходимо собрать и приготовить мясной фарш, рис, овощи и приправы для соусов.
- Вареный рис: Используйте свой любимый длиннозернистый или среднезернистый вареный рис. Суточный холодный оставшийся рис идеально подходит для приготовления жареного риса. Обязательно приготовьте рис за один день, так как свежеприготовленный рис легко становится кашеобразным, когда вы его обжариваете.
- Воздушные яйца: Я люблю добавлять в жареный рис воздушные яйца, которые придают блюду больше текстуры и цвета.
- Овощи: Нарежьте овощи небольшими кубиками одинакового размера. Я обычно добавляю морковь, лук, зеленый горошек и зеленый лук. Вы можете использовать свеженарезанные овощи или смешать замороженные овощи по вашему выбору.
- Имбирь и чеснок: Мелко нарезанный свежий чеснок является обязательным ингредиентом при приготовлении жареного риса. Свеженатертый имбирь придает маринаду говядины дополнительный аромат.
- Соус для жарки: Легкий соевый соус, устричный соус, вино Shao Xing и кунжутное масло — вот 4 основных соуса, которые вам понадобятся. Добавьте чайную ложку темного соевого соуса, столовую ложку сахара и щепотку белого перца для дополнительного аромата и цвета. Если вам не нравится коричневый цвет жареного риса, вы можете не добавлять темный соевый соус.
Вариация
Легкий соевый соус — Вы также можете использовать обычный универсальный соевый соус или соевый соус с низким содержанием натрия по своему вкусу.
Устричный соус — Устричный соус готовится из экстракта устриц, сахара, соли, соевого соуса и кукурузного крахмала. Это усиливает вкус умами блюда. Если у вас есть определенная аллергия на морепродукты, вы можете использовать вегетарианский соус для жарки (грибной соус для жарки). Если вам не нравится вкус устричного соуса, вы можете добавить чайную ложку куриного порошка, порошка даси или глутамата натрия.
Как приготовить
- Сначала нарежьте все овощи и смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Приправить говяжий фарш столовой ложкой соусной смеси, белым перцем и свеженатертым имбирем. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- Нагрейте вок на среднем огне, обжарьте яйца и разбейте их на мелкие кусочки. Затем выньте из вока и отложите в сторону.
- В ту же сковороду налейте еще масла и обжарьте лук, чеснок и белую часть зеленого лука в течение нескольких секунд.
- Добавьте говяжий фарш, разровняйте говядину и дайте обжариться в течение 1-2 минут. Затем переверните и обжарьте говядину на сильном огне, пока она не прожарится и не перестанет быть розовой.
- Затем добавьте морковь, а затем зеленый горошек и готовьте, пока овощи не станут хрустящими и нежными.
- Затем добавьте отваренный рис и влейте смесь соуса. Хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, помешивая, на сильном огне в течение 1-2 минут или пока все не будет готово.
- Выключите огонь и добавьте яичницу-болтунью и зеленую часть зеленого лука. Соедините все хорошо. Сделайте тест на вкус и добавьте больше соли или перца по своему вкусу.
- Переложите на сервировочную тарелку, украсьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте! Наслаждаться!
Примечание
Не рекомендуется использовать оливковое масло или ароматизированное кулинарное масло, которое может перебить вкус блюда. Растительное масло или масло с нейтральным вкусом идеально подходят для приготовления китайского жареного риса с говядиной.
Обычно мы не добавляем дополнительную соль, так как соевый соус и устричный соус содержат соль. Отдельные марки соевого соуса содержат различное содержание соли, поэтому перед подачей на стол можно попробовать вкус и отрегулировать количество соли или соевого соуса.
Если вы любите острые ощущения, добавьте чайную ложку масла Crispy Chilli Oil прямо перед подачей на стол. Нам нравится добавлять немного хрустящего жареного лука или чеснока в качестве начинки.
Часто задаваемые вопросы
Какой тип риса использовать?Если вы читали наши предыдущие записи в блоге, возможно, вы уже знаете, что мы любим готовить китайский жареный рис с жасминовым рисом. Но не стесняйтесь использовать свой выбор белого риса, коричневого риса или риса басмати.
Зачем готовить из однодневного риса?Однодневный холодный рис более сухой, чем свежеприготовленный рис, и имеет лучшую текстуру. Свежеприготовленный рис легко разваривается и образует комки.
Какой тип вока использовать?
Для этого рецепта вам не понадобится традиционный китайский вок из углеродистой стали. Используйте любой большой вок с антипригарным покрытием или сковороду, в которую можно все бросить и равномерно распределить тепло по всем ингредиентам.
С чем подавать?
Это блюдо можно подавать отдельно или сочетать с другим картофелем фри или супами. Если вы готовите полноценный ужин, вот несколько моих любимых рецептов, которые вы можете попробовать: Китайский суп с яйцом и помидорами, Острый и кислый суп и Китайская обертка из салата (Юк Сунг)
Еще больше фантастических рецептов легкого жареного риса
Будьте в курсе новых сообщений:
Мы есть в социальных сетях Facebook, Instagram, YouTube (новое видео с рецептами каждую неделю) и Pinterest (закрепите ваши любимые рецепты). Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, поделитесь своим комментарием или постом в социальных сетях и отметьте меня. Буду рада вашим творениям и отзывам.
- ▢
Большой вок или сковорода
- ▢ 200 г Говяжий фарш Около 7 унций (Говядина, курица, баранина или мясной фарш по вашему выбору)
- ▢ 3 стакана вареного риса Остатки или вчерашний холодный вареный рис (около 200 г или 2 порции)
- ▢ ½ ч.л. Белый перец
- ▢ 2-3 зубчика Чеснок Мелко нарезанный
- ▢ 2 ч.л. Имбирь вставить или мелко натертого имбиря
- ▢ 1 морковь Нарезать мелкими кубиками
- ▢ 100 г Замороженный зеленый горошек Около ⅔ стакана
- ▢ ½ луковицы Нарезать мелкими кубиками
- ▢ 3-4 зеленый лук Нарезать тонкими ломтиками, отделить белую часть и зеленая часть
- ▢ 2 взбитых яйца
- ▢ 2-3 ст.л. масла Растительное масло или масло с нейтральным вкусом
Соус для жарки
- ▢ 2 ст. л. Светлый соевый соус или универсальный соевый соус
- ▢ 2 ст. л. Устричный соус или вегетарианский соус для жарки
- ▢ 1 ст. 048
- ▢ 1 ч.л. Темный соевый соус
- ▢ 1 TSP кунжутное масло поджаренное кунжутное масло
- ▢ 1 ст. Соберите и подготовьте все овощи.
Приправить говядину столовой ложкой смеси соуса для жарки, белым перцем и тертым имбирем. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
На среднем огне обжарьте яйца, помешивая, и разбейте их на мелкие кусочки. Затем снимите с огня и отставьте в сторону.
В ту же сковороду добавить еще масла и обжарить лук. Затем добавьте чеснок и белую часть зеленого лука и перемешайте в течение нескольких секунд.
Добавьте маринованный говяжий фарш, разровняйте говядину по дну вока и дайте обжариться в течение 1-2 минут. Затем переверните и продолжайте обжаривать говядину на сильном огне, пока она не прожарится и не перестанет быть розовой. Добавьте морковь, затем зеленый горошек и готовьте, пока овощи не станут хрустящими и нежными.
Затем добавьте отваренный рис и влейте смесь соуса. Хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, помешивая, на сильном огне в течение 1-2 минут или до полной готовности.
Выключите огонь и добавьте яичницу-болтунью и зеленую часть зеленого лука. Все хорошенько закинуть.
Переложите на сервировочную тарелку, украсьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте! Наслаждаться!
- Добавьте однодневный холодный вареный рис, чтобы получить лучшую рассыпчатую текстуру жареного риса. Мы любим готовить жареный рис с жасминовым рисом, но можно использовать любой длиннозернистый или короткозернистый рис.