Как сделать оладьи на молоке с дрожжами: Дрожжевые оладьи…супер пышки, пошаговый рецепт на 1491 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Оладьи на дрожжах — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Блины, сырники, оладьи
  4. Оладьи на дрожжах
  • Нам понадобится:
  • Молоко теплое — 300 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 300 гр.
  • Дрожжи сухие — 7 г.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.

1. Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать.

2. Сделать углубление в муке и добавить 1 яйцо и молоко, все тщательно перемешать до однородного состояния.

3. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать.

4. Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место.

5. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить ложкой тесто на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга.

Ложку каждый раз перед тем как взять тесто, обмакните в холодную воду, тогда тесто не будет прилипать к ложке.

6. Выпекайте оладьи на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны.К оладьям можно подать сметану, варенье или джем, шоколадные или сливочные соусы. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Оладьи на дрожжах»

Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи

Теги: оладьи, оладьи дрожевые, выпечка, блины, сырники, оладьи

Похожие рецепты

Оладьи с яблоком Пышные дрожжевые оладьи Шпинатные оладьи (панкейки) Оладьи из тыквы и яблок Оладьи из кабачков Оладьи из тыквы Банановые оладьи Оладьи из капусты Оладьи из куриной печени Пышные оладьи без яиц Оладьи классические Оладьи с грибами и сыром

Другие рецепты в категории «Блины, сырники, оладьи»

Блинчики с курицей и грибами Галета по-бретонски с грибами Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом Блинчики с говядиной по-мексикански Блины с ветчиной и грибами Сырники на маковой основе Блины со шпинатом и козьим сыром Сырники с кукурузной мукой Блины с крем-сыром и шоколадом Блины с вишнями Медовые блинчики на топленом молоке Блинный торт со взбитыми сливками
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Блины, сырники, оладьи

Рецепт оладушек на молоке без дрожжей пышные 🍓

Молоко — важный для нашего организма продукт. В нем содержится много витаминов и микроэлементов. В холодильнике каждой хозяюшки его всегда хоть немного, но найдется. Оладьи на молоке идеально подходят для легкого перекуса и завтрака, а также являются нежным и красивым десертом для любого стола.

Оладьи — небольшого размера пышные лепешки, которые готовятся на основе кислого или нейтрального теста. Использовав всего несколько ингредиентов, можно дать разыграться фантазии и импровизировать с составом теста, его консистенцией и украшением. По той причине, что тесто на оладьи на молоке может содержать любые добавки и иметь разную консистенцию, блюдо называли много веков и блинами, и пышками. Порой достаточно сложно провести черту, которая бы смогла отделить эти разновидности друг от друга.

Очень вкусные оладьи на молоке

Приготовить простые оладьи на молоке можно довольно-таки быстро. Если их украсить джемом, сгущённым молоком или подать со сметаной, то семья будет в восторге от такого завтрака.

Тесто на оладьи на молоке не содержит много ингредиентов, поэтому, открыв свой холодильник, можно мгновенно приступить к приготовлению. Итак, давайте посмотрим, что нам пригодится.

  • теплое молоко — 200 мл;
  • пшеничная мука — около 2 стаканов;
  • яйцо куриное — 1-2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1–3 ст. л.;
  • уксус и сода — по 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.
  1. В миску вбиваем яйца и добавляем к ним сахар и соль.
  2. Хорошо венчиком или миксером взбиваем.
  3. Добавляем теплое молоко и взбиваем еще раз.
  4. Муку просеиваем и соединяем ее с содержимым в миске.
  5. Хорошо все перемешиваем и следим за тем, чтобы не было комков.
  6. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.
  7. Все хорошо перемешиваем, накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на 15–20 минут для «отдыха».
  8. Как только время истечет, перемешиваем тесто и готовимся к выпеканию вкусных оладушек.

Берем сковороду, вливаем в нее масло и разогреваем. Уменьшаем огонь и столовой ложкой равномерно с отступами друг от друга выкладываем оладьи. Прожариваем их с двух сторон.

Оладьи на молоке на скорую руку

Если вы молодая мамочка, которая должна постоянно следить за своим чадом, или занятая женщина с тяжелым графиком работы — этот простой рецепт именно для вас. Ежедневная спешка на работу многим из нас не оставляет времени на завтрак. От этого страдает весь организм. Быстрые оладьи займут у вас не более 15 минут. Вкусные, нежные и воздушные, они придадут вам сытости и энергии на целый день.

  • молоко комнатной температуры — 200–250 мл;
  • мука пшеничная или овсяная — 2 стакана;
  • яйцо куриное — 2-3 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода — ¼ ч. л.;
  • сахар — 1 большая ложка;
  • варенье или сметана (по вкусу).
  1. Берем миску и выливаем в нее все молоко.
  2. К нему нужно добавить яйца, соль, сахар и соду (соду можно погасить уксусом).
  3. Полученную массу хорошенько перемешиваем.
  4. Добавляем муку и постоянно перемешиваем (это очень важный момент, следите за тем, чтобы не было комков).

Все, тесто на быстрые оладьи готово, можно приступать к жарке. На предварительно разогретую сковороду столовой ложкой аккуратно выкладываем несколько оладушек. Важный момент: обязательно делайте промежутки между ними (иначе оладьи между собой могут слипнуться и получится одна большая лепешка). Все, оладьи на скорую руку готовы!

Бездрожжевые оладьи на молоке

Быстро приготовить вкусный и сытный завтрак — не проблема для опытных женщин. Пышные оладьи славятся своим нежным вкусом с ароматом пряного молока. Однако не всегда под рукой могут оказаться дрожжи. Что же делать в такой ситуации, ведь хочется порадовать близких не только вкусным, но и еще и красивым десертом?

Бездрожжевые оладушки будут такими же высокими и пышными, если добавить разрыхлитель. Тесто с разрыхлителем поднимется примерно так же, как и с дрожжами.

  • свежее, но лучше кислое молоко — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1-2 ст. л.
  1. В глубокой посудине взбиваем яйца с солью и сахаром.
  2. Добавляем кислое молоко и продолжаем взбивать.
  3. К полученной массе постепенно присоединяем муку и снова перемешиваем.
  4. Высыпаем разрыхлитель и мешаем, пока смесь по консистенции не будет напоминать густую сметану.
  5. Нагреваем масло в сковороде и большой ложкой на расстоянии друг от друга выкладываем оладьи.
  6. Уменьшаем нагрев до среднего уровня и ждем, пока оладьи не поднимутся.
  7. Как только появится золотистая корочка снизу, можно переворачивать на другую сторону.

Совет! Всегда следите за приготовлением оладий, ведь даже если их немного передержать на огне, они могут потерять свою пышность.

Пышные оладьи на молоке и дрожжах

Печь оладьи для своей семьи — одно удовольствие. На масляную неделю или просто на завтрак всегда хочется приготовить нечто совершенное. Самые пышные, высокие и воздушные оладьи могут получиться только на дрожжевом тесте. Сейчас чаще всего в кулинарии применяются сухие дрожжи. Это удобно быстро и легко, поэтому рецепт дрожжевых оладий на молоке будет основываться именно на сухих дрожжах.

  • молоко теплое — 150 мл;
  • мука пшеничная — 2 больших стакана;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • сахар — 2-3 большие ложки;
  • соль — 0,5 ч. л.
  1. Берем сотейник и немного подогреваем в нем молоко.
  2. Выливаем подогретое молоко в миску и добавляем к нему соль, сахар и дрожжи.
  3. Хорошо размешиваем и медленно подсыпаем муку (не переставая мешать).
  4. Тесто должно получиться вязкое и густое (как жирная сметана).
  5. На 50 минут ставим миску с тестом в теплое место, накрыв его чистым полотенцем.
  6. Когда пройдет указанное время, нужно подготовить сковороду с разогретым маслом.

Выпекать оладьи с дрожжами нужно внимательно. Выкладываем их столовой ложкой на сковороду. Тесто будет прилипать, поэтому помогаем пальчиками. Дождитесь, пока оладушки поднимутся и начнут подрумяниваться, вот с этого момента можно переворачивать на другую сторону. Подаем пышные оладьи к столу на большой тарелке. Украшаем сметаной и фруктами.

Пышные оладьи на сухих дрожжах — видео

Молочные оладьи с содой

Оладьи на молоке с содой полюбились многим своим необычайным вкусом и простой приготовления. Но, к сожалению, не все знают, как их печь. Многих женщин интересует, как приготовить их пышными, воздушными и очень вкусными. В первую очередь нужно правильно сделать тесто, а как именно, давайте разбираться вместе.

  • молоко коровье — пол-литра;
  • мука — 3 стакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2–4 ст. л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.
  1. Берем миску или кастрюлю с высокими бортиками и вливаем в нее молоко.
  2. Добавляем к нему сахар, соль и яйца.
  3. Хорошо перемешиваем.
  4. Гасим соду уксусом и добавляем к содержимому.
  5. Медленно начинаем подсыпаем муку и сразу перемешиваем (муку добавляем, пока консистенция не станет густой).
  6. Чтобы оладьи не прилипали, добавляем в тесто масло (2-3 большие ложки).

Тесто с добавлением соды должно немного отдохнуть перед жаркой, но это только в том случае, если у вас на это есть время. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем оладушки с двух сторон. Перед тем как перевернуть оладью, дождитесь чтобы она поднялась где-то на 1 см.

Нежные оладьи на молоке с яблоками

Сделать оладьи на молоке сможет даже самая молодая хозяюшка. Главное — придерживаться последовательности смешивания ингредиентов и знать основные тонкости.

  • теплое коровье молоко — 500 мл;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • мука пшеничная — 1,5–2 стакана;
  • яйцо куриное — 1-2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.
  1. Яблоки хорошо моем и трем на крупной терке.
  2. В большой миске нужно смешать молоко, яйца, корицу, соду и сахар.
  3. Хорошо перемешать и добавить муку, взбить венчиком.
  4. Если нет комков в тесте, можно добавлять натертые яблоки.
  5. Тесто должно напоминать густую домашнюю сметану.
  6. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем с двух сторон наши яблочные оладьи.
  7. Тесто для удобства выкладываем столовой ложкой.

Если вдруг под рукой не окажется соды, можно тесто сделать с разрыхлителем. Эффект приготовления будет тот же. От такого десерта, да еще и с яблоками, не откажется ни один человек. Если вы ждете гостей на чаепитие, тогда этот рецепт именно для вас.

Оладьи на молоке с яблоками и корицей — видео

Любимый завтрак детей — оладьи с бананом

Банановые оладьи никогда не надоедят, особенно если их приправить шоколадом или вкусным вареньем. Они вкусные и, что немаловажно, готовятся легко и быстро. Существует много рецептов оладий с бананом. Мы с вами рассмотрим самый популярный.

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • молоко — 70 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • спелые бананы — 2 шт.
  1. В миску вбиваем яйцо, добавляем к нему сахар и бананы.
  2. Взбиваем все содержимое миксером.
  3. Масса будущего теста должна быть однородной.
  4. Добавляем муку и размешиваем ложкой.
  5. Образовавшееся тесто должно получиться густым.
  6. Следующий этап — это жарка (как обычно, с двух сторон на разогретой стороне до появления золотой корочки).

Выкладываем на блюдо, украшаем их и подаем к столу.

Нежные оладушки с тыквой на молоке

Все, кто предпочитает здоровую, а вместе с тем и вкусную, пищу, должен знать этот рецепт. Оладьи с тыквой — это популярное блюдо у вегетарианцев и у людей, которые придерживаются диеты, но очень ценят сладенькое.

Если даже вы не очень любите тыкву, можете не переживать, ее вкус в оладьях будет выражен слабо. Уже готовое блюдо порадует глаз каждого члена вашей семьи своим нежно-желтым цветом и румяной корочкой. Съеденный завтрак зарядит вас позитивом и энергией на целый день.

Это блюдо будет особенно полезным для деток и пожилых людей, ведь даже в одной оладушке содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.

  • мука пшеничная — 1 большой стакан;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • теплое коровье молоко — 1 ст.;
  • масло сливочное — 80 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванилин — 1 стандартный пакетик;
  • корица — щепотка;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • мякоть тыквы — 250–300 г.
  1. Для того чтобы получить мякоть, тыкву нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить семена.
  2. Берем миску и в нее просеиваем муку.
  3. Добавляем сахар (можно использовать как белый, так и коричневый).
  4. После сахара добавляем разрыхлитель (чтобы оладьи получились пышными), соль, корицу.
  5. Сливочное масло топим на водяной бане (можно в микроволновке) и выливаем в полученную смесь.
  6. Мякоть тыквы трем на терке и добавляем в тесто.
  7. Вливаем стакан молока и добавляем ванилин, размешиваем.

Тесто с тыквой уже готово, поэтому можно приступать к жарке оладий. Подсолнечное масло льем на сковороду и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем тесто порционно столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Оладьи с тыквой получаются сочными, нежными и очень вкусными. Подаем на блюде с любым украшением.

Творожные оладьи на молоке

По внешнему виду оладьи с творогом особо ничем не отличаются от традиционных. А вот что насчет полезности? Ведь, как нам всем известно, творог содержит кальций, витамины и микроэлементы. Это творожное блюдо действительно очень полезно для нашего организма, особенно важно давать творог детям и старикам, чтобы укрепить кости.

  • творог — 200–300 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • молоко коровье (можно кислое) — 100–150 г;
  • соль и сахар — по щепотке;
  • мука пшеничная — около 1 стакана;
  • сода и уксус — по 0,5 ч. л.;
  • растительное масло;
  • ванилин — на кончике чайной ложки.
  1. В миске разминаем вилкой творог.
  2. Добавляем к нему соль, сахар и ванилин, все хорошо перемешиваем.
  3. Соду гасим уксусом (можно лимонным соком), добавляем в тесто.
  4. Вливаем комнатной температуры молоко (его можно заменить кефиром, ряженкой и даже сметаной).
  5. Тщательно перемешиваем вилкой.
  6. Добавляем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны (этим творожные оладьи и отличаются от сырников).

Тесто готово к жарке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и подаем со сметаной.

Оладьи могут стать любимым блюдом вашей семьи, если научиться правильно их готовить. Придерживайтесь основных правил приготовления теста, и у вас все получится. Приятного аппетита!

Несколько основных моментов перед приготовлением

Пышные оладушки — это мечта каждой хозяйки. Они нежные, воздушные и буквально таят во рту. Существует множество рецептов для приготовления пышных оладий. Дрожжевое тесто на молоке основывается на пшеничной муке, но, что интересно, ее можно комбинировать с овсяной, гречневой или картофельной мукой.

  • Тесто для пышных оладий замешивается на воде или молоке. Если вы придерживаетесь диеты, смело замените молоко на воду или соевое молоко, а сливочное масло — на маргарин. Для смешивания ингредиентов можно использовать не только современные кухонные комбайны, но и уже практически забытый миксер, венчик или же обычную вилку.
  • Для того чтобы оладьи не приставали к сковороде, в тесто можно добавить пару больших ложек растительного масла. Тогда и на сковороду не придется лить много жира.
  • Сковороду лучше всего использовать с антипригарным покрытием, так у вас даже первый «блин» не будет комом.
  • Для того чтобы испечь оладьи, лучше всего использовать подсолнечное масло, так как оливковое, кукурузное или любое другое могут придать блюду специфический запах. Первым делом нужно на хорошо разогретую сковороду влить масло. Чем больше, тем лучше. Если сковорода сухая, оладьи не будут расти. Но не нужно, чтобы они плавали в масле.
  • Чтобы наши оладушки хорошо и равномерно прожарились, огонь должен быть среднего уровня, а сковороду лучше прикрыть крышкой.

Тесто для блинов на молоке, дрожжевое, классическое, кислое, сухое молоко

Сегодня делюсь темой как сделать тесто для блинов на молоке, простое или дрожжевое, на вкус, тонкое, с дырочками, такое ароматное, с хрустящей корочкой края.

Тесто для блинов на молоке – классика жанра, его готовят веками, используя множество вариаций.

Как, наверное, у каждой хозяйки, у меня тоже есть много хитростей, чтобы приготовить такое тесто, тем более, что живя в деревне много лет, стараешься по максимуму использовать свою живность, наверное, поэтому деревенские блины всегда очень вкусные .

Я тоже помню те времена, когда блины пекли толстые, часто на дрожжах, сейчас тонкое кружево печем на десерт, а раньше оно считалось самостоятельным и солидным блюдом.

Чаще ели блины, свернутые в рулет и обмакнутые в домашнюю сметану или топленое масло. В украинской кухне существует множество рецептов с использованием разных начинок, но главное правило – они буквально тонут в масле.

Блины стали популярны из-за привычной легкости и скорости приготовления. Когда у вас семёрка на лавочках, попробуй покормить толпу, вот на что сразу бабла на ведро.

Есть несколько обязательных требований к замесу теста на молоке, конечно, если вы хотите, чтобы результат трудов вас порадовал:

  1. Для тонких блинов берите только муку пшеничную, желательно высшего сорта. Если печете на овсяной или гречневой муке, то жидкости нужно добавлять меньше, так как оладьи получатся такими рыхлыми.
  2. Молоко перед замесом необходимо подогреть, поэтому берите его всегда свежим, чтобы оно не свернулось. Конечно, можно использовать сдобу и кислое молоко.
  3. Если в рецепте есть сода, ее нужно погасить и дать время для завершения реакции, иначе ваши блины будут иметь неприятный вкус.
  4. Не добавляйте слишком много масла, мало того, что жирное вредно, так еще и быстро сломается.
  5. Переизбыток яиц тоже не сделает выпечку вкусной, тесто получится липким, а оладьи резиновыми.

Тесто простое на блины

Самое простое тесто можно назвать универсальным. На такой блин можно сделать начинку или в качестве десерта.

Принимаем следующие продукты:

  • Пол литра теплого молока
  • Полтора стакана пшеничной муки
  • Три свежих яйца
  • Тридцать грамм растительного масла
  • Столовая ложка сахара
  • Щепотка поваренной соли

Как сделать тесто:

Разбиваем яйца в удобную широкую миску и начинаем взбивать венчиком, я вообще предпочитаю миксер, тогда точно комочков не предвидится. Как только сверху появилась пенка, к ним вливаем первую половину молока (не забываем подогреть). Теперь переходим к соли и сахару, а сахар можно насыпать на ваше усмотрение. Если оладьи будут с фаршем, то достаточно пол-ложки.

Следующим этапом является добавление муки, причем, лучше просеянной, чтобы насытить кислородом необходимо для улучшения вкуса выпечки. Можно просеять заранее или прямо в миску, где мы разводим тесто. Добавляйте порциями понемногу, продолжая вымешивать.

В конце смотрим на консистенцию, остатки молока не нужно вливать все сразу в тесто, важно добиться нужной густоты. Когда все будет готово, влейте масло и приступайте к выпечке.

Тесто для тонких блинов на молоке

Именно на молоке получаются самые тонкие блины, а если добавить в них нужное количество масла, то они будут ажурными, кружевными и невероятно вкусными.

Мы используем следующие продукты:

  • Три стакана подогретого молока
  • Два с половиной больших стакана муки (плюс-минус)
  • Полстакана сливок
  • Три яйца
  • Три столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Две столовые ложки рафинированного растительного масла
  • Три столовые ложки сахарного песка (чуть больше)
  • Половина чайной ложки обычной мелкой соли

Как приготовить тесто:

В объемную посуду разбить яйца, всыпать в них соль вместе с сахаром и начать взбивать венчиком или вилкой. Нам нужно, чтобы появилась пена, и полностью распродался сахар.

Теперь вливаем половину молока, ну можно взять два стакана, все перемешать и начать всыпать муку, я ее обычно просеиваю прямо в тесто, так удобнее и быстрее. Мука тоже не вся сразу всыпается, она разная по клейковине, от этого зависит густота теста.

Муку смешать, размять все комочки и влить сливки, снова перемешать и начать добавлять молоко, оценивая консистенцию. В конце, когда наше тесто почти готово, добавляем растопленное сливочное масло (ему нужно дать остыть несколько минут). В конце перемешайте содержимое чаши и приступайте к выпеканию.

Тесто для блинов с дырочками

Получить блины с дырочками, как правило, не очень сложно. Все, что вам нужно, это более жидкое и интенсивное перемешивание, миксер вам в помощь.

Берем следующие ингредиенты:

  • Два с половиной стакана подогретого молока
  • Полтора стакана просеянной белой муки
  • Два яйца
  • Три столовые ложки постного или топленого масла
  • Чайная ложка (может чуть больше) сахарного песка
  • Половина чайной ложки обычной соли

Как приготовить тесто:

Отмерить половину от общего объема молока, добавить сахар, яйца, соль и взбить. Если вы работаете миксером, последовательность добавления продуктов соблюдать не обязательно. Далее идет добавление масла, если сливки растопились, то пусть немного остынут. Перемешивайте, пока все не растворится в жидкости. Далее добавляем порциями муку и продолжаем перемешивать. Последней добавить вторую половину молока, но там уже видно, что тесто получилось не слишком жидким. После этого можно сразу печь блины.

Заварное тесто для блинов на молоке

Если ваши блины все время рвутся и прилипают к сковороде, попробуйте заварное тесто, сделайте из него красивое тесто. А блины на кипятке нежные.

Нам понадобится:

  • Стакан парного молока
  • Стакан кипятка
  • Стакан предварительно просеянной муки
  • Два яйца
  • Две столовые ложки сахара
  • Столовая ложка рафинированного подсолнечного масла
  • На кончике ванильного ножа

Как замесить заварное тесто:

В удобной широкой миске венчиком смешать сахар, ваниль и соль с яйцами. Добавляем молоко и порциями добавляем муку. Когда не будет комочков, добавляем масло и все перемешиваем. Затем влить кипяток при интенсивном помешивании. Перед выпечкой дайте тесту постоять полчаса и приступайте к приготовлению.

Дрожжевое тесто для блинов

Это из детства, ну чья бабушка не пекла блины на дрожжах? Здесь мы научимся делать вкусное дрожжевое тесто.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пол литра теплого свежего молока
  • Полтора стакана просеянной муки
  • Три яйца
  • Пятнадцать грамм сухих «атомарных» дрожжей
  • Четыре столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
  • Полстакана сахарного песка
  • Одна треть чайной ложки мелкой соли

Как замесить:

Стакан молока слегка подогреем, растворим сахар, дрожжи и посолим. Можно приготовить дрожжевые оладьи и прямолинейным способом, то есть сразу засыпать все компоненты и дать тесту подняться. Но с опиумом они гораздо пышнее.

Теперь добавьте оставшееся молоко, разбитые вилкой яйца и оставшуюся муку. В самом конце влить масло и снова отставить в тепло. Только смотрите, чтобы ваше тесто не стояло, иначе десерт раскиснет. Блинчики можно печь, когда тесто начнет оседать.

Тесто для блинов на 1 л молока

Ничего пустячного, скажу я вам. Тесто всегда довожу до литра молока, особенно в выходные, когда блины едят беспрерывно.

Нам понадобятся такие продукты:

  • 1 литр теплого молока
  • Два полных стакана муки
  • Три больших яйца
  • Полстакана очищенного растительного масла
  • Две столовые ложки сахара
  • Десять грамм разбрызгивателя
  • Половина чайной ложки обычной соли

Как замесить тесто:

Взбить сахар вместе с яйцами и солью в крепкую пену. Вливаем одну часть молока (пол-литра) и приступаем к замешиванию муки, засыпаем небольшими порциями, чтобы не осталось комочков. Сразу с мукой выпекаем разрыхлитель.

Далее ввести остальное молоко и масло, вымесить и испечь.

Тесто на молоке и воде

С молоком и водой получается очень вкусный завтрак и довольно быстро. Выпечка на таком тесте всегда получается ажурной.

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Стакан теплого молока
  • Полторы чашки горячей воды
  • Полтора стакана просеянной пшеничной муки
  • Две столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • Два свежих яйца
  • Сахар и соль по необходимости

Как развести:

В посуду разбиваем яйца, солим, засыпаем сахар и начинаем взбивать, при появлении пены вливаем молоко, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Заливаем масло, все размешиваем и вливаем последнюю горячую воду. Дать тесту постоять и начать выпекать.

Классическое тесто для блинов

Классическое всегда вкусно, традиционно в тесто на молоке для вида ажурности добавляется сода, только не забывайте ее гасить.

Нам нужно взять:

  • Литр свежего молока
  • Полтора стакана муки
  • Три яйца
  • Чайная ложка соды для гашения кипятком или уксусом
  • Три столовые ложки сахара
  • Соль

Как приготовить:

В миску засыпаем муку, в середине делаем ямку, туда вливаем разбитые вилкой яйца, соду, сахар, соль. Перемешать и добавить немного молока, взбить венчиком или миксером до однородности. Сразу испечь.

Тесто на молоке без яиц

Бывает такое, ну нет нужных ингредиентов. Затем замесить тесто без яиц. Это очень отличный вариант для воскресного завтрака или простого чаепития.

Берем ингредиенты:

  • Полтора стакана молока
  • Стакан муки
  • Чайная пол-ложки разрыхлителя
  • Полторы столовые ложки сахара
  • Соль, ваниль опционально

Как сделать такое тесто:

В глубокую посуду просеять муку, сразу добавить туда все сыпучие ингредиенты, размешать и влить молоко, разбить венчиком комочки и выпекать оладьи.

Тесто на кислом молоке

Кисломолочное часто не суждено, поэтому рецепт кисломолочного очень популярен среди экономных хозяек. Да и блины на нем получаются пышными и воздушными.

Нам потребуется:

  • Два стакана кислого молока
  • Два стакана муки
  • Два яйца
  • Две столовые ложки сахара
  • Три столовые ложки рафинированного растительного масла
  • Чайная ложка питьевой соды
  • Половина чайной ложки соли
  • На усмотрение сахара

Как приготовить тесто: Муку просеять в глубокую посуду и смешать с другими сыпучими продуктами, туда же разбить яйца и влить молоко, перемешать миксером, можно взбить. Даем полчаса постоять, затем начинаем выпекать.

Тесто на сухом молоке

Вспомните, что это такое, настоящее сухое молоко, с нежным запахом, желтоватого цвета. И растворить его не так-то просто, собираясь в комочки. Сейчас сложно найти, все больше какая-то смесь. А блины на нем, просто изумление.

Берем эти ингредиенты:

  • Пять столовых ложек сухого молока
  • Два с половиной стакана муки
  • Полтора стакана кипяченой теплой воды
  • Два яйца
  • Половина чайной ложки питьевой соды
  • Соль
  • Половина столовой ложки рафинированного подсолнечного масла

Как замесить:

Сухое молоко растворить в воде, туда же добавить яйца и засыпать оставшиеся продукты. Соду погасить уксусом или кипятком. В последнюю очередь добавить масло и выпекать в течение двадцати минут.

Рецепт блинов с дрожжами

Традиционные русские блины, идеально подходящие для подачи со сметаной и икрой, готовятся из дрожжевого теста, разбавленного взбитыми яичными белками.

К

Саша Маркс

Саша Маркс

Старший кулинарный редактор

Саша — старший кулинарный редактор Serious Eats. Он имеет более десяти лет профессионального кулинарного опыта, пройдя путь через ряд уважаемых и отмеченных наградами ресторанных кухонь, а затем годы, проведенные на тестовых кухнях для кулинарных публикаций.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 04 февраля 2023 г.

Serious Eats / Вики Васик

Почему это работает

  • Дрожжевое тесто придает блинам остроту и глубину вкуса.
  • Однократная выдержка теста сокращает время приготовления без ущерба для вкуса.
  • Добавление взбитых яичных белков в тесто делает блины легкими.

В ресторанах икра в канун Нового года является данностью, и хотя повара предпочитают перекусывать остатками картофельных чипсов из местного винного погреба, блины — это изысканный способ полакомиться икрой дома.

Я приготовила вариант из гречневой муки, но традиционные дрожжевые блины придают пикантный вкус и воздушную текстуру. Многие рецепты дрожжевых блинов начинаются с приготовления опары, ферментированного предшественника теста и жидкого теста, приготовленного из дрожжей, муки, теплой жидкости (молока или воды) и часто небольшого количества сахара. После того, как дрожжи успели сделать свое дело, опару соединяют с остальными ингредиентами теста для блинов, а тесто снова откладывают для следующего этапа брожения.

Это двойное брожение означает, что вы тратите более трех часов на тесто для блинов. В этом, конечно, нет ничего плохого, если отдача достаточно велика. Но, как я упоминал ранее, когда вы изо всех сил едите блины и икру, вы хотите, чтобы звезда шоу сияла.

Я решил поэкспериментировать с дрожжевым тестом, исключающим вторую стадию брожения. И это сработало! Эти блины имеют как раз то количество вкуса, которое дает ферментация бисквита, и легкий намек на сладость для баланса.

Serious Eats / Вики Васик

Начните с ошпаривания двух чашек цельного молока в небольшой кастрюле. Перелейте молоко в большую миску и дайте ему остыть, пока оно не достигнет температуры от 105°F (41°C) до 115°F (46°C) — чем горячее, тем вы рискуете убить дрожжи; немного холоднее, и вы замедлите активность дрожжей.

Добавьте пакет активных сухих дрожжей и одну чайную ложку сахара и оставьте смесь на несколько минут. Вы должны увидеть, как смесь начнет пениться и пузыриться. Если вы этого не сделаете, есть большая вероятность, что ваши дрожжи мертвы — купите новые дрожжи и начните сначала.

Затем добавьте три четверти стакана универсальной муки, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте смесь в теплом месте, пока она не увеличится примерно вдвое.

Чтобы собрать тесто, я взбиваю в бисквит еще три четверти стакана универсальной муки вместе с яичными желтками, растопленным сливочным маслом, растительным маслом, сахаром и небольшим количеством соли. Обращайтесь с тестом так же, как с тестом для блинов на завтрак; вы не хотите смешивать его слишком много, потому что развитие глютена приведет к жестким блинам. Оставьте его немного комковатым.

Непосредственно перед приготовлением взбейте два яичных белка до мягких пиков, затем аккуратно введите их в тесто.

Serious Eats / Вики Васик

Чтобы приготовить блины, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или электрическую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Традиционные рецепты блинов требуют картофеля, смоченного в масле, но, как вы можете видеть, бумажное полотенце гораздо лучше справляется с нанесением тонкой пленки масла на поверхность для приготовления пищи с антипригарным покрытием.

Можно ли использовать чугунную сковороду вместо антипригарного? Конечно вы можете. Но блины — одно из немногих блюд, которые я предпочитаю готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Независимо от того, насколько хорошо вы приправили свою чугунную сковороду, она действительно не может конкурировать, когда вам нужно гарантировать, что ничего не прилипнет. (Чугун также является плохим проводником тепла, что делает его более склонным к горячим и холодным точкам и, следовательно, с большей вероятностью неравномерно подрумянит блины.)

Используйте ложку, чтобы разделить маленькие блинчики размером с серебряный доллар, диаметром около двух с половиной дюймов. Поскольку это дрожжевые блины, вы не можете просто следовать старому правилу переворачивать их, как только увидите пузырьки, потому что они будут пузыриться с самого начала. Когда вы впервые бросите тесто на сковороду, вы заметите, что пузырьки на поверхности блинов снова впитаются в тесто. Однако через пару минут пузырьки перестанут схлопываться обратно в тесто и сохранят свою форму. Вот когда вы хотите перевернуть их, сначала проверив, что они имеют красивый бледно-золотистый цвет на нижней стороне.

Обжарьте их пару минут на второй стороне, затем достаньте из сковороды. Заверните их в чистое кухонное полотенце, чтобы они не обсохли, и отправьте в теплую духовку. Продолжайте готовить и переворачивать блины, пока не закончится тесто.

Serious Eats / Вики Васик

С чем вы сочетаете блины и икру? Начнем с нарезанных сваренных вкрутую яиц, нарезанного зеленого лука и мелко нарезанного лука-шалота. И не забудьте шампанское.

Serious Eats / Вики Васик

А для икры есть версии ультра-люкс, но не все варианты такие дорогие, как можно подумать. Для тестирования я заказал набор в Browne Trading Company, и там был диапазон доступных цен от 40 до 300 долларов. Prime Osetra был здесь фаворитом публики (середина пакета по цене).

Serious Eats / Вики Васик

Декабрь 2018 г.

Активен: 30 минут

Итого: 90 минут

Порции: 50 маленьких блинов

Марки: 50

Оцените и прокомментируйте

  • 2 чашки (475 мл) цельного молока

  • 1 пакет активных сухих дрожжей (1/4 унции; 7 г)

  • 2 чайные ложки (8 г) сахара, разделенные на части

  • 1 1/2 стакана универсальной муки (7 1/2 унции; 215 г), разделенных на части

  • 1/2 чайной ложки (2 г) кошерной соли

  • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла, растопленного

  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла, плюс еще немного для приготовления пищи

  • 2 больших яйца (110 г), разделенных

  • Сметана или крем-фреш для подачи

  • Охлажденная икра или копченый лосось, для подачи

  • Мелко нарезанный лук-шалот, нарезанный зеленый лук и/или нарезанные сваренные вкрутую яйца для подачи (по желанию)

  1. В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне. Перелейте молоко в большую термостойкую миску и дайте ему остыть, пока оно не достигнет температуры от 105°F (41°C) до 115°F (46°C).

    Serious Eats / Вики Васик

  2. Добавьте дрожжи и 1 чайную ложку (4 г) сахара в миску с теплым молоком и оставьте на 5 минут. Смесь должна пениться и пениться. (Если этого не произойдет, это, вероятно, означает, что срок годности ваших дрожжей истек; купите новую упаковку перед приготовлением по этому рецепту.) Добавьте половину муки (3/4 стакана; 4 унции; 113 г) и взбейте смесь до получения однородной массы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте в теплое место, пока смесь не увеличится примерно вдвое, примерно на 1 час.

  3. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана муки (113 г) и 1 чайную ложку (4 г) сахара, а также соль, растопленное масло, растительное масло и яичные желтки. Взбивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются, но тесто все еще будет немного комковатым.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. В небольшой миске с помощью венчика или электрического миксера взбейте яичные белки до мягких пиков. С помощью резиновой лопаточки осторожно вмешайте яичные белки в тесто, пока они не смешаются.

    Serious Eats / Вики Васик

  5. Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 150°F (66°C) или минимально возможной температуры. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 5 минут (или используйте электрическую сковороду, установленную на 350°F/177°C). Добавьте небольшое количество растительного масла в сковороду и распределите бумажным полотенцем, пока не останется видимого масла. Используя ложку, поместите в сковороду круги теста размером с серебряный доллар (около 2 1/2 дюйма в диаметре). Готовьте, пока пузырьки, которые появляются на поверхности блинов, перестанут впитываться в тесто и останутся отчетливыми, а нижняя сторона блинов станет светло-золотисто-коричневой, около 2 минут.

    Serious Eats / Вики Васик

  6. Осторожно переверните блины и готовьте на второй стороне до светло-золотистого цвета и полного затвердевания, примерно на 2 минуты дольше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *