Котлеты рецепты: Котлеты — 255 рецептов

Вкусные мясные котлеты — Рецепты от ОАО Борисовского мясокомбината

Вам понадобятся:

Фарш свиной:400 грамм
Фарш говяжий:100 грамм
Луковица среднего размера:1 штука
Белый хлеб:100 грамм
Майонез:1 столовая ложка
Яйцо куриное, крупное:1 штука
Соль, перец:по вкусу
Панировочные сухари для обсыпки:

Котлеты – удобное блюдо: можно заранее приготовить и заморозить, чтобы при случае просто обжарить полуфабрикат. Домашние котлеты, безусловно, вкуснее и полезнее покупных, поэтому мы подобрали простой и быстрый рецепт вкусных мясных оладий.

Мясо подходит любое: говядина, свинина или птица. Выбирайте на свой вкус, учитывая предпочтения в рационе и возможные аллергические реакции. Полуфабрикат необходимо перемолоть в фарш. Для удобства используют электрические мясорубки или блендер, но можно сделать и рубленую основу: измельчить мясо на кусочки размером не более 0,5 см. Фарш выйдет сочный, если использовать немного лука и шпика. Котлетка будет нежнее, если добавить молоко, яйца или сметану.

Некоторые хозяйки готовят котлеты из субпродуктов, самым популярным считается говяжья печень. Такие полуфабрикаты хороши для заморозки не более чем на месяц, в то время как мясные могут храниться при низких температурах до трех месяцев. Особенно вкусный фарш, если использовать овощи: подойдет морковь, капуста или баклажаны. Их необходимо потереть на крупной терке или перемолоть в блендере – все зависит от того, насколько выраженный вкус овощей необходим в домашних мясных котлетах. Приготовление таких полуфабрикатов требует большего времени, однако для разнообразия меню и чтобы порадовать близких это отличная альтернатива.

Готовят котлеты в печи, на сковороде, на пару и даже в гриле. Конечно, самый здоровый вариант – это приготовить домашние котлеты на пару или гриле.

Сок, который получается от мяса и лука, заменит масло: это будет отличный способ приготовить оладьи из фарша без вреда для печени и органов ЖКТ.

Сегодня мы подобрали для вас очень быстрый и простой рецепт вкусных котлет.

  1. Готовый фарш посолите, поперчите и перемешайте оба вида. Лук мелко нашинкуйте или натрите на терке, чтобы он придал блюду сочности, но не ощущался в котлетах, и добавьте к мясу.
  2. Молоко подогрейте до температуры 40 градусов и замочите мякоть белого хлеба. В мясном фарше много жидкости, а булка впитает ее, как губка. Смешайте майонез и яйцо, добавьте все в хлеб, хорошенько взбейте на низкой скорости. Соедините с фаршем. Важно добавлять яичную смесь в фарш порционно, чтобы контролировать уровень жидкости.
  3. Налепите небольшие котлетки: используйте столовую ложку, чтобы размер был одинаковым. Шарик обваляйте в сухарях и для заморозки выстелите полиэтиленовый пакет на доску. Выкладывайте полуфабрикаты сюда, чтобы при заморозке котлеты не примерзли.

Если будете обжаривать сразу, то лучше предварительно разогрейте сковороду. Масло (если используете) наливайте побольше, огонь ставьте на максимум, чтобы блюдо не теряло сок. 15 минут и — снимайте с огня. Сварите на гарнир макароны или картофель, подавайте с петрушкой. Домашние мясные котлеты готовы! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».

Вкусные мясные котлеты

2021


Закрыть

Cтать инвестором

Телефон

E-mail

Cтать партнером

Ваше имя

Телефон

E-mail

Комментарий

6 вкусных и полезных рецептов

Следите за весом и считаете калории? Тогда рекомендуем подать к столу диетические котлеты. Простые рецепты ищите в материале.

Редакция сайта

Теги:

Здоровье

Похудение

рецепты

простые рецепты

Видеорецепты

Какие котлеты можно есть, чтобы не бояться за свою фигуру? Делимся простыми и вкусными рецептами. 

Диетические куриные котлеты на пару 

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки овсянки;
  • яйцо;
  • микс из зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить? 

Порежьте курицу и измельчите овсяные хлопья, а затем добавьте в смесь яйцо и порубленную зелень. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Оставьте готовое мясо на котлеты на полчаса, чтобы оно успело настояться. Затем слепите из фарша небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони. Как только вода в пароварке закипит, накройте котлеты крышкой. Через 30 минут можно наслаждаться куриными котлетами по диетическому рецепту. 

Диетические котлеты из индейки 

Ингредиенты: 

  • 2 филе индейки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • столовая ложка кисло-сладкого соуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • оливковое масло.

Как приготовить?

Нагрейте сковороду на медленном огне. Налейте немного оливкового масла и обжарьте несколько котлет из фарша индейки. Предварительно мелко порубите мясо птицы, посолите и поперчите его. Готовьте котлеты на медленном огне около 10 минут. В отдельной миске смешайте лимонный сок, кисло-сладкий соус и горчицу. В конце приготовления полейте котлеты сочным соусом и подержите их на огне еще 2 минуты. 

Котлеты из фарша диетические в томатном соусе

Ингредиенты: 

  • 500 г говяжьего фарша;
  • столовая ложка натурального йогурта;
  • яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 2 рубленых зубчика чеснока;
  • 200 г томатного соуса без добавок;
  • специи, в том числе лук, орегано и острый перец.

Как приготовить?

Слепите небольшие шарики из фарша с добавлением сыра и йогурта и выпекайте их в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. Далее приготовьте соус: смешайте масло, специи, чеснок и томатную пасту. Через 10 минут достаньте котлеты, выложите на большую сковороду,  залейте соусом и налейте немного воды. Тушите котлеты с соусом на медленном огне минут 10-15. Не позволяйте соусу закипать, иначе вы пересушите фарш.  

Диетические рыбные котлеты 

Ингредиенты:

  • 450 г картофеля, порезанного кубиками; 
  • 350 г филе судака или другой нежирной рыбы;
  • 2 чайной ложки томатной пасты;
  • чайная ложка горчицы;
  • цедра половины лимона;
  • столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • столовая ложка нарезанного укропа;
  • 3 столовые ложки муки;
  • яйцо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Как приготовить?

Сварите картофель, подсушите и разомните его до консистенции пюре. Далее приправьте филе судака и порежьте его на максимально мелкие кусочки. Смешайте картофель, 2 чайные ложки томатной пасты, чайную ложку горчицы, цедру лимона, столовую ложку мелко нарезанной петрушки, столовую ложку рубленого укропа и соль с фаршем. Слепите 4 больших рыбные котлеты и обмакните их в яйцо и муку. Выпекайте рыбные котлеты в духовке 10 минут при 200 градусах. Подавать их лучше с зеленым салатом и дольками лимона.

Диетические паровые котлеты из овощей

Ингредиенты:

  • 3 моркови;
  • 2 картофелины;
  • луковица;
  • 2 свеклы;
  • 6 штук чернослива;
  • 60 г манной крупы;
  • соль по вкусу.

Как приготовить?

Сначала отварите картофель и залейте крупу кипятком. Натрите свеклу, готовый картофель, лук и морковь, а чернослив мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и добавьте соль. Сверху посыпьте котлеты кунжутом. Готовьте котлеты на пару в течение часа.

Диетические куриные котлеты в духовке

Как приготовить куриные котлеты? Попробуйте еще один диетический рецепт. 

Ингредиенты:

  • несколько куриных грудок;
  • сырое яйцо;
  • яичный белок;
  • столовая ложка воды;
  • столовая ложка тертого сыра пармезан;
  • столовая ложка свежей рубленой петрушки.

Как приготовить? 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте яйцо, белок и воду до однородной массы. Порубите филе на маленькие кусочки. Накройте противень фольгой и сбрызните водой. Сделайте котлеты из курицы, а затем окуните их в яичную смесь и сыр. Разложите котлеты на противень и сверху сбрызните водой и лимонным соком. Выпекайте котлеты около 20 минут – до готовности. 

Фото: Shutterstock

Фрикадельки в мультиварке со спиральной лапшой

Фрикадельки в мультиварке — это сытное блюдо, которое легко приготовить! Нежные фрикадельки, приготовленные на медленном огне в восхитительном итальянском томатном соусе, подаются со спиральной лапшой.

Что для вас НАИБОЛЕЕ удобно? В нашем доме это спагетти и фрикадельки! На самом деле, как часть моих свадебных клятв, я пообещала делать это для своего муженька по крайней мере раз в месяц. Серьезно, я сделал. Я признаю, однако.

Было непросто поддерживать темпы производства фрикаделек. Я знал, что должен найти решение, которое не требовало бы от меня так часто проверять плиту.

Наконец-то я понял, как без труда приготовить нежнейшие фрикадельки, и весь секрет в волшебстве мультиварки. Этот рецепт итальянских фрикаделек в мультиварке не может быть проще, чем этот, и я очень рада поделиться с вами! Я добавил несколько хитростей, чтобы сделать это блюдо более полезным, чтобы вы могли удовлетворить свою тягу и в то же время получить здоровую порцию овощей!

Бабушка Джейсона — королева фрикаделек. Мне так повезло, что она поделилась со мной своим традиционным рецептом спагетти и фрикаделек! Я готовлю по ее рецепту уже много лет, но я хотела посмотреть, смогу ли я превратить его в блюдо для медленного приготовления. Могу с уверенностью сказать, что у меня было успех !

О боже, я ОБОЖАЮ свою мультиварку. Было так легко приготовить томатный соус и одновременно медленно варить фрикадельки. Я просто добавил все в кастрюлю, после нескольких подготовительных шагов, накрыл на 2 часа и бац, ужин готов!

Чтобы сделать влажные и нежные фрикадельки с правильным балансом жевания и мягкости, я использую соотношение 1 фунт мяса, 1 большое яйцо и 1 чашка панировочных сухарей. Я использовал цельнозерновые панировочные сухари панко, чтобы добавить немного цельного зерна.

Вы можете выбрать приправы по своему вкусу и даже добавить различные сочетания вкусов, например мои тайские фрикадельки с кокосовым карри. Я еще поджариваю фрикадельки под бройлером перед добавлением в мультиварку, чтобы они имели красивый цвет и в основном прожаривались.

Мы любим лапшу с макаронами. Тем не менее, иногда я жажду белка без всех дополнительных углеводов, которые заставляют вас хотеть просто лежать на диване после ужина. Я использую свой портативный Spiralizer для множества блюд, добавляя в каждое блюдо дополнительные овощи.

В этом рецепте я использовала кабачки и желтые кабачки, но вы можете использовать любые сорта, которые вам нравятся. Я обжариваю лапшу из цуккини до тех пор, пока она не станет хрустящей и нежной, чтобы она могла выдержать соус и не быть слишком сырой.

О боже, мне не терпелось покопаться! Мы всегда ловим себя на том, что кружим вокруг медленноварки в ожидании, когда она приближается к готовности. Как только лапша и фрикадельки попадают на стол, все стихает, и они исчезают в одно мгновение. Я была счастлива видеть, как мой малыш Джеймс даже наслаждался собственной порцией и даже обмакивал ее в дополнительном соусе, как его папа!

Лучшее в приготовлении этих итальянских фрикаделек в мультиварке то, что их не нужно часто помешивать и проверять. Я обнаружил, что это гарантирует, что у меня не будет горячих точек на плите, пригоревших фрикадельках или соусе. Я должен пик, перемешать и повторить. Только не с мультиваркой!

Равномерная и постоянная температура приготовления позволяет вам установить ее и забыть о ней, а моя даже отключается по истечении времени. Ах, идеальное блюдо без стресса для любого родителя! У меня даже была возможность взять Джеймса в парк и насладиться днем ​​вместо того, чтобы торчать на кухне весь день. Я обещаю, вам понравится этот классический и утешительный рецепт!

Медленное приготовление позволяет нагревать пищу при постоянной температуре в течение более длительного времени. Чтобы сделать фрикадельки похожими по вкусу на традиционную готовку на плите, я делаю несколько ключевых вещей. 1) Всегда подрумянивайте фрикадельки в духовке на гриле, чтобы придать текстуру, цвет и вкус фрикаделькам снаружи. 2) Вместо того, чтобы обжаривать лук и чеснок для томатного соуса, я добавляю их с оливковым маслом и томатной пастой в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы лук стал нежнее и приобрел аромат. 3) Не заглядывать под крышку! Как только вы наденете крышку, не снимайте ее. После того, как вы выпустили пар и нагрелись, ему нужно больше времени, чтобы снова нагреться, а это означает, что фрикадельки придется ждать дольше.

PIN -штифт этот рецепт, чтобы сэкономить на более поздние

PIN ⅔ чашки желтого лука, измельченного, разделенного

  • ▢ ¼ чашки листьев итальянской петрушки, измельченных
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки орегано, сушеного
  • ▢ 5 чайных ложек чеснока, гвоздики, измельченного черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки измельченного черного перца
  • 9004 ▢0050
  • ▢ 3 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла плюс 1 столовая ложка
  • ▢ 56 унций измельченных помидоров, консервированных Сан-Марцано, рекомендуется
  • ▢ 6 унций томатной пасты
  • фунтов
  • цукши, приготовленных по спирали ▢
    • Разогрейте духовку до жарки. Застелите большой противень фольгой и смажьте кулинарным спреем или оливковым маслом. Отложите.

    • В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, сыр пармезан, 2 ст.л. рубленого лука, рубленую петрушку, луковый порошок, орегано, 1 ч.л. перец и 1 чайная ложка соли.

    • Скатайте из смеси фрикадельки 2 шарика размером со столовую ложку, примерно 12–13 фрикаделек. Равномерно положите на смазанный противень. Жарьте в центре духовки в течение 10 минут, пока они слегка не подрумянятся. Тем временем приготовить томатный соус.

    • В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте ½ стакана измельченного лука, ¼ стакана оливкового масла, оставшийся измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешайте. Поставить в микроволновку на 2 минуты. Перемешать и поставить в микроволновку еще на 1 минуту. Добавьте смесь в медленноварку.

    • Добавьте банку на 56 унций измельченных помидоров и 2 чайные ложки соли в медленноварку. Перемешайте.

    • Включите медленноварку в режим ВЫСОКИЙ и установите на 2 часа. Добавьте жареные фрикадельки и погрузите в соус. Накройте и не снимайте крышку до завершения приготовления. Вы также можете готовить в режиме LOW в течение 4–5 часов.

    • Когда фрикадельки будут готовы, попробуйте соус и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Тем временем подготовьте кабачки и кабачки.

    • Скручивайте цуккини, пока не получится около 8 чашек нарезанной лапши. Примерно за 10 минут до того, как вы будете готовы к подаче, приготовьте овощи.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и дайте нагреться. Добавьте цуккини и обжаривайте в течение примерно 5-6 минут, или пока они не станут хрустящими, а не сырыми. Вы хотите, чтобы лапша держала форму. Приправить солью и перцем по желанию.

    • Подавайте овощную лапшу в тарелках. Сверху выложите фрикадельки и по желанию украсьте сыром пармезан и базиликом.

    • Медленная плита

    • Сырной гритер

    • Спирализатор

    • Сборка

    • Вы можете заменить заземленную курицу или курицу для курицы. Панировочные сухари можно использовать любые мелкого помола, я использовала панировочные сухари из цельнозерновой муки.

    Пищевая ценность

    Фрикадельки в медленноварке со спиральной лапшой

    Количество на порцию

    Калории 504 Calories from Fat 261

    % Daily Value*

    Fat 29g 45%

    Saturated Fat 8g 40%

    Trans Fat 1g

    Polyunsaturated Fat 3g

    Monounsaturated Fat 16g

    Cholesterol 121 мг 40%

    Натрия 683MG 28%

    Калия 1521 мг 43%

    1517

    51ATRATE0151 11%

    Fiber 7g 28%

    Sugar 8g 9%

    Protein 34g 68%

    Vitamin A 1250IU 25%

    Vitamin C 90. 8mg 110%

    Кальций 150 мг 15%

    Железо 5,8 мг 32%

    Пробовали этот рецепт?

    Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

    TAG @Jessica_Gavin

    Мгновенный горшок Шведский фрикадельки — Джессика Гэвин

    Дом / метод приготовления пищи / скороварки

    Джессика Гэвин
    26 марта 2020

    ↓ Прыжки в рецепту

    . соус. Мясо представляет собой сочетание говяжьего фарша, свинины, панировочных сухарей и специй для создания ароматной закуски или основного блюда. Instant Pot тушит и готовит под давлением фрикадельки и соус в одном устройстве.

    Удивительно, на что способен один кухонный гаджет. В случае с этим рецептом шведских фрикаделек функции обжаривания и приготовления под давлением в Instant Pot позволяют выполнять различные приемы в одной кастрюле. Я думаю, мы все можем ценить меньше грязной посуды, которую нужно мыть.

    В течение многих лет компания экспериментировала с различными соотношениями мяса и панировочных сухарей, чтобы улучшить итальянские фрикадельки по бабушкиному рецепту. Используя то, что я узнал, я разработал продукт, который приятно жевать, но не крошится. Чтобы фрикадельки не сморщились и не засохли, моим секретным оружием является панада.

    Для лучшего вкуса и текстуры

    Добавление панады является ключом к слаженным и сочным фрикаделькам. Замачивая панировочные сухари в жидких сливках, образуется крахмалистая паста, которая при нагревании превращается в гель. В смеси с мясом происходит что-то чудесное. Белки покрыты крахмалом, который предотвращает плотное соединение при приготовлении мяса. Вы заметите, что фрикадельки сохраняют свою круглую форму и остаются влажными даже после того, как их заперли в камере высокого давления.

    Сочетание свинины и говяжьего фарша улучшает вкус смеси и придает текстуру, напоминающую колбасу. Обычно для традиционных рецептов фрикаделек желательна мягкая, нежная плотность, однако для шведской версии приветствуется некоторая упругость. Что делает ароматы действительно популярными, так это неожиданные, но восхитительно смелые сладкие специи из мускатного ореха и душистого перца.

    Как приготовить шведские фрикадельки в мультиварке

    1. Используйте функцию «Обжаривание», чтобы подрумянить фрикадельки. Это улучшает вкус и цвет поверхности за счет реакции Майяра.
    2. Готовьте при высоком давлении в течение 5 минут, затем в течение 10 минут в естественном режиме, чтобы обеспечить постепенное оставшееся приготовление.
    3. Загустите соус в конце приготовления, используя функцию тушения. Это предотвратит свертывание крема.

    Роль кукурузного крахмала

    В соусе на основе соуса обычно используется заправка из муки и масла для загустения. Однако крахмалы могут сгореть в условиях повышенной температуры в мультиварке. Чтобы обойти эту проблему, я использую суспензию кукурузного крахмала после сброса давления. Это быстро добавит густоты соусу, помогая ему прилипнуть к мясу.

    Сливки добавляются последними при выключенном нагреве. Аккуратное добавление молочного продукта помогает предотвратить свертывание, которое может полностью испортить текстуру. Немного лимонного сока придает некоторую кислинку, чтобы слегка уменьшить насыщенность соуса.

    Подавайте с

    Большая тарелка яичной лапши или домашнего картофельного пюре впитывает каждую каплю ароматного соуса. Это блюдо традиционно подают с ягодным джемом из лигнина и маринованным луком, уравновешивая сладость и пикантность фрикаделек. Я не могу дождаться, чтобы услышать, как вы сочетаете еду в разделе комментариев ниже!

    Другие рецепты быстрого приготовления

    • Цыпленок терияки
    • Тушеная говядина
    • Картофельный суп с луком-пореем

    Добавление разрыхлителя для очень нежных фрикаделек

    Как вы знаете, разрыхлитель — это распространенный разрыхлитель для выпечки, который обеспечивает высоту и воздушные карманы. Что приятно, так это то, что вы можете добавить небольшое количество в мясной фарш, чтобы придать смеси внутренний подъем во время приготовления. Этот небольшой дополнительный толчок изнутри сферы не дает продукту стать слишком компактным и плотным.

    PIN -штифт этот рецепт, чтобы сэкономить на более поздние

    PINE Это

    • ▢ ¾ стакана тяжелых взбитых сливок, разделенные
    • ▢ 1 Большое яйцо
    • ▢ ½ стакана панко -хлебные крошки
    • ▢ 8 убыт grated yellow onion
    • ▢ 1 teaspoon minced garlic
    • ▢ 1 teaspoon baking powder
    • ▢ 1 ½ teaspoon kosher salt, divided
    • ▢ ¼ teaspoon nutmeg
    • ▢ ⅛ teaspoon allspice
    • ▢ ⅛ teaspoon black pepper
    • ▢ 8 унций говяжьего фарша, 85% Lean Рекомендуется
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 стакан неспособного говяжьего бульона
    • ▢ 2 чайные лобки кукурузного снятия
    • ▢ 4 Teaspoons Water
    • ▢ 1 TEASPOON LONAR LONE LOUCE
    • ▢ 10049. ложка нарезанной петрушки
    • В миске среднего размера смешайте ¼ стакана густых сливок и яйцо.

    • Добавьте панировочные сухари и перемешайте, отложите в сторону.

    • В большую миску положите свинину, натертый лук, чеснок, разрыхлитель, 1 чайную ложку соли, мускатный орех, душистый перец и черный перец.

    • Перемешивайте смесь руками до тех пор, пока она не станет однородной, 1 минута.

    • Добавьте смесь панировочных сухарей (панада) и перемешайте руками до получения однородной массы, 1 минута.

    • Добавьте говяжий фарш и перемешайте рукой до однородности, 45 секунд.

    • Скатайте из смеси фрикадельки 2 шарика размером со столовую ложку, всего около 17 штук.

    • Выберите «Обжарить» в мультиварке. Дайте кастрюле нагреться, когда она будет готова, на дисплее отобразится «Горячая».

    • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, когда оно нагреется, положите половину фрикаделек и обжаривайте с одной стороны в течение 4 минут, переверните и подрумянивайте в течение 2 минут.

    • Достаньте фрикадельки из кастрюли и обжарьте оставшиеся фрикадельки, переложите на тарелку.

    • Добавьте 1 чашку несоленого говяжьего бульона, взбивая венчиком, чтобы удалить глазурь и соскребите со дна сковороды подрумяненные кусочки в жидкость.

    • Нажмите кнопку «Подогрев/Отмена» на мультиварке, затем добавьте фрикадельки обратно.

    • Убедитесь, что выпускной клапан находится в положении «Закрыто». Поместите крышку на Instant Pot, поверните и зафиксируйте.

    • Нажмите кнопку «Ручной» на Мгновенном горшке при высоком давлении, а затем установите таймер на 5 минут с помощью кнопок «+» или «-». Для того, чтобы кастрюля нагрелась и образовалось давление, потребуется около 10 минут. Вы увидите, как из крышки выйдет пар, а затем на дисплее начнется отсчет времени.

    • По окончании времени приготовления дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут.

    • Осторожно откройте крышку. Нажмите кнопку «Подогрев/Отмена».

    • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица.

    • Нажмите «жарить» в настройках «еще».

    • Готовьте и помешивайте соус, пока он не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, от 60 до 90 секунд.

    • Нажмите кнопку «Подогрев/Отмена», добавьте ½ чайной ложки соли, ½ стакана густых сливок и лимонный сок.

    • Попробуйте соус и отрегулируйте соль и перец по желанию.

    • Украсьте фрикадельки петрушкой и подавайте с яичной лапшой или картофельным пюре.

    • Кастрюля быстрого приготовления

    Инструкции:

    • Следуйте инструкциям 1–7. Нагрейте жаровню на среднем огне, переверните масло, подрумяньте 4 фрикадельки с одной стороны. и подрумяньте еще 2 минуты. Переложить фрикадельки на тарелку.
    • Добавьте 1 чашку несоленого говяжьего бульона, с помощью венчика удалите глазурь и соскребите в жидкость подрумяненные кусочки со дна сковороды.
    • Накройте кастрюлю крышкой, слегка приоткрыв ее. Варить на слабом огне не менее 1,5 часа, проверяя и перемешивая каждые 20 минут или по мере необходимости.
    • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица. Включите средний огонь и помешивайте соус, пока он не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, от 60 до 90 секунд.
    • Убавьте огонь до кипения, добавьте ½ чайной ложки соли, ½ стакана густых сливок и лимонный сок. Попробуйте соус и отрегулируйте соль и перец по желанию.

    Инструкции для медленноварки: 

    • Следуйте инструкциям с 1 по 7. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло, обжаривайте фрикадельки с одной стороны в течение 4 минут, переверните и подрумяньте еще 2 минуты. Переложить фрикадельки на тарелку.
    • Добавьте 1 чашку несоленого говяжьего бульона, с помощью венчика удалите глазурь и соскребите в жидкость подрумяненные кусочки со дна сковороды.
    • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица. Включите средний огонь и помешивайте соус, пока он не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, от 60 до 90 секунд. Переложите соус и обжаренные фрикадельки в медленноварку.
    • Накройте крышкой и готовьте фрикадельки 2 часа в режиме «Высокая» или «Низкая» в течение 4–5 часов.
    • Добавьте ½ чайной ложки соли, ½ стакана густых сливок и лимонный сок. Попробуйте соус и отрегулируйте соль и перец по желанию

    Пищевая ценность

    Шведские фрикадельки быстрого приготовления

    Количество на порцию

    Калории 464 Calories from Fat 324

    % Daily Value*

    Fat 36g 55%

    Saturated Fat 17g 85%

    Cholesterol 183mg 61%

    Sodium 1032mg 43%

    Калий 525 мг 15%

    Углеводы 8 г 3%

    Protein 25g 50%

    Vitamin A 725IU 15%

    Vitamin C 0.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *