Оладьи на молоке пышные на дрожжах: Пышные оладушки на дрожжах — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ирина .

Оладьи на молоке на дрожжах пышные рецепт с фото 🍎

1 Необходимые ингредиенты.

2 Активизируем дрожжи Для этого берем с 1/2 стакана теплого ( 35-40 градусов) молока или, еще лучше, воды, добавляем по чайной ложечке муки и сахара, размешиваем, крошим в смесь дрожжи, размешиваем и отставляем на 10-15 минут. чтобы дрожжи «проснулись». Это будет заметно – вся смесь в мисочке разбухнет и станет светло-серой, «мозгообразной».

3 Остальное молоко или воду также подогреваем чуть-чуть (до 35-40 градусов), растворяем сахар и соль. Перекладываем в раствор проснувшиеся дрожжи, размешиваем. Если дрожжи в смеси попадаются в виде комочков, ее следует процедить, но, как правило, обходится без этого.

4 Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и муку, вымешиваем полужидкое тесто. Вот так оно выглядит Во многих кулинарных рецептах вы встретите сравнительное определение консистенции различных составов «как на оладьи»» — так вот это именно такая консистенция.

5 Теперь наберитесь терпения – тесто должно постоять в теплом месте, чтобы дрожжи освоились и сработали как надо. Возрадовавшись возможности жизнедеятельности в благоприятной для них среде, они поднимут и наполнят газом наше тесто так, что его объем увеличится в 4-5 раз. Мы взяли небольшую миску для того, чтобы на фото это было наглядно видно, а вам, конечно, следует взять миску побольше

6 Когда тесто подойдет достаточно пышно, его нужно «обмять». Для нашего небольшого количества теста одного обминания будет достаточно, а в случае, если вы готовить оладий намного больше, то тесту нужно будет дать подойти и обмять его еще пару раз.

7 Все, тесто готово, можно жарить или, как обычно говорят, выпекать оладьи. На самом деле мы их будем жарить в достаточном количестве жира (в полуфритюре, слой масла растительного около 1 см, с добавлением масла по мере впитывания в перерывах между укладкой оладий).

8 Предпочтительнее использовать сковороды с толстым дном. Оладьи порционируем для жарения большой ложкой или двумя ложками, помогая друг другу. Ложки следует смачивать водой, чтобы тесто отлипало. Небольшое отступление – в предприятиях общепита опытные повара виртуозно порционируют оладьи на жарочную поверхность непосредственно рукой, выдавливая тестовую массу из кулака, как из кондитерского мешка, абсолютно одинаковыми, еще и нужной массы и формы. Это те самые удивительные пышнейшие хорошо выбродившие общепитовские оладьи, которые мало кому удается воспроизвести в домашних условиях. Что поделаешь – опыт Попробуйте при случае. Вернемся к нашим ложкам. Раскладываем по возможности быстро, т.к. огонь у нас не слабый, а средний. Попав на сковороду в горячее масло, оладьи на газах растут «как на дрожжах». Не допускаем подгорания, переворачиваем, когда низ оладий приобретет приятную поджаристую корочку. После переворачивания они все еще растут Главное при жарении – отрегулировать огонь таким образом, чтобы оладьи не пригорели и, с другой стороны, прожарились по всей своей пышной массе. Это уже по месту, ориентируйтесь по первой сковородке. Практикуется для гарантии прожаренности помещать оладьи на несколько минут в разогретую до 180 градусов духовку, но не желательно – оладьи должны быть не только пышными, но и влажно-сочными.

Надеемся, все получилось как надо. У нас вышла вот такая аппетитная куча.

Подаем оладьи к столу по возможности горячими, почти со сковороды или чуть приостывшими. К оладьям предлагаем сметану, сахар, сладкие фруктовые соусы. повидло, варение, мед или что-то другое по вашему вкусу, ну и, конечно, ароматный чай без ограничений.

Оладьи можно готовить и с включением в состав теста некоторых вкусовых и ароматических добавок, например изюма, свежих яблок, творога и др. Покажем обязательно.

Как и в случае других популярных блюд, тема оладий получила творческое развитие с использованием различных продуктов, далеких от разряда дрожжевых тестовых масс. Не менее, чем классические оладьи, в настоящее время востребованы оладьи из печени. кабачков, капусты и др. С такими рецептами вы также можете ознакомиться на сайте.

Удачи и приятного аппетита!

Рецепт оладьев на молоке пышных на дрожжах

Июл 30, 2013 Автор: Nata

Оладьи на дрожжах с земляничным вареньем — не сложный рецепт оладий, приготовленных на дрожжах и молоке. Благодаря дрожжам, оладьи получаются пышными и воздушными. По вкусу я добавляю сахар, соль и ванилин. Можно положить какие-либо добавки, например изюм, молотые орешки, кусочки шоколада… Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие. На свежих дрожжах тесто поднимется быстрее, главное чтобы они были не старые (при использовании свежих дрожжей уменьшите их количество). Процесс готовки может показаться долгим, но нет, просто замешайте тесто и забудьте про него на некоторое время. Через несколько минут можно жарить оладушки и подавать к столу. Подавать дрожжевые оладьи на молоке лучше всего с пылу с жару или теплыми.

Ингредиенты

  • молоко теплое — 2 стакана
  • дрожжи «сухие» – 1 пакетик (8 — 10 г)
  • соль – щепотка
  • сахар – 3 – 4 столовые ложки (или по вкусу)
  • яйца куриные – 2 шт
  • ванилин – 5 г (по желанию)
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • мука высшего сорта – 400 -500 г
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления оладьев на дрожжах и молоке

2 стакана молока налить в большую миску и нагреть молоко в микроволновой печи до температуры 30 — 40 С градусов (не более). Высыпать в теплое молоко дрожжи, растворить, помешивая. В молоко с дрожжами добавить щепотку соли и сахар по вкусу. Разбить 2 куриных яйца, добавить 1 пакетик ванилина (по желанию), 2 столовые ложки растительного масла, хорошенько перемешать.

Теперь добавить просеянную муку (лучше всего добавлять муку частями, чтобы достичь необходимой консистенции и не пересыпать лишнего). Тесто должно получится немного тягучим, но не густым. Миску накройте тонким хлопковым полотенцем и поставьте в теплое место (но берегите дрожжевое тесто от сквозняков и не ставьте чашку с тестом слишком близко к горячей плите). Тесто должно подняться и стать воздушным. Примерно время подъема теста – 40 – 60 минут.

Теперь приступим к жарке оладий. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. На раскаленную сковороду выложить при помощи столовой ложки дрожжевое тесто (тесто будет подниматься, поэтому для выпечки 1 оладушка достаточно 1 столовой ложки теста). На этом фото отлично видна консистенция дрожжевого теста. Жарить оладьи до золотистого цвета с одной стороны. Затем перевернуть оладушки широкой лопаткой и жарить с другой стороны под прикрытой крышкой. Оладьи «растут» и увеличиваются в размерах прямо на глазах. Снять со сковороды пышные оладьи на дрожжах. Добавить в сковороду еще 1 столовую ложку растительного масла, продолжать жарить следующую партию дрожжевых оладьев.

Оладьи из дрожжевого теста можно подавать теплыми или холодными со сметаной, сгущенкой, жидким шоколадом или медом. Я полила дрожжевые оладьи земляничным вареньем. Приятного аппетита!

facebook.com/profile.php?id=100000491354823 Маргарита Вирская

Кстати, оладьи на фото плохо пожарены. Рецепт теста хороший, но жарить надо в большом количестве масла без накрывания крышкой, тогда они получатся более ноздрястые и без подгорелого ободка по краю))

twitter.com/Starseniy Starseniy Ivanov

Удивительно подробное описание даёт возможность даже дилетанту приготовить прекрасное блюдо… А готовить эти оладьи можно хоть каждый день — и рецепт, и ингредиенты очень просты. Радует также и то, что автор рецепта подсказывает различные дополнительные возможности: например, добавить кусочки шоколада. Nata, ты просто молодец!

https://plus.google.com/116980568017249872414 Pavel Pogonin

обязательно сегодня попытаюсь сотворить «сие чудо» — последний раз. когда готовил оладьи получилось «не очень» мягко говоря)

facebook.com/profile.php?id=100003260931130 Maksim Maskaev

Очень вкусно получится оладки всем советую попробовать приготовить,особенно под чай и с вишнёвым вареньем будет ну просто обеднение

twitter.com/artemkaribov artem arutyunyan

Мне тоже очень нравится рецепт! Он немного другой, нежели мы готовили с мамой. Более насыщенный вкус! А главное — и правда рецепт совсем несложный! Теперь на завтрак только оладьи!

facebook.com/profile.php?id=100004128040941 Katarina Poyas

Иногда оладьи — единственный способ накормить ребенка, который отказывается от всего. Рецепт очень простой, выпечка не отнимает много времени (что очень важно для каждой мамы), а получается так вкусно, что пальчики оближешь. Горячие дымящиеся оладушки с медом или сгущенкой — объедение!

vk.com/id153933793 Танюша Жилина

спасибо за рецепт)))готовила раньше по другому рецепту,не помню даже где его взяла если честно,раньше ждала когда оладьи поднимуться часа два три да еще и плучались с каким то не понятным привкусом,попробовала приготовить по этому рецепту оладьи приготовила быстро и вкусно

vk.com/id98929730 Юля Волкова

Очень понравился рецепт. Теперь готовлю оладьи только по нему!

как испечь? Видео – Здоровое питание рядом со мной

Кто-то любит легкий завтрак, считая, что организм еще не израсходовал энергию, накопленную во время сна, и не нуждается в ее восполнении. А кто-то накануне рабочего дня и связанных с ним нагрузок считает, что утренняя еда должна быть калорийной, чтобы голод и усталость не отвлекали от дел. Пышные оладьи на дрожжах придутся по вкусу и тем, и другим, просто первые могут обойтись небольшим количеством воздушных блинов, а вторые – чуть больше.

– мука – 500 г; — дрожжи — 20 г свежих или 2 ч. л. сухой; — молоко — 2 стакана; — куриное яйцо — 2 шт.; — сахарный песок — 2 ст. без горки; — солить по вкусу; — растительное масло или размягченный маргарин для теста — 2 столовые ложки; — ванильный сахар — 1 пакетик; — растительное масло для жарки.

Некоторые хозяйки предпочитают использовать не молоко, а воду, объясняя свой выбор тем, что молоко «схватывает» тесто при жарке, и оладьи получаются не очень пышными. В любом случае, это известно, попробовав оба варианта.

Слегка подогрейте молоко, добавьте дрожжи и 1 ч. л. гранулированый сахар. Перемешать и поставить в теплое место на 20-30 минут.

Если вы используете сухие дрожжи, следуйте рекомендациям на упаковке, то есть смешивайте их непосредственно с мукой, а не с молоком

В миске смешайте муку, сахарный песок, соль. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли и постепенно добавляйте их к муке. Тем временем дрожжевое молоко, которое вы поставили в теплое место, должно вспениться. Берем его и, непрерывно помешивая, начинаем небольшими порциями всыпать в муку. Старайтесь, чтобы тесто было гладким, без комочков. Теперь добавьте ванильный сахар, растительное масло или размягченный маргарин и снова хорошо перемешайте. Накройте миску с тестом чистым полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место – возле батареи, в едва нагретую духовку или в кастрюлю с теплой водой. Дать тесту хорошо постоять.

Время подъема теста для пышных оладий зависит от многих составляющих: от качества ингредиентов, от того, насколько правильно проведен замес, от температуры окружающей среды и т.д. Но обычно оно составляет 40-60 минут. Когда тесто поднимется, проколите его в нескольких местах вилкой и дайте постоять. Когда тесто снова поднимется, можно приступать к жарке блинов.

Главное не размешивать тесто перед жаркой, иначе рискуете получить не пышные и воздушные блины. Набираем столовой ложкой порцию теста и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Можно смочить ложку в воде, тогда тесто не будет к ней прилипать и тянуться, в итоге в готовом виде блины будут ровными и красивыми. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, добавляйте масло на сковороду по мере необходимости, но оладьи не должны в ней плавать. Готовые пышные оладьи лучше выкладывать на широкую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.

При подаче можно предложить едокам выбор приправ. Традиционно дрожжевые оладьи подают со сметаной, медом или вареньем.

Вегетарианские блины без яиц с органическим сиропом агавы и бананами Стоковое фото ©chudo2307 102539408

Вегетарианские блины без яиц с органическим сиропом агавы и бананами Стоковое Фото ©chudo2307 102539408

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это изображение,


создайте учетную запись

Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Членским соглашениемПолучать новости и специальные предложения

Вегетарианские блины без яиц с органическим сиропом агавы и бананами

— Фото автора chudo2307

:

Больше

Похожие стоковые видео:

Стол для здорового завтрака, домашние блинчики с бананом, годжи и грецкими орехами. Бостонский кремовый пирог с шоколадной глазурью. Положите в миску кусок бостонского кремового пирогаДевушка ест бостонский кремовый пирогАпельсиновый сок льется, а кленовый сироп поливают блиныМед капает на блин. Вид крупным планомФон, запеченный, банан, завтрак, приготовленный, вкусный, десерт, мука, еда, свежий, жареный, фрукты, годжи, гурман, здоровый, домашний, киви, обед, еда, питание, овес, блины, блины, кондитерские изделия, тарелка , стек, сладкий, стол, вкусный, грецкий орех, грецкие орехи, woFrom выше вид блинов подается в белой тарелке, украшенной ломтиками банана и черники. С чашкой кофе и медом рядом на белом фоне. Мед льется на стопку цельнозерновых овсяных блинов. Здоровое питание для завтракаКлассический десерт тирамису и печенье савоярди на керамической тарелке на бетонном фоне или столеПолив кленовым сиропом стопку вкусных пушистых блинчиков, которые подаются со свежей черникой, бананом и грецкими орехами. Замедленная съемка в формате 4K, в которой сироп льется на блинчики к завтраку. Витрина вкусной едыФон, запеченный, банан, завтрак, приготовленный, вкусный, десерт, мука, еда, свежий, жареный, фрукты, годжи, изысканный, здоровый, домашний, киви, обед, еда, питание, овес, блины, блины, выпечка тарелка, тарелка, стек, сладкий, стол, вкусный, грецкий орех, грецкие орехи, woСтопка свежих пушистых блинчиков, украшенных сверху лесными ягодами, вращается на тарелке и поливает медовым сиропом. Вкусный, здоровый американский завтрак. Концепция свежей выпечки. 4kЖенщина намазывает взбитыми сливками свежеприготовленный торт, создает украшения и украшает десерт

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Вегетарианские блины без яиц с органическим сиропом агавы и бананами» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *