Печень жареная с луком рецепт: Печень жареная с луком — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жареная говяжья печень с луком, пошаговый рецепт на 921 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

michsenkoea

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

153

кКал

6%

Белки21 г
Жиры4 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

5 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для маринада

яйца куриные

1 шт.

чеснок

3 зубчика
½ ч. л.
1 ч. л.

Основное

говяжья печень

600 г

лук репчатый

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень помыть, обсушить. Очистить от пленки. Нарезать не очень большими кусками. Для маринада смешать все ингредиенты. Положить печень в маринад и оставить мариноваться на 2 часа.


Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Переложить на тарелку.


Кусочки печени обвалять в муке. Обжарить партиями до золотистой корочки.


Вернуть в сковороду всю печень и лук. Огонь уменьшить до самого минимума. Накрыть сковороду крышкой и доготовить печень в течениие 10 минут.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаужинавторская кухняжаритьобедужиниз печенилукосновные блюда

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печенка говяжья рецепты жареная с луком.

Говяжья печень с луком.

сайт Рубрика: Комментариев нет

Большинство готовят такие блюда как или , но не все знают как правильно пожарить говяжью печень на сковороде таким образом, чтобы она получилась мягкой, нежной и очень вкусной. Предлагаю вам самый простой и проверенный рецепт приготовления жареной печёнки.

Я раскрою основные секреты приготовления, благодаря которым у вас получится изумительно вкусное блюдо.

Нам понадобится:

  • 500 г. говяжьей печени
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 100 г. муки
  • пол стакана молока
  • чёрный перец

Приготовление:

1). Первым делом говяжью печень необходимо помыть, очистить от плёнки и вырезать все прожилки. Если вы купили замороженную, значит подождите, пока она разморозится.

2). Потом нарезать порционными ломтиками толщиной где-то в 1 сантиметр и слегка её отбить (перед этим я обычно её кладу в пакет из под хлеба, чтобы не отмывать потом всю кухню) .

3). Чтобы печёнка стала ещё мягче, заливаем её молоком и оставляем минимум на пол часа.

4). Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

5). Достаём печень из молока, сушим полотенцем, обваливаем печень в муке с двух сторон и выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковородку.

6). Жарим на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны, переворачиваем и держим ещё 2 минуты под крышкой до полной готовности. Солим и перчим уже в конце приготовления.

Печень довольно капризная, стоит неправильно её приготовить или передержать на огне, вкусного и сочного блюда уже не получится.

Готовность печени можно определить путём прокола ножом или вилкой. Если не вытекает кровяной сок, значит она готова.

7). После сверху выкладываем обжаренный лук. И всё, наша жареная говяжья печень готова.

Конечно же вкус зависит не только от того, как пожарить говяжью печень, но и от того насколько свежий субпродукт вы купили.

Приятного Вам аппетита!

Печень жареная готовится легко и быстро. На сковородке или в мультиварке. Печень жареная кусочками с добавлением лука и морковки, со сметанным соусом будет нежная и вкусная. Гарнир подойдёт любой: картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяйте по этой таблице Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут. Печень говяжью нарезанную брусочками толщиной 1,5 см обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Свиную печень по 3 минуты. а куриную и индюшачью минутки по 2 не более. Печень такой продукт — чуть пережаришь станет жёсткая как резина.

В этой статье пошагово описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти рецепты оценят те, кого вы будете этим блюдом угощать.

  1. Печень куриная в сметанном соусе — видео рецепт Пальчики оближешь

Печень жареная говяжья с луком в сметане — пошаговый рецепт с фото


Давайте вместе со мной пожарим говяжью печенку. Это простое и лёгкое блюдо я приготовлю за 15 мин, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением. Если времени не хватает, можно не замачивать печень, но я делаю так, как вкуснее. Я использую мою любимую приправу хмели-сунели. Но это не принципиально. Вы можете взять любые другие специи, какие вам нравятся.

Что понадобится:

Как готовить:

Вот какое вкуснейшее и ароматное блюдо готово за 15 минут. печёнка ещё и очень полезная. А за счёт того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.

Не менее полезна и вкусна печенка куриная. Посмотрите видео от канала Ольги Папсуевой

Печень куриная в сметанном соусе — видео рецепт Пальчики Оближешь

Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко. Печень относится к субпродуктам и цена у неё не дорогая. Это вполне полезное и малозатратное блюдо. Не забывайте почаще готовить печень для всей семьи.

Свиная печень жареная с луком и морковкой в соусе из сметаны — рецепт с фото


Печень свиную можно приготовить так же как и говяжью в первом рецепте. Но эту я буду готовить с большим количеством лука и морковки, поэтому понадобится две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассеровки овощей.

Что понадобится:

Как готовить:

Так мы готовим нежную и очень вкусную печень с овощами в сметанной заливке.

Пока о печени у меня всё. Спасибо тем, кто готовил со мной сегодня!

Всем Приятного аппетита!

Если вам понравились эти простые и аппетитные рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице.

Жареная говяжья печень с луком готовится быстро. Но это не основная причина, по которой ее любят. Печенка полезна и очень вкусна, она насыщает и мгновенно восстанавливает запасы энергии.

Рецепт будет особенно интересен людям, которым надо срочно поднять уровень гемоглобина в крови. Такую диетическую рекомендацию, помимо лекарств, даст доктор, обнаруживший у вас анемию (не любую, правда). Рецепт, к тому же, прост в исполнении и очень вкусен.

Несколько недель частого употребления парной говяжьей печени — чемпиона по содержанию железа — с луком, также содержащим большое количество железа и важного для его усвоения витамина С, — и ваши показатели крови улучшатся.

Ингредиенты для рецепта

(на 5 человек)

  • 500 грамм говяжьей печенки
  • 1/4 чайной чашки оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами
  • 1 лавровый лист
  • немного муки для обваливания
  • 1/2 чайной чашки белого сухого вина
  • соль и свежемолотый перец

Способ приготовления говяжьей печени с луком

Нарежьте печенку на тонкие полосы и затем на небольшие продолговатые кусочки. Разогрейте на сильном огне оставшееся оливковое масло. Обваляйте кусочки печенки в муке и слегка встряхните, чтобы сбросить лишнюю муку. Обжаривайте их со всех сторон приблизительно 3 минуты.

Разогрейте в антипригарной сковороде половину оливкового масла и обжарьте на среднем огне лук – так, чтобы он стал прозрачным, но не изменил цвета. Слегка посолите лук и добавьте к нему лавровый лист. Оставьте лук на огне еще 10-12 минут, чтобы он поджарился и стал мягким, а затем выложите его на блюдо.

Положите в сковороду закарамелизированный лук и, помешивая, обжаривайте его вместе с печенкой еще 1 минуту.

Вылейте в сковороду вино, оставьте её на огне до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость. Посыпьте сверху петрушкой, посолите и поперчите.

На стол подавайте с тонкими ломтиками жареного картофеля или белым рисом.

Печень говяжья — ценный, вкусный и полезный субпродукт, который мы используем для приготовления различных первых и вторых блюд, салатов, а также паштетов (консервов), колбас, закусок и выпечки, начинок для пирогов (пирожков) и т.д. Ведь печень, в частности говяжья, по вкусу не уступает мясу, зато в ней содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в мясе. Перед приготовлением, говяжью и любую другую печень рекомендуется вымочить в холодной воде или молоке. Этот процесс позволит убрать горечь из субпродукта и сделает ей более мягкой и нежной. Всегда помните! Если вы варите печень большим куском, потребуется около 40 минут. В случае приготовления печени мелкими (средними) кусочками или полосками — время приготовления печени сократиться до 10-15 минут.

Так печень получится мягкой. Обязательно включайте говяжью печень в свой недельный рацион питания. Это очень полезный продукт для всех, особенно, кто страдает анемией, тех, кто придерживается здорового питания, а также для спортсменов и активных людей. Однако, в пожилом возрасте не следует особо увлекаться употреблением печени. Также печень не показана людям, страдающим повышенных холестерином. Помните! Меру нужно знать во всём! Сегодня мы приготовим нежную говяжью печень с луком и соевым соусом на сковороде.

Потребуется:

  • Печень говяжья — 1 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1-2 ст.л.

Как приготовить вкусную говяжью печень с луком на сковороде:

Перед приготовлением печени я её всегда вымачиваю в молоке (около 30-40 минут), затем снимаю с куска печени плёнку и только после этого приступаю к нарезке на кусочки. Сегодня мне захотелось приготовить говяжью печень средними брусочками.

Нарезанную печень выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом. И обязательно засеките время, чтобы её не передержать.

Прихватившуюся печень быстро перемешиваем лопаточкой и вливаем соевый соус.

Всыпаем нарезанный репчатый лук. Добавляем лавровый лист. Всё делаем быстро. Перемешиваем и даём прожариться на среднем сильном огне.

Печень уже почти готова. В сковороду вливаем мучную воду (в стакане воды разводим 1-2 ст.л. муки. перемешиваем) и всё перемешиваем. Пробуем на соль. Соевый соус соединиться с водой и получится прекрасный подлив.

Говяжью печень с луком в подливе провариваем в течении 3-5 минут.

Вот такое прекрасное блюдо из говяжьей печени у нас получилось. На вкус печень вышла нежной и мягкой, ведь готовили её мы буквально 10-15 минут.

Подавала я говяжью печень на подушке из отварного риса — порционно. Вкусный, здоровый и полезный ужин для всей семьи обеспечен!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

Печень с луком и уксусом (Fegato Alla Veneziana) рецепт

Реклама


Выход: 3 порции

  • 1 -й свежий теленок
  • Соль и перец по желанию
  • 1 столовая ложка уксуса или по желанию
  • Мука для посыпки, приправленная солью и перцем
  • 2-4 столовые ложки топленого масла для жарки
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Печень очистить от вен и оболочек. Нарежьте по диагонали на широкие ломтики толщиной ¼ дюйма.

  2. Шаг 2

    Растопить сливочное масло в большой сковороде. Обжарить лук в масле на среднем огне, часто помешивая, пока он не подрумянится, 10-15 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и уксусом. Отложите.

  3. Этап 3

    Обваляйте кусочки печени в приправленной муке и стряхните излишки. Во второй большой сковороде растопите топленое масло на сильном огне и, когда оно станет очень горячим, бросьте в него кусочки печени, по несколько штук за раз. Жарить по 30 секунд или около того с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо. Печень должна оставаться сырой в центре.

  4. Шаг 4

    Когда все кусочки печени будут обжарены, положите лук в сковороду с печеночным соком и тщательно разогрейте лук, часто помешивая. Добавьте печень к луку, быстро перемешайте, чтобы она прогрелась, и переверните на сервировочное блюдо. Посыпать рубленой петрушкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Итальянская
  • Телячья печень
  • Лук
  • Ужин
  • Основное блюдо

4

От Роберта Фаррипе Подробнее0058

  • Запеченные фаршированные баклажаны

    Роберт Фаррар Капон

    1 час.

    20 минут

  • Севиче из морских гребешков

    Каплун Роберта Фаррара

    10 минут плюс несколько часов в холодильнике

  • Креветки и жареный перец

    Robert Farrar Capon

    15 minutes

  • Easy

    Spinach With Corn

    Robert Farrar Capon

    15 minutes

  • Heart-Shaped Dessert Sandwiches

    Robert Farrar Capon

    15 minutes

  • Тост с креветками

    Robert Farrar Capon

    Около 15 минут

  • Филе камбалы с испанскими травами

    Robert Farrar Capon

    Около 20 минут

  • Швейцарский стейк с грибами и красным вином

    Роберт Фаррар Капон

    2 часа 20 минут

  • Стоки лобстера

    Роберт Фаррар Капон

    50 минут

  • 98

    FRESHERARARE

    50 0003 9000 9008

    FRESHERARE

    9000 9008

    FRESHERRERARE

    FRESHERARE

    9000 9000

    FREARRARARARARAR.

    25 минут, плюс 4 часа

  • Консоме

    Роберт Фаррар Каплун

    7 часов, плюс ночь в холодильнике

  • Куриная тушка с соусом из коричневой фасоли

    Роберт Фаррар Капон

    Около 15 минут

  • Креветки Шаггл

    Роберт Фаррар Капон

    Около 15 минут

  • Easy

    Skordalie (Skrick Sakcue для Artichokes)

    2

    Skordali

Кулинарные тренды

Кулинарные руководства

Говяжья печень с луком — кладовая Амиры

Подписатьсяпоиск значок

Опубликовано:

21 февраля 2020 г. · Изменено: Амира · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Маслянистый лук с превосходно приправленной и нежной говяжьей печенью, приготовленный менее чем за 30 минут для необычного ужина.

Общее время 2 часа 25 минут

Говяжья печень — недорогой и богатый питательными веществами вид белка. Печень при правильном приготовлении получается удивительно нежной и невероятно сочной. Больше никакой обувной кожи и фигурной говяжьей печени, а со всем этим маслянистым карамелизированным луком этот рецепт обязательно понравится.

Моему тестю очень понравился этот рецепт, так как он не был жевательным и его было легко есть. Он сказал, что «текстура и вкус этой печени как раз там, где печень должна быть». Я поделюсь с вами парой советов в конце поста, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними.

Говяжья печень

Не могу поверить, что говорю это, но когда я рос, мне очень нравилась печень!! Почему это сюрприз? потому что, если вы знаете меня некоторое время, вы должны знать, что я вообще не любил есть, когда был маленьким. Моя мама много терпела, чтобы кормить меня чем угодно, только не говяжьей печенью. Паста, картофель фри и говяжья печень были моим любимым ужином.
Субпродуктов в США едят недостаточно, а следовало бы. Если вы не знакомы с употреблением печени, обязательно ознакомьтесь с моим руководством, чтобы узнать, как начать, купить и приготовить печень.

Печень так популярна на Ближнем Востоке, особенно во время Курбан-Байрам. Я уже делилась рецептом пряной печени, и он один из любимых у моего мужа. По правде говоря, я привык к более эластичной текстуре печени, и я согласен с тем, что люблю печень, какой бы она ни была, и какой бы она ни была. Но так как я следовала некоторым методам размягчения, мне это даже больше нравится.
Моим свекровям очень понравился этот рецепт, и, к моему удивлению, он понравился моему малышу, и он попросил еще, что меня очень порадовало. Может быть, он идет по стопам своей мамы.

Что вам понадобится

Как приготовить говяжью печень

Иногда сложно получить нежную говяжью печень, но позвольте мне показать вам, что я сделал, и дам несколько полезных советов на конец.

  1. Нарежьте печень тонкими полосками, если у вас есть отверстия с соединительной тканью посередине, попробуйте разрезать эти отверстия.
  2. Положите печень в миску, добавьте уксус и перемешайте, затем залейте молоком. Дайте ему впитаться от 30 минут до целого дня. Я объясню это позже.
  3. Вынуть говяжью печень и обсушить бумажными полотенцами.
  4. Поместите обратно в миску, добавьте все специи и хорошо перемешайте.
  5. В чугунной сковороде разогреть масло, затем обжарить чеснок в течение 30 секунд или до появления аромата.
  6. Добавьте ломтики печени и обжаривайте примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Работайте партиями, пока не закончите с печенью. Отложите.
  7. Добавьте оставшееся масло и масло, затем обжарьте ломтики лука.
  8. Добавьте печень обратно, затем залейте водой/говяжьим бульоном и продолжайте готовить в течение 5-10 минут до тех пор, пока вы не захотите. подробнее об этом тоже в советах ниже.

Советы по приготовлению нежной говяжьей печени

Существует множество советов, как приготовить нежную говяжью печень. Мои любимые:

  • Используйте смесь белого уксуса и молока, чтобы замочить говяжью печень. Я привыкла к текстуре, вкусу и запаху печени, поэтому замачиваю всего на 30 минут, а иногда и меньше. Если вы новичок, настоятельно рекомендуется замочить его на срок до 24 часов или не менее 2 часов. Я обнаружил, что замачивание печени в течение такого длительного времени лишает меня вкуса.
  • Специально, если вы подаете это старикам или маленьким и не хотите, чтобы они плюнули вам в лицо, вам нужно максимально отрезать соединительные ткани и мембраны. В моей говяжьей печени было несколько отверстий с соединительными тканями, поэтому мне пришлось полностью отрезать их, чтобы они не беспокоили их во время еды.
  • Относительно времени приготовления: Печень рекомендуется готовить быстро и снимать ее с огня непосредственно перед приготовлением по вашему вкусу, так как после этого она продолжает готовиться.

Я настоятельно рекомендую вам просмотреть это руководство по печени, прежде чем вы начнете готовить этот рецепт, чтобы получить больше информации, особенно если вы новичок в приготовлении и употреблении печени.

Вам может понадобиться

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Мне нравится эта чугунная сковорода Lodge, и я использую ее практически для всего. Скоро я поделюсь постом о том, как ухаживать за чугунной сковородой и приправлять ее.

Говяжья печень

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.

Для замачивания печени:
  • ▢ 2 фунта говяжьей печени, нарезанной полосками.
  • ▢ 1 столовая ложка белого уксуса.
  • ▢ 2 стакана молока.
Приправа:
  • ▢ 1 чайная ложка розовой соли или по вкусу, вы также можете использовать любую соль, которая у вас есть.
  • ▢ 1 ½ чайной ложки молотого тмина.
  • ▢ ¾ чайной ложки молотого черного перца.
Для приготовления печени:
  • ▢ Разделить 4 столовые ложки оливкового масла.
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока.
  • ▢ 3 (600 г) нарезанных луковиц.
  • ▢ 1 стручок халапеньо или острого перца по желанию.
  • ▢ ½ стакана воды или говяжьего бульона.
  • Положите полоски печени в глубокую миску, добавьте уксус и помассируйте, чтобы хорошо перемешать. Залейте молоком и поставьте в холодильник на 30 минут или до 24 часов.

  • Достаньте печень из жидкости и обсушите, выбросьте молоко. Приправьте солью, перцем и тмином, хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

  • В большую сковороду или чугунную сковороду добавьте две столовые ложки масла, затем обжарьте чеснок до появления аромата в течение примерно 30 секунд.

  • Обжарьте ломтики печени партиями примерно по 1,5 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Обжарьте халапеньо, если используете его.

  • Вынуть ломтики печени из сковороды и отложить в сторону.

  • Добавьте в сковороду оставшееся растительное и сливочное масло, затем обжарьте лук в течение 5 минут или пока он не подрумянится.

  • Добавьте кусочки печени обратно в сковороду и смешайте с луком.

  • Добавить воду или говяжий бульон и варить еще 5-10 минут или до желаемой готовности.

  • Добавьте перец халапеньо обратно в сковороду и подавайте.

Калорийность: 418,7 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 41,4 г | Жир: 20,1 г | Насыщенный жир: 5,9г | Полиненасыщенные жиры: 1,9 г | Мононенасыщенные жиры: 8,7 г | Холестерин: 582,6 мг | Натрий: 168,1 мг | Калий: 696,2 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 4,2 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!

Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских вкусах

Об Амире

Я очень рада, что вы заглянули! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *