Суп солянка мясная сборная рецепт: Сборная мясная солянка — Лайфхакер

Суп «Мясная сборная солянка» — рецепт


by OMJ

660просмотров

Важность первых блюд в рационе — давно доказанный факт. Различные супы, борщи — очень желанные блюда на нашем столе. Как приготовить суп-солянку мясную сборную, читайте ниже.

Содержание

  • 1 Суп-солянка, мясная сборная — рецепт классический
  • 2 Приготовление супа-солянки, сборной мясной
  • 3 Суп-солянка, мясная сборная — рецепт с картошкой
  • 4 Похожие статьи

Суп-солянка, мясная сборная — рецепт классический

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть — 800 г;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • копчености — 300 г;
  • маслины без косточек — 10 шт. ;
  • паста томатная — 50 г;
  • лук — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • лимон — половинка;
  • каперсы — 30 г;
  • огурцы соленые (без уксуса) — 3 шт.;
  • перец черный горошком;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • соль;
  • сметана для подачи.

Приготовление

Мясо моем, режем на кусочки и заливаем водой. После закипания данный отвар сливаем, заливаем свежей водой, кладем целую очищенную луковицу, сельдерей, морковь и даем закипеть, снимаем пену и варим до готовности. Примерно за четверть часа до готовности кладем лавровый лист. Мясо извлекаем, а бульон процеживаем. Лук, который остался, меленько шинкуем и пассеруем до прозрачности. Добавляем копчености, нарезанные соломкой и немного протушиваем. Потом кладем томат и все вместе томим еще минуты 3. Добавляем 100 мл бульона, размешиваем и томим полчасика. Соленые огурцы шинкуем тонкой соломкой. Оливки нарезаем. Вареное мясо режем кубиками. Доводим бульон до кипения, кладем мясо, добавляем заправку из лука с копченостями, томатной пастой и огурцы.

Варим минут 10 на малом огне. В конце добавляем каперсы, солим по вкусу, если нужно. Огонь выключаем и даем настояться минут 20. Сборную мясную суп-солянку наливаем по порциям, кладем оливки и тоненькие дольки лимона. Притрушиваем измельченной зеленью. Сметану также можно порционно положить в тарелки, а можно ее налить в соусник.

Приготовление супа-солянки, сборной мясной

Приготовление

  • бульон — 2 литра;
  • ветчина — 180 г;
  • маринованные шампиньоны — 300 г;
  • колбаса вареная — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • огурцы соленые бочковые — 2 шт.;
  • лимон — половина;
  • маслины — 10 шт.;
  • томат — 50 г;
  • каперсы — 30 г;
  • сметана;
  • зелень петрушки;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Копчености режем кусочками и немного обжариваем. Пассеруем измельченный лук и добавляем томат. Обжариваем все вместе минуты 2. Кусочками режем огурцы, жарим их на масле, а потом вливаем немного жидкости и тушим четверть часа. По порционным горшочкам распределяем обжаренные копчености, лук и огурцы с томатом. Добавляем грибы и заливаем подсоленным бульоном. Накрываем горшочки крышками и при 180 градусах готовим час. При подаче кладем в солянку каперсы, маслины, дольки помидоров, лимона и зелень. Сметану в солянку кладем по желанию.

Суп-солянка, мясная сборная — рецепт с картошкой

Ингредиенты:

  • говядина на косточке — 300 г;
  • колбаса варено-копченая — 300 г;
  • бочковые соленые огурцы — 3 шт.;
  • морковь — 150 г;
  • копченое мясо — 250 г;
  • сосиски копченые — 5 шт.;
  • картофель — 350 г;
  • лук — 150 г;
  • маслины без косточек — 100 г;
  • лимон — половинка;
  • томат — 50 г;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

Отвариваем говядину на кости, нарезаем кусочками и кладем обратно в бульон. Меленько шинкуем лук, нарезаем кубиками огурцы. Морковь пропускаем через терку. На масле пассеруем овощи, кладем соленые огурцы, томат и обжариваем все вместе, а затем выливаем в бульон. Соломкой режем копчености. Потом обжариваем их до румяности. Картошку нарезаем кусочками и отправляем в бульон. Лимон режем дольками, измельчаем зелень. Кладем в суп копчености и колбасу и доводим до готовности на малом огне. Практически в самом конце кладем маслины и вливаем рассол из них, добавляем дольки лимона и измельченную зелень. Перед подачей даем солянке настояться. Всем приятного аппетита!

Похожие статьи


Самый Лучший Рецепт Супа Солянка Мясная Сборная — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Супа Солянка Мясная Сборная — Пальчики Оближешь

автор Багиянц Катарина

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 14 порций
  • Калорий: 96 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт солянки,  куриный суп,  суп с копченостями.

Любителям солянки предлагаю приготовить рецепт солянку сборную мясную.

Солянка сборная в мультиварке

120 мин

Солянка

Сборная мясная солянка

2 ч

Солянка

Ингредиенты:

  • Копчёные рёбрышки – 500 г
  • Сосиски куриные – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Сардельки – 250 г
  • Сосиски молочные – 200 г
  • Колбаса варёная – 200 г
  • Колбаса копчёная – 200 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Огурцы солёные – 500 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Оливки чёрные без косточки – 1 банка
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Базилик фиолетовый – 5 веточек
  • Вода – 3 л

Как приготовить

  1. Сытный суп «Мясная сборная солянка» понравится всем вашим родным. Если честно, только недавно попробовала это блюдо в гостях, очень понравилось. Приготовила своим домашним, от пятилитровой кастрюли ничего не осталось. Теперь, по просьбе родных, такой сытный суп готовлю очень часто.

  2. Для приготовления мясного сборного супа-солянки возьмите такие продукты.

  3. Копченые ребрышки залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 20-30 минут.

  4. Нарежьте небольшими кубиками ветчину, колбасу копченую. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения. Варите 10-15 минут на небольшом огне.

  5. На подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук до легкой золотистости.

  6. Добавьте оставшиеся нарезанные мясные деликатесы, томатную пасту. Обжарьте 5-7 минут.

  7. Нарежьте кубиками соленые огурцы, добавьте в сковородку. Перемешайте. Жарьте 5-10 минут на маленьком огне.

  8. Обжаренную массу добавьте в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения. Кипятите около десяти минут.

  9. Добавьте нарезанный колечками лимон, оливки, рубленную зелень. Перемешайте. Добавьте соль, перец молотый. С солью осторожно, так как копчености достаточно соленые. Прокипятите 1-2 минуты и выключайте.

  10. Мясной сборный суп-солянка готов к дегустации.

  11. Приятного аппетита!

Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами

1 ч

Солянка

Солянка сборная в мультиварке

120 мин

Солянка

Рецепт супа солянка мясная сборная приготовленный с любовью

Солянка сборная в мультиварке

120 мин

Солянка

Сборная мясная солянка

2 ч

Солянка

СолянкаСолянка сборная в мультиварке

Солянка сборная в мультиварке — это насыщенное, ароматное блюдо. Очень вкусное, сытное, идеально подходящее для холодного времени года. Как только у меня скапливаются копчености, я делаю солянку.

120 мин

СолянкаСборная мясная солянка

кости говяжьи — 1 кг; вода — 2 л; шея говяжья — 400 г; свинина (свиная шея или корейка) — 500 г; филе куриное — 1 шт.; язык говяжий — 300 г; огурцы соленые — 3 шт.; помидоры соленые — 2 шт.; оливки — 50 г; каперсы — 1 ст.л.; рассол огуречный — 300 мл; рассол от оливок — 150 мл; укроп; петрушка; лимон — 1 шт.; чеснок — 4 зубчик; соль; сахар; сметана; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное — 50 мл; копчёная паприка — 1 ст.л.; паста томатная — 4 ст.л.; колбаски охотничьи — 1 шт….

2 ч

СолянкаСборная солянка мясная

Воодушевленная Вашими отзывами о моих кулинарных опусах, решила не останавливаться на достигнутом. Итак, сегодня я расскажу Вам о русской альтернативе итальянской пиццы — о сборной мясной солянке! Да, именно так наши предки разделывались с остатками мясных продуктов, холодильников тогда к нам еще не завезли). Очень люблю рецеп этого блюда из «Краткой энциклопедии домашнего хозяйства»1966 года, по-этому в моем блюде будут присутствовать сосиски, которые к «мясу» уже никакого отношения не имеют, но я так привыкла.

120 мин

СолянкаСолянка мясная сборная

Одно из самых знакомых и любимых первых русских блюд солянка. Этот суп настолько популярен, что каждый кулинар пытается добавить в него свою изюминку. Но традиционный мне нравится больше всего.

35 мин

Обзор набора поваренных книг Южной Солянки

Мне выпала исключительная честь провести время с тремя поваренными книгами Триши из Солянки, известными как Комплект поваренных книг Солянки. Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите приобрести этот продукт по ссылкам в этом посте, вы поможете работе блога, который она написала.

Три поваренных книги, включенные в комплект поваренной книги Hodgepodge:

Southern Celebrations — Это жемчужина поваренной книги, в которой есть обеды и праздничные блюда в душе. Я многому научился, читая эту кулинарную книгу, так как я не с юга! Мне понравилось читать советы и стратегии для развлечения и размещения группы. Здесь вы найдете рецепты куриного салата, сырной соломки, пирога с лаймом и других блюд южного праздника.

Воскресные сбережения – прекрасная подборка семейных рецептов, переданных Трише от Наны (той самой Наны из меловой пастели). В дополнение к рецептам, Триша рассказывает, как она упрощает приготовление воскресных блюд для своей семьи с помощью мультиварки. Идея состоит в том, чтобы загрузить мультиварку перед церковью, чтобы вы могли вкусно пообедать, когда вернетесь домой. По пути вы можете давать детям различные задания, которые завершат трапезу. Какой отличный способ есть «фаст-фуд» медленно!

Партийное приготовление в мультиварке —   В этой небольшой электронной книге Триша рассказывает, как приготовить порциями большое количество фарша из индейки, говядины и курицы.

Сколько стоит набор поваренной книги «Холявая солянка»?

Вы можете получить все три кулинарные книги в комплекте всего за 4,99 доллара США!

Южные праздники и воскресенья Скидка составляет 2,99 доллара США каждый.

Пакетное приготовление в мультиварке бесплатно ! И он идет в комплекте.

Какая номинальная стоимость новых идей и особых рецептов от милых южных дам!

Некоторые особенности набора поваренной книги «Солянка»:

Быстрый – в большинстве рецептов мало ингредиентов, и их легко приготовить.

Удобство – Во многих рецептах используется мультиварка.

Basic Foods – так что рецепты универсальны.

Cook Ahead – Триша дает вам советы по приготовлению заранее, так что готовиться ближе к обеду почти не нужно.

Праздничный – Южные праздники познакомили меня с новыми блюдами и веселыми способами отпраздновать.

Советы – В каждой поваренной книге есть полезные идеи, как сэкономить время и деньги, помогая своей семье во время приготовления еды.

Личные истории – Есть истории, связанные с рецептами, которые рассказывают историю о кулинарной книге и рецепте. Это может дать вам представление о собственном наследии вашей семьи через рецепты.

 

Осторожно – как и в случае с любой кулинарной книгой, вам необходимо учитывать предпочтения и потребности вашей семьи. Поскольку у семьи Триши есть пищевая аллергия, у вас тоже может быть. Мне пришлось изменить рецепты из-за моей аллергии на лук, что означает отказ от смесей специй и консервированных супов… и, конечно же, от лука.

Я так рада поделиться с вами набором кулинарных книг «Ходжеподж»! Наслаждайтесь новыми рецептами и советами, как замедлить темп и насладиться едой вместе с семьей, не проводя слишком много времени на кухне. Кто знает… Возможно, вы найдете нового семейного фаворита!

Нажмите, чтобы ознакомиться с набором кулинарных книг Hodgepodge и другими продуктами Southern Hodgepodge.

Код скидки

Готовы начать с простых рецептов? Southern Hodgepodge предлагает скидку в размере 1 доллара на покупку комплекта поваренной книги. Все три электронные кулинарные книги всего за 3,99 доллара! Просто введите код BEATtheHEAT при оплате до 06.07.13. (Если вы выиграете розыгрыш, ваши деньги будут возвращены.)

А теперь розыгрыш!

Убавьте огонь и используйте мультиварку, чтобы накормить свою семью. Мультиварка также является прекрасным инструментом для школьных занятий в течение всего года!

У меня есть два комплекта электронных кулинарных книг Southern Hodgepodge, которые я могу раздать. Каждый комплект включает в себя три электронные кулинарные книги, изображенные выше: Sunday Savings, Southern Celebrations и Slow Cooker Batch Cooking. Просто следуйте инструкциям в виджете rafflecopter ниже:
розыгрыш Rafflecopter
~написала Хизер, она написала в блоге

Хизер Вуди (31 сообщение)

Я обучаю на дому нашу фантастическую четверку: двое подростков дома и двое выпускников, которые поступают в университет. Я бывший учитель биологии в средних и старших классах, который принял независимый характер домашнего обучения, и я наставляю своих детей через аутентичные проекты, ориентированные на учеников, и обучающие приключения. Вы можете получить практические советы по домашнему обучению и пройти курсы, связанные с домашним обучением в старшей школе, в блоге, который она написала.


Питательный суп в филиппинском стиле на осень

Реклама

ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ

One Good Meal

Чтобы отпраздновать публикацию своей новой кулинарной книги «Filipinx», шеф-повар Анджела Димаюга и писательница Лигая Мишан приготовили нилагу.

Анджела Димаюга (слева) и Лигая Мишан в доме Димаюги в Бруклине. Кредит… Флора Ханитихо пятая из шести детей в филиппинской американской семье, и до сих пор помнит медленно кипящие супы и тушеные блюда, которые, казалось, постоянно булькали на кухне дома ее детства. Поскольку оба ее родителя работали — ее мать работала администратором в IBM и Intel, а отец — менеджером в McDonald’s, — ее мать часто готовила сразу еду на неделю. Одним из ее резервов была нилага, простой, но ароматный суп из медленно тушеной говяжьей рульки, костного мозга и земляных овощей.
«Нилага была чем-то, что у нас было на постоянной основе, потому что она питательна и могла накормить многих из нас», — говорит 36-летний Димаюга, который до недавнего времени был креативным директором по питанию и культуре в отелях Standard. «Это блюдо легко приготовить, так как все это пассивное приготовление: вы бросаете мясо с небольшим количеством воды». Приходя к обеду, семья собиралась вокруг огромных котлов, разливая дымящийся бульон, костный мозг и ароматный рис в свои миски, прежде чем собраться вместе, чтобы поесть.

На страницах новой кулинарной книги «Filipinx: Heritage Recipes From the Diaspora» Димаюга написал вместе с Лигаей Мишан, писателем T, и эта книга выходит 2 ноября. В ней представлено около 100 рецептов, отражающих живой, коллективный дух филиппинского стола, от рецептов сытного рагу до хрустящих мериенд (или закусок). s) к бодрящим приправам и сладостям с кисловатым оттенком — и отдавая дань мешанине кулинарных влияний архипелага: Китай, Япония, Испания, Америка, и это лишь некоторые из них.

Димаюга впервые задумал поваренную книгу, когда работал шеф-поваром в нью-йоркском отделении китайской миссии в Сан-Франциско. Она начала вплетать филиппинские ингредиенты и вкусы — например, кислые нотки, вдохновленные синигангом, обычно рагу на основе тамаринда, — в эклектично паназиатские блюда ресторана, и была очень рада обнаружить поклонников своей домашней кухни. Примерно в то же время она унаследовала множество семейных рецептов, тщательно составленных ее матерью, и когда она адаптировала несколько из них в «Таймс», она была встречена с большим энтузиазмом, чем она могла ожидать. «Я слышал, как люди со всего мира говорили, что были так счастливы узнать название блюда, которое они съели от своей филиппинской няни или которое им показал их военный сосед по койке», — говорит Димаюга.

Некоторые ингредиенты для нилага и гарнира из люмпии или жареных булочек. Кредит… Флора Ханитихо

Авторы стремились продемонстрировать разнообразие филиппинской диаспоры, которая охватывает более 100 стран, включая Саудовскую Аравию, Италию и Австралию. Они пригласили людей филиппинского происхождения высказать свои взгляды на современную идентичность: писательница Джессика Хагедорн обсуждает, как ей пришлось бороться за представительство в литературном мире; модель и трансгендерная активистка Джина Росеро отмечает, что тагальский был гендерно-нейтральным языком до того, как колонизация контрабандой ввезла бинарные пары мужского и женского начал.

Изучение филиппинской истории и кухни также позволило Димаюге и Мишану более тесно общаться со своими семьями. «Этот проект стал основан на нашем собственном любопытстве к себе», — говорит Димаюга, которая стала более глубоко сопереживать опыту своих родителей, покидающих родину — они эмигрировали с Филиппин в 1976 году — и в то же время более полно приглашать их в свою жизнь как квир-человека. Мишан, выросшая в Гонолулу, дочь матери-филиппинки и отца-англичанина, в детстве ела филиппинскую еду лишь изредка; «Это не было большим присутствием в моей жизни», — говорит она. Написание книги и изучение ее наследия «впервые за долгое время очень сблизили меня с мамой, потому что я постоянно советовался с ней, пытаясь учиться.

Я также консультировался со всеми моими филиппинскими друзьями. Я чувствовал, что у меня есть это прекрасное чувство barkada , что означает вашу группу друзей на тагальском языке».

Димаюга и Мишан планировали вместе готовить, тестировать рецепты и писать, но вмешалась пандемия. И вот, по грустной иронии, книга, прославляющая чувство общности, которое может воспитать еда, обрела форму, когда все ее сотрудники были изолированы друг от друга и собрались за виртуальным столом Zoom. Так было до одного не по сезону теплого октябрьского дня, когда авторы воссоединились в бруклинской квартире Димаюги, чтобы отметить предстоящий выпуск «Filipinx» за трапезой из люмпии, рисового кофе и вышеупомянутой нилага — первого рецепта, над которым они работали для книги. Это блюдо напоминает французское pot-au-feu — классически приготовленная Димаюга намекает на это здесь с включением репы и лука-порея — с одним отличием, что добавление рыбного соуса и характерного умами, который придает глубину сладости тушеных овощей.

«Поскольку нилага была для меня такой постоянной, — говорит она, — я жажду ее все время».

Чаши нилага, окруженные (по часовой стрелке слева) люмпией; пилаван или соус для окунания из яблочного уксуса, чеснока и чили серрано; тушеная капуста с хрустящим чесноком; и сладкий соус чили. Кредит… Флора Ханитихо

Нилага Анджелы Димаюги

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

  • 1 банка фасоли на 15 унций, высушенная

  • 6 медальонов говяжьих мозговых костей, нарезанных поперек на 1,5-дюймовые кусочки и вымоченных в рассоле от 12 до 24 часов (по желанию)

1. Наполните большую кастрюлю 2½ литрами воды. Посолите и поперчите говяжьи рульки и добавьте их в кастрюлю вместе с лавровым листом. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы жидкость пузырилась, но не пузырилась. Держите кастрюлю крышкой. В течение первых 10 минут кипячения периодически поднимайте крышку, чтобы проверить бульон и снять пену, которая поднимается на поверхность.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *